Можно ли замораживать жареные лисички


Как заморозить грибы лисички на зиму

Яркие, озорные, оранжевые чудо-грибочки так и просятся в корзинку. Живут они дружными семьями, поэтому, если нашла один, считай, повезло: рядом тут же найдутся лисички-сестрички. Грибы имеют единственный недостаток: при создании запасов они довольно требовательны к обработке. Если не соблюсти несколько важных условий, заготовка способна огорчить. Как правильно заморозить лисички в домашних условиях на зиму, чтобы они не горчили? Стоит ли отваривать или жарить перед отправлением в холодильник, или лучше оставить свежими?

Здесь вы получите ответы на свои вопросы, уверена, это поможет вам сориентироваться и сделать заготовку по всем  правилам.

Как заморозить лисички, чтобы они не горчили

Поначалу несколько советов, общих для переработки грибов со смешным названием:

  • Поторопитесь с переработкой грибов, поскольку готовить их необходимо в течение первых часов после сбора. Спустя 8-10 часов они начинают портиться. Не получилось – спрячьте в холодильник. Чем быстрее вы заморозите грибы, тем лучше сохраните вкус и аромат лесных даров.
  • Поломанные, раскрошившиеся и старые экземпляры сразу пустите на приготовление блюд.
  • Лучшая температура для сохранения лисичек – ниже 18 о С, тогда они не потеряют своих качеств. В таких условиях держать грибы можно до года.

Известны три рецепта заморозки грибов: свежими, отварными и предварительно обжаренными. Один из них весьма спорный (я о заготовке сырых лисичек), но, тем не менее, я о нем расскажу.

Как заморозить отварные лисички в морозилке

Самый лучший способ, при котором вы ничем не рискуете. Сохраните вкус без горечи, правда, аромат будет не тот.

Понадобится:

  • Лисички – 1 кг.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Вода – берите в два раза больше, чем грибов.

Как готовить:

  1. Переберите лисички, отсортируйте бракованные, мятые и поломанные. Ножом счистите грязь, обрежьте грибницу. У крупных грибов отрежьте ножки, шляпку поделите пополам. Средние и крохотные отваривайте целиком.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, подсолите, забросьте грибы. Поначалу они будут плавать сверху, пусть вас это не смущает, вскоре они опустятся.
  3. Когда жидкость закипит, включите таймер на 5-10 минут. учитывайте, что после размораживания, грибам предстоит последующая термическая обработка и сырыми они не останутся. Если сомневаетесь, проварите до четверти часа, но имейте в виду, что потом они могут потерять свою структуру.
  4. Посматривайте в кастрюлю, снимайте грязную пену, которая непременно появится.
  5. По истечении заданного времени переложите лисички в дуршлаг, дождитесь, когда стечет вся жидкость. Хорошо будет, если вы разложите лисички на бумажные салфетки и хорошенько просушите, поскольку в ином случае в грибах останется много льда.
  6. Сложите мороженую заготовку в порционные пакеты. Спрячьте в морозильную камеру.

Жареные лисички, замороженные на зиму

Отличный вариант заморозки, способный зимой сэкономить массу времени. Достал, быстро разморозил и приготовил.

Возьмите:

  • Грибы.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.

Внимание! Не советую использовать для обжарки жиры животного происхождения. В данном случае срок хранения заготовки сокращается до месяца. 

Как пожарить:

  1. Отсортируйте некондиционные грибы, нарежьте произвольного размера и формы. Учитывайте, что они сразу пойдут на приготовление, к примеру, жареной картошки с лисичками.
  2. Выложите на сковороду. Лисички дадут обильный сок, поэтому сразу масло не наливайте. Помешивайте, чтобы влага быстрее выпарилась.
  3. Когда жидкости на сковороде почти не останется, налейте щедрую порцию масла. Не жалейте, когда зимой будете готовить блюда из замороженных грибов, добавлять масло не придется.
  4. Готовые лисички охладите, распределите по пакетам или плотно набейте контейнеры.

