Окорочка жареные на сковороде с хрустящей корочкой


Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой. Фото рецепт

Доброй встречи! Пишет Денис Повага. Сегодня в выпуске – окорочка на сковороде. Покажу каждый момент с пошаговыми фото, чтобы у Вас они получились с хрустящей корочкой, и самое главное – сочными внутри. Будет несколько нюансов, благодаря которым, Вы узнаете – как вкусно пожарить курицу на сковороде. Важно, чтобы корочка не подгорела, а обрела золотистый цвет. При этом, куриные окорочка не должны получиться сухими. Поджарим только снаружи, не пересушив внутри. И ещё важный момент – у костей она не должна быть сырой.

Одно дело готовить в духовке (смотрите рецепт курицы в духовке с хрустящей корочкой) – задали температуру, и ждем появления хрустящей корочки и после убавляем жар. А тут, помимо температурного режима, нужно переворачивать курицу, чтобы с каждой стороны получилась хрустящая корочка. По времени, она готовится порядка 15-20 минут на сковороде. Быстрее, чем в духовке! Но я намеренно усложнил рецепт, предварительно замариновав курицу традиционным луковым маринадом советских времен, на пару часов. Это делать не обязательно, но если хотите идеальный рецепт, рекомендую предварительное маринование.

Не буду томить долгим вступлением, а сразу покажу, что Вас ждёт. Посмотрите, получилось очень вкусно и сочно внутри…

Можно жарить курицу со шкуркой, а можно её снять. Все делают по-разному. Некоторые снимают её после приготовления, якобы в ней много жира. Но по мне, нужно сразу выбрать – хотим вкусно, или полезно. Поэтому, я намеренно оставляю её чтобы она зарумянилась и сделала ту самую хрустинку. А уже далее, кто будет кушать, сам решит убрать её или насладиться сочным мяском с хрустящей корочкой.

Окорочка на сковороде. Фото рецепт:

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные окорочка, или курица порезанная кусочками
  • Чеснок
  • Соль и перец по вкусу
  • Сковорода!

Для маринада:

  • Уксус 6% – разведённый из 70% уксусной кислоты. Пару столовых ложек для лука.
  • Лук – 3-5 луковиц для маринада

Нужен ли маринад или нет? Скажу так – он не обязателен, но с ним вкуснее. И если вы торопитесь покушать, то можно приготовить окорочка быстро, без маринования. Поперчили, посолили, и отправили на сковороду. Пожарили по 10 минут с каждой стороны, получилась хрустящая корочка, и курочка готова. Сверху выдавили 5 зубчиков чеснока, обмазали корочку. И можно кушать!

Упрощенный рецепт приготовления – имеет место быть, но он не самый лучший, так как курочка внутри будет приготовлена без особых ароматов. Слишком просто! А если хотите сочную внутри, и ароматную с первого этапа приготовления, а не только поверхностно с чесноком… То, обязательно делайте по рецепту ниже, с маринадом…

Как замариновать курицу для жарки на сковороде

Режем лука, столько же, сколько мяса. Или чуть меньше! Это прежде всего не шашлык, поэтому суть маринования – быстро пропитать курочку ароматом лучка и сделать мясо нежным и размягчить волокна. Тут не нужно долго думать, что и как сделать. Требуется агрессивная среда. И проверенный рецепт ускоренного маринада – это лук и уксус. Мы ведь не маринуем на ночь, и свариться курица от уксуса не успеет. А наоборот получится ускоренный процесс. Оставим в таком маринаде на 1-2 часа.

Шаг 1.  Развожу немного уксуса 6%, для этого 11 частей смешаю с 1 частью кислоты. Будьте осторожны с уксусом, и убирайте от детей. Здесь важно создать агрессивную среду больше для лука, нежели мяса. Лук замаринуется, и отдаст свой аромат курице. Тот же принцип маринования лука по-простому.

Заливаем в лук пару ложек разведенного уксуса…

Хорошенько мнём лук, чтобы выделился сок

Маринад для курицы готов. Ничего лишнего!

