Можно ли заморозить жареные лисички


Как заморозить грибы лисички на зиму

Яркие, озорные, оранжевые чудо-грибочки так и просятся в корзинку. Живут они дружными семьями, поэтому, если нашла один, считай, повезло: рядом тут же найдутся лисички-сестрички. Грибы имеют единственный недостаток: при создании запасов они довольно требовательны к обработке. Если не соблюсти несколько важных условий, заготовка способна огорчить. Как правильно заморозить лисички в домашних условиях на зиму, чтобы они не горчили? Стоит ли отваривать или жарить перед отправлением в холодильник, или лучше оставить свежими?

Здесь вы получите ответы на свои вопросы, уверена, это поможет вам сориентироваться и сделать заготовку по всем  правилам.

Как заморозить лисички, чтобы они не горчили

Поначалу несколько советов, общих для переработки грибов со смешным названием:

  • Поторопитесь с переработкой грибов, поскольку готовить их необходимо в течение первых часов после сбора. Спустя 8-10 часов они начинают портиться. Не получилось – спрячьте в холодильник. Чем быстрее вы заморозите грибы, тем лучше сохраните вкус и аромат лесных даров.
  • Поломанные, раскрошившиеся и старые экземпляры сразу пустите на приготовление блюд.
  • Лучшая температура для сохранения лисичек – ниже 18 о С, тогда они не потеряют своих качеств. В таких условиях держать грибы можно до года.

Известны три рецепта заморозки грибов: свежими, отварными и предварительно обжаренными. Один из них весьма спорный (я о заготовке сырых лисичек), но, тем не менее, я о нем расскажу.

Как заморозить отварные лисички в морозилке

Самый лучший способ, при котором вы ничем не рискуете. Сохраните вкус без горечи, правда, аромат будет не тот.

Понадобится:

  • Лисички – 1 кг.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Вода – берите в два раза больше, чем грибов.

Как готовить:

  1. Переберите лисички, отсортируйте бракованные, мятые и поломанные. Ножом счистите грязь, обрежьте грибницу. У крупных грибов отрежьте ножки, шляпку поделите пополам. Средние и крохотные отваривайте целиком.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, подсолите, забросьте грибы. Поначалу они будут плавать сверху, пусть вас это не смущает, вскоре они опустятся.
  3. Когда жидкость закипит, включите таймер на 5-10 минут. учитывайте, что после размораживания, грибам предстоит последующая термическая обработка и сырыми они не останутся. Если сомневаетесь, проварите до четверти часа, но имейте в виду, что потом они могут потерять свою структуру.
  4. Посматривайте в кастрюлю, снимайте грязную пену, которая непременно появится.
  5. По истечении заданного времени переложите лисички в дуршлаг, дождитесь, когда стечет вся жидкость. Хорошо будет, если вы разложите лисички на бумажные салфетки и хорошенько просушите, поскольку в ином случае в грибах останется много льда.
  6. Сложите мороженую заготовку в порционные пакеты. Спрячьте в морозильную камеру.

Жареные лисички, замороженные на зиму

Отличный вариант заморозки, способный зимой сэкономить массу времени. Достал, быстро разморозил и приготовил.

Возьмите:

  • Грибы.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.

Внимание! Не советую использовать для обжарки жиры животного происхождения. В данном случае срок хранения заготовки сокращается до месяца. 

Как пожарить:

  1. Отсортируйте некондиционные грибы, нарежьте произвольного размера и формы. Учитывайте, что они сразу пойдут на приготовление, к примеру, жареной картошки с лисичками.
  2. Выложите на сковороду. Лисички дадут обильный сок, поэтому сразу масло не наливайте. Помешивайте, чтобы влага быстрее выпарилась.
  3. Когда жидкости на сковороде почти не останется, налейте щедрую порцию масла. Не жалейте, когда зимой будете готовить блюда из замороженных грибов, добавлять масло не придется.
  4. Готовые лисички охладите, распределите по пакетам или плотно набейте контейнеры.

