Ньоки рецепт картофельные жареные


Ньокки. Правильный итальянский способ сварить и обжарить картофельные ньокки

Автор: Ольга Бондас

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Ньокки — отличный способ утилизировать приготовленный вчера картофель — вареный или запеченный в кожуре. Маленькие итальянские клецки не обязательно делать с картофелем, можно только из муки и яиц, но картофель добавляет мягкость, пышную текстуру и сытный вкус.
О том, какое тесто делают итальянцы для ньокки, и о том, как и с чем их можно подавать, читайте в рецепте.

Ингредиенты для рецепта

  • вареный (печёный) картофель в кожуре 3-4 шт.
  • яйца 1-2 шт.
  • сыр выдержанных ароматных сортов 50 г
  • мука
  • бекон копчёный 100 г
  • мускатный орех молотый
  • веточка тимьяна
  • соль
  • масло сливочное 50 г
  • сыр пармезан
  • зелень
  • кукуруза или зеленый горошек

Как приготовить картофельные ньокки

  1. Очистите картофель от кожуры. С помощью вилки или тёрки измельчите картофель, сложите в глубокую посуду.
  2. Натрите сыр. Заменить сыр можно рикоттой или жирным творогом.
    Добавьте сыр к картофелю, вбейте яйца, не забудьте про мускатный орех и сухой тимьян. Перемешайте всю массу ложкой. Положите щепотку соли, не больше, потому что сыр солёный, и лучше довести до нужной кондиции блюдо потом, чем пересолить в процессе.
  3. Просейте муку, добавляйте ее частями и вымешивайте тесто до однородной консистенции.
  4. Вымешивайте сначала в посуде, потом переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  5. Разрежьте тесто пополам, раскатайте каждую часть в жгут. Тесто может увлажниться и стать липким, но старайтесь больше не добавлять муки, чтобы ньокки получились мягкими.
  6. Присыпьте мукой нож, тогда тесто не будет прилипать. Нарежьте жгуты на маленькие кусочки. Затем обмакните палец в муку и слегка надавите на кусочки, чтобы они выглядели как подушечки или бочонки.
  7. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, налейте в нее немного растительного масла, посолите и доведите до кипения. Затем тонко нарежьте бекон.
    Обжаривайте бекон на сковороде до хруста, а жир потом слейте.
  8. Когда вода закипит, опустите ньокки варить на медленном огне, аккуратно помешивая лопаткой.
  9. Как только ньокки начнут всплывать, их можно доставать.
  10. Переложите клецки на сковороду с беконом, добавьте ещё немного сливочного масла.
  11. Ньокки приобретут другую текстуру после того, как обжарятся на сковороде.
  12. Присыпьте их мускатным орехом или молотым перцем. А также можете добавить зелёного горошка или кукурузы, после чего подержать ещё несколько минут.
    Когда на ньокки появится корочка, можно выключать огонь.

Выложите ньокки на тарелку, присыпьте пармезаном и зеленью, например зеленым луком и базиликом. Подавайте картофельные ньокки с беконом под соусом — сметанным или с кетчупом.

Похожие рецепты

Golden Pan Fried Potato Gnocchi с лимоном

10 марта 2016 г.


Любой, кто меня хорошо знает, знает, что я люблю клецки. Он должен быть хорошо приготовлен и приготовлен идеально, но если я обедаю вне дома, и он есть в меню, есть вероятность, что я его закажу. Дома я довольно часто делаю и рикотту, и картофельные ньокки. Мне нравятся эти нежные, мягкие пельмени, слегка заправленные множеством свежих соусов, и я считаю их идеальной едой для комфорта.Ньокки с рикоттой очень легко приготовить; Вы можете считать их итальянским фаст-фудом, потому что от начала до конца вы можете подать тарелку вкусных ньокки с рикоттой менее чем за тридцать минут.

