Надо ли для пиццы жарить шампиньоны


Как приготовить вкусную пиццу с шампиньонами

8-10 порци

50 минут

265 ккал

5/5 (1)

Аппетитную и очень ароматную пиццу обожают все слои населения. Приготовление данного угощения включает в себя три несложных этапа: замес простого теста, подготовление ингредиентов для начинки и формирование самого изделия. Я хочу предложить вам два простых рецепта с пошаговыми фото приготовления пиццы с шампиньонами в духовке и на сковороде. Также я расскажу, как подготовить шампиньоны для пиццы и какие дополнительные ингредиенты лучше всего сочетаются с этими грибами.

Итак, давайте приступим к интересному, но несложному процессу готовки ароматного, сытного и пышного угощения!

Рецепт пиццы со свежими шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

Кухонные принадлежности: мелкое сито, мерный стакан и кухонные весы, деревянная доска для нарезки, глубокие емкости разного размера, кухонный керамический нож, кухонное полотенце или пищевая пленка, терка с мелкими зубцами, форма для выпечки пиццы диаметром 45 см, бумажное полотенце, скалка.

теплая вода135-142 мл
гранулированный сахарный песок24-30 г
поваренная соль1 щепотка
пшеничная мука высшего сорта215-225 г
сухие быстрорастворимые дрожжи8-11 г
оливковое масло15-18 мл
репчатый лук небольшого размера1 шт.
уксус 9%15-17 мл
шампиньоны135-145 г
отборное куриное яйцо2 шт.
сыр твердых сортов80-90 г
вареная колбаса90-110 г
полукопченая колбаса90-110 г
кетчуп60-70 мл
майонез (жирность 72%)35-45 мл
подсолнечное масло8-10 мл
зелень петрушки1 веточка
  1. В миску, в которой собираемся замешивать тесто, заливаем 120-125 мл теплой кипяченой воды.
  2. Всыпаем туда же 12-15 г сахара, одну щепотку соли, 8-11 г сухих дрожжей и вливаем 15-18 мл оливкового масла.
  3. Тщательно размешиваем все ингредиенты, желательно до полного растворения крупинок сахара и соли.
  4. Пропускаем через мелкое сито 215-225 г муки и небольшими порциями всыпаем ее в миску с дрожжевой смесью.
  5. Хорошенько замешиваем мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
  6. Готовое тесто перекладываем в чистую посуду, накрываем тонким кухонным полотенцем и отправляем в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15-20 минут.
  1. Очищаем и промываем небольшую луковицу, после чего мелко шинкуем ее при помощи ножа. Измельченный лук выкладываем в небольшую миску и добавляем туда же 12-15 г сахара, 15-17 мл уксуса и 15-17 мл теплой воды. Тщательно перемешиваем полученную смесь и оставляем ее мариноваться в течение 10-15 минут.
  2. Грибы в количестве 135-145 г очищаем, моем и нарезаем тонкими пластинами.
  3. Берем по 90-110 г колбасы двух видов, в моем случае это вареная и полукопченая колбаса, и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Два яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем от скорлупы. Отделяем желток от белка и нарезаем белок маленькими кубиками.
  5. Сыр в количестве 80-90 г измельчаем при помощи мелкой терки.
  1. Застилаем поверхность стола бумажными полотенцами и ставим на них форму для выпечки пиццы.
  2. Слегка смазываем форму 8-10 мл подсолнечного масла.
  3. Пышное тесто извлекаем из миски и немного разминаем руками.
  4. Формируем из теста круглую и тонкую заготовку, которую выкладываем на смазанную форму. По краям теста делаем небольшие бортики.
  5. Обильно смазываем поверхность теста 60-70 мл кетчупа, затем добавляем 35-45 мл майонеза.
  6. Тонким слоем выкладываем маринованный лук.
  7. Поверх лука равномерно распределяем измельченные белки яиц.
  8. Затем раскладываем вареную и полукопченую колбасу.
  9. Поверх колбасы кладем грибной слой.
  10. Шампиньоны обильно посыпаем тертым сыром.
  11. Последним штрихом станет выкладывание листиков петрушки.
  1. Отправляем сформированное изделие в раскаленную до 200 градусов духовку.
  2. Готовим пиццу в течение 20-30 минут. Как только сыр полностью расплавится и приобретет золотистую румяную корочку, угощение готово.

Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы узнаете, как быстро и просто приготовить пиццу с сырыми или обжаренными шампиньонами в домашних условиях по вышеописанному рецепту.