Совет! Если вы уже знаете, что станете готовить зимой, то можете добавить при жарке лук и любую зелень. 

Рецепт заморозки лисичек для супа

Данный вариант пригодится, если вы планируете впоследствии варить супы. Рецепты вкусных супов с лисичками можно подсмотреть на специальной страничке, там я собрала самые лучшие.

Необходимо:

  • Грибы – 1 кг.
  • Соль – большая ложка.

Замораживаем:

  1. Подготовьте к переработке грибы, отварите, как рассказано в первом рецепте. Оставьте остывать прямо в бульоне.
  2. Далее понадобится пластиковый контейнер. Выстелите его полиэтиленовым пакетом, так, чтобы края его перевешивались через край. Выложите лисички, залейте бульоном.
  3. Закройте крышку, поместите контейнер в морозильную камеру. Дождитесь, когда заготовка замерзнет, достаньте, потяните пакет за свободные концы.
  4. Вынутый брикет верните в морозилку. Такие брикеты укладываются друг на друга очень компактно.

Заморозка свежих лисичек

Еще раз напоминаю, что после заморозки грибы могут горчить. Но если вы решили на свой страх и риск попробовать данный способ, держите подробный рецепт.

  1. Подготовьте лисички, переберите, счистите грязь. Читала, что грибы нужно протереть влажной салфеткой. Представить, что я перетираю уйму крохотных грибочков, я не в состоянии. Поэтому водных процедур не избежать.
  2. Быстро ополосните грибы, чтобы они не успели впитать много влаги. Разложите одним слоем на бумаге, хорошенько просушите.
  3. Выложите на противень, отправьте замораживаться. Готовую заморозку переложите в пакеты и сложите в морозилку.

Видео-рецепт замороженных на зиму лисичек

Мне понравился способ упаковки замороженных грибов в пакеты. Очень удобно хранить, в морозильной камере такие брикеты не займут много места. Удачных вам заготовок и вкусных блюд зимой.

Как приучить собаку искать лисички или другие грибы!

Вы любите восхитительный вкус только что обжаренных лисичек на тосте? Тогда вам, вероятно, понравится проводить время в поисках лисичек в лесу. И если вы добавите свою собаку в уравнение, вы можете ожидать слишком много замечательных моментов с вашей собакой, а также поедания лисичек. Дело в том, что даже если вы мастер по поиску грибов, я могу заверить вас, что ваша собака намного лучше. Так что чем раньше вы начнете приучать свою собаку искать лисичек, тем скорее вы сможете увидеть эти большие желтые поля с сокровищами в лесу.

У собак прекрасное обоняние, и когда дело доходит до поиска лисичек, им не с чем сравнить собачий нос. Так что часы, которые вы потратите на обучение своей собаки этому навыку, окупятся. Другая сторона этого состоит в том, что вашей собаке это занятие понравится так же, как и вам, потому что это большая умственная работа для вашей собаки, которая необходима собакам, если они хотят чувствовать себя хорошо. Так что дрессировка с вашей собакой - беспроигрышная ситуация; научить свою собаку искать лисички дает ей психологическую подготовку одновременно с тем, как вы получаете лисички! Учтите также, что помимо того факта, что вы и ваша собака выигрываете, вы и ваша собака делаете это вместе, и это всегда положительный момент.Итак, вы видите, что вы оба победители во многих отношениях!

Все собаки могут научиться искать грибы. Могут быть некоторые различия в способностях между породами, но это, вероятно, больше связано с индивидуальностью собак, чем с породой. Я обучил двух ретриверов с плоской шерстью поиску лисичек, и один из них показал себя очень хорошо, в то время как другой был не так успешен. Оба искали и также нашли лисичек, но у лучшей собаки было более спокойное поведение, чем у другой. Собаки, которые любят работать и которым легко учиться новому, могут иметь больше шансов стать действительно хорошими в этой деятельности.Но я думаю, что самая большая разница, вероятно, связана также с тем, как дрессируется собака, то есть; как вы преуспеваете в дрессировке вашей собаки. Могут быть некоторые ограничения, когда речь идет о более крупных породах с густым мехом, поскольку лисички можно встретить в теплое время года, что для этих пород может быть жарким.

