Налим жареный рецепт с фото


Как вкусно пожарить налима на сковородке

Привет, Друзья. Поймать налима нам уже удалось. Осталось его приготовить. Сегодня будем его жарить. Налим Налимыч вкусен во всех видах. С ним варят уху, готовят «строганину», знаю любителей вяления. Но самое вкусное блюдо, что пальчики оближешь, это когда удается пожарить налима на чугунной сковородке. Именно на чугунной. Только на ней рыбка становится по царски приготовленной.

Что нам потребуется:

  • Свежий налим. Размер роли особой не играет, но желательно котлетного размера — килограмма три.
  • Лук. Пары крупных луковиц будет достаточно.
  • Соль, перец.
  • Мука.
  • Нерафинированное подсолнечное масло.

Как почистить налима

Перед тем, как пожарить налима, разумеется,  требуется его почистить. Налим — рыбка «сопливая». Слизь его вкуса не добавляет. Первую стадию очистки я провожу обычно еще на рыбалке. Уснувшую рыбу хорошенько протираю снегом. Поверьте на слово. Если уделить этому мероприятию время, то дома вам уже потребуется гораздо меньше стоять над раковиной.

Дома берем нож, открываем горячую воду (чтоб рука терпела, вареный налим нам не нужен) и начинаем скыркать его от хвоста к голове. Удаляя при этом остатки слизи. Кожа становится светло-серой.

Удалять кожу с налима, как это рекомендуют «опытные» повара — издевательство над вкусовыми качествами рыбы. Прожаренная кожа — самый смак.

Почистили — порежте на кусочки. Немного натрите солью. Много соли не надо.

Что делать с печенью? У нас ее называют «макса». Многие кулинары максу отправляют вслед за налимом в сковородку. Я предпочитаю ее варить в ухе. С зеленым лучком в ухе макса очень вкусна.

Начинаем жарить налима

Пока нарезанные кусочки налима при комнатной температуре пребывают на тарелке (можете их поместить на друшлаг) и лишняя влага потихоньку покидает рыбу, ставим на плитку сковородку, наливаем нерафинированного масла так, чтоб скрыть дно, и ждем пока масло нагреется.

Проверить качество нагрева масла можно простым способом. Просто капните воды. Если все в порядке, то услышите приятное уху шипение.

Куски налима валяем в муке и выкладываем на сковородку. Очень тесно располагать не следует.

Порезанный колечками лук можно добавить в начале жарки, если вам нравится хрустящий звук, можно до выкладывания в сковордку налима. Тогда лук становится нежным.

Далее неплотно прикрываем крышкой и оставляем налима жариться. Периодически посматривая. Угольки в сковородке будут означать только одно — налима нет, пора вновь на рыбалку.

Поджариваем рыбку с каждой стороны до корочки. Мясо у рыбы нежное, времени на жарку много не уходит.

Если первая партия готова — выкладываем на тарелку, прикрываем сверху крышкой или другой тарелкой, и отправляем жарит следующую партию. Таким образом нам, за короткое время, удается пожарить налима и дерябнуть стопочку ароматной самогонки.

Под гарнир лучше использовать толченую картошку. Макароны и крупы — это столовая общепита. В принципе жареный налим прекрасно справляется с ролью самостоятельного блюда. Но зелень обязательна! Можно даже немного выжать сок из лимона.

Приятного аппетита, Друзья. НХНЧ вам. С уважением

Информации много не бывает

Burbot - рецепты. Блюда из налима

Налим (рецепты с таким компонентом подробно описаны ниже) - это треска (пресноводная) рыба, которая ценится за питательное мясо и отсутствие мелких костей. Также стоит отметить, что печень этого речного обитателя очень популярна в кулинарии. Однако сегодня мы рассмотрим только те блюда из налима, рецепты которых рекомендуют употреблять только филе.

Вкусно и сытно ухо

У каждого любителя рыбалки есть свой способ приготовить такой суп.Но если вы относитесь к тем людям, которые не занимаются рыбалкой, то приготовить вкусное и сытное первое блюдо из налима можно по рецепту ниже. Для этого понадобится:

  • налим свежий - 1 крупная рыба;
  • морковь не очень крупная - 2 шт .;
  • масло растительное без запаха - 3 большие ложки;
  • лук горький - 2 головки;
  • гвоздика, корица, соль мелкая - добавлять по желанию и вкусу;
  • Мадейра - 1/3 граненого стекла.

