Можно ли в жареные креветки добавить петрушку


Жареные креветки с петрушкой и чесноком, рецепт с фото — Вкусо.ру

15 января 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • креветки

    500 г

  • масло оливковое

    4-5 ст.л.

  • петрушка

    2 ст.л.

  • вино белое сухое

    1-2 ст.л.

  • сок лимона

    1-2 ст.л.

  • перец красный молотый

    1 ч.л.

  • паприка

    1 ч.л.

  • чеснок

    4 зубчика

  • перец черный молотый

  • лимон

Приготовление:

  • Креветки промыть и очистить, чеснок очистить и мелко порубить. В сковородке на слабом огне разогреть оливковое масло, добавить паприку, хлопья красного перца и рубленый чеснок.
  • Обжаривать чеснок в районе 1 минуты, пока он не начнет источать аромат. Затем огонь увеличить, добавить к чесноку подготовленные креветки, залить их вином и лимонным соком и перемешать. Обжаривать креветки примерно 3-5 минут: они должны пропечься и приобрести оранжево-розовый оттенок.
  • Готовые креветки посолить, поперчить и хорошо перемешать. Подавать жареные креветки с чесноком и петрушкой, выложив на большое блюдо или порционные тарелки. При желании креветки перед подачей можно слегка остудить и украсить дольками лимона или апельсина.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Жареные шарики из креветок (китайский рецепт)

Жареные шарики из креветок - Хрустящие и хрустящие шарики из креветок, популярная и вкусная китайская закуска. Узнайте, как приготовить этот кантонский димсам по рецепту.

Шарики с креветками

Недавно я поделился в Instagram (следуйте за мной!) Историей о поедании жареных шариков из креветок в китайском ресторане дим-сам, и многие подписчики спрашивали меня рецепт.

Сегодня я делюсь с вами своим рецептом шариков из креветок.Вам не кажется, что они выглядят так очаровательно с хрустящей и хрустящей кожей?

.

Жареные креветки с соевым соусом - как приготовить за 4 простых шага

В этой статье я хочу поделиться с вами простым рецептом жареных креветок в китайском стиле (豉 油 王 蝦 / 干 煎 虾 碌).

Этот рецепт жареных креветок по-кантонски занимает всего двадцать минут. В нем используются только самые распространенные ингредиенты на домашней кухне. Тем не менее, он имеет совсем другой вкус, чем креветки с чесночным маслом в западном стиле, запеканка из креветок или другие жареные креветки, покрытые жидким тестом.

Попробуйте этот рецепт, и вкус вам запомнится навсегда!

Идеально обжаренные креветки имеют слегка твердую консистенцию с легким намеком на хруст. Мясо сочное и сочное. Этого можно добиться, только если использовать свежие креветки и не переваривать их.

Существует множество вариантов рецепта жареных креветок (термин «креветки» иногда используется для обозначения крупных креветок). Его можно обжарить во фритюре или на сковороде, прежде чем покрыть соусом. Состав соуса для покрытия является определяющим фактором, который приводит к получению креветок с совершенно другим вкусом.

Это типичный рецепт китайских жареных креветок, который позволяет вам вносить изменения в соответствии с вашим вкусом.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг первый - подготовка креветок.

Большие свежие креветки идеально подходят для этого рецепта, так как они более ароматные и мясные. Замороженные креветки менее ароматны и больше подходят для блюд из многих ингредиентов, таких как жареный рис с креветками.

Вы можете оставить оболочку неповрежденной или оставить хвостовую часть для внешнего вида. Креветки в ракушках великолепно смотрятся на обеденном столе, более сочны и сохраняют весь естественный вкус. В этом рецепте я оставлю раковину на и сниму только головы и ножки.

Однако, когда вы их едите, это немного неаккуратно. Вы можете использовать очищенные креветки для повседневной еды дома. Однако неочищенные креветки теряют вкус, как и приготовление мяса на костях по сравнению с аналогами без костей.

Вкус креветок, обжаренных на сковороде, также различается при обработке в панцире и неочищенных креветках. Неочищенные креветки легко обжариваются. Напротив, креветки с панцирем могут содержать больше соуса , а более сочного . Вы сами решаете, какая версия подходит вам лучше всего.

