Орехи жареные с сахаром


Как пожарить орехи правильно? Рецепты жареных орешков на сковороде, в духовке и микроволновке

Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень люблю орешки и ем их с удовольствием. Муж и сын тоже не против такой закуски, поэтому она – частый гость на нашем столе. И сегодня поделюсь своими любимыми рецептами как пожарить орехи. В жареном виде они намного вкуснее и ароматнее сырых. К тому же их можно сделать различными способами: от соленых до карамелизированных.

Обработать ядра можно на сковороде, в духовке или в микроволновке. Можно ничего не добавлять и наслаждаться естественным вкусом и ароматом. Или же сдобрить солю, сахаром, медом или различными приправами для получения оригинального вкуса. А еще такое лакомство хорошо использовать при выпечке тортов, приготовлении пасты или поедании мороженого.

Соленые орехи прекрасно подойдут для домашней вечеринки. Такая закуска гораздо полезнее покупных сухариков и чипсов и позволяет экономить семейный бюджет! Такое лакомство можно грызть не только под пиво, но и брать с собой на перекус на работу или насыпать в карманы детишкам перед прогулкой 🙂

Рецепт жареного арахиса на сковороде с солью

Это самый простой классический способ, как сделать натуральное и вкусное лакомство. Соленая закуска прекрасно подойдет к пиву. Пропорции можно увеличивать на свое усмотрение, особенно, если на пороге шумная компания.

Ингредиенты:

  • 1 стакан арахиса;
  • 0,5 ч.л. соли.

Как жарить орехи:

1. Сначала промойте арахис, положив в дуршлаг.

2. Раскалите сковородку без масла и высыпьте его туда. Постарайтесь распределить ровным слоем. Жарьте 4-6 минут на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой и встряхивая сковородку.

3. Вы увидите, когда арахис будет готов: шелуха начнет потрескивать, а орешки будут раскалываться надвое. Пересыпьте его в миску и дайте остыть.

4. Очистите от шелухи, посолите и подавайте к столу.

Арахис можно легко пожарить в скорлупе. Как это сделать, я подробно описала в другой статье.

Рекомендую еще попробовать добавить красный перец или сушеный чеснок. Для любителей остренького самое то 😉

Как пожарить орехи грецкие в духовке?

Из этого вида орехов с сахаром можно сделать настоящий десерт в карамельной глазури. Лакомство понравится всей семье, особенно детям. Главное не съесть все и сразу.

Вам потребуется:

  • 500 г орехов;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст.л. воды;
  • 1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Промойте ядра как можно тщательнее. Выложите их равномерным слоем на противень застеленный пергаментной бумагой.

2. Установите температуру 120 градусов и оставьте запекаться на 1 час в духовку.

3. Смешайте соль с водой. Размешайте и перелейте в распылитель.

4. Достаньте противень и тщательно распылите на его содержимое соленую воду. Отправьте в духовку еще на 20 минут.

5. Достаньте потемневшие орехи и остудите.

6. Для приготовления карамели в небольшую кастрюльку пересыпьте сахар. Поставьте на минимальный огонь и непрерывно помешивайте, захватывая продукт по краям во избежание пригорания.

7. Топите сахар 5 минут, пока не получится карамель.

8. Аккуратно разложите орехи на силиконовом коврике и полейте тонкой струйкой карамели.

Половину можно оставить просто солеными. Приятного аппетита! Такая закуска напоминает жареные семечки или попкорн.

Кедровые орехи, жаренные в скорлупе на сковороде

Воспроизвести этот рецепт проще простого. Так лакомство станет более ароматным и вкусным, чем в сыром виде. На готовку у вас уйдет менее получаса. А обжаренный кедр станет отличным топингом к мороженому и овощным салатам.

Необходимые продукты:

  • 100 г орехов;
  • 200 мл воды.

Этапы приготовления с фото:

1. Промойте кедровые орехи в дуршлаге под прохладной водой.

2. Раскалите сковородку без масла, желательно брать антипригарную. Выложите туда продукт и перемешайте. Разогрейте орешки на среднем огне, чтобы из них ушла влага, достаточно 5-ти минут.

3. Залейте содержимое сковороды водой. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.

4. Дождитесь, пока вода выпарится, регулярно помешивая лопаткой.

Остудите и ешьте. Лакомство приобретет насыщенный вкус.

Как правильно обжарить земляной орех (арахис) в микроволновке?

