Омлет жареный калорийность


Рецепт Омлет жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,2 %, витамином B2 - 15,2 %, холином - 27 %, витамином B5 - 16,6 %, витамином B12 - 14,2 %, витамином H - 22,1 %, витамином PP - 12,9 %, фосфором - 18 %, кобальтом - 52,1 %, селеном - 29,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в омлет

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Омлеты» - это 1 большой омлет из яиц или яичница-болтунья . в котором около 100 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций омлета представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для омлета

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

98

% дневных значений *

Всего жиров

7.14 г

9%

Насыщенные жиры

2,086 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,243 г

Мононенасыщенные жиры

2,867 г

Холестерин

213 мг

71%

Натрий

247 мг

11%

Всего углеводов

1.15 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

1,17 г

Белок

6,81 г

Витамин D

Кальций

45 мг

3%

Утюг

0,92 мг

5%

Калий

91 мг

2%

Витамин А

97 мкг

11%

Витамин C

0 мг

0%



Другие недавно популярные омлеты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.Омлет

калорий: 196 калорий залить ...

Омлет: teneur en protéines, glucides et lipides



Взимание в счет ...

Омлет Nutriments

Nutriments Омлет: teneur pour 100 г Oeufs: moyenne des aliments
Protéines 13,8 г 13,8 г
Глюциды 0,9 г 0,8 г
- не сукрес 0,3 г 0,5 г
- не амидон 0,0 г
- не волокно пищевые 0 г 0 г
Липиды 15,3 г 14,7 г
- нет холестерин 385,0 мг 400,3 мг
- dont acides gras saturés 4,9 г 4,8 г
- dont acides gras monoinsaturés 900 24 4,8 г 5,6 г
- dont acides gras polyinsaturés 2,7 г 2,1 г
Eau 69 г 70 г
Спирт 0 г 0 г

Омлет: аппорт с витаминами



Взимание в счет...

Omelette: teneur en vitamines

Vitamines Part des apports journaliers recmands Teneur pour 100 г Oeufs: teneur moyenne pour 100 г
Витамин A Витамин A (ретинол) 123,0 мкг 163,8 мкг
Бета-каротен (провитамин A) - 28,0 мкг 39,4 мкг
Витамин C 0% 0 , 0 мг 1,2 мг
Витамин D (холекальциферол) 11% 0,5 мкг 1,3 мкг
Витамин E (токоферол) 1,9 мг
Витамин K1 6% 4,5 мкг 1,7 мкг
Витамин K2 32,1 мкг
Витамин B1 (тиамин) 5% 0,1 м г 0,1 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 24% 0,3 мг 0,4 мг
Витамин B3 (ниацин) 0% 0,1 мг 0,3 мг
Витамин B5 (пантоническая кислота) 22% 1,3 мг 1,6 мг
Витамин B6 9% 0,1 мг 0,1 мг
Витамин B9 (фолиевый ацид) 22% 43,0 мкг 65,4 мкг
Витамин B12 (коболамин) 40% 1,0 мкг 1,2 мкг

Омлет: apports en minéraux



Взимание в счет...

Omelette: minéraux

80
Minéraux Part des apports journaliers recmands Omelette: teneur pour 100 г Oeufs: moyenne des aliments
Calcium 10% 68,8 мг
Фосфор 24% 170,0 мг 184,6 мг
Магнезий 3% 10,7 мг 11,9 мг
Калий 6% 122,0 мг 134,9 мг
Натрий (сел.) 21% 166,0 мг 154,3 мг
Фер 13 % 1,8 мг 1,7 мг
Cuivre 6% 0,1 мг 0,1 мг
Цинк 10% 1,0 мг 1,1 мг
Манганез 1% 0,0 мг 0,1 мг
Селен 27% 23,5 мкг
Иод 38% 57,7 мкг 59,5 мкг

Омлет: добавки к пище

Добавки к пище Омлет: по вкусу на 100 г Еф: моенн-пищевая
0,024
0,0 г
Органические кислоты 0,0 г 0,0 г

Méthodologie:

Les données présentées dans ce service sont issues de la Table de Composition Nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Ансы).

Les apports journaliers Recommandés (AJR), репрезентативные количественные данные витаминов и минералов, не требующие питания, женского пола и содержания в 100 граммах без питания. Les apports journaliers recmandés des vitamines et sels minéraux sont ceux qui figurent dans la liste arrêtée par le ministère de la Santé (декрет № 93-1130 от 27 сентября 1993 г.).

Граммы, миллиграммы и микрограммы
  • 1 миллиграмм (мг) равен 0,001 грамм (г)
  • 1 микрограмм (мкг) составляет 0,000001 грамм (г)

Oeufs: les autres aliment

.

калорий в яичный омлет и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

93

% дневных значений *

Всего жиров

7.33 г

9%

Насыщенные жиры

2,053 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,279 г

Мононенасыщенные жиры

3,044 г

Холестерин

217 мг

72%

Натрий

98 мг

4%

Всего углеводов

0.42 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,4 ​​г

Белок

6,48 г

Витамин D

0 мкг

2%

Кальций

29 мг

2%

Утюг

0,94 мг

5%

Калий

70 мг

1%

Витамин А

95 мкг

11%

Витамин C

0 мг

0%

5%

RDI *

(93 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (71%)

Белки (28%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

93

жир

7.33 г

Углеводы

0,42 г

Белок

6,48 г

В 1 большом яичном омлете 93 калорий .
Распределение калорий: 71% жира , 2% углеводов, 28% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы омлетов:
Родственные типы яиц:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Почему яйца - убийца для похудения Еда

Яйца - одна из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть.

