На досуге отобедай у пожарского в торжке жареных котлет отведай


Котлеты императора в стихах Пушкина. Тайны старинного Торжка

Версия 2018.1 Beta

© 2020 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.


Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня»
(МИА «Россия сегодня»).

Правила использования материалов Главный редактор: Гаврилова А.В.
Адрес электронной почты Редакции: [email protected]
Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

18+

Пожарские котлеты куриные | Лучшая русская кухня

Причин для приготовления пожарских котлет может быть много - желание порадовать дом в выходной день или приготовить более увлекательные блюда в течение недели, удивить гостей за праздничным столом и т. Д. Процесс приготовления этого замечательного блюда очень прост. непросто, но оно того стоит. Редкость и историческая ценность, и это очень важное блюдо, которое россияне любят готовить дома и в ресторанах.

Пожарские котлеты совсем не такие, как "Котлета по-киевски", правда, из курицы.Основное отличие состоит прежде всего в том, что пожарские котлеты готовятся из мясного фарша.

История.
Рецепт Пожарских русских куриных котлет придумал в начале XIX века Евдоким Пожарский, владелец корчмы в Торжке. Рубленые котлеты из телятины, приготовленные в его трактире, по праву завоевали популярность у многих путешественников от Петербурга до Москвы. Забегала в ресторан после смерти отца, его дочь Дарья славилась «изысканностью» этого блюда. Очевидно, под влиянием французской традиции фрикаделек она начинает делать их из куриного фарша.А остановившись по случаю в гостинице, император Николай I похвалил это блюдо, чем заложил его русскую и европейскую славу.
С 1826 года исторический деятель, проезжая через Торжок, упоминает одноименную гостиницу и Пожарские котлеты. В то время они были одним из самых известных блюд трактира на дороге между Петербургом и Москвой. Несомненно, самым главным популяризатором котлет оказался Александр Сергеевич Пушкин: «По дороге ланч в Пожарском в Торжке, попробуй котлеты жареные и погаснет.«
Один из самых ранних рецептов - это рецепт из« Альманаха бакалеи »за 1853 год. Игнатий Радецкий, профессиональные повара.
Пожарские котлеты из курицы натуральный аутентичный рецепт:

Цыплят с нужным количеством филе вынуть, очистить от прожитых, мелко нарезать, положить масло в половину филе, смешать с солью, небольшим количеством перца и сделать котлеты среднего размера, панированные в тертом хлебе, затем в яйце и хлебе, и добавить растопленное масло в сковороде, а затем оставляете обжариваться с двух сторон до карамели и, кладя в посуду, наливаете сок...

Рецепт нам не совсем понятен, поэтому расшифруйте его пошагово.
Не используйте для приготовления этих котлет уже готовый куриный фарш, лучше купите большую жирную курицу и снимите филе с грудки и ножек самостоятельно. Кожу следует удалить, как и кости. Приготовить начинку можно 3 способами:
1. Измельчить на мясорубке - 2 раза через мелкую решетку;
2. Измельчить в блендере мясо до консистенции гречки;
3. Рубить мясо острым тяжелым ножом.Рецепт с использованием ножа для рубленого куриного филе намного вкуснее, но немного сложнее.
Для трудолюбивых поваров, которые стремятся добиться подлинного вкуса блюда по пошаговой рецептуре.


Шкура целого охлажденного цыпленка


Отделите филе от костей
Для настоящих котлет Пожарского вам понадобятся эти кости «под руку». Отварить, очистить от мяса и остудить. Из них будем лепить тефтели.

Нарежьте филе ножом на мелкие кусочки (нарежьте большим ножом).

ИЛИ ДЛЯ ПРОСТОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ куриного филе на мясорубке.

Остальные ингредиенты одинаковы для обоих рецептов:
На 800 г куриного мяса необходимо:
200 г белого хлеба без корочки
200 мл сливок охлажденных 20% жирности
150 г замороженного масла
половина классическая замороженная буханка пшеницы для панировки
топленое масло для жарки
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Обрезать корочку белого хлеба и замочить мякоть в сливках.


Добавить замоченный хлеб в мясную начинку

Щепотка соли. В несколько приемов натереть замороженное масло, каждый раз помешивая мясо вилкой.