Время приготовления: 1:10-1:20. Калорийность (на 100 г): 273-276 ккал. Количество порций: от 3 до 5. Кухонные принадлежности: микроволновка, мерный стакан и кухонные весы, деревянная разделочная доска, глубокие емкости различной величины, кухонный керамический нож, кухонное тонкое полотенце, мелкое сито, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, скалка, тарелка небольшого диаметра, бумажное полотенце.

молоко (жирность 2,5%)190-200 мл
сухие быстрорастворимые дрожжи8-11 г
гранулированный сахарный песок7-10 г
поваренная сольпо вкусу
оливковое масло45-50 мл
пшеничная мука высшего сорта245-255 г
мясной фарш125-140 г
шампиньоны125-140 г
томатная паста18-20 мл
репчатый лук небольшого размера1 шт.
сыр пармезан110-130 г
подсолнечное масло90-113 мл
измельченный черный перецпо вкусу
  1. В небольшую мисочку заливаем 190-200 мл молока и подогреваем его в микроволновке до теплого состояния. Добавляем туда же 7-10 г сахара и 8-11 г сухих дрожжей. Тщательно размешиваем ингредиенты, после чего накрываем посуду полотенцем и отправляем ее в теплое, не продуваемое место приблизительно на 15 минут.
  2. В миску с увеличенной опарой добавляем 45-50 мл оливкового масла, 2 щепотки соли.
  3. В отдельную посуду просеиваем 245-255 г муки, после чего добавляем ее небольшими порциями в опару.
  4. Замешиваем упругое, эластичное, немного липнувшее к рукам тесто. Накрываем тесто полотенцем и позволяем ему настояться в течение 45-50 минут. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
  1. Очищаем и промываем 125-140 г шампиньонов. Нарезаем грибы на кусочки среднего размера.
  2. Заливаем 10-13 мл подсолнечного масла на горячую сковороду. Высыпаем туда же нарезанные грибы и обжариваем их в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Небольшую луковицу чистим, моем и мелко шинкуем с помощью ножа.
  4. Измельченный лук отправляем в миску с мясным фаршем в количестве 125-140 г.
  5. Туда же всыпаем обжаренные и немного остывшие шампиньоны.
  6. Тщательно размешиваем все ингредиенты. Перчим и солим полученную массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  7. Натираем на мелкой терке 110-130 г пармезана и отправляем его к остальным компонентам.
  8. Добавляем туда же 8-10 мл томатной пасты и размешиваем массу до получения однородной консистенции.
  1. Подошедшее тесто слегка обминаем руками, после чего раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм.
  2. Вырезаем из теста одинаковые круги небольшого диаметра, чтобы они поместились на сковороду.
  3. Подготовленные заготовки раскатываем скалкой так, чтобы они стали еще тоньше. Одну половинку заготовки смазываем томатной пастой и поверх нее выкладываем подготовленную начинку.
  4. Накрываем начинку второй половиной теста, хорошенько зажимаем края и придаем заготовке форму полумесяца.
  5. Края изделия прокалываем вилкой, чтобы образовавшийся сок в процессе жарки не вытек наружу. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.
  1. Наливаем в сковороду 80-100 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем сформированное изделие на раскаленное масло.
  2. Обжариваем его с обеих сторон до проявления золотистой хрустящей корочки.
  3. Обжаренную пиццу кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Весь процесс приготовления и формирования пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев представленный ниже видеоматериал.

  • В первую очередь хочу поделиться несложным рецептом маринованных опят, которые станут подходящей закуской к любому застолью. Кроме того, маринованные грибы великолепно дополняют своими вкусовыми качествами салаты, пиццу и многие другие блюда.
  • Предлагаю вашему вниманию оригинальную идею закуски с «дымком» – шампиньоны на мангале. Питательное и низкокалорийное угощение просто тает во рту. Приготовьте это блюдо и убедитесь в этом сами.
  • Легкий и питательный салат с ананасами и шампиньонами достойно украсит праздничный стол и порадует ваших гостей своим вкусом. Эта великолепно выглядящая закуска проста в приготовлении и доступна в любое время года.
  • Нет ничего проще, чем приготовить жареные вешенки с луком. Данное лакомство станет прекрасным дополнением к картофельному пюре, макаронным изделиям и любым кашам.

