Мясо индейки жареное с луком


Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.

Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.

Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.

Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?

Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками

Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • прованские травы или любые специи;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.

3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.

Всегда убирайте лишнюю влагу с мяса после мытья. Так индейка будет жариться, а не тушится.

4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.

5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.

6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.

7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.

Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!

А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Филе индейки на сковороде со сметаной и овощами

Мясо птицы в сметанном соусе получается необыкновенно сочным и ароматным. В качестве гарнира используется картофель, который придаст блюду сытности. Рецепт можно слегка изменить – добавить больше или меньше чеснока, а вместо сметаны взять сливки.

Что понадобится:

  • 800 г филе бедра индейки;
  • 1 кг картофель;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Индейку промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками.

2. Картофель почистите, нарежьте и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

3. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок раздавите или измельчите ножом, зелень мелко нарубите.

4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, немного посолите.

Сметану можно заменить сливками, тогда получится нежный сливочный соус.

5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте мясо на максимальном огне 5 минут.

6. Добавите лук и морковь, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.

7. Посолите, поперчите, всыпьте специи, положите картофель и перемешайте.

8. Влейте сметанную заправку и добавьте кипяток, чтобы получился бульон.

Перемешайте продукты, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20-25 минут. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.

По этому же рецепту я готовлю филе курицы на сковороде. Мясо птицы в сливочном соусе получается особенно вкусным и нежным. Рекомендую попробовать!

Как приготовить стейк из индейки в соевом соусе на сковороде-гриль?

Грудка индюшки, маринованная в соевом соусе – практически ресторанное блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить в маринад любимые специи, хотя мясо и без того получается идеальным. Маринуется продукт очень быстро, жарится тоже, и отлично сочетается с любым гарниром.

Продукты для блюда:

  • 300 г филе (грудки) индейки;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.

Как пожарить:

1. Грудку очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1-2 см.

2. Лук нарежьте кольцами, перец ломтиками.

3. Залейте кусочки соевым соусом, измельчите чеснок и положите к индейке, очень хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо промариновалось.

4. Разогрейте сковороду (лучше всего подходит гриль, но можно взять обычную) с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного.

Кусочки мяса хорошо очистите от чеснока, иначе он будет пригорать. Обжарите их с обеих сторон до золотистого оттенка вместе с кусочками болгарского перца и кольцами лука.

Простой рецепт отбивных из грудки индейки в кляре

Отбивные из мяса птицы готовятся проще, чем свиные, а пользы в них гораздо больше. Секрет блюда заключается в том, что мясо необходимо отбить, чтобы разорвать волокна. От этого оно станет намного мягче. Я использую для этого кухонный молоток и обычный полиэтиленовый пакет. В остальном же процесс практически не отличается от  обычных отбивных.

Список ингредиентов:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • растительное масло;
  • кунжут;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Это не самый приятный процесс, и в крайнем случае можно использовать блендер.

2. В получившуюся кашицу добавьте перец, хорошо перемешайте.

3. Мясо промойте, просушите и нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Заверните их в полиэтилен и аккуратно отбейте гладкой стороной молотка.

4. Подготовленные полуфабрикаты выложите на тарелку, смажьте каждый луково-чесночной смесью и натрите солью с обеих сторон. Оставить на 15-20 минут.

5. Муку смешайте с кунжутом, яйца взбейте.

Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, потом в муку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Котлеты из филе индейки с геркулесом, жареные на сковороде

Это здоровое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для детей, так как содержит минимум жира и никаких вредных добавок. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или батон, но я люблю делать их с геркулесом. Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба.

Что взять:

  • 650 г мякоти индейки;
  • 0,5 стакана овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стакан молока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Овсянку залейте молоком и оставите для набухания.

2. Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите блендером вместе с луком. По опыту хочу сказать, что лучше всего брать мясорубку с крупной решеткой – котлеты получаются более сочными.

3. Выложите в фарш овсянку, посолите, поперчите, добавите приправы.

4. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте массу и слегка отбейте ее.

Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до коричневатого оттенка.

Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде

У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.

