Оладьи с жареным луком


Оладьи из репчатого лука - 11 пошаговых фото в рецепте

Удивительно вкусными и нежными получаются оладьи из репчатого лука.  Ароматные, но без характерного лукового запаха, даже трудно догадаться, из чего они приготовлены! Подают оладьи в горячем виде, с соусом или со сметаной.  Очень просто и бюджетно, можно готовить хоть каждый день!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из репчатого лука понадобится:

2 крупные луковицы;

0,5-1 ч. л. соли;

0,5 ч. л. сахара;

черный молотый перец - по вкусу;

1 яйцо;

1-1,5 ст. л. муки;

1/4 ч. л. соды;

1 ч. л. лимонного сока;

растительное масло для обжаривания.

Для соуса:

2 ст. л. густой сметаны 20% жирности;

1 ст. л. мелко нарезанного укропа;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Из указанного количества продуктов у меня получилось девять луковых оладий.

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой.

Лук мелко нарезать, присыпать солью, сахаром и перцем, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Затем добавить яйцо, перемешать.

Добавить соду, погашенную лимонным соком. Всыпать муку. Сначала добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Если тесто будет жидковатым из-за сочности лука, можно добавить еще немного муки, но не переборщите.

Все хорошо перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать оладьи из репчатого лука по 1-2 минуты с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовить соус. Для этого смешать сметану с мелко нарезанной зеленью (у меня укроп), приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

Вкусные и ароматные оладьи из репчатого лука готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Блинчики с зеленым луком (веганский рецепт) - Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Эти трехкомпонентные веганские оладьи с луком представляют собой хрустящие китайские лепешки, обжаренные на сковороде, невероятно вкусные и очень простые в приготовлении! Их также называют оладьями с зеленым луком, их тоже можно приготовить с чесноком или луком-пореем! Этот пост в блоге содержит видео с рецептами + пошаговые картинки!

На прошлых выходных я пошел в китайский ресторан со своей семьей, чтобы отпраздновать день рождения моей мамы и сестры.Было так много вкусной китайской еды, как Dumplings , Vegetable Stir-Fries , а также супер вкусные китайские оладьи! Они сразу напомнили мне мои Vegan Quesadillas , потому что они очень похожи. Однако они сделаны из теста, похожего на мои Равиоли и Тесто для пасты , для которого требуется всего 2 ингредиента - мука и вода, а также щепотка соли. В любом случае, эти оладьи с луком - не макароны, а тонкие китайские лепешки.

Блинчики с зеленым луком «Cong You Bing»

Китайцы называют эти оладьи с луком «Конг Ю Бинг», но они также известны как блины с чесноком или оладьи с зеленым луком. Есть также некоторые похожие невеганские рецепты, такие как Chive Pockets, которые традиционно также заполнены яичницей и креветками. Я определенно хочу вскоре создать веганский рецепт этих карманов с луком! Если вы хотите его получить, дайте мне знать в комментариях под этим сообщением.

Приготовить тесто для блинов с луком

Веганские блины с луком приготовить проще, чем вы думаете! Начните с приготовления двухкомпонентного теста. Просто смешайте в миске муку и щепотку соли. Влейте воду и перемешайте палочками для еды или вилкой. Как только вода впитается в муку, вымесите кусочки теста руками. Затем переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить до образования гладкого и мягкого теста, около 5 минут.Сформируйте круглый шар и оставьте его накрытым на 20-30 минут.

Используйте зеленый лук, лук-порей, лук-порей или другой зеленый лук!

Традиционные китайские оладьи с зеленым луком часто готовят из лука-шалота, но вы можете использовать любой вид зеленого лука, который вам нравится. Еще я приготовила их с луком-пореем, и он тоже оказался очень вкусным. Он может быть немного острее и насыщеннее, но мне он нравится, потому что, знаете, я фанат лука и чеснока! Поскольку сезон чеснока скоро начнется здесь, в Германии, этот рецепт идеально подходит, чтобы израсходовать весь этот свежий чеснок, который будет расти в вашем саду (если вы собираетесь его посадить).

.

Блины с кукурузой, фета и зеленым луком

Ссылки доступности

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к главной навигации
  • Перейти к нижнему колонтитулу
Войти в систему регистр Войти в систему регистр Настройки выход

Мой счет

Подписывайся .

корейских блинов с зеленым луком (Pajeon или Pa Jun)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Этот рецепт корейских блинов (называемых Pajeon или Pa Jun) с зеленым луком и соусом для макания замечательно подходит для закуски, закуски или легкого обеда. Нежный лук придает свежий, мягкий вкус, не делая блины слишком луковыми, а слегка сладкий и пикантный соус для макания является прекрасным дополнением к хрустящим жареным блинам.

Я определенно не эксперт, когда дело касается корейской кухни. Во-первых, я не из Кореи, и что еще хуже, я даже не был там. Но одна вещь, которую я узнал из своих кулинарных приключений и путешествий, заключается в том, что почти в каждой культуре есть блины в той или иной форме, будь то сладкие или соленые.

Итак, сегодня я делюсь рецептом замечательных пикантных и хрустящих корейских блинов!

Когда я решил на неделю приготовить корейские рецепты, чтобы познакомиться с новой для меня культурой и отметить ее, я понял, что хочу посмотреть, какие блины предлагает Корея.

Благодаря потрясающему блогу о еде под названием Korean Bapsang, который ведет корейско-американская мама, я нашла отличное объяснение о паджоне (иногда пишется как Pa Jun) в рецепте блинов с луком из морепродуктов, который я использовал в качестве своего руководства для это, гораздо более простой, корейский блин с луком.

.

Паджон (блины с зеленым луком) рецепт

С тех пор, как я написал в блоге о блине, который я приготовил из дикого зеленого лука, который я собрал в Центральном парке, многие люди проявили интерес к рецепту через мой блог, электронную почту и страницу в Facebook.

Итак, я решил совершить еще одну экскурсию, чтобы собрать побольше дикого зеленого лука и полыни, чтобы сделать видео-рецепты с ингредиентами. Мне нужно опубликовать еще одно видео из Мексики, но я опубликую его позже. Весной эти дикие овощи получаются мягкими и нежными.Скоро они станут жесткими, и всем, кто хочет их одичать, не следует делать это слишком поздно в сезоне. Следующим моим видео будет суп и закуска из дикорастущей полыни. Потом выйдет последнее видео, которое я снял в Мексике.

Для этого рецепта можно использовать зеленый лук из продуктового магазина.

Ингредиенты (на 1 прямоугольный блин размером 6 × 7 дюймов)

Зеленый лук, мука, вода, соевая паста, сахар и растительное масло.

.

Смотрите также