Несколько советов, которые следует учесть перед началом работы!

Перед тем, как начать; убедитесь, что ваша собака здорова ! Нет смысла дрессировать нездоровую собаку.Это не подходит вашей собаке, и вы не получите желаемых результатов.

Пусть на обучение уйдет время! Это делается не в мгновение ока! На самом деле может потребоваться пара лет практики, прежде чем ваша собака действительно научится находить лисичек, но не отчаивайтесь; Ваша собака найдет грибы почти сразу, как только она узнает, чего от нее ждут.

Используйте позитивную технику обучения! Научить собаку находить лисичек можно только с положительным подкреплением.Вы не можете применять силу или наказывать, это полностью запрещено. При позитивном обучении вы используете угощения в качестве награды, когда собака делает то, что вы хотите, и это намного эффективнее. Лично я использовала сушеную ручку как лакомство для своих собак, вкусно, собакам это нравится, а главное; в кармане не останется липкой гарантии!

Базовое обучение поведению! Ваша собака должна пройти базовую подготовку, прежде чем вы начнете заниматься этим видом обучения. Ваша собака должна уметь сидеть, когда ей нужно, и иметь базовые навыки поведения.И дрессировка также требует, чтобы у вас была хорошая связь со своей собакой. Вы не найдете лисичек с собакой, которая удаляется от вас в лесу или занимается другими делами.

Важно! Убедитесь, что ваша собака не ест гриб . Лисички не токсичны для собак, но другие грибы могут быть токсичными или даже смертельными, поэтому, если у вас есть собака, которая ест все, что может съесть, возможно, вам стоит дважды подумать, прежде чем начинать этот тип обучения и выбрать что-то другое. .

А теперь приступим!

Шаг 1. Вы начинаете с обучения собаки соединять угощения с лисичками, «заряжая» лисички. Для этого сначала нужно пойти в лес и самому найти лисичек! Вы можете взять с собой на экскурсию свою собаку и просто найти и собрать несколько лисичек. Заряженные лисички - это значит, что вы подкладываете под лисички угощение! Используйте ту же область для тренировки вначале. Поступая так, ваша собака скоро поймет, чего вы хотите, когда вы пойдете в эту область.Также используйте те же предметы, то есть предметы, которые будут сигнализировать вашей собаке о том, что пора работать в качестве поисковой шлейки и корзины для грибов. Начните с того, что ваша собака сидит рядом с вами. Скажите собаке, чтобы она сидела спокойно, пока вы пройдете расстояние 1 ½ метра, выложите несколько заряженных лисичек и вернитесь к собаке. Используйте подходящее вам командное слово или слово «поиск»! Это не имеет значения, если вы всегда используете одно и то же слово. И это надо практиковать много раз. Но не повторяйте слишком много раз во время одной и той же практики, гораздо лучше выполнять практику много раз и с меньшим количеством повторений.Таким образом, вашей собаке будет веселее и она будет более заинтересована в обучении. И конечно же; хвалите собаку, когда она делает то, что вы хотите! Может быть, не все будет сразу сразу, но хвалите каждый маленький прогресс. Вы оба здесь, чтобы повеселиться, верно?

Когда ваша собака знает, что делать, вы можете увеличить расстояние примерно до 2 метров. Затем вы также можете изменить место для занятий, потому что вы хотите, чтобы ваша собака понимала, что лисички могут расти где угодно, а не только на одном месте! Увеличивайте расстояние, но делайте это постепенно.Позвольте вашей собаке сделать примерно 3-4 поиска, а затем дайте ей / ей отдохнуть минут 10 или около того.

Шаг 2 . На этом этапе вы тренируетесь так же, как в Шаге 1, но теперь вы переходите к «зарядке» дикорастущих лисичек, а не в лесу. Время от времени возвращайтесь к заряженным отобранным лисичкам. Самое главное - набраться терпения и убедиться, что вы и ваша собака прекрасно проводите время вместе.

