Можно ли жареное мясо при грудном вскармливании


жареная пища (мясо, курица) при ГВ кормящей маме

Молодая мама после родов, когда кормит грудью, вынуждена придерживаться правильного питания с минимальным употреблением жирного, жареного и мучного, чтобы не навредить крохе и не спровоцировать вздутия кишечника. Но так хочется побаловать себя вкусной пищей. И если с мучным и жареным понятно, то почему нельзя жареное при грудном вскармливании наталкивает на размышления. Люди привыкли к употреблению пищи, прошедшей термическую обработку – жареные блюда оказываются самыми вкусными. Почему?

Все дело в чувстве насыщения – оно наступает быстро в силу высокой калорийности приготовленной пищи, где зачастую используется растительное масло. Но несмотря на вкус и быстрое насыщение с минимальной нагрузкой на органы пищеварения, такие блюда не рекомендуются молодым мамам в период грудного вскармливания. Здесь специалисты выделяют несколько поводов для запрета, которые подробно будут рассмотрены в статье. Также приведется инструкция тем молодым мамам кормящим грудью, которые ну очень хотят именно обжаренное мясо или картофель в период грудного вскармливания – как известно, кормящим матерям нельзя отказывать, чтобы не спровоцировать эмоциональную подавленность и снижение выработки молока.

Содержание статьи

Почему хочется при лактации?

Сразу после беременности и родов, кормящей маме в силу усталости хочется чего-то вкусного и запретного. К тому же зачастую беременной женщине прописывается специальная диета, требующая вводить в рацион максимальное количество полезной пищи и существенно снижать вредные продукты. Жареное блюдо считается запрещенным и вредным, несмотря на тот факт, что, попадая в организм, оно быстро формирует чувство сытости – а это в период грудного вскармливания только полезно, поскольку приводит к быстрому приливу грудного молока.

Подобная пища так привлекает людей в силу своей термической обработки:

  • Во-первых, жареное и жирное мясо или картофель легко перемалывается челюстями – оно более мягкое и сочное.
  • Во-вторых, при зажарке используются различные специи, которые улучшают вкус продукта, провоцируя еще больший аппетит.
  • В-третьих, жарка приводит к выделению ароматических летучих соединений, что значительно повышает аппетит.

Человеческий организм изначально был предназначен только для употребления в пищу сырых продуктов. Термическая обработка была применена в древние времена и стала популярной в силу лучшего вкуса, более легкого переваривания в органах ЖКТ.

Почему вредно

Жареная пища при кормлении грудью и не только является вредной, поскольку содержит в себе огромное количество канцерогенов и прочих вредных веществ.

Вред блюда заключается в следующих факторах:

  • При наличии в продуктах крахмала во время тепловой обработки происходит его перенасыщение. Проникая в организм крахмал практически не растворяется, откладываясь на стенках кишечника – это приводит к запорам.
  • Термическая обработка уничтожает полезные ферменты, поэтому пища становится «бесполезной».
  • Высокая температура уничтожает не только полезные ферменты, но и витамины. В первую очередь здесь говорят о витаминах группы В, А, К и С – а они как никогда необходимы организму молодой мамы, которая кормит малыша грудью.
  • Обжаренное мясо уже не содержит строительный клеточный материал. Для молодой мамы, которая в добавок кормит малыша, это вредно – у нее начинается изжога после употребления подобной пищи, а также отрыжка и вздутие кишечника – все это признаки нехватки строительного материала.
  • При нагревании масла содержащиеся в продукте концентраты и канцерогены отделяются и проникают в грудное молоко матери.
Видео

Существуют и другие факторы вреда подобной пищи для женщин, кормящих грудью. В результате от блюд, приготовленных на растительном или сливочном масле лучше отказаться вовсе.

