Можно ли жареную пищу в пост


Можно ли жареное в пост

«Можно или нет?» - это, пожалуй, самый частый вопрос всех, кто соблюдает Великий Пост, Рождественский, Успенский и т. д.. Период очищения тела происходит путём отказа от тяжёлой для организма еды, именно поэтому многие уверенны в том, что жареную пищу нельзя в пост. На самом деле, жареное в пост можно, но в строго отведённые для этого дни.

Можно ли в пост жареное

Суть поста состоит не в том, чтобы не есть жареную рыбу или шампиньоны, жареные кабачки, пирожки или картофель. Разрешённые продукты можно кушать, даже если их пожарить – без масла, например. К счастью, современные сковородки с атипригарным покрытием позволяют жарить на сухой сковороде. Но если есть семечки лучше жареными без жира, то трудно представить себе – можно ли приготовить на сковороде картофель или грибы без масла. А ведь картошка с грибами становится основным блюдом во время поста и не секрет, что многие предпочитают кушать её именно в жареном виде. Сливочное масло во время поста использовать нельзя, а вот для подсолнечного в четыредесятнице отведено несколько дней.

В какие дни нельзя есть жареное

Согласно Уставу, в понедельник, среду и пятницу следует придерживаться сухоядения, во вторник и четверг ни растительный ни животный жир употреблять нельзя. А вот в субботу и воскресенье допускается вкушать горячую пищу с маслом, а значит – и жареную на масле картошку с грибами или без.

Важно помнить о том, что любой пост – это время, когда следует отказаться от той пищи, которая приносит удовольствие. Чревоугодие – это грех, поэтому не следует злоупотреблять любимой едой, с целью расслабиться и побаловать себя. Лучше всё-таки отдать предпочтение только постным блюдам.

Прерывистое голодание 101 - полное руководство для новичков

Прерывистое голодание (ПГ) в настоящее время является одним из самых популярных мировых направлений в области здоровья и фитнеса.

Люди используют его, чтобы похудеть, улучшить свое здоровье и упростить свой образ жизни.

Многие исследования показывают, что он может оказывать сильное воздействие на ваше тело и мозг и даже может помочь вам прожить дольше (1, 2, 3).

Это полное руководство по прерывистому голоданию для новичков.

Прерывистое голодание (IF) - это режим питания, который циклически переключается между периодами голодания и приема пищи.

Здесь не указано, какие продукты вы должны есть, а скорее , когда вам следует их есть.

В этом отношении это не диета в общепринятом смысле, а более точно ее можно описать как режим питания.

Общие методы прерывистого голодания включают ежедневное 16-часовое голодание или 24-часовое голодание два раза в неделю.

Пост был практикой на протяжении всей эволюции человека. У древних охотников-собирателей не было супермаркетов, холодильников и продуктов питания круглый год.Иногда они не могли найти что-нибудь поесть.

В результате люди эволюционировали, чтобы жить без еды в течение продолжительных периодов времени.

На самом деле, голодание время от времени более естественно, чем постоянное употребление 3–4 (или более) приемов пищи в день.

Пост также часто делается по религиозным или духовным причинам, в том числе в исламе, христианстве, иудаизме и буддизме.

Резюме

Прерывистое голодание (ПГ) - это режим питания, который чередуется между периодами голодания и приема пищи.В настоящее время он очень популярен среди специалистов по здоровью и фитнесу.

Существует несколько различных способов прерывистого голодания, каждый из которых включает разделение дня или недели на периоды приема пищи и голодание.

Во время голодания вы либо очень мало едите, либо совсем ничего.

Это самые популярные методы:

  • Метод 16/8: Также называемый протоколом Leangains, он включает пропуск завтрака и ограничение ежедневного периода приема пищи до 8 часов, например 1–9 p.м. Затем вы голодаете 16 часов между ними.
  • Eat-Stop-Eat: Это включает в себя голодание в течение 24 часов, один или два раза в неделю, например, отказ от еды с ужина в один день до ужина на следующий день.
  • Диета 5: 2: При использовании этого метода вы потребляете только 500–600 калорий в два дня недели, не следующих подряд, а остальные 5 дней едите нормально.

