Необычный рецепт жареной картошки


Как пожарить картошку необычно на сковороде: вкусные способы

Назовите 10 способов как пожарить картошку необычно.

Хм, позвольте предисловие: однажды бизнес тренер на семинаре, где присутствовало порядка 80 человек, дал в руки первому из них фломастер.

Да, обычный фломастер, и попросил каждого участника придумать способ, как этот предмет можно использовать.

Лишь одно условие было у этого задания: не повторяться!

Представьте себе энтузиазм первых рядов и напряжение людей, попавших в последний десяток… Уф! Это был верх переживаний!

Поэтому, отвечая на вопрос, как пожарить картошку необычно, я вспомнила тот опыт и решила: раз уж справилась тогда, справлюсь и сейчас.

Конечно, первыми помощниками в деле привнесения разнообразия в меню стали специи и пряности.

Подняв гору кулинарных книг, вспомнив, что готовлю сама и что видела у приятелей, посмотрев программу одного известного повара, представляю ТОП 10 способов приготовления картофеля со специями.

Картошка жареная с чесноком

В основном картошку жарят просто так, с луком или грибами, и лишь единицы делают это с чесноком.

Возможно, многие боятся стойкого чесночного запаха, которого не будет, если добавить всего зубок этого растения.

Перед тем, как рассказать рецепт как пожарить картошку, открою секрет: корнеплоды жарятся быстрее, если их перед термической обработкой опускают в горячую воду на 2 минуты, затем насухо обтирают полотенцем.

Итак, картофель чистят, нарезают так, как привыкли и помещают в разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривается сначала одна сторона (10-15 минут), затем содержимое сковороды солят и переворачивают, прожаривая еще 10-15 минут.

В идеале переворачивать картошку можно лишь дважды, в реале – так получается не у каждого.

Вопрос, как пожарить картошку с чесноком, решается просто: в уже готовое к подаче блюдо засыпают всего один измельченный чесночный зубец.

Для придания колоритного аромата этого достаточно, а для создания неприятного запаха изо рта – нет.

Можно так же разнообразить «приевшийся» картофель, добавляя в него при жарке карри, розмарин, душицу или другие картофельные специи.

Картошка по-деревенски

Пожарить картошку по-деревенски можно несколькими способами: в духовке или глубокой толстодонной сковороде.

Но как бы ее не сделали, вы узнаете: это она! Отличают ее крупные куски (картофель, разрезанный дольками на 8 частей), наличие кожуры и хрустящей корочки.

Как пожарить картошку по-деревенски правильно?

Для этого готовят смесь специй: карри, куркумы, майорана, кориандра, паприки и перца (по половине чайной ложки каждого компонента), корнеплоды хорошо очищают от грязевых частиц (щеткой) и разрезают на дольки.

Специи соединяют с растительным маслом (около 4-5 ст. л.) и помещают в пищевой пакет, куда засыпают и картофель.

Содержимое хорошо встряхивается для равномерного распределения специй и масла, выкладывается на противень/горячую сковороду и жарится до готовности.

Можно поступить проще и посыпать картофельные дольки специями сверху.

Фри картошка

Традиционно фри имеет вид хрустящей соломки. Такую форму легко нарезать, если корнеплод крупный и зрелый.

Рецепт, как пожарить картошку фри, прост: нужно много масла.

Разные виды масел дают готовому блюду разные вкусовые оттенки.

Вкус также можно разнообразить, добавляя в масло смеси специй, например, гарам-масалу.

Масло заливают в глубокую посуду (в домашних условиях при отсутствии фритюрницы сгодится казан или ковшик) и нагревают до состояния, когда при попадании в него картофеля, он начинает шкворчать и всплывать.

Овощи обжариваются до золотистого цвета, вынимаются из масла и отправляются…

Нет, не сразу на стол, сначала в дуршлаг для избавления от лишней жирности.

Солят фри уже при подаче. В это же время можно ее и присыпать специями, если их не было в масле для жарки.

«Розы»

Розы – наглядный пример, как пожарить картошку необычно.

Точнее, сам процесс жарки напоминает фри, отличается лишь оформление блюда.

Корнеплоды разрезают вдоль пополам, затем каждую половину режут вдоль на очень тонкие пласты.

После нарезки первый «лепесток» сворачивают в трубочку, вокруг него формируют следующий пласт и так до образования картофельного цветка, основание которого скрепляют заточенной спичинкой или зубочисткой.

Розы обжариваются в большом количестве масла, после приготовления обсыпаются солью и специями, например, кунжутным семенем.