Совет! Если вы уже знаете, что станете готовить зимой, то можете добавить при жарке лук и любую зелень. 

Рецепт заморозки лисичек для супа

Данный вариант пригодится, если вы планируете впоследствии варить супы. Рецепты вкусных супов с лисичками можно подсмотреть на специальной страничке, там я собрала самые лучшие.

Необходимо:

  • Грибы – 1 кг.
  • Соль – большая ложка.

Замораживаем:

  1. Подготовьте к переработке грибы, отварите, как рассказано в первом рецепте. Оставьте остывать прямо в бульоне.
  2. Далее понадобится пластиковый контейнер. Выстелите его полиэтиленовым пакетом, так, чтобы края его перевешивались через край. Выложите лисички, залейте бульоном.
  3. Закройте крышку, поместите контейнер в морозильную камеру. Дождитесь, когда заготовка замерзнет, достаньте, потяните пакет за свободные концы.
  4. Вынутый брикет верните в морозилку. Такие брикеты укладываются друг на друга очень компактно.

Заморозка свежих лисичек

Еще раз напоминаю, что после заморозки грибы могут горчить. Но если вы решили на свой страх и риск попробовать данный способ, держите подробный рецепт.

  1. Подготовьте лисички, переберите, счистите грязь. Читала, что грибы нужно протереть влажной салфеткой. Представить, что я перетираю уйму крохотных грибочков, я не в состоянии. Поэтому водных процедур не избежать.
  2. Быстро ополосните грибы, чтобы они не успели впитать много влаги. Разложите одним слоем на бумаге, хорошенько просушите.
  3. Выложите на противень, отправьте замораживаться. Готовую заморозку переложите в пакеты и сложите в морозилку.

Видео-рецепт замороженных на зиму лисичек

Мне понравился способ упаковки замороженных грибов в пакеты. Очень удобно хранить, в морозильной камере такие брикеты не займут много места. Удачных вам заготовок и вкусных блюд зимой.

Очаровательная лисичка - изысканные лакомства вдали от леса

  • Дом
  • Подписаться
  • Магазин
    • В нашем магазине
    • Тележка
    • Моя учетная запись
  • О нас
    • Страница BHM в Facebook
    • Об авторах
  • Обзор статей
    • Ферма и сад
    • Дом
    • Животные
    • Огнестрельное оружие
    • Самостоятельность
    • Американа и история
    • Еда и рецепты
    • Наука и образование
    • Энергия
    • Текущий выпуск
    • Предыдущие выпуски
    • Именной указатель
  • Блоги
    • Усадьба с Джеки Клэй
    • Massad Ayoob
    • Дэйв в Твиттере
  • Свяжитесь с нами
    • Связаться с BHM
    • FAQ - Часто задаваемые вопросы
    • Задать вопрос Джеки
    • Руководство для писателей
    • Дисплей и цифровая реклама
    • Доска Объявлений
    • Политика конфиденциальности
  • Касса

Поиск

  • Ферма и сад
  • Дом
  • Животные
  • Огнестрельное оружие
  • Самостоятельность
  • История
  • Еда
Тел: 541-250-5134 Электронная почта: customer-service @ backwoodshome.com Журнал Backwoods Home .

Как чистить лисички - 6 шагов

Осень является синонимом грибов , а одним из наиболее распространенных съедобных грибов является лисичка , также известная под многими другими названиями, как сосновые грибы, вешенки, молочная шляпка ... Этот ярко окрашенный оранжевый или Красноватый гриб - фаворит на кухне, потому что он имеет уникальный вкус и прекрасно сочетается со многими ингредиентами.

Перед приготовлением любого рагу с лисичками или приготовлением непосредственно с лисичками, e.грамм. жаря их на гриле, их нужно будет тщательно очистить. Однако учтите, что если вы собираете грибы самостоятельно, вам следует начать это делать уже в лесу. Поэтому не пропустите эту статью OneHowTo о , как чистить лисички.