Вы все еще считаете, что правильное питание должно быть пресным и скучным? Тогда попробуйте приготовить блюда из филе индейки, которые очень понравятся вашим близким. А еще обязательно расскажите, какие рецепты понравились вам больше всего и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Рецепт жареного риса с индейкой · i am food blog i am food blog

Может быть, вы не хотите делать целую индейку на День Благодарения. Или, может быть, вы уже с нетерпением ждете остатков индейки. Что бы вы ни чувствовали, этот жареный рис с индейкой для вас! Он идеально подходит для тех, кто ищет быструю и легкую чашу комфорта.

Я бы сказал, что люди довольно разборчивы в отношении жареного риса: у каждого свой способ его приготовления, и каждый думает, что его способ лучше всех.На самом деле мне нравятся все стили жареного риса, но я почти уверен, что если бы вы выросли на его еде, вы бы сказали, что способ приготовления жареного риса вашей мамой самый лучший.

Когда я росла, моя мама обычно готовила рис со свининой или курицей на гриле, луком и горохом. Она никогда не заправляла соевым соусом, только солила. И ее яйца всегда были взбитыми, пушистыми и отчетливыми. Это было то, что я ел, и даже сейчас, съев тарелку жареного риса моей мамы, я чувствую, что с миром все в порядке.

Но представьте мое удивление, когда я обнаружил других видов жареного риса. Их так много. Одна из отличительных черт жареного риса - это яйца. Я бы сказал, что есть три различных способа смешивания яиц: есть самый простой, когда вы жарите яйцо с солнечной стороны, кладете его наверх и называете днем; есть творог, который готовится заранее и отчетливо виден как вкусные кусочки желтого пуха в смеси; и есть золотистый жареный рис, где слегка взбитые яйца подбрасывают с горячим рисом и перемешивают так, чтобы каждое зерно риса было покрыто яйцом.Иногда люди делают это только с яичным желтком, что придает рису дополнительный золотистый оттенок, но для удобства я использую целое яйцо.

Я выбрал «золотой» стиль для этого риса, но заправил его сладким соевым соусом, так что он совсем не золотой. Что это: суперсладкий, приправленный нежной индейкой и приправленный большим количеством зеленого лука. Майк сказал, что это был один из моих лучших жареных рисов, но, опять же, он всегда говорит такие сладкие вещи.

Рецепт жареного риса с индейкой
порций 2

  • масло
  • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 стакан оставшихся овощей, крупно нарезанных (я использовал остатки ростков)
  • 1 стакан (остаток) жареной индейки, крупно нарезанный
  • 2 чашки риса, желательно дневной выдержки
  • 1/2 - 3/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1-2 столовые ложки сладкого соевого соуса или по вкусу
  • 2 слегка взбитых яйца
  • перец свежемолотый, по вкусу
  • зеленый лук нарезанный, для украшения

В большой сковороде или воке нагрейте немного масла на среднем огне и добавьте лук, овощи и индейку.Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а мясо не начнет слегка хрустеть. Добавьте рис и обжарьте, время от времени помешивая и измельчая рис, пока рис не станет хрустящим и не прогреется.

Добавьте зеленый лук и приправьте соевым соусом по вкусу. Рис должен быть очень горячим, насыщенным и хрустящим. При необходимости увеличьте огонь.

Вылейте слегка взбитое яйцо в рис, быстро помешивая, чтобы покрыть каждое зерно риса яйцом. Жарьте, пока яйцо не станет хрустящим и прожарится.Приправить перцем по вкусу и украсить нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь горячим!

ПРИМЕЧАНИЯ:

Это может быть нетрадиционно, но если у вас нет вок, я рекомендую жарить рис на сковороде с антипригарным покрытием, а не на сковороде без покрытия. Большинство традиционных вок (углеродистая сталь или чугун) в конечном итоге становятся практически антипригарными в результате многолетнего воздействия тепла и масла. Антипригарное покрытие означает меньше масла, что может быть хорошо.

.

Рецепт бургера Menchi Katsu с индейкой · i am food blog i am food blog

Ребята, вы когда-нибудь ели менчи кацу? Это своего рода тонкацу (та хрустящая корочка из свинины, обжаренная во фритюре, которая является обязательным блюдом японского блюда), более дешевый, молодой, более прохладный кузен. Это настоящая японская B-кухня: непринужденная повседневная еда, не требующая ни руки, ни ноги. Когда вы находитесь в Японии, вы обычно можете найти менчи кацу в продуктовых магазинах или закусочных, где их продают, чтобы люди могли забрать домой на ужин.