Хотя я часто готовил ньокки, я никогда не делал ньокки, жареные на сковороде, поэтому я хотел попробовать их. Любой, кто тестирует рецепты, созданные на своей кухне, скажет вам, что редко получается идеальное блюдо с первого раза. Я провел небольшое исследование и нашел несколько рецептов, в которых ньокки частично варились перед жаркой.Возможно, мои клецки просто слишком нежные, но этот метод не сработал, и в итоге я получил миску кашицы. Я попробовал поджарить ньокки с рикоттой, но не был полностью удовлетворен текстурой, хотя ньокки были намного лучше. Моя следующая попытка заключалась в том, чтобы обжарить свежеприготовленную партию картофельных ньокки в смеси масла и сливочного масла без предварительного кипячения. Этот метод оказался удачным, так как ньокки стали золотисто-коричневыми и слегка хрустящими снаружи и нежными и светлыми внутри.Я обнаружил, что вам нужно жарить ньокки на среднем огне, поэтому они прожариваются насквозь, потому что приготовление их на сильном огне просто приводит к слишком быстрой поджариванию ньокки снаружи, не обжаривая нежные ядра. Я приготовил эти жареные на сковороде ньокки как с картофельными ньокки, так и с ньокки, фаршированными колбасой, и оба оказались восхитительными. Поскольку я хотел подчеркнуть хрустящую внешность ньокки, я не хотел покрывать их соусом, поэтому я бросил их в легкий сливочно-лимонный соус и подал их со свежим тертым сыром пармезан.Мне потребовалось пять партий ньокки за два дня, прежде чем я понял, что это правильно, но окончательная версия была именно тем, что я искал. Однако мой муж попросил меня больше не готовить ньокки хотя бы несколько недель!

Buon Appetito!
Дебора Мел 2016

Состав

  • 1 партия картофельных ньокки или картофельных ньокки, фаршированных сосисками
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Соус:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 4 свежих листа шалфея

Обслуживать:

  • Тертый сыр пармезан
  • Детские рукколы

Инструкции

  1. Налейте масло и сливочное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне до образования пузырьков.
  2. Добавьте на сковороду порцию ньокки и готовьте, не касаясь дна, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно 3-4 минуты.
  3. Переверните ньокки и продолжайте готовить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Снимите клецки со сковороды и продолжайте готовить оставшиеся ньокки.
  4. Очистите сковороду, затем растопите сливочное масло, лимонный сок, цедру и шалфей до образования пузырьков.
  5. Верните ньокки в сковороду и готовьте пару минут, пока они не прогреются.
  6. Подавайте ньокки в отдельной миске с горсткой молодой рукколы и тертым сыром пармезан.
.

Жареные на сковороде ньокки с тыквой и шпинатом

Жареные на сковороде ньокки - хрустящие, золотистые и маслянистые снаружи, мягкие внутри, с обжаренной тыквой и шпинатом. Это один из моих любимых способов приготовить ньокки, не взорвав свой карбюратор и , приготовив чудесный масляный соус без тонны масла!

Жареные ньокки на сковороде

Обожаю клецки. Если я пойду в итальянский ресторан, скорее всего, я закажу ньокки.

Я поставил это выше макарон ручной работы. Вот как я это люблю.

И, может быть, год назад я был полным снобом клецки. Я бы всегда ел только свежие или домашние ньокки. Я был в шрамах от дней в универе, когда делал магазинные ньокки, и они были такими жевательными и безвкусными.

Но за прошедшие годы я должен сказать, что упакованные ньокки прошли долгий путь, и теперь я с радостью использую упакованные ньокки!

Эти ньокки подаются с масляным соусом, который является классическим соусом для ньокки.

Какие на вкус ньокки?

Ньокки - это клецки из картофельной муки, поэтому на вкус они напоминают смесь пасты и картофельного пюре. Он мягкий внутри и хрустящий снаружи при жарке на сковороде, как в этом рецепте.

Обычные ньокки, как и макаронные изделия, сами по себе не имеют особого вкуса. Так что он используется с соусами и идеально подходит для надстроек, таких как тыква и шпинат, которые я и использую здесь.

Начинка ньокки из тыквы

Итак, в настоящее время, вооружившись удобством покупных в магазине ньокки, единственное, что удерживает меня от еженедельного лечения ньокки, - это то, что они очень богаты углеводами.

