Можно ли семечки жареные при диете


Можно ли есть семечки при похудении и диете

Здравствуйте дорогие мои читатели. Уверена, почти каждый из вас любит семечки. Как здорово схомячить этот вкусный продукт под любимый сериал или интересную передачу. Но интересно, можно ли есть семечки при похудении? Ведь эти семена достаточно калорийны за счет большого количества жиров… но мы же их кушаем совсем немного 😉

Задалась я этим вопросом не случайно. Строгие диеты типа Дюкана или Магги не разрешают данный продукт. Но ведь семена подсолнуха или тыквы — это не пустые углеводы или жиры. Этот продукт полезен для организма.

Значит исключать его совсем из рациона не стоит. Диетологи не запрещают семечки даже при похудении. Давайте разбираться, как употреблять этот продукт чтобы не поправляться.

Полезные свойства семечек

Наиболее популярными у нас являются подсолнечные и тыквенные семки. Основная их польза – содержание ненасыщенных жирных кислот. Именно эти вещества способствуют снижению плохого холестерина в крови.

Также семки являются источником полинасыщенной жирной кислоты — Омеги-3. Это вещество выступает регулятором липидного обмена. Это значит, что семечки стимулируют наш организм в качестве источника энергии использовать жир.

Помимо этого, семена подсолнечника и тыквы содержат полезный белок. Плюс в них целый ряд полезных аминокислотных соединений, а также микроэлементы и витамины. Зато углеводов в продукте очень мало, именно поэтому его можно использовать во время диеты.

В продукте присутствуют жирорастворимые витамины A и D. Они восстанавливают кожу, зрение, укрепляют кости. Плоды подсолнуха по содержанию витамина D превосходят даже печень трески. И стоят они гораздо дешевле 🙂

Белки + жиры + углеводы + показатель ГИ

Очень важно знать содержание БЖУ продукта, т.к. любая диета подразумевает ограничение углеводов. Также очень важно учитывать на диете уровень ГИ.

Семена подсолнечника

Калорийность семок зависит от сорта и способа приготовления. Жаренные всегда более калорийны. Принято в среднем считать, что семена подсолнуха содержат 578 ккал на 100 грамм. Углеводов в них немного 3,4 г. Зато они богаты белком, его в семенах подсолнечника 20,7 г. Также насыщены жирами, их аж 52,9 г. Именно поэтому семками слишком увлекаться не стоит. Показатель ГИ семечек подсолнуха низкий, в пределах 35 единиц.

А вот если вы занимаетесь в спортзале, семечки можно есть чаще. Их можно добавлять в белковые коктейли или свежие салаты.

Совет: Быстро очистить семена можно поместив их в блендер. Включите низкие обороты буквально на несколько секунд. Затем перемолотую смесь высыпьте в стакан и залейте водой. Хорошие семена останутся внизу, а шелуха всплывет

Семена тыквы

Среднее значение их калорийности составляет 556 ккал на 100 г. Они богаты белком – 24,5 г. Жиров в них 45,8 г, а углеводов 4,7 г. Гликемический индекс продукта – 25 единиц.

Семена тыквы содержат линоленовую кислоту. Это вещество укрепляет артерии. Также такой продукт богат цинком. Его регулярное употребление покрывает необходимый нашему организму запас цинка. А еще всего 10-20 г. семян способны улучшить наше настроение. Поэтому в Китае их используют, как средство от депрессии 🙂

Если запечь тыквенные семки, по вкусу они будут схожи с арахисом. Горстку всегда можно добавить в салат или йогурт. Также из них можно готовить различные соусы. Раз зашел разговор об арахисе — советую к прочтению «какие есть орешки при похудении».

Как их кушать

Помните, что максимальная польза будет только у сырого продукта. Он может быть подсушен на солнце, но не подвержен тепловой обработке. Сырые подсушенные семечки в скорлупе при правильном хранении не портятся годами. Они самые полезные.

Сырые очищенные также полезны, но без скорлупы под воздействием света происходят окислительные процессы жирных кислот. Поэтому часть полезных свойств теряется.

