На что похожи жареные каштаны


"Вкус для каштана не главное" – Weekend – Коммерсантъ

В европейских странах, Северной Америке, Китае и Японии каштаны очень любят и ценят. Как распробовать этот нехарактерный для России продукт, "Коммерсантъ-Weekend" рассказал Ален Берри, executive-chef "Марриотт гранд-отель".

— Каштаны бывают съедобные и несъедобные. Оба этих вида относятся к одной семье?

— Я не ботаник, но знаю точно, что съедобные каштаны стоят в одном ряду с орехами и, как и орехи, считаются фруктами. Существует много разновидностей каштанов, как съедобных, так и несъедобных. О несъедобных, или конских каштанах, мне рассказать практически нечего — это очень высокие и красивые деревья с густой кроной, которые украшают улицы многих городов мира. Съедобные каштаны имеют коричневую оболочку и блестящее ядро внутри.


— И они не переносят холодов, поэтому в России растут только на Кавказе.

— Настоящим каштанам нужно долгое теплое лето и мягкая зима. Поэтому им гораздо уютнее в странах южной Европы, в Америке и Азии. С середины сентября, когда начинается сезон каштанов, на улицах городов и деревень появляются продавцы, которые тут же, в жаровнях, пекут на огне каштаны.


— В разных странах растут разные сорта каштанов?

— Каштаны в Америке и на юге России почти такие же, как в Европе, только по размеру они значительно мельче. А используются каштаны одинаково во всем мире — и воспринимаются везде как основной продукт питания.


— Что вы имеете в виду?

— Главная задача блюд, приготовленных из каштанов,— накормить людей. Каштаны очень сытные и по своим питательным характеристикам близки к картофелю и рису. Между прочим, раньше каштан называли "хлебным деревом". Отличительная черта каштанов — это отсутствие ярко выраженного вкуса и аромата. Они нейтральны, а потому очень удобны для приготовления салатов, закусок, супов, основных блюд, десертов, выпечки. Каштаны одинаково хорошо сочетаются и с солью, и с сахаром — просто впитывают в себя вкус добавляемых ингредиентов, и получаются разнообразные сытные блюда.


— Вкус каштанов можно сравнить со вкусом каких-нибудь других продуктов?

— Мне сложно ответить на этот вопрос. В сыром виде они больше напоминают орехи, только будто бы недозревшие,— каштаны не такие масляные, в них гораздо меньше жиров, чем в орехах. А приготовленные каштаны по текстуре больше всего похожи на картофель, поэтому многие и сравнивают их именно с ним. Не знаю, насколько правомерно подобное сравнение. Мне кажется, что с картофелем они схожи только в одном — в отсутствии яркости вкуса. Сам же вкус, едва заметный, у них разный. Вы можете сказать мне, какой вкус у картошки? А у риса? С каштанами та же история.


— Какие "каштановые" рецепты наиболее популярны во Франции?

— Рецепт номер один — это каштаны, жаренные на открытом огне. Это многолетняя европейская, не только французская, традиция — люди осенью, особенно в сентябре-октябре, выбираются на пикники, сидят в садах и пекут каштаны. Горячие каштаны, прямо из жаровни, очищают и едят, запивая либо свежим яблочным сидром, либо немного забродившим виноградным соком. Это очень и очень вкусно! Сейчас в московских супермаркетах можно купить замороженные каштаны, а на рынках, я уверен, есть свежие каштаны с Кавказа. Так что обязательно попробуйте приготовить жареные каштаны дома — в духовке или в камине. Только не забудьте сделать одну крайне важную вещь — перед тем как готовить каштаны, проткните скорлупу в нескольких местах или сделайте на ней крестообразный надрез. Это обязательное правило! Если не нарушить цельность скорлупы, при нагревании каштан взорвется.


— А варить каштаны можно?

— Их и жарят, и варят, и готовят на пару — это правило применимо к любому способу приготовления. Еще один традиционный французский рецепт — это рождественская индейка, фаршированная каштанами. Каштаны либо жарятся, либо отвариваются, затем очищаются — кстати, чистить приготовленные каштаны гораздо легче, чем сырые, скорлупа сама отходит от ядра. Очищенные каштаны нарезаются мелкими кусочками, смешиваются с хлебом, яйцами, сосисками, луком, чесноком и травами. Индейка начиняется полученным фаршем и запекается.


— На Рождество еще можно найти свежие каштаны?

— Да, последние. В свежем виде они долго не хранятся. Даже в холодильнике они пролежат не более десяти дней — начнут сохнуть, потеряют блеск и станут ломкими. Но каштаны можно замораживать — грамотно замороженные свежие каштаны не теряют своих вкусовых и питательных свойств. Но лучше всего сначала их сварить и очистить, а уж потом замораживать.


— А как приготовить десерт?

