Можно ли семечки жареные при гв


можно ли кормящей маме жареные и тыквенные семечки в период ГВ

Просмотров 175k.

Семечки (чаще всего подсолнечника) – один из излюбленных продуктов у подавляющего большинства женщин. В его составе – множество микроэлементов, необходимых взрослому человеку витаминов и аминокислот. Так как каждый из этих элементов может оказывать определенное воздействие на детский организм, следует разобраться, можно ли кормящей мамочке употреблять их. Ниже перечислим все особенности семечек, которые необходимо знать каждой кормящей женщине.

Читаем также: Что можно есть при грудном вскармливании, что есть не рекомендуется, список продуктов

Польза семечек подсолнечника при кормлении грудью

  • Семечки – мощный антидепрессант, успокаивающий нервную систему новоявленной мамы. В период ГВ, когда нежелательно употребление лекарственных препаратов, он особенно актуален. Содержащийся в нем и передающийся с грудным молоком витамин А оказывает успокаивающее воздействие и на малыша. Семечки также сделают ногти и волосы мамы более сильными, а кожу – гладкой и подтянутой;
  • Содержащийся в семенах витамин D благотворно влияет на физическое и умственное развитие ребеночка;

  • В ядре подсолнечника находятся белки, железо и кальций, что необходимо только родившей женщине. В особенности это касается кальция, которым она поделилась с малышом, и который ей необходимо восполнить;
  • Употреблять семечки в период ГВ желательно женщинам, страдающих от неполадок в работе мочеполовой и сердечнососудистой системах;
  • Специалисты советуют добавить в свой рацион семечки дамам, имеющим проблемы с грудным вскармливанием, так как они способствуют выделению молока (см статью о лактации). В то же время повышается его жирность, поэтому если у вас все в порядке с ГВ, не переусердствуйте;
  • Ядра подсолнечника обладают психологическим эффектом. Если кормящая мама испытывает трудности с тем, чтобы бросить курить, ей лучше заменить это вредное пристрастие на поедание семечек. Когда вам захочется сделать затяжку, возьмитесь за них. Через некоторое время вы почувствуете, что тяга к курению вас покидает.

Вред семечек подсолнечника при ГВ

  • Ядра подсолнечника могут выступить в качестве аллергена. Если вдруг на теле малыша появится сыпь, попробуйте исключить семечки из своего рациона;
  • При злоупотреблении ими в организме кормящей женщины и ребенка может возникнуть запор;
  • Эти семена могут спровоцировать колики в животе ребеночка;
  • Несмотря на свою миниатюрность, семечки калорийны. Если молодая мама склонна к полноте, ими лучше не увлекаться;
  • Ядра подсолнечника вредят зубной эмали, сразу после их поедания тщательно чистите зубы;
  • Скорлупа содержит немало вредоносных бактерий. Дабы не навредить себе и ребенку, тщательно прожаривайте семечки и воздержитесь от их покупки у бабушек на остановках. Никто не знает, в каких условиях они были приготовлены;
  • Рекомендуется отказаться от подсоленных семечек. С ними грудное молоко может приобрести неприятный для малыша привкус.

Что нужно знать о тыквенных семечках?

Несмотря на меньшую популярность по сравнению со своими «черными» собратьями, белые или тыквенные семечки также можно встретить на прилавках магазинов. Они – кладезь цинка, положительно влияющего на органы зрения и половой системы, волосы, кожу и иммунитет. Считается также, что тыквенные зерна менее всего аллергичны.

Обычно именно они широко используются в противоглистной терапии. Они не засоряют кишечник и не раздражают его слизистую, не способны нанести вред малышу, как ряд лекарственных препаратов схожего действия, что делает их эффективным средством в борьбе против глистных инвазий.

Несколько слов о кунжутных семечках

Этот продукт полезен как для мамы, так и для новорожденного. Являясь диетическим, кунжут не станет способствовать появлению у женщины на ГВ лишнего веса. Он помогает очистить сосуды и уменьшить объем холестерина в организме.

