Можно ли жареные


Почему есть жареное вредно?

Сегодня уже никто не сомневается в том, что жареное вредно. Жарка считается самым опасным способом приготовления продуктов, который медленно, но верно отнимает здоровье у тех, кто предпочитает зажаренную до хрустящей корочки пищу.

И дело не только в том, что еда, приготовленная на сковородке в большом количестве масла, всегда очень жирная. Причин, по которым следует отказаться от жареного, намного больше. Это и свободные радикалы, и канцерогены, и полное отсутствие в жареной пище каких-либо полезных веществ, токсины и даже яды. Подробнее об этих и других причинах отказаться от жареной пищи расскажет женский сайт «Красивая и Успешная».

Чем вредна жареная пища?

Жир

Для тех, кто следит за своей фигурой, главная опасность жареной пищи кроется в её чрезмерной жирности. Но излишний жир вреден не только для фигуры, но и для здоровья. Переизбыток жира в организме может привести к серьёзным проблемам, среди которых нарушение пищеварения, атеросклероз и болезни сосудов, проблемы с сердцем и даже риск развития онкологии.

Канцерогены

В большинстве видов масел, используемых для жарки, образуются опасные для здоровья соединения – канцерогены. В этом и заключается главный вред жареной пищи, так как их наличие в организме – прямой путь к раковым образованиям. Попасть в организм они могут не только с пищей, но ещё на этапе приготовления, когда мы невольно вдыхаем образующиеся над сковородкой испарения.

Канцерогены содержатся не только в перегретом масле, но и в хрустящей корочке картофеля, пончиков и других крахмалистых продуктов, которые длительное время жарились в растительном масле.

Особенно опасна в этом отношении жарка во фритюре. «Лидером» по содержанию канцерогенов является пригоревшая или зажаренная до тёмной корочки пища.

Отсутствие необходимых витаминов

Так как пища чаще всего жарится при высокой температуре, то под её воздействием в продукте быстро разрушаются все содержащиеся в нём витамины. После обжаривания такой продукт становится не просто бесполезным, а вредным для здоровья, в частности, для пищеварения. Так как организм не получает необходимых для переваривания веществ, ни о каком полноценном пищеварении говорить не приходится.

Высокий  AGE-индекс

Если вы ещё не верите во вред всего жареного, значит, вы не знакомы с понятием  AGE-индекса. Этот термин обозначает количество вредных для организма веществ, образующихся в процессе термической обработки пищи. Синтезируются они не только при приготовлении пищи, но и в организме при её переваривании. То, что образуется внутри нас, из организма выводится нашей защитной системой, а вот полученное извне остаётся и накапливается в тканях и системах, постепенно их разрушая.

Негативному влиянию AGE-индекса первыми подвергаются сосуды. Атеросклероз, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера, гипертония, болезни почек,– вот почему жареное вредно. Ведь самый высокий AGE-индекс имеют продукты, жаренные при высокой температуре, то есть именно те, которые и соблазняют вас своей аппетитной поджаристой корочкой.

Если всё ещё непонятно, что означает этот индекс, вот простой пример от sympaty.net: AGE-индекс варёной грудки цыплёнка равняется 12, он же для грудки жареной – 60. Серьёзная разница, не так ли?

Что происходит во время жарки?

Если вы всё ещё сомневаетесь в том, вредно ли жареное, читайте дальше.

Чаще всего пища жарится на растительном масле. Неважно, это подсолнечное, оливковое, рапсовое или другое – каждое из них имеет свою температуру сгорания (она же температура дымообразования или точка дымления), после преодоления которой масло начинает дымиться и превращается в яд для нашего организма.

Под воздействием высокой температуры в масле происходят химические реакции, в ходе которых высвобождаются свободные радикалы. К числу их «заслуг» относят развитие рака, заболевания иммунной системы, атеросклероз, кожные болезни и болезни нервной системы.

Если невозможно отказаться от жарки, выбирайте для этого масла с высокой температурой сгорания: подсолнечное и оливковое рафинированные масла.

Вред жареного: как избежать?

Лучший способ оградить организм от вреда, причиняемого  ему жареной пищей,  это не употреблять её вовсе. Но sympaty.net вполне допускает мысль, что сделать это в одночасье не так уж легко, поэтому предлагает несколько способов, которые во время перехода к здоровому питанию помогут вам  минимизировать вред от таких любимых, но таких неполезных поджаристых корочек.

  • Если жарить, то масла на сковородке должно быть немного. Для этого хорошо подходит сковородка-гриль или сковорода с керамическим покрытием.
  • Не жарьте продукты до хрустящей корочки.
  • Сократите время приготовления пищи на сковородке: так вы не допустите перегрева масла, а значит, убережёте себя от канцерогенов и свободных радикалов, которые и составляют главный вред всего жареного.
  • Для жарки выбирайте масла с высокой температурой сгорания и не перегревайте их.
  • Бывшее в употреблении масло не используйте повторно.
  • При жарке во фритюре меняйте масло после каждой новой порции продуктов.