Как пожарить картофель по-бомбейски

Мой дед любил обжаривать уже сваренный картофель.

На этом же способе приготовления основывается рецепт картошки по-бомбейски, который позаимствуем у Джеймса Оливера, английского ресторатора.

По его версии картошка по-бомбейски делается так: молодые корнеплоды варятся в мундире и остужаются, после чего очищаются и нарезаются на 4 части, а затем на кубики.

На раскаленную сковороду наливают 3-4 ст. л. масла, а в него засыпают по 1 ч. л.:

  • горчичных черных зерен,
  • куркумы и кориандра,
  • гарам-масалы и чили перчика.

В «ядерную смесь» добавляют еще маленькую щепоть молотого тмина. Все эти специи обеспечат картофелю отменный, роскошный аромат.

Они немного прогреваются, протряхиваются, после чего в них помещают топленое масло (можно сливочное, около 100 г) и имбирь, натертый на терке (кусочек 2х2). За неимением свежего имбиря подойдет 1 ч. л. молотого.

Когда масло растопится в сковороду кладут картофельные заготовки, которые хорошенько перемешивают со специями и обжаривают.

В заключение на сковороду выкладывают помидоры, порезанные кубиками.

Готовое блюдо украшают зеленью петрушки или кинзы. Смотрится очень аппетитно и даже празднично.

Внимание: в масле обжаривают именно горчичные зерна, а не порошок горчицы и не разведенный готовый продукт.

Вареная картошка должна остынуть перед помещением на сковороду.

Тогда она не будет рассыпаться и выделять жидкость, а раскаленное масло не будет стрелять.

Драники, рецепт

Отличное блюдо для завтрака – горячие драники. Для их приготовления корнеплоды натирают на мелкой или средней терке.

Получившийся фарш солят, перчат, в него добавляют яйцо и муку или крахмал. Вкусные и румяные драники получаются с карри.

Картофельная заготовка перемешивается и выкладывается порциями ложкой на горячую масляную сковороду.

Получаются эдакие «кучерявые» оладьи, которые обжариваются с двух сторон и подаются в горячем виде с одним из соусов: майонезом, аджикой, горчицей, кетчупом и пр.

Если драники остыли, а вы не успели их съесть, то положите их на ломтик хлеба и используйте как бутерброд.

Нарезной картофель на гриле

Данное блюдо приятно для глаз, необычно и аппетитно. Оно жарится в духовке, поэтому более полезно, чем при обжарке на сковороде.

Основа блюда – длинные тонкие деревянные шампура (палочки), заточенные с одной или нескольких сторон.

На эти шпажки накалывают чистые картофелины в мундирах. На каждую палочку придется по 3-4 картофелины.

Когда овощи нанизаны, их нарезают поперек на тонкие полоски с двух сторон.

Нож будет натыкаться на шпажку и клубни не распадутся при нарезке.

Готовые «шашлычки» щедро натирают сливочным маслом и обсыпают тмином (орегано, розмарином), помещают на прутья духовки и поджаривают при 180 градусах.

Совет: при приготовлении блюда на самый низ духового шкафа ставят поддон с водой. Это предотвратит появление большого количества дыма из-за пригорания капель сока, выделяющегося из-за термической обработки.

Картофельный «веер»

Из всех способов, как пожарить картошку необычно, «веер» отличается сытностью.

Продолговатые крупные клубни очищают и нарезают ломтиками поперек, но не отделяя друг от друга (не до конца).

Между получившимися тонкими дольками вставляют пластинки бекона.

Получившийся веер солят, присыпают картофельными специями и выкладывают на прутья в разогретую духовку.

Поджаривают «веер» до появления румяной корочки.

Под него обязательно ставят водяной поддон, иначе сало будет вытекать на стенки духового шкафа, пригорать и дымить.

Картошка с дымком

Данный рецепт представляет собой синтез «веера» и нарезного картофеля: в нем тоже используется сало и шпажки.

Однако оригинальный вкус можно получить только в результате жарки на костре.

Необычный рецепт, как пожарить картошку: корнеплоды моют и вычищают (вырезают) из них сердцевину.

В получившийся «туннель» вставляют брусочек соленого, перченого и «вывалянного» в специях сала.

В середину «туннеля» вставляют шампур, картофель готовят на костре.

Как пожарить картошку в микроволновке

И последний рецепт подойдет в случае, когда неожиданно явились гости, а вы оказались не готовы, заранее не приготовили еду.

Такое блюдо готовится за 10 минут. Для него лучше всего подойдет молодой или светлый картофель.

