Можно ли замораживать жареную картошку


основные правила заморозки в домашних условиях, как правильно готовить

Заморозка картофеля — отличный способ сэкономить немного денег и готовить картофельные блюда холодной зимой. Существует несколько способов сохранения картошки при отрицательных температурах, и в данной статье будет подробно сказано о каждом из них.

ПоказатьСкрыть

Основные правила заморозки картофеля

На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще, чем хранить картошку в морозилке. Сам процесс хранения не потребует от вас никаких усилий, но овощ нужно правильно запаковать, подобрать оптимальный морозильник и настроить его на нужные параметры.

Герметичная упаковка — важное правило длительного хранения. Лучше всего для этих целей подбирать плотные, герметические полиэтиленовые пакеты, которые не будут рваться при перетаскивании их по морозильной камере. Однако в таком случае надо учесть: перед укладкой картошки на сохранение нужно выпустить из пакета весь воздух.

Излишек кислорода значительно уменьшит срок хранения корнеплода, к тому же может подпортить его вкус и визуальные характеристики. Фольга также станет отличным вариантом для запаковки картошки. Но она должна быть толстой, так как фольга для запекания тонкая и рвётся без особых усилий.

Знаете ли вы? Существуют сорта картофеля, мякоть которых синяя от природы. Одним из таких сортов является Linzer Blaue.

Ещё одно важное правило сохранения при низких температурах: повторная заморозка является крайне нежелательной. Размороженный продукт лучше сразу приготовить и есть. Специалисты рекомендуют хранить картошку при температуре не выше -18°С. Кроме того, важно следить за тем, чтобы не происходили перепады температур.

Для этих целей рекомендуется приобрести вместе с морозилкой источник бесперебойного питания.

Какой кухонный инвентарь необходим

Для каждого отдельного случая заморозки может потребоваться различный инвентарь, однако речь идёт о предметах, которые наверняка есть на каждой кухне.

В общем случае, при подготовке картошки вам понадобятся:

  • кастрюля;
  • сковорода;
  • миска;
  • дуршлаг;
  • поднос;
  • нож;
  • резервуары для хранения овощей.

Выбор и подготовка картофеля к заморозке

Для хранения при отрицательных температурах необходимо выбирать сорта картошки с низким содержанием крахмала и глюкозы. Дело в том, что крахмал в процессе длительного воздействия на него отрицательных температур распадается из полисахарида на дисахариды и моносахариды (по сути, на обыкновенный сахар — сахарозу и фруктозу).

В итоге такая картошка при употреблении в пищу будет казаться вам чрезмерно сладкой.

Для этих целей лучше подбирать сорта картошки с розовой (не красной) кожурой, такие как Синеглазка, Весна, Веснянка, Жуковский ранний. Низкий уровень содержания крахмала в клубнях таких сортов, как Лидер, Погарский, Ред Скарлет, Темп.

Важно! Для замораживания на длительное время в целом сыром виде картофелины должны быть ровной структуры, плотные и без явных признаков повреждения кожуры. Если на кожуре имеются повреждения, такой овощ при длительном хранении быстро испортится и потеряет свои вкусовые качества.

При подготовке клубней необходимо в первую очередь замочить их в воде на некоторое время. Через 1-2 часа хорошенько их промыть и очистить от кожуры, затем снова замочить в холодной воде. Замачивая очищенную картошку, вы удаляете из неё излишки крахмала и предотвращаете дальнейшее потемнение овощей.

Способы заморозки картошки в домашних условиях

В современном мире, где ценится каждая минута свободного времени, люди начали искать продукты питания быстрого приготовления. Именно поэтому появилась мода на заморозку картошки фри, варёных и даже обжаренных клубней.

Целиком

Возьмите две большие кастрюли и налейте в одну из них горячую воду, а во вторую — холодную. Ёмкость с горячей водой поместите на конфорку с пламенем средней интенсивности, а в ёмкость с холодной добавьте кубики льда. Всё это нужно для бланшировки, но для начала подготовьте овощи: очистите их и хорошенько вымойте, подпорченные отбросьте, а слишком большие разделите на несколько частей.