Снижая количество потребляемых калорий, все эти методы должны вызывать потерю веса, если только вы не компенсируете это увеличением количества потребляемой пищи в периоды приема пищи.

Многие люди считают метод 16/8 самым простым, наиболее надежным и легким в использовании. Он также самый популярный.

РЕЗЮМЕ

Существует несколько различных способов прерывистого голодания. Все они делят день или неделю на периоды приема пищи и голодания.

Когда вы голодаете, в вашем организме происходит несколько вещей на клеточном и молекулярном уровне.

Например, ваше тело регулирует уровень гормонов, чтобы сделать накопленный жир более доступным.

Ваши клетки также инициируют важные процессы восстановления и изменяют экспрессию генов.

Вот некоторые изменения, которые происходят в вашем теле, когда вы голодаете:

  • Гормон роста человека (HGH): Уровень гормона роста стремительно возрастает, увеличиваясь в 5 раз. Это полезно для сжигания жира и набора мышц, и это лишь некоторые из них (4, 5, 6, 7).
  • Инсулин: Повышается чувствительность к инсулину и резко падает уровень инсулина. Более низкий уровень инсулина делает накопленный жир более доступным (8).
  • Восстановление клеток: При голодании клетки инициируют процессы восстановления клеток. Это включает аутофагию, при которой клетки переваривают и удаляют старые и дисфункциональные белки, которые накапливаются внутри клеток (9, 10)
  • Экспрессия генов: Существуют изменения в функции генов, связанные с долголетием и защитой от болезней (11, 12) .

Эти изменения в уровнях гормонов, функции клеток и экспрессии генов ответственны за пользу для здоровья от прерывистого голодания.

РЕЗЮМЕ

Когда вы голодаете, уровень гормона роста человека повышается, а уровень инсулина понижается. Клетки вашего тела также изменяют экспрессию генов и запускают важные процессы восстановления клеток.

Похудание - это наиболее частая причина, по которой люди стараются соблюдать периодическое голодание (13).

Прерывистое голодание, заставляя вас есть меньше еды, может автоматически приводить к снижению количества потребляемых калорий.

Кроме того, прерывистое голодание изменяет уровень гормонов, что способствует снижению веса.

Помимо снижения инсулина и повышения уровня гормона роста, он увеличивает высвобождение гормона сжигания жира норадреналина (норадреналина).

Из-за этих изменений гормонов кратковременное голодание может увеличить скорость метаболизма на 3,6–14% (14, 15).

Помогая вам есть меньше и сжигать больше калорий, прерывистое голодание вызывает потерю веса за счет изменения обеих сторон уравнения калорийности.

Исследования показывают, что прерывистое голодание может быть очень мощным средством похудания.

Обзорное исследование 2014 года показало, что такой режим питания может привести к потере веса на 3–8% в течение 3–24 недель, что является значительной величиной по сравнению с большинством исследований по снижению веса (1).

Согласно тому же исследованию, люди также потеряли 4–7% окружности талии, что указывает на значительную потерю вредного жира на животе, который скапливается вокруг ваших органов и вызывает заболевания (1).

Другое исследование показало, что прерывистое голодание вызывает меньшую потерю мышечной массы, чем более стандартный метод постоянного ограничения калорий (16).

Однако имейте в виду, что основная причина его успеха заключается в том, что периодическое голодание помогает вам потреблять меньше калорий в целом. Если вы переедаете и едите много во время перекусов, вы можете вообще не похудеть.

РЕЗЮМЕ

Прерывистое голодание может немного ускорить обмен веществ, помогая при этом есть меньше калорий. Это очень эффективный способ похудеть и избавиться от жира на животе.

Было проведено множество исследований прерывистого голодания как на животных, так и на людях.

Эти исследования показали, что он может иметь мощные преимущества для контроля веса и здоровья вашего тела и мозга. Это может даже помочь вам прожить дольше.