Наше познавательное и интересное общение подошло к своему концу. Если вы готовите пиццу с шампиньонами по-другому, обязательно напишите об этом в комментариях, я непременно попробую ваш рецепт и поделюсь своим мнением. Расскажите также, как и чем вы украшаете готовую пиццу, чтобы она выглядела более привлекательной и аппетитной? С чем вы обычно подаете данное угощение? Не стесняйтесь и делитесь своими знаниями! Не забудьте оставить пару строк в комментариях о своих впечатлениях насчет вышеописанных рецептов. Угощайтесь, наслаждайтесь и побольше экспериментируйте в кулинарии!

Главное помнить, что в пиццу лучше не добавлять маринованые грибы, поскольку после высокой температуры они становятся немного резиновыми.

  • Все по вашему усмотрению.

    Если это шампиньоны, то можно и не обжаривать, а положить на пиццу в сыром виде. Они все равно пройдут термическую обработку. Можно так же и обжарить вместе с луком, посолить, поперчить. Шампиньоны я обычно кладу в сыром виде, так же и делают в пиццериях (работала там).

    Если это белые грибы, подберезовики, подосиновики, то лучше всего сначала отварить их в течении 10 минут, остудить и нарезать.

  • Обычно мы дома берем консервированные шампиньоны и не жарим их. Они и так неплохо чувствуются в пицце. Но если для пиццы берутся сырые или замороженные, то лучше если пожарить или сварить. Для консервированных грибов я думаю это не нужно.

  • Все зависит от того,какие вы используете грибы для этой цели, и если это грибной сезон и вы возьмете лесные и сырые,то их сначала нужно отварить, а затем мелко нарезать и пассеровать с измельченным луком,чтобы было вкусно, а после этого уже выкладываете на тесто и ставите в духовой шкаф вашу пиццу.

    Все зависит от того,как вы любите, если менее калорийное, то тогда не обязательно обжаривать, и можно взять магазинные резанные шампиньоны и они пройдут и так термическую обработку во время запекания пиццы.

    А если это будут лисички или опята,моховики, то лучше конечно сначала и пожарить с лучком,чтобы было более вкусно.

  • Я обжаривала шампиньоны. Готовила, как обычно - сначала лук поджарила, потом грибы порезала, засыпала в сковородку и минут 20 до готовности жарила. Без специй, но с солью. Специи класть нельзя, они уберут вкус и запах грибов. Помешивала периодически. А потом, когда пиццу делала, грибы уже готовые положила, а то они могут сырые в пицце остаться.

  • Смотря какие грибы вы используете. Ну а вообще, я бы вам советовала грибы предварительно обжарить, в этом случае пицца получится вкуснее. Лично я пиццу делала и с шампиньонами, и с лисичками, и с вешенками, во всех случаях грибы предварительно подвергаю тепловой обработке.

  • Если грибы маринованные, то их можно обжарить минут 5, а можно положить их в пиццу просто промыв и дать стечь лишней воде.

    Сырые или замороженные грибы обжарьте на растительном масле тоже минут 5 после того как из сковородки выкипит весь сок и можно их предварительно не отваривать.

  • Вкуснее всего мне показались следующие способы подготовки грибов для пиццы.

    Сырые шампиньоны чуток обжариваю с луком, пока появится аппетитная румяная корочка, но не сильно. Можно выкладывать на пиццу.

    Сырую вешенку жарить приходится дольше и до приличной румяности, так как сами по себе эти грибы ярким вкусом не обладают, а при достаточном прожаривании уже довольно вкусны.

    Лесные грибы чуток провариваю, дабы избавиться от остатков лесного мусора (недолго, минут несколько при слабом кипении) и тоже обжариваю с лучком.

    Маринованные грибы в пицце решительно не понравились, но, видимо, это просто дело вкуса.

    Понравилось посыпать пиццу порошком из сушных лесных грибов - очень ароматно получается.

  • Когда я готовлю свою пиццу дома, то обычно я ее делаю не на сыром тесте, а на лепешке пите, египетском хлебе бэляди или на иранском лаваше, так что тесто у меня уже готово и лишней влаги от грибов бояться нечего, наоборот, она очень кстати бывает, когда пиццу делаю с мясным фаршем.

    Вот, как раз сегодня к пиву делала такой вариант.

    Грибы у меня были портобелло, свежие, они и так довольно суховаты.

    Резала их на тонкие пластины и укладывала на лаваш вместе с другими ингредиентами.

    Так же поступаю и с шампиньонами.

