Мясо жареное на сковороде с подливкой


Свинина с подливкой на сковороде

Свинина, приготовленная на сковороде с подливкой – это не всегда гуляш, который готовится по определенным правилам. Можно просто пожарить или потушить врезку кусочками, сделав к ней оригинальный соус. Примером тому станут мои рецепты, которые я собрала на одной страничке. Блюда не новы, поскольку готовят их не одно столетие – еще в древние времена добавляли пряности и овощи, чтобы улучшить вкус.

В европейской кухне известны три главных типа подлив: на томатной овощной или сметанной основе. Соус к мясу можно готовить с различными приправами, наиболее популярным является основа из томатной пасты. Но если вы замените томат сметаной или майонезом, добавите лук, грибы, вино – у вас получится не менее вкусное блюдо. Подчеркнуть вкус мяса помогут разнообразные приправы.

Как вкусно приготовить свинину с томатной подливкой

Хотите вспомнить молодость, пообедав как в советской столовой, или вовсе впасть в детство, отведать подливку как в детском саду – используйте данный рецепт. Многие помнят вкус блюда, да не знают, как его правильно приготовить. Держите настоящий классический рецепт.

Потребуется:

  • Свиная вырезка – 700 гр.
  • Луковица.
  • Вода – 700 мл.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Мука – 1,5 ложки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар для лука – 1/3 маленькой ложки.
  • Перец, молотый – щепотка.
  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.

Пошаговое приготовление:

Нарежьте вырезку кусочками.

Покрошите кубиками лук (размер значения не имеет).

Раскалите на сковородке масло, выложите нарезку. Обжаривайте при непрерывном помешивании. Как только мясо начнет зарумяниваться – снимайте.

Отдельно обжарьте луковую нарезку. Дождитесь легкой румяности, посыпьте сахаром. Пожарьте еще минуту – другую и переложите к мясу.

Налейте воду, перемешайте. Дождитесь закипания, убавьте огонь до самого малого. Прикройте крышку и тушите свинину около 40 минут.

По истечении заданного времени отлейте 3 половника бульона в отдельную мисочку.

Распустите на сковороде сливочное масло, плесните ложку растительного. Засыпьте муку. Жарьте, не прекращая помешивать ни на секунду, иначе мука пригорит, и подлива будет горчить.

Влейте бульон, хорошенько перемешайте подливу и перелейте в мясо.

Подсолите, сдобрите перцем, положите лаврушку и томатную пасту. Вновь размешайте содержимое, прикройте и томите еще 20 минут.

После сигнала таймера попробуйте кушанье на соль, добавьте, если необходимо. Выключите конфорку и подавайте с любым гарниром.

Свинина с подливкой из сметаны

Лучшая часть для приготовления блюда – задняя. Мясо в сметане получится потрясающе нежным, со сливочным вкусом.

Состав:

  • Парная свинина – 400 гр.
  • Сметана 20% – 250-300 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – долька.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Как потушить:

  1. Нашинкуйте лук полукольцами. Подрумяньте в небольшом количестве масла, сделав умеренный прогрев.
  2. Переложите в миску, подлейте еще масла. Выложите свинину, порезанную ломтиками. Помешивая, пожарьте до красивой румяности.
  3. Добавьте луковую обжарку, влейте сметану. Размешайте, дайте прогреться несколько минут.
  4. Влейте вскипяченную воду, вновь перемешайте. Приправьте специями. Сделайте огонь на минимум, томите до мягкости свинины.
  5. Периодически помешивайте блюдо. в конце добавьте рубленый чеснок.

Вкусная свиная поджарка на сковородке с луком и подливой

Данный вариант считается классическим. Готовится блюдо быстро, очень просто.

Ингредиенты:

  • Вырезка – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – горсть.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Соль, растительное масло, перец.

