Окрошка с жареной картошкой


Окрошка с жареной картошкой - пошаговый рецепт приготовления

18 апреля 2020

0

383

Кухня Русская

Калорийность 145.1 ккал

Порции 8 порций

Время готовки 60 мин.

Белки* 5.8 гр.

Жиры* 12 гр.

Углеводы* 5.9 гр.

*на 100 гр. продукта

Такой вариант окрошки разнообразит меню и порадует любителей этого свежего холодного супа. Колбаса и обжаренный картофель придают блюду насыщенность и делают его сытным. Возьмите этот рецепт на вооружение, и он станет интересной интерпретацией привычного блюда. 

Вареная колбаса 300 гр. Петрушка 50 гр. Картофель 5 шт. Яйцо 5 шт. Огурцы 2 шт. Лук зелёный 1 пучок Соль 0.3 ч.л. Перец чёрный молотый 0.3 ч.л. Майонез 2 ст.л. Вода 1 л. кипячёная Масло растительное 2 ст.л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 12

Яйца отварите до готовности и опустите в ледяную воду для лёгкой очистки. Зелёный лук и петрушку помойте, немного обсушите и измельчите.

шаг 2 из 12

Огурцы хорошо вымойте, обрежьте хвостики и нарубите мелким кубиком.

шаг 3 из 12

С колбасы снимите упаковку и измельчите так же, как огурцы.

шаг 4 из 12

Очищенные яйца разомните вилкой.

шаг 5 из 12

Сложите все продукты в миску и перемешайте.

шаг 6 из 12

С картофеля обрежьте шкуру и нарежьте полосками среднего размера.

шаг 7 из 12

Разогрейте сковороду с маслом и выложите в неё картофель, немного посолите и поперчите и доведите до румяного цвета. Оставьте его остыть.

шаг 8 из 12

Разложите окрошку по тарелкам.

шаг 9 из 12

Добавьте по пару ложек картофеля.

шаг 10 из 12

Положите в каждую тарелку ложку майонеза.

шаг 11 из 12

Добавьте холодную кипячёную воду примерно 0,5-1 стакан, в зависимости от желаемой густоты окрошки, и размешайте.

шаг 12 из 12

Сразу подавайте окрошку к столу, чтобы картофель не размяк.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Самый причудливый русский суп

Гаспачо знают все. Но люди, которые едят селедку под шубой, кисель и прочую причудливую пищу, обязательно получат самый необычный летний суп в мире, верно? Правильно. У нас есть такой суп. Она называется Окрошка, и я вам сейчас о ней расскажу.

Что такое Окрошка?

Представьте, что вы решили приготовить суп из кока-колы! Что бы вы добавили в Coca Cola в таком маловероятном случае? Может, русский салат? Это наиболее близкое описание Окрошки.И да, мы находим его очень вкусным и летом едим много этого супа!

Квас - это то, что мы используем в «Окрошке» вместо кока-колы

Квас - удивительный безалкогольный напиток, изобретенный около тысячи лет назад. Это ферментированный напиток из ржаного хлеба. Поскольку это ферментированный напиток, в нем есть следы алкоголя (около 1%), но от кваса особо не напьешься. Квас - это натуральная и очень здоровая пища, она отлично подходит для обмена веществ, сердечно-сосудистой системы, волос и кожи. Это также фантастический напиток, утоляющий жажду в жаркую погоду.

Раньше квас производили в домашних условиях, в советское время его производили промышленным способом, но не разливали в бутылки. Если вы хотели купить квас, вы покупали его у уличного торговца, огромную цистерну на колесах. Вы можете выпить его на месте из прилагаемой стеклянной кружки, но вам нужен собственный резервуар, чтобы отнести его домой. Типичный резервуар - металлический, называемый «бидон». Сейчас в супермаркетах продается множество марок Кваса - в бутылках и банках.