    *

    Если пиццу делаю quot;с нуляquot;, замешивая тесто, то грибы режу на тонкие пластинки, выкладываю на противень и в маленькую электрическую духовочку на просушку.

    Главное в таком случае грибы не передержать в духовке.

    Если у вас грибы другие, лесные, то мне кажется, их надо сначала обжарить.

  • На самом деле грибы можно как добавить сырыми к пицце, так и обжарить.

    Лично мне кажется что грибы нужно мелко нарезать о совсем чуть чуть обжарить на сковородке

    Под чуть-чуть - это не больше 4-5 минут

    Потом добавить к пицце и получится вкусное блюдо, которое порадует гостей.

    Единственное что маринованные грибочки не добавляйте.

    Их вкус может quot;испортитьquot; аромат пиццы и будет уже не так уж и вкусно

    P.S: солить кстати не надо - добавьте совсем немного черного перца.

  • я использую обжаренные шампиньоны но можно и сырые

  • Мы берм свежие шампиньоны и кидаем их целиком в кипящую воду буквально на пару минут. Тогда из них выходит лишняя жидкость. Когда есть время, то немного обжариваем на сливочном масле, предварительно тонко нарезав на слайсы, когда времени на это нет, то режем и такие вот подваренные грибы кладм в пиццу. Сырые грибы я бы не рисковала класть никуда.

  • Пиццу делают с разными начинками, и грибы не являются обязательным ингредиентом. Однако они настолько хорошо сочетаются с томатным соусом, сыром и дрожжевым тестом, что пицца с шампиньонами пользуется особой популярностью. К тому же с ними она получается не только вкуснее, но и сытнее.

    Особенности приготовления

    Сделать пиццу несложно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Приготовление вкусной домашней пиццы – это искусство. Овладеть им можно, только зная несколько важных секретов.

    • Главный ингредиент пиццы – это основа из теста. Его не должно быть слишком много, чтобы оно не подавляло вкус начинки, и не должно быть слишком мало, чтобы его вкус все же ощущался.
    • Домашнее тесто для пиццы вкуснее магазинного, поэтому лучше всего делать его своими руками по специальным рецептам. Часто в рецептах приготовления пиццы с шампиньонами предусмотрен этот процесс и указаны необходимые для этого ингредиенты.
    • Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет нежнее и пышнее. Особенно актуально это в тех случаях, когда хочется получить пышную пиццу.
    • Выпекают пиццу при высокой температуре. В домашних условиях этого можно достичь только в том случае, если установить максимальный нагрев духовки. Причем разогреть ее нужно заранее, как и противень, на котором она будет выпекаться.
    • Подвергать шампиньоны предварительной тепловой обработке не нужно: они готовятся быстро и успеют запечься вместе с остальными ингредиентами. В этом случае грибы останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, которые предполагают предварительную обжарку грибов с луком.

    По традиции грибы для приготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх других компонентов, входящих в состав начинки. Однако помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.

    Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Он каждый раз уникален. Поэтому важно не только изучить технологию приготовления в домашних условиях пиццы с шампиньонами, но и подобрать удачный рецепт.

    Читать ещё  Пицца с курицей, грибами и перцем

    Пицца с шампиньонами: классический рецепт

    Состав:

    • мука пшеничная – 0,35 кг;
    • вода – 0,2 л;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • сахар – 10 г;
    • соль – 2–3 г;
    • растительное масло – 60 мл для теста и 20 мл для соуса;
    • помидоры – 0,4 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • репчатый лук – 75 г;
    • шампиньоны – 0,3 кг;
    • базилик сушеный – 10 г;
    • сыр моцарелла – 100 г.

    Способ приготовления:

    • Просейте муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.
    • Влейте теплую воду и масло, замесите тесто. Вымешивать придется не менее четверти часа, так как необходимо получить однородную консистенцию, без комочков.
    • Когда тесто перестанет приставать к рукам, скатайте из него шар и оставьте его на час, прикрыв пищевой пленкой.
    • Пока тесто подходит и увеличивается в объеме, приготовьте томатную пасту для пиццы. Для этого ошпарьте помидоры и снимите с них шкурку, мякоть измельчите в блендере. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте их, посыпав базиликом, до мягкости. Взбейте вместе с томатным пюре. Слегка подсолите и поперчите. Верните на сковороду и потушите на слабом огне, пока томатное пюре не превратится в густую томатную пасту.
    • Раскатайте тесто в большой плоский круг диаметром около 50 см или разделите пополам и скатайте два круга диаметром около 30 см. Второй вариант предпочтителен, так как 50-сантиметровая пицца войдет не во всякую духовку.
    • Включите духовку, чтобы она разогрелась как минимум до 250 градусов. Противень или специальную форму для пиццы поставьте в духовку, чтобы они стали горячими.
    • Пока духовка разогревается, подготовьте шампиньоны, помыв их, обсушив и нарезав тонкими пластинами.
    • Выньте раскаленный противень, посыпьте его мукой и положите на него корж для пиццы.
    • Смажьте корж соусом.
    • Разложите шампиньоны.
    • Измельчите сыр. Если он в шариках, то натереть такой будет сложно, так что можно просто его порезать. Разложите сыр поверх грибов.
    • Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре 10 минут.