Чтобы не заморачиваться с духовкой и сковородкой, можно воспользоваться этим методом. В микроволновке арахис готовится очень быстро! Главное не забывать его регулярно помешивать.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. Высыпьте арахис в подходящую миску для свч. Разровняйте и уберите в микроволновку, установленную на мощность 750 Вт, на 2 минуты.

2. Достаньте миску, перемешайте ее содержимое и поставьте еще на 1 минуту.

3. Снова достаньте и перемешайте. Сделайте так еще 1-2 раза.

Примерная схема обжарки следующая: 2 минуты и три раза по 1 минуте.

Готовый арахис должен немного порозоветь. Остудите его в выключенной микроволновке в течение 10 минут. А потом можете дегустировать 🙂

Его можно почистить перед подачей или же убирать шелуху во время еды с каждого орешка.

Очень вкусный фундук для торта, жаренный в духовке

Таким методом можно приготовить как покупной, так и самостоятельно собранный лесной орех (это «дикий» фундук). Вы сможете посыпать получившейся крошкой торты, пирожные или булочки. Сделать посыпку можно не только из фундука. Для этих целей подойдет арахис, кешью, миндаль или пекан.

Потребуется:

  • 150 г орехов;
  • 15 г воды;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 75 г сахара.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Фундук поместите в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Подержите его 4 минуты и остудите прямо на противне.

2. Поместите орехи в чистую салфетку или целлофановый пакет. Хорошенько потрясите и кожура хорошо отойдет от большинства ядрышек.

3. Фундук разрежьте ножом на мелкие кусочки. Можете этот этап не делать, а приготовить целиком.

4. Просейте кусочки от ореховой пыли через сито.

5. Воду смешайте с сахаром, поставьте на небольшой огонь и варите, пока кристаллы не растворятся. Непрерывно мешайте массу. Сахар будет сначала белым и рассыпчатым, а потом начнет плавиться.

6. В сироп высыпьте фундук и мешайте его лопаткой часто и быстро.

7. Когда сахар превратится в коричневую карамель, выключите огонь и добавьте в массу сливочное масло.

8. Тщательно все размешайте и разложите продукт на пергаментную бумагу или смазанный тонким слоем масла противень. Оставьте до полного остывания.

Обволакивание карамелью позволяет орехам лучше проявить свой вкус и аромат. Так они дольше хранятся.

Как вкусно пожарить в духовке орешки кешью?

Кешью после обжарки становится более хрустящим и ароматным. У него увеличивается питательная ценность. В этом рецепте написан классический вариант с солью и маслом, но можно пожарить кешью в меду, с розмарином или в соусе. Основные принципы останутся те же – жарить поэтапно, мешать, остужать.

Для приготовления возьмите:

  • 450 г кешью;
  • 4 ч.л. оливкового или кокосового масла;
  • ½ ч.л. соли.

Пошаговая инструкция:

1. Начните разогревать духовку до 180 градусов.

2. Большой противень застелите пергаментной бумагой. Разложите промытые орехи ровным слоем.

Если орешки не умещаются, возьмите второй противень или зажарьте вторую партию позже.

3. Поверх вылейте 1-2 чайные ложки масла. Перемешайте кешью и снова равномерно распределите.

4. Уберите противень в духовку и держите его там 5 минут.

5. Достаньте, перемешайте и снова уберите в духовку на 8-15 минут. Каждую минуту открывайте дверцу и мешайте орехи – они быстро подгорают.

6. Когда будут готовы, ядрышки потемнеют. Их аромат усилится и станет более насыщенным и ярким.

7. Достаньте противень и при желании полейте его содержимое еще парой ложек масла и посыпьте солью. Хорошенько перемешайте.

Переместите кешью на тарелку, пусть остынут. Нельзя оставлять кешью на горячей поверхности.

Хранить продукт можно в контейнере в кухонном шкафу не дольше двух недель. Контейнер должен быть герметичным – на воздухе продукт портится и становится непригодным.

Жареный на сковороде миндаль в сахарной карамели

Такое блюдо традиционно подают на Рождество в Германии. Приготовьте его в один из долгих зимних вечеров, чтобы создать уютную атмосферу в доме. Кухня пропитается пряными вкусными запахами, а на душе станет теплее. Лакомство понравится и детям, и взрослым.

