Муксун жареный рецепты фото


Вкусные и простые рецепты приготовления жареного муксуна FROST FISH

Ценный промысловый пресноводный представитель семейства лососевых, относящийся к роду сиг, ловится в наши дни в реках Приморского края, Сибири, на полуострове Таймыр, встречается в озерах около Норильска. Ради нереста спускается в октябре-ноябре в русла крупнейших рек Сибири – Лены, Оби, Енисея и других. Самка откладывает икру каждые 5 лет, при этом в кладке – до 60 тысяч икринок. Когда-то в реках удавалось поймать экземпляр весом до 13 кг, но сейчас тушка в 2 кг считается удачным уловом. Чаще всего вес муксуна – от 0,5 до 1,5 кг.

Поскольку основной ареал обитания данного вида – это по большей части северные реки, рыба относится к жирным и высококалорийным сортам. Вкус мяса оценивается, как сочный и нежный, напоминающий омуля. В неволе размножается охотно, поэтому многие прудовые хозяйства выращивают на продажу.

Объемы ежегодного вылова муксуна очень велики, но это не влечет для популяции угрозу вымирания. Каждый год в реки прудовые хозяйства отпускают множество мальков для возобновления поголовья. Особо ценится диетологами за высокое содержание в мясе витамина РР, а также редких микроэлементов: фтора, хрома, цинка и других.
Как правильно пожарить муксуна?
Повара полагают, что жарка – самый простой и быстрый способ приготовления. Даже новичок сможет с первого раза в течение часа получить высококалорийное и деликатесное блюдо. Подают жареного муксуна на стол горячим с любым подходящим гарниром: гречкой, отварным картофелем, салатом из свежих овощей и т.д.

Перед тем, как приступить к процессу жарки, нужно проверить наличие всех необходимых ингредиентов:
2 яйца;
1 тушка муксуна;
соль, молотый черный перец или иные специи по вкусу;
150 г белой муки;
150 г панировочных сухарей;
2 ст.л. растительного масла для жарки.
Подготовка
Основная задача – тщательно очистить тушку. Если куплен замороженный муксун, необходимо дождаться его полного оттаивания. Тщательно удаляют чешую, вычищают внутренности из брюшка, срезают все плавники и хвост. Голову можно отложить на уху, она получится весьма наваристой. Очень острым ножом режут тушку поперек на стейки толщиной около 2 см. Все кусочки посыпают солью и специями и оставляют на 10 мин. пропитаться.

Вариантов панировки известно довольно много, можно воспользоваться любым привычным или любимым. Самый простой: взять три мисочки, в одну насыпать молотые сухари, в другую – муку, в третью – вбить 2 яйца.
Правила жарки
Удобнее всего воспользоваться толстостенной сковородой с высокими бортиками, поскольку из такой меньше разлетаются вокруг брызги кипящего масла и рыбного сока. Ее прокаливают сухую, а затем наливают растительное масло. Рыбные стейки поочередно окунают в муку, затем во взбитые яйца, после чего аккуратно обваливают в молотых сухарях.
Жарят по 5-7 минут с каждой стороны. Крышкой накрывать нежелательно, так как при этом получить аппетитную хрустящую корочку не получится. Правильно поджаренные кусочки очень легко снимаются со сковороды лопаткой или вилкой, не рассыпаясь и не разваливаясь на части. Обратите внимание: избыток масла – нежелателен, вкус из-за него страдает, поэтому выкладывать рыбу перед подачей на стол лучше на бумажное полотенце, а после этого – на тарелки.
Аппетитная сервировка
От способа подачи зависит эффект блюда. Жареную рыбу выкладывают в глубокие тарелки, сбоку от нее кладут гарнир – кашу, салат или соус. Для яркого цветового акцента и аппетитности рекомендуется посыпать горячее блюдо мелко нарубленной зеленью: зеленым луком, петрушкой, сельдереем, веточкой розмарина.
Вкусный итог
Если никогда раньше готовить муксуна не приходилось – не беда. Не случайно он относится к числу деликатесных пород – испортить его крайне сложно. Отличный результат гарантирован, если выполнять стандартную последовательность подготовки и приготовления. Фантазия в подготовке дополнительного гарнира или соуса только приветствуется!

Жареный цыпленок по-корейски (Sijang-tondak: 시장 통닭) рецепт

Давайте приготовим традиционную корейскую жареную курицу по-базарски!

