Название жареные роллы


разбираемся в деталях -Блог TAM.BY

Иногда клиенты, которые желают воспользоваться доставкой суши на дом, теряются и не знают, какому гастрономическому изыску отдать предпочтение. Давайте разберемся, какие бывают виды суши, в чем их отличия.

Для начала разберемся, в чем разница между суши и роллами. Оба блюда состоят из морепродуктов и риса, основная разница между ними в форме: роллы получили свое название за округлую форму. Суши же представляют собой комочки риса, накрытые рыбой или морепродуктами и перевязанные лентой из водорослей. По сути своей, роллы являются разновидностью суши. Помимо формы, между ними есть разница в начинках, приправах и способах их комбинирования.

Распространенные виды роллов

Популярным выбором для обеда с доставкой считаются роллы (японское название – макидзуси, или маки). По-другому их называют норимаки, маки,макидзуси («катаные суши»). После скручивания роллы нарезаются на несколько частей, традиционно – 6 или 8. Адаптация японской кухни к кулинарным традициям Европы произошла в США, после чего она быстро распространилась по всему миру. Самые знаменитые роллы «Калифорния» и «Филадельфия» пришли именно из Америки.

Хосомаки

Хосомаки – распространенное блюдо в Японии. Эти виды суши называют еще моно-роллы. Хосомаки – тонкие роллы, в которых содержится начинка только из морепродуктов, одного вида рыбы. Завернуты они в нори, содержат рис. Популярные варианты с лососем, угрем, тунцом.

Футомаки

Футомаки знают еще как «большие роллы». Снаружи они тоже обернуты традиционными водорослями нори, но они гораздо толще. Здесь используется уже не одна, а несколько видов начинки. Ярким примером такого блюда выступают овощные роллы Ясай, а также роллы Тобико, с гребешком.

Урамаки

Эта разновидность роллов «вывернутая наизнанку». Главное отличие от стандартных маки – рис оказывается снаружи, а нори – внутри. Начинка состоит из многих ингредиентов, а рис затем оборачивается в рыбу, обсыпается кунжутом или икрой. Такие виды суши имеют наиболее отчетливый, насыщенный вкус, обладают эффектным видом, чем объясняется их популярность.

Распространенные виды суши

Суши или суси – традиционное блюдо японской кухни. Их готовят из риса, морепродуктов. Есть много разновидностей таких блюд, они отличаются в зависимости от способа приготовления.

Нигири суши

Нигири суши, или нигиридзуси, – маленький комок риса с небольшим куском рыбы, положенным сверху. Дополнительно вся эта конструкция перевязывается с помощью тонкой полоски нори.

Гункан-маки

Суши гункан-маки еще называют гунканы, гунканмаки или кораблики. Они имеют овальную форму, обрамляются полоской нори по всему периметру, сверху закрепляется начинка. Чаще всего наполнителем становится рис с икрой летучей рыбы. Но бывают и другие вариации. Название «гункан-маки» означает «рулет-кораблик».

Осидзуси

Осидзуси – это название прессованных суси, которые подаются в форме красивых брусочков. Их делают при помощи специальных деревянных приспособлений (осибако). Этими деревянными палочками слоями выкладывается начинка, рис, затем компоненты спрессовываются, нарезаются на меленькие куски. Особенно вкусное блюдо – с добавлением угря.

Инари суши

Инаридзуси – это блюдо, приготовленное в виде небольших мешочков из жареного тофу. Они наполняются рисом, другой начинкой (чаще всего ингредиентами становятся зеленые бобы, гобо). Этот вид считается больше фаст-фудом, имеет меньшую популярность.

Тираси-дзуси

Тирасидзуси – простая разновидность. Они готовятся с помощью циновки для роллов. Ингредиенты мелко нарезаются, слегка обжариваются, смешиваются. Блюдо дополняется кусочками тофу, кунжутом, маринованным имбирем, соевым соусом и складывается в тарелку.

Зная, какие бывают виды суши, можно выбрать гастрономический изыск по вкусу. Найти заведение, которое выполняет доставку суши в Минске, просто с каталогом TAM.BY.

