Начинка с тунцом для тарталеток


Тарталетки с тунцом – лучшие закуски для фуршетного стола

Тарталетки с тунцом – отличный вариант для фуршета, праздничного стола или домашнего перекуса. Вариативность закуски предоставит возможность каждому сделать свой выбор, реализовав один из рецептов и насладиться желаемым балансом вкусовых сочетаний.

Как сделать тарталетки с тунцом?

Закуска с тунцом в тарталетках готовится путем наполнения песочных, вафельных или слоеных корзиночек, покупных или собственного приготовления, начинкой.

  1. Начинка для тарталеток с тунцом представляет собой смесь консервированной рыбы с мелко нарезанными свежими, отваренными или запеченными овощами, фруктами, яйцами, грибами.
  2. Соединит все составляющие воедино добавленный в состав наполнения майонез, сметана, многокомпонентный соус, мягкий пастообразный или более твердый сыр.
  3. Для пикантности вкуса в начинку для тарталеток добавляют чеснок, свежую или сушеную зелень, пряности или сушеные ароматные травы.

Тарталетки с консервированным тунцом – рецепт

Востребованной закуской при любом застолье будет поданный салат с тунцом в тарталетках. Чтобы корзиночки не размокали и долго оставались хрустящими, их дно можно предварительно выстелить салатным листом. Рассол или масло от консервов по максимуму сливают, а в идеале откидывают рыбу на некоторое время на дуршлаг.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренные очищенные яйца, огурцы.
  2. Шинкуют лук и укроп.
  3. Рыбное филе из консервов разминают вилкой.
  4. Соединяют составляющие в салатнике, солят, перчат, заправляют по вкусу майонезом, накладывают в корзиночки.
  5. Подают тарталетки с тунцом на блюде, украсив зеленью.

Тарталетки с тунцом и яйцом

Простые тарталетки с консервированным тунцом и яйцом готовятся всего за несколько минут и при этом получаются вкусными, сытными и аппетитными. Для декора в данном случае применяют один оставленный желток, вместо которого можно взять перетертый сыр, мелко нарубленную зелень или другие компоненты на свой вкус.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10-15 шт.;
  • консервированный тунец – 2 банки;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2-3 ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают вкрутую яйца, очищают, перетирают на терке, оставив один желток.
  2. Сливают с консервов масло, разминают рыбу вилкой, смешивают с яичной массой.
  3. Добавляют соль, перец и майонез, перемешивают составляющие, наполняют смесью тарталетки.
  4. Оставленный желток перетирают на мелкой терке, посыпают им корзинки с тунцом и яйцом, уложив их предварительно на блюдо.

Тарталетки с тунцом и творожным сыром

Нежнейшими сливочными нотами удастся наполнить закуску, приготовив тарталетки с консервированным тунцом и творожным сыром. Некий контраст вкусу придадут добавленные в состав соленые огурцы, вместо которых подойдут и маринованные корнишоны, и консервированные в пикантном маринаде грибы.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • салатный лук – 0,5 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • салатные листья;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют кубиками отваренные, очищенные яйца и соленые огурцы.
  2. Добавляют нарезанный салатный лук, размятую мякоть рыбы без масла и рассола и ломтики творожного сыра.
  3. Заправляют смесь майонезом, солят, перчат, перемешивают.
  4. Заполняют массой корзиночки, устелив их дно салатными листьями.
  5. Украшают перед подачей тарталетки с тунцом зеленью.

Тарталетки с тунцом и икрой

Тарталетки с тунцом и красной икрой займут почетное место среди прочих праздничных закусок и будут съедены одними из первых. Перед измельчением стебли сельдерея следует очистить от грубых волокон, а маслины без косточек выложить на некоторое время на сито, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15-20 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • укроп;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Очищают и нарезают мелко стебли сельдерея, отваренные яйца.
  2. Измельчают маслины без косточек, укроп.
  3. Разминают вилкой тунец без масла, добавляют к остальным компонентам.
  4. Заправляют смесь маслом, добавляют по вкусу соль и перец.
  5. Заполняют массой тарталетки, сверху накладывают понемногу икры.

Тарталетки с тунцом и огурцом

Достойными по всем параметрам получаются тарталетки с огурцом и тунцом. Огуречная мякоть освежает закуску, придает ей неповторимый аромат и особенный вкус. Лук перед добавлением можно предварительно замариновать с добавлением лимонного сока или уксуса, или просто запарить для снижения остроты кипятком.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;

Приготовление

  1. Отваривают яйца, очищают, нарезают.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы, чуть мельче лук, перетирают на терке сыр.
  3. Соединяют составляющие в миске с размятым вилкой мясом тунца, добавляют соль, перец, майонез.
  4. Заполняют салатом корзинки.
  5. Украшают тарталетки с тунцом и свежим огурцом зеленью.

Желанной закуской для подачи к белому вину или шампанскому станет тарталетка с тунцом и кукурузой, и яйцом. Блюдо можно подать в виде холодной закуски или отправить наполненные корзинки на 7-10 минут в духовку, получив в итоге совершенно новый вкус. При этом часть сыра оставляют для посыпки поверхности тарталеток перед запеканием.