    В этой пицце минимум компонентов, но зато очень много грибов. Поэтому она получается очень вкусной.

    Читать ещё  Пицца с колбасой, грибами, сыром и помидорами

    Пицца с шампиньонами и болгарским перцем

    Состав:

    • пшеничная мука – 0,3 кг;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • вода – 125 мл;
    • соль – щепоть;
    • лук – 100 г;
    • зелень (по вкусу) – 50 г;
    • кетчуп – 25 г;
    • оливки без косточек – 50 г;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • шампиньоны – 0,3 кг;
    • твердый сыр – 120 г;
    • сливочное масло – 25 г.

    Способ приготовления:

    • Смешайте теплую воду, 60 мл растительного масла, соль и муку, замесив пресное бездрожжевое тесто. Раскатайте его так, чтобы получились две лепешки примерно по 4 мм толщиной. Примните их в середине.
    • Промаслите пекарскую бумагу, постелите ее на противень, положите на нее лепешки.
    • Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на сливочном масле.
    • Смешайте лук с кетчупом, намажьте получившимся соусом лепешки.
    • Порежьте на тонкие ломтики шампиньоны. Разложите их на лепешках.
    • Помойте перец, выньте из него семена. Нарежьте соломкой и рассыпьте ее поверх грибов.
    • Мелко натрите сыр и посыпьте им грибы и перец. Если хотите приготовить вегетарианскую пиццу, то этот этап пропустите и сразу выкладывайте следующие слои.
    • Колечками нарежьте зеленые консервированные оливки. Украсьте ими пиццу.
    • Порубите зелень и посыпьте ей заготовку.
    • Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте 15 минут при максимальной температуре.

    Приготовленная по данному рецепту пицца с шампиньонами понравится тем, кто не ест мяса и других продуктов животного происхождения.

    Пицца с шампиньонами и колбасой

    Состав:

    • мука – 0,32 кг;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • прессованные дрожжи – 20 г;
    • вода – 150 мл;
    • сахар – 20 г;
    • соль – щепоть;
    • кетчуп – 50 мл;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • колбаса (салями) – 50 г;
    • маслины без косточек – 50 г;
    • сыр (твердый) – 100 г.

    Способ приготовления:

    • Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
    • Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
    • Смешайте с маслом.
    • Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
    • Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
    • Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.
    • Обмажьте тесто кетчупом.
    • Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.
    • Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.
    • Разложите поверх колбасы шампиньоны.
    • Положите сверху помидоры и маслины.
    • Посыпьте все натертым предварительно сыром.
    • Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.

    Читать ещё  Пицца с курицей и маслинами

    Этот рецепт пиццы – один из самых популярных. Некоторые смешивают кетчуп с небольшим количеством майонеза. Другие добавляют немного порезанного соломкой сладкого перца. Вкусовые качества пиццы с шампиньонами и колбасой от этого только выигрывают.

    Пицца с шампиньонами и курицей

    Состав:

    • мука – 0,2 кг;
    • соль – 2 г;
    • сухие дрожжи – 5 г;
    • вода – 120 мл;
    • растительное масло – 30 мл;
    • лук – 100 г;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • куриное филе – 0,2 кг;
    • майонез – 50 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • сыр – 100 г.

    Способ приготовления:

    • Просейте муку, смешайте ее с солью и дрожжами.
    • В другой миске смешайте теплую воду с маслом.
    • Соедините компоненты, замесите тесто. Через час раскатайте его в круглый тонкий (но не тоньше 3 мм) пласт.
    • Отварите куриное филе, порежьте на мелкие кусочки.
    • Порежьте кубиками лук, тонкими кусками – шампиньоны.
    • Обжарьте грибы с шампиньонами на сливочном масле, пока из грибов не выйдет вся жидкость.
    • Смешайте грибы с курицей.
    • Тонко нарежьте помидоры.
    • Смажьте тесто майонезом, сверху положите помидоры, на них выложите грибы с курицей, все посыпьте мелко натертым сыром.
    • Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

    Такая пицца получается очень сытной, к тому же обладает неповторимым вкусом. Поэтому этот рецепт тоже очень востребован.

