Оладьи на кефире пышные рецепт с фото кефир


Оладушки на кефире пышные рецепт с фото

Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым  и организуем сладкое угощение для всей семьи.

А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 180-200 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.
  2. Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.
  3. Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
  4. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных  комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.
  5. Прогреваем толстодонную сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного  румянца на нижней стороне.
  6. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.
  7. Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды. По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Сегодня к чаю для домочадцев на завтрак испекла оладушки. Они по этому рецепту они всегда получаются отменными, советую и вам его попробовать. Итак, готовим оладьи на кефире с содой, гашеной уксусом, пышные и вкусные, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, плюс еще несколько отличных и вкусных рецептов.

Если вы уже открываете соленые огурчики, посмотрите, как на огуречном рассоле можно быстро и просто приготовить вкусное домашнее печенье. Простые и дешевые рецепты.

Оладушки на кефире — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира (лучше старого);
  • 1 яйцо;
  • Муки 2-2,5 стакана;
  • Щепотка соли;
  • Сахара 1,5-2 ложки;
  • Соды пол чайной ложечки;
  • Масло для жарки.

Процесс готовки теста на оладушки:

Достаем заранее кефир, чтобы нагрелся при комнатной температуре. Вливаем его в миску, вбиваем к нему яйцо, всыпаем соль, сахар, вилкой хорошо взбалтываем, смешиваем.

Далее просеиваем муку с содой вместе.

Все тщательным образом перемешиваем, учитывая, что больше тесто трогать не будем. Оставляем на полчасика его, чтобы заиграла сода.

Далее раскаляем масло на сковороде и ложкой выкладываем оладьи. Тесто густоватое получается, но не пугайтесь, оно хорошо пропечется, если будете делать: выложили оладьи, огонь до среднего уменьшили, дали подрумянится, затем еще чуток огонь снизили, и накрыли крышкой. Все, доводим до готовности и снимаем.

Проверяйте, разломав блинчик — он внутри не сырой. Выкладываем вторую порцию, и так, пока не пожарите все. Их получается много, на семью поесть вполне хватит. Если у вас едоков мало, лучше пол порции сделайте, чтобы не оставлять их, а съесть сразу. Свежие они куда вкуснее, чем когда останутся на второй день.

Наши оладьи на кефире получились пышные и вкусные, можно со сметанкой подавать или с вареньем — все вкусно будет.

В сезон овощей обязательно приготовьте вкусные кабачковые оладушки, посмотрите пошаговый фото рецепт, это просто, сытно и быстро, на скорую руку к завтраку.

Пышные, воздушные оладьи без яиц на кефире

Очень вкусные оладьи получаются просто на кефире. Яйца добавлять в тесто не обязательно. Блюдо из серии на скорую руку — быстро, сытно и вкусно.

Состав:

  • мука белая из пшеницы – 2 стакана;
  • кефир не жирный – 180 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Тесто на оладушки на теплом кефире

Муку, просеянную, смешать венчиком или ложкой, с подогретым кефиром и сахаром. Положить гашенную уксусом соду, по желанию можно добавить ванилин.

Жарить на горячей сковороде, в небольшом количестве масла, до румяной корочки. При жарке оладьи увеличиваются в два раза. Готовые оладушки сложить на тарелку, подавать с джемом или со сгущенным молоком.

Пышные яблочные оладьи на кефире с содой

Нет ничего вкуснее, чем утром на завтрак съесть горячих оладушек. На приготовление не потребуется много времени, зато вся семья будет восторге от такого завтрака. Яблоки придают особую пикантность.

Состав:

  • кефир – 250 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука белая – 1,5 стакана;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л;
  • яблоки – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление:

Кефир соединить с яйцом, сахаром, содой ( гасить уксусом ее не надо), перемешать, настоять десять минут.

С яблока снять кожуру, натереть или очень мелко измельчить ножом. Посыпать корицей, смешать с мукой. Соединить с кефирной массой, взбить ложкой.