Жареные пикантные креп Rolls - Вкус Bender

До того как я начал писать этот пост, я думал долго и упорно о том, как назвать это. Насколько мне известно, они уникальны для Шри-Ланки (этого крошечного острова у юго-восточного побережья Индии). И как ни странно на Шри-Ланке их называют китайскими роллами! Поэтому я сначала подумал о том, чтобы назвать их шри-ланкийскими китайскими роллами, понял, насколько это глупо, и выбросил эту идею прямо из окна в холодный, мрачный день на улице сегодня. Я никогда не задумывался об этом имени, когда я ел их одного за другим, когда был молод, и теперь, когда я думаю об этом, я не могу, хоть убей, понять, что делает их китайцами.Это нежные блины с пикантной и сочной мясной или вегетарианской начинкой, панированные и обжаренные до золотистого цвета. Так что, когда вы их откусите, они будут хрустящими, пряными, пикантными, сочными и о, так вкусными! Это абсолютный фаворит среди жителей Шри-Ланки, и будет очень обидно, если остальной мир никогда не узнает о них. А в холодный зимний день я гарантирую, что ничто не подойдет лучше, чем эти вкусные жареные соленые блинчики ! (звучит лучше? Я тоже так думал!).

Итак, вернемся к тому вопросу, который у меня был до того, как я начал это писать. Почему китайские роллы? Единственное объяснение может заключаться в том, что они немного похожи на яичные роллы или китайские спринг-роллы. Но на этом сходство заканчивается. Этот шри-ланкийский сорт более сочный, бесконечно более ароматный и более приятный на вкус.

Когда мы с сестрой были моложе, моя мама регулярно делала их дома. Каждый раз, когда она их создавала, мы выстраивали конвейер.На станции 1 формировались блины, на станции 2 выполнялись розлив и раскатка, на станции 3 происходило нанесение покрытия и крошка. Я всегда занимал позицию на станции 2, потому что это означало, что я мог время от времени украсть пару крепов. С годами моя сестра, возможно, и стала мудрее в моих хитростях, но что она собиралась делать, будучи маленькой сестрой? И когда они были прожарены до совершенства, наша мама позволяла нам съесть первые пару булочек, пока они были еще горячими и безумно хрустящими, ну просто чтобы убедиться, что «они были вкусными.«Как будто они когда-либо пробовали менее чем супер-классно.

Станция 3 - после того, как все блины были наполнены и свернуты

Мой муж тоже большой поклонник этих булочек, поэтому я обычно делаю блины, наполняю их, пекаю, замораживаю, а затем обжариваю на них свежие. дни мы просто хотим откусить что-нибудь острое. И конечно вкусно!

Итак, первое, что я делаю, это готовлю блины, затем наполняю их и пекаю, и, наконец, либо замораживаю их, либо жарю, если мы собираемся съесть их в тот же день.Иногда я чувствую себя Суперженщиной и устанавливаю все станции рядом с плитой, чтобы я наполнял и раскатывал уже приготовленные блинчики, пока на плите готовится следующий блинчик. Иногда весь процесс кажется терапевтическим, а конечный результат - еще лучшая отдача!

Что делает эти рулеты еще лучше, так это то, что вы можете использовать ЛЮБУЮ начинку, какую захотите. На Шри-Ланке они обычно всегда несладкие, с мясной или овощной начинкой или с тем и другим. Этот рецепт требует говяжьего фарша (потому что, знаете ли, плотоядный муж ничего лучше не любит), но я тоже ОБОЖАЮ использовать фарш из баранины.Но курица, рыба, тофу, панир, овощи и особенно смесь мяса и овощей - все это отлично сочетается с начинкой.

Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

Блины для жареных соленых блинчиков

Инструкции:

  • В большой миске взбейте яйца, воду, соль и масло до однородного состояния.

  • Взбейте муку в яичной смеси, пока она не станет однородной без комков.

  • Добавьте молоко в смесь и взбейте, чтобы хорошо перемешать.

  • Вы также можете добавить все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и перемешать смесь до однородной массы и хорошо перемешать.

  • Оставьте тесто на 30 минут для отдыха.

  • Нагрейте 9-дюймовую плоскую сковороду (блинную сковороду) на среднем огне и слегка смажьте ее маслом.(Я растерла масло кондитерской кистью).

  • Когда сковорода нагревается, налейте столько жидкого теста, чтобы тонко покрыть дно сковороды (примерно 1/4 стакана или меньше - в зависимости от толщины теста).

  • Дайте блинам готовиться примерно 20 секунд (в отличие от обычных блинов, вы не хотите, чтобы они окрашивались), переверните их и готовьте еще 10-20 секунд, пока блины не будут прожарены, слегка хрустящими по краям, но с немного цвета на них).