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки – 15-20 шт.;
  • консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез и томатный соус – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваренные яйца и помидоры нарезают кубиками.
  2. Добавляют перетертый сыр, консервированную кукурузу и размятый тунец.
  3. Сдабривают полученное ассорти компонентов майонезом, томатом, подсаливают, перчат, перемешивают.
  4. Наполняют смесью тарталетки, украшают зеленью.

Закуска из авокадо с тунцом

Тарталетки с авокадо и тунцом станут ярким подтверждением удачного и гармоничного сочетания авокадовой мякоти и рыбы. Шелковистая нежная текстура начинки великолепно контрастирует с хрусткостью корзинки, создавая лучшую во всех отношениях закуску для подачи к любому столу на праздники и в будни.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10-15 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Авокадо избавляют от косточки, очищают и нарезают мелкими кубиками.
  2. Таким же образом измельчают отваренные яйца и лук.
  3. Луковую нарезку заливают на минуту кипятком, сливают.
  4. Соединяют компоненты с размятой рыбой, дополняют майонезом, зеленью, солят, перчат, наполняют смесью корзинки.
  5. Для подачи укладывают тарталетки с авокадо и тунцом на блюдо, украшают зеленью.

Тарталетки с тунцом и сладким перцем

Тарталетки с тунцом и перцем сладким болгарским радуют глаз ярким внешним видом и тешат вкусовые рецепторы гармоничным сочетанием компонентов. Перчины нарезают для начинки в свежем виде или предварительно подпекают на гриле или в духовке до мягкости, а затем дополнительно избавляют от кожицы.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. ложки;
  • майонез – 40 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мелкими кубиками огурцы, сладкий перец, лук.
  2. Добавляют кукурузу, мясо тунца и майонез с кетчупом.
  3. Подсаливают по надобности смесь, перчат, накладывают в тарталетки.

Тарталетки с тунцом и креветками

Закуска с тунцом консервированным может быть приготовлена с креветками, которыми украшают готовые корзинки перед подачей или дополнительно включают нарезанное креветочное мясо в состав начинки. Беспроигрышным будет и сочетание творожного мягкого сыра с авокадо, чесноком и консервированной рыбой.

Ингредиенты:

  • тарталетки слоеные – 10 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • каперсы или зеленые оливки – 8-10 шт.;
  • авокадо – 0,5-1 шт.;
  • лимонный сок и сливки – по 3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мякоть авокадо, чеснок, каперсы, смешивают с сыром и рыбой.
  2. Добавляют лимонный сок, сливки до нужной текстуры пасты и по желанию немного измельченных креветок.
  3. Приправляют массу, заполняют ею корзинки.
  4. Сверху располагают по креветке, по ломтику авокадо и по веточке зелени.

Тарталетки с ананасами и тунцом

Оригинальная и необычная закуска с тунцом и ананасом готовится за считанные минуту и при этом получается вкусной, аппетитной. Состав начинки можно дополнять нарезанным или перетертым мягким сыром, любой измельченной зеленью. Наполнять корзинки смесью нужно непосредственно перед подачей, так как они быстро размокнут.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • ананасы консервированные – 0,5 банки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают ананасы консервированные, чеснок.
  2. Добавляют рыбу размятую, майонез.
  3. Перемешивают начинку, накладывают в тарталетки и тут же подают.

Тарталетки запеченные с тунцом

Оригинальная закуска из филе тунца может быть приготовлена в духовке и подана как в горячем, так и в остывшем виде. Тарталетки здесь готовятся самостоятельно из песочного теста, замешанного по доступному и простому рецепту. В начинку из яиц и сыра можно добавлять другие составляющие, чем разнообразить итог.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар и соль – по щепотке;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растирают масло с мукой.
  2. Добавляют соль, сахар, сметану и яйцо, замешивают тесто, охлаждают 30 минут.
  3. Разделяют ком на порции, раскатывают каждую и укладывают в силиконовые формочки.
  4. Отваривают 3 яйца, перетирают на терке, как и сыр.
  5. Добавляют сырое яйцо, майонез, нарезанный лук.
  6. В формочки с тестом укладывают слой рыбы, затем смесь из яиц и сыра, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Статьи по теме:

Если вы относитесь к консервам положительно, то наверняка вы пробовали консервированного тунца и можете смело сказать, что его вкус очень приятный. Именно поэтому тунец часто используют для всевозможных начинок и в качестве ингредиента различных салатах.

Если задумать, то баночка тунца стоит не так и дорого, как кажется. Ведь с одной банки тунца получится приличное количество закусок, в нашем случае – тарталетки с тунцом и кукурузой. Тарталетки с такой начинкой будут смотреться празднично на любом торжестве. Да и вкус у них, просто замечательный. Читайте ещё: Тарталетки с авокадо: пошаговый рецепт с фото.

