Мука кондитерская самоподнимающаяся пудов рецепт пироги


Рецепты с мукой кондитерской самоподнимающейся

Бискотти — это сухое рождественское печенье родом из Италии. Сегодня оно очень популярно не только в своей стране, но и во всем мире. Тесто для него готовится с использованием орехов, сухофруктов, шоколада и т.д. Вариантов наполнения много, но мы решили вам представить свой оригинальный рецепт.

Подробнее...
 

Чего-то сладкого, по-домашнему уютного к чаю хочется часто, но вот найти время на замешивание теста удается, увы, далеко не всегда. Мы предлагаем вам отличный выход из этой ситуации. Из этой статьи вы узнаете, как меньше чем за 20 минут приготовить очень вкусное тесто для печенья из кондитерской муки.

Подробнее...
 

Никаких дрожжей и кондитерская мука, в которой уже есть соль и разрыхлитель, — вот что выгодно отличает этот рецепт теста от многих других. Простой и быстрый, он, наверняка, окажется по силам любой хозяйке. А сэкономленное на замешивании теста время можно будет потратить на творческие эксперименты. Тем более, что из него можно сделать столько всего интересного… Но об этом позже.

Подробнее...
 

Простая, но в то же время вкусная и аппетитная выпечка. Тонкий тропический аромат ананаса и нежное, тающее во рту тесто - это сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Подробнее...
 

Очень нежное печенье со вкусом и ароматом яблок, немного напоминающее бисквит.

Подробнее...
 

Постные ароматные крекеры, рецепт которых предлагает вам наш технолог Людмила, станут прекрасным дополнением к любой трапезе. Их просто готовить и вкусно есть!

Подробнее...
 

Предлагаем вашему вниманию простой яблочный пирог. Вариантов такой выпечки существует масса, но если вам нужно приготовить десерт на скорую руку, этот рецепт непременно вам пригодится.

Подробнее...
 

Выпечка, любимая каждый с детства. Именно такими рогаликами баловали нас наши любимые мамы и бабушки.

Подробнее...
 

Милое и аккуратное кокосовое печенье готовится очень легко и быстро.

Подробнее...
 

Аппетитное и простое печенье в виде бутонов цветов непременно украсит как повседневное, так и торжественное чаепитие. Готовить легко, есть вкусно!

Подробнее...
 

Простой и вкусный пирог, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Благодаря простому рецепту и быстрому исполнению станет отличным угощением для внезапно пришедших гостей.

Подробнее...
 

Быстро приготовить вкусные жареные пирожки поможет вам «Кондитерская мука «С.Пудовъ»

Подробнее...
 

Бискотти - итальянское сухое печенье вытянутой, слегка изогнутой формы. В последнее время очень популярное, мы решили не отставать, попробовать сделать это печенье из муки с разрыхлителем «С.Пудовъ».

Подробнее...
 

На приготовление этого торта не понадобится много времени и усилий, а кондитерская самоподнимающаяся мука избавит от необходимости добавлять в тесто разрыхлитель или гасить соду уксусом, лимонным соком. В рецепте использованы самые простые и доступные продукты, что очень важно.

Подробнее...
 

Попробуем испечь хлеб без дрожжей, на разрыхлителе. Но зачем добавлять в тесто разрыхлитель, если есть палочка-выручалочка - кондитерская самоподнимающаяся мука? Именно ее и будем использовать.

Подробнее...
 

Предлагаем вам простой рецепт печенья, но в очень интересном исполнении.

Подробнее...
 

Очень вкусное печенье, освежающее. Мята деликатно присутствует во вкусе. Идеально в жаркий летний день с чашечкой зеленого чая.

Подробнее...
 

Корн-доги

Корн-дог - сосиска в толстом тесте, которая жарится в масле. Обычно корн-доги делают на палочках. Отличная закуска, готовятся быстро и просто, а дети от них в полном восторге.

Подробнее...
 

Пирог к завтраку с ветчиной, сыром и зеленью.

Предлагаем вам рецепт быстрого пирога, который не требует формовки, его можно без труда приготовить на завтрак или в случае внезапного визита гостей.

Подробнее...
 

Пирог с творогом и зеленью из кондитерской муки.

Предлагаем вам простой рецепт пирога, но с оригинальным оформлением. В рецепте представлены два способа формовки, выбирайте сами, какой вам больше нравится.