Они богаты высококачественным белком, полезными жирами и многими необходимыми витаминами и минералами.

Яйца также обладают рядом уникальных свойств, которые делают их полезными для похудания.

В этой статье объясняется, почему цельные яйца помогают похудеть.

Самый простой способ похудеть - снизить дневное потребление калорий.

Одно большое яйцо содержит всего около 78 калорий, но при этом очень богато питательными веществами.Особенно питательны яичные желтки (1).

Яичная мука обычно состоит из 2–4 яиц. Три больших вареных яйца содержат менее 240 калорий.

Добавив обильную порцию овощей, вы сможете съесть полноценный обед всего из 300 калорий.

Просто имейте в виду, что если вы жарите яйца в масле или сливочном масле, вы добавляете около 50 калорий на каждую использованную чайную ложку.

Итог: Одно большое яйцо содержит около 78 калорий. Блюдо, состоящее из 3 вареных яиц и овощей, содержит всего около 300 калорий.

Яйца невероятно богаты питательными веществами и обладают сытностью, в основном из-за высокого содержания в них белка (2).

Известно, что продукты с высоким содержанием белка снижают аппетит и увеличивают чувство насыщения по сравнению с продуктами, содержащими меньше белка (3, 4, 5, 6).

Исследования неоднократно показывали, что яичная еда увеличивает насыщение и снижает потребление пищи во время поздних приемов пищи по сравнению с другими блюдами с таким же содержанием калорий (7, 8, 9).

Яйца также занимают высокие позиции по шкале, называемой индексом сытости.По этой шкале оценивается, насколько хорошо еда помогает вам чувствовать себя сытым и снижает потребление калорий позже (10).

Кроме того, диета с высоким содержанием белка может снизить навязчивые мысли о еде до 60%. Это также может наполовину снизить желание перекусить поздно вечером (11, 12).

Итог: Яйца занимают одно из первых мест по шкале индекса сытости, что означает, что они могут помочь вам дольше чувствовать сытость. Продукты с высоким содержанием белка, такие как яйца, также могут помочь вам меньше перекусить между приемами пищи.

Яйца содержат все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении.

Это означает, что ваше тело может легко использовать белок, содержащийся в яйцах, для поддержания и обмена веществ.

Было показано, что диета с высоким содержанием белка ускоряет метаболизм на 80–100 калорий в день за счет процесса, называемого термическим эффектом пищи (13, 14).

Термический эффект пищи - это энергия, необходимая организму для усвоения пищи, и она выше для белка, чем для жира или углеводов (13, 14, 15).

Это означает, что продукты с высоким содержанием белка, например яйца, помогают сжигать больше калорий.

Итог: Диета с высоким содержанием белка может повысить ваш метаболизм до 80–100 калорий в день, поскольку для метаболизма белка в пище требуется дополнительная энергия.

Яйца на завтрак особенно полезны для похудания.

Во многих исследованиях сравнивались эффекты утреннего употребления яиц и других завтраков с такой же калорийностью.

Несколько исследований с участием женщин с избыточным весом показали, что употребление яиц вместо рогаликов увеличивало их чувство сытости и заставляло их потреблять меньше калорий в течение следующих 36 часов.

Было также доказано, что яичный завтрак вызывает большую потерю веса на 65% в течение 8 недель (7, 9).

Аналогичное исследование с участием мужчин пришло к такому же выводу, показав, что яичный завтрак значительно снижает потребление калорий в течение следующих 24 часов по сравнению с завтраком из бублика. Едоки яиц также чувствовали себя более сытыми (16).

Кроме того, яичный завтрак вызывал более стабильную реакцию глюкозы и инсулина в крови, а также подавлял грелин (гормон голода) (16).

В другом исследовании с участием 30 здоровых и подтянутых молодых людей сравнивалось влияние трех типов завтраков в трех разных случаях.Это были яйца на тосте, хлопья с молоком и тостами и круассан с апельсиновым соком.

Яичный завтрак вызвал значительно большее чувство насыщения, меньшее чувство голода и меньшее желание есть, чем два других завтрака.

Кроме того, употребление яиц на завтрак привело к тому, что мужчины автоматически съели примерно на 270–470 калорий во время обеда и ужина «шведский стол» по сравнению с другими видами завтрака (17).

Это впечатляющее сокращение потребления калорий было непреднамеренным и легким.Единственное, что они делали, это ели яйца на завтрак.

Итог: Яйца на завтрак могут усилить чувство сытости и автоматически заставить вас есть меньше калорий на срок до 36 часов.

Включить яйца в свой рацион очень просто.

Они недорогие, широко доступны и могут быть приготовлены за считанные минуты.

Яйца вкусны почти во всех отношениях, но чаще всего их варят, взбивают, превращают в омлет или запекают.

Омлет на завтрак, приготовленный из пары яиц и некоторых овощей, станет отличным завтраком, который поможет быстро сбросить вес.

На этой странице вы найдете множество рецептов яиц, которые можно попробовать.

Итог: Яйца недорогие, доступны почти повсюду и могут быть приготовлены за считанные минуты.

Добавление яиц в свой рацион может быть одним из самых простых способов сбросить вес.

Они помогут вам почувствовать себя более сытым и потреблять меньше калорий в течение дня.

Кроме того, яйца являются отличным источником многих витаминов и минералов, которых обычно не хватает в рационе.

Яйца, особенно на завтрак, могут стать причиной или нарушением диеты для похудения.

.

Смотрите также