Мясо жареное по грузински


Мясо по-грузински: свинина, говядина, остри

Мясо – главное блюдо каждого застолья. Его энергетические качества известны всем. Сложно представить жизнь обыкновенного человека без применения такого белкового продукта в ежедневном рационе. Его представляют гостям в виде котлет, рулетов, биточков и других вкусностей. В приготовлении мяса никто не может сравниться с грузинами. Оно занимает почетное место в кухне Грузии, которая славится тысячами рецептов мяса по – грузински в духовке, на сковородке и мангале. Самые популярные способы приготовления мяса по – грузински представлены в этой статье.

Свинина в лимонно-медовом соусе

Привычные всем котлеты и отбивные отойдут на второй план, когда ваши гости и домочадцы попробуют это блюдо. Мясо по — грузински с медом в духовке довольно простое в приготовлении, но не останется без похвалы дегустаторов.

Для приготовления такого мяса необходимо:

  • свинина – 500 гр;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 10 гр;
  • соус чили – 1 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • укроп – 1 пучек;
  • петрушка – 1 пучек;
  • базилик – 2 пучек;
  • кинза – по вкусу;
  • сухой розмарин – 1 ч.л.
  • сухой тимьян – 1 ч.л;
  • соль – 5 грамм;
  • перец – 2 гр.

Как приготовить

  • Свинину необходимо промыть, высушить, порезать на большие кусочки и погрузить в глубокую кастрюлю. Добавить к ней соль, перец, розмарин и тимьян.

Совет! Если выбирать, какую часть туши готовить, то лучше отдать предпочтение свиной вырезке с небольшими прослойками жира. Так мясо будет сочным и эластичным.

  • Лимонный сок выжимают и добавляют к мясу.
  • Туда же отправляют 1 ст.л. меда и соуса чили или любого другого острого соуса на ваш вкус.
  • Базилик, укроп и петрушку вымывают, просушивают, мелко нарезают и добавляют к мясу.

Совет! Зелень жалеть не нужно, её должно быть много.

  • Перемешивают и оставляют мариноваться на 8-10 часов в холодное темное место.
  • После того, как мясо хорошо промариновалось, к нему добавляют сметану.
  • Перед приготовлением его перелаживают в формочку для запекания и накрывают фольгой.
  • Ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают 20 минут. После чего снимают фольгу и оставляют еще на 10 минут.

Готовую свинину по – грузински подают с любым гарниром и красным вином. Такое нежное мясо с островато-сладким послевкусием понравится даже самому изощренному гурману.

Мясо по-грузински с орехами

Это блюдо можно готовить как в духовом шкафу, так и на сковородке. Если гости уже на пороге, а угощение нужно приготовить быстро – говядина по – грузински будет отличным решением, чтобы удивить друзей и потратить на это минимум времени.

Продукты

Список нужных ингредиентов доступный и небольшой. Для приготовления тушеного мяса необходимо:

  • Говядина — 1 кг;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Хмели-сунели — 5 гр;
  • Петрушка, укроп, зеленый лук — по 1 пучку;
  • Орехи — 200 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

Метод приготовления

  1. Мясо нарезают на кусочки. Их размер зависит от желания повара.
  2. В сковороде растапливают масло и жарят 3 минуты на большом огне.
  3. Воду сливают и тушат до готовности под крышкой.
  4. Засыпают приправами и измельченными орехами и готовят ещё 5 минут.
  5. Непосредственно перед подачей посыпают мелко нарубленной зеленью.

Такое блюдо порадует гостей своим ароматом и неповторимым вкусом. А страничку повара, ведущего свой блог в социальных сетях, будет украшать фото блюда, о рецепте которого будут спрашивать все подписчики.

Совет! Чтоб мясо распадалось на волокна, оно должно быть тушено около часа на маленьком огне. Для средней прожарки достаточно 30 минут.

Остри

Остри – это блюдо из телятины, с добавлением большого количества пряностей и острых специй. Другое его название –телятина по – грузински. Его готовят на все грузинские застолья, юбилеи, свадьбы и подают в ресторанах в качестве национального блюда. Также оно часто появляется на столах во время обыкновенной ежедневной трапезы, ужина или обеда.

