Можно ли заморозить жареные кабачки на зиму


Как правильно и надолго замораживать кабачки? Идеальными для заморозки считаются…

Без свежих кабачков зимой можно прожить. Но стоит ли отказывать себе в удовольствии? Ведь можно заморозить любимый летний овощ в любом современном холодильнике. А зимой готовить вкусные блюда с почти свежими кабачками и хвастаться перед подругами. В общем, читайте и записывайте, как заморозить кабачки, чтобы они сохранили свой вкус, форму и часть полезных веществ. Самые удобные способы заморозки кабачков на зиму…

Общие правила заморозки кабачков для длительного хранения

Идеальными для заморозки считаются молоденькие кабачки с тонкой нежной кожурой, плотной сочной мякотью и почти не ощутимыми семенами. Из старых овощей лучше заготовить кабачковую икру или замариновать их кусочками.

Чтобы после заморозки и последующего размораживания кабачки не превратились в неудобоваримую массу чего-то отдаленно похожего на подошву старого ботинка, из овощей нужно любыми доступными способами удалить максимально количество натуральных энзимов (ферментов) и жидкости. Именно эти «капризные» вещества при экстремальных температурах делают овощи (не только кабачки) жесткими, безвкусными и практически несъедобными. «Чудесных» способов по устранению «побочных» эффектов замораживания кабачков несколько — варка на пару, бланширование, засыпка солью. О них мы обязательно поговорим ниже.

Второе неписаное правило замораживания кабачков на зиму — удаление максимального количества воздуха из пакетов для заморозки. Так овощи смогут храниться дольше. Из контейнеров без специального приспособления выгнать воздух не получится. Поэтому полиэтиленовые пакеты использовать предпочтительнее. Они и места занимают меньше, и после использования можно выбросить без сожаления.
Чтобы максимально сохранить вкус и витамины кабачка, желательно подать его стрессовой заморозке. То есть сразу поместить в камеру с максимально низкими температурами. Если в вашем холодильнике (морозильной камере) есть отсек быстрой заморозки («Super Freeze», «Fast Freeze»), оправляйте упакованные кусочки баклажанов прямо туда. А уже потом можно перекладывать в обычное отделение морозильной камеры.

Заморозка кабачковых кружочков для жарки зимой

«Жареные кабачки зимой? Да ладно!..» - говорит большинство моих гостей, недоверчиво колупая румяный кругляш с чесночно-сметанным соусом. Но каждый «неверующий Фома» съедает все до кусочка. А все потому, что получается вкусно. И от свежих жареных кабачков отличить просто нереально. И заморозить такие кабачки просто. Делюсь с вами тонкими тонкостями и «тайными знаниями» по замораживанию кабачков на зиму. Лучшими видами кабачков для заморозки и последующей обжарки зимой считаются светлые кабачки и патиссоны. Содержание воды в них несколько ниже, чем в цуккини. Лучше, разумеется, замораживать молодые овощи, мы об этом уже говорили.
Ну что, давайте попробуем заморозить первую порцию кабачков на зиму?

Тщательно вымойте кабачки и просушите. Срежьте концы. Остальной кабачок нарежьте кружочками, как для жарки.

Выберите кастрюлю или миску побольше. Заполните ее наполовину чистой водой. Доведите жидкость до кипения. Выложите кабачковые кружочки прямо в бурлящую воду. Огонь должен быть умеренным. Иногда помешивая, бланшируйте кабачки около 5 минут. Больше не нужно. Затем откиньте кабачки на дуршлаг. Пусть вся жидкость стечет, и кабачки остынут. Готово? Отлично! Разложите кружочки кабачков по пакетам для заморозки или контейнерам. По возможности выгоните воздух. И отправляйте в морозильную камеру.

А любителям пикантных закусок предлагаю заготовить на зиму кабачки по-корейски, приготовление закуски очень простое, а получается она сказочно вкусной.

Совет. Если есть объемная пароварка, то бланширование можно заменить варкой на пару. Время готовки то же.

Заморозка жареных кабачков

А можно заморозить на зиму уже обжаренные кабачки. Тогда до подачи на стол их нужно будет просто разморозить в микроволновке. Ну и, конечно же, приготовить к ним аппетитный соус. Тоже получается вкусно. Единственное, не будет суперхрустящей корочки.
Как заморозить кабачки таким способом?