Шаг 3. Так как ваша собака не может быть настолько эффективной, если собака все время находится рядом с вами, вы должны научить собаку метить грибы, сидя рядом с находками.А еще вы хотите, чтобы собака нашла лисичек, которые не заряжены. Вы делаете это, держа одно угощение в руке, а другое - под лисичками. В конце концов, вы даете собаке лакомство только с руки и хвалите своим голосом. Практикуйте этот шаг много-много раз.

Шаг 4 . Теперь вы хотите мотивировать свою собаку искать следы, которые не имеют от вас сильного запаха. Для этого оставьте собаку сидеть и отойдите от нее примерно на 2 метра. Здесь вы кладете лисички и возвращаетесь к своей собаке полукругом.Дайте собаке посидеть и подождать некоторое время, прежде чем давать команду поиска. Когда это работает хорошо, вы прогрессируете, обучая собаку искать лисичек, на которых нет вашего запаха. Вы можете использовать перчатки, когда собираете их, или пластиковый пакет, который вы также используете, когда «сажаете» лисички в лесу, чтобы ваша собака могла их искать.

Шаг 5 . Последний шаг - убрать следы от лисичек. Это важно, потому что в противном случае собака будет искать ваши шаги, а не лисички.Вы делаете это, бросая лисички собаке на поиски.

Посмотрите видео ниже! На первом изображен двухлетний золотистый ретривер, который после 10-месячной паузы занимается поиском шантарелей. Как вы видете; как только они научились, они знают, что делать даже после долгого перерыва в тренировках!

На видео ниже показано, как собака по имени Кенни, тренирующаяся в поисках лисичек в зимний период. Вы можете увидеть, как он метит лисички, сидя рядом с грибами!

Посмотрите видео ниже с той же собакой; Кенни, теперь показывает, как он находит и отмечает лисичек в лесу!

Дополнительные советы!

Учтите, что обучение должно быть положительным для вашей собаки, и убедитесь, что он / она не устает и не теряет мотивацию.Если вы в какой-то момент заметили, что задача слишком сложна для собаки; притормозите и вернитесь к одной из предыдущих тренировок, которые ваша собака умеет делать, прежде чем вы закончите день.

Убедитесь, что вы используете свой голос, хвалите своим голосом, даже когда угощаете. Предполагается, что дрессировка будет веселой и позитивной для собаки, иначе вы рискуете, что собака свяжет поиск лисичек с чем-то неприятным, и это не даст вам много лисичек!

И снова; Не торопитесь, дайте себе время и воспользуйтесь этим упражнением как психологической тренировкой для вашей собаки.

Будьте терпеливы!

Чтобы заставить собаку искать лисичек определенным и умелым образом, отмечать лисички, сидя рядом с ними, устойчивым и спокойным образом требует от вас большого терпения! Никогда не тренируйтесь в плохом настроении, если ваша собака болеет или болеет. Ваша собака не должна быть слишком возбужденной или уставшей. Это должно быть благоприятное время как для вас, так и для вашей собаки. Поскольку вы и ваша собака будете тратить много времени и усилий на дрессировку, не стоит портить все эти усилия дрессировкой в ​​неправильных обстоятельствах.

Когда ваша собака научится искать лисички, вам просто нужно пойти и купить себе большую корзину с грибами и больше рецептов, как готовить из лисичек. Потому что с этого момента; вы получите больше лисичек, чем вы когда-либо мечтали. Ваша собака может находить лисичек там, где вы бы никогда их не нашли, например, под листьями и мхом. И теперь вы можете совместить прогулку в лесу с вашим лучшим другом, дать вашей собаке очень хорошую психологическую подготовку, а самое лучшее, что вы также получите корзину, полную лисичек.

Непревзойденная комбинация!

.

