Нут жареный с солью


Жареный нут: 6 рецептов |


Жареный нут – это практически аналог поп-корна, только готовится не из кукурузы. Сделать его можно как сладким, так и соленым. Жареный нут получается очень хрустящим, с приятным ореховым вкусом.

Нут имеет множество оригинальных названий: бараний горох, нахат, пузырник и др. Характерный ореховый привкус сделал его одним из любимейших бобовых культур в Средней Азии. В Турции из нута готовят рисовый плов, голубцы и котлеты, подают к столу в виде десерта под слоем сахарной пудры или в качестве гарнира с овощами (прекрасно сочетается с томатами и стручковой фасолью) к мясу и птице.

Жареный нут просто приготовить, он дает разнообразие вкуса в зависимости от того, какими приправами вы решите воспользоваться, посолите или добавите ложку мелкого сахара. К тому же, такой нут – полезная альтернатива чипсам и сухарикам при подаче к пиву.

Рецепт 1. Жареный нут на сковороде

  • 200 г нута (турецкого гороха)
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 с.л. морской соли
  • 1/2 л холодной воды
  • полстакана оливкового масла

1. Замочить нут в холодной воде на всю ночь.

2. Проверить нут на зубок: если легко лопается, значит можно приступать к жарке. Не забудьте слить воду.

3. В малую сковороду с двойным дном налить оливковое масло (можно использовать и подсолнечное без запаха), раскалить и всыпать вымоченный нут. Обжарить несколько минут до легкой золотистости, пока нут не всплывет в масле.

4. Выложить шумовкой нут на тарелку, покрытую салфетками, чтобы впиталось лишнее масло, обильно посыпать мелкой морской солью и паприкой. Промасленные салфетки убрать, переложить жареный нут в чистую сухую вазочку для снеков.

Некоторые хозяйки утверждают, что нут не взрывается при высоких температурах, не в пример обыкновенному гороху. Откуда они взяли эту информацию, неизвестно, потому что лично мой нут начал взрываться через пару минут, как только приобрел золотистый оттенок. Кстати, первые гороховые «взрывы» на вашей кухне сигнализируют о готовности нута. Поэтому не пытайтесь прожарить нут так, как жарите настоящие орехи, пропеченные бока вам не получить.

Рецепт 2. Жареный нут с колбасой, помидорами, луком

  • Нут 500 г
  • Сода ¼ чайной ложки
  • Масло сливочное 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Колбаса свиная с чесноком ½ штуки
  • Соль по вкусу

1. Насыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов.

2. Слейте воду, промойте горох. Доведите соленую воду в кастрюле почти до кипения, отправьте туда горох, закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 2-3 часа, пока горох не станет мягким: время зависит от возраста самого гороха и от мягкости воды.

3. За это время – мелко покрошите лук и помидоры. А колбаску размером с палец очистите от кожи и тонко нарежьте.

4. Растопите масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 10 минут. Вмешайте паприку и чоризо, потом уберите сковороду с огня.

5. Перелейте горох через дуршлаг и отправьте его на сковородку, готовьте на большом огне, помешивая, 5 минут. Сразу подавайте.

Рецепт 3. Жареный нут в духовке

  • нут 250 г
  • соль
  • смесь экзотических специй «панч пурен» 1 ч. л. (фенхель, кумин, семена лука калонджи, семена пажитника, горчица)
  • оливковое масло 2 ст. л.

Нут замочить в большом количестве воды на ночь (12 ч.), на другой день воду слить, промыть нут, залить свежей водой( я заливала кипятком) и варить.

Чтобы предотвратить процесс газообразования рекомендуется, после 30 мин. варки, воду слить, промыть нут, залить свежей водой и варить до готовности. Я варила 1,5 часа.

Готовый нут откинуть на сито, обсушить.

Смолоть смесь экзотических специй. Я добавила несколько горошин красного перца.

Противень застелить фольгой ( блестящей стороной вверх), выложить нут, посолить, посыпать специями, добавить оливковое масло и перемешать. Разровнять нут в один слой и поставить в нагретую до 200* духовку на 30 мин.