250 г ньокки содержат 90 г углеводов и 400 калорий. И он очень плотный, поэтому его объема всего около 1 стакана, чего недостаточно для еды (по крайней мере, не для меня!)

Добавьте соус, и количество калорий начнет значительно расти….

Итак, чтобы «осветлить» и наполнить еще больше, я люблю добавлять жареную тыкву, в которой всего 20 г углеводов и 85 калорий на 250 г / 8 унций, почти 1/4 ньокки!

Plus Жареная тыква настолько сочная, что придает блюду больше «влажности», чем добавляется больше масла.

Добавление жареной тыквы придает аромат, а также заполняет блюдо ньокки, чтобы сделать его полноценным блюдом

Масляный соус для ньокки

Я думаю, что простой масляный соус - лучший соус для ньокки. Но тебе не нужны тонны масла! Если вы просто сделаете это с большим количеством масла для соуса, он будет слишком жирным.

Таким образом, чтобы приготовить масляный соус, нужно добавить немного воды, используемой для приготовления ньокки.Эта вода крахмалистая, и при смешивании с масляным соусом крахмал в воде вступает в реакцию с маслом, делая воду густой и образуя глянцевый масляный соус.

Так делают настоящий настоящий Альфредо, как делают его в ресторанах, без тонны сливок.

Я использую ту же технику, чтобы приготовить масляный соус для жареных на сковороде ньокки. Таким образом, каждый кусочек золотистых хрустящих ньокки покрыт масляным соусом, который на самом деле прилипает к ньокки, а не скапливается в основании миски.

Обещаю, вам это понравится! Да, он приятный, и да, он по-прежнему содержит много углеводов, но он легче, чем без тыквы . Попробуйте это со свежим садовым салатом, заправленным бальзамическим или итальянским соусом! - Наги х


Любители ньокки!

И уютных ризотто!

Просто потому, что когда я думаю о ньокки, по какой-то причине всегда мимолетно возникает мысль, стоит ли вместо этого сделать ризотто…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареные ньокки с тыквой и шпинатом

Автор: Nagi @ RecipeTin Eats

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Ужин, основное блюдо

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

{Смотрите видео ниже} Мягкие пушистые клецки, обжаренные на сливочном масле для получения красивой золотистой корочки, затем смешанные с жареной тыквой и шпинатом в сливочном соусе.Я использую тыкву, чтобы заполнить этот рецепт, потому что в ней намного меньше калорий, чем в ньокки при том же весе, и она придает этому блюду великолепный аромат!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F. Поместите тыкву в большую миску, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Перемешайте, разложите на противне и запекайте 20-25 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета и мягкости внутри. Отложите в сторону.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли.Готовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока ньокки не всплывут на поверхность воды (см. Видео). ВЫКЛЮЧИТЕ большую кружку воды для приготовления пищи, затем слейте ньокки.

  • Положите масло в сотейник и поставьте на плиту на среднем огне. Как только он вспенится, сразу же добавьте ньокки. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и оставьте вариться примерно 30 секунд.

  • Добавьте чеснок и шалфей, затем перемешивайте / перемешивайте не более 1,5 минут (т.е. всего 2 минуты - см. Примечание 2), пока ньокки не станут золотистыми с обеих сторон.

  • Добавьте около 3/4 стакана воды для приготовления ньокки и перемешайте - вода быстро испарится и превратится в соус.

  • Затем добавьте тыкву, шпинат и примерно 1/4 стакана воды для готовки. Быстро перемешайте, затем приправьте солью и перцем. Перемешайте и сразу подавайте со свежим тертым пармезаном.

Примечания к рецепту:

  1. Я использую как охлажденные, так и неохлажденные ньокки, купленные в магазине. У меня нет любимого бренда, но те, которые вы получаете от итальянских гастрономов, просто великолепны!
  2. Если долго жарить ньокки на сковороде, внутри они становятся жевательными, что не очень приятно! Вот почему я ограничиваю жарение на сковороде 2 минутами.
  3. Жареные ньокки с тыквой и шпинатом на порцию.