В Китидзёдзи есть также очень известный мясной магазин под названием Satou, где продают очень известную говядину менчи кацу. Satou - это стейк-хаус, а также мясник, поэтому у них бывает много лишних кусков мяса, которые они используют для фарша. Их менчи-кацу невероятно сочные - до такой степени, что сок стекает по рукам, если вы не будете осторожны. Хрустящие панко снаружи - восхитительная фольга для горячих, мягких и сочных внутренностей. Они стоят длинной очереди!

Но, конечно, если вы не в Токио и у вас есть тяга к менчи кацу, почему бы не сделать его самостоятельно? И почему бы не использовать индейку с минимальными усилиями, чтобы она была хоть немного здоровой.Лето все-таки наступает. Надо поработать над этим летним телом, верно?

Menchi katsu довольно легко сделать. Все, что вам нужно сделать, это смешать фарш с луком, панко, яйцом и небольшим количеством молока, как в фрикадельке. Придайте им форму, сделайте классическую панировку из муки, яиц и панко, окуните в горячее масло, чтобы получить золотистую корочку, и готово.

Я соединила котлеты менчи с горчицей караси (японская версия желтой горчицы), соусом тонкацу, поджаренной булочкой бриошь с маслом и сыром, потому что сыр делает все еще лучше.Сыр похож на фильтр VSCO, но для еды. Это было так хорошо. Невероятно сочный, хрустящий и идеально сочетающийся с мягкими и пушистыми булочками. Наверное, один из лучших бутербродов, которые я когда-либо делал.

PS - Не обращайте внимания на просроченный соус тонкацу> _ <

PPS - Если вы ищете другие закуски в Токио, обязательно ознакомьтесь с нашим гидом!

Рецепт бургера Menchi Katsu с индейкой
готовит 2 больших гамбургера


Менчи Кацу
  • Бедра индейки 1/2 фунта
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • Панко 1/4 стакана
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
Панко покрытие
  • 1/2 стакана муки
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • Панко 1 стакан
  • рапсовое или виноградное масло для жарки во фритюре
Бургер
  • нарезанный сыр
  • поджаренные булочки бриошь
  • горчица на выбор
  • такояки / соус тонкацу

В миске смешайте фарш из индейки с молоком, луком, 1/4 стакана панко, яйцом, солью и перцем.Смесь будет очень рыхлой. На этом этапе лучше всего положить их в холодильник, чтобы они затвердели. Если вы чувствуете, что смесь все еще трудно придать форму, вы можете добавить в нее больше панко, но чем больше вы добавите панко, тем более плотным будет ваш менчи кацу. Рыхлая начинка означает более рыхлые пирожки соковыжималки.

Разделить мясную смесь на 2 равные части и сформировать котлеты. Обмакните в муку, стряхивая излишки, затем в яйцо, затем в панко, убедитесь, что она покрыта полностью и равномерно.Поместите котлеты в холодильник, пока разогреваете масло для жарки.

В очень глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте 2 дюйма масла на среднем огне до 350 ° F. Осторожно опустите в менчи кацу и готовьте, переворачивая по мере необходимости, примерно 5 минут, пока не станет темно-золотистым, хрустящим и готовым. Вынуть из масла и слить на решетку. Сверху выложите ломтик сыра. Обжарьте во фритюре другую котлету, затем положите сверху ломтик сыра.

Намажьте горчицу (я использовала японскую) на нижнюю булочку.Сверху выложите сырную котлету менчи кацу и сбрызните соусом по вкусу. Сверху положите верхнюю булочку и сразу же наслаждайтесь!

.

популярных турецких блюд: Туристический центр Турции

Турецкая кухня быстро завоевывает себе репутацию на мировой кулинарной платформе. Комбинация вкусов и ингредиентов смешиваются вместе, чтобы сформировать блюда, исторически находящиеся под влиянием ряда культур, включая греков, османов, Ближнего Востока и Балканы. Традиционные блюда будут отличаться от региона к региону, поэтому в этом списке мы представляем вам самые популярные блюда турецкой кухни со всей страны.