Или добавить нарезанное холодное масло на мелкие кубики и то же самое добавить к продукту

Положить мясо в холодильник на 1 час


Шаг 3
Замороженный хлеб натереть на крупной терке или нарезать мелко полоски и затем обжарить в духовке при 160 ° C, 3-4 мин.

Шаг 4
Сформируйте овальные котлеты мокрыми руками
Вставьте подготовленные куриные кости или просто шпажки
и обваляйте их в приготовленных простых панировочных сухарях

Шаг 5
Теперь обваляйте крокеты во взбитом яйце


И снова в панировочных сухарях и снова в яйце


В последний раз обвалять тефтели, приготовленные в наших панировочных сухарях

Шаг 6
На сковороде разогреть топленое масло и обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.


Шаг 6
Приготовить Пожарские котлеты на топленом масле или смеси сливочного и оливкового масла. Обжарить котлеты до подрумянивания с двух сторон, затем их нужно довести до готовности в духовке, разогретой до 160-180 градусов, поставив обратно прямо на сковороду, или выложить на противень с фольгой. Запекать в духовке 15-20 минут до готовности.

Помните: Пожарские котлеты лучше всего есть сразу, но после прогрева они теряют весь свой аромат - разницу между хрустящей корочкой и мягкой начинкой.В качестве гарнира обычно используют жареный или жареный картофель, гречневую кашу.

Подавать горячим.

ВАЖНО
Для того, чтобы котлеты Пожарские были сочными и мягкими, необходимо соблюдать важные вещи:
Лучше всего использовать филе цельного цыпленка, включая не только грудку, но и бедро, и голень.
Фарш месить обязательно вилкой, а не руками.
Не бейте мясные блюда!
Хлеб должен быть черствым.
Пожарские котлеты не жарить на растительном масле.И не жадничайте до топленого масла!
Основные правила приготовления котлет Пожарские:
1. Котлеты всегда рубили.
2. Фарш всегда солили и перчили, и добавляли к нему масло - не куском внутрь, как в киевских котлетах, а помешивая в мясе. Но пропитанный водой хлеб или сливки в это блюдо изначально не добавляли. Приложение появилось позже, в 1989 г., в «Практических основах кулинарного искусства» с. П. Александрова-Игнатьева.
3. Котлеты были «среднего размера», как говорится - сама рука Дарья Пожарская.
4. Для панировки использовали белый (пшеничный) хлеб, натертый на сите. Но мы уже привыкли видеть котлеты Пожарского, заправленные маленькими кубиками хлеба. Откуда это пришло? Опять же - спасибо Александровой - Игнатьевой. Она предложила рецепт, в котором панировочные сухари превратились в мелко нарезанный белый хлеб. Видимо этот рецепт попал в руки одного из советских поваров, который ввел моду на новые Пожарские крокеты в ресторанах Советского Союза.

И у меня есть для вас видео.Он на русском языке, но вы все поймете из этого пошагового рецепта.

.

Котлета куриная Пожарская (или Киевская котлета) - RusslandJournal.de English

Куриные котлеты из куриного фарша на самом деле являются гамбургерами. Они очень популярны в России и обычно подаются по особым случаям.

Состав
1 курица
5-6 ломтиков белый хлеб
½ стакана молоко
3-4 яиц
100 г (= 3.5 унций) масло сливочное
1 стакан панировочные сухари
соль, перец
Для подливки:
2-3 морковь
1 репа
½ стакана зеленый горошек
1 ½ стакана молоко
2 столовые ложки мука
50 г (= 3.5 ст. Л.) масло сливочное

Этот рецепт взят из книги «Поэзия русской кухни» Татьяны Кучевской (на немецком языке).