Вред для малыша

Вред, наносимый такой пищей малышу, следует рассмотреть лишь на выделенных из масла канцерогенах – этого достаточно, чтобы отказаться от употребления подобных блюд. Так, проникшие в организм крохи канцерогены значительно и довольно быстро снижают иммунитет, а также провоцируют развитие новообразований онкологического характера. Последствия употребления женщиной при грудном вскармливании жареной пищи могут быть и менее весомые, но не менее значительные. Обжаренные на растительном или сливочном масле продукты становятся очень жирными. Жир, легко проникает в грудное молоко, поскольку не переваривается в организме женщины поджелудочной железой и печенью. Для малыша же жир становится просто губительным – его печень и поджелудочная железа формируются лишь к 3-м годам, поэтому в раннем возрасте происходит разрушение клеток органов.

Это важно: Ребенка следует оберегать от вредной пищи – жирной, жареной, копченой, острой. Также запрещается для употребления какао и все виды шоколада до 3-летнего возраста – клетки внутренних органов разрушаются, а печень, выполняя роль фильтра в организме человека, забивается, провоцируя разрушение.

Если очень хочется

Почему нельзя есть жареное при ГВ уже понятно, но не понятно, что делать, когда очень хочется. Отказывать женщине – молодой маме, которая кормит кроху грудным молоком – не рекомендуется, ведь это на эмоциональном фоне приведет к снижению выработки молока. Специалисты утверждают, что кушать жареное женщине в период грудного вскармливания можно, но только очень осторожно и с соблюдением следующих рекомендаций.

А именно:

  • К употреблению категорически запрещаются шашлык, свиное мясо, обжаренные пирожки и картофель.
  • Жарьте продукты на рафинированном масле с максимальной температурой дымления – это горчичное, оливковое, подсолнечное или кукурузное масло.
  • Чередуйте жареную пищу с запеченной с овощами в духовке.
  • Кушать приготовленное на сковороде блюдо следует за 2 часа до кормления грудью. Некоторые мамы прибегают к хитрости – кормят ребенка, затем съедают запрещенное, через 1,5-2 часа сцеживают молоко и кормят ребенка уже безопасным новым скоплением.

Лучше отказаться от жарки на масле вовсе. К примеру, курицу или кролика можно обжарить на сковороде без добавления масла. Здесь рекомендуется хорошо накалить сковороду, выложить в нее разделанную на небольшие кусочки курицу, посолить и слегка обжарить. В дальнейшем добавляйте в сковороду воду – каждый раз переворачивайте куски мяса и доводите до готовности, постоянно добавляя простую воду. Для образования хрустящей корочки можно использовать воду с газом. Таким образом можно жарить рыбу, курицу, мясо любого вида – свинину или говядину придется держать в течение более длительного времени.

Важно: Грудное вскармливание – это ответственное занятие, поэтому следует внимательно следить за составом собственного рациона.

От жареного блюда рекомендуется отказаться, но воспользоваться советами приготовления подобной пищи разрешается, раз уж без него обойтись попросту невозможно. Что касается частоты приема запрещенных блюд – не допускается ежедневный прием пищи. Максимальное употребление – это не чаще 2 раз в неделю. Здесь же соблюдаются правила о запрете и описанных рекомендаций для приготовления. Сохраняйте здоровье ребенку с самого начала – это отличный задаток для дальнейшей жизни.

Плюсы и минусы грудного вскармливания: что нужно знать

Хотя грудное вскармливание дает множество преимуществ, оно также создает множество проблем. Многие женщины считают, что грудное вскармливание является наиболее трудным в первые недели жизни ребенка и в переходный период, который может включать возвращение к работе после отпуска по беременности и родам.

При правильной помощи большинство женщин могут успешно кормить грудью. Однако есть и недостатки, которые следует учитывать. Из этой статьи вы узнаете о плюсах и минусах грудного вскармливания.

Основные организации здравоохранения в США рекомендуют кормление грудью из-за множества преимуществ, которые оно дает как женщинам, так и младенцам. Вот некоторые из наиболее значительных плюсов грудного вскармливания:

Польза для здоровья ребенка

Поделиться в Pinterest Грудное вскармливание - это надежный способ обеспечить ребенка всеми необходимыми питательными веществами.

