Оладьи на кефире пышные 500 мл кефира


Оладьи на кефире — 7 очень вкусных и пышных рецептов

Оладьи – традиционное блюдо русской, белорусской и украинской кухни. Их пекут ещё с давних времён. Поэтому упоминание о них встречается во многих сказках и пословицах.

По сути это те же самые блины, только тесто на них делают намного гуще. Рецептов оладушек очень много. Они разнообразны и по составу. Но не каждый знает, как сделать их очень вкусными. А ведь это довольно просто, так как заготовить тесто и испечь оладьи действительно лёгкая задача даже для неопытных хозяек.

Мы подобрали для вас вкусные и простые рецепты. Уверен, что съев такие оладьи, ваши любимые будут весь день ходить сытые и довольные.

Такие оладушки можно легко приготовить на завтрак и вам не придётся переживать о том, а сытно ли вы покормили членов семьи. Ведь это блюдо очень сытное.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 литр;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем куриные яйца и ссыпаем к ним соль и сахар. При помощи венчика или миксера всё хорошенько взбиваем.

2. Выливаем кефир и смешиваем с яйцами.

3. Муку просеиваем через сито. Можно это сделать несколько раз, тогда ладьи будут пышнее.

Муку просеивают для того, чтобы она напиталась кислородом. Это делает её более клейкой, что помогает ей лучше работать с другими ингредиентами.

Можно просеивать сразу в чашку с нашей смесью, тогда делайте это частями. А можно в другую миску, но всё равно ссыпайте помаленьку. Тогда перемешивать тесто будет проще. И в конце добавьте соду. Перемешайте. Тесто должно быть похожим на густую сметану.

4. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем на огне.

При жарке не используйте слишком много растительного масла, так как оладьи хорошо его впитывают. А значит будут очень жирными.

Выкладываем ложкой массу, и выпекаем сначала на одной стороне до золотистой корочки, затем на второй. Жарить нужно на среднем огне, чтобы оладьи успели пропечься.

Подавать их можно со сметаной, вареньем или мёдом.

Кефир полезный молочный продукт. Но ещё он очень практичный, так как из него можно приготовить довольно много разнообразных блюд. Попробуйте приготовить на нём оладьи и вы поймёте, что нет ничего проще.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка без горки;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем кефир. Ссыпаем к нему: соду, соль, сахар. И разбиваем куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваем венчиком.

Тем временем сода вступила в реакцию с кефиром, что в дальнейшем гарантирует пористые оладушки.

2. Муку просеиваем через сито и маленькими порциями всыпаем в нашу смесь. При этом постоянно помешиваем венчиком, чтобы не образовывались или растворились комочки. Тесто должно получится, как густая сметана. Тогда оладьи будут пышные.

3. Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо разогретой, тогда оладьи не будут прилипать к ней. Масло тоже должно быть не очень много, но и не мало.

4. При помощи ложки накладываем тесто на сковороду порционно и выпекаем на одной стороне, пока края не начнут золотиться.

5. Затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем до готовности.

Если вам понравились оладьи, можете посмотреть, как делать блины на кефире.

Чтобы приготовить оладьи на дрожжевом тесте, нужно располагать временем. Так как дрожжи должны настояться и начать действовать.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованных – 20 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Кефир необходимо подогреть, чтоб он стал тёплым. Только не перегрейте, иначе получите творог. Добавьте в него соль, сахар, яйца и живые дрожжи. Всё тщательно растворите.

2. Добавьте в тесто просеянную муку, растительное масло. Если любите, то добавьте ванилин. Тщательно перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 1 час. Тесто начнёт «работать», а когда оно начнёт осаживаться – значит пора выпекать.

3. Жарим с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Только огонь должен быть не сильны. Иначе оладьи не прожарятся.

Готовим пышные оладьи, чтобы не оседали

У кого-то оладьи при выпекании оседают и не понятно почему. Но возможно вы забыли положить какой-нибудь ингредиент или не доложили. Всё может быть, но попробуйте приготовить тесто по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 0,5 литра;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Манка – 4 столовые ложки;
  • Мука – 16 столовых ложек;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Кефир выливаем в чашку, и добавляем к нему: сахар, соду, соль, ванилин , манку и яйца. Всё взбиваем венчиком.

2. Просеиваем муку и перемешиваем до полного исчезновения комочков, чтобы масса была однородной. Тесто получается очень густым.