    Пицца с шампиньонами – вкусное и сытное блюдо, которое нравится почти всем. К тому же наличие большого количества рецептов позволяет выбрать максимально соответствующий своему вкусу вариант.

    izduhovki.ru

    Тесто быстрое

    Для того чтобы тесто получилось мягким и пышным, многие хозяюшки стараются готовить его именно из кефира. Итак, нам необходимы следующие продукты:

    • 350-400 г просеянной муки высочайшего сорта;
    • стакан кефира (можно просроченного);
    • 40-50 г сливочного масла;
    • сода на кончике ножа;
    • 2 некрупных яйца;
    • щепотка соли;
    • щепотка сахара.

    Готовим быстрое тесто для пиццы

    Для начала взобьём яйца в глубокой мисочке с помощью венчика. Туда же вводим кефир (постепенно), продолжая перемешивать. Затем добавляем соду (гашенную уксусом). Муку вводим частями и каждый раз смесь тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Ставим в микроволновую печь сливочное масло, растапливаем и добавляем его к тесту. Перемешиваем. Наша смесь должна напоминать консистенцию густой сметаны.

    Второй вариант теста – дрожжевой

    Чтобы наша пицца с шампиньонами получилась вкусной, можно приготовить тесто на дрожжах. Мороки с ним, конечно, больше, но конечный результат превзойдёт все ожидания.

    Итак, нам потребуются такие продукты:

    • 1 стакан воды;
    • 2,5 стакана муки высочайшего качества просеянной;
    • по одной чайной ложке сахара и соли;
    • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
    • масло любое растительное.

    Пошаговая инструкция по приготовлению

    Для начала займёмся дрожжами. Заливаем необходимое количество продукта 50 мл тёплой воды и добавляем щепотку сахара. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Отставляем на 5-7 минут для появления нужной реакции.

    Берём отдельную ёмкость, вводим туда необходимое количество воды (тёплой) и растительного масла. Добавляем к ингредиентам дрожжи, соль, сахар. Постепенно вводим муку. Мешаем до исчезновения комков.

    Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и послушным. Ставим тесто в тёплое место, накрываем газеткой и ждём, пока оно поднимется. Затем снова хорошенько обминаем и начинаем готовить пиццу с шампиньонами.

    Начинка

    Для начинки нам следует подготовить майонез, 3 томата, 300 г охотничьих колбасок (или обычной копчёной колбасы), 200 г шампиньонов, полбаночки маслин, пару веточек зелени и 200 г сыра.

    Томаты режем кружочками. Немного присаливаем. Охотничьи колбаски нарезаем тонкими полосочками. Шампиньоны промываем и ставим на плиту. Варим в солёной воде после закипания в течение 2-3 минут (если не хотите варить грибочки, можно их обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут). Маслины режем кружочками, сыр натираем на крупной тёрке, зелень мелко рубим.

    Формирование и запекание пиццы

    После нарезания ингредиентов можно приступать к формированию нашей ароматной выпечки. Чтобы пицца с шампиньонами получилась как в настоящей пиццерии, закручиваем края теста. Тогда и начинка не выпадет, и внешний вид будет полностью соответствовать оригиналу.

    Итак, включаем духовку, достаём форму, смазываем её маслом. Выкладываем тесто, закручиваем края. Намазываем майонезом, сверху выкладываем помидоры, затем грибочки, охотничьи колбаски, маслины и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут. Готовая пицца с шампиньонами и колбасой посыпается зеленью.

    Приятного аппетита!

    Пицца с шампиньонами. Варианты соусов

    Если приготовить соус к пицце, то это позволит получить новый, более насыщенный и оригинальный вкус. Итак, самая используемая заправка среди пиццайол – томатная. Она готовится достаточно быстро, но конечный результат, несомненно, порадует своими вкусовыми качествами.