  • Переложите креп на тарелку.Вы можете легко сложить блины друг на друга до следующего шага.

.

Рецепт жареных яичных рулетов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

жареная попиа (спринг роллы) | Roti n Rice

Fried Popiah (Spring Rolls) или яичные рулетики с начинкой из хикамы, моркови и капусты. Советы и пошаговые инструкции, как сделать их легкими, воздушными и хрустящими.

Есть много версий Spring Rolls , но те, на которых я вырос, легкие, воздушные и хрустящие. Они сделаны из свежей бумажной обертки, наполненной хрустящими овощами. Обычно известные в Малайзии как Popiah (джун-пья или спринг-роллы), они бывают либо жареными, либо не жареными.Необжаренный вариант больше по размеру и содержит больше ингредиентов в начинке.

Попиа (Спринг роллы)

В то время как Popiah (не жареный) обычно едят как закуску, Fried Popiah (Spring Rolls) более популярны как закуска. Их часто продают уличные торговцы после обеда или на ночных рынках pasar malam .


Жареный Попиа (Спринг роллы)

Fried Popiah (Spring Rolls) имеют длину около 4 дюймов и диаметр около дюйма.Начинка очень похожа на начинку Jiu Hu Char или Warm Jicama Salad, который представляет собой сочетание хрустящих овощей, таких как jicama ( bang kuang ), моркови, капусты и небольшого количества мяса. Мясо может быть свиным, куриным или креветочным.

Другие ингредиенты: нарезанный кубиками тофу, грибы и стручковая фасоль. Моя версия идет с добавлением стеклянной вермишели (нити маша), которая помогает впитывать влагу из овощей, сохраняя начинку красивой и сухой. Еще я люблю слить приготовленную начинку в металлический дуршлаг, чтобы удалить как можно больше соуса.В Fried Popiah промокшая начинка - не самое лучшее.


Упаковщики для спринг-роллов

Чтобы рулоны оставались легкими и воздушными, не упаковывайте и не скручивайте их слишком плотно. Используйте тонкие обертки для спринг-роллов. Они выпускаются в упаковках по 25 или 50 оберток и их можно найти в замороженных магазинах на большинстве азиатских рынков. Оставьте их таять на прилавке за 30 минут до использования.

Подобные продукты, используемые для приготовления этих жареных рулетов (спринг-роллов)

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Регулируемый нож для нарезки ножей - 5 лезвий
T-fal Термоиндикатор температуры Основание с защитой от деформации Стеклянная крышка Посуда, 12 дюймов, серая
Дуршлаг из нержавеющей стали на 5 кварт
Скиммер диаметром 6 дюймов

Жареный Попиа (Спринг роллы)

Жареный Попиа (спринг-роллы), также известные как яичные рулетики, с начинкой из хикамы, моркови и капусты. Советы и пошаговые инструкции, как сделать их легкими, воздушными и хрустящими (получается 25 рулетов).

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Курс: закуски

Кухня: китайская

Порций: 12

калорий: 260 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 пучка стеклянной вермишели (нити маша)
  • 1 маленькая хикама (около 450 г)
  • 1 большая морковь
  • 8 унций свинины (225 г) + 1 столовая ложка соевого соуса + ¼ чайной ложки молотого перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица (очищенная и тонко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • ½ кочана (мелко нарезанные) (около 450 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки молотого перец
  • 3 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
  • 1 пакет оберток для спринг-роллов (25 штук)
  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • Сладкий соус чили для сервировки

ИНСТРУКЦИЯ

  • Замочите стеклянную вермишель в теплой воде на 20 минут, чтобы она стала мягче.Слить.

  • Хикаму очистить от кожуры и натереть на мелкой соломке с помощью коробчатой ​​терки. Сделайте то же самое с морковью.

  • Смешайте в миске свиной фарш, соевый соус и молотый перец. Хорошо перемешать.

  • В воке или большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте приправленный свиной фарш. Варить 3 минуты. Добавьте лук и чеснок. Варить еще 2 минуты.

  • Добавьте тертую хикаму, морковь и капусту. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

  • Добавьте соль и перец и продолжайте варить около 5 минут.Выключите плиту и добавьте нарезанный зеленый лук.

  • Поместите металлический дуршлаг на неглубокую емкость. Переложить приготовленную начинку на металлический дуршлаг, чтобы слить излишки соуса. Дайте начинке остыть.