Корнеплоды моют и сушат салфеткой (полотенцем), натирают маслом, а затем солью со специями.

Для приготовления выбирают клубни одинаковой величины для равномерного прожаривания.

Картофельные заготовки выкладывают на блюдо для микроволновой печи и помещают в нее на 10 минут (мощность – от 800W).

Готовность блюда проверяют шпажкой или вилкой, протыкая середину самого «толстого» клубня.

Теперь у вас не возникнет вопросов, как пожарить картошку в микроволновке, ведь это проще простого!

Любой из этих рецептов теперь ваш. Готовьте, оставляйте свои комментарии, поправки.

Если вы знаете еще способы, как пожарить картошку необычно, сообщите о них здесь или в гостевой книге. Приятного аппетита!

Рецепт хрустящего картофеля фри из сладкого картофеля (во фритюре)

Фри из сладкого картофеля, если все сделано правильно, НЕВЕРОЯТНО. На ум приходят два фаворита, которые я ел много, - это картофель фри из сладкого картофеля в Veggie Grill и Native Foods. Когда все сделано правильно, этот картофель фри хорошо приправлен, имеет легкий и хрустящий внешний слой с пушистой и почти кремовой серединой.

Я так взволнован (после стольких неудач), что у меня есть метод, который позволяет приготовить вкусный домашний картофель фри из сладкого картофеля. Сначала я хотел попробовать их здоровым способом и испечь их, но у меня не получилось, что они станут хрустящими, потому что они просто подгорают и становятся кожистыми, прежде чем когда-либо хрустят.

Не знаю, как другие люди заставляют это работать, но жарка - единственный способ заставить это работать, и результаты превосходные!

Приступим к приготовлению превосходной жареной картошки:

1. Очистить и нарезать спичками

При желании кожуру можно очистить, но это не повлияет на хрусткость в этом рецепте. Мне нравится оставлять их включенными, потому что они полезны для вас! Кожура сладкого картофеля содержит клетчатку и другие питательные вещества.

Если вы хотите картофель фри из сладкого картофеля с более «сливочной» серединой, выбирайте картофель фри 1/2 дюйма.Если вы хотите больше соотношения жареного и картофеля, выберите картофель фри 1/4 дюйма.

Следите за тем, чтобы нарезка была как можно более однородной, чтобы каждый кусок готовился одновременно. Использование мандолины для этого практически невозможно и может быть очень опасно, если вы не Халк. Я просто использовал обычный поварский нож и принялся за него вручную.

Еще одним вариантом для резки больших объемов могут быть настенные или настольные ножницы с рычажным механизмом, которые вы видите в таких местах, как In-N-Out, например, этот резак.

2.Полоскание для удаления излишков крахмала

Вымачивать их не нужно! Просто опустите их под воду и размахивайте ею. Слейте воду и повторите еще раз.

Я попытался замачивать эти спички из сладкого картофеля на час после второго полоскания, и при этом не выделяется лишний крахмал.

3. Варить до частичного приготовления

Я кипятлю, чтобы приготовить картофель фри из сладкого картофеля на 1/2 дюйма, только потому, что он намного больше, и у него не будет достаточно времени, чтобы приготовить полностью весь центр, когда вы Жарим.Жареный картофель 1/4 дюйма не требует частичного приготовления.

Без частичного приготовления внешняя поверхность жаркого пригорает до того, как центральная часть будет полностью приготовлена. Мне нравится варить их, потому что это быстрее, чем запекание, и, что более важно, сладкий картофель сохраняет свой насыщенный цвет.

1. Добавьте воду и картофель в кастрюлю и доведите до кипения.

2. Когда закипит, уменьшите огонь до 50% и проверяйте степень готовности каждые несколько минут. Это готово, когда оно податливое и слегка нежное, но не мягкое.

4. Кляр и жареный картофель

Кляр из кукурузного крахмала

Для сладкого картофеля небольшого и среднего размера используйте легкое тесто из кукурузного крахмала из 1 столовой ложки крахмала на 1 столовую ложку воды и при необходимости увеличивайте даже количество.Между окунанием он быстро образует осадок, поэтому каждый раз перемешивайте его перед окунанием. Делайте это небольшими пригоршнями и бросайте прямо во фритюрницу.

Это хороший этап, чтобы добавить немного соли, если хотите. Обязательно используйте мелкую гранулированную соль, чтобы она растворялась более равномерно.

Управление температурой масла

Жарьте при температуре 325-350 ° F или на среднем огне 1-2 минуты до хрустящей корочки. Для этого идеально подойдет термометр для жарки, если он у вас есть. Большая часть приготовления должна была быть завершена уже во время частичного кипячения, поэтому на данном этапе мы просто пытаемся приготовить внешний слой жидкого теста и разогреть картофель.

