Окорок свиной жареный на сковороде


Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Этот самый потребляемый в мире вид мяса. Его стали употреблять в качестве пищи еще с 5-ого тысячелетия до н.э. Конечно, все мы любим свиной шашлык, но не всегда в современном городе, у нас есть возможность, это сделать. Только не расстраивайтесь, поверьте мясо можно отлично приготовить и другим способом.

Сегодня я расскажу Вам, как вкусно, просто и сочно пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой. А так же советую посмотреть рецепты сочной и мягкой говядины в духовке.

Для приготовления нам не требуется никакого особого умения, просто придерживайтесь советов и пошаговой инструкции. Выбирая часть тушки для жарки на сковороде помните, что больше подходит шейная часть, а так же для многих рецептов подойдет окорок и карбонад.

Несколько советов по выбору продукта. Лучше всего готовить домашнее мясо, но если же такого не имеется, то покупаем его на рынке, а не в магазине. Ищите таких продавцов, которые отделят при Вас, нужный кусок.  Проверить свежесть можно простым надавливанием на него, форма должна моментально восстановиться. Если кусок залежался, то мы увидим желтый жир и темно-красную поверхность на продукте.

Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

1. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и нагреваем. В это время промываем свинину, даем ей немного обсохнуть и нарезаем на нужного размера кусочки.

Совет: Мясо жарим на большом огне и при открытой крышке.

2. Отправляем свинину в сковороду, по началу оно начнет прилипать, но когда образуется корочка, спокойно отстанет от дна. Время подошло, хорошо перемешиваем. При таком способе готовки, продукт мало пропускает жидкости и мы наблюдаем, что оно жарится на масле, а не в своей выпускаемой жидкости.

3. Тем временен крошим лук, так же размер устанавливайте сами, кто-то любит крупно, кто-то мелко, отправляем его к основной массе.

4. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Солим и перчим, в этот момент аромат в вашей квартире будет стоять не передаваемый.

Гарниром к такому мясу, хорошо подойдет отварной картофель. Приятного аппетита.

Как пожарить свиной стейк на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло — для смазки

Способ приготовления:

1. Если у Вас замороженное мясо, то его необходимо разморозить, разрезать на порции, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время сушиться.

2. Стейки необходимо поперчить и посолить с обеих сторон, смазать небольшим количеством масла.

3. Самое главное в жарке, это температурный удар, чем он сильнее, тем лучше. Сковороду просто смажем растительным маслом, нагреем и выложим мясо. Обжариваем с каждой стороны по 1:30 минуте и переворачиваем.

4. Огонь немного убавляем и доводим до готовности свинину по 2 с половиной минуты с каждой стороны, если Вам такая прожарка не нравится, то вы можете потомить до той степени готовности, которая вас устроит.

Выкладываем стейки на блюдце, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.

Мягкая свинина на сковороде с луком и морковью

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — пучок
  • Паприка — 1/2 ч. ложки
  • Острый красный перец — 1/4 ч. ложки
  • Черный перец молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на кусочки, примерно, 2 на 2 см.  Всыпаем все специи и тщательно перемешиваем. Убираем в сторонку, напитаться ароматами.

2. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. У перца удаляем сердцевину и шинкуем брусочками.

3. Чеснок очищаем и крошим полукольцами. Зелень петрушки хорошо промоем и мелко порубим. У помидор делаем надрез, обдаем кипятком,  снимаем шкурку, и разрезаем на четыре части.

4. На дно сковороды наливаем небольшое количество масла, буквально чтобы скрыло дно. Включаем средний огонь, ждем пока нагреется масло, после чего забрасываем мясо. Обжариваем до золотистого цвета.

5. Когда блюдо получило нужный цвет, забрасываем лук, перемешиваем и доводим до легкой румяности. Затем мы добавляем морковь и перец, жарим 10 минут.

6. Спустя время выкладываем по сковороде дольки помидор, немного присолим их, накрываем крышкой и ждем пока они распарятся и дадут сок. Затем, 5 минут кипятим мясо в данной жидкости.

7. После чего, высыпаем зелень, накрываем крышкой и делаем огонь минимальным и еще томим пару минут.

Снимаем с огня и получаем удовольствие. Приятного аппетита.

Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде

Такое блюда можно подавать как в обычный день, так и в праздничный. Такое мясо будет хорошо сочетаться со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо и укладываем на разогретую с маслом сковороду, для более деликатного вкуса добавляем лаврушку и накрываем крышкой.

2. Картофель очищаем и нарезаем брусками. Отправляем на отдельную смазанную маслом сковородку и жарим, накрывать крышкой не будем. Свинину перчим, солим и перемешиваем.

3. Картофель посолим и добавляем к нему очищенный, и нарезанный лук. Через пару минут выкладываем мясо, накрываем крышкой и ждем 3 минуты.

Сразу же выкладываем на тарелку и пока все еще горячее пробуем и угощаем своих близких. Приятного аппетита.

Свинина кусочками на сковороде с корочкой

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить мясо, чтобы оно было сочным внутри и имело золотистую корочку. По времени занимает не более 40 минут, а если продукт будет замаринованным, то прожарится еще быстрее.

  • Свинина — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ч. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа — для мяса
  • Прованские травы — по вкусу
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

1. Нарезаем свинину на средние кусочки. В чистую миску разбиваем два яйца, взбиваем их с помощью миксера, добавляем горчицу, всыпаем крахмал, соль и перец по вкусу, прованские травы, и специи, затем снова взбиваем.

2. Перекладываем свинину в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. В таком маринаде мясо может находится до двух дней в холодильнике.

3. На растительном масле обжариваем свинину с каждой стороны с двух сторон до золотистой корочки. На этот раз проделываем это при низкой температуре, чтобы куски успели, как следует приготовиться.

4. Затем, перекладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Все кусочки обжарили. Приятного аппетита.

Как правильно пожарить свинину на сковороде гриль

Самый просто способ, чтобы приготовить к обеду кусок свинины — нужно зажарить его в сковороде гриль. Такое блюдо очень простое, не требует особой подготовки, готовится быстро и получается вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • Имбирь — 1, 5 см.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на нужные куски.

2. Для маринада нарезаем чеснок и имбирь тонко, выкладываем в тару, заливаем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Перчим, солим, хорошо размешиваем и заливаем им свинину.

3. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут, чтобы все промариновалось. Сковороду гриль греем, укладываем мясо на расстоянии друг от друга, с каждой стороны обжариваем по 3 минуты.

Проверяем блюдо, если оно готово, то выкладываем его сразу на тарелку с листом салата и подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык

Для данного рецепта, лучше всего использовать свиную шею, тогда мы обязательно получим сочное и мягкое мясо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Луковица — 2 шт.
  • Яблочный уксус — 50 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Вода — 150 мл
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Приправа для шашлыка — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо на достаточно крупные куски. Всыпаем приправу, но не соль, перемешиваем так чтобы продукт пропитался специями.

2. Затем вливаем растительное масло и снова проводим манипуляцию перемешивания. Репчатый лук шинкуем полукольцами и рубим крупно петрушку.

3. Мясо выкладываем в сковороду с маслом и уксусной жидкостью, обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 6-7 минут. Если оно будет пригорать на данном этапе, ничего страшного, это даже хорошо для данного рецепта.

4. Тушим блюдо до выкипания жидкости. Как только она выпариться, солим и добавляем лук с петрушкой, хорошо распределяем ингредиенты и накрываем крышкой на 2 минуты.

Вот и все шашлык на сковородке готов. Он получается почти, как на природе.

Надеюсь, что данные рецепты будут для Вас интересными и обязательно пригодятся. Приятного Вам аппетита.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 96Регистрация: 01-10-2018

Рецепт жареных яичных рулетов | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде или омлет) Рецепт - Японская кулинария 101

Тамагояки - такое японское блюдо. Если вы просто хотите яйца на завтрак или добавить в коробку для бенто на обед, японцы должны превратить его в более сложное блюдо, аккуратно сложив яйца. Презентация даже простых блюд иногда может стать немного сложной.

Но, даже если это больше хлопот, оно того стоит.Японский тамагояки действительно хорош. Люди в Японии едят его по утрам, как в США едят яичницу. Это также фаворит для коробок бенто на обед и с другими продуктами, такими как суши. Еще приятно то, что он очень красиво выглядит и хорошо держит форму. Это делает его подходящим для использования в коробках для бенто или других упакованных блюдах.