Подробнее...
 

www.pudov.ru

Как приготовить тесто из самоподнимающейся кондитерской муки | Тесто для выпечки

Тесто на основе самоподнимающейся муки — настоящая находка для тех, кто любит побаловать себя и близких домашней выпечкой. Ведь это универсальное решение на все случаи жизни. Выпечка из такого теста получается неизменно нежной и пышной. А приготовить его совсем несложно.

Сам процесс его приготовления сводится к трем простым действиям:

1. Взбить яйца с сахаром.2. Добавить к ним муку и предварительно размягченное масло.3. Замешать тесто и оставить на 5-10 мин.

Главным достоинством такого теста, как видно из рецепта, является тот факт, что разрыхлитель и соль отмерять и добавлять не нужно. Эти важные для вкусной и воздушной выпечки ингредиенты уже входят в состав самоподнимающейся муки.

Варианты применения

Как уже было сказано выше, вариантов применения теста на основе самоподнимающейся муки очень много. И первый из них — это самые разнообразные пироги и торты. Коржи из теста на саподнимающейся муке превосходно сочетаются практически с любыми начинками: фруктами, ягодами, шоколадом, орехами, кремами и т.д.

А потому, имея в арсенале такой рецепт теста, вы получаете огромный простор для полета фантазии и создания настоящих кулинарных шедевров. Например, это может быть простой пирог с яблоками к воскресному завтраку или полноценный праздничный торт с добавками и кремом по вашему вкусу.

Из теста на основе самоподнимающейся муки можно готовить и менее «масштабную» выпечку. Например, кексы, пирожные, печенье.

Еще один интересный вариант применения такого текста — кейк-попсы. Это популярные сегодня круглые мини-тортики на палочках, покрытые сверху шоколадной глазурью и кондитерскими посыпками. Чтобы приготовить их, достаточно испечь из теста на основе самоподнимающейся муки коржи, измельчить их в мелкую крошку, смешать с кремом и скатать шарики. А дальше только украсить по собственному вкусу.

В общем, вдохновляйтесь, экспериментируйте и не забудьте запастись самоподнимающейся мукой.

www.pudov.ru

Как приготовить пирожки со сливами из кондитерской самоподнимающейся муки | Сладкие пироги

Румяные горячие пирожки на столе — это настоящий праздник детства. Пусть они и не добавляют нам стройности, зато способны привлечь и собрать к чаепитию всю семью. А это дорогого стоит. Те, кто знает, как приготовить пирожки, как правило, замешивают тесто на дрожжах. Однако мы предлагаем вам пойти более простым и быстрым путем. В частности, сегодня мы расскажем, как приготовить пирожки со сливами из кондитерской самоподнимающейся муки без грамма дрожжей.

В миске взбиваем масло с сахаром.

И, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.

Затем добавляем сметану и ванилин, перемешиваем.К этой массе добавляем муку кондитерскую самоподнимающуюся.

Замешиваем тесто. Тесто должно быть однородным, мягким, но не приставать к рукам.Накрываем тесто салфеткой и даем постоять ему 5-10 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно – 3 мм, вырезаем из него лепешки с помощью стакана или формочки.Сливы разрезаем вдоль пополам, удаляем косточки.

Середину лепешки слегка посыпаем крахмалом и укладываем половинку сливы, срезом вниз. Крахмал поможет избежать вытекания сока из слив при выпечке.

Заворачиваем края лепешки, как у вареников и тщательно защипываем, что бы не было отверстий. Если будут «дырочки», то из них может убежать сок.Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки таким образом, что бы соединение (гребешок) было вверху.

Смазываем яичной смазкой и посыпаем овсяными хлопьями. 

Для приготовления яичной смазки к желтку добавляем 1 ст ложку воды, перемешиваем.

Для отделки пирожков можно вместо овсяных хлопьев взять любые другие, или посыпать пирожки дроблеными орехами, маком, кунжутом, семенами льна или любыми другими семенами по Вашему выбору.

Выпекаем пирожки в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180-190°С до образования золотистой корочки.

Пирожки получаются невероятно вкусными. Во многом этому способствует особая рецептура теста, интересная посыпка и, конечно, начинка из сливы, которая считается одним из самых лучших фруктов для выпечки.

Несколько слов о пользе

Сторонники здорового питания считают, что бездрожжевая выпечка намного полезней той, что готовится с использованием дрожжей. Она легче усваивается нашим огранизмом. Процесс пищеварения протекает легче.