В разогретую сковороду налить масла, нагреть, выложить ложкой тесто, жарить на среднем огне. Готовые, очень пышные оладьи подавать с вареньем или со сметаной.

Пышные оладушки без дрожжей с изюмом на сковороде

Чтобы добиться пышности теста для оладушек, достаточно взять за основу любой кисломолочный продукт. В сочетании с содой или разрыхлителем пышность продукта увеличится вдвое.

Состав продуктов:

  • кислое домашнее молоко (кефир) – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • разрыхлитель 10 г;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • изюм светлый без косточки – 120 г;
  • сахарный песок или пудра – 120 г.

Приготовление:

Кислое молоко смешать с сахарным песком, мукой, яйцами. Добавить пропаренный изюм, разрыхлитель. Сделать тесто, не очень густое. Настоять десять минут, жарить на сковороде, в разогретом масле, до готовности.

Готовые оладьи выложить на тарелку. Можно подать любой сладкий соус.

Отличный пошаговый рецепт с фото: кабачковые блинчики с зеленым луком!

Воздушная оладья с творогом на кефире

Оладьи, приготовленные по такому рецепту, получаются воздушными, пышными. Даже на второй день они не теряют вкусовых качеств.

Состав:

  • кефир 2% жирности – 180 г;
  • творог домашний – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 300 г.

Приготовление:

Растертый творог смешать с кефиром, яйцами, разрыхлителем и гашенной уксусом содой. Добавить муку, просеянную два раза, перемешать, оставить на десять минут для поднятия.

В разогретую сковороду налить растительного масла, хорошо нагреть его. Оладьи ложкой выкладывать, обжаривать с двух сторон. Пышные, воздушные изделия выложить на тарелку или блюдо, посыпать сахарной пудрой, можно полить сметаной.

Совет: чтобы блинчики получались более пышными, и внутри при этом не оставались сырыми. Можно сделать так: сначала обжариваем, переворачиваем, убавляем огонь и дожариваем под крышкой.

Оладьи с бананом на прокисшем кефире

Любимое лакомство многих деток — это банановые оладьи. Очень простой и оригинальный рецепт.

Состав:

  • прокисший кефир – 180 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • банан спелый – 1 шт;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Вилкой размять банан до состояния пюре. Смешать с яйцами, кислым молоком, сахаром, мукой. Положить гашенную уксусом соду. Настоять несколько минут, чтобы тесто немного поднялось.

Жарить на сковороде в небольшом количестве масла, до готовности. Готовые оладушки посыпать сахарной пудрой или полить сметаной.

Дрожжевые оладьи на сковороде с колбасой

Очень вкусные оладушки получаются с колбаской. Это как мини пицца, а детки просто обожают ее. Пышные, сытные, они послужат хорошим перекусом.

Состав:

  • молоко – 120 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 250 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • колбаса — 160 г.

Приготовление:

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сметану, просеянную муку, сахар и соль (по вкусу), вбить два яйца. Перемешать, оставить в тепле на некоторое время. Колбасу нарезать не очень мелко.

Когда тесто увеличится в два раза, положить в него колбасу. Жарить в небольшом количестве масла до готовности. Подавать жаренные пышные оладьи с кетчупом или майонезом.

Воздушные оладьи с луком на скорую руку

В рецепт приготовления такого блюда входит зеленый лук, который очень полезен. Для более насыщенного вкуса можно добавить зеленый, свежий укроп.

Состав:

  • зеленый, свежий лук – 5 шт;
  • укроп – 2 веточки;
  • кислое молоко (кефир) – 1 стакан;
  • мука белая пшеничная – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Муку соединить с дрожжами, добавить кислое молоко, немного присолить, положить сахар. Перемешать, поместить на теплую водяную баню на двадцать минут.

Зеленый лук и укроп мелко нашинковать. Соединить с тестом, жарить на среднем огне до готовности. Масла много лить не надо.

Подавать можно со сметаной.

Печеночные блинчики — просто, вкусно, быстро, сытно и дешево! Пошаговый МК с фото.