Я люблю готовить много жареных орехов впрок. Они прекрасно хранятся в холодильнике или в обычном верхнем шкафчике на полке со специями. Когда хочется побаловать себя, можно просто взять горстку и съесть ее. А вы часто едите орехи? Расскажите, какие сорта вам больше всего нравятся и почему. Предпочитаете жарить или употреблять в сыром виде? Делитесь ссылкой на эту статью с друзьями. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

сырых или жареных орехов: что полезнее?

Орехи - отличный источник питательных веществ, включая витамин Е, магний и фосфор. Они также богаты антиоксидантами.

Некоторые из этих питательных веществ чувствительны к нагреванию и могут быть потеряны в процессе жарки.

Например, некоторые типы антиоксидантов разлагаются во время обжарки. Антиоксиданты важны для вашего здоровья, потому что они помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами (13).

Тем не менее, было показано, что повышенная температура и время обжарки снижают антиоксидантную активность, но только до определенного момента.

В одном исследовании уровень антиоксидантов в различных орехах постоянно снижался с начала обжарки при 302 ° F (150 ° C) до 30 минут спустя (22).

Интересно, что антиоксидантная активность увеличилась через 60 минут. Это связано с тем, что соединения, обладающие антиоксидантной активностью, образуются в химической реакции при жарке орехов (13, 22).

Кроме того, не все антиоксиданты повреждаются при обжарке. В одном исследовании сообщалось, что обжарка не влияет на количество антиоксидантов лютеина и зеаксантина в фисташках и фундуке (23).

Исследования также показывают, что витамин Е, тиамин и каротиноиды теряются во время обжарки. Однако степень потери действительно зависит от сорта ореха и температуры обжарки (13, 21, 23).

Фактически, одно исследование показало, что обжарка миндаля и грецких орехов вызвала большую потерю витаминов, чем обжарка фундука, в то время как в процессе обжарки фисташек потери витаминов почти не происходило.

Степень потери витаминов увеличивалась с увеличением температуры обжарки (23).

Уровни альфа-токоферола, наиболее активной формы витамина Е, также, по-видимому, изменяются во время обжарки. После обжарки в течение 25 минут при 140 ° C (284 ° F) уровни снизились на 20% в миндале и на 16% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Чем выше температура обжарки, тем больше альфа-токоферола теряется. После 15 минут обжарки при 320–340 ° F (160–170 ° C) уровни снизились на 54% в миндале и 20% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Уровни тиамина также уменьшались во время обжарки, и, как и альфа-токоферол, они уменьшались больше при более высоких температурах.На уровень рибофлавина не повлияло (23).

В целом, каждый тип ореха и каждое питательное вещество по-разному реагируют на обжарку, в зависимости от типа ореха и условий обжарки.

Хотя некоторые витамины теряются во время жарки, имейте в виду, что орехи не являются основным источником этих витаминов. Исключением является миндаль, который богат витамином Е (8).

Резюме: Некоторые антиоксиданты и витамины теряются при обжарке. Степень потери зависит от температуры и времени обжарки.Он также различается в зависимости от типа гайки.
.

орехов с сахаром изображение. Изображение многих, сахар, карамель

Полезные смузи из ягод, овсянки, орехов и коричневого сахара

Нарезанное кубиками масло для домашнего пирожного рядом с ингредиентами: шоколад, какао-порошок, мука, яйца, орехи и сахар,

Орехи в сахарной пудре.

Вкусное печенье с орехами и кусковым сахаром на синем деревянном фоне / вкусное печенье с орехами и кусковым сахаром на синем деревянном

Китайская закуска из орехов и плавленого сахара под названием TubTab

.

Тайские десерты из орехов, яиц и сахара восхитительны

Рождественский десерт столлен с сухофруктами, ягодами, орехами и сахарной пудрой сверху

шаблон для завтрака, круассан, кофе, мед, палочки корицы, орехи, сахар.Доброе утро концепция

Орехи и семена в сахарной глазури

Праздничная выпечка. Рождественский пирог. Столлен - это фруктовый хлеб из орехов, специй, сушеных или цукатов, покрытый сахарной пудрой. Это

Греческая меломакарона и кураби перед елкой - традиционное рождественское печенье с медом, орехами и сахарными булочками

Шоколад, орехи, сладости, специи и коричневый сахар

Пикантные тыквенные маффины с орехами, украшенные шоколадной глазурью и сахарными снежинками под елкой на деревянном столе

Рождественский столлен с сухофруктами, орехами и сахарной пудрой на доске.Традиционный немецкий рождественский фруктовый торт. Скопируйте пространство.

