Опята осенние жареные в сметане


Опята в сметане на сковороде — рецепты жареных грибов со сметаной

Здравствуйте! Начнём с того, что совсем недавно мы с женой ездили в лес погулять и наткнулись на грибы. Нарвали их ровно 2 мешка. Сделали с них много заготовок на зиму. Солили холодным и горячим способом, мариновали, также приготовили икру. Но как выяснилось грибов много не бывает, их оказалось мало. Не долго думая поехали за ними снова. На этот раз нам повезло больше, нарвались в лесу на папоротник. Случайно заглянув под него и, если честно сказать, были в шоке. Такого ещё не видели, под ним было опят видимо не видимо. Вообщем набрали в итоге 24 ведра. Остальное оставили, пусть другие тоже собирают.

Первым делом, по всем обычаям пожарили их с картошкой на сковороде. Так как такое блюдо нравится не только взрослым, но и детям. Но как и обещал из прошлой статьи, хотелось бы рассказать, как пожарить опята в сметане. Приготовив их в этом молочном продукте вы  поймёте, что такие грибы самые вкусные из всех. И этот вкус с насыщенным сливочным ароматом просто удивит вас.

Рецептов приготовления опят со сметаной очень много. Готовить их можно в мультиварке, в горшочках в духовке, тушить в кастрюле или казане. Но всё-таки хотелось бы рассказать про самые простые из них, которые вам запомнятся наверняка. Ну, да ладно, не буду уже ходить вокруг да около. Давайте лучше перейдём к рецептам, а то уже что-то кушать хочется.

Как пожарить опята с луком и сметаной

Думаю не многие знают, как пожарить опята очень вкусно. Вот и хотелось бы рассказать про сытное блюдо, которое будем готовить простым классическим вариантом в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Опята – 800 гр.;
  • Лук – 250 гр.;
  • Сметана – 400-500 гр.;
  • Масло подсолнечное – 40 мл.;
  • Укроп – совсем немного для вкуса;
  • Соль – по вкусу.

1. Грибы нужно очистить от лесного мусора и хорошенько помыть.

Важно: обязательно срезаем юбочку у опят, чтобы в последствии они не горчили.

2. Чистим и нарезаем лук полукольцами.

3. Берём сковородку, наливаем в неё подсолнечное масло. Ждём пока оно разогреется и отправляем в сковородку грибы.

4. В процессе обжарки из опят появится сок. В этот момент и нужно посолить наши грибы, чтобы они вобрали в себя всю соль.

Кстати, в процессе всего приготовления, не забываем помешивать содержимое сковородки, чтобы грибы не подгорели.

5. Жарим опята, пока не уйдёт влага и закидываем лук. Думаю вы сразу заметили, как только вода начинает испаряться, грибы уменьшаться в объёме.

В некоторых рецептах идёт сначала обжарка лука до золотистого цвета. В этом же решил сделать наоборот, чтобы он остался хрустящим.

6. Как только опята поджарятся до такого состояния (смотрите фото ниже), можно добавлять сметану.

7. Сметану перемешаем с грибами и добавляем немного укропчика для вкуса.

8. Содержимое сковородки тушим 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Затем выключаем и всё, блюдо готово. Приятного аппетита!

Опята с картошкой в сметане на сковороде

Такой рецепт хорошо подходит для тех, кто хочет провести приятный вечер за ужином в кругу семьи. Сытное и очень вкусное блюдо просто удивит своей простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Опята – 1 кг.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Сметана – 400 гр.;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.;
  • Соль – по вкусу.

1. Для начала очищаем грибы от мусора, моем, срезаем юбочку.

2. Наливаем в кастрюлю воду, чуть подсаливаем её и скидываем опята. Доводим их до кипения и варим 10-15 минут.

Время варки грибов зависит от их старости. Молоденьким можно кипеть 10 минут. Соответственно старым и большим, чуть дольше.

3. Как только грибы сварились, воду сливаем, а опята остужаем. Большие можно сразу порезать, а мелкие оставляем как есть.

4. Очищаем лук и мелко шинкуем. Ставим сковородку на огонь, добавляем масло и нагреваем. Отправляем пережаривать репчатый. Готовим на среднем огне 2-3 минуты, пока не станет прозрачным.

5. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем к луку жариться. Примерное время жарки 15 минут. На этом шаге, можно поперчить и посолить содержимое сковороды.

Как только картошка станет мягкой, а лук золотистого цвета, это значит пора отправлять  к ним грибы.

6. Ставим средний огонь и в содержимое сковородки добавляем сметану. Всё перемешиваем.

7. Осталось закрыть крышкой, сделать маленький огонь и жарить 7 минут.

Во и всё раскладываем блюдо по тарелкам и кушаем.

Как приготовить грибы опята с сыром в сметане

Не так давно у друзей попробовал очень вкусные грибы, в которые добавляли не только сметану, но и сыр. Конечно это блюдо сразу же заинтересовало и в кругу семьи было решено приготовить его. Скажу сразу, если вы ещё не пробовали, то непременно сделайте это. Обещаю будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Опята – 500 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Сметана – 2000 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.

1. Опята перебрать от мусора, юбочку срезать, а грибы хорошенько помыть.

2. В кастрюлю набрать воды, немного её подсолить. Далее закидываем опята и варим до готовности 15-20 минут.

3. Сыр твёрдого сорта натираем на тёрке.