Классические тарталетки с тунцом

Ингредиенты:

  • 5–7 песочных тарталеток;
  • 50 граммом консервированного тунца;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов мягкого плавленого сыра;
  • 20 граммов майонеза
  • 50 граммов икры из морских водорослей;
  • небольшой пучок укропа;
  • щепоть соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте просторную емкость, в которой будете смешивать начинку, поместите туда мягкий плавленый сырок.
  2. Накануне отварите яйца вкрутую, сначала уложите их в холодную воду, чтобы они остыли, затем очистите от скорлупы.
  3. Яйца измельчите с помощью металлической терки с мелкой насадкой. Один желток отложите в сторону, он понадобится для украшения закуски.
  4. Яичную крошку закиньте к сырку, перемешайте. Чтобы масса была мягче, добавьте небольшое количество майонеза.
  5. Консервированный тунец достаньте из
  6. банки, слив лишнее масло, загрузите в мисочку с содержимым.
  7. Укроп сполосните под струей прохладной воды, капли промокните полотенцем, меленько нашинкуйте и киньте в начинку. Чтобы уравновесить вкусовой баланс, сдобрите смесь перцем и солью, интенсивно перемешайте, полностью соединив все элементы.
  8. Возьмите песочные тарталетки (можно купить в готовом виде или испечь самостоятельно). Наполните корзинки приготовленным паштетом, формируя горки.
  9. Сейчас в ход пойдет желток, который заранее оставляли, измельчите его теркой и посыпьте закуску.
  10. В завершение используйте самый яркий компонент закуски — икру из морских водорослей.
  11. Тарталетки украсьте веточками зелени, немного охладите в холодильнике (хватит 15 минут), подайте на стол.

Вкусные тарталетки с тунцом

Ингредиенты:

  • мука — 220 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • яйцо — одна штука
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
  • маринованные огурцы — одна штука
  • вареные яйца — две штуки
  • листья салата — две штуки
  • майонез — одна столовая ложка
  • зелень укропа — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло охладим и натрем на терку в просеянную муку. Разотрем до получения крошки, положим яйцо и замесим однородное эластичное тесто. Положим его в холодильник приблизительно на 1 час, для охлаждения.
  2. Затем раскатаем в пласт около 5 мм толщиной и вырежем кружки, по диаметру, чуть больше чем формочки. Выложим тесто в формочки для тарталеток и поставим их на 20 минут в морозилку.
  3. После чего насыплем в каждую формочку немного чистой фасоли и поставим в нагретую до 200 градусов духовку.
  4. Выпекаем около 15 минут, после чего фасоль уберем и выпекаем еще 10 минут, до золотистости. Остудим и вынем готовые тарталетки из формочек.
  5. Тунца, консервированного в собственном соку разомнем при помощи вилки и выложим в салатник.
  6. Вареные яйца почистим и нарежем меленькими кубиками. Маринованные огурцы нарежем такими же кубиками. Переложим яйца и огурцы к тунцу, добавим измельченный зеленый лук и измельченную зелень укропа. Положим майонез и все хорошенько перемешаем.
  7. Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками крупными кусочками.
  8. Выложим по листочку салата в каждую тарталетку так, чтобы кусочек салата выглядывал из тарталетки. Сверху выложим горкой приготовленный салат, украсим тарталетки веточками укропа и подадим на стол.

Тарталетки с тунцом и икрой

Красивая, вкусная, удобная для фуршета и застолья закуска в тарталетках. Для начинки используется умеренно соленый, нежный паштет из тунца, огурцов и сыра, который дополнен красной икрой.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 180 г
  • Сыр сливочный (творожный) — 200 г
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Икра красная — 80 г
  • Тарталетки — 16-18 шт.
  • Зелень — для подачи
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для тарталеток с тунцом возьмем продукты по списку к рецепту.
  2. Как приготовить тарталетки с тунцом:
  3. Сливаем масло, сам тунец разминаем до состояния кашицы
  4. Перемешиваем со сливочным крем-сыром.
  5. Добавляем мелко порубленный соленый огурец.
  6. Приправляем молотым черным перцем, при необходимости щепоткой соли, измельченным чесноком и майонезом. Размешиваем.
  7. Горкой выкладываем начинку в тарталетки, сверху украшаем красной икрой и веткой свежей зелени.
  8. Подаем тарталетки с тунцом к столу.

Тарталетки с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 400г
  • лук репчатый (маленький) — 2 шт.
  • масло из консервов — 2 ст.л.
  • шампиньоны (вареные) — 130г
  • сливки — 1/2 стакана
  • крахмал
  • петрушка
  • дольки лимона.
  • тарталетки готовые

Способ приготовления:

  1. Перед подачей разогреть тарталетки на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
  2. Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле пассеровать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить крахмалом.
  3. Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки и перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

Тарталетки с начинкой из тунца и кукурузы

Готовятся тарталетки с начинкой очень легко, особенно если вы купили сами чашечки, а не делали их самостоятельно. Если же вы решили полностью приготовить блюдо, то знайте, что для тарталеток делается песочное тесто с желтком. Сама начинка может быть любой. Данный рецепт предлагает оригинальное сочетание тунца и кукурузы.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 1 баночка консервированного тунца
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • тарталетки

Способ приготовления:

  1. Измельчите вареные яйца и смешайте их с тунцом.
  2. Порежьте помидоры кубиками.
  3. Натрите сыр.
  4. Смешайте все ингредиенты с майонезом.
  5. Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой, после чего выложите в них приготовленную начинку.
  6. Запеките тарталетки с начинкой в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

Тарталетки с тунцом

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 штук,
  • тунец – 1\2 банки,
  • кукуруза – 2 столовых ложки,
  • помидор – 1 штука,
  • яйцо – 1 штука.
  • майонез – 70 грамм,
  • укроп для украшения.