Я уже знакомил вас со многими видами жареного цыпленка по-корейски раньше, а теперь хочу показать вам еще один! Он называется sijang-tondak: 시장 통닭 (буквально: «рыночный цыпленок»). В отличие от некоторых других корейских рецептов жареной курицы, здесь не используется соус для покрытия. Курицу просто окунают в жидкое тесто и обжаривают дважды. Он очень хрустящий и нежно хрустящий снаружи и мягкий и сочный внутри.

На каждом корейском рынке есть свой продуктовый отдел, и эта курица - один из самых популярных продуктов, потому что он дешевый и вкусный. В тесте используется жареный соевый порошок, который придает ему красивый цвет и ореховый вкус. Я узнал об этом совете в магазине корейской жареной курицы недалеко от дома моей кузины в Корее. Она жила на рынке, рядом с куриным рестораном, и каждый раз, когда к ней приходили гости, она выбегала и брала в магазине курицу. Кому не понравится горячая и хрустящая свежеобжаренная курица?

Однажды я последовал за ней в магазин и получил возможность посмотреть, как делают курицу, и задать несколько вопросов.Обычно магазин никому не рассказывал свои секреты, но хозяйка дружила с моей кузиной, поэтому она давала мне советы. Эта курица неотразима! Лучше всего есть сразу после приготовления, когда он горячий, свежий и хрустящий. Если вы будете слишком долго ждать, он станет мокрым.

Состав

Для курицы

  • Целая курица от 3 до 3,5 фунтов, разрезанная продольно пополам
  • ¾ чайная ложка кошерной соли
.

Жареный цыпленок с приправами (Яннём-тонгдак) рецепт

Привет всем!
Я наконец публикую рецепт, который многие из вас просили на протяжении многих лет!

Когда я жил в Корее, этот вид цыплят назывался янньём-тонгдак . Как я упоминал в видео, yangnyeom означает «приправленный», а Тонгдак означает «целая курица». Традиционно небольшую целую курицу разрезали на куски, покрывали жидким тестом или сушеными ингредиентами, обжаривали и смешивали с кисло-сладким и острым соусом.

Раньше мы заказывали половину или целую курицу в одном из янгнём-тонгдак мест в моем районе.

Я позвонил им и сказал: «Я хочу половину курицы!»

Тогда хозяин курятника сказал: «Да, хорошо!»

Свежий, горячий yangnyeom-tondak будет доставлен ко мне домой за 30 минут!

Однажды я пошел на вынос и увидел, как хозяин готовит для меня курицу. Мои глаза горели в его руках, пока я смотрел.Он использовал чеснок, томатный кетчуп, сахар и пасту из острого перца!

Некоторое время спустя я приготовил это дома по рецепту, который он использовал. Это было идеально. Мои дети сказали: «Мама, это на вкус как курица!»

Я всегда предпочитал свой дакганчжон против яннём-тонгдак , и всякий раз, когда у меня была вечеринка, мероприятие или я хотел удивить людей, я готовил дакганчжон , потому что всем он нравился и интересовался рецептом.

.

Картофельный гарнир (Гамджа-боккеум) рецепт

Этот гамджа-боккеум (жареный картофельный гарнир) раньше был моим обычным меню для ланча. Моя мама иногда добавляла небольшие сушеные анчоусы и морковь, а иногда добавляла нарезанную кубиками ветчину, как картофель. Раньше я тоже всегда готовила это как гарнир для своих детей.

Другой рецепт в этом видео - Гамджачаэ-боккеум (жареный тертый картофель).

Состав

картофель, лук, 2 зубчика чеснока, соевый соус, 1 столовая ложка кукурузного сиропа, 1 столовая ложка сахара, полстакана воды

Проезд
  1. Очистите 2-3 картофелины среднего размера (15 унций: 425 граммов).Вымойте и нарежьте их кубиками по дюйма, пока у вас не получится 2½ стакана.
  2. Поместите картофель на дуршлаг под проточной водой, чтобы удалить крахмал.
  3. Нарежьте лук размером ½ стакана на небольшие кусочки. Отложите в сторону.
  4. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в разогретую сковороду. Выложите картофель в кастрюлю.
  5. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и обжарьте его, пока картофель не станет полупрозрачным.
  6. Добавьте лук и продолжайте помешивать несколько минут.
.

Pisang Goreng - индонезийский рецепт жареных бананов

Ключ к хрустящему Pisang Goreng лежит в жидком тесте. Узнайте секрет идеального теста, чтобы воссоздать эти любимые индонезийские жареные бананы у себя дома.

