Опята с кабачками жареные


рецепты грибных блюд – Энциклопедия «Гриб-Инфо»

Опята – прекрасные плодовые тела, которые можно использовать для приготовления любых блюд. Но если вы ещё ни разу не пробовали опята с кабачками, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами и навёрстывайте упущенное. Такое сытное, ароматное и аппетитное блюдо понравится всем членам вашей семьи и приглашённым гостям. Предлагаем несколько рецептов приготовления кабачков с опятами в довольно простых вариантах. От вас требуется только приобрести необходимые продукты и приступить к готовке.

Опята с кабачками, приготовленные на зиму

Вкусное сочетание опят с кабачками, приготовленными на зиму, удивит вас и подарит массу хороших впечатлений, когда будете открывать баночки с заготовкой.

  • Кабачки (молодые) – 1 кг;
  • Опята – 1 кг;
  • Лук – 500 г;
  • Паста томатная – 200 мл;
  • Масло подсолнечное – 200 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Прованские травы – ½ ч. л.

Кабачки очищают и вынимают сердцевину, нарезают кубиками и выкладывают в глубокую сковороду на разогретое масло. Жарят до момента, пока не испарится вся жидкость.

Почищенные опята отваривают в кипящей воде 15 мин, откидывают на дуршлаг и жарят на растительном масле до золотистого цвета.

Лук очищают, промывают и мелко измельчают ножом. Обжаривают на отдельной сковороде до мягкого состояния, а затем соединяют с грибами и кабачками в глубоком сотейнике.

Перемешивают до однородности, вводят томатную пасту, сахар, соль, снова перемешивают и тушат на медленном огне 15 мин. Если масса получается густоватой, добавляют растительного масла.

Вводят молотый чёрный перец, паприку и прованские травы, перемешивают деревянной ложкой и томят на медленном огне ещё 20.

Распределяют всю массу по стерилизованным баночкам по 0,5 л и ставят в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.

Стерилизовать накрытые крышками банки 40 мин, чтобы в дальнейшем сохранить нашу консервацию без проблем.

Банки закрыть лучше пластмассовыми крышками, дать остыть при комнатной температуре и только потом вынести в погреб или поставить в холодильник.

Рагу из кабачков с отварными опятами: рецепт для мультиварки

Кабачки с отварными опятами в мультиварке – отличный вариант для быстрого приготовления блюда, особенно, когда на пороге гости.

Приготовление рагу в кухонной машине только усилит вкус и аромат грибов, а также кабачков. Все питательные свойства основных продуктов останутся в чаше мультиварки.

  • Опята – 600 г;
  • Кабачки – 600 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Маслины – 10 шт.;
  • Вода – 100 мл;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Кунжутные семечки – 2 ч. л.

Идеальным для приготовления рагу из кабачков с отварными опятами в мультиварке станет следующий вариант: грибы и кабачки берутся в одинаковых пропорциях. Кроме того, кунжутные семечки и чесночные дольки привнесут в блюдо нотки корейской кухни.

Опята очищают, срезают нижнюю часть ножки, промывают и вводят в кастрюлю с кипящей водой. Варят опята в подсоленной воде (1 ст. л. соли на 1,5 л воды). Через 20 мин грибы откидывают на дуршлаг и дают опятам хорошо стечь.

Далее опята промывают проточной холодной водой и снова дают стечь. Если есть большие шляпки и ножки, то их следует порезать.

Помидоры моют и нарезают кусочками, лук очищают, режут кубиками, чеснок чистят и измельчают ножом, а маслины разрезают пополам.

Кабачки очищают от кожуры, разрезают вдоль и вынимают сердцевину с семечками, нарезают кубиками.

Чашу мультиварки смазывают растительным маслом, выкладывают лук, включают в режим «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от марки кухонного оборудования, и жарят 10 мин, время от времени помешивая.

Вводят нарезанные кабачки, маслины, помидоры, все специи из списка, воду и соль, а также отваренные грибочки. Перемешивают и выставляют мультиварку в режим «Тушение» на 1 ч.

После звукового сигнала оставляют крышку мультиварки закрытой ещё на 5 мин, чтобы блюдо насытилось ароматом.