Яркое доказательство тому — наши пирожки. Благодаря тому, что тесто получается достаточно плотным, кишечник работает более активно, тем самым он тренируется и становится более здоровым. Кроме того, там, где нет дрожжей, нет и бактерий, которые иногда могут приводить к расстройству пищеварения. Так что, если вы заботитесь о здоровом питании вашей семьи, бездрожжевое тесто для пирожков нужно попробовать обязательно.

Еще одним неоспоримым плюсом в плане пользы данного рецепта является начинка из слив. Этот фрукт богат витаминами и минералами. В нем есть необходимые нашему организму свободные органические кислоты и пищевые волокна. Особенно высоко содержание витамина Р, который, кстати сохраняется даже при термической обработке слив.

Целебное действие этого фрукта проявляется в следующем:

  • из организма выводится вредный холестерин;
  • укрепляется печень;
  • выводятся излишняя вода и соли;
  • улучшается работа нервной системы;
  • обеспечивается благотворное влияние не сердечно-сосудистую систему и т.д.

При использовании посыпки из овсяных хлопьев или семян польза сладких мини-пирожков по данному рецепту только возрастает. Так что смело экспериментируйте и пеките на здоровье!

www.pudov.ru

Пирог с творогом и зеленью из кондитерской муки | Несладкие пироги

Предлагаем вам простой рецепт пирога, но с оригинальным оформлением. В рецепте представлены два способа формовки, выбирайте сами, какой вам больше нравится.

В этом пироге использовались шпинат, петрушка, укроп и зеленый лук.

Зелень можно использовать любую — по вашему вкусу. А вместо творога можно использовать сыр. Если сыр соленый, начинку солить не нужно.

Из муки, кефира, яиц, сахара приготовить тесто. На приготовление теста может пойти больше или меньше указанного количества ингредиентов. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Даем тесту постоять минут 10.

Творог солим, перемешиваем с порезанной зеленью.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5-0,7 см. Равномерно распределяем начинку, оставляя свободными края на 2-3 см.

Сверху накрываем вторым пластом теста. Края защипываем или прижимаем вилкой, чтобы плотно их соединить. Разрезать пирог на сектора, не доходя до середины. Чтобы сделать это ровно, на середину пирога устанавливаем кружку или миску небольшого диаметра. Выворачиваем кусочки начинкой вверх.

Смазываем поверхность яйцом, посыпаем белым или черным кунжутом, льном или нигеллой. Можно посыпать дроблеными орехами или другими семенами. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180- 200°С 30-35 минут до готовности.

Если такой способ формовки показался слишком сложным, можно сделать проще. Поместить начинку между двумя пластами раскатанного теста, закрыть (защипать) края. Смазать поверхность яйцом. Сделать на поверхности надрезы или просто наколоть вилкой. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180- 200°С 30-35 минут до готовности.

www.pudov.ru

Самоподнимающаяся мука. Ликбез и инструкция по изготовлению

Нет, они отличаются.

Блинная мука состоит из: муки, яичного порошка, сухой молочной сыворотки, сахара, соли, пекарского порошка. 6 ингредиентов.

Ее используют для блинов и оладьев, реже — для кляра. То есть для жидкого теста.

Самоподнимающаяся мука гораздо проще: мука, соль, пекарский порошок. То есть 3 ингредиента и другие свойства. Идет на хлеб, пиццу, кексы, торты и другую выпечку.

Самоподнимающуюся муку можно приобрести в магазине, но она настолько проста в изготовлении, что ее легко сделать и дома.

Рецепт:

1 стакан с горкой муки

1 ½ чайной ложки разрыхлителя (он же пекарский порошок). Это 3 грамма, обычно в одном пакетике разрыхлителя именно столько и расфасовано.

½ чайной ложки поваренной соли «Экстра» (1 грамм или меньше)

Все ингредиенты смешать, и дважды просеять через мучное сито. Готово!

Если вы делаете самоподнимающуюся муку про запас, храните ее только в сухой банке с плотной крышкой, в сырости ее составляющие вступают в реакцию.

www.goodhouse.ru

Несладкие пироги. Рецепты приготовления

Раздел, в котором собраны рецепты простых и сложных несладких пирогов с разнообразными начинками: грибными, мясными, овощным. На любой взыскательный вкус мы предлагаем и оформление вашей выпечки!

