Мука из жареной кукурузы


Жаренная мука кукурузная

Описание:

Кукуруза - "царица полей". Мы делаем из нее цельнозерную жаренную муку тонкого помола – натуральная, экологически чистая, ценнейшая пищевая продукция из древнего наследия народов Кавказа изготавливаемый по старотрадиционной народной технологии (на мельницах с каменными жерновами). Чтобы тесто разрыхлить, в него частично добавляют пшеничной муки или заваривают часть кукурузной муки кипятком, отчего тесто делается клейким и поддается разрыхлению. Она храниться втрое дольше обычной пшеничной муки. В ней содержатся такие микроэлементы, как медь, фосфор, никель, магний и кальций и очень богата клетчаткой, что позволяет использовать ее для детского питания. Кукурузная мука замедляет брожение углеводов и способна помочь при легкой диарее, рекомендуют людям, у которых имеются проблемы с болезнями желудочно-кишечного тракта, понижает уровень холестерина в организме человека и очень полезны людям, со слабой сердечнососудистой системы.

Рецепты
Хлеб. На 400 г., кук. муки добавить 100 г, пш. муки, сода соль по вкусу. Тесто заместить на кефире или молочной сыворотке. Из теста раскатать овальные лепешки, толщиной 2-3 см. Выпекать в духовке или на сковороде.

Хинкал, На 500г кук. муки добавляется 100г пш. муки, тесто готовят на подсоленной воде, кефире или сыворотке с добавлением 2 ст. ложек раст. масла. Для достижения хорошего вкусового качества рекомендуется варить в мясном бульоне. К ней подают чесночный соус, мясо и урбеч.

Халпама. Сушенное мясо варить, снять пену, убавить огонь и сварить до готовности на медленном огне. Кук. муку замесить подсоленным крутым кипятком, раскатать круглыми колбасками, нарезать на куски по 30-40г, придать им форму шариков. Готовое мясо вытащить из бульона, а в бульон опустить шарики из кук. теста и сварить до готовности. Томатное пюре разбавить мясным бульоном, прокипятить, дать остыть, добавить толченный с солью чеснок и хорошо смешать. Халпаму, мясо, заправку и бульон подать по отдельности.

Каша. В кипящую подсоленную воду 500мл, постоянно помешивая всыпать кук. муку 1 кг и варить до готовности. Готовую кашу разложить по тарелкам, сделать углубление, влить разогретое с толокном топленое масло, толченый с солью и чесноком.

Булз по-чабански. Смазать сл. маслом 40г посуду, выложить дно и стенки мамалыгой 200г, положить на середину сыр или брынзу 100г, завернуть края мамалыги к центру и поставить в духовку, чтобы булз зарумянился. В полевых условиях булз формуется вручную и выпекается без формы на раскаленном в золе камне.

Кавказская мамалыга. В кипящую подсоленную воду 500г тонкой струйкой всыпать кук. муку 2 стакана, непрерывно помешивая чтобы не образовались комочки. Варить в посуде с толстым дном при медленном кипении 15 мин, затем огонь уменьшить и доварить до полного загустения при непрерывном помешивании. Подают мамалыгу как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром, с брынзой, сметаной или с молоком. Используют мамалыгу и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Мамалыга по-дидойски. Один литр молока размешать с 2 стаканами кук. муки, добавить по 1 ч. ложки сл. масла, урбеча и меда, а соль по вкусу, вскипятить, периодически перемешивая.

Производитель ДИДО
Страна производитель Россия
Упаковка Бумажный пакет
Вес 1 кг.

 

22 для Movie Night Snack Attacks

Хрустящий, мягкий и маслянистый попкорн - идеальная еда для счастья. Неудивительно, что это такая популярная закуска для вечеринок и ночная закуска - и лучший компаньон для вечеров кино.

Попкорн полезен для здоровья. Это цельное зерно с важными питательными веществами, витаминами и минералами, а также высоким содержанием клетчатки. К сожалению, попкорн делают нездоровым, и его добавляют на каждом шагу.

На торговых прилавках он пропитан поваренной солью и чем-то вроде сливочного масла (но так ли?).И еще есть предупреждения о прокладках в попкорне для микроволновой печи.

Хотя - это , где можно найти более полезные версии попкорна для микроволновой печи (они содержат кукурузу, масло, соль, сливочное масло, куркуму или перец для цвета и витамин Е в качестве консерванта), мы предпочитаем не упаковывать продукты и своя.

Мы нашли 22 рецепта, которые создают вкус, который мы так жаждем. Будьте готовы к ночи кино! В качестве бонуса мы соединили каждый рецепт с рекомендациями по фильму, который стоит посмотреть, пока вы едите.