4. Чистим и режем лук, пережариваем на сливочном масле.

Важно: для этого рецепта лучше брать сливочное масло, так как растительное не будет сочетаться с сыром.

5. Добавляем варёные опята в содержимое сковородки. Жарим в месте с луком 5-7 минут.

6. Далее отправляем в сковородку сметану и помешивая тушим 5-7 минут.

7. Ну и настал самый ответственный момент. Добавляем сыр.

Важно: как только закинули сыр в сковородку, содержимое нужно быстро мешать, чтобы он не подгорел и хорошо расплавился.

Блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам.

Получилось не только вкусно, но и очень ароматно. По дому витают такие запахи, что постоянно хочется на кухню. Так бы и ел бесконечно жареные грибочки. Жаль только, что опята не растут круглый год. Так как все запасы кончаются очень быстро, а вероятность собрать столько же в следующем году очень маленькая. Но не будем о грустном, а просто отправляемся снимать пробу. А я с вами прощаюсь, приятного аппетита!

жареных грибов со сметаной Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Рагу из жареного куриного мяса, грибов и сметаны

Ломтики жареных грибов со сметанным соусом и свежим зеленым луком в миске. Здоровый вегетарианский рецепт

Вареники вареники отварные с картофелем и жареные грибы с луком в миске со сметаной и зеленым луком.

Картофель жареный с лесными грибами, боровиками, луком и сметаной. Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда на темном

Вкусные спагетти с жареными грибами в сметанном соусе

Оригинальная горячая закуска из лапши со сметанным соусом с жареными грибами и сыром рокфор в ресторане у серой стены.

Грибы, обжаренные со сметаной на белой тарелке

Грибы жареные в сметане с картофелем, блюда русской национальной кухни

Жареные грибы с луком и сметаной

Блины с жареными грибами и луком.Картофельные оладьи с грибами и сметаной. Украинская кухня, Европейская

Картофельные оладьи с жареными грибами и сметаной. Крупный план

Сэндвич с грибами, сметаной и луком

Тушеные лесные грибы в сметане

Лисички с луком, обжаренные в сметане на сковороде

.

жареных грибов в сметане Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жареные грибы со сметаной

Картофель жареный с лесными грибами, боровиками, луком и сметаной. Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда на темном

Рагу из жареного куриного мяса, грибов и сметаны

Ломтики жареных грибов со сметанным соусом и свежим зеленым луком в миске.Здоровый вегетарианский рецепт

Вареники вареники отварные с картофелем и жареные грибы с луком в миске со сметаной и зеленым луком.

Вкусные спагетти с жареными грибами в сметанном соусе

Оригинальная горячая закуска из лапши со сметанным соусом с жареными грибами и сыром рокфор в ресторане у серой стены.

Грибы, обжаренные со сметаной на белой тарелке

Грибы жареные в сметане с картофелем, блюда русской национальной кухни

Жареные грибы с луком и сметаной

Блины с жареными грибами и луком.Картофельные оладьи с грибами и сметаной. Украинская кухня, Европейская

Картофельные оладьи с жареными грибами и сметаной. Крупный план

Сэндвич с грибами, сметаной и луком

Тушеные лесные грибы в сметане

.

жареных грибов со сметаной Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Картофель жареный с лесными грибами, боровиками, луком и сметаной. Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда на темном

Рагу из жареного куриного мяса, грибов и сметаны

Ломтики жареных грибов со сметанным соусом и свежим зеленым луком в миске.Здоровый вегетарианский рецепт

Вареники вареники отварные с картофелем и жареные грибы с луком в миске со сметаной и зеленым луком.

Вкусные спагетти с жареными грибами в сметанном соусе

Оригинальная горячая закуска из лапши со сметанным соусом с жареными грибами и сыром рокфор в ресторане у серой стены.

Грибы, обжаренные со сметаной на белой тарелке

Грибы жареные в сметане с картофелем, блюда русской национальной кухни

Жареные грибы с луком и сметаной

Блины с жареными грибами и луком.Картофельные оладьи с грибами и сметаной. Украинская кухня, Европейская

Картофельные оладьи с жареными грибами и сметаной. Крупный план

Сэндвич с грибами, сметаной и луком

Тушеные лесные грибы в сметане

Лисички с луком, обжаренные в сметане на сковороде

.

свежих грибов, приготовленных на сковороде со сливками Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Грибы лисички тушеные в сметане на глубокой сковороде

Грибы со свежим укропом, сыром и сметаной

Крем-суп на сковороде.Порция блендера в суп. Измельчите ингредиенты супа-пюре. Кусочки грибов и картофеля

Картофель жареный с лесными грибами, боровиками, луком и сметаной. Деревенское блюдо на сковороде, вегетарианская осенняя еда на темном

Запеканка из грибов и капусты на сковороде с хлебом, соусом песто и перцем

Картофель и грибы на чугунной сковороде

Домашние тефтели, приготовленные с грибами, подаются в сливочном соусе с крупным планом на сковороде с тимьяном.горизонтальный

Жареные грибы в сливочном соусе с сыром, приготовленные на сковороде

Грибы и рис

Шампиньоны нарезанные грибы с курицей, обжаренной на сковороде.

Домашние запеченные лисички на сковороде изолированно

Свежая паста с мясом, грибами и сыром

Строгановская куриная печень с грибами и сливками.

Жареные грибы со сметаной

.

Смотрите также