Грудное молоко - идеальная еда для младенцев. Он богат антителами и жирными кислотами, которые поддерживают развитие ребенка и его иммунную систему.

В первые дни кормления грудью новорожденный в первую очередь получает молозиво - густую жидкость, богатую антителами. Молозиво поддерживает ребенка и его иммунную систему до тех пор, пока не начнет поступать обычное грудное молоко.

Когда ребенок кормит грудью, его слюна взаимодействует с сосками женщины. Обратное промывание от ребенка дает организму женщины важные подсказки о здоровье и развитии ребенка.

Эта способность грудного молока адаптироваться к потребностям ребенка имеет множество преимуществ для здоровья.К ним относятся более низкий риск:

  • некротического энтероколита (НЭК), потенциально смертельного заболевания желудка, которое в первую очередь поражает недоношенных детей
  • ушные инфекции
  • простуды и инфекции, особенно респираторные инфекции
  • синдром внезапной детской смерти (СВДС)
  • проблемы с желудком, такие как диарея и рвота
  • экзема
  • становится разборчивым в еде

Польза для здоровья кормящей женщины

У большинства кормящих женщин наблюдается лактационная аменорея, что означает, что их периоды прекращаются по крайней мере на некоторое время, когда они кормите грудью.

Для женщин, надеющихся избежать беременности, это может быть значительным преимуществом. Женщины с болезненными менструациями или эндометриозом также могут приветствовать перерыв.

Некоторые исследователи предположили, что женщины, которые не кормят грудью, могут с большей вероятностью испытать послеродовую депрессию. Однако причина этого неясна, и исследователи не доказали, что кормление грудью улучшает психическое здоровье.

Возможно, гормональные сдвиги, связанные с грудным вскармливанием, могут принести пользу психическому здоровью, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Долгосрочные преимущества

Преимущества грудного вскармливания распространяются далеко за пределы младенческого возраста. Долгосрочные преимущества грудного вскармливания для младенцев включают снижение риска:

Грудное вскармливание также может быть полезным для когнитивного развития и способствовать повышению успеваемости на тестах интеллекта.

Долгосрочные преимущества грудного вскармливания для женщин включают снижение вероятности:

Экономия затрат

Грудное вскармливание не требует финансовых вложений.Можно кормить грудью без каких-либо специальных принадлежностей и оборудования. Людям, обеспокоенным расходами на воспитание ребенка, кормление грудью может дать значительную экономию.

Женщины, кормящие грудью, могут пропускать меньшее количество рабочих дней для ухода за нездоровыми младенцами, что потенциально снижает риск потери дохода из-за неоплачиваемого отпуска по болезни.

Даже если женщины решат вложить значительные средства в средства для ухода за ребенком или нуждаются в помощи консультанта по грудному вскармливанию, они все равно могут сэкономить деньги из-за стоимости смеси.

Легкость и удобство

Кормить ребенка грудью можно где угодно. Нет необходимости подогревать бутылку, упаковывать смесь или делать какие-либо другие приготовления. Общественное грудное вскармливание разрешено во всех штатах США.

Освоив грудное вскармливание, женщины могут одновременно выполнять другие задачи, например, работать, разговаривать по телефону или смотреть фильм.

Прикрепление и легкое успокаивающее действие

Кормление грудью не только обеспечивает питание, но и может быть источником комфорта.Кокрановский обзор 2016 года показал, что грудное вскармливание может помочь младенцам справиться с болью от вакцинации.

Некоторые женщины считают, что грудное вскармливание помогает им сблизиться с младенцами. Способность успокоить ребенка грудным вскармливанием может заставить некоторых женщин чувствовать себя более уверенными в своих родительских обязанностях.

Для освоения грудного вскармливания может потребоваться время, и могут существовать дополнительные препятствия, которые могут сделать кормление грудью трудным, опасным или невозможным.

