Мясо индейки жареное


Индейка на сковороде — вкусные рецепты мягкой и сочной индейки

Индейка на сковороде — это вкусное второе блюдо. При правильной готовке мясо получается сочным и мягким. Также, как и при приготовлении ее в духовке, пища получается вкусной и полезной.

В настоящее время приготовление блюд на сковороде из птицы, будь-то курица или индейка, считается приятным лакомством. Потому что это нежное и диетическое мясо.

Перед приготовлением блюд из птицы нужно прежде всего убедиться в ее качестве. И прежде всего по внешним признакам: на тушке нет позеленения, плесени или ослизлости кожи, клюв должен быть блестящим.

Мясо птицы на сковороде можно вкусно пожарить и потушить с овощами. Посмотрите рецепты, которые внесут разнообразие в рацион питания вашей семьи. А также могут быть добавлены в меню вкусного обеда или сытного ужина.

Индейка на сковороде с соусом

Рецепт имеет свое начало из молдавской кухни. В которой часто приготовление любых блюд переплетаются с добавлением ароматных фруктов. Сейчас и мы прикоснемся к рассмотрению и приготовлению этого чуда-рецепта.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500-750 г
  • Абрикосы без косточек свежие (или консервированные) — 1 стакан
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1/2 ст. л.
  • Томатный сок — 1/2 стакана
  • Белое вино сухое — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Молотый красный перец — 1/4 ч.л.
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Уксус винный — 1 ч. л.
  • Зелень укропа и петрушки — 1 ст. л.

Приготовление рецепта:

1. Нарежьте индейку на куски размером 3 на 4 см, чтобы потом обжарить в сковороде.

2. Репчатый лук очистите, спассеруйте и смешайте с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином.

3. Добавьте смешанную смесь лука и специй к обжаренным кусочкам мяса, чтобы перемешать и тушить еще 30 минут.

4. Еще добавьте свежие абрикосы.

5. Муку пассеруйте и разведите в виноградном уксусе и добавьте к мясу. Еще положите лавровый лист, соль и тушите в сковороде еще в течение 10-12 минут на слабом огне.

6. За 1-2 минуты до конца тушения добавьте нарезанный чеснок и зелень. Потом снимите с огня и дайте отстояться 5-6 минут.

Приятного аппетита !

Как пожарить стейк из индейки сочно и вкусно

Посмотрите рецепт, который послужит вам идеальным вариантом для обеда или ужина. Сочный и мягкий стейк можно подать со свежим салатом или любимым гарниром.

Источник: https://youtu.be/cJzk23P3T8I

Ингредиенты:

  • Филе индейки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправа для мяса
  • Растительное мясо для жарки

Способ приготовления:

1. Помойте филе индейки и просушите салфеткой.

2. Нарежьте мясо на стейки толщиной 1.5 см.

3. Отбейте стейки до толщины в 1 см с помощью молоточка, прикрыв мясо пленкой.

4. Отбитые стейки посолите и поперчите с одной стороны. А с другой стороны посолите и нанесите приправы для курицы или мяса. Вдавите специи пальчиками и разотрите.

5. Уберите стейки затем в миску, прикройте и оставьте так на 15 минут, на полчаса, на ночь, то есть как хотите.

6. Сковороду разогрейте, налейте растительное масло, чтобы обжарить с одной стороны на сильном огне 1.5 минуты.

7. Затем переверните, накройте крышкой, чтобы обжарить еще 1.5 минуты. Огонь постепенно сведите до минимума.

8. Потом заверните мясо в фольгу и дайте ему отдохнуть 3-5 минут.

9. Выложите мясо на тарелку с гарниром, чтобы насладиться нежным и вкусным мясом.

10. Можете положить другой гарнир. Приятно кушать !

Индейка с картошкой, тушеная на сковороде

Диетическое мясо в сметанно-чесночном соусе с картошкой — это очень вкусно.

Источник: https://youtu.be/E8aEGxmzS5Q

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 800 г
  • Картофель — 1 кг
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 200 г
  • Уцхо-сунели — 1/2 ч.л. (или хмели-сунели)
  • Кипяток — 250 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

2. Картофель почистите, нарежьте на кубики и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

3. Лук и морковь почистите, чтобы нарезать с помощью ножа на кубики.

4. Приготовьте заранее заправку. Для этого укроп мелко порубите. Чеснок пропустите через чеснокодавку. В миске смешайте сметану, укроп, чеснок и посолите. Все перемешайте. Заправка или соус готова.

5. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте кусочки мяса в течение 5 минут на сильном огне.

6. Затем добавьте подготовленные морковь и лук, чтобы обжаривать все еще 5 минут, помешивая. Огонь чуть уменьшите, посолите и поперчите.

7. Потом положите кусочки картофеля, насыпьте приправу и посолите. Все перемешайте.

8. Сейчас положите сметанную заправку и налейте 250 мл кипятка, перемешайте.

9. Посыпьте немного укропом, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой до готовности картофеля, периодически помешивая.

Блюдо при подаче посыпьте зеленью укропа.

Рецепт индейки в сливочном соусе с грибами

В предлагаемом рецепте нет сложности в приготовлении, а есть в итоге вкусное мясо с перчиком и грибочками.

Источник: https://youtu.be/D1S4oJDG-6Y

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 1 кг
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидоры консервированные резанные — 400 г
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Сметана — 250 мл
  • Кукурузный крахмал -2 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Розмарин сушеный — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Приготовление рецепта:

1. Подготовленное мясо нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут на сильном огне.

2. Уберите обжаренные кусочки мяса в тарелочку.

3. Налейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла, чтобы чуть обжарить нарезанный полукольцами лук.

4. Положите в сковороду к луку нарезанные дольки сладкого перца, чтобы обжарить все вместе в течение 4-5 минут на среднем огне.

5. Затем добавьте нарезанные пластинами грибы шампиньоны и раздавленные зубчики чеснока. Перемешайте и обжаривайте все содержимое сковороды 3 минуты.

6. Потом добавьте лимонный сок, розмарин, черный перец, паприку, соль и помидоры. Все перемешайте.

7. Еще выложите обжаренные кусочки мяса, доведите до кипения. Закройте сковороду крышкой и тушите 25 минут на слабом огне.

8. Потом добавьте сметану, крахмал, чтобы еще немного потушить на слабом огне до легкого загустения.

Выложите кусочки мяса в сливочном соусе на тарелку и кушайте на здоровье.

Как приготовить индейку на сковороде гриль без масла

Посмотрите как приготовить сочное мясо индейки с кислинкой лимона.

Этапы приготовления:

1. Индейку нарежьте на стейки толщиной 2 см.

2. Замаринуйте стейки в чашке. Для этого приготовьте маринад.

3. В чашке смешайте: натертый на мелкой терке корень имбиря — 1 ч. л., соевый соус — 40 г., молотый кориандр 0- 2 ч. л., тимьян — 2 ч. л., оливковое масло — 35 г., раздавленные зубчики чеснока — 6 шт.

4. Все компоненты маринада перемешайте ложкой, чтобы потом добавить стейки мяса и перемешать уже пальчиками рук. Так маринуйте 3 часа, закрыв чашку пленкой.

5. Жарьте маринованные стейки на сковороде гриль без добавления масла по 3.5 минуты с каждой стороны.

6. Когда индейка будет готова, то выложите ее на тарелку, чтобы полить немного лимонным соком.

Украсьте блюдо нарезанными листочками петрушки или укропа. Приятно кушать !

Филе индейки с шампиньонами в кляре на сковороде

По этому рецепту мясо птицы получается сочным и нежным.

Источник: https://youtu.be/qdWO832pSgw

Приготовление:

1. Грибы шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте четвертинками.

2. Индейка нарезается тоненькими пластинками, чтобы быстро ее приготовить в кляре.

3. Сложите полоски мяса в миску, поперчите смесью перцев, чуть посолите и добавьте яичный белок одного яйца. Затем все тщательно перемешайте. Таким образом вы приготовили белковый маринад. Отставьте так, чтобы индейка мариновалась.

4. Тем временем, нарежьте кольцами перец чили и репчатый лук.

5. В ковш налейте немного растительного масла и поставьте на огонь, чтобы оно нагрелось. Поставьте сковороду на огонь, налейте чуть масла и выложите грибы с луком. Посолите, поперчите и обжаривайте.

6. В миску с маринованной индейкой насыпьте 2 ст. л. крахмала и перемешайте так, чтобы крахмал прилип к мясу. Крахмал не даст сокам вытечь из структуры мяса.

7. В разогретое и кипящее масло опускайте запанированные пластинки мяса и обжаривайте буквально в течение 20-30 секунд постоянно помешивая.

8. Достаньте обжаренные пластинки мяса и уложите их в чашку. Так продолжайте обжаривать остальную часть мясных пластинок.