Кунжут – это мощнейший иммуномодулятор, позволяющий защитить организм матери и ее ребенка от ряда вредных заболеваний и бактерий. В нем содержится много кальция, который важен для костей, зубов, волос и ногтей.

Дабы получать одну лишь пользу, рекомендуется ежедневно съедать по одной чайной ложке кунжутных семян.

Сколько семечек можно съесть?

Не рекомендуется сочетать зерна с каким-либо другим продуктом: кушайте их в перерыве между другими приемами пищи. Что касается жареных семечек, то здесь все хорошо в меру: жарьте их сами на минимальном количестве масла.

Как и любой другой продукт, вводимый в рацион кормящей женщины впервые после родов, начинать кушать семечки надо с малого. Сначала будет достаточно всего 20 грамм зерен в сутки. После этого наблюдайте за своим ребенком на предмет возникновения у него покраснений, сыпи или запора. Если с ребеночком все в порядке, постепенно можете увеличивать «дозу».

Впоследствии вы сможете съедать порядка 80-100 грамм зерен в сутки. Этого будет достаточно для того, чтобы получить от них необходимое количество целебных микроэлементов и витаминов, улучшить работу кишечника и желудка, предотвратить возможное появление сердечнососудистых заболеваний, тромбофлебита и глистов.

Что делать, если у вас зависимость от семечек?

  1. Если вы чувствуете, что вам хочется есть семечки все чаще, важно снизить их воздействие на свой организм. Ешьте их не позднее чем за 2 часа до момента ГВ.
  2. Испытывая сильную тягу к семенам подсолнечника, сначала понемногу уменьшайте их количество, а затем и вовсе замените на тыквенные.
  3. Дабы побороть зависимость, необходимо сначала осознать и принять ее. Подумайте о том, какой вред злоупотреблением семечками вы наносите своему организму и нежному организму ребенка. Зачастую такого самоанализа достаточно, чтобы освободиться от чрезмерной тяги к лузганью.

Подведем итог:

Отказываться от семечек в период грудного вскармливания или нет – дело сугубо индивидуальное. Однако стоит заметить, что отрицательные качества менее объективны, нежели положительные. Если у вас нет противопоказаний, и вам свойственно чувство меры, то семечки передадут вам все свои целебные вещества.

Читаем также: грецкие орехи при грудном вскармливании

Смотрим видео – польза и вред семечек:

Рецепт обжаривания семечек подсолнечника

24 мая 2020

Этот рецепт просмотрен 19789 раз.

Жареные семечки подсолнуха - полезное и вкусное дополнение к кухонной полке.Вы можете просто положить несколько штук в рот, добавить в освежители для рта или посыпать ими салаты и субзи, чтобы добавить уникальный хруст и ощутимую питательную ценность.

Семена подсолнечника богаты витамином Е, который снижает высокое кровяное давление и полезен для сердца. Он богат антиоксидантами, которые могут предотвратить рак.

Он сдерживает диабет, улучшает здоровье кожи и предотвращает потерю костной массы. Разве это не достаточная причина для того, чтобы есть столовую ложку или две жареных семечки каждый день? Что ж, эти семена всегда нужно жарить, поэтому здесь мы покажем вам, как это сделать.

Вы также можете попробовать жареные тыквенные семечки или жареную махану.

    Метод
  1. Положите семечки в небольшую сковороду с антипригарным покрытием.
  2. Жарьте их в сухом виде на среднем огне в течение 2–3 минут, периодически помешивая.
  3. Полностью охладите их на большой тарелке.
  4. Хранить в герметичной таре. Используйте по мере необходимости.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на столовую ложку
Энергия 63 кал
Белок 2.2 г
Углеводы 2,1 г
Клетчатка 0,9 г
Жир 5,5 г
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Nutrition, Польза для здоровья и как их есть

Семечки подсолнечника популярны в смеси, многозерновом хлебе и пищевых батончиках, а также для перекусов прямо из пакета.

Они богаты полезными жирами, полезными растительными соединениями и несколькими витаминами и минералами.

Эти питательные вещества могут сыграть роль в снижении риска общих проблем со здоровьем, включая сердечные заболевания и диабет 2 типа.