Быстрые оладьи с сыром

Приготовленные по такому рецепту, они получаются очень пышные и вкусные.

Состав:

  • сыр Российский — 50 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • дрожжи живые – 10 г;
  • масло постное – 50 г.

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплом молоке с добавлением соли и сахара. Положить яйца и муку, оставить в тепле на некоторое время. Оно должно подняться.

Сыр натереть не очень крупно. Смешать с готовым тестом. В сковороду налить постного масла, хорошо нагреть. Ложкой, смоченной в воде, выкладывать тесто, жарить на небольшом огне, до готовности. Пышные, вкусные оладушки готовы.

Оладьи с манкой

Пышные такие блинчики получаются, если в тесто добавить манку. Это разнообразит блюдо. Вкусовые качества от этого не пострадают.

Состав:

  • манная крупа – 120 г;
  • кефир – 180 г;
  • мука – 3 ст. л;
  • пчелиный мед – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.

Приготовление:

В кефире развести белок и желток яйца, мед, гашенную уксусом соду, перемешать. Добавить манку и просеянную муку. Оставить на двадцать минут, чтобы манка набухла.

Жарить в небольшом количестве постного масла до готовности. Подавать с вареньем или просто присыпать сахарной пудрой.

Кукурузные оладьи

Диетические и очень полезные оладьи. Кукурузная мука намного лучше пшеничной, оладьи получаются красивого желтого цвета.

Калорийность составляет всего 134 ккал, на 100 г.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • Белки – 6 г;
  • Жиры – 2 г;
  • Углеводы – 24 г.

Состав продуктов:

  • кефир или кислое молоко – 1 стакан;
  • кукурузная мука – 2 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • разрыхлитель теста или пищевая сода – 15 г.

Приготовление:

В кефир положить соду, сахар, яйца, все вымешать до однородной консистенции. Всыпать кукурузную просеянную муку, замесить тесто. Консистенция должна быть густой сметаны.

Обжарить с каждой стороны до румяного цвета. Подавать со сметаной или с любым сладким соусом.

Пышные оладьи на кислом кефире

Если в холодильнике давно стоит кефир или скисло молоко, найти применение ему очень легко. С такого продукта получаются очень вкусные и пышные оладьи.

Состав:

  • кислый, молочный продукт – 1 стакан;
  • яйца куриные или перепелиные – 3 шт;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.

Приготовление:

В молочный продукт положить яйца, сахар, гашенную уксусом соду, насыпать просеянную пшеничную муку, ложкой перемешать. Жарить на сковороде, в небольшом количестве постного масла, до румяной корочки.

Подавать со свежей сметаной или сгущенным коровьим молоком.

Энергично работая венчиком, взбиваем компоненты в единую массу с пузырьками пены. Вливаем кефир. Желательно чуточку подогреть его в микроволновке либо на плите, сделать тепленьким.

Муку просеиваем и добавляем порциями в кефирно-яичную смесь. Я сначала всыпаю один стакан муки. Тщательно размешиваю, чтобы не было никаких комков.

Совет. Муку в тесто для оладий на кефире добавляйте не всю сразу, а в два-три приема, каждый раз разбивая мучные комочки.

Поддеваю тесто на венчик или ложку. Смотрю густоту – оно будет примерно как густой крем или сметана. Но этой муки мало, пышные оладушки получатся только из густого теста, а из этого будут плоскими.

Продолжаю добавлять муку, после каждой порции вымешиваю тесто на оладьи до гладкости. Так легче добиться идеальной консистенции для пышных оладьев на кефире. В этот раз у меня ушло ровно два стакана муки (объем стакана 250 мл), тесто стало густым, на фото видно как оно тянется за венчиком. У вас должно получиться такое же. Но хочу уточнить – мука разная, бывает, что в граненом стакане и 150 грамм, так что лучше ориентируйтесь на густоту.