.

жареных кукурузных орехов - домашняя и полезная закуска!

Домашние ЗДОРОВЫЕ обжаренные орехи из кукурузных зерен, вкус которых не отличается от кукурузных орехов, купленных в магазине! Этот рецепт приготовления кукурузных орехов своими руками легко сделать и использует всего 4 ингредиента! Запекайте их в духовке в течение 30 минут, чтобы получить здоровый и идеальный перекус!

Кукурузные орехи

Орехи из жареной кукурузы в этом доме большие. Когда мы впервые начали покупать их несколько месяцев назад, сумку сожрали за 2-3 ночи.Это любимая закуска Мэтью, которую он перекусил в постели во время чтения.

Что мне в них не очень понравилось, так это цена и некоторые дополнительные ингредиенты на упаковке, которые я не мог произнести.

Небольшой пакет жареных ядер из продуктового магазина обходится нам примерно в 4 доллара, и это легко составляет 1,5 порции (даже если в пакете указано 4 порции, этого просто не происходит), что, на мой взгляд, слишком дорого. Итак, теперь я покажу вам, как приготовить кукурузные орехи!

Правила:
Легко.
Дешево.
Как можно более здоровым.

Рецепт кукурузных орехов

Результат:
Помимо замачивания кукурузы на ночь, их легко и быстро приготовить.
Мешок кукурузы на 16 унций стоит в магазине около 2,50 доллара, другие ингредиенты, такие как приправы, у меня всегда под рукой.
Вместо растительного масла я использую кокосовое масло. Кокосовое масло начинает становиться фаворитом многих способов приготовления и выпечки.

На самом деле эти кукурузные орехи мне нравятся больше, чем упакованные, потому что они не так сильно раздражают мои зубы.Еще мне нравятся простые приправы из соли и сахара.

Мэтью подумал, что это большой успех, и то, что я думал, будет закуской перед сном, просто изменилось, потому что он украл пригоршню и пошел с ними к своему столу.

Как приготовить кукурузные орехи

Задача заключалась в том, чтобы найти для этого подходящий сорт кукурузы. Ядра попкорна были слишком маленькими, но мне повезло с прекрасным выбором продуктов Гойи в мексиканском проходе в моем продуктовом магазине, поэтому я нашел марку Гойи Giant White Corn, которая идеально подходит для этого рецепта!


Вот кукуруза, замоченная за ночь.Я люблю замачивать 12-14 часов. Промойте и слейте воду, и все готово.


Положите кукурузу в миску, затем добавьте соль.


Тогда сахар.


Тогда кокосовое масло. Вы можете использовать растительное или подсолнечное масло, если хотите.

А теперь выпекайте и следите за ними. Помешивайте их каждые 10 минут. Повторяю, следите за ними. Кукуруза горит быстро, поэтому, когда она станет коричневой, все будет быстро!

Мой приблизился к отметке 40 минут, но я бы начал реально контролировать ее через 20 минут в зависимости от печи и сорта кукурузы.


А когда все будет готово, у вас будут красивые жареные кукурузные орехи! Теперь вы знаете, как приготовить кукурузные орехи!


Возьмите миску, это будет отличная закуска!


Не стесняйтесь поиграть и с другими приправами, у меня есть идеи, которые стоит попробовать в следующий раз!

Храните в банке или сумке каменщика, но давайте будем честными, это скоро исчезнет! Этот рецепт позволяет заполнить около полутора банок каменщика (размером 32 унции), так что это хорошее количество, чтобы перекусить.


Перекусить! И наслаждайтесь этими домашними кукурузными орехами! Надеюсь, вам понравился этот рецепт кукурузных орехов!

PIN-код для более поздних версий:

Жареные кукурузные орехи

Распечатать

Домашние ЗДОРОВЫЕ обжаренные кукурузные орехи, по вкусу напоминающие кукурузные орехи, купленные в магазине! Этот рецепт приготовления кукурузных орехов своими руками легко сделать и использует всего 4 ингредиента! Запекайте их в духовке в течение 30 минут, чтобы получить здоровый и идеальный перекус!

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Инструкции

  • Замочите гигантскую белую кукурузу на ночь примерно на 12–14 часов.Промыть и слить.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Перемешайте кукурузу с маслом, сахаром и солью.

  • Выложите один слой на противень с антипригарным покрытием. Вы можете сначала положить пергаментную бумагу, если хотите, чтобы ее было легче очистить.