Здоровая альтернатива нездоровому питанию

Многие хоть и знают о вреде жареной пищи, но закрывают на это глаза, оправдывая себя тем, что она намного вкуснее той, что приготовлена другими, здоровыми способами. Sympaty.net с этим категорически не согласен.

Здоровые способы приготовления пищи:  тушение, запекание, приготовление на пару – не только сохраняют и передают всю пользу пищи, но и делают её вкус неповторимым. Ведь всё, чем богаты любимые нами продукты, в них и остаётся, позволяя нам в полной мере насладиться их настоящим вкусом.

Забудьте о том, что жареное вредно, то есть вообще забудьте о жареном.

Отдайте предпочтение здоровым способам приготовления пищи, и вы сами не заметите, как изменится вся ваша жизнь: вы станете лучше выглядеть, ваша кожа приобретёт здоровый цвет, вы укрепите своё здоровье и перестанете терзать себя мыслями по поводу несовершенства своей фигуры. А в качестве бонуса ко всему перечисленному – долголетие, жизнерадостность и хорошее настроение!

——
Автор – Конопацкая Татьяна, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Можно ли разогреть рис? Советы по предотвращению пищевого отравления

Существует распространенное мнение, что нельзя повторно нагревать рис. Однако это не так. Разогреть рис можно, но люди должны соблюдать меры предосторожности, чтобы его можно было безопасно есть.

Рис представляет большую опасность, чем некоторые другие оставшиеся продукты, поскольку он может содержать бактерии под названием Bacillus cereus , которые выживают при некоторых процессах приготовления.

Эта бактерия часто является причиной пищевого отравления из-за разогретого или приготовленного риса.Пищевое отравление обычно вызывает диарею и рвоту и может вызвать серьезные осложнения у людей с другими проблемами со здоровьем.

Если люди не соблюдают правила безопасности пищевых продуктов должным образом, бактерии могут расти на остатках риса и вызывать болезни. Однако правильное обращение с пищей может предотвратить болезнь.

Поделиться на PinterestЕсли человек следует правилам безопасности пищевых продуктов, он может без риска разогреть рис.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) описывает самые безопасные способы правильного приготовления, хранения и разогрева пищи, включая рис.

Каждый из следующих шагов гарантирует, что повторно нагретый рис будет иметь низкий риск заражения людей:

1. Хорошо мойте руки

Всегда тщательно мойте руки перед приготовлением и приготовлением пищи. Держите посуду, которая соприкасалась с сырыми продуктами животного происхождения, отдельно.

2. Готовьте рис правильно

При приготовлении риса убедитесь, что он нагрелся до высокой температуры. Держите его подальше от опасной зоны - от 40 ° F до 140 ° F - где быстро растут бактерии.

Подавайте рис сразу после приготовления.

3. Быстро охладите остатки пищи

Чтобы еще больше уменьшить рост бактерий, быстро охладите пищу:

  • Разделив пищу на мелкие контейнеры для пищевых продуктов и закрыв их крышкой.
  • Размещение горячих продуктов непосредственно в холодильнике или морозильной камере. Ризотто или паэлья замерзнут лучше, чем простой рис.
  • Не оставляйте рис или горячую пищу без присмотра более чем на 1 час.

4.Правильно храните остатки

Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить остатки только в течение установленного периода:

  • Утилизируйте остатки холодильника через 3–4 дня.
  • Утилизируйте остатки морозильной камеры через 3–4 месяца.

Храните продукты при безопасной температуре. Согласно USDA, комнатная температура составляет 90 ° F, что является идеальной температурой для роста бактерий. Бактерии быстро растут при температуре от 40 до 140 ° F.

  • Храните продукты при температуре 40 ° F и ниже. Убедитесь, что температура в холодильнике указана или ниже.
  • Выбросьте все остатки, которые хранятся при комнатной температуре более 2 часов.

5. Повторный нагрев

При повторном нагревании риса убедитесь, что он полностью горячий.

В микроволновую печь остатки риса:

  • Откройте контейнер для хранения и снимите крышку. На каждую чашку риса добавьте 1-2 столовые ложки воды. Слегка закройте крышку, чтобы рис снова распарился.
  • Поместите в микроволновую печь и нагревайте в течение 3–4 минут или пока все не станет горячим.
  • Убедитесь, что внутренняя температура риса составляет 165 ° F или выше. Если не уверены, используйте пищевой термометр.
  • Подавать немедленно.