Шаг 2. Режем куриные окорочка на 2 куска – голень и бедро. В моем случае, было два окорочка, и две части от крылышка.

Солим и перчим сразу…

Шаг 3. Шпигуем курочку мелкими зубчиками чеснока. Буквально по одному зубчику на каждую часть. В самых крупных местах, и под кожицу, чтобы при жарке чеснок сохранился внутри. Далее, будем натирать курочку тертым чесноком. Получается, что чеснок будет и снаружи и внутри. Но тот, что снаружи, он на первого аромата в процессе маринования, и часть под кожицей будет. А тот, что внутри, будет давать аромат мясу при жарке. При этом, когда натирать будем сверху, перед жаркой, чеснок будет очищаться салфеткой.

Следуйте пошаговым фото, и всё получится…

Раз, и два…

Чеснока много не будет. У меня ушло 7 маленьких зубчиков, которые нашпигованы внутрь курицы, и ещё 5 крупных потрём снаружи…

Шаг 4.  Тщательно перемешиваем, и поливаем маслом. Тем самым, окутаем каждый кусочек в масле, который улучшит маринование внутри. Попробуйте!

Получились вот такие, жирные кусочки курицы…

Повторим, что имеем в чаще с курицей:

  • Порезанные окорочка солим и перчим
  • Шпигуем чесноком внутри
  • Натираем чесноком снаружи и под шкуркой
  • Обливаем подсолнечным маслом (пару столовых ложек)
  • Тщательно перемешиваем

И теперь, отправляем в чащу с маринадом. Она чуть меньше, чтобы все кусочки были ближе друг к другу, и со всех сторон был лук. Тем самым, маринование будет равномерным.

Оставляем мариноваться на 1-2 часа!

Через пару часиков вынимаем курочку, и протираем салфеткой, от всего лишнего. Чтобы тертого чеснока, снаружи не было, иначе он будет подгорать при жарке на сковороде. Тот, что внутри оставляем. Каждый кусочек избавляем от влаги салфеткой и убираем на доску…

И теперь, будем приступать к жарке, но сначала подготовим каждый кусок окорочка, чтобы все самое вкусное сохранилось внутри, и корочка получилась не только хрустящей, но и аккуратной.

Как вкусно пожарить курицу на сковороде

Шаг 5. Продолжаем заниматься курицей. Чтобы она сохранила форму при жарке, и кожица не отделялась, скрепите эти места зубочистками. А в крупные окорока, рекомендую добавить ещё по зубчику чеснока. В одном куске их будет не более 2 штук. Скрепляем и получаем вот такие окорочка в разрезанном виде:

Шаг 6. Ставим сковороду на плиту, и включаем по максимуму. Окорочка будем отправлять сразу в масло, пока оно ещё не закипело. Нам не нужны лишние брызги на кухне. Пускай постепенно прогревается вместе с курицей, и начинается процесс жарки.

Масла наливаю чтобы окорочка скрывались в масле на третью часть. На фото ниже, можно будет наблюдать весь процесс. Также добавлю видео, в котором показано, как жарится курочка с корочкой.

Шаг 7. Видите, курочку выкладываю в чуть разогретую сковороду, чтобы не было брызг. Начинаем жарить на сильном огне (или температуре). С каждой стороны примерно 10 минут. В общем, на жарку уйдет порядка 20 минут. Процесс будем контролировать, чтобы не подгорало, и обязательно на готовность. Всё рассмотрим, следуя по шагам…

Шаг 8.  Масло забурлило. Будьте внимательны, чтобы не обжечься брызгами масла. Жарим в интенсивном режиме без крышки…

Кстати! По этим фото, можно видеть точное кол-во масла…

Дополнительно, прикладываю видео:

Как жарить куриные окорочка

Шаг 9. Жарим 10 минут с одной стороны, через 5-7 минут поглядывая, чтобы корочка не подгорела. Всё зависит от плиты. На газу вероятно более бережный режим можно выставить, но на индукционной плите нужен глаз да глаз, чтобы не передержать. Уверен, вы чувствуете свою плиту, и лучше поймете когда перевернуть. Через 7 или 12 минут. В любом случае, можно будет перевернуть повторно. Крути-верти! Удобно жарить на сковороде, потому как контролируем корочку с каждой стороны. В духовке, такой рецепт может не получиться. Точнее он получится, но будет отличаться.