Готовое рагу подают как самостоятельное блюдо или в сочетании с кусочками отварного картофеля.

Рецепт кабачков с опятами в духовке

Рецепт кабачков с опятами в духовке понравится всем любителям грибных и овощных блюд, так как будет запекаться в духовке под сырной корочкой.

  • Кабачки – 500 г;
  • Опята – 700 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Масло растительное;
  • Чесночные дольки – 4 шт.;
  • Соль;
  • Сметана – 100 мл;
  • Сыр – 200 г;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Кабачки очищают и шинкуют тонкой соломкой, жарят до готовности на растительном масле.

Опята отваривают в подсоленной воде, а затем жарят до золотистого цвета.

Лук очищают, моют и нарезают полукольцами, чеснок чистят и режут кубиками, вводят в грибы и обжаривают вместе 5-7 мин.

Вводят сметану в грибы, добавляют кабачки, перемешивают и томят 5 мин на среднем огне.

Солят по вкусу, посыпают молотым перцем и перемешивают.

Распределяют массу по горшочкам для запекания и сверху посыпают натёртым на крупной тёрке сыром.

Ставят в разогретую духовку и запекают при температуре 190 °C в течение 30 мин.

Блюдо с опятами, кабачками и капустой

Блюдо с опятами, кабачками и капустой – низкокалорийное, однако довольно вкусное и ароматное. Попробуйте его приготовить для своей семьи на ужин, и она останется довольной.

  • Опята – 700 г;
  • Капуста – 500 г;
  • Кабачки – 500 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Смесь молотый перцев – 1 ч. л.;
  • Кориандр молотый – щепотка;
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Капусту шинкуют, а лук, морковь и кабачки режут мелкими кубиками.

Грибы отваривают 20 мин в солёной воде, затем промывают и дают стечь.

В глубокой сковороде на растительном масле обжаривают кабачки и морковь 20 мин, добавляют лук и жарят ещё 15 мин.

  • Закладывают капусту и грибы, перемешивают, солят, посыпают кориандром, смесью молотых перцев, снова перемешивают.

Закрывают крышкой и тушат на медленном огне 40 мин, иногда помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Если масса получается суховатой, добавляют 1 ст. воды и снова тушат до готовности.

При подаче на стол украшают блюдо измельчённой зеленью укропа.

Икра из ножек опят с кабачками для начинки

Такое лакомство отлично подойдёт для завтрака с бутербродами или лёгких перекусов на работе.

Кроме того, икра из ножек опят с кабачками отлично подойдёт в качестве начинки для блинов и пирожков. Её можно добавить в яичницу или завернуть в листья салата.

  • Опята (отваренные) – 1 кг;
  • Кабачки – 700 г;
  • Лук – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Пшеничные отруби (мелкие) – 2 ст. л.

Все овощи очищают, измельчают, отдельно обжаривают на растительном масле до готовности.

Отваренные опята жарят на сливочном масле до золотистого цвета, соединяют с овощами и дают немного остыть.

Измельчают с помощью блендера до однородной массы, солят по вкусу и вводят все специи из рецепта, включая отруби. Отруби улучшают усвояемость грибов в организме, однако их можно не добавлять.

Перемешивают, выкладывают в сковороду и тушат 10 мин на медленном огне.

Выкладывают в стеклянные банки или пищевые пластиковые контейнеры, и после остывания ставят в холодильник.

Поделиться статьей:

Соте из кабачков с грибами - Тестовые рецепты

Когда я пришел вчера вечером домой, Тина сообщила мне, что она уже пообедала и не голодна. Итак, я вышел на улицу и начал свой гриль, планируя бросить стейк из Нью-Йорка (верхняя часть филе). Заглянув в свой холодильник, я попытался придумать быстрый гарнир, который заставил бы ее присоединиться ко мне, пока я ел. Тина любит ароматные овощи, поэтому, когда я увидела кабачки и шампиньоны, я поняла, что могу приготовить что-нибудь за время, необходимое для приготовления стейка.