3. Сковороду с растительным маслом нагреваем на сильном огне. Но выпекаем оладушки на слабом с двух сторон. Можно даже при закрытой крышке.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, её нужно смачивать в стакане с водой перед каждой порцией теста.

Очень вкусный рецепт оладьей с яблоками

Этот способ не менее простой. Только такие оладьи дети просто обожают. Да, что там дети, я сам как ребёнок не могу от них оторваться.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Кефир выливаем в глубокую чашку и высыпаем в него соду. Она вступает в реакцию с кефиром, то есть гасится, образуя пену.

2. В блендере или при помощи венчика взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем эту смесь выливаем в кефир.

3. Муку просеиваем туда же в несколько приёмов, тщательно перемешиваем.

4. Яблоко чистим от кожуры и косточек. Трём его на крупной тёрке и смешиваем с тестом.

5. Жарим на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

Пышные и мягкие оладьи на кефире без яиц

Есть много рецептов приготовления без яиц, но не все они вкусные. Моя мама всегда пользуется именно этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сода – 1/2 чайной ложки;
  • Соль 0 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Выливаем кефир в чашку и добавляем в него соль, сахар и соду. Перемешиваем венчиком.

2. Муку просеиваем через сито. Частям ссыпаем её в кефир и мешаем. Тесто должно быть однородным и очень густым.

3. Выкладывать тесто при помощи ложки только в хорошо разогретое растительное масло. Выпекаем с двух сторон до готовности.

Секрет приготовления воздушных оладьев:

Оладьи готовить легко, но не легко сделать из пышными и воздушными. Да, есть несколько секретов для этого. Возможно вы знали о них, но по какой-то причине не применяли. Не беда. Всегда можно научиться.

Секрет 1: кислород.

Почти в любом тесте должен присутствовать кислород. Как этого добиться? Достаточно просто просеивать муку через сито перед каждым применением. Можно даже ни один раз. Во время этого процесса мука насыщается кислородом, который в дальнейшем образует дырочки, и изделия становятся воздушными.

Секрет 2: тесто.

Какое тесто: жидкое или густое. Когда тесто жидкое, то конечно оно просто растечётся по сковороде и возможно даже поднимется. Но не настолько, чтобы считаться воздушными. Поэтому тесто должно быть как густая сметана. Даже немного погуще.

Секрет 3: отдых.

Любое тесто должно отдыхать. В это время все ингредиенты лучше растворяются и начинают лучше работать. А волшебный кислород проникает в тесто еще больше. Поэтому дайте тесту отдохнуть 15 – 20 минут. И потом уже приступайте к жарке. Но перемешивать тесто снова не нужно!

Секрет 4: температура.

Температура кефира тоже очень важна. При размешивании любого теста не следует использовать холодную жидкость. Это затрудняет растворению сыпучих продуктов, а тесту не даёт подниматься. Поэтому используйте только тёплые жидкие ингредиенты.

bitbat.ru

Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Сегодня я научу вас готовить пышные оладьи на кефире. Сама их до недавнего времени не умела готовить. Вот, например, обычно блины на молоке или булочки с маком удавались на ура, а они — нет. Дело в том, что мне всегда казалось, что тесто для оладушек должно быть таким же как и тесто для блинов, но только более густым. И соответственно, они у меня никогда не получались воздушными, или пышность в итоге сдувалась.

В конце концов, мне удалось собрать подборку рецептов, которые я уже опробовала и хочу теперь поделиться с вами. Рецепты оказались настолько простыми, что даже обидно стало, что раньше их не встречала. Хочу отметить, что есть некоторые небольшие секреты и хитрости, которые нужно знать, чтобы такая выпечка всегда удавалась. Что касается ингредиентов, то они все те же привычные, состоящие из обычного набора — яйца, мука, сахар и сода.

Даже после выпекания они не оседают. Это огромный плюс. Ну что ж, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтоб они полакомились вкусными десертными изделиями, заправленные, например, вареньицем или сгущенным молоком.

Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)

Хотите узнать в чем секретная фишка? Тогда читайте внимательно рецепт. Их у меня даже 3. Соблюдайте точно такую технологию которая описана ниже. Такие оладьи я готовлю, когда хочется чего-нибудь сытного на завтрак, так как они быстро утоляют голод и прямо заряжают энергией.

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира;
  • 40 мл. воды;
  • 1 яйцо;.
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и воду. Перешиваем и подогреваем до теплого состояния. В этом то и есть фишка — мы будем использовать подогретый кефир. С таким кефиром выпечка будет пышнее.