Самые вкусные конечно поджаренные семечки. Они становятся такими вкусными, что не оторваться, пока всю пачку не слопаешь 🙂 С другой стороны, при диете они самые вредные. Под воздействием высоких температур жирные кислоты разрушаются. А еще высокие температуры приводят к образованию в продуктах канцерогенов. Если очень хочется побаловать себя жареными семками выбирайте проверенных производителей. Они обрабатывают их хотя бы согласно ГОСТу. Не покупайте на развес – непонятно где они выращены и что в них содержится.

Ну и конечно не стоит забывать о высокой калорийности подсолнечных и тыквенных семян. Поэтому увлекаться не стоит.

Средняя калорийность семян 550 ккал на 100 г. На диете ой как много можно скушать на этот калораж. К примеру, 200 грамм фасолевого супа это всего лишь 133 калории. Вы должны понимать, что пачка семечек — это полноценный сытный обед по калориям. А не просто перекус.

Когда худеешь можно 1 раз в неделю съесть горсточку. В ней будет около 20-30 г. Шелуха будет составлять приблизительно 1/3 от веса продукта. Т.е. если вы берете 30 г семечек, то съедите вы 20 г. Точно также со 100 г пачкой, по факту вы съедите около 67 г.

Семечки не стоит употреблять на ночь. На диете последний прием пищи должен быть низкокалорийным. В противном случае вы не только не похудеете, но еще и наберете лишнего. Данный продукт лучше кушать в первой половине дня.

Монодиеты и разгрузочные дни на семечках

Скажу честно я никогда не сидела на такой диете. Но изучив вопрос, нашла в интернете меню такого рациона. Диетологи не рекомендуют такую диету, так как она не сбалансирована. Но результаты действительно есть. Тем, кому удавалось продержаться неделю худели в среднем на 5 кг-7кг. Вот несколько основных правил:

  • диета на семечках подразумевает использование только тех продуктов, которые разрешены;
  • воды нужно пить не менее 2,5 л в день;
  • выходить из диеты нужно постепенно. В первую неделю к основному меню диеты нужно добавлять по одному овощу;
  • на 7 день можно вводить фрукты и ягоды;
  • любые мясные продукты вводят на 10 день после диеты.

Теперь по самой диете. Можно выбирать либо тыквенные семена, либо подсолнечника. По калориям они примерно одинаковы, тут уже что вы больше любите. На диете их можно грызть только в сыром виде. Если вы выбираете тыкву, то на завтрак разрешается съесть тарелку овсяной каши. Кашу варят на воде, сахар в нее добавлять нельзя. В обед и ужин – по 100 г семечек. Разрешен чай без сахара и вода без газа. Перекусывать можно горсткой семян.

Если вы выбираете для диеты плоды подсолнуха их нужно чередовать с семенами тыквы. Итак, утро – каша из злаков на воде. Обед — 100 г подсолнечных семечек, ужин – 100 г тыквенных.

Есть еще одна экстремальная диета – на жаренных семечках. Их разрешено в день съесть не более 170 г. Кроме этого продукта и воды больше ничего не разрешается. Эффект наверно будет, но для меня он сомнителен. Неделю сидеть на таком рационе чревато для ЖКТ. Думаю, такое меню подходит для разгрузочного дня. Вы получите не более 900-1000 калорий в сутки.

Если уж мы заговорили о диетах, то рекомендую более сбалансированный рацион. Это меню для диеты Магги. Все же оно более разнообразное и не такое голодное. Диета помогла похудеть многим мужчинам и женщинам во всем мире. Мнения диетологов на ее счет не очень лестные. Эта диета относится к белковой. Если уж сравнивать с диетой на семечках – меню Магги более безопасное.

Вредные свойства продукта

Несмотря на полезные свойства данный продукт может быть вреден. Я думаю, вы не раз любовались полями подсолнухов проезжая за городом на машине. Возле дорожных трасс растение впитывает кадмий, который содержится в выхлопных газах автомобилей. Это очень токсичный микроэлемент, который имеет свойство накапливаться в организме. На рынке или в ларьке на развес не рекомендую покупать. Также выбирайте те, которые хранились не дольше 6 месяцев.