Тамагояки - это тонкие слои яиц, сваренные и скрученные в бревно на специальной прямоугольной сковороде тамагояки. Насколько это приправлено, зависит от каждого домохозяйства.Некоторые тамагояки очень сладкие. Мы оба из семей, которым нравилось меньше сладких яиц, поэтому этот рецепт не похож на яичницу-глазунью, которую можно ожидать.

Если у вас нет сковороды тамагояки, вы можете попробовать использовать обычную круглую сковороду (8 дюймов). Сначала он может выглядеть не так красиво, как сделанный на специальной сковороде, и вам, возможно, придется немного подрезать, но вы можете получить аналогичный результат после того, как попрактикуетесь. Кроме того, если слой яиц прилипает к сковороде во время приготовления, добавьте в сковороду немного масла между раскатыванием.

Так что хватай яиц и линейку (шучу) и начинай катиться!

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде)

Состав

  • 4 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина (или 1/4 чайной ложки сахара)
  • 1 чайная ложка масла

Инструкции

  1. Смешайте в миске яйца, соль, соевый соус и мирин.
  2. Нагрейте сковороду до средней высокой температуры и добавьте масло.(Лучше всего прямоугольная сковорода для тамагояки, но подойдет и круглая сковорода.)
  3. Налейте в сковороду тонкий слой яичной смеси, наклоняя ее так, чтобы покрыть дно сковороды. После того, как тонкое яйцо немного застынет, аккуратно скатайте его в бревно. Начинайте скатывать, когда дно яйца застынет, а сверху еще есть жидкость. Если вы дадите яйцу слишком много вариться, оно не прилипнет к бревну. Теперь у вас есть бревно на одном конце сковороды. Налейте еще немного яичной смеси, чтобы она снова покрыла дно сковороды, а на конце яичный рулет.После того, как новый слой застынет, раскатайте полено обратно на приготовленное тонкое яйцо и раскатайте до другого конца сковороды.
  4. Повторите добавление яйца в сковороду и перекатывание туда и обратно, пока яйцо не израсходуется.
  5. Снимите со сковороды и остудите 3-4 минуты.
  6. Отрежьте концы бревна, а затем разрежьте бревно на кусочки 1/2 дюйма. Вы должны увидеть красивый спиральный узор в поперечном сечении яйца.

3,1

https: //www.japanesecooking101.com / tamagoyaki-recipe /

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.

О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Обжаренное на сковороде мясо и котлеты из тофу (Ванджа-чон) рецепт

Сегодняшний рецепт для жареного мяса и котлет из тофу, который по-корейски называется ванджа-чон. Они острые, мягкие и сочные с мясистой текстурой. Это любимый товар в корейских ланч-боксах, но также и для особых случаев.

Это довольно простой рецепт, приготовленный из недорогих ингредиентов. Вы можете приготовить большую тарелку ванджа-чжон из небольшого количества фарша и нескольких вещей из холодильника, таких как овощи, тофу и яйца.В этом рецепте я использую говяжий фарш, но также подойдет свиной фарш или смесь из свинины и говядины.

По особым случаям в Корее мы часто делаем много ванджа-чжон вместе с другими оладьями из минтая, креветок и овощей. Когда приходят друзья и соседи, мы щедро обслуживаем их фруктами и десертами. Оставшийся ванджаджон можно хранить в морозильной камере до месяца, поэтому, когда вы захотите, все, что вам нужно сделать, это разморозить, немного поджарить и подавать.

Мне нравятся мои желтые и красивые ванджа-чжоны, поэтому для меня главное - не нагревать их так сильно, чтобы они стали коричневыми.И за ними действительно нужно следить!

Удачи в приготовлении ванджа-чон!

Этот досирак готовится из мультизернового риса, ванджа-чжон, жареного гороха, крошечных острых анчоусов, маринованного зеленого перца чили и гарнира из шпината.

