Можно ли заморозить жареные грибы с луком


Как заморозить жареные грибы на зиму

Подготовить грибы к заморозке можно разными способами, например, отварить, обжарить или запечь. Сегодня я расскажу о том, как заморозить жареные грибы. Мне нравится такая заготовка. Я просто достаю зимой жареные грибочки из морозилки и добавляю их в картофель или размораживаю и использую для приготовления салатов и пирогов. Грибочки можно использовать и большие, и маленькие, мы в любом случае их нарезаем. Заморозьте лесные грибы на зиму и вы точно останетесь довольны этой вкусной и ароматной заготовкой!

Ингредиенты

Для того чтобы заморозить жареные грибы на зиму потребуется:

лесные грибы - сколько есть в наличии;

растительное масло для жарки;

пакеты для замораживания (у меня пакеты для заморозки с замком, но подойдут и обычные целлофановые пакеты).

Этапы приготовления

Лесные грибы перебрать, удалить листочки и грязь.

Нарезать грибы на кусочки среднего размера (слишком мелко нарезать грибы не нужно, так как во время жарки они уменьшатся в размере).

В большую сковороду влить растительное масло (я наливаю, примерно, 50 мл масла на 1 килограмм грибов). Сковороду разогреть и добавить грибы.

Жарить грибы на медленном огне в течение 30 минут, периодически перемешивая.

Грибы немного остудить, а затем в тёплом виде переложить в пакеты. Я делаю порционные пакеты, чтобы удобно было в дальнейшем использовать грибы. Достаю один пакет и сразу его полностью использую для приготовления того или иного блюда.

Для удобства хранения я разравниваю грибочки в пакете, чтобы пакет стал плоским. Хорошо закрыть или завязать пакет. Положить подготовленные пакеты с грибами в морозилку.

Заморозить жареные грибы достаточно просто, зимой эта вкусная, ароматная заготовка станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Вкусных и полезных заготовок!

Можно ли заморозить грибы? | HGTV

Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Остров Реновации
Прямо сейчас
Остров Реновации .

Можно ли заморозить грибы и нужно ли?

Для получения максимальной текстуры и вкуса грибы в идеале следует использовать в свежем виде.

Тем не менее, иногда невозможно использовать все грибы, которые вы купили, пока они не испортились.

Чтобы грибы хранили дольше, их можно заморозить. Однако важно понимать, как замораживание может повлиять на их качество.

В этой статье рассматривается влияние замораживания на грибы, а также лучшие способы их заморозки, чтобы максимально сохранить их вкус и текстуру.

Большинство свежих грибов хранятся в холодильнике около 1 недели, прежде чем они начнут проявлять признаки приближающегося срока годности, например, станут мягкими, коричневыми или даже слизистыми.

Хотя вы можете замораживать грибы, имейте в виду, что это может отрицательно сказаться на их качестве.

Со временем замороженные продукты имеют тенденцию терять часть своей пищевой ценности. Грибы - хороший источник питательных веществ, таких как витамины группы B, медь, калий и витамин D (1, 2, 3, 4).

Хотя замораживание не влияет на калорийность, клетчатку или минеральное содержание продуктов, оно может снизить содержание водорастворимых витаминов, таких как рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота.Помните, что свежие продукты со временем теряют питательные вещества (2, 3).

Текстура тоже может быть затронута. Хотя вы можете заморозить сырые грибы, поскольку в них много воды, при разморозке они могут стать мягкими. Это может сработать для супов, запеканок или смешанных блюд, но, возможно, вам не нужны мягкие грибы для других целей.

К счастью, некоторые методы приготовления перед замораживанием могут помочь грибам сохранить свежесть, текстуру и питательные вещества.

РЕЗЮМЕ

Замораживание грибов может увеличить срок их хранения и уменьшить количество пищевых отходов.Однако этот процесс может отрицательно повлиять на их питательный состав, текстуру и вкус.

Чем свежее грибы в морозилке, тем лучше они хранятся в морозильной камере. Свежие грибы имеют плотную консистенцию и приятный землистый запах. Кроме того, на них нет мягких или темных пятен.

Иногда свежие грибы лучше всего купить на местном фермерском рынке, но вы также можете найти выращенные здесь грибы в своем продуктовом магазине.