Рецепт окрошки

  • Огурцы
  • редис
  • мясной фарш или колбаса (колбаса по-болонски)
  • вареные яйца
  • лук-шалот
  • укроп
  • вареный картофель (по желанию)

Измельчите все ингредиенты, пока не получите мелко нарезанный салат, как видно на видео.Выложить салат в суповую тарелку, залить квасом, добавить ложку сметаны, размешать и наслаждаться супом! Да, квас немного сладковатый, но вкусовых качеств не портит. Если вы хотите сделать его немного острее, вы либо добавляете больше лука, либо добавляете немного хрена (сейчас в Москве у нас есть особый сорт кваса для окрошки, в который уже добавлен хрен.

Я нашел это видео , он на английском языке и показывает, как хорошо приготовить окрошку:

Как приготовить квас дома

Я никогда не делал квас сам, он доступен в любом продуктовом магазине в России и доступен на большинстве русских продуктовые магазины за рубежом.Но для тех из вас, у кого поблизости нет русского продуктового магазина - вот краткий рецепт хлебного кваса:

  • Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, поджарить его в духовке, пока хлеб не станет темно-коричневым
.

Рецепт окрошки: рецепт русского холодного супа

В Туркменистане окрошку готовят не только из овощей, зелени и соли, но и из сахара. Когда блюдо готово, его оставляют на 30 минут перед подачей.

В Литве вместо колбасы или вареного мяса добавляют жареный говяжий фарш. При подаче литовцы добавляют в каждую тарелку по 1 столовой ложке измельченного чеснока и майонеза.

В Узбекистане окрошку называют «чалоп», и ее готовят на простокваше, а не на кефире или квасе.

В Беларуси рецепт окрошки содержит квас из свеклы, маринованный или лимонный сок.

Украинцы часто добавляют в окрошку вареную свеклу - это тоже придает блюду красивый розовый цвет.

Болгарская окрошка называется «таратор» и готовится не только из овощей, но и из грецких орехов.

В Индии охлажденный йогурт без добавок смешивают с куриным бульоном и все взбивают миксером, после чего индийцы добавляют помидоры и огурцы и приправляют окрошку имбирем, керри, солью, мятой и другими специями.

Также можно использовать лук, брюкву, морковь и грибы. Иногда вместо мяса используют рыбу.

Если готовить окрошку с квасом, то можно добавить горчицу и взбитый яичный желток - попробуй, может, вариант тебе больше понравится.

Искусство приготовления окрошки заключается в идеальном сочетании жидкой и твердой частей, чтобы ни один из ингредиентов не выделялся сам по себе, и каждый из них создает неповторимый вкус блюда.

При подаче окрошки она должна быть холодной.

.

Окрошка: рецепт русского летнего супа

1. Вначале следует приготовить мясо - промыть его, положить в кастрюлю, залить фильтрованной водой, поставить на плиту, варить до готовности (около 10 минут после стадии активного кипячения), заправить водой солью.Затем достать филе, дать ему полностью остыть, нарезать кусочками. Бульон не выкидывайте, он послужит жидкой основой для окрошки, его тоже нужно остудить.

.

Русская традиционная еда - сковорода с жареным картофелем и сыром

Традиционная русская выпечка - пироги

Традиционная русская выпечка - пироги

Традиционный русский летний холодный суп - окрошка с редисом, огурцом, кефиром (йогуртом), фенхелем на белом фоне

Традиционный русский летний холодный суп - окрошка с редисом, огурцом, кефиром (йогуртом), фенхелем на белом фоне

Традиционная русская выпечка - пироги

Традиционный русский летний холодный суп - окрошка с редисом, огурцом, кефиром (йогуртом), фенхелем на белом фоне

Традиционная русская еда - сковорода с жареным картофелем

Традиционный русский летний холодный суп - окрошка с редисом, огурцом, кефиром (йогуртом), фенхелем на белом фоне

Традиционный русский летний холодный суп - окрошка с редисом, огурцом, кефиром (йогуртом), фенхелем на белом фоне

Традиционный русский летний холодный суп - окрошка с редисом, огурцом, кефиром (йогуртом), фенхелем на белом фоне

Щи в глиняной тарелке на темном деревянном фоне

Традиционная русская выпечка - пироги

Традиционный русский летний холодный суп - окрошка с редисом, огурцом, кефиром (йогуртом), фенхелем на белом фоне

Традиционное русское блюдо - пельмени

.

Смотрите также