Компоненты

Во время готовки используют ингредиенты, доступные каждой хозяйке:

  • Телятина — 1 кг;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Томаты – 5 шт.;
  • Маринованные огурцы – 250 грамм;
  • Базилик – 10 гр;
  • Кинза – 5 грамм;
  • Молотый красный перец – 1 сл.л.;
  • Томатная паста – 10 гр;
  • Чеснок – 10 грамм;
  • Петрушка – 1 пучек;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо режут на небольшие кусочки, помещают в кастрюлю, добавляют лавровый лист, заливают 300 мл воды и тушат на маленьком огне около двух часов, временами помешивая.
  2. По готовности бульон сливают в отдельную емкость, он ещё понадобится.
  3. К телятине добавляют сливочное масло, соль, мелко нарубленный лук , жарят 10 минут и регулярно помешивают.
  4. Помидоры обдают кипятком и очищают от шкурки, нарезают кубиками и отправляют к мясу тушиться еще 5 минут.
  5. Чеснок, пропущенный через пресс, добавляют к мясу и овощам вместе с кориандром и томатной пастой.
  6. Высыпают пряные компоненты, мясной бульон, перемешивают и оставляют ещё на 5 минут на огне.
  7. В кастрюлю отправляют мелко нарубленную зелень и перемешивают.
  8. Маринованные огурцы нарезают кубиками и добавляют в блюдо, готовя еще 5 минут, постоянно помешивая.
  9. Кастрюлю оставляют на плите еще на 20 минут для того, чтобы мясо дошло.
  10. Готовое блюдо раскладывают по порциям и подают к столу.

Совет! Для красивой подачи острого мяса по – грузински пред самой подачей его посыпают зеленью.

Среди всего разнообразия продуктов телятина по – грузински гармонично сочетается с овощными гарнирами и настоящим грузинским вином.

Мясо по – грузински – блюдо, которое поможет преподнести кулинарные способности каждой хозяйки или профессионального повара ресторана только с положительной стороны. Вкус такого угощения не оставит равнодушным ни одного гостя. Рецепты его приготовления пользуются большой популярностью по всему миру. Мясо, приготовленное по такому рецепту, подают как отдельно, так и с гарниром. Из всего овощного изобилия в качестве гарнира в приоритете картофель. При приготовлении чаще всего используют баклажаны, помидоры, лук и многие другие. Блюда по — грузински, в которых главным компонентом является мясо, станут украшением стола для любого праздника или простого семейного ужина.

Рекомендуем к просмотру

40+ традиционных грузинских блюд

Наш гид по грузинской кухне: За время нашего пребывания в стране Грузия Грузинская кухня почти сразу вошла в пятерку наших самых любимых кухонь мира. Это могло быть чрезмерное употребление сыра. Может быть, традиционные грузинские блюда , такие как хачапури (грузинский сырный хлеб) и хинкали (большие, мясистые, сладкие суповые клецки), - две из лучших вещей, которые я когда-либо ел.

Или может случиться так, что после еды почти каждый вечер мы почти не ели то, что не любили!

Сыр, масло сливочное, мясо.Грузинская кухня наполнена сытной и комфортной едой. Поедя в Грузию, ты не похудеешь. Но набранные вами килограммы будут напоминанием о том, насколько ваш желудок и вкусовые рецепторы получили удовольствие от этого опыта.

Мы много ели, поэтому вот огромный список одних из лучших традиционных грузинских блюд, которые вы должны попробовать, путешествуя по Грузии. А также рестораны, где мы рекомендуем отведать лучшие варианты грузинской кухни.

Не все блюда в этом списке на 100% являются грузинскими, поскольку характер культурного обмена означает, что блюда со временем претерпели изменения.Но мы стремимся изучить, что такое традиционная грузинская еда, а также региональные блюда, которые стали важными в Грузии, даже если они более известны в других местах.

Приведенное ниже руководство очень исчерпывающее. Если вам нужен быстрый и легкий список некоторых традиционных грузинских блюд, ознакомьтесь с нашей статьей 15 лучших грузинских блюд.