9. Обжаренное мясо в кляре положите к обжаренным шампиньонам с луком и добавьте еще нарезанный перец чили.

10. Потом немного посолите и налейте жидких сливок. Потушите несколько минут, помешивая и выключайте огонь.

Выложите приготовленную индейку в кляре с грибами на блюдо и кушайте на здоровье.

Видео о том, как приготовить индейку с овощами

Посмотрите видео, в котором диетическое мясо индейки тушится с разными овощами.

Блюдо готовится быстро, а мясо получается нежным и сочным.

Оцените по достоинству предложенные рецепты, чтобы открыть для себя изящный и неповторимый вкус.

Как приготовить индейку, включая время обжарки

Жареная индейка особенно популярна в период праздников, но это прекрасное блюдо в любое время года. Жарка индейки может показаться сложной задачей, особенно если вы готовите для большого количества гостей.

Традиционный ужин из жареной индейки обычно состоит из кусочков мяса индейки, жареного картофеля, начинки, большого количества различных свежих овощей, таких как брокколи, морковь, жареный пастернак и цветная капуста, клюквенного соуса, хлебного соуса и большой порции восхитительной подливки.

Объявления

Безопасное обращение с сырой индейкой

Жарка целой индейки не должна быть сложной задачей, если при обращении с сырой птицей необходимо соблюдать осторожность. Важно соблюдать все необходимые гигиенические меры предосторожности, такие как всегда мыть руки до и после работы с сырым мясом, а также следить за тем, чтобы вся посуда, оборудование и поверхности были тщательно очищены и продезинфицированы.

Во время приготовления жизненно важно поддерживать правильную температуру, чтобы уничтожить бактерии и избежать любых потенциальных проблем с безопасностью пищевых продуктов.

Свежий или замороженный?

Если вы собираетесь приготовить свежую индейку, храните ее в холодильнике до полной готовности. Сырую птицу нельзя долго хранить вне холодильника.

Что касается замороженных индюков, убедитесь, что птица полностью разморожена (см. Раздел «Размораживание птицы»), прежде чем вы будете готовы начать ее приготовление, предварительно поместив ее в холодильник отдельно от других продуктов.

Время обжарки для Турции

Задолго до приготовления индейки, даже накануне, вы должны проверить, сколько времени вам нужно для жарки птицы, и оставить ее в холодильнике до этого момента.

Чем крупнее птица, тем дольше нужно приготовление, а для некоторых птиц может потребоваться до пяти часов.

Если вы обнаружите, что просчитались и у вас нет достаточно времени до прибытия гостей, увеличив температуру духовки, вы можете обнаружить, что мясо индейки станет сухим и жестким, а не сочным и влажным.

Поэтому лучше заранее хорошо подготовиться и медленно обжарить индейку, а не оставлять все это на последнюю минуту и ​​рисковать потенциально плачевными результатами.

Время жарки индейки указано в таблицах ниже.

Как правило, рассчитывайте время запекания на фунт мяса в течение 15–20 минут для птицы весом до 16 фунтов.

Для птицы весом более 16 фунтов добавьте 12 минут на каждый фунт весом более 16 фунтов.

Индейка Время обжарки (без фарша)
метрическая британская время
2¾KG - 3½KG 6-8 фунтов 2½ - 2¾ часа
3½ кг - 5½ кг 8-12 фунтов 2¾ - 3 часа
5½ - 6½ кг 12-14 фунтов 3–3¾ часа
6½ - 8 кг 14-18 фунтов 3–4 часа
8 кг - 9 кг 18-20 фунтов 4¼ - 4½ часа
9 кг - 10½ 20-24 фунтов 4½ - 5 часов
Индейка Время запекания (фарш)
метрическая британская время
2¾KG - 3½KG 6-8 фунтов 2–3 часа
3½ кг - 5½ кг 8-12 фунтов 3–3½ часа
5½ - 6½ кг 12-14 фунтов 3½ - 4 часа
6½ - 8 кг 14-18 фунтов 4–4¼ часа
8 кг - 9 кг 18-20 фунтов 4–4 часа
9 кг - 10½ 20-24 фунтов 4–5 часов

Сначала о главном

Прежде всего, разогрейте духовку до 325ºF (162ºC) - 350ºF (176ºC), но не выше 350ºF (176ºC).

Убедившись, что ваши руки, поверхности и посуда чистые, выньте индейку из упаковки и поместите ее на чистую разделочную доску.

