Нототения жареная на сковороде


рецепт как пожарить на сковороде, вкусно с луком, как правильно приготовить с мукой и хрустящей корочкой

Давно смотрела на рыбу с интересным названием нототения и вот решилась ее приобрести. Устрою своим сегодня рыбный день, будет отличный ужин. Ох, люблю жареную рыбку.

Теперь надо подумать, как пожарить рыбу на сковороде, чтобы было вкусно и с корочкой. Думаю, что  нототения жареная обязательно понравится моим домочадцам. Рецепт этот очень простой, готовится быстро, а как правильно все сделать, я сейчас расскажу.

Как пожарить

Нототения продается без головы и уже выпотрошенная, что значительно экономит время и облегчает подготовку к приготовлению. Нам останется только очистить ее от чешуи, она у этой рыбы очень мелкая и плотная.

Очищаем рыбу от чешуи и тщательно промываем под проточной водой, обязательно проверим каждое брюшко на предмет остатков внутренностей.

Если их не убрать, готовая рыба будет горчить.

Подготовленную нототению сложим в миску и немного натрем солью и специями. Оставим на 5-10 минут чтобы пропиталась. Очень понравилось, что тушки небольшие, поэтому разрезать их не будем, пожарим целиком.

Из подготовительных работ осталось только почистить несколько луковиц от шелухи, сполоснуть водой и нашинковать на полукольца. Нам очень нравится когда много жаренного лука, практически как дополнительный гарнир, а с жареной рыбой он прекрасно сочетается.

Как правильно и вкусно приготовить с мукой и луком

В миску насыплем муку, добавим в нее соль и специи, перемешаем. Каждую тушку обваляем в муке со всех сторон и выложим на заранее разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Заполняем все пространство сковороды рыбой, обжариваем пару минут и убавляем огонь до среднего.

В другую сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Как только масло разогреется, высыпаем туда подготовленный лук. Обжаривать будем до золотистого цвета периодически перемешивая.

Через 5-7 минут тушки надо перевернуть на другой бок и жарить еще 8-10 минут на среднем огне. Мясо у нототении очень плотное, не расползается при нагревании как у некоторых пород рыб и на вкус очень приятная, особенно если получится с хрустящей корочкой.

Нототения хороша еще тем, что у нее нет внутренних костей, только боковые плавниковые.

Можно без боязни давать ее детям и тем, кто не умеет кушать костлявую рыбу.

Подаем нототению с отварным картофелем, посыпав сверху обжаренным луком.

Получилось очень вкусно, просто не оторваться. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг – нототения свежемороженая;
  • 4-5 штук – лук репка;
  • 100-150 грамм – мука;
  • 50 грамм – масло растительное без запаха;
  • Соль, специи – по вкусу.

Жареные на сковороде ньокки с тыквой и шпинатом

Жареные на сковороде ньокки - хрустящие, золотистые и маслянистые снаружи, мягкие внутри, с обжаренной тыквой и шпинатом. Это один из моих любимых способов приготовить ньокки, не взорвав свой карбюратор и , приготовив чудесный масляный соус без тонны масла!

Жареные ньокки на сковороде

Обожаю клецки. Если я пойду в итальянский ресторан, скорее всего, я закажу ньокки.

Я поставил это выше макарон ручной работы. Вот как я это люблю.

И, может быть, год назад я был полным снобом клецки. Я бы всегда ел только свежие или домашние ньокки. Я был в шрамах от дней в универе, когда делал магазинные ньокки, и они были такими жевательными и безвкусными.

Но за прошедшие годы я должен сказать, что упакованные ньокки прошли долгий путь, и теперь я с радостью использую упакованные ньокки!

Эти ньокки подаются с масляным соусом, который является классическим соусом для ньокки.

Какие на вкус ньокки?

Ньокки - это клецки из картофельной муки, поэтому на вкус они напоминают смесь пасты и картофельного пюре. Он мягкий внутри и хрустящий снаружи при жарке на сковороде, как в этом рецепте.

Обычные ньокки, как и макаронные изделия, сами по себе не имеют особого вкуса. Так что он используется с соусами и идеально подходит для надстроек, таких как тыква и шпинат, которые я и использую здесь.

Начинка ньокки из тыквы

Итак, в настоящее время, вооружившись удобством покупных в магазине ньокки, единственное, что удерживает меня от еженедельного лечения ньокки, - это то, что в них очень много углеводов.

250 г ньокки содержат 90 г углеводов и 400 калорий. И он очень плотный, поэтому его объема всего около 1 стакана, чего недостаточно для еды (по крайней мере, не для меня!)