Некоторые из проблем и недостатков грудного вскармливания включают:

Период адаптации и боль

Первые недели кормления грудью часто бывают самыми трудными.Некоторые женщины испытывают проблемы с выработкой молока, которое может быть слишком большим или слишком низким. У других болезненные или потрескавшиеся соски. У некоторых женщин развивается мастит, потенциально серьезная инфекция груди.

Женщины, обучающиеся грудному вскармливанию, также приспосабливаются к жизни с новорожденным, из-за чего недостаток сна и постоянные потребности в уходе за ребенком могут усложнить жизнь.

Многие тоже выздоравливают после родов. Истощение и возможные трудности восстановления после родов могут затруднить кормление грудью.

Преимущества могут быть преувеличены

Преимущества грудного вскармливания, особенно когнитивные преимущества, могут быть преувеличены. Многие исследования не учитывают конкретные черты характера кормящих женщин.

Например, некоторые исследования показывают, что грудное вскармливание чаще встречается среди женщин с более высоким уровнем образования. Таким образом, очевидное повышение интеллекта ребенка, находящегося на грудном вскармливании, может происходить от более образованной матери или опекуна, а не от грудного молока.

Утрата телесной автономии

Грудное вскармливание, особенно исключительно грудное вскармливание, привязывает женщину к ребенку.

Некоторые женщины могут чувствовать, что потеряли право собственности на свое тело.

Эта потеря телесной автономии может повлиять на их самооценку, сексуальную жизнь и образ тела.

Женщины, сцеживающие грудное молоко, также могут чувствовать себя некомфортно при этом процессе.

Отсутствие социальной поддержки

В то время как медицинские организации обычно поддерживают грудное вскармливание, община часто не может предоставить женщинам адекватную поддержку.

Отсутствие поддержки может сделать грудное вскармливание изолирующим и излишне трудным. Некоторые из проблем, с которыми могут столкнуться кормящие женщины, включают:

  • суждение друзей, членов семьи и даже незнакомцев, которые выступают против грудного вскармливания
  • давление с целью прекратить грудное вскармливание раньше, чем они хотели бы
  • отсутствие поддержки со стороны супруга или партнера
  • неадекватно сон
  • значительная потеря времени
  • стыд и осуждение грудного вскармливания в общественных местах
  • отсутствие советов по грудному вскармливанию со стороны медицинских работников
  • путаница в отношении того, какие виды деятельности безопасны при кормлении грудью

Неравномерное распределение родительской работы

Задача кормление ребенка может приходиться исключительно на кормящего ребенка, особенно если ребенок не берет бутылочку или другой воспитатель не кормит ребенка из бутылочки.

Если партнер или другой опекун не предлагает помощь с другими задачами, такими как работа по дому, смена подгузников, приготовление бутылочек или подъем ночью с ребенком, кормление грудью может быть утомительным.

Неравномерное распределение родительской работы может привести к недовольству в отношениях и оставить человеку, кормящему грудью, мало или совсем не уделять ему времени.

Согласно Американской академии педиатрии (AAP), не существует верхнего предела продолжительности грудного вскармливания младенца.

Нет никаких доказательств того, что продолжительное грудное вскармливание вредно, хотя в некоторых местах это может не быть культурной нормой.

AAP рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка. Исключительно грудное вскармливание означает отсутствие дополнительного питания, например твердой пищи, сока или воды. По истечении 6 месяцев женщина может продолжить кормление грудью, так как она вводит твердую пищу в рацион ребенка.

При адекватной поддержке близких и медицинских работников можно преодолеть проблемы грудного вскармливания.Женщины также могут получить помощь консультанта по грудному вскармливанию по любым вопросам, связанным с поставкой молока.

По мере того, как тело женщины приспосабливается после родов, некоторые овладевают навыками грудного вскармливания. Для других кормление грудью по-прежнему затруднено. Решение о грудном вскармливании остается за человеком и не должно основываться на вине или осуждении.

Некоторое грудное молоко лучше, чем его полное отсутствие, поэтому люди, которые хотят принимать смеси, должны учитывать, что даже небольшое количество грудного молока может быть полезным.