  • Выпекайте 30-40 минут или пока не подрумянится. Каждые 10 минут помешивайте кукурузу на противне. Следите за ними и немедленно удалите, когда они станут коричневыми, они могут быстро пригореть.

  • Дайте остыть, наслаждайтесь!

Информация о питании:

Калорийность: 155 ккал (8%)

Курс: закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: кукурузные орехи

.

сахарно-пряные цукаты - smitten kitchen

Я, не знаю, как лучше выразиться, купаюсь в орехах. * Встревоженный ценой на орехи повсюду здесь, но настаивая на том, что это не помешает мне печь с ними, я пригласил свою маму на улицу. Бербс - место, где люди менее уверены, что им сойдет с рук мошенничество за 9,99 доллара за 1,25 чашки орехов пекан - чтобы посмотреть, сможет ли она справиться лучше. Она вернулась с пятнадцатью фунтами примерно за 30 долларов от Costco, пятью грецкими орехами, пятью орехами пекан и пятью миндалем.Одним словом, это потрясающих .


И все же, несмотря на то, что многие из моих любимых рецептов так или иначе включают их, на прошлой неделе у меня не было ни малейшей вмятины в миндале, а в орехах пекан только ничтожно, а они принимают много места в кладовой и морозильной камере. (Я считаю, что это называется эффектом Costco.) Очевидно, пришло время вырваться наружу, рецепт, который наверняка вызовет такое привыкание, фунты исчезнут (из кладовой, а не из наших кишок) с головокружительной скоростью и единственное, что оставалось сделать (помимо приседаний), - это попросить мою маму снова вернуться в Costco.

Эти сработали, и кое-что еще. Рецепт любезно предоставлен Элизабет Кармель из Hill Country, барбекю в стиле хонки-тонк в техасском стиле на 26-й улице, чья влажная грудинка становится для нас чем-то вроде религии, и которая поделилась им с New York Magazine в своем обзоре любимых праздничных подарков от местных поваров. На самом деле я не успел до подарков, но это не значит, что хоть один человек пожаловался (а затем вежливо попросил еще), когда я с тех пор их раздарил.Потому что они больше не могут быть рядом с нами. Они опасны.

Я надеюсь, что у всех вас будет чудесный Новый год, милосердное 1 января и вы получите все, что захотите, включая эту пони, в 2009 году.

* Моя цель - увидеть, сколько раз я смогу заставить некоторых людей хихикать до конца этой записи.

** Я постараюсь завтра собрать одну из этих хороших обзоров новостей за 2008 год. Некий человек, которого я искренне обожаю, но который все еще может задушить, потому что он отказывается носить шляпу (а часто перчатки, шарф и омг, я превратил всех наших мам ), принес домой душную голову и кашель своей жене, которая всегда носит шляпу, перчатки, шарф и даже капюшон, и это меня немного замедляет сегодня , не то чтобы я втирал его или что-то в этом роде .

Цукаты из сахара и специй
По материалам Элизабет Кармель из Hill Country

Кармель говорит: «Мой любимый подарок - кувшин с орехами и красивая керамическая миска. Если вы принесете их на вечеринку, попросите хозяина или хозяйку спрятать их, иначе они исчезнут ».

Деб говорит: Их безумно легко сделать - и из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, - они идеально подходят для любой вечеринки. Как тот сегодня вечером.

1/3 стакана темно-коричневого сахара
2/3 стакана белого сахарного песка
1 чайная ложка кошерной соли (я могу увеличить это на 1/2 чайной ложки.в следующий раз для более сладкого / соленого баланса)
Щедрая щепотка кайенского перца (я заменила это на 1/4 чайной ложки паприки горячего копчения)
1 чайная ложка молотой корицы
1 фунт половинок грецкого ореха или ореха пекан или целых очищенных фундук
1 яйцо белый, комнатной температуры
1 столовая ложка воды

Духовку разогреть до 300 градусов. Смешайте сахар, соль, кайенский перец и корицу, убедившись, что нет комочков; отложить. Взбейте яичный белок и воду до образования пены, но не загустев. Добавьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно.Посыпать орехи сахарной смесью и перемешать до однородного покрытия. Выложите засахаренные орехи в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекать 30 минут, периодически помешивая. Вынуть из духовки и отделить орехи, пока они остынут. Когда орехи полностью остынут, вылейте орехи в миску, разбивая все, что слипается.

Связанные

.

Смотрите также