Тыквенные семена также не лишены недостатков. В их составе есть салициловая кислота. Если ими злоупотреблять, особенно на голодный желудок, можно заработать язву или гастрит. Также чрезмерное употребление семян приводит к отложению солей в суставах. Их употребление стоит ограничить при любых проблемах с ЖКТ. В особенности если вы страдаете от повышенной кислотности желудка.

При аллергии тыквенные зернышки также могут быть противопоказаны. В принципе такая реакция может быть на любой продукт – индивидуальная непереносимость.

Ну вот мы с вами и разобрались можно ли есть семечки на диете. Если самой диетой это не запрещено, раз в неделю можно себя побаловать. Так как это очень полезный и нужный продукт для нашего организма.

Не забывайте подписываться на обновления, до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

 Загрузка ...

Топ 14 полезных кето-жиров (и некоторых из них следует избегать)

При соблюдении кетогенной (кето) диеты с высоким содержанием жиров и очень низким содержанием углеводов важно помнить, что не все жиры одинаковы.

Некоторые источники жира лучше для вас, чем другие, и очень важно, чтобы вы набирали на тарелку наиболее полезные продукты для успешного достижения ваших целей в отношении здоровья.

Вот 14 здоровых источников жира, которыми можно наслаждаться на кето-диете.

Авокадо - не только отличный источник полезных для сердца жиров, но также содержит изрядную дозу клетчатки и необходимых витаминов и минералов (1).

Исследования показывают, что авокадо и их масло могут поддерживать здоровье сердца, сбалансированный уровень сахара в крови и здоровое старение (2, 3).

Наслаждайтесь авокадо отдельно, используйте его для приготовления гуакамоле или добавляйте его в коктейли и салаты, чтобы повысить содержание жира и питательных веществ. Поливайте маслом авокадо овощи, приготовленные на гриле или на пару, или используйте его для приготовления заправок для салатов и других кето-дружественных соусов.

Включение в рацион различных видов орехов - отличный способ увеличить потребление полезных жиров, растительного белка и клетчатки (4).

Кроме того, более высокое потребление орехов связано со снижением риска сердечных заболеваний и смертей, связанных с раком, диабетом и респираторными заболеваниями (5).

Орехи различаются по своему питательному составу, поэтому употребление в пищу разнообразных любимых блюд поможет вам получить максимальную пользу. Фисташки, грецкие орехи, миндаль, пекан, кешью и бразильские орехи - все это отличные варианты для низкоуглеводных диет с высоким содержанием жиров, таких как кето.

Носите смешанные орехи, чтобы перекусить, посыпайте ими салаты и супы или приготовьте пасту на основе орехов, например песто из грецких орехов.

Масло из орехов и семян имеет те же преимущества, что и употребление в пищу целых орехов и семян, но в более универсальной упаковке.

Намажьте кето-крекеры подсолнечным маслом или используйте миндальное масло в качестве соуса для овощей с низким содержанием углеводов.

Добавьте свое любимое ореховое масло в смузи или используйте его в качестве основы для энергетических закусок. Вы даже можете добавлять ореховое масло в соусы и маринады для рыбы или вегетарианской лапши.

При желании вы можете приготовить масло из орехов и семян самостоятельно, но если вы планируете использовать их в магазине, обязательно прочтите этикетку с ингредиентами.Некоторые разновидности содержат добавленные подсластители, которые могут сделать их непригодными для кето-диеты.

Семена льна являются отличным источником противовоспалительных жиров омега-3, клетчатки и полезных для здоровья растительных соединений.

Одна четверть стакана (42 грамма) семян льна обеспечивает 11 граммов клетчатки, 7 граммов белка и 18 граммов жира, половина из которых - омега-3 (6).

Исследования показывают, что семена льна и их масло могут помочь предотвратить болезни сердца, рак, диабет и дегенеративные заболевания головного мозга (7).