Добавьте соус, и количество калорий начнет значительно расти….

Итак, чтобы «осветлить» и наполнить еще больше, я люблю добавлять жареную тыкву, в которой всего 20 г углеводов и 85 калорий на 250 г / 8 унций, почти 1/4 ньокки!

Plus Жареная тыква настолько сочная, что придает блюду больше «влажности», чем добавляется больше масла.

Добавление жареной тыквы придает аромат, а также заполняет блюдо ньокки, чтобы сделать его полноценным блюдом

Масляный соус для ньокки

Я думаю, что простой масляный соус - лучший соус для ньокки. Но тебе не нужны тонны масла! Если вы просто сделаете это с большим количеством масла для соуса, он будет слишком жирным.

Таким образом, чтобы приготовить масляный соус, нужно добавить немного воды, используемой для приготовления ньокки.Эта вода крахмалистая, и при смешивании с масляным соусом крахмал в воде вступает в реакцию с маслом, делая воду густой и образуя глянцевый масляный соус.

Так делают настоящий настоящий Альфредо, как делают его в ресторанах, без тонны сливок.

Я использую ту же технику, чтобы приготовить масляный соус для жареных на сковороде ньокки. Таким образом, каждый кусочек золотистых хрустящих ньокки покрыт масляным соусом, который на самом деле прилипает к ньокки, а не скапливается в основании миски.

Обещаю, вам это понравится! Да, он приятный, и да, он по-прежнему содержит много углеводов, но он легче, чем без тыквы . Попробуйте это со свежим садовым салатом, заправленным бальзамическим или итальянским соусом! - Наги х


Любители ньокки!

И уютных ризотто!

Просто потому, что когда я думаю о ньокки, по какой-то причине всегда мимолетно возникает мысль, стоит ли вместо этого сделать ризотто…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареные ньокки с тыквой и шпинатом

Автор: Nagi @ RecipeTin Eats

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Ужин, основное блюдо

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

{Смотрите видео ниже} Мягкие пушистые клецки, обжаренные на сливочном масле для получения красивой золотистой корочки, затем смешанные с жареной тыквой и шпинатом в сливочном соусе.Я использую тыкву, чтобы заполнить этот рецепт, потому что в ней намного меньше калорий, чем в ньокки при том же весе, и она придает этому блюду великолепный аромат!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F. Поместите тыкву в большую миску, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Перемешайте, разложите на противне и запекайте 20-25 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета и мягкости внутри. Отложите в сторону.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли.Готовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока ньокки не всплывут на поверхность воды (см. Видео). ВЫКЛЮЧИТЕ большую кружку воды для приготовления пищи, затем слейте ньокки.

  • Положите масло в сотейник и поставьте на плиту на среднем огне. Как только он вспенится, сразу же добавьте ньокки. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и оставьте вариться примерно 30 секунд.

  • Добавьте чеснок и шалфей, затем перемешивайте / перемешивайте не более 1,5 минут (т.е. всего 2 минуты - см. Примечание 2), пока ньокки не станут золотистыми с обеих сторон.

  • Добавьте около 3/4 стакана воды для приготовления ньокки и перемешайте - вода быстро испарится и превратится в соус.

  • Затем добавьте тыкву, шпинат и примерно 1/4 стакана воды для готовки. Быстро перемешайте, затем приправьте солью и перцем. Перемешайте и сразу подавайте со свежим тертым пармезаном.

Примечания к рецепту:

  1. Я использую как охлажденные, так и неохлажденные ньокки, купленные в магазине. У меня нет любимого бренда, но те, которые вы получаете от итальянских гастрономов, просто великолепны!
  2. Если долго жарить ньокки на сковороде, внутри они становятся жевательными, что не очень приятно! Вот почему я ограничиваю жарение на сковороде 2 минутами.
  3. Жареные ньокки с тыквой и шпинатом на порцию.

Информация о питании:

Порция: 468 г Калорий: 648 ккал (32%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт жареных ньокки с тыквой и шпинатом!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Каждый раз, когда вы видите фотографию стола, нагруженного едой, подобного той, что находится над карточкой рецепта, знайте, что этот меховой шар находится прямо под ним.Всегда.

СохранитьСохранить

.