2. В другой миске смешать яйцо, сахар и соль. Добавим подогретый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и мешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получится тягучим, не стекающим с ложки.

Если тесто вышло негустым, то добавьте муки.

Еще один секрет — добавляем соду в конце и снова хорошо размешиваем.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и начинаем выпекать. Помните, что нужно делать отступы между изделиями, чтобы они не слиплись. Стоит также отметить, что тесто в миске размешивать вообще не надо.

4. Теперь переворачиваем на другую сторону. И уже на этой стороне вы увидите как они поднимаются. А какой цвет у них проявляется — золотисто-румяный…

5. Вот такие оладики, словно пух, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной… Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1.5 ст.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • мука — 250 гр;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В миску влейте кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите соль и сахар.

2. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку и замесите так тесто, чтобы не было комочков.

Просеять муку нужно дважды, а желательно трижды.

Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.

3. Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять», ложкой выкладываем тесто. Обжариваем заготовки сначала с одной стороны.

4. Теперь обжариваем с другой стороны также до румяного цвета. Уже видно, как они поднимаются в объеме.

5. Они просто не сравнятся с магазинными сладостями. Остаются воздушными, даже после того как они остынут. Можно их также подавать со сгущенкой, вареньем или медом.

Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 200 г. сметаны;
  • 200 мл. молока;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • изюм;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.

2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.

3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.

4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.

5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.

Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах

Еще оладьи готовят с дрожжами. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. И готовить их также не займет много времени. Рецептов перепробовала множество, но выбрала именно этот. И вам рекомендую.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 2 яиц;
  • 350 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его венчиком с сахаром, дрожжами, яйцами и солью, пока масса не станет однородной. Затем постепенно начните подсыпать просеянную муку и замесите тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.

Готовое тесто не размешивать после.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и начните аккуратно выкладывать тесто. Огонь должен быть средний, на сильном огне — изделия будут сырыми внутри, а на слабом — будут слишком жирными. Как только появились дырочки поверху, можно переворачивать.

3. Обратная сторона как правило жарится быстрее. И как только они «там» поджарятся, снимаем их на салфетку, чтобы убрать излишки жира и ставим новую порцию лепешек.

4. Ну а дальше вы решаете с чем подать дрожжевые оладьи. Такие со сгущенкой или джемом очень хороши. А еще я их просто посыпаю сверху сахарной пудрой. Так тоже получается очень вкусно.

Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой

А вот рецепт на 500 мл. кефира. Помните, чтобы оладушки получились пышными этот кисломолочный продукт должен быть теплым, в крайнем случае, комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите его из холодильника перед готовкой. Я, например, оставляю кефир на ночь при комнатной температуре, а утром начинаю уже печь.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешайте яйца с кефиром, сахаром, содой и солью. Все взбейте венчиком до однородного состояния. После этого начните постепенно вводить муку и размешайте.

Важно муку подсыпать частями, чтобы поймать нужную консистенцию теста.

В итоге тесто должно стать достаточно густым и вязким.

2. В предварительно разогретую с маслом сковородку начните выкладывать тесто примерно по 1 столовой ложке, стараясь сформировать круглую форму. Когда одна сторона хорошенько подрумяниться, переверните на другую сторону.

3. Смотрите как они поднимаются во время жарки.

4. Готовые изделия можно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться их от лишнего жира. И вот они румяные на столе! Я обычно их подаю теплыми со сметаной.

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит вам получить просто гору оладий, которых хватит надолго. Что касается остальных ингредиентов, то они все те же. Также не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеивать. Не игнорируйте это.

Ингредиенты:

  • 1 л. кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • мука.

Приготовление:

1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, затем добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем и затем небольшими порциями всыпаем муку. Вся масса станет жидкой и в этот момент кладем соду и снова перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, так чтобы она стала очень густой и более менее плотной.

2. Осторожно, как бы отщипывая об стенку посуды тесто ложкой выкладываем в масло. Не набирайте слишком много, иначе не прожарятся внутри. Жарим на среднем огне привычным способом. И помните, что во время жарки размешивать тесто нельзя.

3. Как видно уже во время выпекания, лакомства получаются воздушными, а какой красивый поджаренный вид у них… Складываем их в тарелочку и подаем к горячему чаю.

Видеорецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Яйца присутствуют в качестве ингредиента практически в любой выпечке. Казалось бы, как без них сделать оладьи. Но я однажды увидела один рецепт без добавления яиц. Автор видеоролика утверждает, что и без них можно приготовить такие десертики пышными. Сначала не поверила, но попробовала и результат меня поразил. Действительно, получилась вкуснейшая выпечка, которая понравилась всей моей семье. Рекомендую и вам посмотреть это видео.

Рецептов оладьев на основе кефира конечно же много, я привела самые наилучшие, на мой взгляд. Люблю печь именно с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, что можно сразу начинать приступать к выпечке. Самое главное — всегда использую те «фишки», которые и делают их такими пышными. Понравились рецепты? Тогда нажимайте на иконку социальной сети и тогда они у вас сохранятся на стене.

anatalia.ru

Оладьи на кефире: рецепты пышных оладушек как пух

Оладьи на кефире самый распространенный рецепт приготовления. Мы научим Вас готовить пышные, вкусные, быстрые, простые, с дрожжами и без, а итог один – «Ум отъешь!».

Происхождение оладий уходит глубоко в историю. Раньше их считали пригодной едой для крестьянского сословия, но потом рецепт добрался и до дворянства.

Излюбленное угощение наших бабушек. Раньше называли по-разному: «оладки», «алабыши» и пр. Есть повесть о том, что оладьи получили свое название от богини Лады покровительницу всех любящих дарующих всем добро.

В те времена было множество рецептов и любой крестьянский дом готовил их по-своему. В данной статье собраны наиболее вкусные, пышные и аппетитные рецепты оладий на кефире.

Кстати, как правильно говорить: «Оладьев» или «Оладий»? По-нашему мнению можно использовать и то и то слово. Если же обратиться к современному русскому языку, то правильным будет – «Оладий», хотя еще совсем недавно «Оладьев» слышали в разговорной речи.

Оладьи на кефире пышные – пошаговый рецепт

Стоит начать с самого простого и всеми известного рецепта кефирных оладий.

Для приготовления будем использовать:

  • Кефир – 500 мл,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Пш. мука – 350 г.
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль щепотка,
  • Сода щепотка,
  • Раст. масло – 150 мл.

Приготовление:

В чашу для смешивания разбиваем яичко и насыпаем соль, а также сахар;

В яичную жидкость наливаем указанное количество кефира и венчиком все мешаем;

Сыпучие компоненты смешиваем отдельно.

Муку с содой высыпаем в жидкость и для смешивания используем миксер или блендера. Ставим отдыхать 20 минут.

Разогреваем посуду для жарки на сильном огне, желательно использовать с утолщенным дном. Наливаем масло. Как только масло начало стрелять, то ложкой аккуратно выкладываем тесто (сколько поместится) и немного убавляем огонь. Обжариваем.

Так как тесто на оладьи получается густое, то стоит убедиться в прожаренной середине. Для этого проткните оладушек зубочисткой.

Оладьи на кефире как пух в чем секретная фишка?

Самые пышные пуховые оладьи выходят только поэтому рецепту! Рецепт легкий и по нему быстро можно приготовить. В чём же фишка?

Чтобы начать готовить нужно взять:

  • Кефир – 250 мл.,
  • Вода – 50 мл.,
  • Одно яйцо,
  • Пшеничная Мука – 250 гр.,
  • Сахар – 2,5 ст. л.,
  • Сода и соль – по щепотке,
  • Растительное масло – 100 мл.

Рецепт приготовления:

Берем посуду для удобного смешивания. Смешиваем яичко с солью, а также сахаром.

Предварительно подогреваем кефир. Наливаем воду и подогретый кефир во взбитую яичную смесь. Хорошенько перемешиваем.

Просеиваем муку мелким ситом и насыпаем в жидкость за два приема. Миксером на маленькой скорости перемешиваем.

В конце высыпаем соду и перемешиваем. Тесто получится достаточно густым и не должно стекать с ложки, а лениво сползать.

Сковороду с налитым маслом ставим на огонь. Обжариваем.

Оладьи невероятно пышные и с потрясающим вкусом.

Подавать можно с нежной сметаной или домашним вареньем.

Приятного аппетита!

В тему выпечки: 10 рецептов отличных блинов на масленицу

Оладьи на кефире и сухих дрожжах

Кефирные оладьи по сути сами по себе пышные, но такой продукт как дрожжи сделает их еще более воздушными и румяными.

Раньше в составе этого рецепта использовала молоко вместо кефира, но со временем стала добавлять. Надеюсь, и Вам он тоже понравится.

Что же нужно при приготовлении этих чудесных оладушек? Расскажем далее пошагово.