Перед замораживанием грибов удалите видимую грязь щеткой.Многие люди склонны мыть грибы перед их заморозкой, но это делает их более грибными при приготовлении.

Если вы решили заморозить грибы в сыром виде, обрежьте их стебли и поместите в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет. Выдавите как можно больше воздуха, прежде чем закрыть пакет и поместить его в морозильную камеру.

Если вы не хотите замораживать сырые грибы, ниже приведены два рекомендуемых метода их приготовления перед замораживанием.

Бланширование паром

Бланширование паром - это быстрый процесс приготовления, который помогает сохранить продукты до их замораживания.Он работает, разрушая ферменты, которые могут увеличить скорость порчи продуктов (5).

Дополнительным преимуществом парового бланширования является то, что он инактивирует Listeria и Salmonella , две распространенные бактерии пищевого происхождения, повышая безопасность грибов перед их замораживанием (6).

Кроме того, бланширование продуктов может помочь сохранить питательные вещества (7, 8).

Время бланширования зависит от размера грибов, поэтому перед приготовлением на пару рекомендуется либо отсортировать их по размеру, либо нарезать куски одинакового размера.

Чтобы предотвратить обесцвечивание во время процесса бланширования, сначала замочите свежие грибы в смеси, состоящей из 2 стаканов (480 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока, на 5–10 минут.

Кроме того, вы можете приготовить грибы на пару, используя смесь из 4 стаканов (960 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока.

Чтобы бланшировать грибы на пару, доведите до кипения кастрюлю с водой и поместите в нее корзину для пароварки. Положите грибы в корзину и дайте им запариться 3–5 минут.

Затем выньте грибы и немедленно поместите их в ванну с ледяной водой на то же время, на которое вы их готовили. Процедите воду, поместите грибы в герметичные, безопасные для замораживания пакеты и храните их в морозильной камере.

Sautéing

Sautéing - это метод приготовления сухим жаром, при котором используется небольшое количество жира и относительно высокая температура для быстрого размягчения и подрумянивания пищи.

Приготовление таким образом без воды может предотвратить потерю витаминов группы B.Кроме того, приготовление пищи с использованием жира может улучшить усвоение антиоксидантов и других растительных соединений (9, 10, 11, 12).

В большую сковороду добавьте свежие грибы и небольшое количество горячего масла или сливочного масла и доведите до среднего или сильного огня. Готовьте их примерно 5 минут, пока они не станут почти полностью готовыми. Грибы должны стать нежными, но не мягкими.

Достаньте грибы из сковороды и положите их на бумажное полотенце или тарелку, чтобы они остыли. После тщательного охлаждения поместите их в герметичный, безопасный для замораживания пакет и храните в морозильной камере.

Замороженные грибы, приготовленные любым из этих методов, можно использовать разными способами. Лучше всего их добавлять в блюда, которые будут готовиться, а не есть холодными.

РЕЗЮМЕ

Вы можете заморозить грибы в сыром виде или подготовить их к замораживанию путем бланширования на пару или обжаривания, чтобы сохранить такие качества, как питание, вкус и консистенция.

Большинство замороженных грибов хранятся в морозильной камере 9–12 месяцев.

Замороженные грибы лучше всего подходят для готовых блюд, таких как супы, запеканки или тушеные блюда, или в качестве начинки для пиццы.

Вы также можете добавить замороженные грибы в блюда, которые нужно готовить, но не в духовке, например, в макароны, рис или киноа, добавив их в зерно во время варки и приготовления.

Если вы не готовите блюдо, которое будет готовиться достаточно долго, чтобы тщательно нагреть и приготовить замороженные грибы, вы можете сначала разморозить их, поместив на ночь в холодильник для размягчения.

РЕЗЮМЕ

Вы можете хранить грибы в морозильной камере до 12 месяцев. Их можно добавлять в блюда, которые вы собираетесь тщательно готовить.Как вариант, дайте им оттаять в холодильнике, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было использовать.

Грибы можно заморозить, чтобы продлить срок их хранения и уменьшить количество пищевых отходов, особенно если вы приобрели больше грибов, чем можете использовать за один раз.