Тушим:

  1. Ополосните мясной кусок, поделите ломтиками, пожарьте до легкой золотистости в раскаленном масле.
  2. Параллельно почистите овощи. Лук шинкуйте кубиками, морковку потрите крупной стружкой.
  3. Переложите подготовленные овощи к свинине, пожарьте вместе на среднем огне 5 минут.
  4. Посыпьте компоненты на сковородке мукой, перемешайте. Продолжайте обжаривать еще несколько минут, не прекращая помешивать содержимое. Кусочки начнут красиво румяниться.
  5. Налейте в блюдо кипяток, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты. Выложите томат, хорошенько перемешайте.
  6. Когда содержимое закипит, прикройте кушанье крышкой. Томите еще четверть часа. Затем посолите, добавьте приправы по желанию, зелень. Дайте бурно закипеть, выключите плиту. После выключения конфорки дайте блюду постоять минут 20, чтобы мясо напиталось ароматами приправ.

Свинина с подливкой из майонеза

Мясо тушится в соусе из майонеза с горчицей, что придает ему пикантную нотку. Блюдо годится для подачи на праздничный стол.

Состав:

  • Вырезка – 600 гр.
  • Майонез – ½ стакана.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Лук – крупная головка.
  • Постное масло – по необходимости.
  • Зеленый лук – 5 перышек.
  • Вода – стакан.
  • Смесь перцев, соль.

Как потушить:

  1. Поделите вырезку кусочками среднего размера, чуток отбейте, если они довольно крупные. Подсолите, посыпьте смесью перцев, перемешайте.
  2. Быстро обжарьте до легкого румянца на сильном огне.
  3. Покрошите луковицу мелкими кубиками, отправьте к свинине. Сбавьте силу огня, готовьте, пока луковая нарезка не станет мягкой.
  4. Выложите майонез и горчицу в мисочку, разведите горячей водой. Вылейте соус на сковороду.
  5. Дайте закипеть, накройте, сделайте минимальный огонь. Томите при тихом «бульканье» примерно 45 минут.
  6. В почти готовое блюдо засыпьте специи, подсолите по вкусу. Дождитесь мягкости мяса и выключайте. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

Свинина с шампиньонами, тушеная с подливой

На приготовление берите нежную мякоть шеи, или окорок, но заднюю часть придется чуток отбить. Если попадете в сезон, замените шампиньоны лесными благородными грибами, блюдо получится намного ароматнее.

Возьмите:

  • Свиная мякоть – 450 гр.
  • Сметана 20% — 400 мл.
  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • Мука – горсть.
  • Вода – по необходимости.
  • Растительное масло, приправы для свинины, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Поделите грибы крупными пластинами, соразмерными мясу.
  2. Раскалите на сковородке масло, положите мясные кусочки, жарьте до выпаривания жидкости.
  3. Добавьте грибы, перемешайте. Пожарьте минут 5, затем положите раздавленный прессом чесночный зубчик.
  4. Нашинкуйте луковицу полукольцами, отправьте следом. Продолжайте готовить, пока ломтики свинины не подрумянятся.
  5. Разведите муку водой, разотрите комки.  Заправьте соус сметаной, подсолите, засыпьте приправы.
  6. Залейте соус в мясо, подлейте еще воды (кипяток), если решите, что маловато подливы. Накройте кушанье крышкой, тушите 15 минут при тихом кипении. Подлива не должна сильно загустеть, при необходимости подлейте еще воды.

Оригинальная свинина с подливой в восточном стиле

Блюдо популярно в Китае, там принято готовить к мясу кисло-сладкую подливу. Еще несколько вариантов подобного соуса вы найдете на другой страничке. Подавайте кушанье с зеленью, консервированным горошком, можно посыпать кунжутом.

Берем:

  • Мясная вырезка – 600 гр.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Соевый соус – ½ стакана.
  • Крахмал, мука – по большой ложке.
  • Томатный сок – 150 мл.
  • Ананасы, консервированные – 150 гр.
  • Яблочный уксус – 40 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой мисочке смешайте муку с крахмалом. Влейте соевый соус, размешайте, раздробив комочки.
  2. Промойте вырезку, просушите салфетками. Нарежьте брусочками шириной в 1 сантиметр. Залейте соевым маринадом. Подержите не менее 2 часов, но желательно больше.
  3. Врежьте у сладкого перца семенную часть, мякоть нашинкуйте соломкой. Морковку лучше натереть аналогично, на корейской терке – соломкой.
  4. Обжарьте в разогретом масле сначала морковку, затем добавьте перчик. Готовьте еще несколько минут, затем, когда овощи зарумянятся, переложите их на тарелку.
  5. Подлейте на сковородку масло и выложите свинину. Маринад оставьте в миске, ломтики мясо отожмите.
  6. Слейте из банки с ананасами сироп, нарежьте кольца кусочками, чуть меньше нарезки мяса. Добавьте на сковороду.
  7. Добавьте в томатный сок сахарный песок, влейте уксус, перемешайте. Залейте в мясо.
  8. Накройте крышкой, тушите на малом огне 20 минут. проверьте кусочки на мягкость, посолите блюдо. Протушите еще 5 минут и выключите конфорку.