Возьмем:

  • Кефир (молоко) – 250 мл.,
  • Яйцо – одно,
  • Сух. Дрожжи – 1 ч. ложка,
  • Соль щепотка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Мука – 400 грамм,
  • Раст. Масло.

Приготовление:

Подогреем кефир при помощи микроволновки примерно 15 секунд.

К нему добавляем сахар, несколько ложек муки и наш секретный ингредиент: дрожжи. Хорошо все вымешиваем. Даем постоять и активироваться дрожжам примерно 20 минут.

Просеиваем муку и высыпаем в опару. Консистенция получится по типу густой сметаны.

Укутываем полотенцем и помещаем в теплое место еще примерно на 40 минут.

Пока тесто подходит, взбиваем яйцо, насыпав соль, а также сахар.

В подеявшееся тесто вливаем взбитое яичко, накрываем опять полотенцем и даем настояться еще 20 минут. В этот раз замес подходит быстрее, поэтому возможно не придется долго ждать.

Разогреваем сковороду, предварительно налив растительное масло. Делать нужно это мокрой ложкой, чтобы тесто лучше отставало.

Поджариваем до корочки и подаем с тем, что кто больше любит. Обжариваем до золотистости.

Оладьи на кефире без яиц

Можно подумать, что такой ингредиент как яйца выполняет незаменимую роль в мучном тесте.

Но если у Вас закончились яйца и срочно нужно приготовить что-то вкусненькое и быстрое для гостей, то с лёгкостью можно использовать следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.,
  • Пш. мука – 100 г.,
  • Сахар и сода – по 1 ч. л.,
  • Соль на кончике ножа,
  • Маслице растительное.

Рецепт приготовления:

Кефир наливаем в чашу. К нему насыпаем сахар, соду, а также соль. Тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем сквозь мелкое сито. Насыпаем в жидкость и тщательно перемешиваем, не оставляя комочков в этом Вам поможет миксер или блендер.

В конце наливаем 1 чайную ложку растительного масла, что позволит тесту не липнуть и придаст эластичные свойства.

Разогреваем сковородку, предварительно смазанную растительным маслом. Когда сковорода будет очень горячей, только тогда ложкой формируем оладья.

Накрыть крышкой при жарке. Оладьи получаются великолепными, даже если вспомнить, что там нет яиц. Я подаю обычно со сметаной или вареньем.

Оладьи на кефире рецепт с творогом

Оладьи просто потрясающая еда на завтрак или как угощение к чаю или кофе.

Следующий рецепт чем-то отдаленно похож на сырники. Золотая середина если кому-то хочется оладий, а кому-то сырников.

Что нам понадобиться:

  • Мука пш. – полкило,
  • Творог – 250 грамм,
  • Одно куриное яичко,
  • Кефир – пакет 500 мл.,
  • Сахар – 3 ст. л.,
  • По щепотке соды и соли,
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление:

Первым шагом приготовления оладий с творогом будет растирание самого творога и яйца.

Разбейте в чашу яйцо и переложите творог. Интенсивно все перемешайте. Желательно использовать рассыпчатый творог, так как наличие сыворотки сделает тесто более жидким и придется добавлять еще муку.

В творог и яйцо насыпьте сахар, а также соль.

Просеиваем через мелкое сито все сыпучие ингредиенты. Высыпаем к творогу и перемешиваем при помощи вилки.

В два этапа вводим кефир с мукой. Сначала по одному стакану муки и кефира – перемешиваем и повторяем еще раз тоже самое.

Тесто с помощью миксера тщательно перемешиваем.

В разогретую сковородку наливаем большое количество масла, так чтобы, когда выложим тесто, оладушки плавали. Большое количество масла сделают блюдо более сочным.

Для любителей сухих оладьев можно сократить количество масла. Жарим до готовности. Чтобы убрать лишнее масло, обмакните готовые оладья бумажным полотенцем.

Возьмите на заметку: Самые тонкие блины на кефире с дырочками

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Часто оладьи с начинкой называют ленивыми пирожками, т.к. процесс занимает немного времени и не надо дожидаться, когда подойдет тесто.

Оладьи с такой начинкой как зеленый лук и яйцо можно кушать с чаем или подавать как закуску. В дополнении со сметаной получается потрясающее блюдо.

Можно добавлять не только такую начинку, но еще и мясную, грибную или тушеную капусту. А если натереть кусочек ветчины с сыром, получится тоже отличное блюдо, которое придется многим по вкусу.