Хотя замораживание грибов может привести к потере питательных веществ и изменению текстуры, они незначительны и позволяют использовать грибы разными способами, когда вы будете готовы. Это делает замораживание грибов хорошим вариантом, если они правильно подготовлены.

Грибы можно заморозить в виде обрезков и сырых, бланшировать паром или быстро обжарить и охладить, прежде чем поместить в герметичный, безопасный для морозильника пакет.

.

Грибы и лук - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Mushroom & onion.

0

0

0

9009

0 .

Когда выбрасывать лук, грибы и зелень в холодильник «Food Hacks :: WonderHowTo

Большинство из нас ведут напряженную, наполненную работой жизнь, часто работая с 9 до 5 пять дней в неделю. И когда эти часы показывают час, когда нужно уходить, последнее, о чем кто-либо думает: «Пора сходить в продуктовый магазин, чтобы купить еще свежих продуктов!». (Честно говоря ... может быть, больше людей в восторге от этого, но я точно знаю, что я не один из них.)

Подавляющее большинство из нас вместо этого ходят за продуктами в выходные, когда у нас есть время осмотреть полки и выяснить, что мы хотим съесть в течение недели - и это включает в себя покупку продуктов (если, конечно, вы не выращиваете овощи заново).

Я не выгляжу таким взволнованным, чтобы делать покупки после 8-часового рабочего дня. Изображение предоставлено Monkey Business Images / Shutterstock

Благодаря современным удобствам мы можем хранить фрукты и овощи в холодильнике (или морозильнике) дольше, чем раньше. Это позволяет нам покупать продукты на неделю вперед ... но это также позволяет нам покупать больше, чем нам нужно, что оставляет нам овощи сомнительного качества через определенный период времени.

К счастью, у нас есть краткое руководство, на которое вы можете ссылаться, когда пытаетесь выяснить, как долго вы можете продолжать употреблять овощи, которые некоторое время были в холодильнике: без ущерба для вашей безопасности или ваших вкусовых рецепторов.

Leafy Greens

Эта категория сильно различается из-за огромного разнообразия зелени ... однако для краткости я остановлюсь на наиболее распространенных.

Изображение Нил Лонган / Shutterstock
  • Салат-латук можно разделить на две группы: листовой салат (например, ромэн, красный лист, зеленый лист и т. Д.) И салат айсберг. Салат айсберг неплохо хранится в холодильнике и безопасен для употребления в течение 1-2 недель. Однако листовой салат может испортиться в течение 3-7 дней.Лучший способ сохранить салат свежим - это нарезать листья, как для салата, затем свободно обернуть салат бумажным полотенцем и хранить в герметичном контейнере. Если вы не используете кочан салата айсберг сразу, оставьте его как есть - внешние листья увянут, но листья, расположенные в глубине кочана, останутся хрустящими.
  • Шпинат - самый нежный из этого пучка, его хватит только на 1-2 дня, прежде чем он начнет увядать и обесцвечиваться, поэтому, если вы готовите со шпинатом по рецепту, я бы рекомендовал приготовить рецепт в течение дня. или два: покупка шпината или приготовление шпината сразу (обжаривание или бланширование), охлаждение приготовленного шпината и использование его при необходимости позже на неделе.

Brassicas

Мы уже рассказали, как сделать эти овощи совершенно потрясающими на вкус, но давайте поговорим о хранении.

Изображение от Stock Creations / Shutterstock
  • Брокколи и цветная капуста лучше всего хранить в открытом пластиковом пакете (для улучшения кровообращения) в холодильнике до 2 недель. Однако, если вы уже срезали и подготовили соцветия, они будут храниться только до 1 недели при хранении таким же образом.
  • Брюссельская капуста и Капуста хранится в холодильнике несколько недель и не требует герметичной тары или каких-либо проблем; листья снаружи могут увядать, но внутри все равно останется хрустящим и свежим. Однако, если листья капусты были измельчены или отделены, их хватит только на несколько дней. Лучший способ гарантировать, что эти плотно упакованные листья прослужат максимальное количество времени в холодильнике, - это убедиться, что они полностью высохли, прежде чем помещать в холодильник; задержанная влага заставит их испортиться намного быстрее.
  • Кале хранится в холодильнике 1-2 недели; Лучше всего оставить его целым и немытым в холодильнике, пока вы не будете готовы его использовать. Однако следите за цветом листьев; как только они начнут желтеть, вам нужно будет выбросить капусту.