— Расскажу о двух, самых любимых во Франции. Для первого каштаны очищаются и варятся в сахарном сиропе, после чего в течение трех-четырех дней сушатся. Каштаны не должны быть слишком твердыми или слишком мягкими. В идеале они получаются хрустящими. Этот десерт — он называется "марон глясе" — французский специалитет, который, в отличие от всех остальных блюд из каштанов, считается деликатесом. Второй рецепт гораздо проще — каштаны отвариваются и взбиваются в блендере. В каштановое пюре просто добавляется сахар. Как видите, ничего сложного — всем этим рецептам много лет, и все они родом из домашней кухни.


Беседовала Надежда Сухова

сырых или жареных орехов: что полезнее?

Орехи - отличный источник питательных веществ, включая витамин Е, магний и фосфор. Они также богаты антиоксидантами.

Некоторые из этих питательных веществ чувствительны к нагреванию и могут быть потеряны в процессе жарки.

Например, некоторые типы антиоксидантов разлагаются во время обжарки. Антиоксиданты важны для вашего здоровья, потому что они помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами (13).

Тем не менее, было показано, что повышенная температура и время обжарки снижают антиоксидантную активность, но только до определенного момента.

В одном исследовании уровень антиоксидантов в различных орехах постоянно снижался с начала обжарки при 302 ° F (150 ° C) до 30 минут спустя (22).

Интересно, что антиоксидантная активность увеличилась через 60 минут. Это связано с тем, что соединения, обладающие антиоксидантной активностью, образуются в химической реакции при жарке орехов (13, 22).

Кроме того, не все антиоксиданты повреждаются при обжарке. В одном исследовании сообщалось, что обжарка не влияет на количество антиоксидантов лютеина и зеаксантина в фисташках и фундуке (23).

Исследования также показывают, что витамин Е, тиамин и каротиноиды теряются во время обжарки. Однако степень потери действительно зависит от сорта ореха и температуры обжарки (13, 21, 23).

Фактически, одно исследование показало, что обжарка миндаля и грецких орехов вызвала большую потерю витаминов, чем обжарка фундука, в то время как в процессе обжарки фисташек потери витаминов почти не происходило.

Степень потери витаминов увеличивалась с увеличением температуры обжарки (23).

Уровни альфа-токоферола, наиболее активной формы витамина Е, также, по-видимому, изменяются во время обжарки. После обжарки в течение 25 минут при 140 ° C (284 ° F) уровни снизились на 20% в миндале и на 16% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Чем выше температура обжарки, тем больше альфа-токоферола теряется. После 15 минут обжарки при 320–340 ° F (160–170 ° C) уровни снизились на 54% в миндале и 20% в фундуке по сравнению с сырыми орехами (23).

Уровни тиамина также уменьшались во время обжарки, и, как и альфа-токоферол, они уменьшались больше при более высоких температурах.На уровень рибофлавина не повлияло (23).

В целом, каждый тип ореха и каждое питательное вещество по-разному реагируют на обжарку, в зависимости от типа ореха и условий обжарки.

Хотя некоторые витамины теряются во время обжарки, имейте в виду, что орехи не являются основным источником этих витаминов. Исключением является миндаль, который богат витамином Е (8).

Резюме: Некоторые антиоксиданты и витамины теряются при обжарке. Степень потери зависит от температуры и времени обжарки.Он также различается в зависимости от типа гайки.
.

Что делать с каштанами | Пожирать

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Видео
.

100 вещей, которые нужно сделать этой осенью / осенью

100 вещей, которые нужно сделать этой осенью или осенью

Готовы ли вы к лучшим занятиям в этом осенне-осеннем списке? Список осенних вещей, которые я составил несколько лет назад, где я делюсь всеми лучшими вещами об осени или осени, если вы находитесь в США, Канаде или где-либо еще с другим названием, чем сезон. Если вы приехали сюда в поисках того, чем можно заняться этой осенью, надеюсь, этот список вас также вдохновит. Даже если это может показаться осенним списком дел для Великобритании, это также должно помочь в вашем осеннем списке дел.

(этот пост был первоначально опубликован 16 сентября 2015 года)

Это становится традицией в этом блоге. Наступает осень, и мне просто НЕОБХОДИМО написать список занятий, чтобы поднять себе настроение.

Потому что осенние списки поднимают настроение. Ага.

Кажется, я написал свой первый осенний список дел еще в 2011 году? 2012? И сегодня я по-прежнему люблю писать о нем.

Видите ли, я большой поклонник осени.Я люблю это время года. В осенний сезон так много всего, что заставляет меня улыбаться.

Я люблю волнение, возвращающееся в школу (да, спустя много лет после окончания учебы), меняющиеся цвета природы, свежий воздух, пока еще не светит солнце, слои одежды, коллекции осенне-зимней одежды, потепление специи в еде, приближение ночи и, конечно же, подготовка к Рождеству.