Как разогреть замороженную жареную курицу

Jupiterimages / liquidlibrary / Getty Images

Что вы хотите от своего заказа на жареную курицу на вынос? Возможно, вы хотите, чтобы он был хрустящим снаружи и сочным внутри. И вы хотите, чтобы приправы дополняли курицу, но не подавляли ее. И эта порция достаточно велика, чтобы ее можно было перекусить в будущем.

Куриный банкет и его последствия

Вы и ваши друзья заказали огромное количество жареной курицы.В конце концов, эта коробка для горячих цыплят из 60 предметов, специально предназначенная для вечеринок, звучала неплохо, и у вас даже есть свободные стороны. Но теперь вы понимаете, что ваши глаза были больше, чем ваш живот, и у вас осталось много курицы.

Иногда достаточно. Вы действительно не чувствуете, что на следующий день вам снова захочется жареного цыпленка. Так что вы заморозите его для использования в будущем. Это хорошая идея.

Как заморозить оставшуюся курицу

Дайте курице немного остыть, прежде чем замораживать ее, но не ждите слишком долго.Чтобы избежать бактериального вторжения, заморозьте курицу в течение двух часов .

Для достижения наилучших результатов в дальнейшем правильно заморозьте курицу. Это означает помещение его в герметичный контейнер , такой как плотно закрытый сверхмощный пакет для замораживания. Для дополнительной страховки заверните пакет для морозильной камеры в алюминиевую фольгу.

Правильно хранится, замороженная жареная курица банка хранится до четырех месяцев . К тому времени вы наверняка захотите этого снова!

Размораживание цыпленка

Если вы разморозите цыпленка в холодильнике, его хватит еще на три-четыре дня.Если вы торопитесь, положите пакет с курицей в миску с холодной водой и убедитесь, что вода не протекает. Она быстрее оттаивает, но вы должны использовать ее немедленно.

Как разогреть его, чтобы вы захотели съесть его снова

Вы получите лучших результатов, , повторно нагрея жареную курицу в духовке или с помощью конвекционного приготовления . Перед тем, как использовать какой-либо метод разогрева, дайте цыпленку нагреться до комнатной температуры , что займет 15–20 минут.Это предотвратит потерю влаги во время разогрева, но не оставляйте его слишком долго!

После того, как курица нагреется до комнатной температуры, поместите ее на решетку над противнем и нагрейте в духовке при 350 F в течение около 15 минут . Установите температуру от до 400 F, от до , чтобы добиться хрустящей корочки с до . Нагрейте еще 5–8 минут или пока термометр для мяса не покажет внутреннюю температуру 165 F.

Если у вас на столешнице установлена ​​конвекционная печь , с ее помощью можно быстро разогреть курицу и сохранить ее хрусткость.Благодаря равномерному распределению тепла по духовке все изделия нагреваются одинаково. Поместите куриные кусочки на противень и нагрейте при 400 F в течение около 15 минут .

О микроволновой печи

Да, жареный цыпленок можно разогреть в микроволновой печи - в крайнем случае. Если просто положить его на тарелку и нажать на кнопку, он получится сырым снаружи и жестким внутри. Чтобы свести к минимуму такой жалкий результат, поместите кусочки курицы на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и заверните в бумажные полотенца, пригодные для использования в микроволновой печи.Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 30 секунд, пока смесь не нагреется. Он не будет особо хрустящим, но будет достаточно хорош, когда вы в пути.

.

Как заморозить жареные яйца

Игорь Плоскин / iStock / GettyImages

Сэндвичи с жареными яйцами - один из основных продуктов американской кухни, которые подают в закусочных по всей стране. Многие люди пытаются воспроизвести этот бутерброд дома, чтобы начать свое утро. Тем не менее, для тех, кто хочет есть яичницу по утрам, но не хочет возиться с процессом жарки рано утром, можно заморозить ранее жареные яйца, чтобы утром быстро добавить протеин.

Дайте яичнице полностью остыть на тарелке в течение примерно десяти минут после приготовления.

Поместите яйцо на кусок вощеной бумаги. Установите сверху еще один кусок, обрезанный до такого же размера.

Обрежьте излишки вощеной бумаги с яиц. Повторите процесс покрытия всех яиц вощеной бумагой.