Приготовление ингредиентов

Налим (рецепты с такой рыбой всегда простые) готовится довольно быстро и легко.В связи с этим ухо от него можно делать как на даче, так и в походе, и на обычном отдыхе на природе. Но перед этим свежевыловленный продукт следует тщательно обработать. Для этого его необходимо очистить от чешуи, отрезать все плавники, голову и хвост, а затем выпотрошить и измельчить на куски толщиной до 4 см.

Если для приготовления ушей дополнительно использовать овощи и специи, то обязательно получится вкусный и ароматный налим. Рецепты первых блюд обычно включают морковь и лук.Мы не отклонялись от стандартов и тоже закупали эти овощи. Их следует промыть, а затем нарезать не очень толстыми кружочками и кольцами.

Термическая обработка

Чтобы приготовить суп из налима, необходимо взять большую кастрюлю, наполнить ее на 2/3 водой, а затем всыпать нарезанную морковь и поставить на огонь. Пока овощ заваривается, необходимо проделать пассировку лука. Его нужно выложить на сковороду, намазав маслом растительным маслом, гвоздикой и корицей, а затем слегка обжарить (до прозрачности).После того, как морковь немного размякнет, нужно выложить в бульон кусочки рыбы и лук. В таком составе ингредиенты предпочтительно готовить на медленном огне в течение получаса. За это время рыба должна стать полностью мягкой. В заключение нужно влить в суп мадеру, а затем все тщательно перемешать, снять с тарелки, разложить по тарелкам и присыпать измельченной зеленью.

Котлеты из налима: рецепты приготовления

Из мяса этой рыбы лучше всего готовить котлеты.

Это связано с тем, что он сочный, жирный и без мелких семян. Для приготовления представленного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе налима - около 1 кг;
  • Хлеб пшеничный - 250 г;
  • сливки жирные - 200 мл;
  • сладких луковиц - 2 шт .;
  • перец черный, соль - добавить в фарш по вкусу;
  • яйцо большое - 1 штука;
  • масло растительное - для жарки;
  • Пшеничная мука, а лучше панировочные сухари - для крошки котлет.

Заготовка основы

Рыба налима, рецепты которой всегда включают в себя только простые и доступные ингредиенты, часто используются для приготовления котлет. В такой рыбе нет мелких костей, как у других видов семейства тресковых, за что она так высоко ценится.

Перед тем, как начать жарить готовые продукты, они должны быть правильно сформированы. Для этого нужно взять пшеничный хлеб, положить его в миску и полностью пропитать жирными сливками. После этого требуется очистить лук и измельчить его вместе с филе налима на мясорубке.Затем смешайте в одной миске размягченный пшеничный хлеб, рыбный фарш, взбитое яйцо, соль и черный перец, а затем тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Формовка продуктов и их запекание

Когда основа для котлет готова, ее необходимо взять в руки в количестве двух больших ложек, а затем скатать в шарик, слегка сплющить и обвалять в пшеничном. мука или панировочные сухари. Далее требуется разогреть на сковороде растительное масло и выложить несколько формованных продуктов.Обжарить их с двух сторон до появления красноватой корочки. Готовые котлеты после проделанных действий следует выложить на бумажные салфетки, тем самым избавившись от лишнего жира. Подавать к столу желательно в горячем состоянии с гарниром из картофеля или пасты.

Жареный налим: рецепт приготовления

Жарить такую ​​рыбу одно удовольствие, ведь она готовится всего за 25-35 минут.

Итак, для такого блюда нам могут понадобиться следующие ингредиенты:

  • соль вареный мелкий и ароматный молотый перец - добавить по вкусу;
  • выпечка свежая или свежезамороженная - 4-5 штук;
  • масло растительное рафинированное - для жарки;
  • Мука пшеничная любых сортов - для раскатки изделия.

Обработка

Рыбу перед жаркой необходимо тщательно обработать. Для этого потребуется свежий или замороженный налим. Необходимо срезать с нее все плавники, голову и хвост, вынуть внутренности, а затем тщательно промыть. Далее продукт требуется нарезать небольшими порциями до 4 см и хорошо заправить солью и перцем.

Жарка продукта на сковороде

После обработки рыбу необходимо со всех сторон обвалять в пшеничной муке, а затем сразу начинать обжаривать.Для этого возьмите сковороду, налейте в нее масло и сильно разогрейте. Когда растительный жир начнет дымиться, кладем в него кусочки налима. Обжарьте этот продукт с двух сторон до появления румяной и хрустящей корочки.