Вы только посмотрите, какая аппетитная корочка получилась…

Ещё пару минут, и мясо готово. Контролируем готовность ножом. Протыкаем самые толстые места до кости, и если будет выделяться красноватый сок, значит мясо внутри готово не полностью.

Кстати! Маринование помогает ускорить процесс, и больше вероятности, что оно получится готовым полностью.

Протыкаем. Сока нет? Отлично, курочка готова!

Жареные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде

Масла осталось дай боже… Поэтому, можно пожарить на нём картофель крупными кусочками. Много не нужно, чисто на 1 раз, чтобы каждый кусочек зажарился с хрустящей корочкой, как и наши окорочка. Очень хорошо сочетается!

Вот и всё, дорогие друзья! Аппетитные окорочка готовы. Давайте посмотрим, что у нас получилось…

Выкладываем хрустящую картошку и мягкую внутри, наливаем любимый соус. На фото “Армянский острый”.

Можно кушать с картошкой. Жареные окорочка хорошо с ней сочетаются. Сверху можно посыпать зеленью!

Другой вариант подачи жареных окорочков – с макаронами.

Ммм… Пальчики оближешь!

Делаю надрез, чтобы показать насколько сочные окорочка получились внутри. Этого не передать словами, потому как там ароматы чесночка и само мяско – такое нежное и аппетитное. Вы только представьте! Представили? Нет, этого мало… Вы должны приготовить это блюдо, для себя и порадовать близких.

А картошечка, так и просится в рот. Макаем в соус, и наслаждаемся…

Друзья, это божественно!

Ням-ням! Как вкусно, и как отделяется от костей. А мяско, так и тает во рту… Не забудьте про зубочистки.

ДО новых встреч!

Автор публикации

7

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Комментарии: 305Публикации: 170Регистрация: 22-09-2018

Жареный, без костей, Хрустящий цыпленок без кожи…

Жареный, без костей, Хрустящий цыпленок без кожи… | Современное собственное Перейти к содержанию
  • Служит: 6
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Калорий: 504
.

Классический ужин: жареные куриные ножки

Автор: Джесси Олесон Мур, раздел Блог о кулинарных методах, еде и кулинарии.

Приготовление влажных нежных куриных ножек - это одновременно искусство и наука. Как, черт возьми, добиться этой идеально хрустящей кожи, сохранив при этом нежное, влажное мясо, которое готовится без высушивания?

Читайте дальше, чтобы раскрыть секрет идеально приготовленных куриных ножек.

Фото через CakeSpy, если не указано иное

Правильно выбирайте кусок мяса: в идеале на кости, с кожей.

Оставляя кожицу на куриных ножках, вы позволяете собственному куриному жиру размягчиться и наполняете всю ножку ароматом. Кость помогает удерживать влагу во время приготовления ножек, а это означает, что у вас будет ароматная курица, которая практически отвалится от кости.

Этот рецепт - образец восхитительной простоты.При изготовлении с минимальным количеством расходных материалов этот метод настолько прост, что вы освоите его с первого раза. Достаточно просто, чтобы его можно было включить в регулярное чередование вашего меню ужина в будние дни, но он определенно достаточно вкусен, чтобы подавать его, когда к вам приедет компания.

Куриные нарезки от искусного инструктора Мардж Перри

Примечания к рецепту:

  • По этому рецепту можно приготовить только куриные бедра или голени, а не всю четверть окорока.Выполните те же действия, но помните, что время приготовления резко сократится из-за меньшей площади поверхности надрезов.
  • Для этого рецепта 12-дюймовая сковорода была идеальным местом для двух четвертинок куриных окорочков с костями, каждая из которых с комфортом обслужит две (если вы можете договориться о том, кому достанется голень).
  • Что подавать к идеально приготовленной курице? Жареные овощи, вареное зерно или картофельное пюре всегда приветствуются.Булочки Parker house или домашний хлеб - простое и уютное дополнение.
  • Сетка для брызг - важный плюс в приготовлении этого рецепта с минимальным беспорядком. Лучше не накрывать готовую курицу, по крайней мере, до середины процесса; это не позволит ему стать слишком мягким.