Вот основные преимущества прерывистого голодания для здоровья:

  • Потеря веса: Как упоминалось выше, прерывистое голодание может помочь вам похудеть и снизить жир на животе без необходимости сознательного ограничения калорий (1, 13).
  • Инсулинорезистентность: Прерывистое голодание может снизить инсулинорезистентность, снизить уровень сахара в крови на 3–6% и уровень инсулина натощак на 20–31%, что должно защитить от диабета 2 типа (1).
  • Воспаление: Некоторые исследования показывают снижение маркеров воспаления, ключевого фактора многих хронических заболеваний (17, 18, 19).
  • Здоровье сердца: Прерывистое голодание может снизить «плохой» холестерин ЛПНП, триглицериды в крови, маркеры воспаления, уровень сахара в крови и резистентность к инсулину - все факторы риска сердечных заболеваний (1, 20, 21).
  • Рак: Исследования на животных показывают, что прерывистое голодание может предотвратить рак (22, 23, 24, 25).
  • Здоровье мозга: Прерывистое голодание увеличивает выработку гормона мозга BDNF и может способствовать росту новых нервных клеток.Он также может защитить от болезни Альцгеймера (26, 27, 28, 29).
  • Против старения: Прерывистое голодание может продлить жизнь крыс. Исследования показали, что голодные крысы жили на 36–83% дольше (30, 31).

Имейте в виду, что исследования все еще находятся на начальной стадии. Многие исследования были небольшими, краткосрочными или проводились на животных. На многие вопросы еще предстоит ответить в более качественных исследованиях на людях (32).

РЕЗЮМЕ

Прерывистое голодание может иметь много преимуществ для вашего тела и мозга.Это может вызвать потерю веса и снизить риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и рака. Это также может помочь вам прожить дольше.

Здоровое питание - это просто, но поддерживать его может быть невероятно сложно.

Одним из основных препятствий является вся работа, необходимая для планирования и приготовления здоровой пищи.

Прерывистое голодание может упростить задачу, так как вам не нужно планировать, готовить или убирать после стольких приемов пищи, как раньше.

По этой причине прерывистое голодание очень популярно среди людей, занимающихся лайфхаками, поскольку оно улучшает ваше здоровье и в то же время упрощает вашу жизнь.

РЕЗЮМЕ

Одним из основных преимуществ периодического голодания является то, что оно упрощает здоровое питание. Вам нужно готовить, готовить и убирать меньше еды.

Прерывистое голодание, конечно, не для всех.

Если у вас недостаточный вес или у вас в анамнезе есть расстройства пищевого поведения, вам не следует голодать без предварительной консультации с врачом.

В этих случаях это может быть совершенно вредно.

Следует ли женщинам поститься?

Есть некоторые свидетельства того, что прерывистое голодание не так полезно для женщин, как для мужчин.

Например, одно исследование показало, что он улучшает чувствительность к инсулину у мужчин, но ухудшает контроль сахара в крови у женщин (33).

Хотя исследования на людях по этой теме недоступны, исследования на крысах показали, что периодическое голодание может сделать самок крыс истощенными, маскулинизированными, бесплодными и вызвать у них пропуск циклов (34, 35).

Существует ряд анекдотических сообщений о женщинах, у которых менструальный цикл прекратился, когда они начали делать IF, и вернулись к норме, когда они возобновили свой прежний режим питания.

По этим причинам женщинам следует соблюдать осторожность при периодическом голодании.

Им следует следовать отдельным рекомендациям, таким как облегчение практики и немедленное прекращение, если у них есть какие-либо проблемы, такие как аменорея (отсутствие менструации).

Если у вас проблемы с фертильностью и / или вы пытаетесь забеременеть, подумайте о том, чтобы пока воздержаться от прерывистого голодания. Такой режим питания, вероятно, также будет плохой идеей, если вы беременны или кормите грудью.

РЕЗЮМЕ

Людям с недостаточным весом или расстройствами пищевого поведения в анамнезе не следует голодать.Есть также некоторые свидетельства того, что прерывистое голодание может быть вредным для некоторых женщин.

Голод - главный побочный эффект прерывистого голодания.

Вы также можете чувствовать слабость, и ваш мозг может работать не так хорошо, как вы привыкли.

