Нут жареный на сковороде


Жареный нут: 6 рецептов |


Жареный нут – это практически аналог поп-корна, только готовится не из кукурузы. Сделать его можно как сладким, так и соленым. Жареный нут получается очень хрустящим, с приятным ореховым вкусом.

Нут имеет множество оригинальных названий: бараний горох, нахат, пузырник и др. Характерный ореховый привкус сделал его одним из любимейших бобовых культур в Средней Азии. В Турции из нута готовят рисовый плов, голубцы и котлеты, подают к столу в виде десерта под слоем сахарной пудры или в качестве гарнира с овощами (прекрасно сочетается с томатами и стручковой фасолью) к мясу и птице.

Жареный нут просто приготовить, он дает разнообразие вкуса в зависимости от того, какими приправами вы решите воспользоваться, посолите или добавите ложку мелкого сахара. К тому же, такой нут – полезная альтернатива чипсам и сухарикам при подаче к пиву.

Рецепт 1. Жареный нут на сковороде

  • 200 г нута (турецкого гороха)
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 с.л. морской соли
  • 1/2 л холодной воды
  • полстакана оливкового масла

1. Замочить нут в холодной воде на всю ночь.

2. Проверить нут на зубок: если легко лопается, значит можно приступать к жарке. Не забудьте слить воду.

3. В малую сковороду с двойным дном налить оливковое масло (можно использовать и подсолнечное без запаха), раскалить и всыпать вымоченный нут. Обжарить несколько минут до легкой золотистости, пока нут не всплывет в масле.

4. Выложить шумовкой нут на тарелку, покрытую салфетками, чтобы впиталось лишнее масло, обильно посыпать мелкой морской солью и паприкой. Промасленные салфетки убрать, переложить жареный нут в чистую сухую вазочку для снеков.

Некоторые хозяйки утверждают, что нут не взрывается при высоких температурах, не в пример обыкновенному гороху. Откуда они взяли эту информацию, неизвестно, потому что лично мой нут начал взрываться через пару минут, как только приобрел золотистый оттенок. Кстати, первые гороховые «взрывы» на вашей кухне сигнализируют о готовности нута. Поэтому не пытайтесь прожарить нут так, как жарите настоящие орехи, пропеченные бока вам не получить.

Рецепт 2. Жареный нут с колбасой, помидорами, луком

  • Нут 500 г
  • Сода ¼ чайной ложки
  • Масло сливочное 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Колбаса свиная с чесноком ½ штуки
  • Соль по вкусу

1. Насыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов.

2. Слейте воду, промойте горох. Доведите соленую воду в кастрюле почти до кипения, отправьте туда горох, закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 2-3 часа, пока горох не станет мягким: время зависит от возраста самого гороха и от мягкости воды.

3. За это время – мелко покрошите лук и помидоры. А колбаску размером с палец очистите от кожи и тонко нарежьте.

4. Растопите масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 10 минут. Вмешайте паприку и чоризо, потом уберите сковороду с огня.

5. Перелейте горох через дуршлаг и отправьте его на сковородку, готовьте на большом огне, помешивая, 5 минут. Сразу подавайте.

Рецепт 3. Жареный нут в духовке

  • нут 250 г
  • соль
  • смесь экзотических специй «панч пурен» 1 ч. л. (фенхель, кумин, семена лука калонджи, семена пажитника, горчица)
  • оливковое масло 2 ст. л.

Нут замочить в большом количестве воды на ночь (12 ч.), на другой день воду слить, промыть нут, залить свежей водой( я заливала кипятком) и варить.

Чтобы предотвратить процесс газообразования рекомендуется, после 30 мин. варки, воду слить, промыть нут, залить свежей водой и варить до готовности. Я варила 1,5 часа.

Готовый нут откинуть на сито, обсушить.

Смолоть смесь экзотических специй. Я добавила несколько горошин красного перца.

Противень застелить фольгой ( блестящей стороной вверх), выложить нут, посолить, посыпать специями, добавить оливковое масло и перемешать. Разровнять нут в один слой и поставить в нагретую до 200* духовку на 30 мин.

Несколько раз перемешать в процессе запекания.

Нут получается хрустящий снаружи с солоновато-остренькой корочкой.

Рецепт 4: Жареный нут сладкий хрустящий в корице

  • нут
  • корица
  • сахарная пудра

Нут промыть и замочить в чистой холодной воде на 10-15 часов, поменяв 1-2 раза воду. После этого нут сварить до готовности, но не допустить его разваривания. Когда нут будет готов, воду слить и горошины немного обсушить.
Для того, чтобы приготовить сладкий вариант этой закуски, нут нужно щедро посыпать корицей. Для острого варианта посыпать карри, паприкой или любыми другими специями.

После этого выложить горошины одним слоем в форму, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 40 мин. Если теплый воздух в духовке распределяется неравномерно, то нут нужно несколько раз перемешать, чтобы горошины приготовились одновременно.

В результате приготовления горошины должны стать пустыми внутри и хрустеть. После этого, при желании, сладкий вариант можно посыпать сахарной пудрой.
Хранить готовый нут можно в банке, но складывать в посуду горошины нужно уже остывшими.