1. Попкорн с соленой карамелью

Карамельный попкорн, состоящий из нескольких ингредиентов, не может быть проще. Этот блоггер убирает рафинированный сахар с помощью кленового сиропа и кокосового крема. Ням.

Фильм: Карамель

2. Попкорн с веганским кленом и карамелью

Нам нравится этот рецепт, по которому получается хрустящий, ореховый попкорн. Смесь кленового сиропа, орехового масла и ванили поливают попкорном и жареными орехами. Затем все, что вам нужно сделать, это запечь его несколько минут.Набери подушки и приготовь диван!

Фильм: Общество мертвых поэтов

3. Карамельный яблочный попкорн

В соленом попкорне яблоки и корица добавлены, добавляя нотку богатства и еще больший оттенок осеннего вкуса. В этот рецепт добавляются настоящие сушеные яблоки, так что у вас есть много хрустящих закусок, которые можно перекусить сразу.

Фильм: Chocolat

4. Тыквенный попкорн

В отличие от многих закусок из тыквенных специй, в которых часто используются искусственные ароматизаторы, эти кусочки глазируются ложкой настоящей (консервированной) тыквы, кленового сиропа и корицы.Думайте об этом как об упавшей кукурузе.

Фильм: Это великая тыква, Чарли Браун

5. Клубничный попкорн

Этот попкорн для вечеринок идеально подходит для детского дня рождения или душа. Секрет красивого цвета и глубокого вкуса - обезвоженная клубника. Поскольку это вечеринка, мы сокращаем вам время на сахар-рафинад.

Совет для профессионалов : Вы можете заменить масло другим типом, если предпочитаете не использовать кокосовое масло.

Фильм: Блондинка в законе

6.Ванильный попкорн с миндалем

Финики, миндаль, ваниль и кокосовое масло растирают в густую смесь, которую выливают на вспученные ядра и запекают до хрустящей корочки.

Фильм: The Royal Tenenbaums

7. Попкорн Dorito

Утолите свою тягу к сыру начо этим попкорном вместо того, чтобы идти за пакетом. Он веганский и не содержит молочных продуктов, и вы узнаете все в кратком списке ингредиентов.

И не волнуйтесь - лучшая часть оригинала осталась прежней: вкусная сырная оранжевая пыль, которую можно слизать с пальцев.

Фильм: Wayne’s World

8. Попкорн из настоящего сыра

Это потрясающий базовый рецепт, в котором используется настоящий сыр пармезан. Вы можете не усложнять задачу или использовать предложенные вами порошкообразные приправы, которые могут быть у вас в кладовой, такие как перец, карри или - в знак уважения к Чесапикскому - Old Bay.

Совет для профессионалов: Если у вас нет кокосового масла, вы можете использовать в этом рецепте оливковое масло первого отжима.

Фильм: Грязные танцы

9.Веганский сырный попкорн

Веганы и те, кто не ест молочные продукты, приготовьте сырный попкорн здесь. Пищевые дрожжи - звезда этого рецепта. Это растительный источник аромата, напоминающего чеддер. Рецепт рассчитан только на половину порции, но мы говорим: посыпать!

Фильм: Chef

10. Тонкий попкорн с маслом

Среди всех модных итераций здесь давайте вернемся к скромным начинаниям попкорна со всеми любимым ингредиентом: маслом.

Тем не менее, сумма от раздаточного стенда для кинотеатров является чрезмерной (и действительно ли это масло?). Вместо этого этот блоггер требует, чтобы над попкорном была всего лишь чайная ложка настоящего вещества, чтобы каждый кусочек попал в маслянистую ценность.

Фильм: Настоящий Гений

14. Пряный кинзо-лаймовый попкорн

Как этот блоггер получает вкус лайма? Легко: она начинает с мешка ядер, приправленных солью и лаймом. После этого она лечит их чесночным порошком и кайенским перцем.Затем она подает их с домашней сальсой и плавленым кесо. Да уж.

Примечание: Мы рекомендуем, но вы можете упростить его или вообще пропустить, в зависимости от ваших диетических потребностей.

Фильм: Нет страны для стариков

15. Сладкий и острый попкорн с васаби

Васаби не только для суши - он также придает этому попкорну изюминку. Уменьшите огонь васаби и кайенского перца, добавив немного масла и коричневого сахара. В итоге получается закуска, которая по вкусу неотразима, как горох васаби.

Фильм: Джиро Мечты о суши

16. Попкорн с розмарином и пармезаном

Используя свежий (не сушеный) розмарин, свежий (не упакованный) попкорн и свежий (необработанный) пармезан, этот рецепт полностью натуральный. как получится.