Процесс приготовления прост. Вам нужно взять:

  • Кефир – 450 мл.,
  • Лук зеленый – пучок,
  • Яйца вареные – 4 штуки,
  • Яйцо сырое – 2 шт.,
  • Мука – 450 гр.,
  • Сода и соль – щепотка,
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.,
  • Маслице растительное.

Рецепт приготовления:

Подогреваем кефир в микроволновке примерно 15-20 секунд.

В него насыпаем соль, соду, а также сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара. Смесь от добавления соды увеличится в размере.

В отдельной миске взбиваем яйцо и вливаем в жидкость.

Просеиваем муку. Начинаем постепенно высыпать порциями в жидкость. Даем тесту постоять.

Готовим начинку. Лук зеленый промываем и высушиваем. Мелко шинкуем.

Яйца почистить от скорлупы и мелко покрошить или натереть.

Лук и яйца высыпать в тесто и тщательно все перемешать.

Остается пожарить на отлично разогретой сковороде. Накрыть крышкой. Эти очень вкусные оладья очень нравятся детям, а также взрослым.

Оладьи на кефире с яблоками

Если хочется простого и особенного десерта, то можно воспользоваться этим рецептом. Займет он минимум времени и доставит максимум удовольствия.

Состав:

  • Кефир – 250 мл.,
  • Пшеничная мука – 250 г.,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Два сырых куриных яйца,
  • Яблоки – два средних,
  • Соль и сода по щепотке,
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Для начала выливаю кефир в емкую чашу и добавляю соду. Должна произойти реакция гашение соды с помощью кефира и за счет этого смесь увеличится в объеме.

В другой миске размешиваем яйца и сахар до полного растворения частиц сахара.

Теперь всё объединяю. Немного подсаливаю.

Муку просеиваю и высыпаю в жидкость, хорошо вымешиваю, чтобы исключить комочки.

Приступаем к яблокам. Их можно натереть на терке, а также порезать мелкими кубиками. Чем мельче будут порезаны яблоки, тем меньше будет ощущаться их вкус. При приготовлении они перейдут в общую массу оладушки.

Выкладываем тесто большой ложкой на отлично разогретую поверхность сковороды. Огонь слегка убавляем, т.к. кусочки яблок должны успеть пропечься.

В дополнение сверху присыпать пудрой, а также подать с домашним вареньем или медом.

Оладьи на кефире с бананом

Для приготовления вкусных оладушек с бананами нужно взять следующие ингредиенты:

  • Бананы желтые – 2 штуки,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Кефир – 250 мл.,
  • Пш. Мука – 300 грамм,
  • Соль по вкусу,
  • Сода – 1 ч. л.,
  • Сахарок – 3 ст. л.,
  • Растит. масло для жарки.

Приготовление:

Бананы очищаем и режем кружочками. В чаше блендера перетираем их с добавление яйца.

Переливаем в отдельную емкость и вводим соль, сахар, а также соду. Перемешиваем до растворения сахара и соли.

Наливаем кефир всю порцию. Перемешиваем.

Просеиваем муку и частями добавляем в жидкое, постоянно помешивая. Делать это возможно миксером, так как после него точно не останется ни одного комочка. Тесто должно напоминать густую сметану.

Обжариваем на раскаленной сковородке с обеих сторон на среднем огне.

Оладьи без кефира и без дрожжей пышные

Замечательные оладьи можно пожарить и без использования кефира.

Возьмите:

  • Молоко – 200 мл.,
  • Пшен. Мука – 230 г.,
  • Яйцо – одно,
  • Сахар – 3 ст. л.,
  • Соль – чуть-чуть,
  • Растительное масло.

Как приготовить:

Возьмите чашу для приготовления. Просейте муку и добавьте остальные сыпучие ингредиенты.

Отдельно взбиваем яйцо с молоком.

Смешайте жидкие и сухие ингредиенты до однородной консистенции. Можно дополнительно добавить муки если Вам кажется, что оказалось жидковатым.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Большой ложкой аккуратно формируйте оладьи. Обжариваем с 2 сторон.

А, Вы любите шарлотку из яблок? Вот вам рецепт приготовления пышной яблочной шарлотки

Секреты приготовления вкусных и правильных оладушек

Используете большое количество масла. Так Ваши оладьи будут сочными. Если Вас беспокоят излишки масла, то от них можно избавиться, выложив на полотенце.

Посуда для жарки должна иметь толстое дно.