Для здорового ребенка в конечном итоге нужна счастливая, здоровая мать или опекун.Тот, кто перегружен необходимостью кормить грудью или тратит все свое время на сцеживание молока или пытается увеличить количество молока, не должен чувствовать давления, чтобы продолжить.

Есть много способов быть отличной матерью или опекуном, и женщины должны выбрать тот вариант кормления, который подходит им и их ребенку.

.

Безопасно ли есть мясо во время беременности?

Нужно ли мне соблюдать особые меры предосторожности с мясом во время беременности?

Да. Во время беременности необходимо соблюдать особую осторожность и соблюдать правила безопасного обращения с пищевыми продуктами. Это означает безопасное хранение и приготовление мяса, а также его хорошее приготовление или разогревание перед едой. (Во время беременности есть сырое или недоваренное мясо, птицу или рыбу небезопасно.)

В мясе и домашней птице могут быть паразиты или бактерии, вызывающие пищевое отравление, такие как листерии, токсоплазма и сальмонелла.Эти состояния особенно опасны для беременных.

Листерии вызывают заболевание, называемое листериозом. Большинство людей не заболевают, если едят пищу, зараженную листериями. Но здоровые беременные женщины более подвержены листериозу, чем другие здоровые взрослые, и более склонны к опасному заболеванию от него.

Вы можете передать листериоз своему ребенку и во время беременности. Это может вызвать такие проблемы, как выкидыш, мертворождение, преждевременные роды, низкий вес при рождении и опасные для жизни инфекции, такие как бактериемия (бактерии в крови) и менингит.

Токсоплазма - микроскопический паразит, вызывающий инфекцию, называемую токсоплазмозом. Большинство людей не замечают, когда они болеют, но если вы заразитесь во время беременности, болезнь может быть тяжелой, вызывая выкидыш, мертворождение, длительные неврологические нарушения или другие разрушительные последствия.

Бактерии сальмонеллы с большей вероятностью могут вызвать серьезные заболевания во время беременности. В редких случаях высокая температура, рвота, диарея и обезвоживание, которые могут возникнуть, могут вызвать преждевременные роды или даже выкидыш.

Как я могу убедиться, что мясо готовится безопасно?

Используйте пищевой термометр, потому что не всегда можно сказать, глядя. Готовьте говядину, свинину, телятину и баранину до 145 градусов по Фаренгейту. Готовьте птицу и весь фарш при температуре 165 градусов F.

Если у вас нет термометра, обязательно готовьте мясо, пока оно не перестанет быть розовым в середине.

Безопасно ли есть на обед мясо, вяленое или копченое мясо во время беременности?

Это может стать неожиданностью, но лучше не есть мясные деликатесы во время беременности, если только пища не была нагрета до приготовления на пару (165 градусов по Фаренгейту) прямо перед подачей на стол.

Сюда входят полуфабрикаты и мясные деликатесы (например, индейка, курица, ростбиф, ветчина, прошутто и болонья), хот-доги, бекон, сухие колбасы (такие как салями и пепперони), охлажденные паштеты и мясные пасты, копченое мясо, и продукты, которые вы вылечили сами. (Можно использовать консервы.)

Эти продукты могут содержать бактерии, которые могут продолжать расти даже в холодильнике. Вы можете замедлить рост бактерий в этих продуктах, поддерживая температуру в холодильнике на уровне 40 градусов по Фаренгейту или ниже.Но чтобы убить бактерии, вам все равно нужно нагреть пищу до готовности, прежде чем ее съесть.

Безопасно ли есть жареное или почерневшее мясо во время беременности?

Время от времени есть приготовленные на углях или почерневшие продукты, вероятно, безопасно, и нет особого риска для беременных. Но исследования показали, что люди, которые едят много хорошо прожаренного или почерневшего мяса или рыбы, как правило, имеют более высокий уровень некоторых видов рака.

Когда животные белки жарятся на гриле или сковороде на открытом огне, они производят вызывающие рак химические вещества, называемые гетероциклическими аминами (ГКА).