Информация о питании:

Порция: 468 г Калорий: 648 ккал (32%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт жареных ньокки с тыквой и шпинатом!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Каждый раз, когда вы видите фотографию стола, нагруженного едой, подобного той, что находится над карточкой рецепта, знайте, что этот меховой шар находится прямо под ним.Всегда.

СохранитьСохранить

.

Ньокки из сладкого картофеля | Король Артур Выпечка

  • Положите запеченный сладкий картофель на плоскую поверхность и нарежьте дольками, чтобы открыть внутреннюю часть. Выкопайте картофель, стараясь не примешать к нему большие куски кожи. Лопатка для кексов может быть отличным инструментом для зачерпывания.

  • Поместите картофельную мякоть в картофельную машину с большим отверстием и протолкните. Если у вас нет картофелесодержателя, используйте картофелеварку или вилку.Имейте в виду, что вы хотите, чтобы картофель был легким и воздушным, а не пюре.

  • Охладите картофель, чтобы он стал чуть теплым. Добавьте яйцо, хорошо перемешивая.

  • Пальцами или вилкой аккуратно добавьте тертый сыр пармезан в картофельную смесь. Слегка прикоснитесь, чтобы смесь не стала слишком густой.

    Совершенствуйте свою технику
  • Посыпьте смесь большей частью муки.Втирайте его пальцами или вилкой. Вы хотите приготовить мягкое тесто, которое просто держится. Ничего страшного, если в миске еще осталась мука; вы не хотите тщательно замешивать тесто.

  • Накройте тесто для ньокки полиэтиленовой пленкой и дайте ему остыть, пока вы доведите 2 литра воды до кипения. На другой плите растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Когда вы начнете готовить ньокки, вам понадобится как вода, так и сковорода, так как они готовятся всего за несколько минут.

  • Когда вода почти закипит, с помощью кухонного ножа разделите тесто на три части размером с теннисный мяч. Разделите эти части на более мелкие, размером с указательный палец и длиной около 1 дюйма.

  • Осторожно обвалять ньокки в муке, чтобы они не прилипали. Используя доску для ньокки или вилку, вдавите канавки в каждую деталь и откладывайте ее, когда будете катать другие части. Не знаете, как пользоваться доской для ньокки? Зайдите в наш блог, чтобы посмотреть пошаговые фотографии.

  • Положите ньокки в кипящую воду и осторожно перемешайте. Сначала они тонут, а через несколько минут начнут плавать. Когда все ньокки всплывут, готовьте 1-2 минуты.

  • Убедившись, что сковорода горячая, с помощью шумовки или ситечка возьмите ньокки и поместите их в горячее масло. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с одной стороны, затем переверните и готовьте еще минуту или две.Подавать горячим с небольшими кусочками феты, копченой моцареллы или сыром горгонзола в качестве начинки; или с любимым соусом.

  • .

    Картофельные ньокки с нуля | Garlic & Zest

    Содержание и фотографии в этом посте были обновлены с момента первоначальной даты публикации в 2016 году.

    Если ваш единственный опыт работы с ньокки - это те замороженные стабильные на полке шары, которые продаются в проходе с макаронами, я ' м, чтобы сказать вам, они даже не намекают на мягкий, мягкий рай, который доставляют картофельные ньокки с нуля. Ингредиенты для ньокки - это основные продукты кладовой, и вы можете приготовить эту вкусную картофельную пасту дома.У меня даже есть советы по замораживанию ньокки, чтобы вы могли приготовить партию и съесть ее, когда захотите.

    Всего 5 ингредиентов для картофельных ньокки с нуля

    Всего 5 ингредиентов и немного усилий, и вы можете приготовить сочные ньокки с нуля. Я не собираюсь лгать. Эта картофельная паста требует некоторого времени, и она может выглядеть не идеально при первом просмотре . Все нормально. Вы поправитесь с практикой. Что бы ни случилось, все будет хорошо.Кроме того, что еще ты собираешься делать в дождливую субботу?