Способ приготовления:

  1. Приготовления тарталеток с начинкой – э то по сути приготовления салата, который потом будет подаваться в тарталетках.
  2. Итак, консервы с тунцом открываем, достаем мясо, чтобы не попал сок, и разминаем его вилкой. Банку кукурузы открываем, сливам воду и выкладываем две столовых ложки в салатницу.
  3. Помидор мелко нарезаем на кубики. Если помидор не сочный, можно натереть его на крупной терке.
  4. Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем мелкими квадратиками. Многие предпочитают натереть яйцо на терке. Но нам вариант с нарезанными продуктами нравиться из-за привлекательного внешнего вида.
  5. Добавляем майонез в салат. Перемешиваем. Пробуем на соль. Если нужно подсаливаем и еще раз перемешиваем.
  6. Раскладываем салат в тарталетки.
  7. Выкладываем тарталетки на блюдо и украшаем веточками укропа.
  8. Готовое блюдо перед подачей нужно держать в холодильнике, чтобы тарталетки остались хрустящими.
  9. Если вы хотите заготовить закуску из тарталеток с начинкой за ранее, то лучше заправить тарталетки за час до прихода гостей, а салат можно сделать и за день до мероприятия.
  10. Так же можно в тарталетки положить лист салата, а поверх него выкладывать начинку.
  11. Тарталетки так же долго останутся хрустящими, так как не размокнут от салата.

Тарталетки с салатом из тунца

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • пучок зеленого лука
  • 200 г консервированного тунца
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • Для заправки:
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Для теста блюда:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мелкими кубиками помидоры и яйца. Зеленый лук измельчите. Из тунца выньте крупные кости и разделите рыбу на кусочки. Добавьте консервированную кукурузу. Все смешайте, слегка посолите и поперчите.
  2. Приготовьте заправку: порубите чеснок и обжарьте его 2-3 минуты в оливковом масле, затем охладите масло, добавьте соль, перец, 3 ст.л. оливкового масла и 1,5-2 ст.л. винного уксуса Хорошо перемешайте. Полейте заправкой салат.
  3. Муку смешайте с размягченным сливочным маслом, введите желтки. Замесите тесто, уберите в прохладное место на 30 минут. В формочках сформируйте тарталетки, проткните их вилкой в нескольких местах и выпекайте до золотистого цвета. Готовые тарталетки остудите и наполните салатом. Украсьте петрушкой.

Тарталетки с тунцом, сыром и маслинами

Изумительный вкус начинки для этих тарталеток создается смешением тунца, маслин, сыра, творога, сметаны, зеленого лука и острого перца. Они мигом разбираются на любой вечеринке и в домашнем застолье.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1,5 стакана муки (300-320 г)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

для начинки:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 9-12 маслин без косточек
  • 50 г сыра фета
  • 50 г сыра рикотта (можно заменить мягким творогом или творожным сыром типа Альметте)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. ложка творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • половинка острого красного перчика
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Для теста мелкими кубиками нарезаем довольно холодное сливочное масло. Отделяем и размешиваем яичный желток. Муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли и просеиваем на доску или стол.
  2. Кусочки масла с мукой начинаем перетирать между ладоней, пока у нас не получится что-то вроде хлебных крошек. Тогда добавляем желток, 1 ст. ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
  3. Займемся пока начинкой. Половинку перчика освобождаем от семян и нарезаем тоненькими колечками. В миске соединяем сыры фета и рикотта, творог, сметану, перчик и ложку муки и тщательно перемешиваем.
  4. Маслины разрезаем пополам или нарезаем кружочками. Зеленый лук промываем и шинкуем. Тунца из банки перекладываем в миску и разминаем вилкой. Все это складываем вместе, добавляем сырно-творожную массу, приправляем по вкусу солью и перцем и аккуратно перемешиваем. Начинка готова.
  5. Включаем нашу духовку на 180° в режиме верх-низ. Вынимаем и раскатываем тесто для тарталеток в пласт толщиной 4-6 мм, вырезаем кружки соответствующего размера, выкладываем и прижимаем к стенкам формочек — не забыв предварительно смазать формы маслом.
  6. Ставим на противень и выпекаем в нагретой духовке 5 минут.
  7. Заполняем тарталетки начинкой и возвращаем их в духовку еще на 10-15 минут.
  8. Снимаем пробу… — да, мы не зря потратили время. Это очень вкусно.