Рецепт 5: Нут хрустящий жареный с медом

  1. 400г  гороха нут
  2. 1/2 чайной ложки  корицы
  3. 2 чайные ложки оливкового масла
  4. 1/4 чайной чашки меда
  5. Щепотка соли

Разогрейте духовку до 180ºС  и подготовьте  форму, застелив ее алюминиевой фольгой. Далее промойте горох, затем дайте стечь воде. После этого переложите нут в миску, добавьте к нему корицу, оливковое масло, и мед , и перемешайте, так чтобы специи полностью покрыли нут.

Затем выложите аккуратно в один слой горох нут в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку.

Выпекать в течение 45-60 минут,  помешивая каждые 15 минут. Готовый горох нут  посыпать солью, как только  удалите из духовки, пока горох горячий. Дайте  полностью гороху  остыть, затем переложить в миску.

Рецепт 6: Жареный нут в соевом соусе

Крупный турецкий горох нут имеет легкий ореховый вкус, который усиливается при обжаривании, а щепотка острого перца чили и солено-сладкая глазурь делают закуску очень пикантной.

  • 50 г нута
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка молотого перца чили
  • растительное масло для жарки


Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на 12 часов. Воду слить, нут выложить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть.

В сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить горох в течение 5 минут. При этом он должен немного побелеть.

В мисочке смешать соевый соус и сахар, взболтать до его полного растворения.

Нут посыпать перцем чили (количество зависит от желаемой остроты закуски, легкая острота прекрасно дополняет солоновато-сладкую глазурь), вылить сладкий соевый соус в сковороду и глазировать орешки на среднем огне, пока лишняя жидкость не вытопится, а соевая глазурь покроет нут равномерной корочкой.

Перед подачей глазированный жареный нут нужно хорошо охладить. В теплом виде он довольно мягкий, а когда остынет – будет хрустеть не хуже настоящих орешков.

(с) http://www.travelcook.ru/, http://eda.ru/, http://www.koolinar.ru/, http://smile-cook.com/, http://ktonavkusnenkoe.ru/, http://i-kulinar.com/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт жареного нута - Пристрастие к закускам

Это простой рецепт жареного нута. Этой питательной закуской, приправленной паприкой, свежей петрушкой, лимонным соком и чесноком, можно наслаждаться разными способами!

Добавляйте обжаренный на сковороде нут в салаты, тако, пиалы ... Возможности безграничны.

Этот рецепт также подходит для веганов и, естественно, не содержит глютена.

Можно ли жарить нут на сковороде?

Да, безусловно, можете.Мне это нравится, потому что это быстрее (вам не нужно ждать, пока ваша духовка нагреется).

Просто убедитесь, что нут, который вы хотите жарить, готов. Мне нравится использовать вареный консервированный нут в банках, но если вы предпочитаете покупать сушеный, то можете использовать его. Вам придется рассчитывать на дополнительное время на подготовку, поскольку вам нужно сначала приготовить его.

Полезен ли жареный нут для вас?

Да. Нут - это питательный бобовый продукт, который обеспечивает организм клетчаткой, белком и витаминами.

Для приготовления этого рецепта из нута, обжаренного на сковороде, нужно использовать только немного оливкового масла. По возможности используйте оливковое масло холодного отжима холодного отжима, чтобы оно содержало больше питательных веществ.

Свежую петрушку и лимонный сок добавляют в жареный нут для придания вкуса, но они также содержат витамин С и другие полезные для нашего организма питательные вещества.

Как приготовить жареный нут

Возьмите большую сковороду / сковороду и налейте оливковое масло. Разогреть это. Когда он горячий, добавьте нут.Убедитесь, что они слиты правильно. В противном случае излишки воды затруднят жарку.

Дайте нуту поджариться несколько минут, а затем осторожно встряхните сковороду. Снова дайте им посидеть и жарьте, пока они не станут коричневого цвета, и снова встряхните сковороду.

Как только вы будете довольны их видом, добавьте остальные ингредиенты: соль, перец и чеснок.

Я люблю все хорошо перемешать, прежде чем добавить лимонный сок и петрушку. Тогда просто готовьте минуту или две.Когда закончите, вы готовы к работе!

Хотите знать, какие еще закуски можно подавать с жареным нутом?

У меня есть несколько идей для вас:

Советы:

  • Копченый перец можно использовать вместо сладкого (обычного) перца.
  • Если вы не веган, попробуйте посыпать сыром пармезан, пока нут еще горячий.
  • Порошок чеснока не является обязательным.

Выход: 14 унций

Жареный нут

Это простой рецепт жареного нута.Этой питательной закуской, приправленной паприкой, свежей петрушкой, лимонным соком и чесноком, можно наслаждаться разными способами!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 14 унций вареного нута, слить (400 грамм)
  • Горсть свежей петрушки, нарезанной
  • 1 столовая ложка паприки
  • ½ лимона, только сок
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (см. Примечание 1)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка (по желанию)

Инструкции

  1. В сковороде / жарка сковороде, разогрейте масло.Добавить вареный и осушенный нут и поджарить, пока он не станет коричневым.
  2. Приправить солью, чесночным порошком, паприкой, измельченной петрушкой и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Готовьте еще пару минут, прежде чем выключить огонь.
  3. Подавать горячим или холодным.