Несколько раз перемешать в процессе запекания.

Нут получается хрустящий снаружи с солоновато-остренькой корочкой.

Рецепт 4: Жареный нут сладкий хрустящий в корице

  • нут
  • корица
  • сахарная пудра

Нут промыть и замочить в чистой холодной воде на 10-15 часов, поменяв 1-2 раза воду. После этого нут сварить до готовности, но не допустить его разваривания. Когда нут будет готов, воду слить и горошины немного обсушить.
Для того, чтобы приготовить сладкий вариант этой закуски, нут нужно щедро посыпать корицей. Для острого варианта посыпать карри, паприкой или любыми другими специями.

После этого выложить горошины одним слоем в форму, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 40 мин. Если теплый воздух в духовке распределяется неравномерно, то нут нужно несколько раз перемешать, чтобы горошины приготовились одновременно.

В результате приготовления горошины должны стать пустыми внутри и хрустеть. После этого, при желании, сладкий вариант можно посыпать сахарной пудрой.
Хранить готовый нут можно в банке, но складывать в посуду горошины нужно уже остывшими.

Рецепт 5: Нут хрустящий жареный с медом

  1. 400г  гороха нут
  2. 1/2 чайной ложки  корицы
  3. 2 чайные ложки оливкового масла
  4. 1/4 чайной чашки меда
  5. Щепотка соли

Разогрейте духовку до 180ºС  и подготовьте  форму, застелив ее алюминиевой фольгой. Далее промойте горох, затем дайте стечь воде. После этого переложите нут в миску, добавьте к нему корицу, оливковое масло, и мед , и перемешайте, так чтобы специи полностью покрыли нут.

Затем выложите аккуратно в один слой горох нут в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку.

Выпекать в течение 45-60 минут,  помешивая каждые 15 минут. Готовый горох нут  посыпать солью, как только  удалите из духовки, пока горох горячий. Дайте  полностью гороху  остыть, затем переложить в миску.

Рецепт 6: Жареный нут в соевом соусе

Крупный турецкий горох нут имеет легкий ореховый вкус, который усиливается при обжаривании, а щепотка острого перца чили и солено-сладкая глазурь делают закуску очень пикантной.

  • 50 г нута
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка молотого перца чили
  • растительное масло для жарки


Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на 12 часов. Воду слить, нут выложить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть.

В сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить горох в течение 5 минут. При этом он должен немного побелеть.

В мисочке смешать соевый соус и сахар, взболтать до его полного растворения.

Нут посыпать перцем чили (количество зависит от желаемой остроты закуски, легкая острота прекрасно дополняет солоновато-сладкую глазурь), вылить сладкий соевый соус в сковороду и глазировать орешки на среднем огне, пока лишняя жидкость не вытопится, а соевая глазурь покроет нут равномерной корочкой.

Перед подачей глазированный жареный нут нужно хорошо охладить. В теплом виде он довольно мягкий, а когда остынет – будет хрустеть не хуже настоящих орешков.

(с) http://www.travelcook.ru/, http://eda.ru/, http://www.koolinar.ru/, http://smile-cook.com/, http://ktonavkusnenkoe.ru/, http://i-kulinar.com/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Карри-Нут, Жареный на сковороде, Рецепты Кухни

Я люблю перекусить. Когда оно относительно полезно, вызывает привыкание и (бонус!) Отлично сочетается с пивом, ну ... держи меня.

Идея жареного нута с карри (также известного как бобы гарбанзо) пришла мне в голову в одном из наших любимых ресторанов в этом районе. У них есть жареный нут в меню счастливого часа, и, поскольку я никогда не избегал нута, я заказал их. Немедленно.

Они были карри, вкусными, немного хрустящими и идеальными.

Мне очень понравился жареный нут, но по этому рецепту я впервые превратила нут в закуску на сковороде. Наверное, очевидно, что я скажу дальше: это не будет последним.

В общем, это так. Вы нагреваете немного кокосового масла и бросаете туда банку нута (высушенного, промытого, высушенного). А потом они катаются, готовят, становятся теплыми и немного хрустящими и золотистыми местами. Затем вы добавляете свои специи.Порошок карри, тмин и кайенский перец. Бросьте и готово.