Вот шаги:

  • Удалите голову и ножку креветок острым ножом или ножницами.
  • Удалите telson , т.е.е. последний сегмент брюшка, очень острый.
  • Сделайте неглубокий надрез на спине креветок, начиная с передней части к хвосту.
  • Вытяните кишечную вену , которая находится чуть ниже поверхности.
  • Butterfly креветку, сделав разрез на спине глубже. Это сделано для внешнего вида и для ускорения приготовления за счет уменьшения толщины.
  • Промойте креветок под проточной водой.
  • Слейте воду из с помощью дуршлага или сетчатого фильтра.

Шаг второй - замариновать креветки.

Вы могли заметить, что не все рецепты креветок требуют маринования. Некоторые люди предпочитают просто промокнуть креветки кухонным полотенцем и обжарить креветки, не мариновая их.

Тем не менее, маринад помогает придать креветкам больше аромата. , но убедитесь, что он не слишком подавляющий. Имейте в виду, что позже мы покроем креветки соусом. Именно поэтому мы не включаем в рецепт соль.

Маринад довольно простой, только немного легкого соевого соуса, кукурузного крахмала, перца и сахара. Кукурузный крахмал удерживает оставшуюся жидкость креветок, чтобы они не разбрызгивались во время жарки. Замариновать пятнадцать минут должно хватит.

Шаг третий - приготовить соус.

Есть много способов приправить жареные креветки. Кантонский метод состоит в том, чтобы покрыть их соевым соусом высшего сорта, тогда как в сычуаньском стиле только приправляют солью и горошинами сычуаньского перца.

Вы можете получить креветки с совершенно другим вкусом, изменив состав соуса. Ниже приводится описание каждого ингредиента приправы. (Не все эти предметы используются в этом рецепте, но вы можете внести изменения, добавив остальные).

Легкий соевый соус. Легкий соевый соус является основным ингредиентом в этом рецепте. Вы можете найти его почти в каждом рецепте китайских жареных креветок. В большинстве рецептов предпочитают использовать светлый, а не темный соевый соус, потому что цвет темного соевого соуса затмевает яркий естественный цвет креветок.Его используют только в небольшом количестве из-за карамелизованного вкуса, когда это необходимо.

Соевый соус высшего сорта (также называемый соевым соусом первого отжима / 头 抽) является предпочтительным, так как это блюдо сильно зависит от качества соевого соуса. Поскольку соленость соевого соуса варьируется от одной марки к другой, вам может потребоваться отрегулировать количество , как указано в рецепте.

Кетчуп томатный. Вкус кардинально изменится, если вы замените половину легкого соевого соуса томатным кетчупом.Этот рецепт распространен в Гонконге и называется Жареные креветки с кетчупом (茄汁 蝦 碌) .

Вустерширский соус. Строго говоря, этот соус не является китайским, но он широко используется в китайских ресторанах. Я останавливался в Малайзии и Гонконге, которые являются странами Содружества. Вустерширский соус был завезен в эти места во время поселения англичан. Местные жители считают, что он может улучшить вкус многих традиционных китайских блюд.Я предлагаю вам добавить чайную ложку Вустерширского соуса вместе со столовой ложкой томатного кетчупа. Эта волшебная пара соусов также используется в японском Хамбагу, который я разместил отдельно.

Вино Шаосин. Вино Шаосин - стандартное вино для китайской кухни. Если вы не предпочитаете алкоголь, просто замените его куриным бульоном.

Кунжутное масло. Кунжутное масло обладает сильным ароматом, поэтому его нужно использовать с осторожностью. Очень полезно замаскировать рыбный запах морепродуктов.

Шаг четвертый - жареные креветки

К настоящему времени он находится всего в пяти минутах от подачи.

Лук и измельченный чеснок используются в этом рецепте как ароматные. Добавляйте чеснок и зеленый лук к креветкам только тогда, когда креветки готовятся примерно на 70%, так как они готовятся быстрее, чем креветки, и подгорают, если готовятся в течение длительного периода. Этот метод немного отличается от жарки, когда чеснок и зеленый лук обжариваются перед добавлением мяса или овощей.