Овощи в луковицах

Овощи, относящиеся к этой группе, часто выделяют этилен, который заставляет фрукты и овощи созревать (и, следовательно, портиться) быстрее; поэтому эти виды овощей лучше хранить отдельно от остальных, чтобы продлить свежесть.

Изображение thodonal88 / Shutterstock

Как правило, эти овощи лучше не хранить в холодильнике; это семейство включает чеснока , лука , зеленого лука и лука-шалота . Вместо этого их лучше хранить в прохладных и сухих местах, не подверженных воздействию большого количества света.

  • Луковицы чеснока при правильном хранении могут прослужить 3-5 месяцев. Если вы уже очистили и / или нарезали чеснок, храните его в герметичном пластиковом пакете в холодильнике, и его хватит на неделю.
  • Лук хранится 1-2 месяца летом и до 6 месяцев зимой, так как условия менее влажные и прохладные. Если их разрезать и очистить, они хранятся в герметичном пластиковом пакете в холодильнике в течение нескольких дней.
  • Лук-шалот может храниться месяц при комнатной температуре и 2 недели, если вы храните его в холодильнике.
  • Лук-порей , опять же, лучше хранить вдали от холодильника в прохладном и сухом месте. В идеальных условиях лук-порей может храниться до 3 месяцев; в холодильнике их хватит на 2 недели.
  • Наконец, зеленый лук намного более нежный, чем его кузены-луковицы, и его лучше всего хранить в холодильнике - только не допускайте попадания влаги на них, слегка заверните их в пластик и держите как можно дальше от овощей с тонкой кожурой. и фрукты. Их хватит на неделю.

Корнеплоды

Корнеплоды - по своей природе полезные овощи - в буквальном смысле! - и обычно выдерживают в холодильнике немного лучше, чем зелень. Только не забудьте обрезать ботву с редиса, моркови, свеклы и т. Д. Перед тем, как положить их в холодильник; если оставить ботву, зелень продолжит всасывать питательные вещества из корня, и овощ потеряет хруст.

Изображение Барбары Неве / Shutterstock
  • Морковь , брюква , свекла , репа и пастернак могут храниться в холодильнике до 2 недель в соответствии с FDA; однако другие источники (в том числе Музей моркови ... который, по-видимому, есть) утверждают, что морковь (и, следовательно, другие перечисленные корнеплоды) могут храниться в холодильнике до нескольких месяцев при правильном хранении. «Правильное хранение» предполагает хранение овощей сухими в полиэтиленовом пакете с бумажными полотенцами; Если бумажные полотенца начинают выглядеть влажными, замените их новыми и храните до тех пор, пока они не понадобятся.
  • Картофель , в который входит сладкий картофель , никогда не следует хранить в холодильнике, так как его вкус ухудшается из-за более холодного воздуха, циркулирующего в холодильнике (о котором вы можете узнать больше здесь). Храните их в хорошо проветриваемом помещении, например, в бумажном пакете, в темном месте на кухне или в подвале, чтобы они не зеленели и не прорастали.
  • Корень имбиря лучше всего хранить в закрывающемся пластиковом пакете с удаленным воздухом, его хватит на 1 месяц в холодильнике.Если корень очищен от кожуры, можно использовать тот же метод хранения, но он не продлится так долго.

Сквош

Интересный факт: летний сквош - это буквально то, что собирают в начале сезона, прежде чем он успеет развить сердечную корку, которую мы ассоциируем с зимним сквошом!

Изображения Studio Barcelona / Shutterstock, marekuliasz / Shutterstock
  • Летняя тыква, такая как кабачок , хранится в холодильнике до 1 недели, и ее лучше всего хранить в герметичном пластиковом пакете.
  • Однако зимние тыквы, такие как спагетти , тыквы и мускатный орех , имеют более толстую кожуру и не требуют охлаждения. Пока они хранятся в прохладном темном месте, они могут храниться несколько месяцев. Если вы уже нарезали тыкву и очистили или отделили кожуру от мякоти, то оголенной тыквы хватит только на неделю. Обязательно либо плотно заверните тыкву, либо поместите ее в герметичный контейнер в холодильник.