Он обслуживает толпу, поэтому убедитесь, что у вас есть много голодных закусок, когда вы его готовите - это слишком вкусно, чтобы не поделиться.

Фильм: Rosemary’s Baby

17. Попкорн с кокосовым карри

Использование порошка карри и порошка имбиря делает этот попкорн в тайском стиле очень просто.Поджарьте несладкую кокосовую стружку, чтобы усилить аромат, прежде чем перемешать кокос с кокосовым маслом, приправами и морской солью.

Совет профессионала : если у вас нет кокосового масла, попробуйте вместо него полезное для сердца оливковое масло.

Фильм: Дядя Бунми, который может вспомнить свои прошлые жизни

18. Попкорн Масала

Украсьте свой попкорн болливудским гламуром с помощью порошка чили, куркумы и щепотки листьев карри. Блогер готовит смесь трав и специй в масле, чтобы раскрыть их вкус, прежде чем смешать острую смесь с попкорном.

Фильм: The Lunchbox

19. Пикантный попкорн с текилой

В этом рецепте действительно настоящая текила, плюс лайм и немного сладкого и пряного экшена с кайенским и коричневым сахаром. Смажьте попкорн полученной смесью и запекайте 5 минут, пока он не высохнет. Настоятельно рекомендуется подавать с маргаритой.

Фильм: ¡Три Amigos!

20. Пряный попкорн с карри

В этом рецепте используется изрядное количество масла, но оно также является средством для таких специй, как кориандр, имбирь, корица и кайенский перец.Немного коричневого сахара добавляет контрастную сладость, которая делает аромат более ярким.

Профессиональный совет : Поскольку сливочное масло содержит больше насыщенных жиров, вы можете заменить оливковое масло, в зависимости от ваших диетических предпочтений

Фильм: Миссисипи Масала

21. Простой сладкий и соленый попкорн

Мед - это подсластитель здесь (и используйте хорошие вещи). Его смешивают с чайной ложкой сливочного масла, каплей ванили и щепоткой соли, и в результате получается чистая комфортная еда.

Фильм: Когда Гарри встретил Салли…

22. Веганский попкорн с арахисовым маслом

Этого 10-минутного рецепта хватит на двоих, но ореховый, соленый, слегка сладкий попкорн настолько хорош, что вы, возможно, не захотите делиться. Для этого необходимо веганское масло, но вы можете заменить его кокосовым маслом, если это все, что у вас есть под рукой.

Фильм: Дрянные девчонки

Сделать ароматный попкорн дома еще никогда не было так просто. Все, что вам нужно, это чашка ядер и все, что есть в вашей кладовой или холодильнике, чтобы создать вкусную креативную закуску для ночного кино.

Независимо от того, чего вы хотите, без сомнения, есть рецепт, который сможет ее удовлетворить. Теперь все, что вам нужно, - это уютное место для отдыха, что-то бесконечно интересное для просмотра (* кхм * «Король тигров») и несколько салфеток для пальцев - хотя их можно и вылизать. Наслаждайтесь!

.

Доска для попкорна> Питание> 7 мифов о попкорне

Получите сведения о любимых закусках

Когда дело доходит до здоровья и благополучия, всем нам может понадобиться небольшая помощь в выборе правильного питания. В сегодняшнем мире обмена / закрепления / ведения блогов есть масса информации, и это здорово. Но есть также много неточной информации, и когда вы слышите ее из популярного источника, вы думаете, что это правда. И это проблема.

Время от времени мы видим в средствах массовой информации устаревшую или откровенно ложную информацию о попкорне, обычно от людей, которые не являются докторами или учеными или не имеют образования и подготовки, чтобы делать такие заявления.Итак, мы хотим прояснить несколько вещей.

Компании, производящие попкорн, долгое время работали вместе - как отрасль, с учеными, экспертами в области продуктов питания и здравоохранения, а также с органами безопасности и регулирующими органами - над производством безопасных и качественных продуктов для всех нас. Вот несколько фактов о попкорне, которые вам следует знать.

Миф: Попкорн - это ГМО.

Факт: Никогда не было и в настоящее время нет попкорна или семян попкорна с генетически модифицированными организмами (ГМО) для продажи в США.S. Кроме того, Совету по попкорну не известно о каких-либо ГМО-попкорнах или семенах попкорна, доступных для продажи на международных рынках.

Миф: Попкорн содержит глютен.