Состав
  • ½ фунта говяжьего фарша (или свинины, или смеси из свинины и говядины)
  • 4 унции тофу, выжатый излишек воды
  • 3 столовые ложки нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • 1-2 столовые ложки нарезанной моркови
  • соль кошерная
  • ½ чайной ложки соевого соуса
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • 1-2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 яйца и 1 яичный желток
  • 2-3 столовые ложки универсальной муки
  • 3 столовые ложки масла из виноградных косточек (или растительного масла)
  • Укроп для украшения (по желанию)
.

Рецепт свиной отбивной и жареного риса в стиле Дин Тай Фунг

Трудно представить, что Дин Тай Фунг находится в Сингапуре уже 15 лет, и теперь я думаю, что большинство из нас знакомы с их свиной отбивной на жареном с яйцом рисе. Это любимое блюдо, особенно среди детей, и я уверен, что есть много родителей, которые хотят иметь возможность воспроизвести это блюдо дома.

Уникальность их свиных отбивных заключается в отсутствии хрустящей корочки и сочном и нежном мясе.Рецепты свинины изобилуют в Интернете, но я еще не встречал ни одного, который дал бы вам такую ​​же нежность, сочность и аромат, как и DTF. Вот почему мне потребовалось время, чтобы понять, как этого добиться.

Чтобы получить результат, подобный DTF, мне нужно было выяснить, какой кусок свинины использовать, какой толщины нужно нарезать и как замариновать, чтобы он имел нежную сочную текстуру, которая нравится всем нам. Для этого я экспериментировал с разными типами рассола и разными способами засолки.Я рад сообщить, что этот финальный рецепт чертовски близок к реальному, с использованием ингредиентов, которые легко доступны в супермаркете.

Ключ к этому рецепту - рассол с бикарбонатной солью, который я придумал. Насколько мне известно, об этом не написано ни в Интернете, ни в книгах рецептов, к которым я обращался. Я в основном провел эксперимент, чтобы сравнить мясо, обработанное только бикарбонатом, только солью и их комбинацией, и комбинированный рассол работал отлично.

В традиционных китайских рецептах пищевая сода (бикарбонат натрия) добавляется непосредственно в маринад.Я чувствовал, что это затрудняет контроль с точки зрения консистенции, а также придания ему мыльного вкуса. Пищевая сода изменяет щелочность волокон мяса всего за 15 минут, предотвращая их сжатие и высыхание во время приготовления, поэтому вы можете смыть пищевую соду после того, как она сделает свою работу по удалению неприятного запаха. Солевой раствор помогает волокнам мяса впитывать и удерживать влагу. Комбинируя и то, и другое, вы получите лучшее от обоих миров и знакомую текстуру свиных отбивных DTF!

Остальная часть рецепта довольно проста.Как только вы получите нужную текстуру и уровень приправы (солености), другие ингредиенты просто добавляют аромат свиным отбивным. Так что не волнуйтесь, если у вас нет порошка из пяти специй, чесночного порошка или вина, оно все равно будет иметь прекрасный вкус!

Состав

Свиная корейка 600 г, ломтик толщиной 16 мм

Рассол

500 мл воды

Пищевая сода 2 чайные ложки (10 г)

Соль 25 г (5% рассол)

Маринад

Shoyu 1 столовая ложка (я использовал Kikkoman)

Сахар 1 столовая ложка

Китайское вино 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Порошок черного перца 1 чайная ложка

Чесночный порошок 2 чайные ложки

5 Порошок специй 1 чайная ложка

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Метод
1.Измельчите свиные отбивные с помощью размягчителя мяса, пока они не станут в 1,5 раза больше исходного размера
2. Растворите соль и пищевую соду в воде и замочите свинину на 30 минут.
3. Тщательно промойте свинину и слейте лишнюю воду. (Не промокайте насухо)
4. Смешайте все ингредиенты в маринаде и равномерно покройте свинину. Маринад на ночь.
5. Обжарить свинину во фритюре в течение 1,5 минут на масле 180 ° C.
6. Отдохните 5 минут перед нарезкой.

Вот некоторые подробные записи:

Идеальная нарезка - это свиная отбивная, у которой была бы корейка (фото) и немного мяса сбоку.Вы можете купить это в мясной лавке в западном стиле, но они могут быть предварительно нарезаны. На мокром рынке продается свиная корейка, но она, как правило, меньше по размеру, потому что на кости остается больше мяса, которое продается в качестве основных ребер. Они хорошие, но мясо не будет таким большим, как то, что подают в DTF. Я покупаю целый замороженный блок свиной корейки в Бразилии у мясника на сыром рынке и сам нарезаю его толщиной 16 мм. Излишне говорить, что если вы используете свиную корейку мангалица или куробута, которая имеет немного мраморности, результаты будут еще лучше!