Кабачки, также называемые итальянскими кабачками, - это летние кабачки, которые продаются круглый год. Термин «летняя тыква» относится к тому факту, что ее можно съесть целиком (если у зимней тыквы есть жесткая скорлупа, которую выбрасывают). На многих рынках маленькие кабачки (четыре дюйма длиной) будут продаваться под названием «кабачки», тогда как более зрелые и крупные - как «итальянские кабачки». Оба они одного сорта, но с разным сроком погашения. Кабачки меньшего размера, как правило, ароматнее и их легче готовить.Более крупные кабачки имеют более крупные семена и семенную полость. Это облегчит переваривание цукини до кашицеобразной консистенции.

Купите цуккини, твердые на ощупь (если они мягкие, значит, они портятся) и длиной не более восьми дюймов. Семена больших кабачков могут придавать блюдам нежелательную текстуру (но отлично подходят для начинки). Вымойте цуккини мягкой щеткой, чтобы удалить мелкие щетинки на поверхности (некоторых людей они не беспокоят, но раздражают мои руки).Пока гриль нагревается, я вымыл два кабачка (около восьми дюймов в длину каждый), срезал концы и выбросил их (концы, а не тыкву). Затем я дважды разрезал кабачки продольно и нарезал кусочками по четверть дюйма. Я очистил около 4 унций шампиньонов (кремини, вероятно, добавили бы вкуса рецепту, но это то, что у меня было под рукой) и нарезал их ломтиками. Я взял французский лук-шалот и нарезал примерно одну столовую ложку.
Выбежав на улицу и положив свой стейк «Нью-Йорк» на гриль (с солью из сельдерея, поваренной солью и белым перцем), я вернулся и нагрел сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла.Когда масло начало мерцать, я бросил в него измельченный лук-шалот и продолжал его перемешивать в сковороде, пока он не подрумянится.
Уменьшив огонь до среднего или низкого, я бросил нарезанные грибы, перебросил их так, чтобы масло равномерно покрыло их, и вышел на улицу, чтобы перевернуть стейк. Вернувшись, я посыпала грибы щепоткой (две щепотки или 1/8 чайной ложки) кошерной соли. Через несколько секунд я снова перебросил их, чтобы другие стороны немного подрумянились. После того, как из грибов испарилось приличное количество жидкости, я добавил на сковороду измельченную тыкву, посыпав дополнительной щепоткой соли.Я также вышел на улицу, чтобы переместить стейк в нижнюю часть гриля, чтобы закончить.
Снова увеличив огонь до средне-сильного, я позволил кабачкам приготовиться, перемешивая их каждые десять или пятнадцать секунд. (В какой-то момент я вышел на улицу, чтобы снять стейк с гриля и дать ему постоять, чтобы соки разошлись.) Как только на некоторых кабачках собрались коричневые карамелизованные кусочки, я выключил огонь и вылил овощи в миску. .}?>

Я взял миску, подошел к Тине и поднес ее достаточно близко, чтобы она почувствовала запах.Она присоединилась ко мне за ужином.}?>

Соте из кабачков с грибами (на две порции)

1 фунт нарезанных цуккини соте (средне-высокое)
4 унции. шампиньоны, нарезанные ломтиками приготовить (средне-низкое)
1 ст. рубленый лук-шалот коричневый
1 ст. оливковое масло
1/8 ч. кошерная соль
1/8 ч.кошерная соль
Авторские права Майкл Чу 2004
.

Жареные грибы с сырным соусом Фета Рецепт

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

жареный рис с цукини, помидорами и пармезаном - smitten kitchen


Независимо от того, как вы это делаете, главное - приправить, приправить, приправить. Я люблю приправлять каждое овощное добавление небольшим количеством соли и перца, чтобы усилить аромат во время приготовления.

Я подходил к яйцам двумя способами в каждой партии: половину жарки с яичницей внутри (более подходящей для детей) и половиной с хрустящей жареной яйцом сверху (привет, ILY).

Хотя я никогда не был в лагере с добавлением курицы в кубики, чтобы накормить еду, здесь, я думаю, было бы отлично, если бы вы увлекались такими вещами.Но знайте, без него вы не должны упустить что-нибудь.

Я действительно использовал этот метод, чтобы приготовить рис, и мне он очень понравился, хотя все, что есть на моей плите, готовится быстрее.