Правильная подача к столу

Как видите, блюда из такой рыбы, как налим (рецепты представлены выше), готовятся очень быстро, при этом получаются невероятно вкусными и сытными. После того, как этот продукт прожарился на сковороде, его следует выложить на сервировочной тарелке, а рядом разместить гарнир (толченый картофель с подливкой, макароны, спагетти, гречневую кашу и т.). Кроме того, к такой рыбе желательно подарить пшеничный хлеб и свежий салат из огурцов и сметаны. Приятного аппетита!

.

Как почистить налима? Рецепт жареного налима

Налим считается очень полезной рыбой. Его мясо богато множеством ценных витаминов и микроэлементов. Бытует мнение, что регулярное употребление этой рыбы снижает риск сердечных приступов и инсультов. Поэтому каждая хозяйка, заботясь о здоровье своих близких, должна периодически подавать приготовленные из нее блюда. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как обрезать налима и как его жарить.

Первый способ

Следует отметить, что вкус готового блюда во многом зависит от того, насколько правильно были проведены предварительные этапы.Например, случайно разрезанный желчный пузырь сделает рыбу непригодной для дальнейшего использования. Поэтому действовать нужно очень осторожно и без спешки. Чтобы разделать налима, вам понадобится острый нож для рыбы и сама тушка.

Начните чистку с удаления кожуры. Для этого под жабры нужно ввести пальцы и оторвать кожу на границе между телом и головой. Чтобы кожа не выскользнула из рук, можно воспользоваться пинцетом или плотной бумагой.

После снятия кожуры осторожно снимите тушку. Сделать это можно с помощью того же рыбного ножа. В процессе извлечения внутренних органов желательно не натягивать их слишком резко. В противном случае есть риск, что они потекут и испортят изделие. Важно не забыть отделить печень от основания головы и удалить внутреннюю пленку. Тушку следует промыть проточной водой.

Второй способ

Этот способ подходит в тех случаях, когда рыбу нужно нарезать филе.Многие хозяйки предпочитают использовать этот метод, считая его более быстрым и менее хлопотным.

Перед тем, как очистить налима, следует удалить все кишечники. Это можно сделать через предварительно сделанный разрез от ануса, расположенного на животе, до жаберных крышек. Важно следить за глубиной введения ножа, так как всегда есть риск повредить желчный пузырь.

После этого рыбу нужно разложить книжкой и осторожно отделить половину ребер, стараясь не испортить кожу.Чтобы избавиться от хребта, налима нужно тянуть за голову. Оставшиеся мелкие косточки можно извлечь с помощью кухонного пинцета.

Что касается кожи, то ее можно аккуратно разрезать острым ножом. Также многих неопытных хозяек часто интересует, как очистить налима от слизи. Сделать это очень просто. Достаточно тщательно промыть его под проточной водой.

Жареный налим в кляре

Стоит отметить, что по этому рецепту можно быстро приготовить вкусный и полезный обед.Сама технология настолько проста, что с ней справится любая хозяйка, умеющая чистить налима. Перед тем, как начать процесс, важно убедиться, что на вашей кухне есть все необходимые продукты. В вашем распоряжении:

  • Килограмм рыбы.
  • Полстакана муки.
  • Крупный лук репчатый.
  • Пара свежих куриных яиц.
  • 100 грамм майонеза.

В качестве дополнительных компонентов будут использоваться растительное масло, зелень, черный молотый перец и поваренная соль.

Описание процесса

Теперь, когда вы знаете, как чистить налима, у вас не должно возникнуть трудностей с приготовлением рыбы. Предварительно вымытую и очищенную рыбу нарезают филе и нарезают средними кусками.

В одной посуде смешайте майонез и лук-порей. Все тщательно взбиваем блендером до образования однородной консистенции. В полученную массу вбить сырые куриные яйца и всыпать муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы избавиться от мельчайших комочков.

Кусочки рыбы, обмакнутые в сливочный лук, отправляют на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают с двух сторон до появления золотистой корочки.

Налим с томатами

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Чтобы накормить всю семью полезным обедом, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. На этот раз у вас на кухне должно быть:

  • 400 грамм филе налима.
  • Три спелых помидора.
  • 40 грамм муки.
  • Полпачки сливочного масла.

Чтобы рыба не получилась свежей и невкусной, необходимо дополнить приведенный выше список солью и черным перцем.Кстати, если у вас не получилось купить филе, можно использовать целую тушку. Теперь, когда вы знаете, как чистить налима, у вас не возникнет затруднений в процессе его стрижки.