Пошаговый этап бланшировки выглядит следующим образом:

  1. Очищенные картофелины кладут в кипящую воду на пять минут.
  2. После этого их моментально перекладывают в холодную воду со льдом.
  3. Когда картофель остынет, его выкладывают на полотенце и хорошо просушивают. Можно использовать бумажное полотенце, которое впитает всю влагу с клубней. Важно не оставлять излишки воды на поверхности, так как при воздействии низких температур овощи покроются тонкой коркой льда.

Сухой картофель можно расфасовывать в пакеты и отправлять в морозильную камеру. Однако, если вы хотите избежать слипания клубней, можно проделать следующую хитрость: выложить все клубни на поднос и поместить на 30 минут в камеру с отрицательной температурой, затем вынуть, разложить по небольшим пакетам и отправить на длительное хранение.

После такой процедуры подмороженные картофелины не будут слипаться между собой.

Для фри

Отличный способ иметь у себя дома продукт быстрого приготовления для перекусов. Стоит только один раз затратить немного времени для того, чтобы в дальнейшем его экономить. Вот пошаговая инструкция по подготовке для заморозки картофеля фри:

  1. Очистите клубни от кожуры и порежьте их соломкой. Для этих целей нужно подбирать картофелины средней длины, чтобы соломка имела естественный вид.
  2. Порезанную соломку промойте в нескольких водах. Такая процедура поможет удалить из неё излишки крахмала.
  3. Устройте для картошки паровую баню: закипятите воду в большой кастрюле, высыпьте соломку на дуршлаг, поместите его над водой (так, чтобы донышко дуршлага не соприкасалось с водой) и накройте всё крышкой.
  4. Через 3-4 минуты достаньте соломку и сбрызните её подсолнечным маслом.
  5. Выложите подготовленную картошку на специальный лоток и отправьте в морозилку. Через 30–40 минут достаньте её, расфасуйте по пакетикам и положите на длительное хранение при низкой температуре.

Такой продукт вам очень пригодится, когда нужно быстренько что-то перекусить, а под рукой ничего подходящего нет.

Пюре

Чтобы заморозить картофельное пюре, его нужно сначала приготовить. А готовится оно точно так же, как вы делаете это в повседневной жизни: очистите и сварите картошку, далее разомните её и дайте остыть. В готовое пюре при желании можно добавить немножко зелени и даже сметаны или молока (молочные продукты можно добавлять, но всё же это лучше сделать, когда вы будете размораживать продукцию). Когда пюре остынет, его следует разложить в пакеты и выпустить из них излишки воздуха. Важно проследить, чтобы после закрытия пакеты оставались герметичными.

Важно! Перед замораживанием пюре должно полностью остыть, иначе остаток пара превратится в ледяную корку.

Обжаренной

Вкусную жареную картошку можно заготовить большой партией и в загруженные дни лакомиться этим блюдом, не проводя долгие часы на кухне. Первым этапом в приготовлении станет очистка клубней. После этого их необходимо хорошенько промыть и нарезать на небольшие кусочки. Обжаривать в привычной для вас манере с добавлением соли, перца, лука и других пряностей.

После обжарки картошка должна охладиться до комнатной температуры. Важно удалить с неё излишки жира, который не нужен в морозильной камере — для этого лучше всего воспользоваться бумажным полотенцем. Затем можно разложить обжаренный сухой картофель в пакеты и отправить на сохранение при отрицательной температуре.

Варёной

Отварную картофель можно замораживать как в кожуре, так и без неё. Для начала клубни нужно хорошенько промыть и отварить с добавлением соли и других специй (по желанию). Далее корнеплоды должны подсохнуть и полностью избавиться от излишков пара. Мокрый картофель рекомендуется обтереть бумажным полотенцем. После сушки отварные корнеплоды расфасовываются по надёжным пакетам или лоткам и отправляются в морозильную камеру.

