На сковороде жареные пышки


Пышки на воде, жареные на сковороде - рецепт. - Домашняя выпечка

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.

Жареные пышки на воде и соде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – примерно 480-500 г;
  • фильтрованная вода – 550 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • пищевая негашеная сода – 12 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

В фильтрованную воду всыпаем соль и половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем до растворения кристаллов и всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем. Первоначальная консистенция теста должна быть как на оладьи. Теперь раструшиваем по поверхности теста еще половину чайной ложки соды и вмешаем ее хорошенько. Этот простой нюанс придаст готовым пышкам воздушности. Далее подсыпаем еще муку и замешиваем мягкое податливое тесто. Делаем из него лепешки, которые раскатываем скалкой или разминаем руками до толщины примерно десять-пятнадцать миллиметров. Сверху делаем по поверхности несколько надрезов.

Жарим пышки на разогретом растительном масле на слабом огне и подаем к столу.

Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500-520 г;
  • фильтрованная вода – 310 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сухие дрожжи – 15-20 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.

Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.

Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.

Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.

http://womanadvice.ru/pyshki-na-vode-zharenye-na-skovorode-r...

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как приготовить пышки на закваске (+ видео) - Izy Hossack

Если вы жили в Великобритании, трудно * не * знать, что такое пышка - возможно, вы даже ели пышку на закваске, поскольку в супермаркетах они продаются довольно часто. Каким-то образом этот хлеб на плите не появился далеко за пределами Англии, хотя это позор, потому что это действительно вкусная закуска.

Использование излишков закваски

Тесто для этих парней - это мечта, потому что вы можете не только сразу использовать его (без прутьев и замешиваний!), Но и лучший способ израсходовать излишки закваски! Если у вас есть закваска, вы узнаете внутреннюю борьбу, связанную с необходимостью выбрасывать много закваски каждый день, когда вы ее кормите (если вы не делаете что-то в этот день).Это не только расточительно, но еще и воняет уксусом / спиртом. Однако приготовление пышек решает все эти проблемы!

Вы просто собираете закваску, которую выбросили бы, в контейнер с крышкой. Поместите его в холодильник и храните там, добавляя каждый день. К концу недели закваски должно хватить на партию пышек

.

А что такое пышка?

Я видел много людей, которых смущало то, что они собой представляют. Пышки похожи на английский маффин? или больше похоже на блин?

Пышки изготавливаются из рыхлого теста и готовятся на плите в кольцевой форме, чтобы помочь им сохранять форму и становиться красивыми и высокими при подъеме.Во время готовки на поверхности образуются и лопаются пузырьки, в конечном итоге приводя к поверхности, изрезанной дырами. Отверстия - это ключ к хорошему пышке, причина в том, что все они позволяют любой начинке, которую вы кладете на него, просачиваться в пышку. Классические начинки: масло + мармит или масло + мед / золотистый сироп. Я неравнодушен к пышкам, покрытым арахисовым маслом и джемом!

Когда они станут горячими на плите, вы можете просто пойти и съесть пышки прямо сейчас. Однако после того, как они немного посидели, лучше всего поджарить их перед едой, чтобы все начинки растаяли.

О кляре

Вдохновленный моими предыдущими пышками на закваске, рецептом Fresh Loaf и TrashCrumps Марты де Лейси, я придумал тесто, которое, на мой взгляд, работает лучше всего. Я смешиваю смесь оставшейся закваски с небольшим количеством свежей муки и воды - я думаю, что это помогает улучшить текстуру теста и не дает ему прилипать к кольцам. Я выбрала разрыхлитель, так как обнаружила, что при использовании бикарбоната соды мои пышки становятся слишком металлическими и приобретают желтый оттенок.Я также не добавляла сахар, так как это только усугубляет прилипание жидкого теста к кольцам. Если вы обнаружите, что пышки недостаточно дырявые, по вашему вкусу, вы можете (а) разбавить тесто еще немного воды и (б) приготовить их сразу же и медленно на медленном огне.