Рецепт идеальной жареной куриной ножки:

На 4 порции

Состав:

  • 2 четвертины куриных окорочков с кожей на костях
  • 3 столовые ложки масла с мягким вкусом, такого как растительное или рапсовое масло
  • Соль, перец и приправы по вкусу

Шаг 1:

Курицу вымыть и тщательно высушить.Любая вода будет разбрызгиваться, как только курица ударится по сковороде, а вы этого не хотите - она ​​может вас обжечь, а убирать ее - огромная боль. Обильно посолите и поперчите внешнюю часть курицы.

Шаг 2:

Нагрейте масло в 12-дюймовой железной сковороде или сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием. Сделайте масло красивым и горячим, но не позволяйте ему дымиться.

Проверьте температуру, бросив одну или две капли воды на поверхность; если он танцует, уменьшите он

.

Рецепт жареного в духовке цыпленка с панко-корочкой | Готовьте Смартс

Жареный. Курица.

Теперь ваше внимание? «Потому что это два слова, которые никогда не перестают заставлять наши уши звенеть.

Если вы похожи на нас и любите жареную курицу, то вам повезло! Завтра Национальный день жареной курицы , а это значит, что вы можете отпраздновать и съесть все виды жареной курицы!

  • Джеки Сан
  • 5 июля 2015 г.

Хотя это звучит немного заманчиво, мы не можем не сделать шаг назад.Наши молодые люди с радостью воспользуются такой вкусной возможностью, но после стольких лет здорового питания и создания плана питания, который помогает людям готовить и есть более здоровую пищу, теперь на самом деле довольно легко отказаться от тарелки жирной хрустящей жареной курицы. .


«Идеально подходит для ужина в понедельник вечером с детьми. Остатки обеда на следующий день были фактически съедены, а не намеренно «забыты» перед тем, как отправиться на работу! »
-Мередит


Мы знаем, что это может звучать как кощунство, но у нас есть действительно очень веская причина.Наша причина в том, что есть способ насладиться всей этой хрустящей и сочной курицей без всякого жира!

Это все в рецепте для выходных на этой неделе, в котором используется покрытие из панировочных сухарей, чтобы хрустеть снаружи курицы, сохраняя при этом все соки внутри. Затем мы используем духовку, чтобы «обжарить» кусочки курицы вместо того, чтобы опускать их в море масла. И все это занимает около 30 минут! Вы не только следите за своей талией, вы также можете есть «жареную» курицу в будний вечер, потому что ее очень просто приготовить.

Так что да, мы в восторге от Национального дня жареной курицы, но это потому, что это дает нам повод добавить этот любимый рецепт в нашу ротацию ужинов на этой неделе. (Кто-нибудь еще считает, что в неделе слишком мало дней, чтобы приготовить все ваши любимые обеды? Список избранных продолжает расти!)

Этот рецепт настолько хорош, что не следует прибегать к нему только на один день в году.Но это, безусловно, хороший способ отпраздновать Национальный день жареной курицы!


«В целом, легко и быстро собрать. И вкус был фантастический. . Цыпленок получился хрустящим с хорошим вкусом. Победитель! »
-Энтони


Готовка и кулинарные умения

  • Всегда помните, чтобы сделать белок нежным и сочным. Посмотрите видео о ниже о том, как размягчить мясо.
  • Этот рецепт коктейля и выпечки настолько прост, что вы можете приготовить несколько блюд за один раз, не тратя на это дополнительное время.После того, как вы запечете, «жареную» курицу можно заморозить, а затем снова разогреть, чтобы получить вкусную послешкольную закуску или добавить в салаты или обертывания.
видео

Как приправить и размягчить белки с помощью вилки

Увеличьте вкус и смягчите белки с помощью этой маленькой уловки.