Сроки и особенности хранения

Существуют некоторые тонкости хранения корнеплодов при отрицательных температурах, зная которые, вы сможете продлить срок их пригодности к употреблению:

  • если не удалять излишки крахмала из картошки, то в процессе хранения она приобретёт черноватый оттенок;
  • если сырой картофель не вымочить в нескольких водах, он будет обладать некоторой рыхлостью;
  • чтобы картофелины не слипались между собой, нужно пользоваться правилом поэтапной заморозки (сначала подмораживать порцию, а затем фасовать и отправлять на постоянное место хранения), а также хранить продукт порционно;
  • мороженые клубни — специфический по вкусовым характеристикам продукт, который понравится не каждому. Поэтому для начала следует заготовить небольшую порцию картошки и решить для себя, подходит вам такой продукт или нет.

Знаете ли вы? Самая дорогая картошка в мире выращивается на острове Нуармутье. Сорт La Bonnotte отличается сладковатой и очень нежной мякотью. Цена 1 кг такого корнеплода составляет 500 евро.

Держать корнеплоды необходимо при температуре не выше -18°С, иначе срок их хранения значительно снизится. Сырой подготовленный картофель можно хранить около 5 месяцев, отварной или жареный — до 6 месяцев.

Как правильно размораживать и готовить картошку после заморозки

Процесс приготовления замороженной картошки будет зависеть от того, каким способом вы его подготавливали и хранили:

  • целые корнеплоды, которые хранились в сыром виде, не требуют размораживания. Их необходимо сразу класть в бульон или на сковороду с маслом, и готовить;
  • картошку фри нужно достать из камеры для хранения и тут же опустить в раскалённое масло;
  • жареный картофель и пюре можно разогреть в микроволновке несколько минут и сразу же кушать.

Как видите, заморозка всеми любимого овоща происходит просто, без особых хлопот, зато может сэкономить много времени. Всегда приятно достать с морозилки готовую картошку, быстро её разогреть и тут же употребить.

Как заморозить картофель - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

Ищем, как легко заморозить картофель! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как заморозить картофель - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

Щелкните здесь, чтобы получить версию для печати в формате PDF (скоро)

Ваш урожай картофеля огромен.Вы залили подвал или подвал, но у вас все еще осталось. Нет что? Есть ли место в морозильной камере? Вот как это сделать, полные инструкции в несколько простых шагов и полностью проиллюстрировано. И это намного проще, чем вы думаете!

Инструкции для Замораживание картофеля

Картофель

Холодный, сток

Уплотнить и заморозить.

Ингредиенты и оборудование

  • картофель (см. Шаг 1)
  • Острый нож с большими зубцами
  • Большая кастрюля с кипятком
  • Пакеты для морозильной камеры

Рецепт и инструкции

Шаг 1. Выберите и помойте картофель

Выбирайте гладкий молодой картофель прямо в саду.Очистите или соскоблите и вымойте.

Шаг 2. Бланшируйте картофель

Бланшируйте от 3 до 5 минут, в зависимости от размера.

Бланширование (ошпаривание овощей в кипящей воде или на пару на короткое время). time) является обязательным условием для замораживания почти всех овощей. Останавливает фермент

.

Можно ли заморозить картофель? | Express.co.uk

Скромный картофель - одно из самых любимых блюд в мире, любимое за его восхитительный вкус и приспособляемость. Картофель можно готовить разными способами: от варки или запекания до приготовления на пару, жареного, жареного или жареного в микроволновой печи.

{% = o.title%}

Обычно используется в качестве гарнира, многие люди любят добавлять жареный картофель или картофельное пюре в свой ужин.

Но вы также можете сделать их частью основного блюда, добавив их в суп или тушеное мясо, или посыпав рыбный пирог или домашний пирог пушистым пюре.

Но если вы накапливаете запасы, что произойдет, если вы добавите слишком много окорочков в корзину?