    Я заручился помощью моего мужа, чтобы сделать эту партию, и я рекомендую вам задействовать еще одну команду, чтобы ускорить процесс.

    Ньокки Ингредиенты:

    • Красновато-коричневый картофель
    • Мука
    • Яйцо
    • Соль
    • Оливковое масло

    Приготовление картофельных ньокки
      с нуля до нежности .
    1. Очистите картофель от кожуры и выбросьте (они сразу соскользнут).
    2. Нарежьте картофель на куски и поместите его в пищевую мельницу или картофелепаратор , чтобы картофель стал легким, пушистым куча. ( Примечание : это важно. - если вы разминаете картофель с помощью ручного измельчителя или миксера {вздох}, картофель станет слишком крахмалистым и липким для пасты.)
    3. Сделайте углубление в центре картофеля и посыпьте с мукой.
    4. Добавьте яйцо и соль, разбейте яичный желток вилкой и слегка взбейте яичную смесь, постепенно втягивая и смешивая картофель и муку.
    5. После того, как яйцо смешано, осторожно замесите тесто, пока ингредиенты не распределятся равномерно, а тесто не станет сухим на ощупь.
    6. Сформируйте из теста шар и разделите на части.
    7. Работая с одним куском теста, раскатайте его в длинную веревку диаметром примерно 1/2 ″ -3/4 ″.
    8. Разрежьте тесто острым ножом на небольшие кусочки.
    9. Чтобы сделать контрольные канавки на ньокки, аккуратно перекатайте им по доске для ньокки или зубцам вилки.

    Бланширование макаронных изделий с картофелем

    1. Вы сделали ньокки с нуля, но после того, как они нарезаны и сформированы, их нужно приготовить. Для этого вы используете двухэтапный метод бланширования и встряхивания.
    2. Чтобы бланшировать ньокки, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, затем уменьшите огонь до кипения.
    3. Добавьте в миску равные части льда и воды и отставьте.
    4. Сбрызните противень оливковым маслом и отставьте в сторону.
    5. Работая порциями, бланшируйте ньокки в кипящей воде, пока они не всплывут наверх.
    6. Используйте шумовку или паук, чтобы переложить клецки в ледяную воду, чтобы потрясти их (прекратить приготовление).
    7. Переложите ньокки на противень и слегка полейте оливковым маслом.
    8. На этом этапе вы можете просто переложить ньокки в контейнер и поставить в холодильник до тех пор, пока не будете готовы к употреблению, но есть особая техника для замораживания ньокки.

    Замораживание ньокки

    1. Застелите противень (который поместится в морозильной камере) пергаментной бумагой.
    2. Уложите ньокки в один слой так, чтобы ньокки не касались друг друга.
    3. Заморозьте ньокки на противне, пока они не станут твердыми.
    4. Перелейте ньокки в пакет для заморозки и верните макаронные изделия в морозильную камеру.
    5. Поскольку ньокки замораживаются по отдельности, вы сможете залезть в сумку и выбрать нужное количество, когда захотите. Если вы положите пасту в пакет без предварительного замораживания, она превратится в твердый кусок льда, и вы не сможете разделить пасту по отдельности.

    Мне нравится маркировать и датировать свои пакеты для заморозки, чтобы понять, как долго они находятся в глубокой заморозке. Ньокки должны храниться в холодильнике в течение 3-4 месяцев, в противном случае вы также можете завернуть мешочки с картофельными макаронами в дополнительный слой морозильной бумаги, чтобы хватило на 6 месяцев. Должен быть честен - для нас это никогда не было проблемой - как только мы узнаем, что в доме есть ньокки с нуля, это переходит в обычную ротацию ужинов.Если бы это длилось месяц, я был бы счастлив.

    Идеи сервировки: какой соус сочетается с ньокки?

    Здесь вы можете пойти в нескольких разных направлениях, в зависимости от того, просто варите клецки или жарите на сковороде (мой предпочтительный метод, чтобы получить немного корочки и обугливания на подушечных клецках).


    Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    .

    Смотрите также