Это может быть только временно, так как вашему организму может потребоваться время, чтобы адаптироваться к новому графику приема пищи.

Если у вас есть какое-либо заболевание, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать периодическое голодание.

Это особенно важно, если вы:

  • Страдаете диабетом.
  • Есть проблемы с регуляцией сахара в крови.
  • У вас низкое артериальное давление.
  • Принимайте лекарства.
  • Недостаточный вес.
  • Страдали расстройствами пищевого поведения.
  • Это женщина, которая пытается забеременеть.
  • Женщина с аменореей в анамнезе.
  • Беременны или кормите грудью.

При этом прерывистое голодание имеет выдающийся профиль безопасности. Нет ничего опасного в том, чтобы какое-то время не есть, если вы в целом здоровы и хорошо питаетесь.

РЕЗЮМЕ

Наиболее частым побочным эффектом прерывистого голодания является голод. Людям с определенными заболеваниями не следует голодать без предварительной консультации с врачом.

Вот ответы на часто задаваемые вопросы о прерывистом голодании.

1. Можно ли пить жидкость во время поста?

Да. Вода, кофе, чай и другие некалорийные напитки подойдут. Не добавляйте сахар в кофе. Допускается небольшое количество молока или сливок.

Кофе особенно полезен во время голодания, так как он утоляет чувство голода.

2. Разве не завтракать нездорово?

Нет. Проблема в том, что большинство стереотипных шкиперов завтракают нездоровый образ жизни. Если вы до конца дня будете есть здоровую пищу, то это будет совершенно полезно для здоровья.

3. Могу ли я принимать пищевые добавки во время голодания?

Да. Однако имейте в виду, что некоторые добавки, такие как жирорастворимые витамины, могут работать лучше, если их принимать во время еды.

4. Могу ли я тренироваться натощак?

Да, тренировки натощак подходят. Некоторые люди рекомендуют принимать аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) перед тренировкой натощак.

Вы можете найти множество продуктов BCAA на Amazon.

5. Приведет ли голодание к потере мышц?

Все методы похудания могут вызвать потерю мышечной массы, поэтому важно поднимать тяжести и поддерживать потребление белка на высоком уровне. Одно исследование показало, что прерывистое голодание вызывает меньшую потерю мышечной массы, чем регулярное ограничение калорий (16).

6. Замедлит ли голодание мой метаболизм?

Нет. Исследования показывают, что кратковременное голодание действительно ускоряет метаболизм (14, 15). Однако более длительное голодание в течение 3 или более дней может подавить метаболизм (36).

7. Следует ли детям поститься?

Позволить ребенку поститься - плохая идея.

Скорее всего, вы уже много раз постились в своей жизни.

Если вы когда-либо ужинали, а потом поздно спали и не ели до обеда на следующий день, то, вероятно, вы уже голодали более 16 часов.

Некоторые люди так едят инстинктивно. Они просто не чувствуют голода по утрам.

Многие люди считают метод «16/8» самым простым и надежным способом прерывистого голодания - возможно, сначала вы захотите попробовать эту практику.

Если вы чувствуете себя легко и хорошо во время голодания, то, возможно, попробуйте перейти на более продвинутый режим поста, например, 24-часовой пост 1-2 раза в неделю (ешь-стоп-ешь) или есть только 500–600 калорий 1– 2 дня в неделю (диета 5: 2).

Другой подход - просто голодать, когда это удобно - просто пропускайте время от времени приемы пищи, когда вы не голодны или у вас нет времени готовить.

Нет необходимости следовать структурированному плану прерывистого голодания, чтобы получить хотя бы некоторые преимущества.

Поэкспериментируйте с разными подходами и найдите то, что вам нравится и соответствует вашему расписанию.

РЕЗЮМЕ

Рекомендуется начать с метода 16/8, а затем, возможно, позже перейти к более длительным постам. Важно поэкспериментировать и найти метод, который вам подходит.

Прерывистое голодание - это не то, что нужно делать никому.