Так как мы готовим пышные оладьи на кефире без дрожжей, тесто нужно распушить, чтобы стало легким, и оладушки хорошо поднялись. Я добавляю соду, всегда гашу уксусом. Нужно высыпать порошок в пиалку, залить уксусом. Подождать пока перестанет пузыриться и вылить в тесто. Впрочем, если вам содовый привкус не мешает, можете добавить соду вместе с мукой.

После добавления соды тесто останется густым, но станет легче и более пышным, вязким. Посмотрите, от стенок посуды оно как бы отделяется при перемешивании, ложка в нем проворачивается легко, без усилий.

Сковороду с маслом ставим на сильный огонь, прогреваем около минуты. Уменьшаем нагрев до среднего. Поддеваем тесто столовой ложкой, прижимая ее к бортику миски, как бы отделяя нужную порцию. Наклоняем над сковородой носиком вниз и подталкиваем тесто пальцем, чтобы легло в масло округлым комочком. Жарим оладьи пока сверху не начнут появляться пузырьки и дырочки, а снизу золотистый румянец.

Совет. Используйте для жарки оладий большую сковороду, хорошо ее разогревайте и наливайте достаточно масла. На холодной пышные оладьи не получатся.

Поддеваем двумя вилками или подсовываем кулинарную лопатку. Переворачиваем. Как только перевернули, оладьи сразу станут очень пышными, вырастут раза в два-три. Старайтесь не пережарить, вторая сторона прожаривается быстро. За минуту подрумянится и можно оладушки снимать на тарелку. При необходимости подливаем масло и продолжаем жарить следующую порцию оладьев.

Подаем румяные пышные оладушки на кефире горячими. Со сметанкой, сгущенкой, вареньем – с чем любите.

Немного длинно получилось, готовить быстрее, чем в подробностях расписывать, как сделать пышные оладьи на кефире. Но думаю, не зря старался, и у вас получатся замечательные оладушки. На мой взгляд, это лучший рецепт пышных оладьев на кефире из всех что я перепробовал. Уверен, что вам они тоже придутся по вкусу. Если найдете минутку написать комментарий или поделиться рецептом – буду весьма благодарен. Ваш Плюшкин.

Ну и как всегда, для тех, кто больше любит смотреть, а не читать интересное кино по теме:

Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.

Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.

После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)

Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.

Меню статьи:

На кефире можно готовить не только оладьи, но и блины. Они получаются с дырочками и тонкими.

Вкусные и пышные оладьи на кефире: лучший пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить очень вкусные и очень пышные оладьи на кефире. И самое главное готовятся они без всяких заморочек. И самый большой плюс заключается в том, что даже после жарки оладьи в холодном состоянии не будут садится. И готовится они просто и быстро. В интернете много рецептов. Кто то добавляет воду, какие то заморочки, процеживают муку и т.д. На самом деле все на много элементарнее.

Список ингредиентов:

  • Кефир — 300 миллилитров
  • Мука — 1,5 стакана (стакан объемом 200 миллилитров)
  • Сода — 0,5- 1 чайная ложка
  • Сахар — 1-1,5 столовой ложки
  • Соль — щепотка

Поэтапное приготовление:

1. Кефир выливаем в глубокую миску.

Мы будем использовать магазинный 2,5%. Но если есть возможность, то лучше домашний.

Высыпаем чайную ложку соды. И хорошо размешиваем. Гасить её уксусом не надо. Кефир сам по себе кислый и он создает кислую среду. Поэтому этого достаточно.

2. Далее добавляем сахар и щепотку соли. И опять хорошо размешиваем.

Если Вы добавите много сахара, то оладьи будет быстро садится.

3. Пышность выпечки зависит от густоты теста. Оно должно быть густым. Долго вымешивать тесто не нужно. Просто помешать, чтобы не было комков. Жарить оладья нужно сразу, как замесили.

Добавляем муку поэтапно. Малыми порциями.

4. На раскалённую сковородку наливаем масло. И жарим на среднем огне. Между оладьями должно быть расстояние. Жарить до румяной корочки с каждой стороны. Переворачиваем вилкой.