Поместите яйца, покрытые вощеной бумагой, в большой герметичный пакет для заморозки. Выдавите из пакета как можно больше воздуха перед тем, как запечатать его.

Положите пакет в морозильную камеру на ровную поверхность. Для оптимального вкуса используйте яйца в течение месяца после замораживания.

Наконечник

Чтобы восстановить яйца, добавьте к одному из них чайную ложку воды и чайную ложку сливочного масла и поместите в микроволновую печь в закрытой миске.Нагревайте в режиме размораживания от 30 секунд до минуты. При необходимости поместите его обратно на большее время.

Предупреждение

Хотя яйца можно замораживать, их текстура немного меняется, становясь более эластичными в белках и более рассыпчатыми в желтках. Для получения наилучшей текстуры обжарьте яйца и сразу же подавайте их. При сочетании с другими ингредиентами, такими как английский кекс, колбаса и сыр, текстура яйца не будет заметна.

.

Наука о замораживании продуктов

Заморозка - это быстрый и удобный способ хранения фруктов и овощей в домашних условиях. Домашние замороженные фрукты и овощи высокого качества и максимальной пищевой ценности можно производить правильно. Наши направления основаны на:

  1. Химические и физические реакции, происходящие в процессе замораживания.
  2. Научные знания о влиянии замораживания на ткани фруктов и овощей.
  3. Пищевая микробиология.

Химические изменения при замораживании

Свежие фрукты и овощи при сборе урожая продолжают подвергаться химическим изменениям, которые могут вызывать порчу и порчу продукта. Вот почему эти продукты следует замораживать как можно скорее после сбора урожая и при максимальной степени спелости.

Ферменты вызывают потерю цвета, изменение вкуса и потерю питательных веществ

Свежие продукты содержат химические соединения, называемые ферментами, которые вызывают потерю цвета, потерю питательных веществ, изменение вкуса и цвета замороженных фруктов и овощей.Эти ферменты необходимо инактивировать, чтобы предотвратить такие реакции.

Бланшируйте овощи для инактивации ферментов

Ферменты в овощах инактивируются в процессе бланширования. Бланширование - это воздействие на овощи кипящей воды или пара в течение короткого периода времени. Затем овощ необходимо быстро охладить в ледяной воде, чтобы он не готовился. Вопреки утверждениям в некоторых публикациях о домашней заморозке, в большинстве случаев бланширование абсолютно необходимо для производства качественных замороженных овощей.Бланширование также помогает уничтожить микроорганизмы на поверхности овощей и сделать некоторые овощи, такие как брокколи и шпинат, более компактными.

Добавьте аскорбиновую кислоту во фрукты для контроля ферментов

Основная проблема, связанная с ферментами во фруктах, - это приобретение коричневого цвета и потеря витамина С. Поскольку фрукты обычно подают в сыром виде, они не бланшируются, как овощи. Вместо этого ферменты в замороженных фруктах контролируются с помощью химических соединений, которые препятствуют разрушительным химическим реакциям.Наиболее распространенным контрольным химическим веществом является аскорбиновая кислота (витамин С). Аскорбиновая кислота может использоваться в чистом виде или в коммерческих смесях с сахарами.

Менее эффективные методы контроля ферментов

Некоторые инструкции по замораживанию фруктов также включают временные меры по борьбе с ферментативным потемнением. Такие временные меры включают замачивание фруктов в разбавленных растворах уксуса или покрытие фруктов сахаром и лимонным соком. Однако эти последние методы не предотвращают потемнение так же эффективно, как обработка аскорбиновой кислотой.

Ограничение воздуха при замерзании

Другая группа химических изменений, которые могут происходить в замороженных продуктах, - это появление прогорклого окислительного привкуса из-за контакта замороженного продукта с воздухом. Эту проблему можно решить, используя оберточный материал, который не пропускает воздух внутрь продукта. Кроме того, удалите как можно больше воздуха из пакета или контейнера для морозильной камеры, чтобы уменьшить количество воздуха, контактирующего с продуктом.