Реклама

Куриные котлеты из куриного фарша на самом деле являются гамбургерами. Они очень популярны в России и обычно подаются по особым случаям. Котлеты Пожарские также известны как «Котлеты Киев ». Книга «Поэзия русской кухни» рассказывает об этом случайно созданном блюде. Царь Николай I. остановился в трактире и заказал котлеты из телятины. Когда у хозяина трактира Пожарского кончилась телятина, он приготовил куриные котлеты. Царю так понравились котлеты, что он решил включить новое блюдо в королевское меню . Пожарский стал называть себя «Поставщиком императорскому двору » и неплохо зарабатывал. Также Александр Пушкин попробовал это знаменитое блюдо и написал в письме своему другу Соболевскому:

Сделайте перерыв на обед
У Пожарков в Торжке.
Попробуйте жареные котлеты
И наслаждайтесь днем.

Проезд

  1. Кости и кожа курицы. Белое мясо измельчить на мясорубке.
  2. Замочите хлеб в молоке, слегка нажмите, чтобы он высох, и смешайте с 50 г сливочного масла, 2 яйцами, солью и перцем. Измельчите на мясорубке и хорошо перемешайте с фаршем.
  3. Добавьте остальное молоко и хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Форма котлет овальной формы (ок. 100-200 г). Обвалять каждую котлету в слегка взбитом яйце, а затем посыпать панировочными сухарями.Обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

Для подливки:

  1. Вынуть готовые котлеты из сковороды. Вмешайте муку, 1/2 стакана молока и тушите, пока подливка не загустеет.
  2. Морковь и репу очистить и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, добавить соленое молоко и обжарить морковь, репу и горох до готовности.

Разложите котлеты на сервировочных тарелках (2 на человека) с порцией овощей, полейте соусом и украсьте зеленью.

RusslandJournal.de Советы:

  • Если у вас нет мясорубки , попросите мясника измельчить курицу за вас.
  • Очистите куриных костей и сформируйте вокруг них котлеты, чтобы каждая котлета выглядела как небольшая ножка. Поместите кусок масла на конец кости, покрытый мясом. Масло внутри тает при нагревании и делает котлету красивой и сочной.

Подавать с вареным картофелем или пюре.

Русские рецепты

Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, грибной икры, русских яиц и др.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирожных
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом

Русская кухня

Капуста - советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха - Рецепты Русской Пасхи

.

Что пить с Пожарскими котлетами?

Пожарские котлеты - это изысканное блюдо , родом из России и имеющее богатую историю, уходящую корнями в 19 века. По местным преданиям, императору Александру I из-за поломки кареты пришлось остановиться в гостевом доме Пожарских в селе Торжок. Заказанные им котлеты из телятины были раскуплены, поэтому Дарья Пожарская приготовила котлеты из рубленой телятины и куриного мяса, покрытые панировочными сухарями, сделав их похожими на настоящие котлеты с косточкой.Хозяин в конце концов признался в этом, но блюдо понравилось императору: он приказал включить котлеты в меню Королевской кухни . Блюдо получило свое название от хозяина дома, что было принято в те времена, и Пожарский с гордостью заказал новую табличку с надписью «Пожарский, поставщик двора Его Императорского Величества».

Всемирно известные знаменитые котлеты были упомянуты Лейт Ричи (шотландский писатель) еще в 1836 году и Теофилем Готье (французский поэт) в 1875 году в своих путевых заметках.Первый рецепт появился в книге о русской кухне в 1853 году, а затем был быстро принят известными французскими поварами, в том числе и Огюстом Эскоффье.

Мы собрались вместе с Сергеем Аксеновским , шеф-сомелье Maison Dellos в Москве, чтобы представить вам два захватывающих и эксклюзивных винных матча с винами Дурта, чтобы украсить этот русский деликатес, традиционное блюдо из списка кафе «Пушкин».

Château Reysson, Cru Bourgeois, Haut-Médoc , черпает свою богатую индивидуальность из глинисто-известняковых почв, на которых выращивают виноград, что необычно для этого наименования.Мерло играет ведущую роль в купаже и дополняется освежающими нотками Каберне Фран. Округлый вкус с легкими нотками дуба, он идеально сочетается с с различной текстурой и нежным вкусом телятины.

Think white ! Сергей Аксеновский , шеф-сомелье Maison Dellos в Москве, рекомендует Chateau La Garde, Pessac Leognan white .Это свежее минеральное вино источает уравновешенность, в то время как типичные нотки цитрусовых и дымный край смеси Совиньон блан доводят до совершенства с изысканным и тонким вкусом телячьей и куриной начинки.