Что касается масла, вы можете выбрать любое растительное масло с нейтральным вкусом или масло . Большинство китайских ресторанов используют растительное масло для жарки креветок.

Вот шаги:

  • Налейте две столовые ложки растительного масла в сковороду .
  • Добавьте креветки в сковороду, пока масло не слишком горячее . Постепенно увеличивайте огонь до среднего. Креветки, как правило, прилипают к сковороде, если вы добавляете их в очень горячее масло.
  • Обжарьте креветок с обеих сторон, каждую сторону около минуты на среднем огне. (Для больших креветок требуется 1 1/2 минуты). Не перемещайте креветки по сковороде во время обжаривания.
  • Когда креветки приготовятся примерно на 70% , добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Обжарить, пока он не станет ароматным. К настоящему времени креветки должны были приготовиться и стать непрозрачными. Не пережаривайте креветок, так как они станут жесткими и эластичными.
  • Перед добавлением соуса проверьте, не слишком ли много масла в сковороде.Если вы думаете, что не хотите, чтобы оно было слишком жирным, Удалите часть масла перед тем, как добавить соус.
  • Добавьте соус к креветкам. Обжаривайте креветки, перемешивая, пока соус не начнет высыхать и не образует покрытие на поверхности креветок.
  • Блюдо и украсить нарезанным зеленым луком .

Рецепт жареных креветок по-кантонски

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 19 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A- Креветки и маринад

- Ароматические вещества
  • 30 г зеленого лука
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

Ингредиенты C- Соус

Ингредиенты D- Прочее

  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  1. Удалите у креветок голову и ножку.
  2. Сделайте неглубокий надрез на спинке креветок, вытащите кишечную вену.
  3. Креветка бабочка.
  4. Промойте креветки и слейте воду.
  5. Соедините все ингредиенты C, чтобы приготовить соус.
  6. Выложите растительное масло в сковороду, обжарьте креветки с обеих сторон до готовности.
  7. Добавьте ингредиенты C в сковороду и жарьте, помешивая, до получения аромата.
  8. Добавьте соус к креветкам. Обжаривайте креветки, пока соус не образует покрытие на поверхности креветок.
  9. Блюдо вне. Украсить большим количеством зеленого лука и подавать.

Примечания

Вариант: замените 1 столовую ложку светлого соевого соуса 1 столовой ложкой томатного кетчупа и 1 чайной ложкой соуса Вустершир.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

8

Размер порции:

8 креветок
Количество на порцию: Калорий: 84 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г, холестерин 0: 2 мг Сахар: 560 углеводов: 5 г 0gProtein: 9g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 24.05.2019

.

Креветочная паста Рецепт жареного риса и видеоурок


Состав

Для жареного риса

  • 500 г вареного риса, примерно 3 стакана
  • 2 столовые ложки креветочной пасты

Для свинины в карамели

  • 350 г свиной грудинки или свиного окорока, нарезанного 2 кусочками по 1 см
  • 100 г пальмового сахара, мелко нарезанного
  • ½ стакана лука-шалота, тонко нарезанного
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка черного соевого соуса

Исправления

  • 1–2 яйца для омлета
  • Креветки сушеные
  • Лук-шалот свежий, с соломкой
  • Лайм
  • Тайский перец чили, мелко нарезанный
  • Длинные бобы, нарезанные на кусочки 1/4 ″
  • Жульен из кислого манго или маринованная в соке лайма морковь
  • Огурец, нарезанный на 1/4, затем тонко нарезанный

* Если вы используете 2 яйца, обжаривайте по 1 яйцу за раз, чтобы оно оставалось тонким.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Для свинины: Обжарить лук-шалот, пока он не начнет карамелизироваться. Добавьте пальмовый сахар и перемешайте на среднем огне, пока он не растает и не станет янтарным. Добавьте свинину, соевый соус, рыбный соус, черный соевый соус и столько воды, чтобы покрыть свинину. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Дайте сиропу слегка покипеть, периодически помешивая, около 30 минут или пока сироп не станет густым и блестящим.