И когда сок капает в огонь и образует пламя, он создает другой тип вызывающих рак химических веществ, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые затем прилипают к поверхности пищи.

Вы можете попробовать следующие методы, чтобы снизить риск образования этих химикатов при приготовлении животных белков:

  • Удалите видимый жир с мяса перед приготовлением
  • Предварительно приготовьте пищу в микроволновой печи в течение нескольких минут, чтобы сократить время приготовления на гриле
  • Не подвергайте продукты воздействию открытого огня.
  • Поддерживайте умеренную температуру гриля, чтобы минимизировать возгорание.
  • Часто переворачивайте продукты.
  • Отрежьте обугленные части пищи перед подачей на стол.

Безопасно ли есть мясо домашнего скота. давали антибиотики?

Только при правильной обработке и приготовлении мяса.

Количество антибиотика, которое попадает к вашему ребенку, когда вы едите мясо, чрезвычайно мало, поэтому маловероятно, что ваш ребенок получит такой вред.

Основная проблема, связанная с употреблением в пищу мяса или птицы с добавлением антибиотиков, заключается в том, что они могут содержать устойчивые к антибиотикам бактерии. Исследования показали, что регулярное лечение животных антибиотиками вызывает развитие устойчивых к антибиотикам бактерий.

Это означает, что вы можете заразиться устойчивой к антибиотикам инфекцией от этого мяса, если с ним неправильно обращаться или не готовить.Эти инфекции могут вызвать тяжелое заболевание или смерть. Это еще одна причина, по которой важно соблюдать правила безопасности пищевых продуктов.

Большинство домашнего скота в Соединенных Штатах лечат антибиотиками. Только мясо и птица, помеченные как «органические» или «без добавления антибиотиков», происходят от домашнего скота, выращенного без этих препаратов.

Подробнее об антибиотиках в мясе.

.

7 методов, которые следует попробовать и 3 методов, которых следует избегать

Ниже приведены некоторые методы, о которых вы, возможно, слышали анекдотично, но которые не доказаны или потенциально опасны.

1. Обвязка

Обвязка означает плотное обертывание груди. Связывание груди использовалось на протяжении всей истории, чтобы помочь женщинам перестать производить грудное молоко.

В исследовании 2003 года у женщин, не кормящих грудью, послеродовых женщин, эффект связывания сравнивался с эффектом ношения поддерживающего бюстгальтера.

В то время как симптомы нагрубания в обеих группах существенно не различались в течение первых 10 дней, группа связывания действительно испытывала больше боли и утечки в целом.В результате исследователи не рекомендуют связывать.

Поддерживающий бюстгальтер или мягкая застежка помогают лучше поддерживать нежную грудь во время движения и могут уменьшить дискомфорт.

2. Ограничение жидкости

Кормящим женщинам часто советуют избегать обезвоживания для поддержания запасов молока. Вы можете задаться вопросом, может ли ограничение потребления жидкости иметь противоположный эффект. Этот метод недостаточно изучен.

Исследователи обнаружили, что увеличение количества жидкости на самом деле не может увеличить предложение.Без четких доказательств того, что употребление большего количества алкоголя увеличивает (или уменьшает) запасы, лучше не пить.

3. Беременность

Если вы забеременеете во время грудного вскармливания, количество молока в вашем рационе или вкус молока могут измениться. Группа по защите грудного вскармливания La Leche League объясняет, что обычно наблюдается снижение количества кормящих грудью между четвертым и пятым месяцами беременности.

Так как изменения зависят от человека, беременность не является надежным «методом» высыхания грудного молока.Многие женщины успешно кормят грудью на протяжении всей беременности.

.

Может ли жарка мяса повысить кровяное давление?

Новое исследование призывает к осторожности при приготовлении пищи после того, как обнаружило, что регулярное употребление жареного и хорошо прожаренного мяса или рыбы может увеличить риск высокого кровяного давления.

Поделиться на Pinterest Исследователи предполагают, что то, как мы готовим мясо, может влиять на риск гипертонии.