Я использую более универсальный зонд-термометр, который является одним из моих любимых кухонных инструментов. Вы также можете использовать термометр для конфет, прикрепленный к стенке кастрюли, чтобы он не мешал, но такие типы аналоговых термометров, как правило, реагируют на изменения температуры немного медленнее.

Приправить солью, пока она горячая, а затем подавать с чипотле или чесночным айоли!

Почему мой картофель фри из сладкого картофеля сырой?

Мне нравится делать дополнительные шаги, чтобы получить самый хрустящий картофель фри из сладкого картофеля.После промывания сладкого картофеля под проточной водой я проверяю, чтобы он хорошо высох, прежде чем покрывать его жидким тестом из кукурузного крахмала.

Чем они суше, тем сильнее прилипает тесто к сладкому картофелю. Само тесто придаст вам дополнительный хрустящий внешний слой. Я также дважды обжариваю картофель, чтобы хруст был лучше и дольше.

Как приготовить картофель фри из сладкого картофеля с нуля?

Все, что вам нужно для приготовления картофеля фри из сладкого картофеля, - это сладкий картофель, кукурузный крахмал, вода и масло для жарки.Это так просто, но если вы хотите получить более хрустящий картофель, следуйте моим методам, приведенным ниже.

Полезен ли картофель фри из сладкого картофеля? Они полезнее обычного картофеля фри?

Да и нет, сладкий картофель считается более полезным, чем обычный картофель, потому что в нем есть бета-каротин и клетчатка. Но имейте в виду, что вы все еще жарите этих плохих парней.

Я - сторонник жареного картофеля, но я также хочу иметь в виду, что умеренность - лучший метод, которому нужно следовать, если у вас есть диетические ограничения.

Можно ли есть кожуру сладкого картофеля?

Кожуру сладкого картофеля можно оставить без кожуры, потому что она съедобна.

Prep & Par-Cooking
  • Вымойте, очистите (по желанию) и нарежьте картофель фри 1/2 дюйма или 1/4 дюйма. 1/2 дюйма (предпочтительно) потребует частичного приготовления.

  • Промойте под проточной водой, слейте воду и повторите еще раз. Высушите в салатнике или полотенце.

  • Для частичного приготовления: отварить в воде до готовности , и только что приготовленные полностью, не мягкие и не ломающиеся в наших руках.Примерно 8-15 минут.

Готовка
  • Приготовьте тесто. Примерно 4 части кукурузного крахмала на 3 или 4 части воды, пока она не станет молочной, но не слишком водянистой.

  • Дип-фри (я делаю около 5, чтобы они не сидели там, когда кукурузный крахмал поднимается). Стряхните лишнее.

  • Быстро опускайте во фритюрницу по одному, чтобы они не прилипали. Примерно 1-2 минуты при 325 ° F-350 ° F. Мы пока не хотим, чтобы он слишком сильно потемнел.

  • Удалите из масла, положите на бумажные полотенца, чтобы удалить масло и остыть.

  • Повторите эти действия, чтобы закончить все картофель фри, не забывая перемешивать тесто перед каждой небольшой порцией (для меня каждый набор из 5 картофелей фри). Возможно, вам придется добавить немного воды, если тесто вязкое.

  • Итак, после первой партии они довольно хороши, но их нужно есть быстро, иначе они потеряют хруст. Я обнаружил, что 2-е обжаривание делает хруст лучше и длится намного дольше.

  • Dip + обжарить второй раз, следуя тем же шагам.Только на этот раз вы можете оставить их в масле, пока картофель не станет достаточно коричневым по вашему вкусу. Это все еще должно быть около 1-2 минут. Приправляйте каждую партию горячими. Я люблю соль, перец и мелко (свежемолотый) перец.

Калорийность: 130 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 83 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 21375 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1мг

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

.

Как приготовить идеальный рецепт жареного картофеля и лука

Как приготовить идеальный рецепт жареного картофеля и лука - Snapguide
1

Очистите картофель и нарежьте кружочками ... не слишком тонкими, если вам не нужны чипсы. Держите их в миске с холодной водой, пока все не нарежете. Всегда промывайте картофель пару раз.

2

Положите нарезанный картофель на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить воду.В противном случае вас забрызгут горячим маслом.

3

Используйте еще пару бумажных полотенец, чтобы смыть воду сверху.