Это просто одна из многих стратегий образа жизни, которые могут улучшить ваше здоровье. Употребление настоящей пищи, физические упражнения и забота о сне по-прежнему являются наиболее важными факторами, на которых следует сосредоточиться.

Если вам не нравится идея голодания, вы можете спокойно игнорировать эту статью и продолжать делать то, что работает для вас.

В конце концов, не существует универсального решения, подходящего для всех, когда дело касается питания. Лучшая диета для вас - та, которой вы можете придерживаться в долгосрочной перспективе.

Прерывистое голодание подходит одним людям, другим - нет.Единственный способ узнать, к какой группе вы принадлежите, - это попробовать.

Если вы чувствуете себя хорошо во время голодания и считаете, что это рациональный способ питания, он может стать очень мощным инструментом для похудания и улучшения вашего здоровья.

Прочтите статью на испанском

.

6 популярных способов прерывистого голодания

Метод «16/8» предполагает ежедневное голодание в течение 14–16 часов и ограничение дневного окна приема пищи до 8–10 часов.

В пределах окна приема пищи вы можете уместить два, три или более блюд.

Этот метод также известен как протокол Leangains и был популяризирован фитнес-экспертом Мартином Беркханом.

Выполнение этого метода голодания на самом деле может быть таким же простым, как отказ от еды после обеда и пропуск завтрака.

Например, если вы закончите последний прием пищи в 20:00. и не ешьте до полудня следующего дня, технически вы голодаете 16 часов.

Обычно женщинам рекомендуется поститься только 14–15 часов, потому что они, кажется, лучше справляются с голоданием немного короче.

Людям, которые голодны по утрам и любят завтракать, поначалу может быть трудно привыкнуть к этому методу. Однако многие владельцы завтраков инстинктивно едят именно так.

Во время голодания можно пить воду, кофе и другие низкокалорийные напитки, что может помочь уменьшить чувство голода.

Очень важно в первую очередь употреблять здоровую пищу в течение вашего периода приема пищи. Этот метод не сработает, если вы едите много нездоровой пищи или слишком много калорий.

Резюме Метод «16/8» предполагает ежедневное голодание продолжительностью 16 часов для мужчин и 14–15 часов для женщин. Каждый день вы ограничиваете прием пищи 8–10-часовым перерывом, в течение которого вы можете принимать 2, 3 или более приемов пищи.
.

фактов о фастфуде | Центр здоровья молодых женщин

Основные факты
  • Быстрое питание - это еда из ресторана (сесть, на вынос или доставка), которая является быстрой, удобной и обычно дешевой.
  • Фастфуд обычно содержит больше жиров, калорий, холестерина и натрия по сравнению с домашней едой.
  • Переедание фаст-фуда может увеличить риск таких проблем со здоровьем, как высокое кровяное давление, болезни сердца и ожирение.

Фастфуд - это еда, которую можно быстро приготовить и подать.Он может поступать из многих мест: сидячие рестораны, стойка регистрации, еда на вынос, доставка из машины и доставка. Фастфуд популярен, потому что еда недорогая, удобная и вкусная. Однако фаст-фуд часто готовят из более дешевых ингредиентов, таких как мясо с высоким содержанием жира, очищенные зерна и добавленный сахар и жиры, вместо питательных ингредиентов, таких как нежирные белки, цельнозерновые продукты, свежие фрукты и овощи. Фастфуд также богат натрием (он же соль), который используется в качестве консерванта и делает пищу более ароматной и сытной.

Фастфуд - это плохо?

Не существует такого понятия, как «плохая» еда, но есть некоторые продукты, которые вы должны стараться не есть на регулярной основе. Поскольку фаст-фуд содержит много натрия, насыщенных жиров, транс- жиров и холестерина, его не следует есть часто. Слишком много еды в течение длительного периода времени может привести к таким проблемам, как высокое кровяное давление, болезни сердца и нежелательное увеличение веса. Поскольку употребление большого количества трансжиров может вызвать определенные проблемы со здоровьем сердца, FDA (Федеральное управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) потребовало, чтобы к 2020 году искусственные трансжиры из частично гидрогенизированных масел были удалены из продуктов, продаваемых в ресторанах.