Лучшие турецкие блюда, которые стоит попробовать

Корба: Вкусный суп

В это сложно поверить, но простое блюдо из супа очень популярно в Турции, поэтому не удивляйтесь, если некоторые турки едят его на завтрак.Популярным выбором является суп из чечевицы или томата, но если вы любите кулинарные пристрастия, попробуйте суп из рубцов, овечьих мозгов или языка. Щи из черной капусты являются традиционными для северо-востока Турции, в регионе Черного моря. (Изображение предоставлено или подробнее о турецких супах читайте здесь)

Кумпир: печеный картофель

Кумпир - еще один вид уличной еды, популярный на пляжных курортах и ​​в городах. Это просто картофель в мундире с хрустящей кожурой и мягкой внутри, протертый с маслом.Для завершения выберите различные начинки, включая сыр, колбасу, соленые огурцы и русский салат. Если вы находитесь в Стамбуле, самым популярным местом, где можно поесть, является Ортакей.

Пиде или Лахмакун

Пиде - популярное блюдо в локанташах, турецких ресторанах, где подают дешевые и традиционные турецкие блюда. Тонкую корочку теста покрывают начинкой, включая сыр, яйцо, нарезанное мясо, курицу или тунец, а затем помещают в каменную печь с сильным нагревом. Ближайший эквивалент западной кухни - пицца.Другая, более легкая версия - лахмаджун. Оба традиционно подаются с салатом. Это идеальный вариант для вегетарианцев, так как доступно множество начинок.

Кофте: Фрикадельки

Кофте - турецкая версия фрикаделек. Продается в упаковке как уличная еда или подается на тарелке с рисом и салатом в ресторанах. Есть много разных видов кофте, и их вкус будет различаться в зависимости от региона, из которого сделан рецепт. Çiğ kofte необычен, поскольку это сырые фрикадельки с юго-востока Турции, которые традиционно едят в качестве закуски или закуски.

Пахлава: Сладкое тесто

Пожалуй, самая популярная турецкая еда - это пахлава, которая подойдет любому сладкому. Получив влияние Османской империи, он представляет собой слои пирожных фило, начиненных орехами, а затем покрытых сладким медом или сиропом. Покупайте пахлаву в большинстве супермаркетов или кондитерских. Подробнее о пахлаве здесь.

Уличный кебаб

В Турции существует более 40 различных видов кебаба, но самым популярным из них является традиционный уличный кебаб.Большие шпажки из вращающейся курицы или говядины готовятся медленно, прежде чем повар нарежет полоски с внешней стороны вертела, поместит их в тесто, а затем заполнит его салатом, луком и помидорами. Уличный кебаб особенно вкусен со стаканом айрана. (Йогурт, соль и вода.) Подробнее о кебабах здесь.

Мезе: закуски

Мезе - это закуски, которые традиционно едят перед едой или самостоятельно в качестве закуски. Популярные мезе включают ацилы эзме, горячую пасту из перца, патлыкан салатаси (холодный салат из баклажанов) и чачик (йогурт, огурец и чеснок).Мезе - это также традиционная еда, которую подают в районе Мейханес в Стамбуле. Подробнее об этой культурной традиции.

Гозлеме

Дешевый, вкусный и очень сытный, Гезлеме - популярная уличная еда, которую продают на местных рынках. Традиционно считается едой рабочего человека, это слоеная выпечка с начинкой из шпината, сыра, картофеля и петрушки. Приготовленный на большом гриле и обычно сопровождаемый чаем или айраном, он идеален для обеда и идеально подходит для людей, путешествующих с ограниченным бюджетом.

Менемен

Менемен не часто встречается в меню ресторанов, но большинство кухонь приготовят его для вас, так как это быстро и легко. Перец, лук и помидоры обжариваются на сковороде, а затем в смесь добавляются яйца. Подается со свежим хлебом и восхитительно с домашними оливками.

Дополнительная литература

Узнайте больше о нашем частном туре для гурманов по Стамбулу: Джихангир, дом с отличными современными ресторанами и потрясающими отремонтированными апартаментами-лофтами, - это нынешний район известного писателя Элиф Сафак, которая создала некоторые из своих замечательных, пьяных кафе в этом районе.. Испытайте эту захватывающую часть Стамбула через свои вкусовые рецепторы. Пройдите по следам местных жителей и попробуйте местные блюда. Это не кебаб! Узнать больше.

Сохранить

.

Смотрите также