Молодые овощи вымойте и обсушите полотенцами.
Нарежьте колечками. Посолите и поперчите.
Запанируйте в муке. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
Полностью остудите. Выложите в подходящую пластиковую емкость или пакет для заморозки. Каждый слой жареных кабачков перекладывайте пищевым полиэтиленом, чтобы они не слиплись. Заморозьте.

Как заморозить кабачки кубиком (для рагу, супов, пюре, икры, прикорма)

Если вы часто готовите рагу, то вам определенно нужно заморозить пару-тройку пакетов кабачков, нарезанных кубиком. Из овоща, измельченного таким способом, также можно будет приготовить пюре для прикорма ребенка, икру, овощной суп использовать в качестве начинки для выпечки. Да просто замариновать, в конце концов. Практически безупречная нарезка для заморозки, вы не находите?

Как будем замораживать:

  • Вымойте и высушите кабачки.
  • Превратите их в кубики. С помощью ножа или кухонного комбайна — не важно. Размер кубика — на ваше усмотрение.
  • Сложите нарезку в миску. Присыпьте крупной солью. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. За это время начнет выделяться сок, мешающий правильному замораживанию кабачков.
  • Откиньте кубики на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. А лучше — промокните бумажными полотенцами.
  • Так будет быстрее и надежнее.
  • Разделите кабачки на несколько небольших порций для однократного приготовления блюда. Чтобы кубики не слипались между собой, разложите каждую порцию в ряд на просторном блюде (подносе).
  • Поставьте в морозилку (в отсек для суперзаморозки). Через 15-20 минут достаньте и расфасуйте.
  • Верните в морозильную камеру (в общий отсек) для хранения до зимы. Так поступите с каждой порцией. Но если вас не смущает то, что кубики могут слипнуться, можно замораживать сразу несколько пакетов или контейнеров.

А любителям интересных заготовок предлагаю закрыть пару баночек кабачков в кетчупе чили, они получаются в меру острыми и очень хрустящими.

Как заморозить на зиму полуфабрикат для кабачковых оладий

Любите овощные оладушки? Я их просто обожаю! Поэтому и вам предложу заморозить пару порций полуфабриката для кабачковых оладий.

Как это сделать:

Чистые и сухие кабачки натрите на крупной (средней) терке.
Присыпьте солью. Подождите 10-15 минут. Слейте сок и тщательно отожмите массу. Любите кабачковые оладьи с морковью? Смело добавляйте тертый оранжевый овощ.
Все! Разложите по пакетам/контейнерам и заморозьте кабачковую массу.

Чтобы зимой приготовить румяные оладьи, разморозьте полуфабрикат, снова тщательно его отожмите. Добавьте стандартный список ингредиентов на оладушки. Выкладывайте кабачковое тесто в раскаленное масло и жарьте с двух сторон.

Замораживайте кабачки на зиму, соблюдая эти несложные правила и рекомендации, и небольшое кулинарное чудо вам гарантировано!

Источник

Секрет успешной выпечки с тертыми цуккини

- это снова в это время года - время, когда кабачки выходят из моих ушей. Итак, вот еще одна статья о том, что с этим делать, или в частности, , как использовать , чтобы ваш конечный продукт стал олицетворением совершенства.

Эта информация пришла ко мне от наших друзей из Prepared Pantry (www.preparedpantry.com). Владелец и опытный шеф-повар Деннис Уивер поделился секретом. что нам нужно знать, если мы хотим успешно выпекать с тертыми кабачками:


«Кабачки добавляют влагу, текстуру и питательные свойства нашей выпечке.Идеально - за исключением воды. Кабачки на 95% состоят из воды. Вы натираете его, и вода выпущенный. Вы кладете его на дуршлаг, и выходит вода. Вы замораживаете его, и выходит больше воды. Эта накопленная вода имеет большое значение для вашего рецепты. "

Так как же тогда изменить количество жидкости в рецепте? Бьет меня. Фактически, эта проблема никогда не приходила мне в голову. Это было твое? Что ж, нам повезло, потому что Деннис и его команда решали этот вопрос на своей тестовой кухне.В результате своих исследований и экспериментов они обнаружили 4 важные шаги, которые необходимо предпринять при работе с измельченными кабачками:

1. Всегда осторожно обращайтесь с измельченными цуккини.