Осенние дела так волнуют.

Итак, во имя осеннего волнения и надежды, что оно вдохновит вас, я составляю свой окончательный список того, что нужно сделать осенью или что сделать осенью для наших друзей из США.

Осенние листья

Быстрые ссылки на информацию на этой странице

100 интересных вещей, которые можно сделать осенью / осенью

1. Купите новые канцелярские товары ( ЛЮБЛЮ это )

2. Выкопайте свой самый большой, самый пушистый и самый удобный джемпер ( Мне очень нравится этот, ) (и , этот такой пушистый! )

3. Сделайте пирог (мой любимый - Пирог с курицей, беконом и шпинатом )

4. Корм ​​для ежевики ( 10 советов по добыче корма )

5.Сделайте водку из ежевики или джин (мой рецепт здесь )

6. Прогуляйтесь по местным лесам и полюбуйтесь меняющимся цветом листьев

7. Когда идет дождь, наденьте резиновые сапоги и прыгайте по лужам ( мои любимые резиновые сапоги Hunter )

8. Приготовьте суп из тыквы или мускатного ореха (мой любимый - Суп с мускатным орехом )

9. Соберите опавшие листья и сделайте осеннюю гирлянду

10. Создайте сезонную экспозицию в своем камине (см. Мой старый осенний камин здесь - это было 6 лет назад!)

11.Выберите конкер и играйте в игру со своими близкими (, как играть )

12. Найдите каштаны и запеките их в духовке

13. Вставайте до рассвета и отправляйтесь на мини-фотосессию на рассвете в вашей местности ( одни из лучших мест в Великобритании )

14. Побалуйте себя новыми толстыми шерстяными носками ( эти прекрасные кашемировые )

15. Проведите вечеринку в честь Хэллоуина

16. Купите несколько банок в супермаркете и пожертвуйте их в местный продуктовый банк ( найдете здесь ) (Я снял видео о , как делать покупки в продуктовом банке здесь )

17.Сходите в церковь на праздник урожая (в это время года у них самые лучшие песни / гимны!)

18. Купите огневую тарелку и наслаждайтесь обычным огнем в саду, завернувшись во все одеяла (я люблю это одеяло )

19. Посетите несколько интересных зданий в выходные дни открытых дверей в Лондоне

20. Поджарить зефир на открытом огне ( вилки для поджаривания )

Осенняя демонстрация лакомств

Еще чем заняться осенью

21.Проведите ночной фейерверк (я купил много этих гигантских бенгальских огней )

22. Купите новые одеяла (потому что у всех есть ящик для одеял , да?) (Мой любимый - National Trust из переработанной шерсти)

23. Сделайте партию чая (если хотите обмануть, вот мой рецепт Chai Syrup )

24. Отмечайте Дивали, индуистский фестиваль света (, подробнее здесь )

25. Напишите раннее письмо Деду Морозу ( Почтовое отделение, подробности здесь )

26.Создайте логово в своей гостиной и проведите вечер за просмотром ретро-фильмов

27. Испечь сладкий пирог

28. Кормовые плоды шиповника для приготовления суперполезного сиропа из шиповника

29. Наденьте термобелье и отправляйтесь в осенний поход (, купите термики в M&S )

30. Приготовьте сидр со специями

31. Поднимитесь на холм и сделайте фото на закате

32. Найдите минутку на Воскресенье памяти (, что это значит, )

33. Собирайте грибы (но используйте надежный справочник )

34.Создайте самый страшный костюм для Хэллоуина

35. Проведите романтический уик-энд в другом месте в вашей стране (см. Наш Необычный Мест для проживания в Великобритании )

36. Приготовьте самую большую кастрюлю тушеного мяса, которое вы можете приготовить (, мой нынешний любимый )

37. Совершите прогулку с привидениями с гидом (, эти лондонские, отлично смотрятся )

38. Напишите письмо бабушке и дедушке в День бабушек и дедушек

39.Вырезать тыкву

40. Найди фруктовый сад, чтобы пойти собирать яблоки ( интерактивная карта садов Великобритании )

Поджаривание зефира на костре

Чем заняться осенью / осенью

41. Полюбуйтесь детенышем тюленя, рожденным на островах Фарн, Нортумберленд ( подробности здесь )

42. Украсьте свою входную дверь / крыльцо осенним венком ( здесь красивые )

43. Используйте свою мультиварку и готовьте все сытные блюда ( хороший выбор плит )

44.Устройте вечер попкорна / кино (я, , покупаю кукурузу оптом и делаю свой собственный)

45. Испеките s’mores pie (, мой рецепт здесь )

46. Научитесь делать яблоки ириски

47. Начните свои рождественские покупки ( загрузите бесплатный четырехмесячный рождественский планировщик здесь )

48. Организуйте Тайного Санты ( как организовать здесь )

49. Сходите на фестиваль Октоберфест ( или посетите оригинал в Германии )

50.Побалуйте себя латте с тыквенными специями или другим любимым напитком из декадентской кофейни

51. Жареные тыквенные семечки, они вкусные!