Факт: Попкорн не содержит глютен пшеницы, ржи или ячменя - типы глютена, наиболее связанные с нарушениями глютена. Многие люди с глютеновой болезнью, чувствительностью к глютену или аллергией на пшеницу могут насладиться этой полезной и полезной закуской. Примечание. Другие ингредиенты готового к употреблению попкорна или попкорна для микроволновой печи могут содержать глютен, поэтому потребители должны внимательно читать этикетки, если они обеспокоены; однако ядро ​​попкорна само по себе не содержит глютен пшеницы, ржи или ячменя.

Миф: Попкорн, приготовленный в микроволновке, содержит диацетил.

Факт: Ароматизирующая добавка диацетил НЕ использовалась в продуктах для микроволновых печей с 2007 года.
Диацетил - это производимый ингредиент, который также в естественных низких концентрациях содержится в самых разных пищевых продуктах, таких как молочные продукты, пиво, кофе, мед и фрукты. В пищевой промышленности диацетил добавляют в широкий спектр пищевых продуктов: масло, сыр, молоко, мучные смеси, печенье, крекеры, конфеты и кондитерские изделия, шоколад и какао-продукты, шортенинг, пищевые масла, маргарины, ароматизированные сиропы, картофельные чипсы, кукурузные чипсы, готовые к употреблению десерты, готовая глазурь и десерты из желатина.(Источник: Департамент труда и промышленности штата Вашингтон)

Миф: Попкорн - нездоровая пища.

Факт: Попкорн - это цельное зерно , что делает его хорошим выбором углеводов. Цельные зерна содержат клетчатку, обеспечивая грубые корма, необходимые в ежедневном рационе. Попкорн не содержит искусственных добавок или консервантов и не содержит сахара.

Миф: Попкорн содержит много жиров и калорий.

Факт: Скорее наоборот: попкорн от природы с низким содержанием жира и калорий .Воздушный попкорн содержит всего 30 калорий на чашку; попкорн в масле содержит всего 35 калорий на чашку.

Миф: Попкорн для микроволновых печей содержит ПФОК.

Факт: ПФОК или перфтороктановая кислота иногда используются в жиростойких покрытиях для бумаги, таких как обертки для фаст-фуда, обертки от конфет и вкладыши для коробок для пиццы. Производители пакетов решают проблему удаления ПФОК с 2006 года и подтверждают, что жиростойкое покрытие в большинстве пакетов для упаковки в микроволновую печь не производится с ПФОК.

Миф: Для приготовления попкорна в микроволновке можно использовать коричневый бумажный пакет.

Факт: Хотя это может показаться быстрым и простым способом приготовления попкорна, Popcorn Board никогда не рекомендует использовать бумажный пакет для приготовления попкорна в микроволновой печи. Обычная и / или переработанная бумага часто изготавливается из неизвестных материалов, которые могут загореться, помешать технологии приготовления в микроволновой печи и снизить производительность и срок службы микроволновой печи. Что наиболее важно, некоторые пакеты содержат неизвестные материалы, которые, скорее всего, не одобрены как «пищевые» бумаги и не должны вступать в прямой контакт с пищевыми продуктами при нагревании.

Для приготовления вкусного попкорна мы рекомендуем использовать попкорн в микроволновой печи или безопасные для использования в микроволновой печи попперы, а также традиционный метод приготовления на плите или в вашем любимом электрическом поппере.

.

Арахисовая мука - сертифицированная безглютеновая мука

Мы делаем нашу ароматную арахисовую муку путем измельчения бланшированного сухого обжаренного арахиса высшего качества до идеальной консистенции. Так просто, но так вкусно! Мука с высоким содержанием белка и идеально подходит для выпечки. Он придает отличный арахисовый вкус любому рецепту и даже может использоваться в качестве загустителя для супов. Это полножирная арахисовая мука.

Идеи по использованию арахисовой муки

На завтрак смешайте несколько столовых ложек с овсянкой или смузи или добавьте 1/2 стакана в домашние кексы и блины. На обед добавьте арахисовую муку в домашний хлеб для сэндвичей или в арахисовую заправку для салатов и холодной лапши. В время ужина используйте муку в качестве покрытия для курицы, свинины или рыбы или используйте ее вместо панировочных сухарей в фрикадельках и мясном рулетах.

Для важнейшего четвертого приема пищи дня, десерт , используйте муку вместо обычной муки. Или добавьте к своим вкусовым рецепторам максимум арахисового аромата, добавив муку в печенье с арахисовым маслом и чипсы из арахисового масла.Не забудьте добавить в рецепт дополнительную жидкость при выпечке с арахисовой мукой, потому что мука с высоким содержанием белка поглощает лишнюю жидкость.