Удаление потрохов и шейки

Затем удалите шейку и потроха из полостей шеи и тела.

Потроха - это печень и сердце индейки, и их обычно оборачивают в бумагу или пластик перед тем, как вставить в брюшную полость. Иногда шею упаковывают потрохами. Из потрохов делают подливы, ароматные супы или даже начинки.

После удаления потрохов немедленно поместите их в холодильник и используйте в течение двух дней.

Если вы не собираетесь использовать потроха, выбросьте их вместе с ненужной упаковкой.

Если он еще не удален, отрежьте шею вплотную к телу, но оставьте кожу шеи на месте. Затем индейку следует промыть холодной водой внутри и снаружи и высушить бумажным полотенцем.

Смажьте, приправьте, начните набивать индейку

Когда индейка высохнет, смажьте тело сливочным или оливковым маслом, чтобы кожа стала коричневой.Натрите полости солью и приправьте перцем для дополнительного аромата, а также любыми другими травами и специями по вашему выбору, хотя это необязательно.

Если вы собираетесь фаршировать индейку, чтобы обеспечить равномерное приготовление и из соображений безопасности, некоторые люди рекомендуют готовить начинку вне птицы в отдельном противне для жарки в последний час времени жарки.

Подробнее о фаршах для индейки и рецептах фарша читайте в нашем разделе, посвященном фаршу для птицы.

Закрепите птицу веревкой или шпажками (см. Раздел «Связка птицы») перед тем, как поместить ее на решетку в неглубоком противне для жарки.

Используйте термометр для мяса

Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть бедра индейки, убедившись, что термометр не касается кости, так как это даст неверные показания.

Использование термометра для мяса очень важно, так как это самый безопасный метод обеспечения правильного приготовления индейки.

Птицу нельзя недоваривать, так как это может привести к пищевому отравлению, если все живые бактерии не будут уничтожены во время приготовления.

Термометры для мяса можно купить в большинстве супермаркетов, бакалейных лавок или кухонных магазинов. Если вы купите термометр, пригодный для духовки, его можно оставить в духовке на протяжении всего времени приготовления.

Важно, чтобы мясо бедра индейки достигло внутренней температуры 180 ° F (83 ° C), а грудка - 170 ° F (77 ° C).

Как только эта температура будет достигнута, индейка будет правильно приготовлена ​​и все вредные бактерии уничтожены.

Объявления

Запекание индейки

Прежде чем поставить индейку на нижнюю полку духовки, налейте на дно противня полстакана воды и слегка накройте индейку алюминиевой фольгой, загибая фольгу по краям противня.

Держите индейку покрытой фольгой в течение первых 1–1 ½ часов жарки.При этом индейка остается влажной, а тепло хорошо циркулирует. При желании термометр для мяса можно вставить в мясо через фольгу.

По истечении этого времени фольгу можно при желании снять, чтобы индейка окрасилась и подрумянилась.

Налет индейки

Поливайте индейку каждые 20–30 минут соком и жиром из противня для жарения. Намотка на индейку придаст птице красивую и хрустящую кожицу.

При наливке индейки лучше всего вынуть индейку из духовки и закрыть дверцу духовки как можно быстрее, чтобы не терять тепло из духовки и не потребовалось дополнительное время для запекания.

Как проверить готовность индейки

Если вы не используете термометр для мяса, индейка будет приготовлена ​​должным образом, когда сок станет прозрачным после вставки вилки или вертела, а голень и бедро будут расшатываться при скручивании и покачивании.

Если индейка приготовлена ​​не полностью, верните ее в духовку еще на 15 минут, а затем проверьте еще раз. Будьте осторожны, чтобы не пережарить индейку, так как мясо может высохнуть и потерять аромат.

Дать индейке отдохнуть

Когда индейка будет готова, выньте противень из духовки и дайте постоять 15-20 минут на разделочной доске, чтобы сок застыл и пропитал мясо.Если сделать небольшой разрез между бедром и грудной клеткой, сок выйдет и стечет более свободно. Это также упростит резьбу.

Сделайте подливку из потрохов (если требуется)

Если вы зарезервировали потроха для подливки к мясу индейки, вы можете начать готовить соус за 1 ½ - 2 часа до того, как индейка будет готова к подаче.

Ниже приводится простой рецепт соуса из потрохов.