  • Положите лист обертки спринг-ролла на чистую рабочую поверхность одним из заостренных концов к себе. Выложите на обертку немного стеклянной вермишели и начинки.

  • Загните заостренный конец поверх начинки.

  • Затем загните правую и левую стороны обертки.

  • Смочите оставшиеся края обертки небольшим количеством воды. Сверните и запечатайте.

  • Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.

  • В кастрюле среднего размера нагрейте масло примерно на 2,5 см. Осторожно опустите спринг-роллы в масло и обжарьте до золотистого цвета. Это займет всего 1-2 минуты. Снимите и слейте через металлический фильтр.

  • Подавайте сразу со сладким соусом чили.

ПИТАНИЕ

Калорий: 260 ккал

Свежеприготовленные Жареные спринг-роллы восхитительны со сладким соусом чили.Убедитесь, что хватит на всех, так как они не продержатся за столом долго.

Не жареный Popiah можно хранить в замороженном виде в пакетах ziplog. Не таять. При необходимости жарьте их прямо из морозильной камеры.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

Рецепт обжаренного во фритюре суши-ролла

Хрустящий, обжаренный во фритюре ролл с хрустящей корочкой из лосося и спаржи. Хрустящая темпура и корочка панко придают этому суши-роллу текстуру, делая его идеальным для любого случая. Так быстро и легко - вам даже не понадобится рыба для суши!

Шаг 1. Создание суши-ролла

Начните с одного листа Nori на бамбуковом коврике, покрытом полиэтиленовым пакетом. Распределите 150 г белого риса для суши пальцами на половине листа.Помните, что не давите слишком сильно, иначе ваш рис будет упакован слишком плотно после свертывания.

Переверните лист нори. Затем выложите 4–5 палочек спаржи по ширине листа примерно на 1 см от края. С помощью чайной ложки добавьте толстый слой масаго поверх спаржи. Эти восхитительные рыбные яйца дополнены небольшим количеством приправ, которые усиливают нежный вкус суши-ролла и прекрасно дополняются спаржей. Сверху выложите одну длинную полоску жирного лосося сашими.

Шаг 2. Сверните суши-ролл

Начиная с конца листа, согните бамбуковую циновку пальцами, осторожно, но сильно нажимая, чтобы упаковать содержимое вместе. Убедитесь, что конец листа нори «прилипает» при сворачивании. Продолжайте катиться вперед и сжимать, пока не получите плотно упакованный круглый рулон.

Подробнее о том, как свернуть суши.

Шаг 3. Жарение суши-ролла во фритюре

Чтобы создать хрустящую внешнюю оболочку суши-ролла, вам нужно обвалять его в кляре темпура.Для облегчения раскатывания налейте немного теста на небольшую плоскую тарелку. Крепко держа суши-ролл в одной руке, окуните любой конец в жидкое тесто, чтобы запечатать их во время жарки. Затем раскатайте весь суши-ролл по тарелке, покрывая рис жидким тестом темпура.

Быстро перенести рулет на тарелку панко. Как и прежде, раскатайте его по тарелке, убедившись, что панко равномерно прилегает к тесту. Возможно, вам придется перекатывать его взад и вперед, чтобы получить ровное покрытие.

Затем просто бросьте весь рулет во фритюрницу. Оставьте на 3-4 минуты или пока внешняя оболочка не станет светло-золотисто-коричневой. Это также даст достаточно времени для приготовления лосося в центре.

Когда приготовлено, удалите его металлическими щипцами и положите на бумажную салфетку, чтобы излишки масла стекали и впитывались. Дайте остыть не менее десяти минут перед следующим этапом.

Шаг 4. Нарезка суши-ролла

Перед тем, как разрезать суши-ролл, окуните кончик ножа в холодную воду и дайте ему стечь по лезвию.Это предотвратит прилипание риса и жидкого теста при каждом разрезе.

Разрежьте рулон на сегменты по 1,5 см (или примерно 3/5 дюйма). Всего получится 8 сегментов, плюс две торцевые части, которые можно использовать как декоративные центральные элементы для суши-буфета или для размещения сегментов для презентации.

Шаг 5: Подача суши-ролла

Для подачи жареных суши-роллов , как и любой другой суши-ролл, подайте его на тарелке с небольшим количеством васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

.

Смотрите также