Какой твой любимый матч?

Понравилась эта статья? Нажмите здесь, чтобы поделиться

Другие статьи можно найти здесь…

.

(/): Мероприятия в свободное время

Мероприятия в свободное время

Некоторые люди говорят, что для всех очень важно иметь хобби. Другие ничего не делают, кроме как смотрят телевизор или слушают музыку в свободное время. время.
Наша жизнь была бы сложной без отдыха и развлечений.Люди имеют совершенно разные представления о том, как проводить свободное время. Для некоторых из них единственный способ расслабиться - смотреть телевизор или пить пиво. Но другие люди используют свободное время с максимальной пользой. от него.
Я твердо уверен, что хобби делают нашу жизнь намного лучше интересный. Есть разные хобби, такие как чтение, готовка, вязание, коллекционирование, постановка мюзикла инструмент, живопись, фотография, танцы, путешествия, спорт и многие другие.Так что всегда можно найти увлекательное занятие что вам обязательно понравится. Лично я увлекаюсь кемпингом. На мой взгляд, это отличная возможность сбежать из города жизнь. Более того, кемпинг - дешевый способ отдохнуть, поправиться. свое здоровье, чтобы тренироваться физически и наслаждаться природой.
Тем не менее, у многих людей нет хобби. Большинство из них говорят, что они слишком заняты или слишком устали, чтобы делать что-либо в своем свободное время.Но я уверен, что такие люди ленивы и пассивны и их жизнь скучна и однообразна.
Вообще, хобби очень важно для всех. потому что это своего рода самовыражение и способ понимать других людей и весь мир. Хобби заставляет вас сильнее физически и морально, помогает уйти от реальности, улучшить свои знания, расширить кругозор, развить свои навыки и лучше понять, как устроен мир.

Многие подростки наслаждайтесь компьютерными играми. Однако некоторые люди считают, что подростки должны проводить свободное время, делая больше физических виды деятельности.
Компьютерные игры сейчас очень популярны. Полно подростки играют в компьютерные игры, чтобы избежать унылой реальности и сражаться с ужасными монстрами или спасти мир от враждебные пришельцы.
Лично я люблю играть в компьютерные игры.Они дают мне возможность окунуться в увлекательные приключения: преодолеть препятствия, управлять самолетом или пилотировать космический корабль, решать разные пазлы, ухаживать за виртуальным питомцем, строить города, играть в спортивные игры и даже управлять жизнями людей. Компьютерные игры постоянно становятся более реалистичными и сложный. Появляются новые стили и жанры. Вот почему я не могу сопротивляться соблазн покупать новые компьютерные игры каждый месяц.
Но, по мнению экспертов, компьютерные игры могут быть довольно опасными. и они могут навредить здоровью подростков. Говорят, что компьютер игры делают молодежь нелюдимой и пассивной. Они есть поглощены играми, долго не разговаривая друг с другом время. Многие подростки могут часами играть без еды, спать или учиться. Они сидят перед экраном компьютера упражняют пальцы вместо физических упражнений.Вот почему уровень ожирения среди подростков растет. К тому же компьютерные игры вызывают привыкание.
В заключение, компьютерные игры имеют как преимущества, так и недостатки. Жестокие компьютерные игры делают подростков агрессивными. Но развивающие игры помогают подросткам развивать многие навыки. В любом случае, о спорте нельзя забывать, он помогает. подросткам, чтобы быть здоровыми и оставаться в тонусе.