Вот все, что вам нужно знать о семенах подсолнечника, включая их питание, пользу и способы их употребления.

Семена подсолнечника технически являются плодами растения подсолнечника ( Helianthus annuus ) (1).

Семена собирают с крупных цветочных головок растения, которые могут достигать диаметра более 12 дюймов (30,5 см). Одна кочан подсолнечника может содержать до 2000 семян (2).

Подсолнечник подразделяется на два основных типа. Один вид выращивают для семян, которые вы едите, а другой, который в большинстве своем выращивается на фермах, выращивают для масла (1).

Семена подсолнечника, которые вы едите, заключены в несъедобные скорлупы с черно-белыми полосами, также называемые скорлупой.Те, которые используются для получения подсолнечного масла, имеют прочную черную оболочку.

Семена подсолнечника имеют мягкий ореховый вкус и плотную, но нежную консистенцию. Их часто жарят, чтобы улучшить вкус, но вы также можете купить их в сыром виде.

Резюме

Семена подсолнечника получают из больших цветочных головок растения подсолнечника. Съедобный сорт имеет мягкий ореховый вкус.

Подсолнухи содержат много питательных веществ в крошечных семенах.

Основными питательными веществами в 1 унции (30 граммов или 1/4 стакана) очищенных и обжаренных семян подсолнечника являются (3):

Семена подсолнечника могут помочь снизить кровяное давление, холестерин и сахар в крови, поскольку они содержат витамин Е, магний, белок, линолевые жирные кислоты и некоторые растительные соединения (1, 6, 7, 8).

Кроме того, исследования связывают семена подсолнечника с множеством других преимуществ для здоровья.

Воспаление

Хотя кратковременное воспаление является естественным иммунным ответом, хроническое воспаление является фактором риска многих хронических заболеваний (9, 10).

Например, повышенный уровень в крови маркера воспаления С-реактивного белка связан с повышенным риском сердечных заболеваний и диабета 2 типа (11).

В исследовании, проведенном с участием более 6000 взрослых, у тех, кто сообщил, что ел семена подсолнечника и другие семена не менее пяти раз в неделю, уровень С-реактивного белка был на 32% ниже, чем у людей, которые не ели семян (11).

Хотя исследования этого типа не могут доказать причинно-следственные связи, известно, что витамин Е, которого много в семенах подсолнечника, помогает снизить уровень С-реактивного белка (12).

Флавоноиды и другие растительные соединения в семенах подсолнечника также помогают уменьшить воспаление (6).

Болезни сердца

Высокое кровяное давление является основным фактором риска сердечных заболеваний, которые могут привести к сердечному приступу или инсульту (13).

Соединение в семенах подсолнечника блокирует фермент, вызывающий сужение кровеносных сосудов.В результате это может помочь вашим кровеносным сосудам расслабиться, снизив кровяное давление. Магний в семенах подсолнечника также помогает снизить уровень артериального давления (6, 7).

Кроме того, семена подсолнечника богаты ненасыщенными жирными кислотами, особенно линолевой кислотой. Ваше тело использует линолевую кислоту для производства гормоноподобного соединения, которое расслабляет кровеносные сосуды и способствует снижению артериального давления. Эта жирная кислота также помогает снизить уровень холестерина (14, 15).

В ходе трехнедельного исследования женщины с диабетом 2 типа, которые ежедневно ели 30 граммов семян подсолнечника в рамках сбалансированной диеты, испытали снижение систолического артериального давления на 5% (максимальное значение в показаниях) ( 7).

Участники также отметили снижение «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов на 9% и 12% соответственно (7).

Кроме того, в обзоре 13 исследований, люди с самым высоким потреблением линолевой кислоты имели на 15% меньший риск сердечных заболеваний, таких как сердечный приступ, и на 21% меньший риск смерти от сердечных заболеваний по сравнению с людьми с самое низкое потребление (16).

Диабет

Влияние семян подсолнечника на уровень сахара в крови и диабет 2 типа было проверено в нескольких исследованиях и кажется многообещающим, но необходимы дополнительные исследования (7, 17).