Можно ли заморозить картофель? (Изображение: GETTY)

Как заморозить картофель: Вы также можете заморозить жареный картофель (Изображение: GETTY)

Можно ли заморозить картофель?

Да, картошку можно заморозить - и на Express.co.uk есть руководство, как это лучше всего сделать.

Перед замораживанием картофель необходимо бланшировать, чтобы он не получился мягким при приготовлении.

Картофель имеет высокое содержание воды, поэтому замораживание без бланширования может испортить вкус.

Как заморозить картофель: начните с очистки картофеля (Изображение: GETTY)

1. Подготовьте картофель

Вымойте картофель в теплой воде, затем очистите.

Затем вы можете нарезать картофель до нужного размера или оставить целиком, в зависимости от того, что вы планируете делать с картофелем после этого.

Если вы хотите заморозить картофель с кожурой, не забудьте разрезать картофель, так как бланширование работает лучше всего, когда кожица не защищает всю окорочку.

Как заморозить картофель: Картофель можно заморозить (Изображение: GETTY)

2. Бланшируйте картофель

Наполните кастрюлю водой и вскипятите ее на сильном огне.

Затем приготовьте большую миску с ледяной водой, которая должна быть примерно такого же размера, как ваша кастрюля с кипящей водой, и заполните ее примерно одним лотком со льдом.

Переложите нарезанный или цельный картофель в кипящую воду и оставьте на 3-5 минут для маленького картофеля или до десяти минут для целого картофеля.

Не готовьте их все сразу, так как они не будут готовиться должным образом, если вы переполните сковороду.

Как заморозить картофель: не забудьте положить его в миску с ледяной водой (Изображение: GETTY).

В идеале используйте корзину для бланширования и налейте картофель на дно одним слоем.

Если у вас нет корзины для бланширования, можно положить картофель одним слоем прямо в воду.

Затем быстро переложите картофель из кастрюли в ледяную воду.

Пусть посидят столько же, сколько им дали в кипящей воде.

Когда они закончат в ледяной воде, слейте воду из картофеля.

Как заморозить картофель: подготовленное картофельное пюре можно заморозить (Изображение: GETTY)

Как заморозить картофель: приготовить чипсы, чтобы хранить их в морозильной камере (Изображение: GETTY)

3. Заморозить картофель

Положите картофель в герметичной таре.

Это может быть пластиковый пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер для хранения продуктов.

Вы можете хранить не только бланшированный картофель, но и готовый картофель.

Чипсы: положите в холодильник примерно на час, затем поместите в герметичный контейнер и заморозьте.

Картофельное пюре: заморозить пюре небольшими лепешками на противне, затем накрыть пищевой пленкой.

Заморозьте на 24 часа, затем выложите пирожки в герметичный контейнер.

Запеченный картофель: завернуть в пищевую пленку и заморозить на срок до 4 недель.

Чтобы приготовить, вычерпайте внутреннюю часть, затем разомните и положите обратно внутрь кожицы.

Как заморозить картофель: картофель можно заморозить с большим количеством овощей (Изображение: GETTY)

На какой срок можно замораживать картофель?

Картофель можно хранить в морозильной камере около 12 месяцев.

Обязательно напишите дату на контейнере, чтобы вы могли отслеживать, как долго они находились в морозильной камере.

Рекомендуется предварительно порционировать картофель, чтобы в каждом пакете хватало на 1 блюдо.

.

Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства

Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.

Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно купить на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.

Молодой картофель

Молодой картофель - это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.

Зрелый картофель

Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.

Правила сбора урожая

После того, как листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в засушливую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.

Хранение картофеля

При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг к правильному хранению - очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте с температурой от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их подальше от картофеля, иначе картофель может дать ростки.

.