Тарталетки с тунцом и маслинами

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1,5 стакана
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г

Для начинки:

  • творог – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • рикотта – 50 г
  • острый красный перчик – 0,5 шт.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • мука – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • маслины без косточек – 3 ст. л.
  • банка консервированного тунца в собственном соку
  • фета – 50 г

Способ приготовления:

  1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, перетереть руками с просеянной мукой, разрыхлителем и щепоткой соли до состояния хлебных крошек. Добавить 1 ст. л. ледяной воды и желток. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
  2. В это время приготовить начинку. Перчик очистить от семян, мякоть нарезать колечками. В маленькой миске соединить творог, фету, рикотту, сметану, перчик и муку. Тщательно перемешать.
  3. Маслины нарезать кружками. Рыбу переложить в миску, размять вилкой. Зеленый лук промыть и измельчить.
  4. Добавить в творожно-сырную смесь маслины, зеленый лук и рыбу, аккуратно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Разогреть духовку до 180°C. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт. Вырезать из него кружки размером немного больше, чем формочки для тарталеток. Застелить тестом смазанные маслом формы так, чтобы были закрыты дно и бортики, срезать ножом лишнее тесто. Выпекать 5 мин.
  6. Вынуть из духовки. Выложить в тарталетки начинку и вернуть в духовку еще на 10–15 мин.

Салат из тунца, авокадо в тарталетках

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.
  • тунец (конс. в с.с.) – 1 банка
  • авокадо – 1 шт.
  • помидор – 2 шт. (150 г)
  • сыр творожный – 150 г
  • масло растительное (оливковое) – 2 ст.л.
  • орехи кедровые – 100 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбный салат из консервов с различными составляющими – идеальный вариант как для праздничного застолья, так и для сытного ужина в семейном кругу.
  2. Хочу предложить вам один из самых любимых вариантов рыбного салата, который пользуется большой популярностью среди моих близких и знакомых. В его состав входят консервированный тунец, авокадо, помидоры и кедровые орешки.
  3. Заправлен он творожным сыром, взбитым с растительным маслом (для любителей более консервативных и простых заправок можно использовать майонез). По моему, сугубо личному, мнению, рыбные салаты выглядят не очень аппетитно, поэтому я предпочитаю подавать их в готовых тарталетках.
  4. Помимо тарталеток этот салат можно подавать в стаканах (порционно), на крекерах или даже на чипсах. Также из него можно делать начинку для рулетов из лаваша. Солить такой салат не обязательно, т.к. сыр и тунец достаточно соленые сами по себе! Приятного аппетита с вкусным салатом из тунца, авокадо и помидоров.

Тарталетки с паштетом из тунца

Ингредиенты:

  • упаковка готовых тарталеток(12, можно больше)
  • 1 банка тунца
  • 50г сливочного масла
  • 1 банка мяса криля
  • 1 банка сайры (или шпрот)
  • петрушка, укроп
  • соль перец

Способ приготовления:

  1. Из тунца выливаем лишнюю жидкость и в отдельной посуде немного размянаем его вилкой, добавляем соль и перец по вкусу и взбиваем блендером до консистенции паштета.
  2. Выкладываем в тарталетки, украшаем кружочком огурца или зелёным луком, или чем-то по вашему усмотрению.
  3. С крилем и сайрой поступаем аналогично.

Тарталетки с тунцом и помидорками черри

Из тунца, шпината и помидоров черри получается вкусная и яркая начинка для тарталеток. Если времени мало, свежий тунец можно заменить консервированным.

Ингредиенты:

для теста:

  • 75 г сливочного масла (нарезать мелкими кубиками);
  • 175 г муки + для раскатки;
  • около 2 ст. л. холодной воды.

для начинки:

  • 225 г стейка свежего тунца;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица шалот (очистить и мелко порубить);
  • 1 зубок чеснока (очистить и истолочь);
  • 400 г свежего молодого шпината (крупно порубить);
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 10 помидоров черри (разрезать пополам);
  • 3 ст. л. кедровых орешков.

Способ приготовления:

  1. Для теста: разотрите масло с мукой в мелкую крошку. Подмешайте холодную воду — столько, чтобы можно было замесить мягкое тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на холод на 30 минут. Тем временем обжарьте тунец под грилем до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины тунца. Дайте остыть и разделите мякоть вилкой на кусочки.
  2. Поставьте силиконовые формочки на противень. Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой доске и выложите в формочки. Обрежьте излишки, оставив бортик на 1 см выше кромок формочек (с учетом усадки теста). Наколите тесто вилкой и отправьте в холодильник еще на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 190 °С. Накройте тесто в формочках пекарской бумагой, всыпьте сухие бобы и выпекайте 10 минут. Достаньте из духовки, удалите бумагу с бобами и подсушите тарталетки еще 5 минут до золотистого цвета. Читайте ещё: Сладкие тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
  4. Для начинки: нагрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте шалот 5 минут — лук должен стать мягким, но не зажаренным. Добавьте чеснок, обжаривайте еще полминуты, затем положите половину шпината. Перемешивая, готовьте до мягкости, затем добавьте остальной шпинат. Тушите, пока весь шпинат не размягчится.
  5. Подмешайте сметану, посолите и поперчите. Разложите шпинатную начинку по тарталеткам, сверху выложите кусочки тунца и половинки помидоров, посыпьте кедровыми орешками. Отправьте в духовку на 10 минут, чтобы начинка подрумянилась.