Чтобы оладья были румяными, выкладывайте тесто в хорошо разогретое масло.

Обязательным условие является просеивание муки. Таким образом она обогащается кислородом и становится воздушной, а оладушки пышными как пух.

Доводите густоту теста по консистенции напоминающее густую сметану, тогда Ваши оладья не будут похожи на блинчики.

Обязательно подогревайте кефир перед замешиванием.

Давайте тесту постоять примерно 20 минут перед жаркой.

Приятного Вам аппетита!

Для тех, кто прочитал всё до конца статьи — Видео рецепт и Секретная фишка:

ver-a.ru

Рецепт: Оладьи пышные на кефире - Быстрые и пышные

Ингредиенты: кефир - 500 гр.;соль - щепотка;сахар-песок - 1 - 2 ст.л.;сода пищевая - 1 ч.л.;мука пшеничная - 2,5 - 3 ст.;яйца куриные - 1 шт.

Способ приготовления: Оладьи по этому рецепту получаются пышные и не оседают спустя какое-то время. Рецепт очень прост, главным в нем является то, что кефир надо будет нагреть.Итак, выливаем кефир(или скисшее молоко) в миску и ставим на плиту на умеренный огонь.

Нагреваем кефир до тех пор, пока в нем не появятся хлопья (начнет сворачиваться), но не кипятим, постоянно помешиваем.

Соединяем яйцо с сахаром и солью.

И взбиваем венчиком до образования пенки.

Нагретый кефир вливаем тонкой струйкой в яично-сахарную смесь. И добавляем просеянную муку. После муки добавляем соду или разрыхлитель для теста.

Должно получится не жидкое и не очень густое тесто.

Начинаем выпекать, на разогретую сковороду добавляем масло и с помощью ложки выкладываем тесто.

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладушки можно подать со сметаной или вареньем.

На дрожжах оладьи все же пышнее, но и занимают больше времени на готовку. А этот вариант пышной выпечки отлично подходит, если мало времени.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Оладьи на кефире Ингредиенты: 500 г кефира

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

500 г кефира 1 яйцо 350 г муки 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды

150 г растительного масла для жарки

Приготовление:

В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.

Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.

Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.

У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко. А какие вкусные!

uspeh-rz.ru

Пышные оладьи на кефире - лучшие и проверенные пошаговые рецепты.

   Добрый день, дорогие читатели. Пышные оладьи на кефире, румяные это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы.

  Да, не только вкусные блинчики с дырочками на масленицу готовят, но традиционно и оладушки. Очень вкусное лакомство, особенно когда они с пылу, с жару, с хрустящей корочкой, да с медом, или с вареньем, со сгущенкой или сметаной…

[ad1]

  Но не только в масленицу, например можно на 8 марта порадовать своих домочадцев вкусными и пышными оладьями. Особенно если их приготовит мужчина на утро. А сколько различных рецептов бывает, просто с ума сойти можно. Например с зеленью внутри, с изюмом и вареньем, с капустой и кабачком, с яблоком и так далее.

  Но много раз я пробовал испечь пышные оладьи, а результат был один: как только они остывали, то начинали падать в объеме. Блин, как было обидно, когда ои прямо на глазах начинали сдуваться. Хотя вкус и оставался прежним, очень даже вкусные, но хотелось добиться пышности.

[contents]

  Не будем ходить вокруг, да около, помогла нам бабушка, объяснив несколько простых правил. Уверен и у вас все получится. Разберем несколько, проверенных нами, рецептов с пышными оладушками.

  К стати, почему именно на кефире пышные оладьи получаются или именно на нем блинчики с дырочками? Просто кефир в тесте служит неким разрыхлителем и благодаря естественным природным процессам брожения тесто становится с пузырьками. От них то и получается пышным тесто и конечный продукт.

  Так что если у Вас есть кефирчик в холодильнике, то обязательно попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире по рецептам ниже.

Классический рецепт оладьев на кефире.

  Этот рецепт — классика или стандарт. Можно сказать основа. Согласно этому рецепту мы и готовим все другие варианты оладушек. Конечно некоторые ингредиенты можно добавлять или изменять, но есть еще несколько важных моментов в процессе приготовления оладьев. О них мы тоже по ходу дела поговорим.

Нам понадобится:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл);
  • Мука — 7 столовых ложек;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

Шаг 1.

  Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.

  Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня. Иногда даже получается так: мол вот вот кефир испортится, что делать? Ага, можно приготовить вкусные оладьи.