Дайте им остыть, ох, долю секунды или около того (ладно, может быть, дольше, если ваша сила воли сильнее моей). А потом… закуски, друзья мои. Закуска.

Нут, обжаренный на сковороде со специями карри. Будь по-прежнему моим перекусом.

Нут с жареным карри

Быстрая, легкая, вкусная и полезная закуска. Что может быть лучше ?!

  • 1 банка нута (бобы гарбанзо) объемом 15 унций, слить воду
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца ( или более-менее по вкусу)
  • Слейте нут через сито или дуршлаг и промойте водой.Вытрите насухо бумажными полотенцами.

  • Растопите кокосовое масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте нут и соль. Тщательно встряхните сковороду, чтобы нут распределился по ней. Дайте готовиться пару минут, не помешивая, затем снова осторожно встряхните сковороду или перемешайте, чтобы нут перевернул и поджарил его с другой стороны. Перемешивайте / взбалтывайте примерно каждую минуту, пока большинство сторон не подрумянится, а часть нута не расколется, примерно 7 минут.

  • Снимите с огня и добавьте порошок карри, тмин и кайенский перец.Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Дайте остыть в течение 5 минут, затем подавайте.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь. .

Консервирование нута - Healthy Canning

Консервы из нута, готовые к употреблению, действительно полезно иметь под рукой для приготовления быстрых соусов, добавления в супы, украшения салатов и т. Д.

Можно за копейки сделать банку самостоятельно. Они будут даже вкуснее, чем консервы в магазине, не имея характерного жестяного вкуса.

Необходимое количество сушеного нута

Цифры являются приблизительными.

  • Разрешить 175 г сушеного нута на пол-литровую (пинту США) банку.1,5 кг (3 фунта 6 унций) для консервной загрузки 9 банок;
  • Разрешить 350 г (3/4 фунта) сушеного нута на литр (кварту).

Рецепт

Выбор размера банки : четверть литра (1/2 пинты США) OR пол-литра (1 пинта США) OR 1 литр (1 кварта США)

Метод обработки: Только розлив под давлением

Доходность: варьируется

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, когда оно превышает 300 метров / 1000 футов)

Время обработки: Четверть литра (1/2 пинты США) и пол-литра (пинта) 75 минут; литры (кварты) 90 минут

Консервирование нута

Как в домашних условиях давление может нута

Общее время 2 часа 15 минут

Инструкции

  1. Либо (а) замочите сушеный нут на ночь в воде, ЛИБО (б) быстро замочите, заливая водой в кастрюле, доведите до кипения, прокипятите 2 минуты и дайте постоять в течение часа.

  2. Однако бобы были замочены, слейте воду и слейте воду.

  3. Выложить в кастрюлю, залить пресной водой, кипятить 30 минут.

  4. Упаковка в банки: четверть литра (1/2 пинты США), пол-литра (1 пинта США) или 1 литр (кварта США)

  5. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  6. Долейте в каждую банку чистую кипящую воду (например, из чайника) или воду, в которой вы их только что кипятили, сохраняя свободное пространство.

  7. Debubble; отрегулируйте свободное пространство.

  8. Протрите края банок.

  9. Закройте крышку.

  10. Давление обработки: измеритель с взвешиванием 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление для вашей высоты, если оно превышает 300 метров / 1000 футов)

  11. Время обработки: четверть литра (1/2 пинты США) 75 минут; пол-литра (1 пинта США) 75 минут; 1 литр (кварта США) 90 минут.

Приведенные ниже инструкции по обработке относятся к автоклавам с манометром. См. Также, если применимо: Давление на шкале манометра.

Размер кувшина Время Давление от 0 до 300 м (0 - 1000 футов) Давление выше 300 м (1000 футов)
1/4 литра (1/2 пинты США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
1/2 литра (1 пинта США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
1 литр (1 кварта США) 90 минут 10 фунтов 15 фунтов

Справочная информация

Давить можно.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

Дополнительная информация о бессолевых консервных банках в целом.