Жареный онигири + суп с крабом и яйцом - FutureDish

На главную »Рис» Жареный онигири + суп с крабом и яйцом

Рис

Жареный онигири + краб и яйцо Суп. Прошлой ночью здесь, в Сеуле, выпали первые капли снега! Не могу поверить, что здесь уже наступила зима - всегда кажется, что осень недолговечна. По пути домой сегодня вечером мы взяли немного свежего крабового мяса, чтобы использовать его в нашем простом, но сытном супе из яичных капель в китайском стиле.Мы сочетаем суп с парой восхитительных японских онигири. Это простая еда, но это лучший комфорт. Если вы еще присоединились к нам на кухне, подумайте о том, чтобы начать с этого супа!

Рекомендации по приготовлению супа из яичных капель:

  • Хорошенько и тщательно взбейте крахмальную смесь перед добавлением ее в суп, чтобы она не превратилась в большой комок.
  • После добавления яичной смеси немедленно выключите огонь и хорошенько перемешайте (это приведет к пышному и бархатистому яйцу в супе)

Примечания по приготовлению Онигири:

  • Перед формованием онигири попробуйте рис и посмотрите, приправлен ли он по своему вкусу - добавьте несколько дополнительных щепоток соли, если он невкусный
  • Вы можете заменить консервированный тунец запеченным тертым лососем (тоже хорошо работает)
  • Онигири вкуснее всего, когда его едят в в тот же день (не храните на ночь, они быстро портятся)
  • Если вы хотите сохранить онигири на потом - заверните их в полиэтиленовую пленку.

Хорошо, соседи, надеюсь, вам понравится !! 🤓

Ингредиенты

Жареный тунец Онигири
  • 2 чашки короткозернистого риса
  • 1 банка тунца 100-150 граммов
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 3-4 щепотки соли (приправить по вкусу)
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • Несколько коктейлей черного перца
  • Морось растительного масла (для жарки)
Жареный тунец Онигири (покрытие соевым соусом)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка Мирим
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 столовая ложка сиропа Олигоданг (мед или кукурузный сироп тоже подойдет)
Рыбная икра Онигири
  • 4 столовые ложки Икра летучей рыбы (по-корейски 날치알)
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 Столовая ложка уксуса
  • 2 стакана короткозернового риса
  • Несколько коктейлей рисового топпинга (он же фурикаке) (необязательно)
  • Несколько коктейлей кимджабана (сушеный топпинг из морских водорослей)
  • 1.5 столовых ложек кунжутного масла
  • 4-5 щепоток соли (приправить по вкусу)
Суп из крабов и яиц
  • 150 грамм крабового мяса
  • 1 целый гриб шиитаке
  • 1/2 целого лука
  • 1 стебель Зеленый лук (размером с предплечье)
  • 1 упаковка грибов эноки
  • 2 целых яйца
  • 3 стакана воды
Крабовый и яичный суп (загуститель крахмала)
  • 2 столовые ложки порошка картофельного или кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
Суп из крабов и яиц (приправа для супа)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

Жареный тунец Онигири
  • Выньте миску для смешивания .Добавьте 2 стакана риса - попробуйте разогреть рис веером, чтобы он потерял немного влаги, и оставьте на 5 минут. Затем откройте банку с тунцом и выжмите из нее все масло. Положите туда кусочки тунца. Затем добавьте немного кунжутного масла (2 столовые ложки). Затем приправьте 3-4 щепотками соли. Затем добавьте семена кунжута (2 столовые ложки). Затем добавить черный перец (несколько раз встряхнуть). Все тщательно перемешать.

  • Возьмите большую горсть риса. Руками вылепите из него треугольную форму.Должно получиться около 3-х больших Онигири.

  • Приготовьте покрытие для соевого соуса, тщательно перемешав: соевый соус (2 столовые ложки), мирим (1 столовая ложка), сахар (1/2 столовой ложки) и сироп или мед олигданг (1 столовая ложка). Покройте кистью каждую сторону (всего несколько слоев - не нужно использовать все).

  • Поставьте сковороду на средний или слабый огонь. Налейте немного масла (важно!). Когда он станет горячим, поместите в него кусочки онигири. Пусть онигири поджариваются и шипят в течение 2 минут.Не прикасайтесь к нему - он поднимется со сковороды, когда его сторона станет хрустящей. Через 2 минуты используйте лопатку и осторожно переверните каждую. Подождите еще 2 минуты, чтобы она остыла с другой стороны. Используйте свое суждение и при необходимости готовьте их с обеих сторон. Тогда снимите огонь.

  • Дайте онигири немного остыть. (Если вы будете есть позже днем, заверните его в полиэтиленовую пленку.)