Если у купленного вами мяса есть мембрана с одной стороны, вам нужно сделать несколько поверхностных надрезов, чтобы разделить мембрану.Если вы этого не сделаете, свиная отбивная свернется при жарке во фритюре.

Чтобы этот рецепт работал, вам потребуется толщина 16 мм, потому что вы будете толкать его, чтобы он стал более плоским и широким.

Если у вас нет размягчителя мяса, вы можете толкать его тыльной стороной ножа, но я не думаю, что это сработает. Иди купи размягчитель мяса! Он прослужит вам всю жизнь, и вы даже сможете передать его следующему поколению!

Вы хотите измельчить мясо так, чтобы получилось около 1.В 5 раз больше его размера. Если вы переедете, мясо превратится в кашу после того, как вы его приготовите, поэтому не переусердствуйте. Если растереть его слишком легко, он не будет иметь той нежной текстуры, которую вы хотите. Для этого потребуется немного опыта.

Рассолить мясо в холодильнике в течение 30 минут. Если вы оставите его на более длительный срок, возможно, вам придется сократить количество соевого соуса в маринаде, поскольку мясо станет слишком соленым.

После засолки мясо выглядело бледным и очень упругим.Просто смойте рассол и не сушите сушкой, так как вам нужно добавить немного воды в маринад, которая снова впитается в мясо.

Маринад на ночь для достижения наилучших результатов. Я попробовал мариновать в течение часа, и, хотя мясо было вкусным, оно не имело той текстуры, которую я искал.

Мясо готовится очень быстро. На приготовление каждого куска уйдет всего 1,5-2 минуты.

Обязательно оставьте на 5 минут перед нарезкой!

Нежные, сочные, ароматные свиные отбивные!

Жареный рис с яйцом сделать очень просто.В DTF у них есть большой вок, и они могут как следует перебрасывать рис. Но многие домашние повара могут не иметь возможности бросать рис в вок, поэтому в этом рецепте я описываю альтернативный способ придания рису даже золотистого цвета.

Ингредиенты (на 1 миску жареного риса)
Рис короткозернистый 1 миска (приготовленный «твердый»)
Яичный желток 1
Цельное яйцо 1 плюс белок другого яйца (взбитый)
Масло 1 столовая ложка
Приправа Хао Чи 1/2 1 чайная ложка по вкусу
(замените 1 чайной ложкой чесночного порошка и 1/4 чайной ложки соли)
Белый перец 1/2 чайной ложки
Зеленый лук 2 (нарезанный кубиками)

Чтобы получить такое DTF ощущение во рту, вам нужно использовать японский или тайваньский короткозернистый рис и приготовить его так, чтобы он был «жестким».Некоторые рисоварки имеют особую настройку, где вы можете выбрать, будет ли рис жестче или мягче. Если у вас нет такой плиты, вы можете просто использовать на 10% меньше воды.

Традиционный способ приготовления жареного риса заключается в использовании ночного риса. Однако по этому рецепту вы можете приготовить рис «жестко» и просто оставить его в режиме «согревания». Когда вы собираетесь жарить, убедитесь, что он немного теплый, добавьте к рису яичный желток и масло и перемешайте, пока каждая зернышка риса не покроется яйцом и маслом.

Далее разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте яйца. Покрутите его, как если бы вы жарили яичницу. Когда он будет готов на 70%, добавьте рис.

Не пережаривайте рис до высыхания. Просто перемешайте его на среднем огне, чтобы тщательно перемешать яйца и рис. Вы хотите, чтобы он был влажным и нежным, а не сухим и твердым.

Добавьте зеленый лук и приправьте по вкусу. Немедленно вынуть из сковороды на тарелку и сверху положить нарезанную свинину!

Наслаждайтесь и поделитесь рецептом с друзьями!

Главная »Кулинария» Рецепт шанхайской лапши с луком и маслом: супер простой, супер шиок

.

Смотрите также