4

Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, а затем влейте еще одну-две капли для большей точности.Нагрейте масло на среднем огне. Вы хотите это масло ГОРЯЧЕЕ!

5

Лук нарезать тонкими ломтиками и бросить в сковороду с картофелем. Будьте осторожны, масло будет очень горячим! Вы собираетесь подрумянить картофель и лук до хрустящей корочки.

6
7

Продолжайте переворачивать и переворачивать картофель, пока не подрумяните большую часть из них.Но будьте осторожны, не переверните их так, чтобы не сломать их все. Дайте им немного поджариться, прежде чем каждый раз переворачивать. Псст..я сломал несколько.

8

Вот как они должны начать выглядеть.

9

После обжаривания накрыть крышкой и готовить на среднем огне.Я обычно оставляю его накрытым на 2-4 минуты в зависимости от размера партии, помешивая между ними. (Я схитрил и сделал фото перед тем, как подрумянить..упси)

10

Когда внутренняя часть станет мягкой, вытащите их из сковороды и положите в посуду, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить масло. Приправить солью и перцем ... А если вы похожи на меня, утопите их в кетчупе!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Рецепт жареного сладкого картофеля на сковороде - Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Эти жареные на сковороде сладкие картофелины так легко приготовить, и они имеют потрясающий вкус! Эти поджаренные кусочки нежного сладкого картофеля понравятся всем!

Есть много способов приготовить сладкий картофель - его можно варить, запекать, размять и даже готовить сладкий картофель в микроволновой печи. Посмотрите мою коллекцию рецептов выращивания сладкого картофеля для большего вдохновения! Однако по какой-то причине, когда вы думаете о способах приготовления сладкого картофеля, простой метод жарки на сковороде часто упускается из виду.Если вы еще не пробовали готовить ломтики сладкого картофеля на сковороде, вас ждет угощение!

Так же, как и мои простые обжаренные куриные бедра без костей без кожи, старомодное жарение на сковороде в небольшом количестве масла всегда дает отличный результат!

Чтобы приготовить обжаренный сладкий картофель, просто нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте нарезанный сладкий картофель и готовьте на среднем или сильном огне, помешивая каждые 2 минуты, пока сладкий картофель не станет хорошо подрумяненным и полностью приготовится нежный.В конце посыпьте порошком чили или любимыми приправами. Так вкусно!

Жареный сладкий картофель с яйцами великолепен на завтрак! Вот вам отличный вариант завтрака: жареный сладкий картофель, яичница и нарезанный авокадо. У меня слюнки текут от одной мысли об этом!

Как и при любом обжаривании, важно помнить одну важную вещь - не переполнять сковороду. Используйте один нарезанный сладкий картофель на большую 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием.Если вы хотите приготовить больше сладкого картофеля, вам придется готовить его партиями или использовать две сковороды на двух конфорках одновременно.

Если у вас большая семья и вы хотите пожарить много вещей одновременно, подумайте о приобретении электрической сковороды. Еще одна замечательная вещь, которую я люблю в моей сковороде, - это то, что она поддерживает постоянную температуру, поэтому еда никогда не пригорает!

Если вам нравится жареный сладкий картофель, вам понравятся эти простые рецепты:

Сладкий картофель, жареный на сковороде

Эти жареные на сковороде сладкие картофели так легко приготовить, и на вкус они потрясающие! Идеально подходит для завтрака или в качестве гарнира!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Американская

Ингредиенты

  • 1 сладкий картофель
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка порошка чили

Инструкции

  1. Очистить сладкий картофель и нарезать тонкими ломтиками .
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  3. Выложите ломтики сладкого картофеля на сковороду. Готовьте, помешивая каждые 2 минуты, в течение 10 минут или пока сладкий картофель не подрумянится и не прожарится.
  4. Посыпьте ломтики сладкого картофеля порошком чили и перемешайте до образования покрытия. Готовьте еще минуту, затем снимите с огня и подавайте.

Примечания

Если вы удвоите рецепт, просто используйте 2 сковороды на 2 конфорки с 1 сладким картофелем в каждой сковороде, чтобы ломтики сладкого картофеля не были переполнены.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Жареный картофель с сушеным орегано, чесноком и перцем чили

Если у вас нет молодого картофеля, попробуйте вместо этого нарезать большой белый картофель.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1520 кДж
    361 ккал 18%
  • Жир
    9 г 13%
  • насыщенных
    1 г 6%
  • Сахар
    2 г 3%
  • Соль
    0.1 г 1%

эталонного впуска
Углеводы 65,6 г Белок 7,7 г Волокно 6,4 г

.

Смотрите также