Рыбная икра Онигири
  • Налейте немного холодной воды в миску для смешивания.Затем добавьте икра рыбы (4 столовые ложки). Добавьте в воду немного уксуса (1 столовая ложка), чтобы избавиться от запаха рыбы. Через 5-10 минут слить икра из воды через ситечко. Дайте ему постоять и стряхните лишнюю воду.

  • Положите рис (2 стакана) в миску для смешивания. Добавьте несколько коктейлей рисовой приправы Фурикаке (по желанию). Затем добавьте несколько коктейлей из умывальника из сушеных водорослей, Kimjaban. Теперь добавьте икра рыбы. Приправьте кунжутным маслом (1,5 столовых ложки) и 4-5 щепотками соли.Хорошо перемешайте все. Попробовать рисовую смесь - при необходимости посолить.

  • Возьмите большую горсть рисовой смеси. Руками вылепите из него треугольную форму. Должно получиться около 3-х больших Онигири. (Если вы будете есть позже днем, заверните его в полиэтиленовую пленку.)

Суп с крабами и яйцами
  • Ингредиенты для приготовления: Отмерьте 150 граммов свежего крабового мяса. Нарежьте гриб шиитаке тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими ломтиками.Нарежьте зеленый лук (1 стебель) тонкими ломтиками. Отрежьте стебель гриба эноки (1 пакет) и промойте под водой. Разбейте 2 яйца и взбейте в миске.

  • Приготовьте крахмальную смесь: смешайте порошок крахмала (2 столовые ложки) с водой (2 столовые ложки).

  • Достаньте большой горшок. Поставьте на СРЕДНИЙ-СИЛЬНЫЙ огонь. Добавьте немного масла. Когда масло станет горячим, положите в него ломтики зеленого лука. Как только зеленый лук начнет шипеть в масле, добавьте его ломтики. Размешайте лук, пока он не станет полупрозрачным.Затем добавьте грибы шиитаке и обжарьте, пока они не станут мягкими. Затем добавьте соевый соус (1 столовая ложка) и Устричный соус (1 столовая ложка). Хорошо перемешайте все.

  • Теперь добавьте грибы эноки. Вмешайте это в смесь, пока она не станет равномерно покрытой соусом. Затем добавьте воду (3 стакана).

  • Когда суп снова закипит, добавьте крабовое мясо. Приправить суп солью (1 чайная ложка!). После этого уменьшите огонь до СЛАБОГО - мы хотим, чтобы суп успокоился, прежде чем добавлять крахмальную смесь.Еще раз перемешайте крахмальную смесь вилкой, затем медленно капните ее в суп. Затем перемешайте суп, чтобы он перемешался равномерно.

  • Теперь снова поставьте суп на СРЕДНИЙ-ВЫСОКИЙ огонь и снова доведите до кипения. Когда суп закипит, осторожно добавьте яичную смесь. Затем немедленно выключите огонь и хорошо перемешайте. Ваш суп готов!

  • Тарелка и наслаждайтесь!

Вам нравятся эти рецепты? Брось немного любви 🙃

Купи нам кофе

Предыдущий пост: «Гочугару, тушеный пряный бульгогиСледующий пост: Классический японский завтрак - лосось, мисо и натто»

Взаимодействие с читателями

.

Жареные устрицы и ореганата | Чеснок и цедра

Если вы ищете потрясающую закуску, попробуйте жареные устрицы и ореганату. Этот простой и надежный рецепт устриц, обжаренных на сковороде, усилен до статуса ореганаты свежим орегано и лимонным сливочным соусом. Если вы когда-нибудь задумывались, как жарить устрицы, я покажу вам пошаговые инструкции.

У меня есть хороший для вас сегодня ... устрицы. И вам даже не придется беспокоиться о том, чтобы вытащить их из раковины, потому что жареные устрицы Oreganata получают выгоду от пинты предварительно очищенных устриц.Не консервированный, стабильный при хранении сорт, а охлажденный. Если вы ищете совершенно новую закуску, эти вкусные жареные устрицы - ваш выбор.

Если вы не любитель сырых устриц, я понимаю. Они могут быть приобретенными на вкус, поэтому, если вы брезгливы, этот препарат может изменить ваше мнение. Обвалять в хрустящей корочке и подавать с лимонно-масляным соусом из ореганаты. Я имею в виду, что да, это действительно начинается с сырых устриц, но в конечном итоге получается горячий хрустящий укус, который преображает, особенно с холодной сервезой или охлажденным дубовым шардоне.