Easy Air Fryer Хрустящие хрустящие картофельные фри из сладкого картофеля

Easy Air Fryer Хрустящие хрустящие картофельные фри из сладкого картофеля - это полезный домашний рецепт с низким содержанием жира, который идеально подходит для блюд без чувства вины. По этому рецепту жарят на воздухе с кукурузным крахмалом, чтобы картофель фри стал хрустящим. Также учитывается время приготовления замороженного картофеля фри из сладкого картофеля. Сделайте это во фритюрнице Power Air Fryer, Nuwave или любой другой марки.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот пост был первоначально опубликован 28 августа 2017 года. С тех пор он был обновлен.

Этот рецепт прекрасно сочетается с Low-Carb Garlic Truffle Aioli , Garlic Avocado Aioli и Chipotle Mayo . Это практически то же самое, что и мой рецепт Healthy Sweet Potato Fries . Я взломал код и нашел идеальный способ приготовить хрустящий и хрустящий картофель фри из кукурузного крахмала.

Полезен ли картофель фри из сладкого картофеля? Совершенно верно! Особенно, если они не приготовлены на вредных маслах, таких как растительное. Они также более питательны, чем обычный картофель фри.

Как нарезать картофель фри из сладкого картофеля

Мне нравится использовать нож для жарки , потому что это быстро и безболезненно. Это также помогает получить картофель равномерного размера, что отлично подходит для обеспечения того, чтобы весь картофель равномерно готовился во фритюрнице.

Если вы используете фритюрницу, вам нужно сначала размягчить сладкий картофель в микроволновой печи на несколько минут.

Если вы не пользуетесь фритюрницей, промойте и очистите картофель. Положите сладкий картофель на разделочную доску и нарежьте по 1/4 дюйма с каждой стороны. Раскатайте картофель на ровную сторону. Нарежьте картофель продольными досками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте каждую доску на картофель фри толщиной 1/2 дюйма.

Как приготовить и приготовить жареный картофель во фритюрнице

  1. Добавьте нарезанный сладкий картофель в миску с холодной водой.
  2. Вынуть из воды и полностью обсушить сладкий картофель.
  3. Посыпать кукурузным крахмалом и приправами.
  4. Поместите в корзину фритюрницы и сбрызните оливковым маслом.
  5. Жаркое на воздухе.

Как долго готовить / время приготовления

Мне нравится готовить картофель фри из сладкого картофеля 20-25 минут. Это сделает картофель хрустящим.

Температура фритюрницы

Я рекомендую 380 градусов.

Как сделать картофель фри до хрустящей корочки

Первый шаг - замочить сладкий картофель в воде, чтобы удалить из него излишки крахмала.Вы также должны покрыть их кукурузным крахмалом, чтобы они стали хрустящими. Дополнительные советы по Как приготовить хрустящий картофель фри из сладкого картофеля здесь.

Картофель фри также необходимо сбрызнуть маслом. Если вы будете готовить картофель без масла, будет сложно приготовить хрустящий картофель.

Какая хорошая приправа для использования

Я люблю использовать оливковое масло, перец и чеснок. Вы также можете использовать сливочное масло и коричневый сахар.

Как приготовить замороженный картофель фри

Замороженный картофель фри будет готовиться с таким же временем и температурой.Уловка состоит в том, чтобы часто проверять картофель фри и проверять, соответствует ли он желаемому уровню хрустящей корочки и хрустящей корочки.

Больше жареного картофеля и картофельных рецептов

Фритюрница Homestyle Картофель фри
Воздушная фритюрница Картофельные дольки
Воздушная фритюрница Фритюр с трюфельным маслом
Запеченный сладкий картофель во фритюрнице
Запеченный картофель во фритюрнице

Картофельные чипсы Печенье из сладкого картофеля

Популярные рецепты фритюрницы

Чипсы из цуккини в фритюрнице
Луковые кольца в фритюрнице
Жареные соленые огурцы в фритюрнице
Чипсы из тортильи в воздушной фритюрнице

Чипсы для фритюрницы fil-A Куриный сэндвич

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный список рецептов фритюрницы .

Получите кулинарные таблицы для печати и шпаргалки для фритюрницы здесь! Это здорово иметь под рукой для справки. Графики включают время приготовления свежей и замороженной курицы, говядины, морепродуктов и овощей.