Оборудование Smarts

  • Противень - куриные кусочки легко положить в духовку; не нужно мыть кастрюли и сковороды!

Состав

  • Куриная грудка без костей и кожи - 1 1/4 фунта (567 г)
  • Яйца - 1
  • Панировочные сухари Панко - 1 стакан (108 г)
  • Паприка - 1 столовая ложка (7 г)
  • Соль - 1/2 чайной ложки (3 г)
  • Черный перец - 1/4 чайной ложки (1 г)

Инструкции

Подготовка
  1. Куриные грудки - нарезать соломкой.Приправить солью и перцем и размягчить вилкой. (Можно сделать на 1 день вперед)
  2. Станции для приготовления панировки - В одной миске или контейнере взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца. Смешайте панко, перец, соль и перец в емкости с крышкой или в пакете Ziploc.
Марка
  1. Нагрейте духовку до 375F / 190C.
  2. Обмакнуть курицу в яйца, а затем бросить в смесь для панко. Накройте крышкой или пакетом на молнии и встряхивайте, пока панко не покроет курицу. Смажьте противень маслом и выложите курицу на противень.Выпекайте 12-15 минут, пока курица не станет золотистой.
  3. Наслаждайтесь курицей с любимой приправой или соусом!

Получите больше полезных советов и ресурсов, подписавшись на нашу рассылку новостей ниже. Мы еженедельно рассылаем электронные письма, которые помогут вам улучшить свою кухню и вести более здоровый образ жизни, поэтому присоединяйтесь к нашему сообществу сегодня и начните готовить умнее!

.

Хрустящая жареная курица | Праздник и ферма

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

По-настоящему хрустящие жареные куриные котлеты - это основной продукт на ужин, который понравится всей семье. Получите все мои советы по приготовлению той хрустящей корочки, которую вы так хотите, приправьте как профессионал (и ярлыки, если вы не знаете, как), и жарьте их, как «чугунная сковорода» - ваше второе имя.

Я не собираюсь лгать или приукрашивать это. Если вы никогда ничего не жарили, скорее всего, все испортите.

Потому что есть какое-то правило, которое гласит, что если вы не получите свою первую чугунную сковороду к пяти годам, вы не сможете взломать ее как взрослый. Нет - жарка требует практики. Очень много.

Иногда поджигаешь, иногда готовишь слишком мало, и панировка отваливается. Иногда он будет золотистым снаружи и сырым посередине.

Ты просто не можешь сдаться. Если вам нужно, используйте электрическую сковороду, где вы можете установить огонь, или фритюрницу для безопасности.Пожалуйста, не сжигай свой дом.

Не уходи от него. Не стирайте. Не спи. (Я знаю друга, у которого есть!)

В моих жареных цыплятах с хрустящей корочкой нет в списке пахты, но если вы хотите намочить свою в некоторых, прежде чем бросить их в первую порцию муки, вы можете это сделать. Я просто не здесь, потому что у меня самая лучшая корочка из яйца и муки.

Независимо от того, что - как только вы освоите это, вы сможете Жарить что угодно.

Вы можете сделать свою семью самой нездоровой в квартале.Я имею в виду - подумайте об этом: пончики, соленые огурцы, твинки, торты-воронки. О чувак. Торты-воронки. Я просто забочусь о ваших интересах.

Я ваш помощник.

Советы по приготовлению лучших жареных цыплят с хрустящей корочкой

-Убедитесь, что мука хорошо приправлена. Если вы не уверены в этой области, я дал вам измерения соли и перца в рецепте.

-Используйте хорошую сковороду, которая хорошо контролирует нагрев. Конечно, я рекомендую чугун.

- Сильно надавите на панировку на куриных тендерах, затем дайте им постоять пару минут, прежде чем жарить.Это делает панировку мягкой или липкой и еще лучше хрустит.

Посмотрите, как я готовлю полный рецепт на YouTube.

Добавьте сковороду с кукурузным хлебом, и все будет готово! Вы можете узнать, как приготовить кукурузный хлеб, если не знаете, как это сделать.

.

Смотрите также