Состав:

  • Потроха и шейка 1 индейки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 стакана воды
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 2 крупно нарезанные моркови
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Метод
  1. Положите потроха, шейку индейки, нарезанный лук и три стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. После закипания уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, тушите 45 минут.
  3. Слейте воду и отложите потроха, шейку и лук в сторону.
  4. К бульону добавьте воды, достаточной для приготовления трех чашек, и снова поместите в кастрюлю.
  5. Добавьте морковь, сельдерей и зелень.
  6. Снимите мясо индейки с шеи и крупно нарежьте мясо вместе с потрохами. Добавьте это к остальным ингредиентам в кастрюле.
  7. Доведите все ингредиенты до кипения и тушите еще 35–45 минут на уменьшенном огне. На этот раз не накрывайте кастрюлю.
  8. Процедите бульон, выбросьте мясо, потроха и овощи. Верните жидкость в кастрюлю.
  9. Затем смешайте кукурузный крахмал с стакана воды и добавьте в бульон. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  10. Варить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  11. Подливка загустеет, и ее можно будет подавать с индейкой.

Объявления

.

калорий в жареном темном мясе индейки и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 тонкий ломтик (примерно 3 x 2 x 1/8 дюйма)

Сумма на порцию

калорий

31

% дневных значений *

Всего жиров

1.61 г

2%

Насыщенные жиры

0,487 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,431 г

Мононенасыщенные жиры

0,509 г

Холестерин

12 мг

4%

Натрий

33 мг

1%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

3.83 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Утюг

0,32 мг

2%

Калий

38 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

2%

RDI *

(31 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (49%)

Белки (51%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

31

жир

1.61 г

Углеводы

0 г

Белок

3,83 г

Есть 31 калория в 1 тонком ломтике жареного мяса индейки.
Распределение калорий: 49% жира , 0% углеводов, 51% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы жареной индейки:
Похожие типы Турции:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Таблицы мяса и птицы | FoodSafety.gov

Сырое мясо и птица всегда следует готовить при минимальной безопасной внутренней температуре. При запекании мяса и птицы используйте духовку при температуре не ниже 325 ° F. Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что мясо и птица достигли безопасной минимальной внутренней температуры. Изучите приведенные ниже таблицы, чтобы узнать, как получать отличные результаты каждый раз, когда вы готовите.

Таблица жарения говядины, баранины и телятины

Скачать таблицу в формате PDF

Таблицы птицеводства

Таблица жарения птицы

Время, указанное ниже, относится к птице без фарша.Для фаршированной птицы добавьте от 15 до 30 минут. Внутренняя температура должна достигать 165 ° F в центре фарша.

Скачать таблицу в формате PDF

Время запекания индейки размером

Следующее время основано на настройке духовки на 325 ° F. Пищевой термометр следует использовать для обеспечения безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F, чтобы уничтожить бактерии и предотвратить болезни пищевого происхождения.

Скачать таблицу в формате PDF

Время оттаивания индейки

Вы можете разморозить индейку в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже в течение примерно 24 часов на каждые 4–5 фунтов.Оттаивайте примерно 30 минут на фунт, меняя воду каждые 30 минут, пока индейка не оттает. Размороженную в холодной воде индейку нужно сразу готовить.

Скачать таблицу в формате PDF

Таблицы свинины

Таблица жарения свинины

Загрузить таблицу в формате PDF

Таблица приготовления ветчины

Установите температуру духовки на 325 ° F.

Скачать таблицу в формате PDF.

Турция: питание, польза и диета

Трудно представить праздничный застолье без индейки. Думаете ли вы о Дне благодарения или о Рождестве, индейка является основным продуктом питания в определенное время года.

Хотя праздники - лучшее время для потребления индейки, индейка также является популярным мясным сэндвичем и альтернативой говяжьему фаршу в течение всего года. Соединенные Штаты - крупнейший в мире производитель мяса индейки.

Ежегодно выращивают около 250 000 000 индеек для потребления.

Этот раздел Центра знаний MNT является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.

В нем представлен анализ питания индейки и подробный анализ ее возможной пользы для здоровья, какой вид индейки следует покупать, питательные рецепты с ее добавлением и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с употреблением мяса этой популярной птицы.