Новое исследование возглавил Ганг Лю, доктор философии, из отдела питания Гарвардского университета T.H. Школа общественного здравоохранения Чана в Бостоне, Массачусетс.

Высокое кровяное давление или гипертония возникает, когда сила крови, которая прижимается к стенке артерий, становится слишком высокой.Это может увеличить риск инсульта, сердечного приступа и сердечных заболеваний.

С тех пор, как в прошлом году в Соединенных Штатах были введены в действие обновленные рекомендации по артериальному давлению, теперь, по оценкам, почти половина взрослого населения по всей стране страдает гипертонией.

Известно, что нездоровая диета является основным фактором риска гипертонии. Новое исследование, однако, предполагает, что не только тип пищи, которую мы едим, влияет на кровяное давление; то, как мы готовим пищу, также может сыграть свою роль.

Предыдущие исследования документально подтвердили потенциальный вред употребления мяса, приготовленного при высоких температурах. Одно исследование, опубликованное в прошлом году изданием Medical News Today, , например, связывало высокое потребление жареного, копченого или приготовленного на гриле мяса с повышенным на 23% риском смерти для выживших после рака груди.

Исследования также связали продукты, приготовленные при высоких температурах, с повышенным риском сердечных заболеваний.

Для этого последнего исследования Лю и его коллеги попытались определить, может ли температура приготовления или степень готовности мяса и рыбы, то есть насколько хорошо они приготовлены, влиять на кровяное давление.

Чтобы прийти к своим выводам, исследователи проанализировали данные 32 925 женщин, участвовавших в исследовании здоровья медсестер, 53 852 женщин, принявших участие в исследовании здоровья медсестер II, и 17 104 мужчин, участвовавших в исследовании специалистов здравоохранения. Вверх исследование.

Для каждого исследования была собрана информация о том, сколько мяса и рыбы испытуемые потребляли каждый месяц, а также о том, как эти продукты были приготовлены и степень их готовности.

Исходно ни у одного из участников не было высокого кровяного давления, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний или рака.В среднем за период наблюдения 12–16 лет у 37 123 участников развилась гипертензия.

Команда обнаружила, что у испытуемых, которые ели жареную, жареную или жареную говядину, курицу или рыбу не менее 15 раз в месяц, вероятность развития высокого кровяного давления на 17 процентов выше, чем у тех, кто ел эти продукты менее четырех раз в месяц. .

Среди участников, которые сообщили, что предпочитают хорошо прожаренное мясо, риск гипертонии был увеличен на 15 процентов по сравнению с теми, кто предпочитал мясо реже.

Ученые также оценили уровни гетероциклических ароматических аминов (НАА), потребляемых каждым испытуемым. HAA - потенциально вредные соединения, которые образуются при приготовлении мяса при высоких температурах.

Исследование показывает, что участники, которые потребляли более высокие уровни HAA, имели на 17 процентов больший риск высокого кровяного давления по сравнению с теми, кто потреблял более низкие уровни соединений.

Примечательно, что исследование показало, что связь между гипертонией, способом приготовления и температурой приготовления, а также степенью готовности мяса не зависела от типа продуктов, которые потребляли субъекты, и от того, сколько они ели.

Объясняя возможные механизмы, лежащие в основе их результатов, Лю говорит, что HAA и другие химические вещества, образующиеся при высокотемпературном приготовлении пищи, могут вызывать окислительный стресс, воспаление и резистентность к инсулину, что может повысить риск гипертонии.

Хотя это исследование не может доказать причинно-следственную связь, команда ученых считает, что для снижения кровяного давления, возможно, стоит пересмотреть наши методы приготовления мяса и рыбы.

«Наши результаты показывают, что это может помочь снизить риск высокого кровяного давления, если вы не будете есть эти продукты, хорошо прожаренные, и избегать использования методов приготовления на открытом огне и / или при высокой температуре, включая приготовление на гриле / гриль и жарка.”

Ган Лю, доктор философии.

.

Смотрите также