Польза арахисовой муки для здоровья

1) Контроль веса: Арахисовая мука - это богатый источник белка, клетчатки и ненасыщенных жиров, которые сохраняют чувство сытости и предотвращают переедание. Белок помогает нарастить сильные мышцы, что увеличивает скорость метаболизма в состоянии покоя и позволяет сжигать больше калорий в течение дня.Клетчатка и мононенасыщенные жиры из арахисовой муки помогают вашему организму регулировать уровень сахара в крови.

2) Защитные антиоксиданты: Наша арахисовая мука сделана исключительно из арахиса, поэтому она богата полезными антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений, вызываемых свободными радикалами. Свободные радикалы связаны с хроническими заболеваниями, а антиоксиданты, естественным образом содержащиеся в арахисовой муке, могут помочь защитить здоровые клетки.

3) Здоровье сердечно-сосудистой системы: Арахисовая мука содержит полезные для сердца питательные вещества.Исследование 2007 года, опубликованное в журнале Journal of Nutrition , показало, что употребление орехов и арахиса как часть здоровой диеты может снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

.

Доска для попкорна> Питание> Информация о пищевой ценности попкорна

Пищевая ценность попкорна

Попкорн - это цельное зерно, которое на 100% не обработано, без дополнительных добавок, скрытых ингредиентов или ГМО. Кроме того, попкорн относительно богат клетчаткой и имеет хороший гликемический индекс (ГИ), равный 55. [1]

Фактически, одна порция попкорна может обеспечить около 70 процентов рекомендуемой дневной нормы цельного зерна. Он не содержит холестерина, практически обезжирен (всего 0.1 г на чашку) и содержит всего от 100 до 150 калорий в порции из пяти чашек. Попкорн также содержит ряд незаменимых витаминов, включая фолиевую кислоту, ниацин, рибофлавин, тиамин, пантотеновую кислоту и витамины B6, A, E и K. [2] Порция попкорна содержит около 8 процентов дневной нормы железа. с меньшим количеством кальция, меди, магния, марганца, фосфора, калия и цинка. [3]

Попкорн - хорошая закуска для диабетиков, поскольку он не влияет на уровень сахара в крови. [4] Кроме того, Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США сообщает, что «диеты с низким ГИ доказали свою пользу для здоровья. Они улучшают уровень глюкозы и липидов у людей с диабетом 1 и 2 типа. Поскольку они медленно всасываются, они помогают контролировать вес, поскольку помогают контролировать аппетит и задерживают чувство голода. Клетчатка полезна для диабетиков, потому что исследования показывают, что она помогает контролировать уровень сахара в крови, замедляя опорожнение желудка ». [5]

Попкорн одобрен FDA для употребления, и его упаковка также одобрена для использования потребителями.

Трудно поверить, что такая вкусная закуска может быть полезной для вас! Но это правда, и есть еще хорошие новости!

  • Воздушный попкорн содержит всего 30 калорий на чашку; попкорн в масле содержит всего 35 калорий на чашку.
  • Слегка намазанный маслом попкорн содержит около 80 калорий на чашку.
  • Попкорн - это цельнозерновой продукт, поэтому он полезен для здоровья.
  • Попкорн содержит сложные углеводы, производящие энергию.
  • Попкорн содержит клетчатку, обеспечивающую организм грубыми кормами, которые необходимы в ежедневном рационе.
  • Попкорн от природы содержит мало жиров и калорий.
  • Попкорн не содержит искусственных добавок и консервантов и не содержит сахара.
  • Попкорн идеально подходит для перекусов между приемами пищи, так как он удовлетворяет и не портит аппетит.
  • 3 чашки попкорна равны одной порции из зерновой группы.

Нажмите на ярлыки ниже для увеличения!

[1] https://www.ars.usda.gov/plains-area/gfnd/gfhnrc/docs/news-2012/is-popcorn-a-healthy-snack-it-can-be/
[2 ] https: // www.ars.usda.gov/plains-area/gfnd/gfhnrc/docs/news-2012/is-popcorn-a-healthy-snack-it-can-be/
[3] https: //www.ars.usda. gov / plains-area / gfnd / gfhnrc / docs / news-2012 / is-popcorn-a-Healthy-Snack-it-can-be /
[4] https://www.ars.usda.gov/plains- area / gfnd / gfhnrc / docs / news-2012 / is-popcorn-a-Healthy-Snack-it-can-be /
[5] https://www.ars.usda.gov/plains-area/gfnd/ gfhnrc / docs / news-2012 / is-popcorn-a-Healthy-Snack-it-can-be /

.

Смотрите также