Люди также часто пьют газировку, когда едят фаст-фуд, что добавляет в еду «пустые» калории (калории, которые не заставляют вас чувствовать сытость или содержат какие-либо питательные вещества, кроме сахара). Полезно помнить, что в фастфуде важна умеренность.

Некоторые фаст-фуды полезнее других?

Многие сети быстрого питания обновили свои меню, включив в них более здоровые варианты. Например, во многих есть пункты меню, содержащие фрукты и овощи. В некоторых меню даже есть специальные пункты, помеченные как «легкие» или «менее 500 калорий», чтобы помочь потребителям легко определить более легкие пункты меню.Хотя варианты меню с более низким содержанием калорий не обязательно являются «более здоровыми», количество калорий может быть полезно при выборе между несколькими вариантами еды. Если вы едите фаст-фуд чаще, чем раз в неделю, попробуйте выбрать из меню более полезные для здоровья блюда. Если вам интересно, вы также можете посмотреть информацию о питательных веществах на сайте ресторана.

Вот несколько советов:

Избавьтесь от начинки: Добавленная начинка обычно означает больше натрия или нездоровых жиров.

Чтобы сделать блюдо светлее, не теряя вкуса:

  • Не переусердствуйте с заправкой для салата. Выбирайте заправки на масляной основе, такие как итальянский или бальзамический винегрет, вместо кремовых заправок для салатов, таких как сыр с плесенью и ранчо, с высоким содержанием насыщенных жиров. Попросите одеться сбоку, чтобы вы могли контролировать количество, которое идет.
  • Используйте (или попросите) горчицу или кетчуп вместо майонеза или «специального соуса».
  • Заказывая пиццу, добавляйте овощи вместо мяса и получайте тонкую корочку вместо глубокого блюда.
  • Добавьте в бутерброды овощи, такие как лук, салат и помидоры, вместо бекона или дополнительного сыра.
  • Не добавляйте в еду больше соли из шейкера. Соль является одним из основных факторов высокого кровяного давления и сердечных заболеваний, и фаст-фуд, как правило, уже загружен ею.

Знайте, как готовится ваша еда: Способ приготовления пищи многое говорит о том, насколько она будет полезной.

Как правило, соблюдайте следующие правила:

  • Выбирайте продукты, приготовленные на гриле, на пару или на гриле, а не жареные.Например, выберите сэндвич с жареной курицей вместо жареной курицы или куриных наггетсов и выберите тушеные овощи или свежие фрукты вместо картофеля фри.
  • Выбирайте супы без сливок. Например, если в названии супа есть слово «сливки» или «похлебка», например «Сливочный сырный суп с брокколи», выберите что-нибудь еще, например суп на основе бульона, такой как минестроне или куриная лапша.
  • Блюда, помеченные как жареные во фритюре, обжаренные на сковороде, с маслом, панированные, сливочные, хрустящие, зубчатые, альфредо или в сливочном соусе, обычно содержат много калорий, вредных жиров и натрия.
  • При заказе субпродуктов или бутербродов выберите нежирное мясо, например индейку или курицу-гриль, вместо таких блюд, как гамбургеры, стейки или бутерброды с сыром. Спросите, есть ли у них цельнозерновой хлеб или упаковка.
  • Попросите соусы или заправки, которые поставляются с едой, чтобы подавать на стороне, и используйте только небольшое количество.

Практика контроля порций: Порции еды сегодня в ресторанах почти вдвое больше, чем они были 30 лет назад. Из-за этого мы едим гораздо больше еды, чем нам нужно.