Исследования показывают, что люди, которые ежедневно употребляют 30 граммов семян подсолнечника в рамках здоровой диеты, могут снизить уровень сахара в крови натощак примерно на 10% в течение шести месяцев по сравнению с одной только здоровой диетой (7, 18).

Снижающий уровень сахара в крови эффект семян подсолнечника может частично быть связан с растительным соединением хлорогеновой кислоты (19, 20).

Исследования также показывают, что добавление семечек подсолнечника в такие продукты, как хлеб, может помочь снизить влияние углеводов на уровень сахара в крови. Белок и жир в семенах замедляют скорость опорожнения желудка, позволяя более постепенно высвобождать сахар из углеводов (21, 22).

Резюме

Семена подсолнечника содержат питательные вещества и растительные соединения, которые помогают снизить риск воспалений, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Хотя семена подсолнечника полезны, у них есть несколько потенциальных недостатков.

Калорийность и натрий

Хотя семена подсолнечника богаты питательными веществами, они относительно высококалорийны.

Поедание семян в скорлупе - это простой способ замедлить темп еды и потребление калорий во время перекуса, так как требуется время, чтобы раскрыться и выплюнуть каждую скорлупу.

Однако, если вы следите за потреблением соли, имейте в виду, что скорлупа, которую люди обычно всасывают перед тем, как ее вскрыть, часто покрыта более чем 2500 мг натрия - 108% от РСНП - на 1 / 4 стакана (30 грамм) (23).

Содержание натрия может не быть очевидным, если на этикетке представлена ​​информация о пищевой ценности только съедобной части - ядер внутри скорлупы. Некоторые бренды продают версии с пониженным содержанием натрия.

Кадмий

Еще одной причиной умеренного употребления семян подсолнечника является содержание в них кадмия.Этот тяжелый металл может нанести вред вашим почкам, если вы подвергаетесь воздействию больших количеств в течение длительного периода (24).

Подсолнечник, как правило, поглощает кадмий из почвы и откладывает его в своих семенах, поэтому они содержат несколько большее количество кадмия, чем большинство других продуктов (25, 26).

ВОЗ рекомендует недельный лимит кадмия в 490 микрограмм (мкг) для взрослого весом 154 фунта (70 кг) (26).

Когда люди ели 9 унций (255 граммов) семян подсолнечника в неделю в течение одного года, их среднее расчетное потребление кадмия увеличивалось с 65 мкг до 175 мкг в неделю.Тем не менее, это количество не привело к повышению уровня кадмия в крови и не повредило почки (25).

Следовательно, вам не следует беспокоиться о том, чтобы есть разумное количество семян подсолнечника, например 30 граммов в день, но вы не должны есть целый мешок за день.

Проросшие семена

Проращивание - все более популярный метод подготовки семян.

Иногда семена заражаются вредными бактериями, такими как Salmonella , которые могут хорошо расти в теплых и влажных условиях прорастания (27).

Это особенно важно для сырых проросших семян подсолнечника, которые не могли быть нагреты выше 118 ℉ (48 ℃).

Сушка семян подсолнечника при более высоких температурах помогает уничтожить вредные бактерии. Одно исследование показало, что сушка частично проросших семян подсолнечника при температуре 122 ℉ (50 ℃) и выше значительно снижает присутствие Salmonella (27).

Если в некоторых продуктах обнаруживается бактериальное загрязнение, их можно отозвать - как это произошло с сырыми проросшими семенами подсолнечника.Никогда не ешьте отозванные продукты.

Закупорка стула

Одновременное употребление большого количества семян подсолнечника иногда приводило к закупорке фекалий или закупорке стула как у детей, так и у взрослых (28, 29).

Употребление в пищу семян подсолнечника в скорлупе может увеличить ваши шансы на фекальную закупорку, поскольку вы можете непреднамеренно съесть фрагменты скорлупы, которые ваше тело не может переварить (28).

Поражение кишечника может привести к потере дефекации. Вашему врачу может потребоваться удалить блокировку, пока вы находитесь под общей анестезией.