Изменения текстуры при замораживании

Вода составляет более 90 процентов веса большинства фруктов и овощей.Эта вода и другие химические вещества удерживаются внутри довольно жестких клеточных стенок, которые придают опорную структуру и текстуру фрукту или овощу. Замораживание фруктов и овощей фактически заключается в замораживании воды, содержащейся в клетках растений.

Фрукты и овощи, которые намного мягче при замораживании и размораживании

Когда вода замерзает, она расширяется, и кристаллы льда вызывают разрыв клеточных стенок. Следовательно, текстура продуктов при оттаивании будет намного мягче, чем в сырых.Эта текстурная разница особенно заметна в продуктах, которые обычно потребляются в сыром виде. Например, при размораживании замороженного помидора он становится мягким и водянистым. Это объясняет, почему сельдерей и салат обычно не замораживают, и является причиной предположения, что замороженные фрукты, обычно потребляемые в сыром виде, следует подавать до того, как они полностью оттаят. В частично размороженном состоянии влияние замораживания на ткань плода менее заметно.

Изменения текстуры из-за замораживания не так очевидны для продуктов, которые готовятся перед употреблением, потому что приготовление также размягчает стенки клеток.Эти изменения также менее заметны в овощах с высоким содержанием крахмала, таких как горох, кукуруза и фасоль.

Скорость замораживания

Перегрузка морозильной камеры незамороженными продуктами приведет к долгой, медленной заморозке и получению продукта низкого качества.

Как можно быстрее контролировать изменение текстуры путем замораживания

Степень разрыва клеточной стенки можно контролировать, замораживая продукты как можно быстрее. При быстром замораживании образуется большое количество мелких кристаллов льда.Эти маленькие кристаллы льда вызывают меньшее разрушение клеточной стенки, чем медленное замораживание, при котором образуется лишь несколько крупных кристаллов льда. Вот почему в некоторых руководствах по домашним морозильникам рекомендуется устанавливать самую низкую температуру в морозильной камере за несколько часов до того, как продукты будут помещены в морозильную камеру. В некоторых руководствах по морозильным камерам указывается расположение самых холодных полок в морозильной камере и предлагается размещать на них незамороженные продукты.

Не перегружайте морозильную камеру

Все руководства по морозильным камерам содержат рекомендации по максимальному количеству кубических футов незамороженного продукта, которое может быть заморожено за один раз.Обычно это 2–3 фунта овощей на каждый кубический фут морозильной камеры в сутки. Перегрузка морозильной камеры незамороженными продуктами приведет к длительной медленной заморозке и получению продукта низкого качества.

Изменения, вызванные колебаниями температуры

Колебания температуры в морозильной камере могут вызвать миграцию водяного пара от продукта к поверхности контейнера. Этот дефект иногда обнаруживается в коммерчески замороженных продуктах, с которыми неправильно обращались.

Хранить замороженные фрукты и овощи при температуре не выше нуля градусов по Фаренгейту

Для поддержания высокого качества замороженные фрукты и овощи следует хранить при температуре 0 ° F или ниже.Эта температура достижима в отдельных морозильных камерах и в некоторых комбинированных холодильниках с морозильной камерой. Термометр морозильной камеры может помочь вам определить фактическую температуру вашей морозильной камеры. Если ваша морозильная камера имеет числовые настройки температуры, например от 1 до 9, обратитесь к руководству, чтобы узнать, какие настройки рекомендуются для различных целей.

Хранение замороженных продуктов при температурах выше нуля F увеличивает скорость, с которой могут иметь место реакции порчи, и может сократить срок хранения замороженных продуктов.Не пытайтесь сэкономить энергию в своем доме, повышая температуру хранения замороженных продуктов выше нуля F.

Потеря влаги

Потеря влаги или испарение кристаллов льда с поверхности продукта вызывает ожог от замораживания - зернистое коричневатое пятно, на котором ткани становятся сухими и жесткими. На этой поверхности, подвергнутой сублимационной сушке, очень вероятно появление неприятных запахов. Упаковка, разработанная специально для замораживания продуктов, предотвратит ожог при замораживании.