Свинина, маринованная в красном вине

Бесподобный и очень легкий вариант тушения свинины в вине. Всё предельно просто, под силу даже начинающим кулинарам.

Возьмите:

  • Мякоть свинины – 600 гр.
  • Красное сухое вино – 150 мл.
  • Молотый кориандр – маленькая ложка.
  • Корица – щепотка (по желанию).
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Ополосните вырезку, обсушите, нарежьте небольшими кусочками (размер по вашему желанию).

Вылейте вино в отдельную миску, засыпьте кориандр, корицу, поперчите, посолите. Хорошенько перемешайте, залейте маринад в мясо. Накройте миску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника минимум на 4-6 часов (в идеале 10 желательно держать часов).

Достаньте мясо, старательно отожмите от маринада. Жидкость не выливайте, она нам пригодится.

Хорошо раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте с обеих сторон до красивой румяности. Не отходите от плиты далеко, постоянно помешивайте мясо, если кусочки небольшие.

После появления румяности на кусочках, влейте маринад. Жарьте на большом огне, чтобы маринад немного выпарился.

Налейте в мясо воду, чтобы она его полностью покрыла. Накройте крышкой, тушите 1 час 20 минут.

Если кусочки небольшие, время приготовления сократите. Почти вся жидкость выпарится, на сковороде останется вкусное мясо с не менее аппетитной подливкой.

Поджарка из свинины с обалденной подливкой – видео

Напоследок еще один авторский вариант приготовления вкусной подливы. Смотрите, повторяйте действия автора ролика. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда!

Мясо на сковороде стоковое видео. Видео рубленой подливки

Похожие видеоматериалы

Мужчина руками повара добавляет сырое мясо на сковороду, готовящуюся в ресторане. Снимок крупным планом на 4k RED Camera

Стейк из свинины, приготовленный шеф-поваром на сковороде.

Крупным планом жарят мясные колбаски на сковороде. Концепция.Крупным планом вид колбас, жаренных на сковороде. Сковорода с

Куски мяса обжарить на сковороде. Мясо на сковороде перемешивают деревянной лопаткой. Мясо отваривается в собственном соку

Жарка мяса на сковороде. Мясо обжаривается с двух сторон.

Свинина жарится на сковороде на старой газовой плите, закрыть

Оджахури, запеченный картофель с мясом на сковороде на деревянном столе в грузинском ресторане

Куски мяса обжарить на сковороде.Тушить мясо с морковью на сковороде. Смешать мясо и морковь на сковороде

Жаркое мясо на сковороде

Котлеты из свежего мяса на сковороде-гриль.

Жарка мяса на сковороде

Фарш обжаренный на сковороде

Кусочки куриного мяса на сковороде

Свинина и картофель на сковороде, приготовление пищи

.

жареных мясных сосисок в сковороде с гречневой кашей Stock Photo

Похожие изображения

Юкка жареная, мясо и салат

Рис и жареное мясо

Жареный рис с мясом

Жареное куриное мясо

Жареное мясо и петрушка в панировке

Жареный фарш

Жареное мясо с чипсами

Морковь, жареное мясо

Жареное мясо

Жареное мясо с горошком

Жареное мясо

Горячие мясные блюда - жареные куриные крылышки

Жареный шашлык, приготовленный на металлической вертеле.Жареное мясо готовится на мангале. На углях. Уличная еда

Ломтики жареного мяса утки

.