Помимо запора из-за закупорки каловых масс, у вас может выделяться жидкий стул вокруг закупорки и, помимо других симптомов, возникать боли в животе и тошнота.

Аллергия

Хотя аллергия на семена подсолнечника относительно редка, о некоторых случаях сообщалось. Реакции могут включать астму, отек во рту, зуд во рту, сенную лихорадку, кожную сыпь, поражения, рвоту и анафилаксию (2, 30, 31, 32).

Аллергенами являются различные белки семян.Масло из семян подсолнечника - жареные, измельченные семена - может быть столь же аллергенным, как и цельные семена (32).

Рафинированное подсолнечное масло с гораздо меньшей вероятностью будет содержать достаточное количество аллергенных белков, но в редких случаях высокочувствительные люди реагируют на следовые количества в масле (30, 31).

Аллергия на семена подсолнечника чаще встречается у людей, контактирующих с растениями или семенами подсолнечника в рамках своей работы, например, у фермеров и птицеводов (2).

Кормление домашних птиц семенами подсолнечника в вашем доме может выделять эти аллергены в воздух, который вы вдыхаете.Маленькие дети могут стать сенсибилизированными к семенам подсолнечника из-за воздействия белков через поврежденную кожу (32, 33, 34).

Помимо пищевой аллергии у некоторых людей развивается аллергия на прикосновение к семенам подсолнечника, например, при приготовлении дрожжевого хлеба с семенами подсолнечника, что приводит к таким реакциям, как зуд и воспаление рук (31).

Резюме

Измеряйте порции семян подсолнечника, чтобы избежать чрезмерного потребления калорий и потенциально высокого воздействия кадмия. Хотя это случается нечасто, бактериальное заражение проросших семян, аллергия на семена подсолнечника и кишечная непроходимость могут иметь место.

Семена подсолнечника продаются в скорлупе или в виде очищенных ядер.

Те, что остались в скорлупе, обычно едят, раскалывая их зубами, а затем выплевывая скорлупу - это нельзя есть. Эти семена являются особенно популярной закуской во время бейсбольных игр и других спортивных игр на открытом воздухе.

Семечки подсолнечника в скорлупе более универсальны. Вот несколько способов, которыми их можно есть:

  • Добавить к смеси.
  • Добавьте домашние батончики из мюсли.
  • Посыпать листовым зеленым салатом.
  • Добавьте горячие или холодные хлопья.
  • Посыпьте парфе из фруктов или йогурта.
  • Добавляйте в жаркое.
  • Добавить в салат из тунца или курицы.
  • Посыпать тушеными овощами.
  • Добавьте в вегетарианские бургеры.
  • Используйте вместо кедровых орехов в соусе песто.
  • Верхние запеканки.
  • Измельчите семена и используйте в качестве покрытия для рыбы.
  • Добавляйте в выпечку, например, в хлеб и кексы.
  • Обмакните яблоко или банан в подсолнечное масло.

Семечки подсолнечника при запекании могут стать сине-зелеными. Это связано с безвредной химической реакцией между хлорогеновой кислотой семян и пищевой содой, но вы можете уменьшить количество пищевой соды, чтобы минимизировать эту реакцию (35).

Наконец, семена подсолнечника могут стать прогорклыми из-за высокого содержания жира. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, чтобы защитить от прогорклости.

Резюме

Неочищенные семена подсолнечника являются популярной закуской, в то время как очищенные от скорлупы их можно есть горстями или добавлять в любое количество продуктов, например, в миксы, салаты и выпечку.

Семечки подсолнечника - это хрустящая и ореховая закуска, а также вкусное дополнение к бесчисленным блюдам.

Они содержат различные питательные вещества и растительные соединения, которые могут помочь в борьбе с воспалениями, сердечными заболеваниями и диабетом 2 типа.

Тем не менее, они калорийны и могут вызвать нежелательные побочные эффекты, если вы съедите слишком много.

.

Подсолнухи: как сажать, выращивать и ухаживать за растениями подсолнечника

Яркие цветы, которые идут с середины лета до начала осени, подсолнухи говорят «лето», как никакое другое растение. Наше Руководство по выращиванию подсолнечника охватывает все: от посадки до срезки цветов и сбора семян!