Примечания

  1. Оливковое масло первого отжима можно заменить кулинарным оливковым маслом.
  2. Можно использовать как копченый перец, так и обычный перец.
  3. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько поджаривается нут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Размер порции:
3 унции
Количество на порцию: Калорий: 162

СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ

.

Нут, жареный на сковороде (10 минут или меньше!)

Дена Нортон, MS, RD · · 20 комментариев

Quick Нут, жареный на сковороде (бобы гарбанзо), приготовленный всего из 4 простых кладовых основные ингредиенты. Эта легкая и полезная закуска готова всего за 10 минут и обладает невероятным вкусом!

Нут наполнен полезными веществами и является такой полезной закуской.

Хумус, супы и салаты - это всего лишь несколько классических способов их использования, но это еще не все.

Жареный нут - мой новый помощник. здоровая закуска , когда мне хочется чего-нибудь пикантного и вкусного.

Они не только быстрые, легкие и супер вкусные, но и полны питательных веществ, вот что вам нужно знать ..

Chickpea Nutrition

  • Пребиотическая клетчатка (4 грамма на порцию 1/2 чашки) - отлично подходит для здоровья кишечника, гормонального баланса и многого другого!
  • Кальций (100 мг на порцию 1/2 чашки) - полезен для наших зубов и костей, а также для здоровья сердца!
  • Магний (100 мг на 1/2 чашки) - большинство из нас не получают достаточно этого важного минерала, который помогает с гормональным балансом, здоровьем костей и расслаблением мышц.Увеличение потребления магния может быть особенно полезно для людей, страдающих тревожностью, плохим сном, подергиваниями / напряжением мышц или мигренью.
  • Витамин B-6 (почти 100% вашей дневной потребности на порцию 1/2 чашки) - Нут - один из продуктов с самым высоким содержанием B6. Витамины группы B особенно полезны для выработки энергии, иммунной функции, оптимального настроения, здоровья мозга и нервов, среди прочего.
  • Белок (5 граммов на порцию 1/2 чашки) - адекватное потребление белка в течение дня может помочь сбалансировать уровень сахара в крови и способствовать оптимальному здоровью кишечника, иммунной функции, безжировой массе тела и многому другому!

Как приготовить жареный нут

  1. Промойте нут в холодной воде и обсушите (удалите всю свободную кожицу).
  2. Нагрейте масло в сковороде, когда он станет горячим, добавьте нут и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.
  3. Посыпьте смесью специй и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  4. Продолжайте обжаривать, пока нут не станет хрустящим.

Варианты и разные вкусы, которые стоит попробовать

Вы можете адаптировать этот рецепт с любыми травами и специями, которые вам нравятся. Вот несколько идей, которые вы можете попробовать;

  • Кайенский перец или хлопья красного перца (добавьте столько или меньше, сколько хотите для острого вкуса)
  • Орегано или итальянская приправа
  • Цедра цитрусовых - лимон, лайм или апельсин
  • Свежий зелень - мелко нарезанной петрушки, кинзы или розмарина

Советы по приготовлению жареного нута

  • Если вы используете свежий, вам нужно сначала вынуть их из стручков. Это отличное занятие, в котором дети могут помочь!
  • Свежий нут можно есть прямо из стручка , но я не большой поклонник аромата сырого гороха.
  • Этот метод жарки на сковороде - быстрый, легкий и неотразимый! Вы можете подумать об удвоении этого количества, если Мы выбили всю партию за считанные минуты!
  • Этот рецепт очень гибкий - вы можете использовать свежий o
.

Карри-Нут, Жареный на сковороде, Рецепты Кухни

Я люблю перекусить. Когда оно относительно полезно, вызывает привыкание и (бонус!) Отлично сочетается с пивом, ну ... держи меня.

Идея жареного нута с карри (также известного как бобы гарбанзо) пришла мне в голову в одном из наших любимых ресторанов в этом районе. В их меню счастливого часа есть жареный нут, и, поскольку я никогда не избегал нута, я заказал их. Немедленно.

Они были карри, вкусными, немного хрустящими и идеальными.

Мне очень понравился жареный нут, но по этому рецепту я впервые превратила нут в закуску на сковороде. Наверное, очевидно, что я скажу дальше: это не будет последним.

В общем, это так. Вы нагреваете немного кокосового масла и бросаете туда банку нута (высушенного, промытого, высушенного). А потом они катаются, готовят, становятся теплыми и немного хрустящими и золотистыми местами. Затем вы добавляете свои специи.Порошок карри, тмин и красный перец. Бросьте и готово.

Дайте им остыть, ох, долю секунды или около того (ладно, может быть, дольше, если ваша сила воли сильнее моей). А потом… закуски, друзья мои. Закуска.

Нут, обжаренный на сковороде со специями карри. Будь по-прежнему моим перекусывающим сердцем.