Добавьте молотые семена льна в смузи или посыпьте ими салаты, супы или парфе из кето-йогурта. Вы также можете добавить цельные или молотые семена льна в свои любимые рецепты крекеров, кексов и блинов, не нарушающих кето.

Сердце или семена конопли - еще один отличный вариант с высоким содержанием питательных веществ для увеличения потребления жиров при кетогенной диете.

Три столовые ложки (30 граммов) конопляных сердец обеспечивают 15 граммов жира, что делает их идеальным выбором для диет с высоким содержанием жиров (8).

Это один из очень немногих источников полноценного растительного белка, который содержит все девять незаменимых аминокислот.Кроме того, они содержат множество витаминов и минералов, включая витамин Е, кальций, железо и калий (8).

Сердца конопли обладают мягким вкусом и текстурой, подобной семенам кунжута, поэтому их легко смешивать с различными продуктами без значительного изменения вкусового профиля.

Посыпьте ими йогурт, салаты и жареные овощи, добавьте их в коктейли и супы или добавьте в энергетические закуски. Вы также можете добавлять их в соусы и заправки.

Вы можете купить конопляные сердца на месте или в Интернете.

Семена чиа богаты полезными жирами и клетчаткой, что делает их идеальным кандидатом для кето-диеты.

Всего в 1 столовой ложке (15 граммов) семян чиа вы получите 4 грамма жира, в основном омега-3, а также 4 грамма клетчатки, что составляет около 16% дневной нормы (ДН) (9).

Эти семена также содержат различные растительные соединения, в том числе кверцетин и кемпферол, которые могут уменьшить воспаление и предотвратить хронические состояния, такие как рак, болезни сердца и диабет (10).

Кроме того, семена чиа обладают уникальной способностью поглощать воду. При замачивании в жидкости на несколько часов они становятся очень студенистыми. В таком виде их можно использовать для приготовления пудинга из чиа или для загущения соусов и заправок.

Как и другие семена, чиа можно добавлять в смузи или добавлять в йогурт, супы и салаты. Вы также можете использовать их для приготовления кето-крекеров или в качестве панировки для запеченной рыбы, курицы или свинины.

Польза оливок и оливкового масла исследуется десятилетиями, и не случайно, что они часто включаются во многие самые здоровые диеты в мире.

Оливки не только богаты полезными для сердца жирами, но также содержат витамин Е и различные растительные соединения, которые, как известно, уменьшают воспаление и риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и остеопороз (11, 12).

Оливки - это удобная и портативная закуска, но их также можно добавлять в салаты или есть как часть закусок. Для дополнительного усиления вкуса добавьте в оливки чеснок, перец или сыр горгонзола.

Пюре из цельных оливок с оливковым маслом, анчоусами и каперсами, чтобы сделать тапенад, чтобы добавить жир, аромат и влагу в обертки для вегетарианских сэндвичей.

Оливковое масло первого холодного отжима первого холодного отжима можно сбрызнуть жареными или слегка обжаренными овощами для повышения жирности или использовать его в качестве основы для заправки или маринада для жареного мяса, овощей или свежего салата.

Кокосы и кокосовое масло являются популярными источниками кето-жиров, поскольку они являются естественным источником триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), типа жира, который ваше тело может легко усваивать и использовать.

Исследования показывают, что MCT могут облегчить ваш переход в кетоз, состояние, при котором ваше тело сжигает жиры в качестве топлива, а не глюкозу (13).

Более того, МСТ с большей вероятностью будут сжигаться в виде энергии и с меньшей вероятностью будут храниться в виде жира, что может способствовать снижению веса (13).

Добавьте несладкую кокосовую стружку в домашний микс или смузи. Используйте жирное кокосовое молоко, чтобы приготовить карри или жареные овощи в кокосовом масле. Для островного вкуса попробуйте обжаренный рис с цветной капустой в кокосовом масле и свежем соке лайма.

Если вы думаете, что шоколад не входит в вашу кето-диету, подумайте еще раз.