Промытое и сушеное филе нарезать кусочками, натереть их солью и перцем и ненадолго отложить. Через четверть часа каждый из них обваливается в муке и отправляется на горячую сковороду, обильно смазанную маслом.

Пока рыба жарится, можно есть помидоры. Сверху на вымытых овощах сделать поперечные надрезы и опустить их на пару минут в кипящую воду.С бланшированных помидоров очистить, разрезать пополам и обжарить с двух сторон на отдельной сковороде. Готовую рыбу выложите на красивую тарелку, украсьте подготовленными помидорами и посыпьте рубленой петрушкой.

p >> .

Аляска ~ Департамент рыбы и дичи. Рецепты налимов Sport Fish Division

Французские тосты с бананом и корицей (# 70)

Французские тосты с бананом и корицей (# 70) 25 ломтиков цельнозернового хлеба 8 яиц 5 бананов 2 ½ стакана обезжиренного молока, 1% 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта ¼ стакана растительного масла 3 столовые ложки коричневого сахара 1 ½ чайной ложки корицы Размер порции:

Дополнительная информация

Овощи.Обжаренные во фритюре луковые кольца

Овощи Жареные во фритюре луковые кольца 4 больших белых лука холодное молоко 2/3 стакана желтой кукурузной муки 2/3 стакана универсальной муки, просеять перед измерением 1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки перца 2 столовые ложки растопленного жира

Дополнительная информация

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГОНАДАЛЬНЫХ ТИПОВ G-Type

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГОНАДАЛЬНЫХ ТИПОВ Жареная курица типа G 1 целая куриная грудка, очищенная от кожи и костей 1 чашка свежей спаржи (если есть) или 1 чашка замороженной спаржи, размороженной и нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм МАРИНАД:

Дополнительная информация

Grace Emmaus Walk # 49 Рецепты

Grace Emmaus Walk # 49 Рецепты овсянки амишей 1 ½ стакана овсянки ½ стакана сахара ½ стакана молока ¼ стакана топленого масла 1 яйцо и 1 чайная ложка разрыхлителя ¾ чайная ложка соли 2 чайные ложки ванили Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.Распространение

Дополнительная информация

Блендеризованные и пюре рецепты

Рецепты с пюре и пюре. Если вам трудно пережевывать или глотать, используйте эти рецепты для приготовления пюре. Используйте рецепты как основу для разработки собственных рецептов. Будь креативным!

Дополнительная информация

Настоящие багамские рецепты Страница 1

Настоящие багамские рецепты Page 1 Настоящие багамские рецепты Page 2 ПОСВЯЩЕНИЕ Я хотел бы посвятить эту электронную книгу, свою первую электронную книгу, моей жене Самре Холл и моему маленькому сыну Энтони Холлу.Они были непоколебимым

Дополнительная информация

-------------------------------

В рецептах, включенных в эту брошюру, использовались точные кухонные измерительные приборы, такие как мерные ложки и чашки для выпечки. Все меры основаны на уровне ложек, чашек уровня или уровня

. Дополнительная информация

Альберго Димаро *** улучшенный

ЯЧМЕННЫЙ СУП TRENTINO STYLE (Orzèt alla trentina) Ингредиенты на 6 человек: 180 г ячменя 1 ветчина с добавлением мяса 1 картофель 1 морковь 1 лук-порей 2 горсти гороха 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Дополнительная информация

Специальное меню ко Дню матери

День матери - время памяти и празднования для МАМ.Это единственный день в году, когда дети, молодые и старые, вспоминают своих матерей и выражают им признательность. В этом году сделайте свой

Дополнительная информация

Мини-поваренная книга Здорового Рождества

Мини-кулинарная книга «Здоровое Рождество» от редакторов «Здоровое меню»: Сюзанна Майерс и Кристин Стиендал Содержание Введение Основные блюда Жаркое из говяжьего глаза с бабочкой и клюквой

Дополнительная информация

НУЛЕВЫЕ РЕЦЕПТЫ НЕПРЕРЫВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

РЕЦЕПТЫ НЕПОДВИЖНОЙ ПИЩИ NULEAN Вот несколько дополнительных идей для приема пищи при выполнении NuLean Cleanse.Ключ к выбору продуктов для этой программы - вернуться к основам. Покупайте товары наименьшей суммой

Дополнительная информация

Рецепты заправки салатов

Руководство по творческому ведению домашнего хозяйства по рецептам заправки для салатов от Рэйчел Пэкстон О ТВОРЧЕСКОМ ДОМАШНЕМ ДОМЕ: Посетите Creative Homemaking для всех ваших домашних нужд. Creative Homemaking предлагает советы по уборке,