Примечания к рецептам

  • В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США не упоминается банка меньшего размера размером 1/4 литра (1/2 пинты США), но это нормально, и действительно удобно иметь чашку размером 1 для гарниров, салатов и т. Д. просто должно иметь то же время обработки, что и следующий протестированный размер.
  • Перед помещением в банки бобы необходимо частично регидратировать описанными методами.Помещать сушеные бобы в банку и заливать водой небезопасно, да и качество продукта не будет хорошим.
  • Жидкость для консервирования: Министерство сельского хозяйства США предлагает использовать воду для приготовления пищи - воду, в которой вы варили фасоль. В «So Easy to Preserve» (2014, стр. 86) говорится вместо этого использовать (свежую) кипящую воду.
  • Примерно через день после консервирования вода в банках может стать твердой, как охлажденный соус, настолько густой, что вы можете опрокинуть банки даже без движения. С нутом это совершенно нормально.Для веганов даже желательна эта густая жидкость: см. Следующий пункт.
  • Эту густую жидкость в банке можно использовать как заменитель яиц во многих рецептах; это называется «аквафаба». Рекомендация - 2 столовые ложки вместо яичного белка; 3 ст. Л. На цельное яйцо.

Источник рецепта

Фасоль или горох - очищенные, сушеные: все разновидности. В: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Информационный бюллетень по сельскому хозяйству No.539. 2015. Стр. 4-5.

Модификаций: нет

Питание

На 1/2 стакана / 130 г:

  • 112 калорий, 1 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 1/2 стакана / 130 г = 3 балла; 1 чашка / 225 г = 6 баллов

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

Готовка с консервированием

Сквош по-бенгальски

Салат из нута и грибов

Карри из нута

Нут жареный в домашних условиях

Сааг Панир с нутом и бамией

.

Ближневосточный салат из нута | RecipeTin Eats

Это лучший салат из нута, который я когда-либо ел.

Йотам Оттоленги - Приветствую вас.

Салат из нута

Я впервые опубликовал это примерно через месяц после того, как запустил этот сайт в 2014 году. Тот факт, что я, сам признавший себя Carb / Carnivore / Cheese Monster, так рано опубликовал веганский салат (терпение никогда не было моим величайшим достоинством) и взял на себя задачу переснять рецепт, переписать пост и сделать видео с рецептом салата из нута должно говорить о многом.

Это так хорошо.

Сделайте это для тех, кто не фанат нута и, держу пари, даже им это нравится. Отзыв из первых рук от ненавистника нута. Ну, ненавистник - резкое слово. Допустим, этому человеку мех , когда речь идет о нуте. Но ее реакция на этот салат из нута была не чем иным, как энтузиазмом!

То, что делает этот салат из нута таким восхитительным, - это простой пряный нут

Я почти одержим этим салатом.Я делаю это ОЧЕНЬ, потому что считаю, что это действительно один из тех салатов, которые мне приятно есть в качестве еды. И, в отличие от большинства салатов без мяса, мне не нужно бороться с желанием совершить набег на кладовую через час (спасибо, мистер Нут, за то, что вы держите меня красивым и сытым!).

Тот нут. Честно. Вы думаете, что нут - это бла? Перемешайте их с простой смесью специй и жарьте на сковороде пару минут.

OMG. Какая трансформация !!

Заправка для салата из нута

Заправка простая, но на голову выше обычной винегрета.Классический Йотам Оттоленги - яркий и пикантный с привкусом лимона, но не слишком острый, потому что он сочетается с хересным уксусом и легким сахаром.

Это одна из моих любимых винегретов!

Я не беру этот нут. Или вообще весь этот салат из нута. Он адаптирован по рецепту из кулинарной книги « Иерусалим » Йотама Оттоленги, которой я так одержим, что серьезно подумываю написать на ней «Джули и Джулия».

Йотам Оттоленги изменил мой способ готовки.Делаем овощи интересными, а салаты сексуальными. Извините, если это слово кого-то оскорбляет в контексте еды, но, клянусь, я не могу придумать более подходящего слова из моего ограниченного словарного запаса!