Тарталетки с тунцом и грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусно выходят грибные тарталетки с тунцом и яйцом. Закуска получается очень сытная, отлично заменит собой полноценный салат. Можно дополнительно подрумянить в духовке: сырно-майонезная шапка приобретет блестящую корочку. Процесс займет 10-15 минут при температуре 200 °C. Помните, что срок хранения такого блюда составляет 4-5 часов. Начинка быстро напитывает влагой хрустящие корзиночки, ухудшая их внешний вид, вкус.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 100 г;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • томаты черри – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сыр чеддер – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца поставьте вариться.
  2. Грибы тщательно промойте, удалите грязь, песок. Нарежьте мелкими кубиками.
  3. Луковицу очистите от сухой шелухи, срежьте кончики. Нашинкуйте тонкой короткой соломкой.
  4. Раскалите сковороду, растопите сливочное масло. Обжаривайте грибы с луком до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь. Обжаренные овощи охладите до комнатной температуры.
  5. Томаты черри промойте, разрежьте пополам.
  6. Филе тунца измельчите.
  7. Яйцо очистите от скорлупы, измельчите.
  8. Сыр натрите. Смешайте майонез, рыбное филе, сыр, яйцо. Тщательно перемешайте.
  9. В тарталетки выложите обжаренные грибы с луком, сверху положите майонезную массу. Украсьте закуску половинками томатов черри.

С помидорами и консервированной кукурузой

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 169 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность: легкая.

При температурной обработке хрустящие запеченные тарталетки с консервированным тунцом быстро схватываются за счет сыра и майонеза, а выделяющийся из помидоров сок делает начинку нежной. Если используются корзиночки из тонкого теста, оберните их перед запеканием 1-2 слоями тонкой фольги – так выступающие края не подгорят.

Ингредиенты:

  • помидоры – 150 г;
  • консервированный тунец – 150 г;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр чеддер – 80 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • петрушка – 6 веточек.

Способ приготовления:

  1. Помидоры промойте, удалите плодоножку, нарежьте средними кубиками.
  2. Консервированную кукурузу из банки откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
  3. Филе тунца измельчите.
  4. Сыр натрите.
  5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, продавите через пресс.
  6. Смешайте все компоненты с майонезом, разложите по тарталеткам равными порциями.
  7. Запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
  8. Перед подачей украсьте веточками петрушки.

С икрой из морских водорослей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте нежные легкие тарталетки с плавленым сыром, рубленой зеленью и консервированным филе тунца. Для этой закуски важен температурный режим: перед подачей охладите ее до 12-17 °C. При такой температуре лучше чувствуются вкусы морских водорослей, зелени. Чтобы сделать блюдо более ярким, используйте разные цвета искусственной икры: красный и черный.

Ингредиенты:

  • икра из морских водорослей – 2 ст. л.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Консервированное рыбное филе измельчите.
  2. Укроп окатите холодной водой, удалите стебли, измельчите.
  3. Зеленый лук промойте, удалите корневища, стрелки мелко порубите.
  4. Чеснок очистите, нашинкуйте тонкими пластинками.
  5. Яйца отварите, снимите скорлупу, остудите. Нарежьте мелкими кубиками.
  6. Смешайте плавленый сыр, тунца, лук, чеснок, укроп. Массу тщательно перемешайте.
  7. Выложите массу в корзиночки, сверху украсьте икрой из морских водорослей.

С огурцом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте очень быструю диетическую закуску, которая придется по вкусу людям, следящим за своим весом и здоровьем. Начинка тарталетки содержит полезные ингредиенты, богатые витаминами. Для украшения 20-30 грамм огурца отдельно нарежьте очень тонкими кружочками, которые затем выложите по краям хрустящей корзиночки.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 200 г;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • тунец консервированный – 200 г;
  • сливочный сыр Филадельфия – 70 г;
  • авокадо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурец промойте, удалите кончики, нарежьте мелкой короткой соломкой.
  2. Укроп окатите холодной водой, удалите стебли, измельчите.
  3. Мясо тунца измельчите.
  4. С авокадо счистите кожуру, разрежьте мякоть пополам, удалите косточку. Нарежьте средними кубиками.
  5. Смешайте сливочный сыр, укроп, огурец, рыбное филе, тщательно перемешайте.
  6. Разложите массу по корзиночкам равными порциями.
  7. Сверху присыпьте кубиками авокадо.