Для обжаривания оставшегося риса:

  • Поместите рис в сковороду с выпуклым днищем или сотейник с маслом на ваш выбор.
  • Включите плиту на средний огонь, непрерывно помешивая рис. Обязательно разбейте рис на кусочки.
  • Непрерывно перемешивайте, чтобы рис равномерно покрыл маслом.
  • Используйте термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 ° F.
  • Подавать сразу же, когда все будет горячим.

Для приготовления на пару оставшегося риса:

  • Поместите рис в кастрюлю с 1–2 столовыми ложками сливочного или растительного масла.
  • Добавьте 1–2 столовые ложки воды на каждую чашку риса и доведите до кипения. Держите кастрюлю крышкой.
  • Время от времени помешивайте. После того, как вода выкипит, убедитесь, что внутренняя температура превышает 165 ° F.
  • Подавайте сразу же, если трубопровод горячий.

Рис безопасно есть холодным, если он правильно охлажден и хранится.Не оставляйте разогретый рис на прилавке.

Выполнение этих шагов снизит риск пищевого отравления. Не разогревайте рис более одного раза, так как это еще больше увеличивает риск пищевого отравления.

Симптомы пищевого отравления обычно включают:

  • диарею
  • рвоту
  • боль в животе
  • лихорадку
  • озноб

Симптомы появятся быстро и должны длиться недолго. Согласно одному отчету, ежегодно в США может происходить до 84000 случаев пищевого отравления, вызываемого Bacillus cereus .S.

Большинство людей выздоравливают быстро и без осложнений. Обратитесь к врачу, если:

  • симптомы сохраняются более 48 часов
  • симптомы ухудшаются
  • появляются новые симптомы

Повторный нагрев риса безопасен, если все сделано правильно. При приготовлении пищи важно соблюдать правила безопасности и гигиены пищевых продуктов.

Выполнение определенных шагов снизит рост бактерий и снизит риск пищевого отравления в результате употребления повторно нагретого риса.

.

Как узнать, перегорела ли ваша материнская плата? | Small Business

Часто бывает сложно определить, связаны ли проблемы с вашим компьютером с перегоревшей материнской платой или другой проблемой. Лучший способ выяснить это - сначала исключить другие возможности, что займет некоторое время. Если у вас нет собственного ИТ-отдела, вы обнаружите, что мастерские по ремонту компьютеров могут взимать немалую плату только за диагностику материнской платы. Однако есть несколько способов определить, перегорела ли ваша материнская плата, без необходимости использования диагностического оборудования.

Физическое повреждение

Отключите компьютер от сети, снимите боковую панель и осмотрите материнскую плату. Если у вас ноутбук, снимите пластиковую панель и клавиатуру, чтобы получить доступ к материнской плате. Явными признаками являются запах дыма или вид обугленной схемы, но также проверьте конденсаторы, имеющие цилиндрическую форму и размещенные в различных местах на плате. Их задача - фильтровать электричество, идущее к различным компонентам на плате, и скачки напряжения или перегрев могут повредить их.Проверьте, есть ли у кого-нибудь из них закругленные вершины, это означает, что они взорваны. Кроме того, проверьте плату вокруг них на предмет утечки электролита или повреждений.

Компьютер не включается

Исключите другие возможности, такие как ослабление кабеля питания или отключенный ограничитель перенапряжения. Также дважды проверьте, что источник питания настроен на 115/120 В, а не на 220 В. Посмотрите на заднюю часть настольного компьютера, где находится разъем питания, чтобы увидеть переключатель напряжения, если источник питания поддерживает двойное напряжение.Ноутбуки, поддерживающие двойное напряжение, обычно не имеют переключателя. Если компьютер не включается или вы слышите, как работают вентиляторы, но система не загружается, возможно, материнская плата повреждена.

Диагностические звуковые коды

Если вы слышите последовательность звуковых сигналов или сирену, за которыми следует остановка системы при включении компьютера, причиной может быть неисправный компонент материнской платы. Однако то же самое может произойти, если съемный компонент неисправен или установлен неправильно, например, видеокарта или модуль ОЗУ.Удалите все дополнительные карты, которые вы можете, и переустановите те, которые вы не можете, например, модули RAM. Также отключите все дополнительные устройства, которые не требуются для загрузки вашего компьютера, например, дополнительный жесткий диск. Если после этого компьютер загружается нормально, проблема была в удаленной дополнительной карте или устройстве, а не в материнской плате. Диагностические звуковые коды различаются в зависимости от производителей компьютеров и материнских плат, поэтому обратитесь к руководству по материнской плате или на веб-сайте производителя компьютера для получения таблицы звуковых кодов и их значения.