Обновление: В 2019 году мы снова вернулись в Грузию и теперь живем в Тбилиси на постоянной основе, теперь предлагаем здесь гастрономические и винные туры. Ознакомьтесь с нашим расширенным и обновленным мегагидом по грузинской кухне ниже.

Подкаст грузинской кухни - Что поесть в Грузии и Тбилиси

В первой части подкаста о традиционной грузинской кухне:

Хачапури (грузинский сырный хлеб) и как история Грузии повлияла на их кухню

  • Мы исследуем, как История Грузии сформировала уникальную кухню, которую они имеют сегодня.
  • Свидетельства, подтверждающие, что Грузия является родиной вина
  • Хачапури: сырный br
.

Сочное жареное мясо грузинской кухни Stock Image

Похожие изображения

Концепция грузинской кухни. Сочный люля-кебаб из мяса и специй. Подача блюд в ресторане на лаваше, на деревянной доске

Две руки переворачивают шашлык с кусочками сочного ароматного дымящегося мяса над горячим дымящимся мангалом

Вкусная грузинская кухня.жареное мясо на глиняной сковороде, подается с луком и зернами граната

Сочная острая самса с бараниной на тарелке в ресторане грузинской кухни. Традиционное блюдо из муки.

Куриная табака, традиционная грузинская кухня

Сочное жареное куриное мясо и лук на синем фоне. Абстрактный фон еды.

Традиционная грузинская кухня - стейк из говядины на гриле с крупным планом граната и базилика на тарелке на столе.

Традиционное грузинское блюдо, сыр в тесте, обжаренный со специями и зеленью

Крупным планом - свинина, приготовленная на гриле. шашлык или шашлык на лаваше. Шашлык, традиционная грузинская кухня

Хачапури. Грузинская кухня. Грузинская кухня

Кусочки сочной свинины, приготовленные на открытом воздухе

Сочные цыплята-гриль из табака с розмарином, лимоном и чесноком

Грузинское блюдо на столе фото для меню восточно-кавказской кухни.Свиные ребрышки на гриле.

Курица-гриль Табака и помидоры на деревянном столе. Грузинская кухня

.

9,559 Грузинские фотографии мяса - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Жареное мясо с картофелем, оджахури, традиционные грузинские блюда. Селективный фокус

Жареное мясо с картофелем, оджахури, горячее по-грузински и красным вином на деревянном столе. Вид сверху. Крупный план. Жареное мясо с картофелем, оджахури, горячее по-грузински

Концепция грузинской кухни.Мясная доска с шашлыком, свиными ребрышками на гриле, люлей кебабом и шашлыком. Картофель на гриле. Концепция грузинской кухни

Национальная грузинская кухня Хинкали металлический фон Повар готовит хинкали кухня Вид сверху сырое мясо тесто сырое Стрит фо. ОД будка по продаже китайцев

Грузинские пельмени Хинкали с мясом и томатным соусом. Грузинские пельмени Хинкали с мясом и томатным острым соусом сацебели на деревянном фоне

Женская рука держит кусок кубдари, традиционных грузинских лепешек, начиненных пряностями.Еда фон

Мясо грузинское

Молодая женщина ест хинкали с мясом в ресторане. Национальная грузинская кухня. Как есть хинкали. Молодая женщина ест хинкали с мясом в ресторане

Молодая женщина ест хинкали с мясом в ресторане. Национальная грузинская кухня. Как есть хинкали. Молодая женщина ест хинкали с мясом в ресторане

Молодая женщина ест хинкали с мясом в ресторане.Национальная грузинская кухня. Как есть хинкали. Молодая женщина ест хинкали с мясом в ресторане

Сочное жареное мясо грузинской кухни. Концепция. хорошо прожаренный. традиционная кухня

Чакапули, суп из мяса и зелени в белой тарелке, традиционные грузинские блюда. Ресторан

Чакапули, суп из мяса и зелени в белой тарелке, традиционные грузинские блюда.Ресторан

Чакапули, суп из мяса и зелени в белой тарелке, традиционные грузинские блюда. Ресторан

Чакапули, суп из мяса и зелени в белой тарелке, традиционные грузинские блюда. Ресторан

Шашлык из мяса на гриле. Концепция грузинской кухни. Сочный люля-кебаб из мяса и специй. Шашлык из мяса гриль, шашлык и лаваш на белой тарелке

Шашлык из мяса на гриле.Концепция грузинской кухни. Сочный люля-кебаб из мяса и специй. Шашлык из мяса на гриле, шашлык на черном фоне.