Видео

Тарталетки – один из самых популярных видов закусок для праздничного стола. Представляют собой они корзиночки с начинкой. Возможность наполнить выпечку разными продуктами дает большой простор для фантазий кулинара. Когда нужно сделать легкую закуску на скорую руку, выбор хозяек часто падает на рыбные консервы. Тарталетки с консервированным тунцом всегда получаются вкусными и аппетитными, они готовятся быстро и нравятся почти всем.

Особенности приготовления

Процесс приготовления тарталеток с консервами из тунца не является сложным. Однако незнание некоторых моментов может привести к плачевному результату.

  • Корзиночки для наполнения их начинкой из консервированного тунца чаще всего используют песочные, но подойдут также сделанные из слоеного теста. От вафельных корзиночек лучше отказаться, так как под действием сочного наполнения они быстро размокнут.
  • Тарталетки для закусок выпускаются разного размера. Для наполнения салатами из тунца больше всего подойдут корзиночки стандартной величины, то есть имеющие диаметр 5-6 см.
  • Тарталетки не обязательно покупать – их несложно выпечь самостоятельно. Это обойдется чуть дешевле, и гости наверняка по достоинству оценят старания хозяйки.
  • В продаже имеются различные варианты консервов из тунца: в масле, собственном соку, куском, для салатов. Если в рецепте не указано иначе, выбор целесообразно сделать в пользу тунца в собственном соку. Рубленый тунец (салатный) вам подойдет даже больше законсервированного крупными кусками, хотя стоят такие консервы даже дешевле.
  • Начинка для тарталеток не должна быть слишком сочной или сухой. С сухой начинкой тарталетки получаются невкусными, а жидкая может размочить корзиночки, из-за чего закуска будет непоправимо испорчена. Жидкость из банки с тунцом обычно сливают, но для придания сочности салату в него добавляют кусочки овощей, соус.
  • Тарталетки с консервированным тунцом иногда запекают, но чаще они подаются в качестве холодной закуски.

Консервированный тунец хорошо сочетается с яйцами, сыром, кукурузой, свежими и маринованными огурцами, листьями салата, помидорами, зеленью, различными морепродуктами, даже грибами. Именно с этими продуктами чаще всего и делают начинки для тарталеток. Вариантов так много, что трудно не найти тот, который окажется по вкусу даже самому привередливому гурману.

Корзиночки для тарталеток с консервированным тунцом

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • маргарин – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 2 г;
  • сода, погашенная уксусом – 2 г;
  • растительное масло – сколько уйдет на смазывание формочек.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Маргарин порубите ножом, смешайте с мукой. В результате получится смесь, напоминающая крошку.
  • Яйца взбейте с солью и молоком.
  • В мучной крошке сделайте воронку, влейте в нее молочно-яичную смесь, добавьте погашенную уксусом соду.
  • Размешайте продукты ложкой, затем вымесите тесто руками.
  • Оберните тесто пищевой пленкой и на полчаса уберите в холодильник.
  • Спустя указанное время разделите тесто на 12 частей. Каждую часть раскатайте, положите в смазанную маслом формочку для кексов, прижмите ко дну и бортикам.
  • В каждую корзиночку всыпьте немного гороха. Это нужно для того, чтобы дно не вздувалось во время выпекания тарталеток.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поставьте в него формочки с тестом. Выпекайте тарталетки, пока они немного не подрумянятся, это займет 10-15 минут.
  • Извлеките формочки из духовки, дайте им постоять 10 минут, выньте из них корзиночки и оставьте до полного остывания.

Песочные корзиночки, сделанные по приведенному рецепту, подойдут для любой начинки из консервированного тунца.

Тарталетки с консервированным тунцом и плавленым сыром

Состав:

  • консервированный тунец – 0,2 кг;
  • плавленый сыр («Дружба» или аналогичный) – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • свежий укроп – для украшения;
  • тарталетки – 10-12 шт.

Способ приготовления:

  • Плавленый сыр уберите на 20-30 минут в морозильную камеру, чтобы его после было легче измельчать на терке.
  • Отварите яйца, остудите их под струей холодной воды, очистите.
  • Достаньте из холодильника сыр, разверните, крупно натрите.
  • Таким же образом измельчите яйца.
  • Вскройте банку с тунцом, слейте из нее лишнюю жидкость.
  • Выложите рыбу в миску, измельчите вилкой.
  • Добавьте к тунцу яйца, сыр и майонез, размешайте.
  • Разложите салат по корзиночкам из песочного теста, украсьте веточками петрушки.

Читать ещё  Соленые помидоры быстрого приготовления

Несмотря на простой состав и легкость приготовления, закуска по этому рецепту получается приятной на вкус и хорошо выглядит.

Тарталетки с консервированным тунцом и маринованными огурцами

Состав:

  • тунец в собственном соку (консервы) – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурец маринованный – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • тарталетки – 6-8 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Освободите от скорлупы, мелко порубите ножом.
  • Маринованный огурец нарежьте маленькими кубиками, положите к яйцам.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками. Залейте лук кипятком, чтобы удалить горечь. Через 5 минут воду слейте, лук отожмите, положите к другим ингредиентам.
  • Тунца извлеките из банки, раскрошите вилкой, положите в емкость с остальными продуктами.
  • Добавьте ложку майонеза, перемешайте.
  • Разложите салат по тарталеткам, поставьте их на блюдо.