Это один из таких салатов. 🙂 - Наги x


Сделайте из него еду - попробуйте это со стороной:

PPS Попробуйте подать его с ложкой йогурта и лаваша. Салат из нута великолепно подходит для фарширования лаваша!

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С САЛАТОМ ИЗ НУТА

Я обычно подаю этот салат из нута как еду с ложкой йогурта и лавашем.Попробуйте это с моей легкой домашней лепешкой!

Кроме того, этот салат из нута прекрасно сочетается с простым белком (так как у нута много вкуса, вы не захотите основное с сильным резким вкусом), например, жареную рыбу с хрустящей корочкой или курицу с лимоном и перцем.

Если вы хотите создать ближневосточное меню, попробуйте свои силы в Arabian Feast ! Или просмотрите все мои ближневосточные рецепты - это одна из моих любимых кухонь, я люблю острые ароматы.Я делаю этот салат без нута в качестве гарнира для ароматных блюд, таких как куриная шаурма, шаурма из баранины и кофта.

БЛИЖНИЙ ВОСТОК, КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ближневосточный салат из нута со специями

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 12 мин.

Готовка: 3 мин.

Всего: 10 минут

Обед, салат, веганский

Ближний Восток

Порций4 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Лучший салат из нута, который я когда-либо ел! Вдохновленный рецептом «Иерусалима» Йотама Оттоленги, пряный нут придает этому эффекту, а заправка - это красивый лимонный винегрет, который не такой острый, как большинство лимонных заправок.

Ингредиенты

Салат
  • 2 огурца, нарезанные кубиками 2 огурца, нарезанные кубиками
  • 2 помидора (или 3 средних помидора), 2 помидора (или 3 средних помидора), нарезанные кубиками
  • 1 красный лук (маленький), нарезанный кубиками 1 красный лук (маленький ), нарезанные кубиками
  • 1/4 стакана листьев кориандра, крупно нарезанные 1/4 стакана листьев кориандра, крупно нарезанные
  • 1/4 стакана петрушки, крупно нарезанные 1/4 стакана петрушки, крупно нарезанные

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты заправки в банке и встряхните.Отложите на 20 минут, чтобы дать аромату раскрыться.

  • Положите нут в большую миску. Посыпать специями, затем перемешать. Влажность нута заставит специи прилипнуть.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне и обжарьте нут пару минут. Встряхните сковороду, чтобы нут скатился, или осторожно перемешайте (чтобы слой специй не сошел). Переложить в миску и немного остудить.

  • Смешайте ингредиенты салата в миске.Сбрызнуть немного заправки и перемешать. Переложите в сервировочную миску.

  • Верхний салат из нута (теплый или комнатной температуры). Сбрызните большим количеством заправки. При желании перемешайте очень осторожно (не перебрасывайте слишком много, иначе с нутов отойдет специя). Подавать немедленно.

  • Великолепно подается с ложкой йогурта и лавашем, в который можно заправить салат.

Примечания к рецепту:

1. Если хотите, можете использовать сушеный нут, который вы приготовили сами.Вам понадобится 1 3/4 стакана. Намочите нут и слейте воду согласно рецепту (чтобы специи прилипли). 2. Хересный уксус отлично подходит для заправки, потому что он не такой острый, как другие уксусы. Я не могу вспомнить, продается ли он в австралийских супермаркетах, думаю, я покупаю его в Harris Farms. Если вы не можете его найти, добавьте к нему белый или красный винный уксус. 3. Чтобы раздавить зубчик чеснока, очистите его, затем возьмите нож и ударьте по нему ладонью, чтобы зубчик чеснока лопнул, но в основном остался целым.Это придаст заправке легкий чесночный аромат и позволит легко сорвать чеснок позже. Или просто измельчите чеснок. 4. Этот салат прекрасно подавать с ложкой йогурта или заправлять им лаваш. 5. Возможно, вам не понадобится вся заправка, поэтому оставьте остатки в банке, чтобы использовать их для другого салата. Это потрясающий универсальный винегрет. 6. Питание предполагает, что это служит 4 дополнительным элементом. Обратите внимание, что количество заправки довольно велико. Обычно я использую только половину.60 калорий из 295 калорий на порцию приходится на оливковое масло в заправке, поэтому, если вы не используете его все, вы уменьшите количество калорий. * Рецепт впервые опубликован в мае 2014 года. Обновлено 28 февраля 2018 года со свежими фотографиями, новыми словами в посте и видео с рецептом . Рецепт без изменений.