Краткие сведения об индейке

  • Темное мясо индейки обычно содержит больше витаминов и минералов, чем белое мясо индейки, но также больше жира и калорий.
  • Индейку нужно готовить, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  • Индюки, выращенные на пастбищах, обычно имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.
  • Удаление кожи индейки приводит к удалению большей части жира.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), 3 унции или 85 граммов (г) жареной грудки индейки без улучшенных свойств содержат:

  • 135 калорий
  • 3.26 г жира
  • 0 г углеводов
  • 24,70 г белка

Для сравнения, такое же количество темного жареного мяса индейки содержит:

  • 173 калории
  • 5,13 г жира
  • 0 г углеводов
  • 23,55 г белка

Индейка также содержит:

  • витаминов B-6
  • витамин B-12
  • ниацин
  • холин
  • селен
  • цинк

Темное мясо индейки имеет тенденцию содержать больше витамины и минералы, но также содержит больше жиров и калорий.

Турция содержит аминокислоту триптофан. Говорят, что это причина того, что люди хотят вздремнуть после большого обеда в День Благодарения.

Хотя и правда, что индейка содержит триптофан, его недостаточно, чтобы вызвать сонливость. Фактически, все виды мяса содержат триптофан. От еды индейки в День Благодарения у вас не должно быть больше сонливости, чем от свиной отбивной обычным вечером.

Поделиться на Pinterest В то время как триптофан может вызывать сонливость в больших количествах, индейка не содержит достаточного количества, чтобы вызвать эффект, и может помочь улучшить настроение.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как индейка, помогает усилить чувство сытости, а это означает, что они заставляют человека дольше чувствовать сытость.

Получение достаточного количества белка помогает поддерживать мышечную массу и поддерживать стабильный уровень инсулина после еды. Однако белок является единственным питательным веществом, которое большинство мясоедов уже получает в достаточном количестве.

Имейте в виду, что количество белка в каждом приеме пищи имеет значение. Вы можете поглотить столько за один раз. Обязательно употребляйте постный белок при каждом приеме пищи и распределяйте его потребление в течение дня.Другой хороший выбор белка - орехи, рыба, яйца, молочные продукты, соя и бобовые.

Поскольку большая часть жира в индейке находится в коже, ее легко удалить и в результате съесть более постное и менее жирное блюдо.

Содержание триптофана в индейке может помочь поддерживать здоровый уровень серотонина в организме, что способствует бдительности и хорошему настроению. Несмотря на то, что в небольших количествах, это возможное преимущество употребления индейки.

Грудка индейки содержит меньше жира и калорий, чем большинство других кусков мяса.Однако не думайте, что продукт лучше для вас только потому, что он сделан из индейки. Например, бургер из фарша из индейки может содержать столько же насыщенных жиров, как и бургер из говядины, в зависимости от того, сколько темного мяса входит в фарш из индейки.

Обязательно проверьте упаковку на жирность или постность и сравните продукты.

Ограничьте или избегайте обработанной индейки в виде мясных деликатесов, хот-догов и бекона из индейки, которые содержат много натрия. Даже замороженные предварительно упакованные гамбургеры с индейкой могут быть полны добавок соли и консервантов.

Выбирайте свежую, постную, органическую и выращенную на пастбищах индейку, выращенную в гуманных условиях без антибиотиков. Индейкам, выращиваемым на промышленных предприятиях и выращиваемым традиционным способом, часто вводят соль, воду и другие консерванты во время обработки, чтобы продлить срок хранения и сократить расходы. Индюки, выращенные на пастбищах и имеющие доступ к растительности, также имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.

Индюки наследия выращиваются небольшими стаями, с выходом на улицу и дополнительным временем для роста.Они обеспечивают более ароматное мясо и не содержат соли или консервантов.

Обязательно готовьте индейку до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения.

Попробуйте эти восхитительные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

Обработанные продукты из индейки могут быть с высоким содержанием натрия и вредны для здоровья.

Многие мясные продукты копчены или сделаны из нитрита натрия. Они соединяются с аминами, которые естественным образом присутствуют в мясе, и образуют N-нитрозосоединения, которые являются известными канцерогенами.

Исследования показали, что обработанное мясо связано с развитием рака.

Риск ожирения, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, рака и бесплодия увеличивается с увеличением уровня потребления мяса. Сведите к минимуму потребление всех обработанных продуктов из индейки.

Индейка содержит минерал селен. Некоторые исследования показали, что более высокое потребление селена может снизить риск рака прямой кишки, простаты, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка.

Это общая диета, которая наиболее важна для достижения и защиты хорошего здоровья. Лучше съесть ряд полезных продуктов в умеренных количествах, чем концентрироваться на отдельных питательных веществах как на воротах к хорошему здоровью.

.

Смотрите также