Попробуйте следовать этим советам:

  • Закажите меньшие порции закуски. Например, вместо большого сэндвича попробуйте небольшой сэндвич с гарниром и нежирной заправкой или фруктом.
  • Если вы собираетесь съесть такой гарнир, как картофель фри, закажите маленькую или детскую порцию. Никогда ничего сверхразмерного; эти варианты содержат еще большее количество калорий, натрия и жира.
  • Не поддавайтесь на сделки. Многие рестораны быстрого питания рекламируют выгодные предложения на большие порции еды.Эти продукты могут поставляться в так называемой «коробке ценности», комбинированной упаковке или просто быть большей порцией по низкой цене. Если вы хотите получить скидку, съешьте только половину, а остальное отложите на потом или разделитесь с другом.
  • Помните, вы можете получить слишком много хорошего. Даже если в ресторане быстрого питания используются здоровые ингредиенты, они обычно дают вам гораздо больше еды, чем нужно вашему организму за один прием пищи. Употребление большего количества пищи, чем требуется вашему организму, может привести к увеличению веса. Следите за своими порциями, даже если вы едите более здоровые продукты быстрого приготовления, такие как салаты, бутерброды и суп.
  • Упакуйте половину еды в коробку с собой, чтобы сэкономить на другой прием пищи, поскольку многие блюда, подаваемые в ресторанах, вдвое или втрое превышают рекомендуемый размер порции. Если отложить это в сторону, вы не сможете перекусить, когда уже наелись.

Сделайте обмен: Ищите более полезные для здоровья варианты блюд.

  • Ешьте салат, тушеные овощи, фрукты или суп вместо картофеля фри.
  • Выбирайте воду, обезжиренное молоко или диетические газированные напитки вместо обычных газированных напитков, фруктовых напитков или молочных коктейлей, которые могут быть огромным источником калорий и сахара.
  • Вместо кусочка пирога или печенья на десерт попробуйте фрукты и йогурт.

Выбери это, а не то

Вот несколько конкретных советов, которые помогут сделать более здоровый выбор при заказе фаст-фуда:

  • Ресторан гамбургеров: Выберите сэндвич с курицей на гриле (не просите майонеза) с гарнир с салатом и легкой заправкой или кусочками яблока.
  • Дополнительный сэндвич-ресторан: выберите небольшой (например, шесть дюймов) кусочек цельнозерновой муки или лаваш с нежирным белком (курица-гриль, индейка), большим количеством овощей и легкой или масляной заправкой или хумусом.
  • Мексиканский ресторан: выберите буррито без риса (или миску с коричневым рисом без тортильи), с большим количеством овощей и с нежирным белком (фасоль или курица) или выберите тако с нежирным белком (рыба, курица или фасоль) и много овощей. Для начинки выбирайте гуакамоле вместо сметаны.

Приятного аппетита: Сядьте, пока ешь. Фастфуд известен как еда на ходу. Многие люди едят в машине или занимаясь другим делом.Если вы отвлечены, вы можете не обращать внимания на то, сколько еды вы едите, и вы можете съесть намного больше, чем вам нужно. Сядьте в ресторане, который вы посещаете, и обратите внимание на свою еду. Если вы не можете сесть, съешьте немного, а остальное отложите на потом. Таким образом, вы не будете голодать, если у вас будет возможность сесть и закончить трапезу, и у вас будет меньше шансов переесть.

Где я могу найти факты о фастфуде?

FDA (Федеральное управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) предъявляет требования к маркировке всех ресторанов быстрого питания.В ресторанах с двадцати и более заведениями требуется размещать в меню калорийность продуктов. Вы можете использовать это количество калорий в качестве ориентира, чтобы узнать, сколько вы едите за едой. Помните, что то, что в одном продукте может быть меньше калорий, чем в другом, не обязательно означает, что он «полезнее». Например, картофель фри может быть менее калорийным, чем сэндвич с курицей на гриле, но вам лучше выбрать сэндвич, потому что в нем меньше жира и больше белка.

Большинство сетей быстрого питания и ресторанов также предлагают информацию о питании в Интернете. Используйте поисковую систему, чтобы найти веб-страницу компании. Обычно есть ссылка на раздел питания на главной странице, где вы найдете сведения о питании, включая жир, холестерин, натрий, белок, калории и многое другое для каждого продукта. Многие из этих меню теперь также интерактивны, поэтому вы можете предварительно просмотреть свою тарелку и изменить ее, чтобы она была более питательной. Ознакомьтесь с этой информацией, чтобы сделать выбор в пользу более здорового питания вне дома.