52. Создайте плейлист на Хэллоуин на Spotify

.

53. Если будет солнечный день, укутитесь слоями и устроьте осенний пикник

54. Посадить луковицы весеннего цветения (подробности можно узнать в садоводческом обществе )

55. Устройте вечер карри с друзьями (здесь идей рецептов, )

56.Отправить подарок-сюрприз другу или родственнику

57. Совершите длительную поездку по сельской местности в ясный, свежий день ( 10 лучших дорог Великобритании для живописной езды )

58. Выпекать тыквенный хлеб

.

59. Проведите вечеринку с настольными играми (я большой поклонник Cluedo , Scrabble и Monopoly )

60. Сходите на дегустацию сидра / виски

Свежие фрукты осенью / осенью

Что мы делаем в осенний сезон

61.Отправьтесь на прогулку в местный величественный дом или в English Heritage / National Trust site

62. Сделайте фотосессию на осеннюю тему с любимыми людьми

63. Узнай что-то новое (ведь новый учебный год!) ( потенциальных курсов здесь )

64. Наполните фляжку чаем и покатайтесь на велосипеде в какое-нибудь красивое место

65. Прочитать готический роман ( список лучших в этом жанре )

66. Примите участие в ритуале Самайн (, объяснение здесь )

67.Украсьте дом гирляндами ( Купила эти )

68. Купите новую ароматическую свечу ( Я смотрю эту )

69. Проведите вечеринку по расследованию тайных убийств ( купите здесь )

См. Также

70. Украшайте ведра для подарков или сладостей самыми маленькими в вашей жизни

71. Сделайте терновый джин

72. Покупайте свежие продукты на местном фермерском рынке ( найдите ближайшего местного производителя или рынок в Великобритании, )

73.Добавляйте корицу ко ВСЕЙ пище

74. Найдите свою любимую пару ботинок (у меня черные ботильоны , вроде как девочка)

75. Наслаждайтесь темной помадой и лаком для ногтей

76. Станьте зрителем спортивной игры в прямом эфире ( читателей из Великобритании )

77. Сделайте природу в помещении и украсьте его желудями, сухими листьями и сосновыми шишками ( отличных идей здесь )

78. Прогуляйтесь по верхушкам деревьев (как этот в Salcey Forest - мы ходили туда 5 лет назад )

79.Сделать яблочную крошку

80. Посетите собственную ферму ( найдите ближайшую ферму )

Солнце осенним днем ​​

Еще осенние вещи

81. Посетите тыквенный участок!

82. Сделайте пожертвование в местный приют для бездомных или центр для беженцев (осень - время изобилия, давайте поделимся!) ( подробности о пожертвовании здесь )

83. Попробуйте яблочный боббинг ( инструкции здесь )

84. Сделайте покадровую серию садовых фотографий, чтобы запечатлеть смену сезона ( эта камера выглядит великолепно )

85.Bake my Cheat’s Cinnamon Swirls

86. Проведите дождливый день, распечатайте свои фотографии в Instagram и создайте новый фотоальбом

87. Учимся вязать крючком ( инструкции здесь )

88. Совершите ночную прогулку на природе (не забудьте бинокль )

89. Берегите ёжиков! - сделайте безопасный дом для животных, чтобы они впали в спячку в своем саду ( подробнее здесь )

90. Посетите ярмарку швабр (старая британская традиция - здесь история - теперь это ежегодная ярмарка развлечений)

91.Примите участие в The Great British Walk (, местный поисковик здесь )

92. Празднуйте осеннее равноденствие ( здесь вдохновение )

93. Проведите день, готовя порции для своей морозильной камеры - подумайте о карри, тушеных блюдах, супах и других согревающих блюдах

94. Съешьте самый эпический жареный ужин в своей жизни (мой идеальный жареный ягненок очень популярен)

95. Сделайте поделку в осеннем стиле (, например, этот )

96.Консервировать фрукты на зиму

97. Наденьте что-нибудь оранжевое (мне очень хочется , это пальто )

98. Купите самую теплую шляпу, какую только сможете найти ( милых здесь )

99. Купите манчкин-тыкву просто потому, что… мини-тыква!

100. Составьте свой собственный осенний список из 10 вещей, которые вы будете делать в этом сезоне (выберите блокнот в осеннем стиле , чтобы записать)

100 интересных вещей, которые можно сделать этой осенью и осенью

Чем вы любите заниматься осенью / осенью?

***

Более 100 списков

Еще осенние сообщения

***

.

Человек-каштан от Сёрена Свейструпа