Слоеный пирог с помидорами, сыром и луком – свежая и легкая альтернатива пицце. Очень сочный, с богатым вкусом, томатный тарт по этому рецепту навевает мысли о Средиземноморье… и прекрасно сочетается с вином!

Подробнее...
 

Холодец из курицы с овощами – это не только сочные краски, но и легкость: куриное заливное по данному рецепту получается легче, чем из свинины или говядины. Добавим ярких овощей – и холодец из калорийного зимнего блюда превратится в диетическую весеннюю закуску.

Подробнее...
 

Шикарный рыбный пирог с лососем, сыром, луком, укропом по-фински – прекрасное решение к празднику или на выходные! Сельдерей и каперсы для аромата и богатого вкуса делают пирог изысканным изделием домашней выпечки!
Подробнее...
 

Забавный рецепт торта на день рождения… кота! Мини-тортик из тунца, который вы можете приготовить своему любимому котику. Рецепт рассчитан на две порции, и он вполне «человеческий», поэтому не стесняйтесь разделить угощение с именинником.

Подробнее...
 

Знаменитая итальянская запеканка-омлет с молодыми весенними овощами. Помимо кабачков, в рецепт фриттаты можно добавить стручковую фасоль, шпинат, зеленый лук. Получится свежее, полезное и по-весеннему легкое блюдо!

Подробнее...
 

Подробнее...
 

Очень красивые запеченные тарталетки на праздничный стол – с курицей, сыром и кукурузой. Стаканчики из теста по этому рецепту получаются ровненькими и румяными, поэтому внутрь можно положить вообще что угодно!

Подробнее...
 

Пирог «Лорен» (или «Лоранский пирог») – любимая французами выпечка. Это несладкий открытый пирог (его еще называют «киш») с нежной сливочной начинкой. Предлагаем классический рецепт с курицей и грибами.

Подробнее...
 

Пирог, в который можно положить все, что есть в холодильнике! Особенно удачным он получится после праздника – с остатками сырной и мясной нарезки, консервированными грибами, овощами, оливками… Универсальный рецепт несладкого пирога на кефире пригодится каждой хозяйке!

Подробнее...
 

Традиционные хачапури с истинно кавказским ароматом и маленьким «секретом» от С.Пудовъ – «Абхазской солью» с душистыми кавказскими специями, что делает блюдо еще вкуснее!

Подробнее...
 

Эффектный на вид и потрясающий на вкус овощной пирог! Запеченные овощи на воздушном слоеном тесте, мягкий сыр фета и ароматная орехово-кунжутная посыпка… Сочетание полезных ингредиентов в этом рецепте открытого овощного пирога-тарта понравится не только вегетарианцам, но и истинным гурманам.

Подробнее...
 

Ароматный закусочный пирог а-ля французский киш с тунцом – еще одно доказательство, что несладкая выпечка может быть потрясающей! Как и многие блюда французской кухни, этот пирог сочетает яркий необычный вкус, сочные цвета и суперполезные продукты в рецепте. Да что там, он даже выглядит «по-французски»!

Подробнее...
 

Превратить простую овощную запеканку в изумительное французское блюдо просто: овощи нужно нарезать очень-очень тоненько, уложить их так, словно вы пишете картину, ну и – приправить ярким ароматным соусом. Сочная и пряная овощная запеканка (во Франции такой рецепт называют «овощной тиан») с баклажанами, цукини и помидорками прекрасно впишется в летнее меню – праздничное и повседневное!

Подробнее...
 

Рецепт запеканки с рисом и кабачками занял бы достойное место в книге о здоровом питании. Рис с овощами, молочные продукты, немного специй... Баланс пользы, вкуса и высоких питательных свойств! И, конечно, эта мягкая, золотистая сырная корочка… Нежный рисовый пирог-запеканка особенно хорош, если подавать его теплым, в компании сметанного или чесночного соуса. Попробуйте!

Подробнее...
 

Самса с курицей – одна из самых знаменитых индийских закусок. Хрустящее тесто, традиционные ароматные специи и много-много курочки внутри! Нежная и пряная самса в Индии считается «уличной едой» (своего рода фаст-фудом). Мы же можем приготовить ее в качестве закуски, дополнения к ужину или снэка для вечеринки. Пошаговый рецепт приготовления домашней самсы с курицей – для новаторов и истинных ценителей индийской кухни!

Подробнее...
 