    Для этого возьмём два помидора, одну чесночную дольку, 4 веточки базилика, щепотку черного перца, соли и немного оливкового масла. Помидоры измельчаем в блендере, базилик мелко рвём руками, чеснок измельчаем. Разогреваем сковороду, бросаем чеснок и оливковое масло. Через несколько секунд добавляем базилик. Тушим 2 минуты и добавляем томаты. Перчим, солим. Помешиваем и через 3 минуты выключаем плиту. После остывания измельчаем приготовленный соус в блендере, а затем снова на несколько минут отправляем в сковороду для тушения. Теперь можно намазывать нашу основу, посыпать начинкой и отправлять в духовку.

    Следующий вариант заправки – луково-томатный. Благодаря этому соусу пицца со свежими шампиньонами приобретёт неповторимый итальянский вкус и насыщенный аромат. Берём одну луковицу, несколько веточек базилика, 1 ч. л. сахара, пару веточек укропа, зубок чеснока, щепотку соли, 1 ч. л. паприки, два помидора и немного масла оливкового.

    Все ингредиенты измельчаем в блендере (помидоры предварительно очищаем). В сковороду наливаем масло и тушим смесь под закрытой крышкой в течение 1,5 часа. Соус не должен стекать с ложки. Далее заправка наносится на основу. Готова наша пицца с шампиньонами и сыром!

    Наслаждайтесь необыкновенным вкусом!

    fb.ru

    Особенности приготовления

    Сделать пиццу несложно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Приготовление вкусной домашней пиццы – это искусство. Овладеть им можно, только зная несколько важных секретов.

    • Главный ингредиент пиццы – это основа из теста. Его не должно быть слишком много, чтобы оно не подавляло вкус начинки, и не должно быть слишком мало, чтобы его вкус все же ощущался.
    • Домашнее тесто для пиццы вкуснее магазинного, поэтому лучше всего делать его своими руками по специальным рецептам. Часто в рецептах приготовления пиццы с шампиньонами предусмотрен этот процесс и указаны необходимые для этого ингредиенты.
    • Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет нежнее и пышнее. Особенно актуально это в тех случаях, когда хочется получить пышную пиццу.
    • Выпекают пиццу при высокой температуре. В домашних условиях этого можно достичь только в том случае, если установить максимальный нагрев духовки. Причем разогреть ее нужно заранее, как и противень, на котором она будет выпекаться.
    • Подвергать шампиньоны предварительной тепловой обработке не нужно: они готовятся быстро и успеют запечься вместе с остальными ингредиентами. В этом случае грибы останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, которые предполагают предварительную обжарку грибов с луком.

    По традиции грибы для приготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх других компонентов, входящих в состав начинки. Однако помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.

    Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Он каждый раз уникален. Поэтому важно не только изучить технологию приготовления в домашних условиях пиццы с шампиньонами, но и подобрать удачный рецепт.

    Пицца с шампиньонами: классический рецепт

    Состав:

    • мука пшеничная – 0,35 кг;
    • вода – 0,2 л;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • сахар – 10 г;
    • соль – 2–3 г;
    • растительное масло – 60 мл для теста и 20 мл для соуса;
    • помидоры – 0,4 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • репчатый лук – 75 г;
    • шампиньоны – 0,3 кг;
    • базилик сушеный – 10 г;
    • сыр моцарелла – 100 г.

    Способ приготовления:

    • Просейте муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.
    • Влейте теплую воду и масло, замесите тесто. Вымешивать придется не менее четверти часа, так как необходимо получить однородную консистенцию, без комочков.
    • Когда тесто перестанет приставать к рукам, скатайте из него шар и оставьте его на час, прикрыв пищевой пленкой.
    • Пока тесто подходит и увеличивается в объеме, приготовьте томатную пасту для пиццы. Для этого ошпарьте помидоры и снимите с них шкурку, мякоть измельчите в блендере. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте их, посыпав базиликом, до мягкости. Взбейте вместе с томатным пюре. Слегка подсолите и поперчите. Верните на сковороду и потушите на слабом огне, пока томатное пюре не превратится в густую томатную пасту.
    • Раскатайте тесто в большой плоский круг диаметром около 50 см или разделите пополам и скатайте два круга диаметром около 30 см. Второй вариант предпочтителен, так как 50-сантиметровая пицца войдет не во всякую духовку.
    • Включите духовку, чтобы она разогрелась как минимум до 250 градусов. Противень или специальную форму для пиццы поставьте в духовку, чтобы они стали горячими.
    • Пока духовка разогревается, подготовьте шампиньоны, помыв их, обсушив и нарезав тонкими пластинами.
    • Выньте раскаленный противень, посыпьте его мукой и положите на него корж для пиццы.
    • Смажьте корж соусом.
    • Разложите шампиньоны.
    • Измельчите сыр. Если он в шариках, то натереть такой будет сложно, так что можно просто его порезать. Разложите сыр поверх грибов.
    • Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре 10 минут.