Следующие шаги:

1

Во-первых, когда собирает лисички в лесу, вам придется удалить ветки, листья и другой естественный мусор, который может покрыть эти грибы. Лисички обычно растут под соснами и другой растительностью, поэтому, когда вы собираете гриб, часто можно найти такой естественный мусор, укрытый в грибе.

2

Точно так же можно немного встряхнуть лисички , чтобы они стали чище и, в свою очередь, выпали споры, способствуя росту новых лисичек. По той же причине необходимо приносить корзину, а не мешки, потому что это поможет распространению спор.

3

Как только мы вернемся домой, мы можем тщательно запустить чистых лисичек , используя кисть или сухую ткань . Таким образом, мы избавимся от всей оставшейся земли, а также от небольших веток и т. Д.

4

Если вы не собираетесь готовить лисички сразу, важно не использовать влажную ткань, а вместо этого очистить лисички , когда вы будете готовы их приготовить. Чтобы они были в идеальном состоянии, советуем прочитать нашу статью о том, как сушить лисички желтые ножки.

5

Кроме того, вы должны убедиться, что в нет поврежденных или съеденных насекомыми лисичек. , чтобы маленькие черви не попали на здоровые грибы и не испортили их все.Если у лисички только одна поврежденная часть, вы можете отрезать ее и оставить здоровую.

6

Когда вы решили приготовить лисички, вы можете смочить ткань или бумажное полотенце и тщательно очистить каждый из грибов. Не рекомендуется класть лисички под кран , так как в них будет накапливаться избыток воды, что может испортить рецепт.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как чистить лисички , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

.

Продажа грибов лисичек - можно ли их собирать чрезмерно

Крейг
(Огайо)

Я занимаюсь грибной охотой всего 4 года, но я нашел несколько мест рядом со мной, где вы можете собрать их целыми фунтами.

Я продавал некоторые из них, чтобы увеличить свой доход, и понятия не имею, сколько они стоят, но по 12 долларов за фунт у меня никогда не было проблем.

Я собираю только самые свежие и чистые, примерно 1/3 того, что нахожу. Тем не менее, мне интересно, смогу ли я перебрать и испортить их рост.

Также в прошлом году у местных ресторанов были проблемы с Департаментом здравоохранения. Они говорят, что это небезопасно и больше не могут покупать у меня без проблем. Это нужно изменить. Их любят местные повара-гурманы.Вы должны увидеть их глаза, когда я покажу им коробку, полную свежих красивых грибов лисичек.

Будем признательны за любые комментарии.

.

мин. Сублимированных, обезвоженных, консервированных, злаковых, бобовых

Список «за» и «против» различных методов и типов продуктов питания для глубокого хранения в кладовой, которые вы можете учитывать в своем общем плане разнообразной готовности.

Замороженные продукты

Плюсы

Длительный срок хранения.
Очень легкий.
Очень низкая влажность.
Быстро восстанавливается.
Лучший способ сушить мясные изделия.
Превосходное удержание питательных веществ.
Обычно вкус лучше, чем обезвоженный.
Индивидуальный выбор блюд идеально подходит для рюкзака.
Сохраняет первоначальную форму, текстуру, цвет после воссоздания.

Минусы

Самый дорогой вариант хранения продуктов.
Для приготовления большинства предметов требуется вода.
Предметы крупнее обезвоженных.
При покупке в мешочках из майлара, чувствительны к проколам.

Подробнее: Дегидратированные и сублимированные продукты

Обезвоженные продукты

Плюсы

Низкая влажность (не такой сухой, как лиофилизированный).
Легкий (не такой легкий, как лиофилизированный).
Длительный срок хранения (не до лиофилизации).
Самостоятельно можно сделать с помощью домашнего осушителя.

Минусы

Для приготовления требуется вода.
Некоторые предметы плохо выглядят.
Может немного потерять вкус после восстановления.
Для восстановления некоторых предметов требуется много времени.