Ароматный рыбный пирог с картошкой и щавелем – идеальная весенняя еда, здоровая и полная витаминов. В основе рецепта пирога – свежая или охлажденная рыба, молодые листочки щавеля (они придают легкое цитрусовое послевкусие) и нежный сливочный сыр. А покрыто это все пушистой шапкой из картофельного пюре под хрустящей корочкой. Вкусно, сытно, многогранно и – без муки!

Подробнее...
 

В поисках рецепта закуски для пикника? Тогда обратите внимание на румяные слоеные пирожки с сыром и курочкой! Их удобно брать с собой, а готовое тесто очень облегчает приготовление. Теперь представьте, как здорово будет перекусить такими пирожками на природе, пока жарится шашлык! Универсальный рецепт слоеных пирожков с курицей в духовке – для завтрака, ужина, перекуса на работе или отдыха на природе.

Подробнее...
 

Такой простой рецепт заливного рыбного пирога – находка для занятых семей. Когда нужно максимально быстро накормить домочадцев чем-нибудь сытным и вкусным... Желательно, так, чтобы на утро тоже что-нибудь осталось. Пара вареных яиц, баночка любимых рыбных консервов и тесто на кефире всего из 3-х ингредиентов – шедевр буквально «из ничего». Этот пирог сможет сделать каждый!

Подробнее...
 

Бывают рецепты, которые мы называем «комфортными». Они не требуют совершенно никаких усилий, длительного замеса и раскатки теста, замысловатых ингредиентов. И, как правило, такие блюда часто и с удовольствием «поедает» вся семья... Рецепт заливного куриного пирога с кабачками ну очень комфортный! Пирог отличает красивое оформление, простота, скорость приготовления и питательность. А нежное сочетание курочки с кабачком и сыром дает свежий весенний вкус. Ну что, попробуем?

Подробнее...
 

Это одно из самых известных блюд балканского региона. Название пирога со щавелем и брынзой «Зеленица» пришло из бывшей Югославии. Свежие листочки щавеля смешиваются с творогом и сыром брынза, затем оборачиваются тонкими слоями теста фило. Сочная начинка придает тесту свежий, солоноватый вкус и прекрасную хрустящую текстуру. Рецепт пирога со щавелем – для искушенных гурманов!

Подробнее...
 

www.pudov.ru

Как приготовить бездрожжевое тесто из кондитерской муки | Тесто для выпечки

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить бездрожжевое тесто из кондитерской муки

Никаких дрожжей и кондитерская мука, в которой уже есть соль и разрыхлитель, — вот что выгодно отличает этот рецепт теста от многих других. Простой и быстрый, он, наверняка, окажется по силам любой хозяйке. А сэкономленное на замешивании теста время можно будет потратить на творческие эксперименты. Тем более, что из него можно сделать столько всего интересного…

Тесто:

Руководство:

Ингредиентов не так много, и все они, наверняка, найдутся на вашей кухне. А если у вас нет кондитерской муки, вы всегда можете купить ее в интернет-магазине «С.Пудовъ». Приготовление

Готовится бездрожжевое тестоа на кондитерской муке в 3 простых этапа:

  • 1. Сначала размягчаем сливочное масло и растираем его вместе с сахаром. Вместо масла также можно использовать маргарин.
  • 2. Далее поочередно добавляем сначала яйца (по одному), затем сметану и ванилин. Ингредиенты вводим, не прекращая взбивания.
  • 3. В завершении кладем кондитерскую муку и замешиваем тесто.

Полезные советыПеред применением желательно убрать тесто в холодильник примерно на полчаса. Даже охлажденное оно будет достаточно мягким и не липким. Работать с таким тестом легко и приятно.

Самое лучшее применение для него — рогалики (или как их еще называют «пальчики»). Для того, чтобы приготовить их, необходимо раскатать полученное тесто в лепешки толщиной 3-4 мм и примерно 25 см в окружности. Затем каждую из них порезать, как пиццу, на 8 частей, положить на полученные треугольники начинку и скатать тесто в виде рогаликов.

Из указанного количества ингредиентов их получается достаточно много. Поэтому можно пропорционально уменьшить количество продуктов.

В качестве начинки лучше всего использовать термостабильный джем, который вы также найдете в ассортименте интернет-магазина «С.Пудовъ». Не менее вкусными из этого теста получаются рогалики со сгущенкой или ореховой массой.

Вам может понадобиться:

 

www.pudov.ru


Смотрите также