В Орегоне начинается ощущение осени, особенно с учетом всех дождей, которые у нас идут почти без перерыва всю неделю! Моя тяга к комфортной пище растет в геометрической прогрессии, и бананы саба на моей столешнице, предназначенные для бананового хлеба, казалось, шептали мне: «Превратите нас в писанг горенг …»

Само собой разумеется, битва за писанг горенг vs.бананового хлеба хватило недолго, и после небольшого перемешивания и жарки во фритюре я с радостью набил себе лицо таким количеством горенга писанга, сколько мог выдержать мой желудок! После того, как я сделал несколько фотографий, чтобы поделиться, конечно. Я не НАСТОЛЬКО варвар!

What you need to make pisang goreng: saba bananas, rice flour, baking powder, and baking soda.
Что вам понадобится для приготовления писанг горенг: бананы саба, рисовая мука, разрыхлитель и пищевая сода.

Что такое писанг горенг?

Писанг горенг - это бананы, покрытые жидким тестом и обжаренные во фритюре в горячем масле. После обжаривания во фритюре тесто становится хрустящим, а банан, конечно, сладким и нежным.

Звучит так просто, потому что это так, и все же этот скромный писанг горенг - шедевр, несмотря на свою простоту. Как еще вы можете объяснить необходимость наличия хотя бы одного горенгана (жареные закуски, бананы всегда являются звездой) на каждом углу по всей Индонезии, и ни один из них, похоже, не испытывает недостатка для голодных клиентов?

Честно говоря, когда я был еще в Индонезии, у меня почти не было стимула научиться делать настоящий писанг горенг. Всякий раз, когда возникает тяга, мне просто нужно выйти, не выходя из дома, и пройти к ближайшему продавцу горенгана.Будет сюрпризом, если кому-то понадобится более 15 минут ходьбы, чтобы увидеть одного из этих продавцов.

Все меняется, когда вы какое-то время живете вдали от Индонезии, и я уверен, что многие из вас испытывают тягу к пизанг горенг, которую просто необходимо утолить! Так что читайте, дорогие читатели. :)

Top: pisang goreng batter made from rice flour, baking powder, baking soda, salt, sugar, and turmeric powder. Bottom: peeled saba bananas.
Верх: жидкое тесто писанг горенг из рисовой муки, разрыхлителя, пищевой соды, соли, сахара и куркумы. Внизу: очищенные бананы саба.

Какие бананы мне следует использовать для приготовления пизанг горенг?

Есть несколько разновидностей бананов (и бананов), которые подходят для приготовления пизанг горенг.К наиболее популярным относятся:

  • бананы раджа / раджа (индонезийский: pisang raja)
  • бананы саба (индонезийский: pisang kepok)
  • бананы (индонезийский: писанг тандук)

До сих пор я видел только бананы саба и бананы в США. Лучше всего купить бананы саба на местном азиатском рынке. Подорожники более доступны даже в обычных магазинах.

Лично я предпочитаю бананы раджа> бананы саба> бананы бананы, но так как я еще не смог найти бананов раджа, я делаю писанг горенг с бананами саба.

Независимо от сорта, обязательно нужно дождаться, пока бананы / подорожники созреют. . Это значит, что кожица должна быть желтой с темными пятнами. Наберитесь терпения и подождите несколько дней, если ваши бананы / бананы все еще зеленые.

Freshly deep-fried pisang goreng (Indonesian fried bananas).
Свежеобжаренный во фритюре pisang goreng (индонезийские жареные бананы).

Важнейшее тесто для хрустящего горенга pisang

Секрет самого хрустящего горенга pisang кроется в тесте. После многих разочаровывающих проб и ошибок я вполне доволен этим воплощением.

ЭТО тесто, благодаря которому мой pisang goreng остается хрустящим не менее 1 часа. , я думаю, можно с уверенностью сказать, что они должны оставаться хрустящими до 2 часов!

Если вам не нужно, чтобы ваш горенг оставался хрустящим более 2 часов, но зачем это кому-то?

Pisang goreng похож на картофель фри, он восхитителен на вкус в горячем виде, а не в холодном и влажном. Итак, в идеале, пизанг горенг следует употреблять не более 30 минут, точно так же, как картофель фри или, знаете ли, другую жареную пищу в целом.

Мое хрустящее тесто pisang goreng

Для приготовления теста pisang goreng вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рисовая мука
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • сахар
  • соль
  • порошок куркумы (по желанию)

Просто следуйте моему рецепту, и я совершенно уверен, что ваша тяга к пизанг горенг излечится. Наслаждайтесь!

Taking a bite off the freshly deep-fried pisang goreng (Indonesian fried bananas). So crispy!
Откусить от свежеобжаренного во фритюре pisang goreng (индонезийские жареные бананы).Такой хрустящий!
.

Смотрите также