Дополнительная информация

Планы питания с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров

Планы питания с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров Если вы выбрали диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка, вам могут помочь следующие планы питания.Выбирайте трехразовое питание и две закуски каждый день. Завтрак Выбери один

Дополнительная информация

Как сделать торт

Салаты и приправы на похороны 22.10.2010 13:05:00 Кексы с брокколи и кукурузой 1 (10 унций) уп. замороженная нарезанная брокколи размороженная 1 (7 унций) уп. смесь кукурузных маффинов 4 яйца, взбитые ½ стакана масла, стакана топленого коттеджа

Дополнительная информация

Зарегистрированная торговая марка

2008 г. Рекомендации по высокому уровню энергии, высокому содержанию белка и низкому содержанию клетчатки Зарегистрированная торговая марка Указания по применению препарата

с высоким содержанием энергии, высоким содержанием белка и низким содержанием клетчатки Хорошее питание, даже если вы не чувствуете голода, является важной частью приема

Дополнительная информация

РУЛЕТЫ С КИННАМОНОМ JULIE S

БУЛЕТЫ С ЦИННАМОНАМИ JULIE S Тесто: 1 упаковка сухих дрожжей (не для быстрого роста) 1 стакан заваренного молока 1/4 стакана сахара 1/4 стакана воды (теплая 110 градусов) 1/4 стакана растительного масла 1 чайная ложка соли 3 1/2 стакана всего- мука целевого назначения 1 яйцо Внутрь

Дополнительная информация

САЛАТ КИНОА И ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ

САЛАТ КИНОА И ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ GF V VG ПОРЦИЙ: 12 порций (по 1 чашке) Время приготовления: 30 мин.Время приготовления: 12 мин. ЭКВИВАЛЕНТЫ В КОНТЕЙНЕРАХ (на порцию): 1 2 1½ Я обычно делаю связку киноа в начале

. Дополнительная информация

Быстрое и полезное питание для одного или двоих

Быстрое и полезное питание для одного или двоих Часто бывает сложно вдохновиться готовить для одного или двух человек. Независимо от того, для скольких людей вы готовите, важно готовить здоровую пищу. Подготовка

Дополнительная информация

Смесь супа или соуса (SOS)

Дебра Г.Проктор, агент по расширению округа Уосатч Электронная почта: [email protected] Эллен Серфустини, агент по расширению округа Карбон Электронная почта: [email protected] Смесь для супа или соуса (SOS) Для получения дополнительной информации

Дополнительная информация

Как есть, не заболеть

Дисфагия 2-го уровня, механически измененная * Эта диета состоит из влажных продуктов с мягкой текстурой, легко формируемых в виде комков. Все продукты на Уровне 1 есть.Мясо и другие избранные продукты могут быть размолоты или

Дополнительная информация

Замены ингредиентов

Информационный бюллетень о заменах ингредиентов № 9.329 «Пищевые продукты и питание». Подготовлено П. Кендаллом * Сколько раз вы были готовы готовить и обнаруживали, что у вас закончился определенный ингредиент? Иногда бывает

Дополнительная информация

Памятка о приеме пищи. для ухода за детьми

Mealtime Memo Национальный институт управления общественным питанием Университет Миссисипи по уходу за детьми No.10, 2008 г. Обучение детей группам питания: мясо и его чередование Эта памятная записка посвящена

Дополнительная информация

ЦЕЛОЕ ЗЕРНО ДЛЯ ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ

ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО ДЛЯ ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ Раздел 1. Что такое цельное зерно? Цельнозерновые продукты питательны, вкусны и включены в программу WIC! Цельное зерно содержит все зерно. Это означает всего

Дополнительная информация

Вкусные обеды за десять центов

Вкусные обеды на десять центов Без суеты Семейные блюда для четырех человек менее чем за 10 долларов от SparkRecipes.com Taco Soup $ 15,34 за 9 порций; 1,70 доллара за порцию; около 6,80 долларов на 4 порции Время приготовления: 10 минут Приготовление

Дополнительная информация

СПИСОК ПРОДУКТОВ НА ВСЕ 8 БЛЮДА

ПЕРЕЧЕНЬ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗДОРОВОЙ МОРОЗИЛЬНИКОВ CROCKPOT Два пакета куриных фахитас Два пакета жареной говядины и моркови Два пакета овощного супа (я добавил говяжий фарш) Два пакета мексиканского куриного супа СПИСОК ПРОДУКТОВ НА

Дополнительная информация .

Смотрите также