Перед подачей тарталеток к столу не забудьте украсить их веточками свежей зелени.

Тарталетки с консервированным тунцом и грибами

Состав:

  • тарталетки – 15-20 шт.;
  • консервированный тунец (в масле) – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • крахмал – 20-30 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Взбейте венчиком яйцо. С помощью кулинарной кисти покройте корзиночки изнутри яйцом. На 5 минут поставьте их в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • Помойте, обсушите салфеткой грибы, нарежьте небольшими кубиками.
  • Рыбу извлеките из банки и разомните вилкой. Разложите по тарталеткам.
  • Масло из банок с тунцом слейте на сковороду, обжарьте в нем лук и грибы.
  • Добавьте сливки. Загустите содержимое сковороды с помощью крахмала.
  • Покройте приготовленной массой измельченного тунца.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте начинку.
  • Поставьте тарталетки на 5 минут в духовку или на 2 минуты в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Приготовленные по данному рецепту тарталетки подавать к столу желательно теплыми, хотя и после остывания они сохраняют приятный вкус.

Тарталетки с консервированным тунцом, помидорами и кукурузой

Состав:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • консервированный тунец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,3 кг;
  • твердый или полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • листья салата – сколько уйдет;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • томатная паста – 20-40 мл;
  • майонез – 40 мл.

Читать ещё  Как засолить свиную грудинку

Способ приготовления:

  • Дно тарталеток смажьте тонким слоем томатной пасты.
  • Салатные листья разрежьте на крупные куски или порвите. Разложите куски салата по тарталеткам.
  • Помидоры помойте, дайте им обсохнуть. Разрежьте плоды и удалите из них мешочки с семенами. Эта часть томатов очень сочная и может размочить корзиночки.
  • Оставшуюся томатную мякоть нарежьте мелкими кубиками, положите их в миску.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, крупно натрите, положите к помидорам.
  • На терке со средними или даже крупными отверстиями измельчите сыр и добавьте его к яйцам и помидорам.
  • Тунца, выложив из банки, разомните вилкой и отправьте к остальным ингредиентам.
  • В емкость с тунцом, яйцами, сыром и помидорами высыпьте кукурузу, добавьте майонез. Хорошо перемешайте продукты.
  • Разложите салат по корзиночкам.

Закуска по этому рецепту получается яркой и аппетитной, в дополнительном декоре она не нуждается.

Тарталетки с консервированным тунцом и маслинами

Состав:

  • консервированный тунец – 0,2 кг;
  • тарталетки – 10-12 шт.;
  • маслины без косточек – 10-12 шт.;
  • острый стручковый перец – 10 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • пшеничная мука – 20 г.

Способ приготовления:

  • Творожный сыр соедините с творогом, порезанным мелкими кусочками перцем, мукой и сметаной. Взбейте все это с помощью блендера.
  • Получившуюся смесь перемешайте с размятым вилкой тунцом.
  • Половину маслин порежьте колечками, смешайте с рыбно-творожной смесью.
  • Наполните получившейся массой тарталетки, отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Подавать к столу тарталетки, сделанные по данному рецепту, можно холодными и горячими. Декорируют их половинками маслин и мелко порезанным зеленым луком.

Тарталетки с консервированным тунцом делаются быстро и просто. Закуска имеет множество вариаций, поэтому каждый может подобрать рецепт с учетом своих гастрономических предпочтений.

Совет: украсьте тарталетки ломтиками свежего огурца или нарежьте его кубиками и смешайте с начинкой.

Подаем на стол. Приятного аппетита.

Что можно добавить?

Красный лук по желанию можно заменить перьями зеленого лука, а маринованные огурцы — свежими овощами. Итак, давайте я подробно расскажу вам, как приготовить легкий и сочный салат с тунцом в тарталетках.

Потребуются ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 куриных яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 0,5 головки красного лука
  • 100 г твердого сыра
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 веточки свежего укропа
  • листья салата и зеленые оливки без косточек для украшения

Этапы приготовления

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на терке с крупным полотном.

Маринованные огурцы очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Отжав овощи от лишнего сока, добавим их к измельченным яйцам.

Красный лук порежем мелким кубиком, добавим к остальным ингредиентам.

С консервированного тунца сольем сок, разделим рыбу вилкой на мелкие кусочки. Добавим в полученную смесь консервированный тунец.

Заправим салат небольшим количеством майонеза (его можно заменить йогуртом или жирной сметаной). Добавим щепотку соли, черный молотый перец по вкусу и мелко порубленную зелень укропа для аромата.

Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

Наполняем тарталетки

В каждую тарталетку вставим листик салата для украшения.

Затем наполним тарталетки готовым салатом из консервированного тунца.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Украсим закуску сырной стружкой.

Оформление и подача закуски

Перед подачей украсим тарталетки с консервированным тунцом колечками зеленых оливок и свежим укропом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!