взбиваем яйца и сахар

  Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.

Шаг 2.

  Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата, кому как.

Шаг 3.

  Время муки. Чтобы тесто было пышным, обязательно муку просеивайте через сито или кружку с ситом. Это еще поможет избежать комочков в тесте. Тщательно все перемешиваем.

добавляем муку

  Муку можно порциями вносить, постоянно помешивая.

Шаг 4.

  Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно.

  Добавив соду раньше, оладьи не получатся пышными, так как к моменту жарки химическая реакция с выделением газа закончится.

А добавляя соду в самом конце, химическая реакция будет протекать дольше, так тесто будет более пышным.

Шаг 5.

  Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев.

тесто как жирная сметана

   Если тесто жидковато, то по чуть чуть добавляйте муки.

Шаг 6.

  Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.

порция — одна столовая ложка

  Теперь сделаем пробу. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон.

  Таким образом мы можем проверить, достаточно ли муки в тесте, соль, сахар. По первой пробе можно добавить в тесто то, чего не хватает, тщательно все перемешать и приступать к выпечке.

Обжариваем оладьи с двух сторон

Шаг 7.

  Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Вот такие пышные внутри

  Вот и все, приготовили пышные оладьи на кефире. Можно всех сажать за стол, наливать чай, доставать мед, сметану, варенье и так далее. Приятного чаепития!!!

Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).

  Представляю очень вкусный рецептик с яблоками, дети в восторге.

Оладьи на кефире без яиц.

  Так же очень вкусный рецептик. Однажды супруга решила постряпать оладьи, а яиц не оказалось. Нашла другой рецепт, попробовала. Очень вкусно, это все те же пышные оладьи на кефире, так что пробуйте. Все очень просто.

Оладушки на кефире без яиц

Нам понадобится:

  • Кефир-250 мл;
  • Мука-200 гр;
  • Сахар-1 ст.л.;
  • Щепотка соли;
  • Пищевая сода-0,5 ч.л.;
  • Растительное масло.

Шаг 1.

  В глубокую миску вливаем кефир, солим  и добавляем сахар. Перемешиваем все тщательно, чтобы сахар растворился.

смешиваем кефир и сахар

  Не забываем, что кефир должен быть комнатной температуры. Можно даже чуть подогреть.

Шаг 2.

   Добавляем просеянную муку порциями и тщательно перемешиваем.

Добавляем муку

Шаг 3.

  После муки добавляем соду, тщательно перемешиваем. Ложкой проверяем на тягучесть, чтобы жидким не было, если нужно, еще чуть муки добавляем.

получилось такое тесто

Шаг 4.

  Теперь разогреваем сковороду, а тесто пусть постоит 5 минут.

Шаг 5.

  Наливаем масло в сковороду и по одной столовой ложке с горкой теста выкладываем на нее. Жарим на среднем огне, прожариваем до золотистой корочки.

Жарим оладушки

  Потом переворачиваем и так же до золотистой корочки жарим.

  Готовим чай и кушаем горячими, с хрустящей корочкой))))))

Пышные оладьи на кефире без соды.

   Пышности можно добиться и без соды. Просто заменим на разрыхлитель.

оладьи без соды

Ингредиенты:

  • Кефир 0,5 л;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 1-2 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Растительное масло.

Шаг 1.

  Яйца и кефир должен быть комнатной температуры. В глубокую миску наливаем кефир. Туда насыпаем сахар и соль. Немного перемешаем.

Шаг 2.

  Теперь добавляем яйцо и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

вбиваем яйца и кладем разрыхлитель.

Шаг 3.

  Просеиваем муку, порциями добавляем и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 4.

 Замешенное тесто оставляем на 20 минут.

тесто замешенное

Шаг 5.

  Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем столовой ложкой с горочкой тесто.

  Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки с бананом (видео).

  Тоже очень интересный рецепт, детям так же сильно нравится.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах, без яиц.

  Вот еще хороший рецептик без яиц, но с применение дрожжей. Лучше использовать именно сырые дрожжи. Пробовали из сухих, как то не так получается.

Нам понадобится:

  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир  — 200 мл;
  • Дрожжи прессованные — 8 грамм;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки.
Оладьи на кефире с дрожжами

Шаг 1.

  Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

Шаг 2.

  В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

Шаг 3.

  Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

Шаг 4.

  После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

Шаг 5.

  Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки.

  Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

Шаг 6.

  Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением. Приятного аппетита!

[ad4]

polzablog.ru


Смотрите также