Мясо на сковороде. Изображение кухни, маслянистое, тесто

Похожие изображения

Сырое мясо на сковороде

Фарш из говядины, вылетающий из сковороды на белом фоне

Женская рука кладет мясо на сковороду для подготовки к маринованию на фоне ингредиентов. вид сверху, горизонтальное изображение

Сырое свежее мясо Стейк Рибай на сковороде для гриля на деревянном фоне

Мясо, пиво и овощи в изолированной сковороде

Мясо и овощной микс попадают в сковороду

Сырое свежее мясо.Стейк на двоих с ингредиентами на гриле, со специями, овощами и зеленью

Мясо гриль с тимьяном на сковороде

Плов, плов, плов, рис с мясом на сковороде. Процесс приготовления

Повар или тушение мяса на сковороде

фарш, завернутый в рулетики, лежит на сковороде, стоящей на черном фоне

Кусок мяса на сковороде.

Стейки из сырого свинины со специями на сковороде, приготовление пищи на домашней кухне

Фарш на сковороде

.

Рецепт жареного ужина на одну сковороду

Ваш жареный ужин, все на одной сковороде - фарш, жареный картофель, идеальный цыпленок, восхитительный соус… чего еще вы хотите?

Время подготовки : 20 минут | Время приготовления : 1 час 20 минут

СЕРВИСОВ

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • Масло оливковое для жарки
  • 5 нарезанных свежих листьев шалфея
  • 1 тертое красное яблоко
  • 3 свиные сосиски
  • 2 моркови, нарезанные толстой соломкой
  • 2 нарезанных толстыми полосками пастернака
  • 1 большая целая курица
  • 750 г молодой картофель
  • Опрыскивание Прованских трав
  • 125 г спаржи
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
  2. Добавьте измельченный лук в сковороду, сбрызнув оливковым маслом, на среднем огне. Добавьте нарезанные листья шалфея, приправьте солью и перцем. Когда лук станет мягким, снимите его с огня и добавьте в миску вместе с тертым красным яблоком. Выдавите мясо из сосисок и смешайте его со смесью лука и яблок. После объединения сформируйте ком.
  3. Используйте полоски моркови и пастернака, чтобы выровнять по центру большой металлической сковороды.
  4. Снимите кожицу с задней стороны курицы и набейте ее колбасой.После того, как он будет фарширован, положите курицу поверх моркови и пастернака. Добавьте в сковороду молодой картофель. Полить курицу и овощи оливковым маслом, посыпать прованскими травами, приправить солью и перцем и поставить сковороду в горячую духовку на 55 минут.
  5. По истечении 55 минут птица почти готова. Выньте его и переместите весь картофель в сторону сковороды. Нарежьте спаржу пополам и добавьте в сковороду, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла и приправив солью и перцем.
  6. Часть птицы с начинкой внутри может подрумяниваться немного быстрее, чем остальные. В таком случае просто накройте эту часть фольгой.
  7. Поместите сковороду обратно в духовку еще на 15 минут или пока птица не прожарится (вставьте вертел в область кожи между грудкой и ногой, чтобы проверить, не потекли ли соки).
  8. Когда птица приготовится, выньте сковороду из духовки. Положите морковь, пастернак, картофель и спаржу в сервировочные тарелки.Выкопайте начинку из курицы и переложите в миску.
  9. Выньте курицу из сковороды и нарежьте.
  10. А теперь супер-быстрая подливка. Поставьте жаровню на плиту на сильный огонь. Добавьте четыре-пять столовых ложек воды и деревянной лопаткой сотрите все липкие кусочки со дна кастрюли. После того, как дно сковороды станет прозрачным, добавьте 150 мл воды.
  11. Продолжайте перемешивать и уменьшать количество воды, пока не получите красивый темно-коричневый соус.
  12. Налейте подливку в сервировочный кувшин.
  13. Убедитесь, что каждый получает всего понемногу и приправляется!

Рецепт от Mob Kitchen: Feed 4 or more менее чем за 10 фунтов стерлингов от Бена Лебуса (Павильон, 14,99 фунтов стерлингов). Закажите копию на books.telegraph.co.uk.

.

Смотрите также