Некоторые люди предпочитаю есть вне дома.Однако многие люди по-прежнему любят готовить еду. дома.
У разных людей разные вкусы. Некоторые из них предпочитают едят вне дома, а другие наслаждаются вкусной едой дома. В прошлом люди ходили в кафе и рестораны только по особым случаям. Но теперь они чаще едят вне дома.
Лично мне нравится есть вне дома. Во-первых, выбор рестораны сейчас отличные. Вы можете попробовать разные иностранные кухни и всегда можно найти что-то на свой вкус.Там итальянские, китайские, индийские, японские, мексиканские, турецкие и много других ресторанов в каждом городе. Кроме того, вы можете перейти к бары, кафе или пабы. Во-вторых, многие люди слишком много работают и некогда готовить еду дома. В-третьих, они ходят в бары, кафе или рестораны, чтобы встретиться с друзьями или отпраздновать праздник. Наконец, в ресторане вы сможете расслабиться и наслаждайтесь вкусной едой, хорошим обслуживанием и атмосферой праздник.
Однако многие люди предпочитают есть дома. Некоторые из них говорят что идти в ресторан слишком дорого. Другие просто наслаждайтесь приготовлением еды. Более того, некоторые уверены, что домашняя еда вкуснее и питательнее, чем еда, подается в ресторане или кафе.
Подводя итог, можно сказать, что есть дома дешевле и традиционнее. Но если вы хотите расслабиться и ощутить атмосферу праздника, вы конечно поесть куда-нибудь.

Экотуризм - это один из самых быстрорастущих секторов туристической индустрии Cегодня. Некоторые думают, что это учит туристов заботиться природы и животного мира. Другие говорят, что у экотуризма есть недостатков.
Загрязнение окружающей среды губительно для природы и дикая природа. Вот почему в наши дни многие люди пытаются повредить окружающей среды как можно меньше.Экотуризм - это путешествие по природным местам с редкой флорой и фауной. Его основная цель заключается в сохранении окружающей среды и улучшении благополучия местные.
На мой взгляд, экотуризм дает нам возможность расширить наши ум, открыть для себя новый образ жизни, познакомиться с интересными людьми и улучшить наши знания истории и географии. предоставляет средства на сохранение и рабочие места для местного населения, потому что туристы пользуются местным транспортом, гостиницами и рынками.Кроме, экотуризм помогает людям понять окружающую их среду, заставляет их уважать разные культуры и быть осторожными с природа.
Однако у экотуризма есть и отрицательные стороны. Увеличение количество туристов может нанести вред окружающей среде. Некоторые туристы загрязняют питьевую воду, собирают редкие цветы и беспокоить диких животных. Они часто покупают сувениры из кожа исчезающих животных или листья редких растений и отпугивать животных.
В заключение я считаю, что экотуризм предназначен для экологически сознательные люди, любящие природу, понимающие негативное влияние традиционного туризма на окружающую среду и хотите его минимизировать. Я твердо уверен, что это незабываемые впечатления, которые в то же время полезны.

Некоторые люди готовы рискнуть своей жизнью, чтобы установить рекорд, а другие говорят, что это довольно глупо.
Каждый год сотни людей совершают довольно опасные и глупые вещи, чтобы установить рекорд и прославиться. Oни проглотить жуков, взобраться на небоскребы, пересечь океан на доска для виндсерфинга, а что нет. Эти люди герои или дураки?
На мой взгляд, все эти занятия - пустая трата времени, усилия и деньги. Если люди хотят убежать от повседневного однообразия и чтобы получить свою порцию адреналина, думаю, они бы Лучше сделай что-нибудь полезное.Более того, рекордсмены часто неопытны и иногда попадают в неприятности, когда они поднимаются на Эверест, пересекают Атлантику или занимаются чем-нибудь этот вид. Таким образом, авантюристы рискуют и своей жизнью, и жизнями. людей, которые пытаются их спасти. Экипажи вертолетов и кораблей часто бывают ранены или убиты, когда пытаются добраться до людей, которые заблудились в лесу, застряли в горах или упал в море. Такие спасательные операции - это не только сложно и требует много времени.К тому же они стоят больших денег.
Но, несмотря на многочисленные предупреждения, люди продолжают делать глупости. и опасные вещи. Большинство из них думают, что они чрезвычайно храбрый, сильный и выносливый. Они хотят, чтобы другие люди восхищались ими и следовать их примеру. Но я бы предпочел называть это безрассудные приключения. На мой взгляд, если они хотят получить адреналин идет, им стоит попробовать себя в таких профессиях, как спасатели, летчики или пожарные.
Подводя итог, авантюрист должен дважды подумать, прежде чем помириться. его разум рисковать своей жизнью и здоровьем.Всегда полезно подумайте обо всех возможных последствиях своих действий.

" . 150. « .. 2011.

.

Смотрите также