Подсолнухи ( Helianthus annuus ) - однолетнее растение с крупной ромашковой лицевой стороной. Его научное название происходит от греческих слов helios («солнце») и anthos («цветок»).Цветки бывают разных цветов (желтый, красный, оранжевый, бордовый, коричневый), но обычно они ярко-желтые с коричневыми центрами, которые созревают в тяжелые головки, заполненные семенами.

Здесь и там, высоко и низко,
светятся золотарник и подсолнухи.

- Роберт Келли Уикс (1840–1876 гг.)

Как долго цветут подсолнухи?

Довольно быстрорастущий цветок, большинство сортов подсолнечника созревают всего за 85–95 дней. Самые крупные разновидности подсолнечника вырастают до более чем 16 футов в высоту, в то время как более мелкие разновидности были разработаны для небольших помещений и контейнеров и редко вырастают больше, чем фут! Цветочные головки могут достигать более 12 дюймов в диаметре у крупных сортов с семенами.

Подсолнухи гелиотропны, что означает, что они поворачивают свои цветы, чтобы следовать за движением Солнца по небу с востока на запад, а затем возвращаются ночью, чтобы смотреть на восток, снова готовые к утреннему солнцу. Гелиотропизм возникает на ранних стадиях, прежде чем цветок зарастет семенами.

Очень немногие растения столь же теплостойки, устойчивы к вредителям и просто красивы. Из подсолнухов получаются отличные срезанные цветы, многие из которых привлекательны для пчел и птиц.

В конце сезона легко собрать семена подсолнечника для вкусной закуски или для пересадки (см. Инструкции ниже).Узнайте больше о том, почему вы должны выращивать эти счастливые цветы в своем саду.

.

Как собирать семена подсолнечника

Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Любите это или перечислите
Прямо сейчас
Любите это или перечислите
Прямо сейчас
Любите это или перечислите
Прямо сейчас
Любите это или перечислите
Прямо сейчас
Любите это или перечислите
Прямо сейчас
Любите это или перечислите
Прямо сейчас
Любите это или перечислите
Прямо сейчас
Любите это или перечислите
Прямо сейчас
Любите это или перечислите
Прямо сейчас
Любите это или перечислите
Прямо сейчас
Любите это или перечислите
Прямо сейчас
Любите это или перечислите
Прямо сейчас
Любите это или перечислите
Прямо сейчас
Любите это или перечислите
Прямо сейчас
Любите это или перечислите
Прямо сейчас
Любите это или перечислите
Прямо сейчас
Любите это или перечислите В тренде
HGTV Городской оазис 2020
Brother Vs.Брат
Идеи украшения Хэллоуина
Стильный дизайн ванной комнаты
Камины уютные кирпичные
Осенние подвесные корзины
Показывает
  • Особняки со скидкой
  • Брат против.Брат
  • Знаменитости I.O.U.
  • Кристина на побережье
  • Fixer to Fabulous
  • Флип или флоп
  • Листать 101
  • Хорошие кости
  • Помогите! Я разрушил свой дом
  • Родной город
  • Любите это или перечислите
  • Братья по собственности: Forever Home
  • Остров Реновации
  • Rock the Block
  • Правила дома для отпуска
  • Город ветров реабилитации
  • См. Полное расписание
  • Смотреть все сезоны
Увидеть больше в шоу дизайн
  • Украшения
  • Ремоделирование
  • Идеи по комнатам
  • Главная Туры
  • Стили дизайна
Узнать больше в дизайне На открытом воздухе
  • Сады
  • Цветы и растения
  • Ландшафтный дизайн и ландшафтный дизайн
  • Открытые пространства
  • Обуздать апелляцию
Увидеть больше на открытом воздухе Живущий
  • Семья
  • Уборка и организация
  • каникулы
  • Развлекательный
  • Путешествовать
  • Недвижимость
Увидеть больше в жизни Как
  • Обустройство дома
  • Ремесла
  • Сделай сам
  • Апсайклинг
  • HGTV ручной работы
.

Смотрите также