Для риса: Обжарить креветочную пасту в масле на среднем медленном огне до получения ароматного аромата. Добавьте немного воды в количестве, достаточном для того, чтобы паста из креветок ослабла, и разминайте пасту из креветок, пока не исчезнут комочки. Добавьте рис и перемешайте на среднем огне до полного перемешивания.

Для омлета: Предварительно нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте масла, достаточное для покрытия дна. Взбивайте, пока яйцо не распределится равномерно, и убавьте огонь до минимума.Готовьте, пока другая сторона не станет светло-золотистой, а верхняя часть не станет достаточно сухой, чтобы ее можно было переворачивать. Переверните омлет и готовьте другую сторону в течение нескольких секунд, чтобы он застыл. Снимите со сковороды и дайте стечь на бумажном полотенце, чтобы впитать излишки масла. Омлет разрезать пополам, затем каждую половину нарезать тонкими полосками.

Для сушеных креветок: Положите сушеные креветки в вок или небольшую кастрюлю, затем добавьте масла, достаточное для покрытия. Включите средний огонь и, когда креветки начнут пузыриться, уменьшите огонь до среднего и жарьте еще 1-2 минуты или пока пузыри не начнут замедляться.Вынуть, процедить и остудить на тарелке.

Для сборки: Подавайте рис посередине и положите небольшое количество карамельной свинины и всех других элементов вокруг риса. Когда будете готовы к употреблению, выдавите лайм поверх риса и перемешайте все вместе! Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

KFC жарят во фритюре после публикации куриной голени «черная сила» в ознаменование Дня освобождения Тринидада - RT World News

KFC Trinidad был охвачен разгневанными пользователями социальных сетей после того, как сеть ресторанов быстрого питания отметила праздник конца рабства рекламой курицы в стиле BLM. Позже компания извинилась за пост.

Тринидадское дочернее предприятие куриной сети, по всей видимости, хотело проявить солидарность во время Дня освобождения карибской нации, который знаменует конец рабства в колониях Британской империи.В сообщении в Instagram KFC Trinidad показал куриную голень с силуэтом кулака «черной силы», который недавно был популяризирован движением Black Lives Matter. «Счастливого освобождения от года», - гласил рисунок.

Прошло совсем немного времени, и это сообщение привлекло внимание интернет-пользователей.

«Это самая расистская вещь, которую я когда-либо видел в корпорации, насколько они глухи?» - спросил один возмущенный пользователь Twitter.

Другие сказали, что рисунок «неприятный», и «глупый».

Один наблюдатель утверждал, что, хотя этот пост, вероятно, был бы расистским в Соединенных Штатах или Европе, он соответствует «чувство юмора» в Тринидаде и Тобаго.

Если вы не поняли, на сайте написано https://t.co/b8RXhA9FWE (.tt означает Тринидад и Тобаго). Это было бы сделано карибскими людьми, и на Тринидаде они находят свое место в поиске чувства юмора. Если бы эта реклама была сделана в США или Европе, то да, это была бы расистская

- J.Карри (@JCurryBeats) 3 августа 2020 г.

После протестов компания удалила сообщение в Instagram и заменила его извинениями.

«Нашим намерением было поддержать и признать важность этого исторически значимого события. Мы понимаем, что наши сообщения, посвященные Дню освобождения, вызвали негативные отзывы. Ясно, что мы ошиблись и хотим безоговорочно извиниться за причиненное преступление », - говорится в заявлении .

Однако многие посчитали извинения ненужными.

«Я честно нашел пост креатив ... так что я либо упускаю проблему, либо она слишком раздута», - прочитал один из самых популярных ответов в Instagram.

KFC - далеко не единственная компания, которая критикует публикацию постов в социальных сетях, которые считаются нечувствительными к расовому признаку.

В ответ на антирасистские демонстрации, охватившие Соединенные Штаты после смерти Джорджа Флойда от рук полиции Миннеаполиса, Popeyes Chicken написал в Твиттере, что сеть ресторанов «ничто без Black Lives». Позже он вытащил твит и заменил его сообщением, в котором он обещал использовать свою платформу для поддержки движения BLM.

Понравилась эта история? Поделись с другом!

.

Смотрите также