Другие овощи

Вот и другие распространенные овощи, которые, вероятно, являются основным продуктом в вашем списке покупок.

Изображение jeka84 / Shutterstock
  • Спаржу лучше всего хранить с древесным дном, погруженным в воду или обернутым влажным бумажным полотенцем; Мне легче хранить его в вертикальном положении в миске с водой из соображений экономии места. Если хранить в холодильнике с водой, этого должно хватить на 2-3 недели. Однако не позволяйте воде стоять слишком долго - меняйте ее ежедневно для достижения оптимальных результатов.
  • Авокадо в созревшем виде храните в холодильнике в течение 2–3 дней, пока не снизится качество. Если она уже была разрезана, ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать, как предотвратить потемнение.
  • Свежий перец , такой как болгарский перец или халапеньо, можно хранить в холодильнике до недели, согласно данным Департамента пищевых наук и технологий Калифорнийского университета в Дэвисе. Перед тем, как поместить перец в холодильник, убедитесь, что перец полностью высох.
  • Сельдерей можно хранить в холодильнике до 2 недель согласно FDA.Стеф из Fearless Fresh рекомендует хранить нарезанные стебли сельдерея в закрытой миске с водой в холодильнике, чтобы они оставались хрустящими в течение недели.
  • Кукуруза должна оставаться в шелухе, если ее не использовать сразу - ее максимальный срок хранения в холодильнике составляет 3 дня.
  • Огурцы , согласно Министерству сельского хозяйства США, на самом деле лучше не хранить в холодильнике; температура ниже 50 ° F ухудшает качество овощей в течение 2-3 дней, тогда как хранение блинчиков на прилавке при комнатной температуре позволит сохранить свежесть более недели!
  • Баклажаны можно хранить в перфорированном полиэтиленовом пакете в холодильнике 5-7 дней; если их оставить на прилавке, их хватит только на 1-2 дня до порчи.
  • Зеленая фасоль (также известная как стручковая фасоль) может храниться в пластиковом пакете в холодильнике до одной недели, согласно данным Sweetwater Organic Farms. Просто убедитесь, что пакет и бобы сухие, прежде чем ставить их в холодильник.
  • Грибы на самом деле лучше всего хранить в оригинальной упаковке, когда вы покупаете их в магазине, согласно The Kitchn - в закрытом виде они хранятся до недели без пятен или слизистого налета. Они будут оставаться вкусными и готовыми к употреблению в течение 7-10 дней, если они будут целыми, и 5-7 дней, если они будут нарезаны.Ознакомьтесь с более подробным руководством по уходу за грибами здесь.
  • Помидоры долго спорили о том, следует ли им хранить в холодильнике; по обе стороны забора находятся надежные источники (Serious Eats и Alton Brown соответственно). FDA заявляет, что помидоры лучше всего есть в течение 2-3 дней хранения в холодильнике, но я лично оставил помидоры в холодильнике на срок до недели без особых проблем ... так что мне пришлось бы использовать Serious Eats на этот, основанный на моем личном опыте.

Это много овощей!

Самый главный вывод здесь (помимо того факта, что все овощи имеют разные оптимальные параметры хранения) заключается в том, что овощи дольше всего хранятся в холодильнике, когда остаются в своем естественном состоянии ; другими словами, неотрезанный, неочищенный и необработанный. Единственным исключением из этого правила являются корнеплоды, у которых перед помещением в холодильник нужно обрезать их ботву. И, если явно не указано иное, хранить овощи в холодильнике в сухом виде - отличное практическое правило.

Надеюсь, этот список позволит вам насладиться овощами на пике их свежести, не заставляя вас заходить в магазин за пределами вашей поездки раз в неделю. Хочу отметить, что хотя этот список чрезмерно длинный, он ни в коем случае не является исчерпывающим; дайте нам знать в комментариях, если мы исключили ваш любимый овощ из списка!

Дополнительные полезные советы по вегетарианству:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.
Грибы и лук
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Элемент
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет

Смотрите также