Что делать, если у меня нет колец для пышек?

Чтобы приготовить тесто, вам понадобится какое-то круглое жаропрочное кольцо, но покупка колец для пышек - еще одна неприятность на кухне.Я понимаю, понимаю! Кольца для пышек у меня тоже нет! У меня есть набор металлических круглых форм для выпечки, которые я использую вместо них (так что я получаю множество размеров, которые мне действительно очень нравятся). Вы также можете использовать тщательно очищенную банку из-под тунца с отрезанными верхним и нижним краями и снятой этикеткой.

Важное примечание о смазке колец

Много раз, когда я делал эти пышки, я замечал кое-что интересное - масло типа , используемое для смазки колец, очень важно! Когда я использовал растительное масло, пышки больше прилипали к кольцам.Вытащить их было не так уж и сложно - нужно просто провести ножом для масла или небольшим мастихином по краю, чтобы освободить их. Но я обнаружил, что когда я смазывал кольца рафинированным оливковым маслом , пышки выскакивали из колец без всяких усилий. Я думаю, что это могло быть связано с тем, что оливковое масло было более вязким, чем растительное, но я не уверен.

Состав

  • 150 г закваски
  • 60 г простой белой (универсальной) муки
  • 60 г воды
  • 1/8 чайной ложки (щепотка) соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • рафинированное оливковое масло для смазки (см. пост о том, почему это важно)
  • 3-дюймовые кольца для пышек (при необходимости см. Сообщение о том, что использовать вместо колец для пышек)

Инструкции

  1. В средней миске смешайте закваску, муку, воду, соль и разрыхлитель.Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. Смажьте щеткой от 3 до 4 колец для пышек (или что бы вы ни использовали) и разложите на сковороде.
  3. Ложка теста на кольца - вам понадобится около 1 столовой ложки теста с горкой на кольцо. Вам нужно, чтобы оно заполняло кольцо только примерно на четверть, так как тесто сильно поднимается по мере приготовления пышек.
  4. Оставить вариться на самом слабом огне. Вы увидите пузырьки, образующиеся на поверхности, которые в конечном итоге начнут лопаться, оставляя на поверхности маленькие дырочки.Если хотите, вы можете использовать зубочистку, чтобы вытолкнуть пузыри, чтобы получить дополнительную дырявую поверхность.
  5. Поверхность изменит цвет и станет тусклой. Нижняя сторона пышки должна быть темно-золотистой. Снимите кольцо с пышки, при помощи тупого ножа пройдитесь по краю кольца, если необходимо, чтобы выпустить пышку. Переверните пышки и дайте готовиться с другой стороны, пока они не потемнеют.
  6. Снимите приготовленные пышки со сковороды. Повторите то же самое с остальным тестом.
  7. Ешьте пышки теплыми (или, когда они остынут, поджарьте их, чтобы согреть) с маслом и мармитом, медом или золотистым сиропом. Храните остатки в морозильной камере - вы можете поджарить их прямо из замороженного.

Банкноты

  • закваска может быть холодной из холодильника
  • Выброс: Соберите закваску, которую вы обычно выбрасываете («выброс»), в контейнер с крышкой. Храните в холодильнике до 2 недель, добавляя его по мере производства отходов, пока у вас не будет достаточно для пышек
  • Не хватает пузырьков? Попробуйте добавить в тесто больше жидкости, чтобы оно стало жидким.Также убедитесь, что вы готовите их на слабом огне, который будет способствовать образованию пузырьков!
.

Домашние пышки с пряными креветками в горшочках рецепт

Вы можете купить пышки и креветки в горшках в готовом виде; или вы можете попробовать рецепт ниже. Третий вариант - отправиться в Корнерстоун в Хакни, где готовит Том Браун, изобретатель этого блюда. Бьюсь об заклад, он думает, что человек из тряпья и кости - это певец с «привлекательным баритонным голосом».