Кубдари - это мясной пирог. Грузинские лепешки на деревянной доске.

Кубдари - это мясной пирог. Грузинские лепешки на деревянной доске.

Оджахури жареное мясо с картофелем традиционное грузинское блюдо на белом фоне, вид сверху.A

Сочное жареное мясо грузинской кухни. Концепция. традиционная кухня. вкусная жирная еда

Приготовление мяса на шашлыках из картофеля копченое шашлык грузинской кухни. Приготовление мяса и картофеля на шпажках в шашлыке с дымком Грузинская кухня

Хачапури крупным планом с мясом на деревянном столе. Грузинская кухня. Крупный план хачапури с мясом на деревянном столе.Блюдо грузинской кухни

Хачапури крупным планом с мясом на деревянном столе. Грузинская кухня. Крупный план хачапури с мясом на деревянном столе. Блюдо грузинской кухни

Горячее блюдо с запеченными овощами и мясом, украшенное зернами свежего граната и зеленью. Грузинская кухня. Съесть

Молодая женщина ест хинкали с мясом в ресторане.Национальная грузинская кухня. Как есть хинкали. Стиль жизни. Молодая женщина ест хинкали с мясом в

Молодая женщина ест хинкали с мясом в ресторане. Национальная грузинская кухня. Как есть хинкали. Стиль жизни. Молодая женщина ест хинкали с мясом в

Молодая женщина ест хинкали с мясом в ресторане. Национальная грузинская кухня. Как есть хинкали. Стиль жизни. Молодая женщина ест хинкали с мясом в

Молодая женщина ест хинкали с мясом в ресторане.Национальная грузинская кухня. Как есть хинкали. Стиль жизни. Молодая женщина ест хинкали с мясом в

Молодая женщина ест хинкали с мясом в ресторане. Национальная грузинская кухня. Как есть хинкали. Стиль жизни. Молодая женщина ест хинкали с мясом в

Процесс приготовления хинкали - блюда кавказской кухни. Женщина готовит мясное блюдо национальной грузинской кухни Хинкали. Wom.Хинкали лепит, крупный план

Процесс приготовления хинкали - блюда кавказской кухни. Женщина готовит мясное блюдо национальной грузинской кухни Хинкали. Wom. Ан лепит хинкали, крупный план

Мясо на углях, приготовленное по грузинскому рецепту. По грузинскому рецепту. Национальная кухня

.

сочного жареного мяса грузинской кухни Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Концепция грузинской кухни. Сочный люля-кебаб из мяса и специй. Подача блюд в ресторане на лаваше, на деревянной доске

Две руки переворачивают шашлык с кусочками сочного ароматного дымящегося мяса над горячим дымящимся мангалом

Вкусная грузинская кухня.жареное мясо на глиняной сковороде, подается с луком и зернами граната

Сочная острая самса с бараниной на тарелке в ресторане грузинской кухни. Традиционное блюдо из муки.

Куриная табака, традиционная грузинская кухня

Сочное жареное куриное мясо и лук на синем фоне. Абстрактный фон еды.

Традиционная грузинская кухня - стейк из говядины на гриле с крупным планом граната и базилика на тарелке на столе.

Традиционное грузинское блюдо, сыр в тесте, обжаренный со специями и зеленью

Крупным планом - свинина, приготовленная на гриле. шашлык или шашлык на лаваше. Шашлык, традиционная грузинская кухня

Хачапури. Грузинская кухня. Грузинская кухня

Кусочки вкусной свинины, обжаренные на гриле, ждут, когда их съедят

Сочные цыплята-гриль из табака с розмарином, лимоном и чесноком

Грузинское блюдо на столе фото для меню восточно-кавказской кухни.Свиные ребрышки на гриле.

Курица-гриль Табака и помидоры на деревянном столе. Грузинская кухня

.

Смотрите также