2. Если после измельчения на дне чаши осталась вода, слейте ее, прежде чем добавлять в жидкое тесто.

3. Добавьте цукини в самом конце процесса.

4. Не перемешивайте дольше, чем это необходимо для разогрева цукини в жидком тесте.

Следуйте этим урокам, и у вас всегда будет однородное тесто, будь то быстрый хлеб, кексы, пирожные или печенье.

Примечание: хотя тесто для печенья может быть наиболее чувствительным к гидратации (количеству воды в тесте), оно также имеет значение для других рецептов. Итог: , независимо от того, что написано в рецепте, всегда добавляйте кабачки в конце и перемешивайте только до .


А как насчет замороженных кабачков? Поскольку на моих прилавках всегда в изобилии цуккини, я люблю натереть их, заморозить и использовать зима. Вы, наверное, тоже это делаете? Поэтому мне стало интересно, работаю ли я с замороженными так же, как и со свежими.

И Деннис тоже отвечает на этот вопрос. Если вы используете замороженные кабачки, дайте им оттаять, а затем слейте воду. , лунка . И даже пойти еще дальше и погладить его просушить несколькими слоями бумажных полотенец.Затем, если тесто для печенья кажется слишком влажным (что приведет к слишком сильному распространению печенья), добавьте очень небольшое количество муки или увеличьте температуру духовки.

У меня все еще есть немного замороженных кабачков, поэтому я решил попробовать предложение Денниса. Я дал ему оттаять и выпить много воды. Я осушил и дайте клочкам немного посидеть. Еще воды, поэтому я снова слил ее. Просто для тренировки я оставил его еще раз, и, конечно же, еще воды.После слива в третий раз я удалил остатки влаги бумажными полотенцами и добавил , а затем в свои жидкие тесто. Я достаточно разморозился, чтобы сделать партию кексов и буханку быстрого хлеба. Оба рецепта удались.

Итак, что мы узнали? Удалите как можно больше влаги, добавьте цуккини в самый последний этап процесса (независимо от того, что нужно делать в рецепте) и аккуратно сложите и только пока не смешайте. НЕ допускается чрезмерное избиение.

Деннис включил в свой урок несколько рецептов. Вот тот, который встречается не так уж часто и звучит божественно. (Я добавил сюда изюм для дополнительной текстуры и аромат; они были классные!) Между тем, счастливой запекания кабачков - сезон!


ПЕЧЕНЬЕ С АНАНАСОМ ЦУККИНИ

1/2 стакана масла

2/3 стакана коричневого сахара

1/4 стакана сахарного песка

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 больших яйца

1/2 чайной ложки пищевой соды

2 3/4 стакана универсальной муки

Включения:

1 чашка белого шоколада

1 чашка измельченных ананасов, хорошо высушенных

1 чашка нарезанных грецких орехов или орехов макадамия

1 стакан натертых кабачков (для этого рецепта сливать кабачки не нужно)

Духовку разогрейте до 350 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или хорошо смажьте форму маслом.

Для базового файла cookie:

Взбейте сливочное масло, сахар и соль. Добавьте ваниль и яйца и снова взбейте. Добавьте во взбитые ингредиенты муку и пищевую соду и взбейте. пока хорошо не разойдется, соскребая со стенок миксерной чаши один раз. Тесто будет густым, как глина.

Для добавок: добавьте стружку из белого шоколада, ананас и орехи и взбивайте до однородной массы.

Добавьте цукини и запекайте, пока они не смешаются. Любая вода в цукини превратит тесто в жидкое тесто средней плотности. Остановитесь, как только он будет объединен, или вы продолжайте выжимать воду из кабачков, и тесто будет слишком жидким.

Используя большую ложку для мороженого, выкопайте холмики теста на подготовленный лист. Выпекайте 10–12 минут или до готовности. Верхушки печенья должны выглядеть влажные и края должны быть

начинает коричневеть.Сразу снимаем печенье с листа на решетки для охлаждения. Повторите то же самое с остальным тестом.