Время подготовки : 30 минут плюс 50 минут отдыха | Время приготовления : 15 минут

СЕРВИСОВ

От четырех до шести

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для креветок в горшках

  • 125 г сливочного масла, при необходимости немного дополнительно
  • 300 г креветок или очищенных креветок
  • Мускатный орех для терки, или щепотка булавы
  • щепотка или две кайенского перца

Для пышек

  • 300 г простой муки
  • 2 пакетика сухих дрожжей быстрого действия
  • 300 мл молока
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 150 мл теплой воды
  • ½ чайной ложки соды
  • Масло растительное, для смазки

Обслуживать

  • Эстрагон или петрушка, измельченные
  • Выжимка лимона
МЕТОД
  1. Нагрейте сливочное масло на сковороде, пока оно не растает.Добавьте креветки или креветки и натрите немного мускатного ореха (или добавьте щепотку мускатного ореха). Добавьте щепотку или две кайенского перца и щепотку хорошей соли. Равномерно разделите креветки между четырьмя или шестью формочками, затем залейте любым маслом, оставшимся на сковороде, при необходимости растапливая. Положите формочки в холодильник для застывания.
  2. Чтобы сделать пышки, добавьте муку и дрожжи в чашу миксера и немного перемешайте.
  3. Нагрейте молоко в сковороде до теплого на ощупь, затем добавьте сахар и перемешайте, чтобы оно растворилось.Когда миксер работает на среднем уровне, постепенно вливайте молоко в муку, перемешивая, пока не образуется однородное тесто. Накройте миску тканью и оставьте подниматься примерно на 30 минут.
  4. Смешайте теплую воду с бикарбонатом соды и залейте жидкое тесто, аккуратно перемешивая. Добавьте щепотку соли. Текстура должна быть похожа на тесто для блинов - густая, но не слишком мутная. Снова оставьте на 20 минут, накрыв миску крышкой.
  5. Если у вас есть сковородка или сковорода, самое время использовать ее.Как вариант, можно приготовить пышки на большой сковороде с антипригарным покрытием.
  6. Смажьте маслом несколько металлических колец диаметром 8-10 см и смажьте поверхность сковороды (я использую немного кухонной бумаги с маслом). Поставьте кольца в сковороду на средний огонь. Вылейте чуть больше столовой ложки смеси в каждое кольцо (в кольце нужно немного места, чтобы подняться).
  7. Через четыре-пять минут пышки должны выглядеть так, как будто они начинают застывать - в идеале вы хотите, чтобы пузырьки сверху начали лопаться.Осторожно переверните пышки, чтобы они слегка обжарились с другой стороны - еще через две-три минуты они должны застыть.
  8. С помощью небольшого ножа проверьте, что они прожарены, затем переверните их на тарелки.
  9. Переверните креветки в горшках или выложите креветки на теплые пышки (вы можете поставить формочки в поддон с горячей водой, чтобы облегчить их выпуск).
  10. Подавать с добавлением терракона или петрушки и лимонного сока.
.

Проблема с оладьями на закваске и пышками

Привет, первый пост ---

Я достаточно опытный пекарь - выпекаю буханки регулярно около шести лет. Я неплохо поддерживаю свой стартер и хорошо понимаю его ритм и причуды. Прошло много времени с тех пор, как у меня не было проблем с приготовлением хлеба, но последние месяц или два я использую его для приготовления блинов и пышек, которые пошли ... довольно плохо.

Проблема одинакова как для блинов, так и для пышек: внутренняя часть не застывает должным образом, а вместо этого сохраняет странное, мягкое, «ломкое» качество, при котором мякиш не формируется должным образом.Это не проблема недоварки. Это делает еду довольно непривлекательной - у нее не очень приятное ощущение во рту.