Щелкните здесь, чтобы достать готовые таблицы для фритюрницы

Easy Air Fryer Хрустящие хрустящие картофельные фри из сладкого картофеля

Easy Air Fryer Хрустящие хрустящие картофельные фри из сладкого картофеля - это полезный домашний рецепт с низким содержанием жира, который идеально подходит для безупречных блюд.По этому рецепту жарят на воздухе с кукурузным крахмалом, чтобы картофель фри стал хрустящим. Также учитывается время приготовления замороженного картофеля фри из сладкого картофеля. Сделайте это во фритюрнице Power Air Fryer, Nuwave или любой другой марки.

Курс Закуска, ужин, обед, гарнир Закуски для фритюрницы, картофель фри из сладкого картофеля, сладкий картофель для фритюрницы Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 2 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных продольно, мой весил около 7 фунтов всего
  • 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки перца
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Инструкции по нарезке для жарки
  • Я использовал жаркое резак, чтобы нарезать сладкий картофель.Это помогло получить картофель фри более равномерной формы, что поможет сократить время приготовления.

  • Если вы используете фритюрницу, вам необходимо сначала размягчить картофель. Когда они полностью сырые, их слишком сложно разрезать. В инструкции к резаку, который я использовал, сказано, что нужно использовать в микроволновой печи на 1 минуту. Мне пришлось поставить их в микроволновую печь на 3-4 минуты, чтобы они стали достаточно мягкими.

Фритюрница
  • Положите нарезанный сладкий картофель в большую миску с холодной водой. Дайте сладкому картофелю полежать в воде на час.

  • Достаньте сладкий картофель из воды и полностью высушите. Посыпьте кукурузным крахмалом.

  • Посыпать болгарским перцем, чесночным порошком, солью и перцем.

  • Положите картофель фри в корзину фритюрницы и сбрызните оливковым маслом. Не переполняйте корзину. При необходимости готовьте порциями. Если вы видите белые пятна кукурузного крахмала на картофеле фри, сбрызните это место оливковым маслом.

  • Установите температуру 380 градусов и готовьте 23-25 ​​минут.Установите таймер на 10 минут, остановитесь и встряхните корзину на отметке 10 минут (один раз). Используйте свое суждение. Если вы любите хрустящий картофель фри, готовьте его дольше и обязательно проверяйте.

  • Охладите перед подачей на стол.

Примечания

Каждая фритюрница готовит с разной скоростью. Часто следите за своей картошкой фри. Если у вас не получается получить хрустящую корочку, разбрызгайте больше масла. Ваша корзина также может быть переполнена. Если вы хотите хрустящий картофель, не нарезайте его слишком толстыми ломтиками. Толстый картофель не станет хрустящим.

КАК НАРЕЗАТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ НА ФРИ

Мне нравится использовать нож для жарки , потому что это быстро и безболезненно. Это также помогает получить картофель равномерного размера, что отлично подходит для обеспечения того, чтобы весь картофель равномерно готовился во фритюрнице. Если вы используете фритюрницу, вам нужно сначала размягчить сладкий картофель в микроволновой печи на несколько минут. Если вы не пользуетесь фритюрницей, промойте и очистите картофель. Положите сладкий картофель на разделочную доску и нарежьте по 1/4 дюйма с каждой стороны.Раскатайте картофель на ровную сторону. Нарежьте картофель продольными досками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте каждую доску на картофель фри толщиной 1/2 дюйма.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ФРИ

Замороженный картофель фри будет готовиться примерно так же по времени и температуре. Уловка состоит в том, чтобы часто проверять картофель фри и проверять, соответствует ли он желаемому уровню хрустящей корочки и хрустящей корочки. Инструменты рецепта, используемые в этом рецепте Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание (показано с чистыми углеводами)

Порция: 1 порция | Калории: 94 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 4г

Пробовали рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной..

Смотрите также