Подробнее: Срок годности обезвоженных пищевых продуктов

MRE (Готовая еда)

Плюсы

Удобен в использовании.
Доступны знакомые продукты.
Не требует воды для приготовления.
Смешивание или смешивание не требуется.
Просто складывается в рюкзак, комплект.
Можно подогревать горячие блюда многими способами.
MRE сейчас вкуснее, чем раньше.
Можно есть прямо из пакета без предварительной подготовки.

Минусы

Не предназначен для длительного употребления.
Некоторые считают вкус ИМО далеко не идеальным.
Много натрия (необходимо для долгосрочной жизнеспособности).
Искусственные добавки добавлены во многие рецепты.
Дорого, учитывая реально полученную еду.
Сами по себе закуски не обеспечивают адекватной питательной ценности.
Из-за пакета из фольги они легко прокалываются.
Может быть тяжелым, если необходимо перевезти большие количества.

Подробнее: MRE Meals for Food Storage & Survival Kit

Коммерческие консервы

Плюсы

Консервы в широком ассортименте.
Надежная упаковка - локализация.
Множество недорогих вариантов.
Доступен во всех продуктовых магазинах.
Средний срок хранения, обычно 3 года - в зависимости.
«Настоящий» срок хранения часто намного дольше, чем опубликовано без проблем.

Минусы

Тяжелее сушеных продуктов.
Затруднение в морозных условиях.
Может содержать много натрия (на весь срок хранения).
Обычно много консервантов, других добавок.
Не так практично для путешествий или переноски.
Воздействие воды и влажности способствует образованию ржавчины.

Подробнее: Консервы Группы по готовности

Домашние консервы

Плюсы

Длительный срок хранения.
Множество рецептов.
Не требуется охлаждение.
Что-то, что вы можете сделать сами.
Огромные возможности того, что вы "можете".
Отличный способ самодостаточности.

Минусы

Процесс трудоемкий.
Первоначальная стоимость банок, крышек.
Банки стеклянные, тяжелые, бьющиеся.

Подробнее: 12 правил консервирования в домашних условиях

Бары аварийного питания

Плюсы

Низкая стоимость.
Плотная калорийность
Срок годности около 1 года.
Compact - удобно.
Хорош для портативности - небольшой комплект, быстрое калорирование.

Минусы

Пищевая ценность ограничена.
Не всем нравится вкус.
Не подходит для длительного использования.
Не лучший заменитель горячей еды.

Подробнее: The Clif Bar - Great Energy Food Bar

Зерна, фасоль, основные товары

Плюсы

Низкая стоимость.
Хорошая питательная ценность, разнообразие.
Основные продукты питания - очень важно.
Очень долгий срок хранения при правильном хранении.
Основные ингредиенты для поддержания жизни.
Многие прорастающие семена, зерна и бобы повышают пищевую ценность.

Минусы

На подготовку уходит больше времени.
Большой вес - предназначен для хранения, а не для переноски.
Обычно не подходит для краткосрочных чрезвычайных ситуаций.
Требуется время, чтобы адаптироваться к рациону, ориентированному на основные продукты питания.
Для приготовления требуется относительно большое количество воды и топлива.
Что касается калорий, они должны потребляться исключительно в большом количестве.

Подробнее: калорий на фунт риса, фасоли, пшеницы


РЕЗЮМЕ
Это еще не все… В каждой категории есть некоторые продукты питания, которые предлагают больше «за», чем другие в их группе.

Например, рис. Белый рис легко приготовить, его можно комбинировать практически с чем угодно, чтобы приготовить вкусное блюдо, он дешев, его легко хранить и он имеет отличное соотношение веса и калорий.Аналогичный список достоинств имеет картофельный порошок или хлопья.

Рис и фасоль - комбинация выживания

Разнообразие и диверсификация важны для хорошего общего плана хранения продуктов.

Частичный список выше должен дать вам некоторые идеи для рассмотрения.


Вы можете проверить, что есть у Боба, на ReadyMadeResources. У него есть не только разнообразные предметы снабжения, но и наборы с едой.

Вот его страница с продуктами для экстренного хранения.

.

Смотрите также