Рост микроорганизмов в морозильной камере

Процесс замораживания фактически не уничтожает микроорганизмы, которые могут присутствовать на фруктах и ​​овощах.В то время как бланширование уничтожает некоторые микроорганизмы, и количество этих микроорганизмов постепенно уменьшается во время хранения в морозильной камере, все еще присутствует достаточное количество популяций, чтобы размножаться и вызывать порчу продукта при оттаивании. По этой причине необходимо внимательно осматривать замороженные продукты, которые случайно оттаяли из-за того, что морозильная камера сработала или дверца морозильной камеры оставлена ​​открытой.

Пищевая ценность замороженных продуктов

Замораживание, если оно сделано должным образом, является методом консервирования пищевых продуктов, который потенциально может сохранить наибольшее количество питательных веществ.Для поддержания наивысшего питательного качества замороженных фруктов и овощей важно следовать инструкциям, содержащимся в этом бюллетене по предварительной обработке овощей, хранить замороженный продукт при температуре 0 F и использовать его в течение рекомендованного времени хранения.


Замораживание продуктов: вопросы и ответы

Q: Каковы преимущества и риски вакуумной упаковки пищевых продуктов для хранения?

A: Вакуумные упаковочные машины или вакуумные упаковщики удаляют воздух и могут продлить срок хранения охлажденных, сушеных и замороженных пищевых продуктов.Помните, что вакуумная упаковка не заменяет термообработку домашних консервов или хранение в холодильнике или морозильнике. По данным Национального центра консервирования пищевых продуктов, создание вакуума означает удаление воздуха из содержимого упаковки. В этой бескислородной среде бактерии порчи не размножаются очень быстро, что помогает поддерживать качество пищевых продуктов. Однако некоторые опасные бактерии, такие как Clostridium botulinum , вызывающие смертельное отравление ботулизмом, растут только в бескислородной среде и без конкуренции со стороны бактерий, вызывающих порчу, могут расти еще быстрее.В отличие от бактерий, вызывающих порчу, болезнетворные бактерии не меняют цвет или внешний вид пищи. Храните скоропортящиеся продукты в вакуумной упаковке в холодильнике или морозильной камере. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не загрязнить пищу во время процесса вакуумной упаковки - чрезвычайно чистые руки, а также чистое и продезинфицированное оборудование и рабочие поверхности. Важное значение имеет также размораживание продуктов в холодильнике.

В: Как избежать ожогов при замораживании?

A: Сушка происходит на поверхности замороженного продукта, который не был упакован должным образом.Еда безопасна для употребления, но ее качество оставляет желать лучшего. Чтобы предотвратить ожог морозильной камеры, удалите весь воздух и герметично закройте.

Q: Сколько продуктов можно заморозить за один раз?

A: Замораживайте только то количество, которое заморозится в течение 24 часов, что обычно составляет 2–3 фунта продуктов на кубический фут морозильной камеры. Для достижения наилучшего качества установите температуру морозильной камеры на минус 10 градусов по Фаренгейту как минимум за 24 часа до замораживания количества свежих продуктов. После замораживания поддерживайте температуру на уровне нуля градусов по Фаренгейту или ниже.Используйте термометр для проверки температуры морозильной камеры.

Q: Продукты питания испортятся, если они останутся замороженными дольше рекомендованного времени хранения?

A: Нет. Это вопрос качества, а не безопасности пищевых продуктов. Рекомендуемое время хранения обеспечивает максимальное качество. Пища, хранящаяся дольше, будет безопасна для употребления, но вы можете заметить изменения вкуса, цвета и текстуры. Для получения наилучшего качества используйте замороженные фрукты и овощи в течение 8–12 месяцев.

Знак плюс (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт.Источники

Уильям Шафер, заслуженный специалист по распространению знаний и Сюзанна Дриссен, преподаватель по вопросам повышения квалификации

.

Смотрите также