Я нигде не могу найти упоминания об этой конкретной проблеме. Моя лучшая теория заключается в том, что я использую закваску либо слишком рано, либо слишком поздно в ее цикле. Но, может быть, дело в другом?

Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? --- или, что еще лучше, решил?

Рецепты, которые я использовал, находятся здесь:

Рецепт блинов: https: //www.kingarthurflour.com / recipes / classic-sourdough-waffles-or-pancakes-recipe

Рецепт пышек: https://www.2hungrybakers.com/blog-1/2017/1/15/sourdough-crumpets

Большое спасибо за есть идеи.

Ура,

Эван

.

Легкий английский рецепт пышек | Wandercooks

Сделать пышки дома намного проще, чем вы думаете! С помощью этого простого рецепта английских пышек вы сразу же будете пить чай и грызть пышки на завтрак. А теперь выберите свою любимую начинку для пышек!

Почему мы любим это

Какой завтрак без пышек? Есть что-то очень вкусное в горячих тостах , намазанных маслом и медом (или маслом и вегемитом!).Пузырьковые отверстия идеально подходят для втягивания всего этого восхитительно растопленного масла.

Как и домашние булочки, они идеальны в качестве быстрой закуски или послеобеденного чая. Просто добавьте чашку горячего кофе или чая, и будьте готовы к предстоящему дню!

Сделайте этот рецепт пышек заранее. и храните пышки в морозильной камере на потом. Затем просто положите их в тостер на пару минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Ням!

Что такое пышка?

Пышки - это толстые и пористые пироги, которые обычно готовятся на сковороде или сковороде.Они родом из Англии, их обычно едят на завтрак или с послеобеденным чаем, а не на десерт.

Вы можете представить их как действительно толстые блины или смесь блинов и английского маффина, но они имеют совершенно другую консистенцию и свой уникальный вкус от использования дрожжей в жидком тесте. Это восхитительных со сладкой или соленой начинкой, в зависимости от вашего настроения!

Выросшие в Австралии, мы с детства любили пышки и росли на тех марках, которые наши родители покупали в супермаркете.Только когда мы попробовали этот рецепт домашних пышек, мы обнаружили, насколько они на лучше , если их приготовить вручную.

Домашние пышки обладают такой аппетитной жевательностью , и свежеприготовленной хрустящей корочкой снаружи, с которыми покупные пышки просто не могут конкурировать!

Мы позаботились о том, чтобы этот рецепт пышек был очень простым, поэтому вы можете сразу же насладиться своими домашними пышками!

Что вам понадобится

Все, что вам нужно для домашних пышек, - это горсть кладовых ниже, а также масло, теплое молоко и теплая вода.

  • Мука - Обычная обычная / универсальная мука. Нет необходимости в самоподъемной муке.
  • Разрыхлитель - В качестве разрыхлителя он работает с дрожжами, чтобы придать пышкам их классические пузырчатые дырочки.
  • Сухие дрожжи - Дрожжи быстрого приготовления или дрожжи быстрого роста идеально подходят для этого рецепта. Мы не тестировали это на свежих дрожжах.
  • Кольца для пышек - Они определенно помогут придать вашим пышкам классическую форму.Если у вас уже есть кольца для яиц, можете использовать их вместо них. Вы можете даже попробовать использовать силиконовые кольца для яиц в крайнем случае, хотя мы предпочитаем металлические кольца, которые лучше удерживают круглую форму пышки.

Как приготовить Рецепт:

  1. В большом кувшине смешайте теплое молоко, теплую воду, сахар и дрожжи. Дайте постоять на солнце или в теплом месте примерно 5-10 минут, пока он не вспенится.
  2. Затем, используя венчик, смешайте все ингредиенты в миске с теплой дрожжевой смесью до образования теста.
  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем, если хотите, и оставьте примерно на 1,5 часа в теплом месте, например, на подоконнике на солнце. Тесто для пышек должно увеличиться вдвое и всплыть сверху.
.

Смотрите также