Случайные символы на экране

Если вы запускаете компьютер только для того, чтобы наблюдать, как ваш дисплей заполняется случайными символами и останавливается, материнская плата или, по крайней мере, видеочип, вероятно, перегорел. Однако, если у вас есть выделенная видеокарта, сначала переустановите или замените ее, чтобы исключить проблему только с картой. Этот симптом иногда возникает, когда материнская плата повреждена водой. Если вы подозреваете, что произошло повреждение водой, не включайте компьютер в электрическую розетку и не пытайтесь включить его.

.

Тендеры с хрустящей жареной курицей | Праздник и ферма

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

По-настоящему хрустящие жареные куриные котлеты - это основной продукт на ужин, который понравится всей семье. Получите все мои советы по приготовлению той хрустящей корочки, которую вы так хотите, приправьте как профессионал (и ярлыки, если вы не знаете, как), и жарьте их, как «чугунная сковорода» - ваше второе имя.

Я не собираюсь лгать или приукрашивать это. Если вы никогда ничего не жарили, скорее всего, все испортите.

Потому что есть какое-то правило, которое гласит, что если вы не получите свою первую чугунную сковороду к пяти годам, вы не сможете взломать ее как взрослый. Нет - жарка требует практики. Очень много.

Иногда поджигаешь, иногда готовишь слишком мало, и панировка отваливается. Иногда он будет золотистым снаружи и сырым посередине.

Ты просто не можешь сдаться. Если вам нужно, используйте электрическую сковороду, где вы можете установить огонь, или фритюрницу для безопасности.Пожалуйста, не сжигай свой дом.

Не уходи от него. Не стирайте. Не спи. (Я знаю друга, у которого есть!)

В моих жареных цыплятах с хрустящей корочкой нет в списке пахты, но если вы хотите намочить свою в некоторых, прежде чем бросить их в первую порцию муки, вы можете это сделать. Я просто не здесь, потому что у меня самая лучшая корочка из яйца и муки.

Независимо от того, что - как только вы освоите это, вы сможете Жарить что угодно.

Вы можете сделать свою семью самой нездоровой в квартале.Я имею в виду - подумайте об этом: пончики, соленые огурцы, твинки, торты-воронки. О чувак. Торты-воронки. Я просто забочусь о ваших интересах.

Я ваш помощник.

Советы по приготовлению лучших жареных цыплят с хрустящей корочкой

-Убедитесь, что мука хорошо приправлена. Если вы не уверены в этой области, я дал вам измерения соли и перца в рецепте.

-Используйте хорошую сковороду, которая хорошо контролирует нагрев. Конечно, я рекомендую чугун.

- Сильно надавите на панировку на куриных тендерах, затем дайте им постоять пару минут, прежде чем жарить.Это делает панировку мягкой или липкой и еще лучше хрустит.

Посмотрите, как я готовлю полный рецепт на YouTube.

Добавьте сковороду с кукурузным хлебом, и все будет готово! Вы можете узнать, как приготовить кукурузный хлеб, если не знаете, как это сделать.

.

пт | Перевод с испанского на английский

Слушать аудио произношение

Слушать аудио произношение

Слушать аудио произношение

Фраза - это группа слов, которые обычно используются вместе (например, когда-то давным-давно).

фраза

1. (в высказываниях; от третьего лица единственного числа)

a. он жареный (мужской)

Martín hizo la ensalada y frio las papas. Мартин приготовил салат и поджарил картофель.

г. она жареная (женский род)

Frio el pescado en una olla.Жарила рыбу в кастрюле.

2. (в вопросах; от третьего лица единственного числа)

a. он жарил (мужской)

¿Frio las bananas como le indiqué? Он жарил бананы, как я ему сказал?

г. она жарила (женский)

¿Frio las tortillas o solamente las calentó? Она жарила лепешки или просто нагревала их?

3.

Слово или фраза, используемые для обозначения второго лица, формально «употребляемого» их спряжением или подразумеваемым контекстом (например, usted).

(формальный) (в заявлениях; второе лицо единственного числа) a.вы жарили

Si frio el arroz, ya puede quitarlo del wok. Если вы жарили рис, вы уже можете вынуть его из вок.

4.

Слово или фраза, используемые для обозначения второго лица, формально «употребляемого» их спряжением или подразумеваемым контекстом (например, usted).

(формально) (в вопросах; второе лицо единственного числа) a. Вы жарили

¿Frio las papas con aceite de girasol o de oliva? Вы жарили картофель на подсолнечном или оливковом масле?

Copyright © Curiosity Media Inc.

Корни слов

Наведите указатель мыши на плитку, чтобы выучить новые слова с тем же корнем.

Примеры

Фразы

Машинные переводчики

Перевести frio с помощью машинных переводчиков

См. Машинный перевод

Хотите выучить испанский?

Изучение испанского для всех. Бесплатно.

SpanishDict Premium

Вы уже пробовали? Вот что включено:

Попробуйте 7 дней бесплатно.

Смотрите также