  • Оливковое масло
  • 1 сладкая луковица среднего размера, нарезанная кубиками или 1/2 большой луковицы
  • Соль и свежемолотый черный перец, плюс хлопья красного перца для нагрева по желанию
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт кабачков или других летних кабачков (около 2 маленьких / средних), нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1/2 стакана маленьких красных черри или виноградных помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма, если большие, и половинными, если маленькие
  • 2 1/2 - 3 стакана вареного, идеально дневного, короткозернистого белого или коричневого риса
  • 1/2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
  • Горсть нарезанной плоской петрушки
  • 2 больших яйца (для омлета) или 4 больших яйца (по яйцу на каждой порции)

Самый быстрый способ: Нагрейте большую тяжелую сковороду до средне-сильного огня.Когда все станет горячим, добавьте 1-2 столовые ложки масла, затем лук. Готовьте, помешивая, около 4 минут, пока не подрумянятся края. Хорошо приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кабачки и тимьян, хорошо приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям, примерно 5-8 минут. Добавить помидоры и варить еще 1 минуту. Добавьте еще немного масла, затем риса. Хорошо приправить солью и перцем (уловите тему?) И обжаривайте, пока хорошо не перемешается и не станет немного подрумяненным.Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте. Добавьте половину пармезана и петрушки.

Более медленный метод: Нагрейте большую тяжелую сковороду до среднего или сильного огня. Когда все станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла, затем лук и готовьте, помешивая, 5-10 минут, пока края не станут коричневыми. Хорошо приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите в миску лук и чеснок.

Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавить цукини и равномерно распределить по сковороде. Хорошо приправить солью и перцем и варить, совсем не перемешивая, примерно 3-5 минут, пока не начнут пузыриться коричневые пятна внизу.Перемешайте и переверните цукини, затем добавьте тимьян и готовьте еще 3-5 минут, пока не появятся коричневые пятна. Добавить помидоры и варить 2–3 минуты. Соскребите цукини и помидоры в миску.

Добавьте еще немного масла в сковороду и добавьте рис, придавив его одним слоем. Готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и не станет хрустящим, примерно 5-7 минут. Перемешайте, хорошо приправьте солью и перцем и повторите процесс придавливания и хрустящей корочки еще несколько минут. Верните лук / чеснок и кабачки / помидоры в сковороду и готовьте вместе в течение одной минуты.Добавьте половину пармезана и петрушки.

Оба метода, для яичницы: Мой супер-ленивый метод - отодвинуть жареный рис в сторону и разбить яйца прямо на очищенное место. Используйте вилку или лопатку, чтобы разбить их и наполовину перемешать (мне нравится, когда они немного несмешаны) на сковороде, затем снова перемешайте нарезанный скремблинг с жареным рисом. Подавать с оставшимся сверху пармезаном.

Оба метода, для жареных яиц: Сначала переложите рис в миски или тарелки, прежде чем готовить его, как вы предпочитаете (или как я предпочитаю), и сверху каждой порции выложите готовое яйцо.Подавать с оставшимся сверху пармезаном.


.

Жареные грибы с карри - Приготовление в шкафу

Я фанатик грибов! На днях мое внимание привлек рецепт жареных грибов с карри на сайте Indonesia-Eats. Мне очень понравился звук жареных во фритюре грибов, и я был удивлен, что никогда не думал об этом раньше. Как будто они и так уже не звучали достаточно хорошо, их еще и карри! Я не часто жую во фритюре, но мне просто нужно было попробовать грибы во фритюре! Чтобы обеспечить красивое и хрустящее покрытие, я решил использовать более тяжелое тесто и покрытие из панировочных сухарей.Пока я думал о жареных грибах и о том, какой соус для них лучше использовать, я все время возвращался к соусу для макания с голубым сыром горгонзола, который я решил использовать. Шампиньоны с карри получились великолепными! Они были красивыми, легкими и хрустящими снаружи, а грибы были красивыми, влажными, теплыми и грибными внутри. Каждый кусочек этих хрустящих, хрустящих грибов с карри был волшебным ... ммм ... соус с голубым сыром отлично сочетается с жареными грибами, завершающими идеальную закуску!

.

Смотрите также