Примечания Бейкера:

1. Это большие файлы cookie, что является одной из их привлекательности. Если вы делаете печенье меньшего размера, сократите время выпечки.

2. Если вы используете замороженные кабачки или в них много лишней воды, слейте воду. Если печенье растекается слишком сильно, добавьте немного муки или переверните повышение температуры.

Добавить рецепт в Cook'n Источники:
  • www.glutenfreehomemaker.com
  • www.themustardseedmarket.com
  • www.ldsmag.com
  • www.thrivinghomeblog.com

Элис Осборн
Автор еженедельных информационных бюллетеней с 2006 г.
Напишите автору! alice @ dvo.com


Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus. комментарии в блоге на платформе .

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок, чтобы вода легко стекала и не загнивала. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовой тканью (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада для вашего местоположения.

Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы минимизировать конкуренцию со стороны сорняков и сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветы кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидкой подкормкой для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, вызывающая серьезную озабоченность, - плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини так же, как

.

Можно ли заморозить грибы? | HGTV

Собираете ли вы грибы, пробовали свои силы в выращивании собственных грибов или просто нашли много интересного в местном супермаркете, вы можете сохранить эти вкусные кусочки. Свежие грибы хранят около недели в холодильнике. Если вы не собираетесь использовать запасы в этот срок, стоит научиться замораживать грибы.

Чтобы добиться успеха в замораживании грибов, нужно начать с самых свежих, какие только сможете найти.Хорошие кандидаты для замораживания должны выглядеть и пахнуть свежими. Избегайте пятен с гниющими или темными пятнами, а также с высохшими или сморщенными пятнами. Запах должен быть приятным и мускусным, а не тухлым. Поищите грибы местного производства на фермерских рынках. В некоторых супермаркетах есть сезонные местные грибы дикого урожая.

Грибы - это в основном вода, и если их заморозить в сыром виде, они станут мягкими. Такая консистенция подходит для супов, запеканок и рагу, но это не лучший результат, которого вы можете достичь.Если вы сначала приготовите грибы, используя традиционную паровую бланшировку или тушение, вы сможете использовать эти грибы на кухне по-разному.

.

Замораживание урожая без бланширования

Свежие огородные овощи, которые позже будут добавлены в запеканки или в соусы, можно заморозить для удобства в будущем. Бланширование является необходимым этапом для большинства продуктов, а также считается, что оно помогает сохранить вкус и качество овощей во время замораживания. Хотя большинство свежих продуктов требует бланширования перед замораживанием, некоторые овощи можно успешно заморозить без предварительной бланшировки, особенно те, которые не будут замораживаться в течение длительного времени.

Список овощей и советы по быстрой и легкой заморозке без бланширования:

Болгарский перец и перец чили - Промойте и разрежьте пополам. Удалите семена. Целые болгарские перцы со снятыми крышками и без сердцевины можно заморозить для будущих рецептов начинки. Пакеты нарезанного кубиками перца можно заморозить для будущего использования в чили, запеканках, запеканках и омлетах.

Лук-порей - Лук-порей промыть. Удалите верхушки, основание и внешние листья. Нарежьте и заморозьте в мешках для хранения.

Лук - Сначала очистите лук. Лук можно заморозить в пакетах для заморозки целиком, нарезать ломтиками или кубиками для удобства в будущем.

Помидоры - Целые помидоры любого размера можно замораживать без очистки от кожуры или нарезки. Выложите помидоры на противень и поместите в морозильную камеру до полного замораживания. Переложите замороженные помидоры в пакеты для заморозки, пока они не будут готовы к приготовлению.

Кабачки -
Измельченные кабачки не требуют бланширования. Соберите цуккини, пока они не стали слишком большими, промойте и натрите кожурой.Измерьте количество и отметьте на этикетке пакета для замораживания. Из тертых кабачков можно приготовить хлеб из кабачков и щенков кабачков.

Дополнительные советы, рецепты и инструкции по сохранению урожая можно найти в тройном наборе книг Деборы «Жемчужины мудрости». Посетите магазин FATV для лучшей сделки!

.

Смотрите также