    В этой пицце минимум компонентов, но зато очень много грибов. Поэтому она получается очень вкусной.

    Пицца с шампиньонами и болгарским перцем

    Состав:

    • пшеничная мука – 0,3 кг;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • вода – 125 мл;
    • соль – щепоть;
    • лук – 100 г;
    • зелень (по вкусу) – 50 г;
    • кетчуп – 25 г;
    • оливки без косточек – 50 г;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • шампиньоны – 0,3 кг;
    • твердый сыр – 120 г;
    • сливочное масло – 25 г.

    Способ приготовления:

    • Смешайте теплую воду, 60 мл растительного масла, соль и муку, замесив пресное бездрожжевое тесто. Раскатайте его так, чтобы получились две лепешки примерно по 4 мм толщиной. Примните их в середине.
    • Промаслите пекарскую бумагу, постелите ее на противень, положите на нее лепешки.
    • Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на сливочном масле.
    • Смешайте лук с кетчупом, намажьте получившимся соусом лепешки.
    • Порежьте на тонкие ломтики шампиньоны. Разложите их на лепешках.
    • Помойте перец, выньте из него семена. Нарежьте соломкой и рассыпьте ее поверх грибов.
    • Мелко натрите сыр и посыпьте им грибы и перец. Если хотите приготовить вегетарианскую пиццу, то этот этап пропустите и сразу выкладывайте следующие слои.
    • Колечками нарежьте зеленые консервированные оливки. Украсьте ими пиццу.
    • Порубите зелень и посыпьте ей заготовку.
    • Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте 15 минут при максимальной температуре.

    Приготовленная по данному рецепту пицца с шампиньонами понравится тем, кто не ест мяса и других продуктов животного происхождения.

    Пицца с шампиньонами и колбасой

    Состав:

    • мука – 0,32 кг;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • прессованные дрожжи – 20 г;
    • вода – 150 мл;
    • сахар – 20 г;
    • соль – щепоть;
    • кетчуп – 50 мл;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • колбаса (салями) – 50 г;
    • маслины без косточек – 50 г;
    • сыр (твердый) – 100 г.

    Способ приготовления:

    • Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
    • Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
    • Смешайте с маслом.
    • Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
    • Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
    • Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.
    • Обмажьте тесто кетчупом.
    • Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.
    • Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.
    • Разложите поверх колбасы шампиньоны.
    • Положите сверху помидоры и маслины.
    • Посыпьте все натертым предварительно сыром.
    • Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.

    Этот рецепт пиццы – один из самых популярных. Некоторые смешивают кетчуп с небольшим количеством майонеза. Другие добавляют немного порезанного соломкой сладкого перца. Вкусовые качества пиццы с шампиньонами и колбасой от этого только выигрывают.

    Пицца с шампиньонами и курицей

    Состав:

    • мука – 0,2 кг;
    • соль – 2 г;
    • сухие дрожжи – 5 г;
    • вода – 120 мл;
    • растительное масло – 30 мл;
    • лук – 100 г;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • куриное филе – 0,2 кг;
    • майонез – 50 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • сыр – 100 г.

    Способ приготовления:

    • Просейте муку, смешайте ее с солью и дрожжами.
    • В другой миске смешайте теплую воду с маслом.
    • Соедините компоненты, замесите тесто. Через час раскатайте его в круглый тонкий (но не тоньше 3 мм) пласт.
    • Отварите куриное филе, порежьте на мелкие кусочки.
    • Порежьте кубиками лук, тонкими кусками – шампиньоны.
    • Обжарьте грибы с шампиньонами на сливочном масле, пока из грибов не выйдет вся жидкость.
    • Смешайте грибы с курицей.
    • Тонко нарежьте помидоры.
    • Смажьте тесто майонезом, сверху положите помидоры, на них выложите грибы с курицей, все посыпьте мелко натертым сыром.
    • Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

    Такая пицца получается очень сытной, к тому же обладает неповторимым вкусом. Поэтому этот рецепт тоже очень востребован.

    Пицца с шампиньонами – вкусное и сытное блюдо, которое нравится почти всем. К тому же наличие большого количества рецептов позволяет выбрать максимально соответствующий своему вкусу вариант.

    onwomen.ru