Информация о питании:

Порция: 343 г Калорий: 295 ккал (15%) Углеводы: 23,4 г (8%) Белки: 6,3 г (13%) Жиры: 20,8 г (32%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Натрий: 263 мг (11%) Калий: 389 мг (11%) Клетчатка: 6.2 г (26%) Сахар: 6,1 г (7%) Витамин A: 700 МЕ (14%) Витамин C: 22,3 мг (27%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 2,9 мг (16%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Компьютер, кофе и бульдозер смотрят на тост Vegemite. Еще одно утро работы.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Роллы из острого салата из нута с соусом из кинзы Халапеньо (веганский вариант)

Роллы из салата с острым соусом из нута и сливочно-соусом из кинзы. Из этих быстрых и ароматных оберток из салата можно за считанные минуты приготовить постный обед или ужин, наполненный питательными волокнами!

Я влюбился в нут в своих местных индийских ресторанах с их карри из нута. Нут очень сытный и вкусный, он может стать отличной заменой мяса. В последнее время я делаю этот пряный хрустящий нут и добавляю его в салаты, пиццу и почти во что-нибудь!

Они готовятся на плите и готовы буквально за 5 минут! Сегодня мы превратим эту скрытую жемчужину в насыщенный вкусный ланч.

Для начала вам понадобятся консервы из нута. Я не предлагаю использовать сушеный нут, потому что он готовится очень долго, но если нужно, я предлагаю приготовить его в скороварке. Следующим шагом будет просто слить воду из нута, смешать его со смесью специй и «обжарить» на сковороде 3-5 минут или пока нут не станет коричневым и хрустящим.

Затем положите хрустящий пряный нут в листья салата ромэн или лепешку и залейте своей любимой начинкой. Помидоры, лук, авокадо, огурцы, оливки и тонко нарезанная морковь - все это восхитительные добавки, которые придадут вкус и текстуру.

Последний шаг - взбить сливочный соус халапеньо с кинзой, обильно полить им роллы и наслаждаться!

Смотрите видео с рецептами ниже!

Роллеты из острого салата из нута с соусом из кинзы и халапеньо

Роллы из салата с начинкой из острого нута, заправленные сливочно-кремовым соусом из кинзы. Из этих быстрых и ароматных оберток из салата можно за считанные минуты приготовить вегетарианский обед или ужин без мяса с начинкой!

Распечатать Ставка

Курс: американский

Ключевое слово: здоровый, постный, веганский, вегетарианский

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 2 банки нута гарбанзо по 15 унций, около 2 стаканов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка порошка чили или паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6-8 листьев салата ромэн
  • Лук, помидоры, авокадо, огурцы, нарезанные кубиками, для заправки по желанию
Для соуса с кинзой халапеньо
  • 1/2 стакана йогурта сметаны или майонеза *
  • чашка свежей кинзы включает стебли кинзы
  • 1 халапеньо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  • Слейте воду, промойте нут и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки воды.

  • В миску среднего размера добавьте сушеный нут, оливковое масло, порошок чили, тмин и обильно приправьте солью и перцем. Перемешивайте, пока нут полностью не покроется специями.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливок в сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. Добавить нут и обжаривать 3-5 минут или пока нут не станет хрустящим.

  • Нут равномерно разделить на 6-8 листьев салата и сбрызнуть соусом из кинзы. При желании посыпьте нарезанным луком, помидорами, авокадо или огурцом.

  • Чтобы приготовить соус из кинзы: добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 30-60 секунд.

Примечания

* Чтобы приготовить веганский продукт: замените йогурт веганским майонезом.

.

Смотрите также