Если вы похожи на меня и выросли недалеко от Чесапикского залива ... вас практически приучили к синему крабу и устрицам. Вот почему эти жареные устрицы такие особенные - они напоминают мне дом. Если вы когда-нибудь задумывались, как жарить устрицы, я проконсультировался с шеф-поваром / рыболовом и общим наставником по морепродуктам Джо Кашио, , который ранее владел рестораном Joe's Riverside Grille в Помпано-Бич, Флорида и Square One Fish Company в Афинах, штат Джорджия и он щедро поделился со мной рецептом жареных устриц.

Я довольно точно придерживался его рецепта, за некоторыми небольшими исключениями - он потребовал 3 стакана масла для жарки устриц - я думаю, это связано с ресторанным бизнесом, где ВСЕ делается в больших количествах. Я уменьшил его до более приемлемой суммы. Я также добавил в соус щепотку свежего нарезанного орегано - я имею в виду щепотку - слишком большое количество подавит.

  • Давайте начнем с устриц ... Я не собираюсь говорить вам НЕ использовать свежие устрицы в раковинах, но для меня красота устриц в их раковинах заключается в том, что их МОЖНО съесть AS IS со свежим рассолом и не более того.Так что для этого приготовления я бы порекомендовал пинту охлажденных свежих устриц… Я только что сэкономил вам 20 минут очищения и, возможно, нескольких порезов.
  • Слейте воду из рассола.
  • Приготовьте дноуглубительную станцию ​​из приправленной муки, взбитых яиц и панировочных сухарей панко (см. Рецепт).
  • Начните с обсыпки устриц в муке, затем быстро окуните их в яйцо и, наконец, покройте их смесью панко.
  • Используйте тяжелую сковороду с выступом 3 ″ -4 ″ и нагрейте масло до 325 °.Примечание: вы не заполняете поддон маслом , просто добавляйте его, пока оно не достигнет глубины примерно 1/2 ″ -1 ″.
  • Обжарьте устрицы по 3-4 за раз примерно по 1 - 1/2 минуты с каждой стороны. Переверните их щипцами.
  • Переложите устрицы на поднос, выстланный бумажным полотенцем, и продолжайте с оставшимися устрицами.
  • Слейте большую часть масла из кастрюли, оставив только две столовые ложки.
  • Обжарьте ломтики лимона в горячем масле, затем добавьте масло по столовой ложке за раз, чтобы получился насыщенный лимонно-масляный соус.
  • Добавьте свежемолотую петрушку и щепотку нарезанного орегано. (орегано - это мое дополнение, а не в рецепте Джо) ПРИМЕЧАНИЕ: свежий орегано крепкий - вам не нужно много , чтобы получить много аромата , поэтому добавляйте щепотку умеренно.
  • Не поливайте устрицы соусом. Зачем? Потому что вы только что поджарили их, и они красивые и хрустящие. Вместо этого воспользуйтесь советом от pro: Выложите несколько столовых ложек соуса на тарелку (я использую блюдце - потому что это создает хороший колодец для соуса) и положите сверху жареные устрицы.Таким образом они останутся хрустящими, пока вы не пропустите их через соус для сковороды.

Посмотрите на эту золотую корочку! Вы можете представить себе хруст, который неизбежен с вашим первым несладким укусом.

Соус для сковороды представляет собой гладкую масляную эмульсию с острым лимонным послевкусием. Мне нравится свежая петрушка и немного орегано, которые объединяют все блюдо воедино.

Жареные устрицы Ореганата - настоящее удовольствие - спросите моего официального дегустатора, который проглотил их тарелку, как только я сделал последний снимок.

Жареные устрицы Ореганата

Эта восхитительная закуска - одна из моих любимых, с хрустящей корочкой и нежными солеными устрицами в маслянистом соусе с травами.

.

жареный - английский и итальянский язык WordReference

WordReference English-Italiano Dictionary © 2020:

Основные переводы / Traduzioni Principali
жареный прил. прилагательное : описывает существительное или местоимение - например, « высокий девушка "" интересная книга "," большой дом ". (приготовлено на сковороде) fritto in padella loc agg locuzione aggettivale : Espression di più parole che descrive o specifica un sostantivo: "C'è del tonno in scatola " - "Ho seguito il metodo fai da te "

WordReference Англо-итальянский словарь © 2020:

Основные переводы / Основные переводы
pan-fry [sth] ⇒ transitive : Глагол, принимающий прямой объект - например, « Скажи что-нибудь."" Она нашла кошку " Lava la mela prima di mangiar la "-" Не mi aspettavo un successo così grande "

' жареный на сковороде ' si trova anche in questi elementi:

Nella descrizione на английском языке:

.

Смотрите также