Если у вас нет времени или доступа к компьютеру, во многих ресторанах можно найти брошюры о питании или указать более полезные для здоровья варианты в меню.

Не забывайте сочетать фаст-фуд с питательными продуктами в течение дня и по возможности делайте более здоровый выбор. Существует множество вариантов здоровой пищи, которые легко доступны, вкусны и недороги, и их можно есть в дороге. Если вы любите фаст-фуд, постарайтесь ограничиться одним разом в неделю и выбирайте здоровые варианты.

.

Есть ли разница - Здоровый блог

22 ноября 2017 · Автор Foodtolive Team

Фаст-фуд и нездоровая пища не взаимозаменяемые термины, и их использование как таковое сбивает с толку людей, которые хотят питаться здоровой пищей. Не все фаст-фуды вредны для вас, и некоторые нездоровые продукты тоже не «быстрые».

Фаст-фуд и нездоровая пища: определения

Как фаст-фуд, так и нездоровая пища определяются по-разному в различных словарях и кулинарных форумах. Хотя они немного отличаются, суть этих многочисленных определений сводится к следующему:

  • Фастфуд - это тип еды, который вы получаете в ресторане, предназначенный для максимально быстрой доставки заказа.
  • Нездоровая пища - это пища с чрезвычайно низкой питательной ценностью, иногда называемая «богатой пустыми калориями».
Эти определения ясно дают понять, что фастфуд может быть как здоровым, так и вредным. С другой стороны, нездоровая пища явно не подходит для вас. Имейте в виду, что в некоторых заведениях быстрого питания подают нездоровую пищу. «Нежелательная» составляющая этого термина относится к пищевой ценности продукта. Например, картофель фри (и почти все, что жарят во фритюре и обрабатывают) можно отнести к категории нездоровой пищи.Количество насыщенных жиров в этих продуктах значительно превышает количество необходимых питательных веществ. Следовательно, они становятся «пустыми» с точки зрения питания.

Быстрое питание и нездоровая пища: можно ли быть здоровым?

В то время как нездоровая пища определенно не может быть здоровой, фастфуд может и часто является довольно хорошим вариантом для быстрой еды. Однако это не означает, что вы должны обедать в McDonald’s каждый день. Если вы хотите есть здоровую и быструю пищу, вам необходимо изучить меню ближайших ресторанов и оценить каждое блюдо.

Салат - это тоже фаст-фуд, и он обязательно будет полезен, если в его состав не входят обработанные продукты или жирные приправы. Еще один отличный вариант здорового фаст-фуда - суши. Бутерброды, содержащие полезные ингредиенты, и другие подобные продукты также считаются «зелеными». Сюда входят полезные тако и буррито. Полезна даже вегетарианская пицца, заправленная необработанным томатным соусом и оливковым маслом. Итак, как видите, вы можете легко наслаждаться большинством традиционных фаст-фудов, если покупаете их в правильных местах.

Помните об этом, если хотите питаться здоровой пищей во время путешествия. В этом случае вам нужно будет заранее составить карту остановок питания, чтобы полностью насладиться поездкой. Вы также должны понимать, что грамотное планирование времени приема пищи может превратить любое кафе в место быстрого питания. Поскольку эти предприятия понимают, что такое обычное время приема пищи, они обычно заранее готовят некоторые блюда, чтобы обеспечить их быстрое обслуживание.

Кроме того, использование некоторых основных идей по приготовлению еды поможет вам убедиться, что в вашем холодильнике всегда есть компоненты для быстрого и здорового приема пищи.Таким образом, вы сможете избежать выбора между фастфудом и нездоровой пищей, так как хороший ужин находится всего в нескольких минутах ходьбы.

Однако нездоровая пища, составляющая большинство самых популярных закусок, заведомо вредна для здоровья. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваше тело оставалось сильным, не позволяйте себе брать с полки упаковку Doritos. Вы можете заменить эти жирные и обработанные продукты полезными закусками.

Помните о различии между фастфудом и нездоровой пищей и старайтесь кормить свой организм только действительно ценными блюдами.

.

Смотрите также