5. Выкладываем на тарелку с салфеткой. Получились очень пышными. Приятного аппетита!

Рецепт оладий на кефире: как приготовить без яиц. Раскрываем секреты.

Путем многократных проб была выявлена формула супер пышных оладий с минимальным как это возможно количеством муки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 миллилитров
  • Мука —  160 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка без горки
  • Сода — 1/2 чайной ложки без горки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В миску наливаем кефир.

Желательно достать его заранее, чтобы постоял при комнатной температуре.

Добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем.

2. В 2-3 приема всыпаем муку. Каждый раз хорошо размешивая вилкой или венчиком.

3. В самую последнюю очередь всыпаем соду. Быстро и энергично всё перемешиваем.

Долго тесто мешать нельзя и повторно тоже.

4. Оставляем тесто в покое. Тем временем разогреваем сковороду.

Оладушки выкладывать только в хорошо разогретую сковороду.

Жарим на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Вот и всё. Оладьи готовы. Можно подавать к столу. Они хороши, когда подают горячими. Заправляем сметаной или вареньем.

Готовим пышные оладьи с яблоками: просто и вкусно

Усовершенствуем рецепты. Яблоки универсальный фрукт, так как он подходит к любому блюду. Прекрасное дополнение. С ним готовят салаты, запекают утку, служит начинкой пирогам и т.д. Но сейчас мы поговорим, как же можно приготовить вкуснейшие оладьи на кефире с яблоками.

Для этого нам понадобится:

  • Кефир — 350 граммов
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — сколько возьмет тесто
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 чайная ложка без горки
  • Яблоко — 2 штуки

Приготовление:

1. Два яйца вбиваем в миску. Сюда же высыпаем сахар, соду и соль. И взбиваем хорошенько.

2.  Вливаем кефир. Опять хорошо перемешиваем.

3. Теперь нам понадобиться терка. И на крупной натираем прям в миску яблоки. Предварительно очистив их от кожуры и семечек. Перемешиваем.

4. Осталось добавить муку. По немножко, чтобы не образовались комки. Тесто должно получится, как бы напоминающая сметану. Теперь оставляем тесто на 20 минут, чтобы сода поработала. И оладушки будут пышнее.

5. Приступаем к заключительному этапу. Это жарка оладий. В заране разогретую сковородку выкладываем порционо наше тесто. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Оладьи готовы. Яблоки придают им особо пикантность. Получаются очень вкусно.

Видео рецепт пышных оладий с содой: простой процесс приготовления

Автор очень интересно объясняет все нюансы приготовления оладушек.

Ещё блюдо, которое можно приготовить на кефире, это пирог с капустой. Он на столько получается нежным, что тает во врут. А съедается мгновенно. Просто пальчики оближешь!

Пышные оладьи на дрожжах: простой рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Разбираем следующий вариант. Как приготовить дрожжевые оладьи на кефире.

Нам понадобится:

  • Живые дрожжи — 20 грамм
  • Кефир — 400 миллилитров
  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 50 миллилитров

Приготовление:

1. Кефир нужно подогреть до 38-40 градусов, но главное не перегреть. А то образуется творог. Выливаем в миску. Добавляем яйцо, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем всё тщательно.

2. Добавляем дрожжи, муку и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем и накрываем сухой салфеткой. Ставим в теплое место примерно на 1 час.

3. Когда тесто перебродит, вы увидите, что оно начнёт «осаживаться». Вот тогда можно приступать к жарке.

4. Жарим на раскалённой сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Оладьи готовы. Приятного чаепития!

Во мы и подошли к концу. В данной статье вместе разобрали лучшие рецепты пышных оладий на кефире. Узнали, что можно готовить как без яиц, так и на дрожжах и соде. Пошаговые рецепты с фото показали наглядно весь процесс приготовления.

Если Вам понравились рецепты, то жмите класс и лайк. Делитесь ими с друзьями. Оставляйте свои коменты. Всего Вам доброго!