Какао-крупка - это разновидность несладкого необработанного сырого шоколада.Всего в 1 унции (28 граммов) содержится около 12 граммов жира и целых 9 граммов клетчатки (14).

Темный шоколад также хорошо известен своим богатым содержанием полифенолов - растительных соединений с сильным противовоспалительным действием, которые могут способствовать росту здоровых кишечных бактерий (15).

Добавляйте какао-крупку в домашние смузи, энергетические закуски или смеси для тропических растений. Если вы сладкоежка, приготовьте кето-горячий шоколад, растопив на плите какао-крупку в несладком кокосовом молоке. Затем добавьте свой любимый кето-дружественный подсластитель, например стевию или монах.

Какао-крупки можно купить в магазинах или в Интернете.

Несмотря на то, что он содержит немного углеводов, несладкий полножирный греческий йогурт может быть полезным дополнением к кетогенной диете.

Порция в 5,3 унции (150 граммов) обеспечивает примерно 6 граммов жира, 13 граммов белка и 6 граммов углеводов, а также 15% дневной нормы кальция (16).

Йогурт также является отличным источником полезных бактерий, известных как пробиотики, которые способствуют здоровому пищеварению (17).

Съешьте греческий йогурт отдельно или сделайте парфе из кето-йогурта, насыпав его слоями из орехов, семян, кокоса и какао.Вы также можете добавить травы и специи, чтобы получился ароматный овощной соус.

Жирная рыба, такая как лосось, тунец, анчоусы и сардины, являются отличным дополнением к здоровой кетогенной диете.

Они богаты высококачественным белком и полезными для сердца омега-3 жирами. Некоторые виды, такие как лосось, также содержат значительную дозу витамина D, питательного вещества, важного для иммунной функции, здоровья костей и многого другого (18).

Запечь или приготовить на гриле филе жирной рыбы, пойманной в дикой природе, и подать ее к салату или вместе с жареными овощами.Вы также можете использовать свои любимые рыбные консервы, смешанные с майонезом, зеленью и специями, для фарширования салатов, авокадо или палочек сельдерея.

Яйца столь же питательны, как и универсальны, что делает их легким дополнением к кетогенной диете.

Одно 56-граммовое яйцо содержит около 5 граммов жира, 7 граммов белка и 80 калорий (19).

Обязательно ешьте целое яйцо, так как желток богат витамином B и мощными антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые поддерживают здоровье глаз (20).

Сварите вкрутую партию яиц, чтобы их можно было перекусить в течение недели, или добавьте немного майонеза и превратите их в яичный салат. Приготовьте кашу из овощей с низким содержанием углеводов или приготовьте яйца-пашот с ломтиками авокадо и помидорами.

Сливочное масло идеально подходит для тех, кто ведет кето-образ жизни, поскольку не содержит углеводов и примерно на 80% жирен (21).

Хотя долгое время это считалось угрозой для здоровья сердца, текущие исследования показывают, что существует лишь небольшая или нейтральная связь между потреблением масла и сердечными заболеваниями и риском инсульта (22).

Сливочное масло также является одним из самых богатых пищевых источников бутирата. Ранние исследования показывают, что этот тип короткоцепочечного жира может играть важную роль в укреплении здоровья мозга (23).

Некоторые исследования показывают, что органическое масло от коров травяного откорма может иметь немного более благоприятный состав жиров, чем масло от коров, выращенных традиционным способом, но что бы вы ни выбрали, убедитесь, что оно высокого качества (24).

Поджарьте или обжарьте овощи на сливочном масле или выложите его на кексы, вафли или блины, подходящие для кето-диеты.Перед запеканием натрите маслом всю курицу, чтобы кожа стала хрустящей.

Сыр - еще один хороший вариант с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов для тех, кто сидит на кето-диете, и, поскольку на рынке представлены сотни разновидностей, нет недостатка в вариантах на выбор.

Хотя точный состав питательных веществ варьируется в зависимости от типа сыра, многие виды сыра являются хорошими источниками белка и кальция. Некоторые ферментированные сорта, такие как чеддер или гауда, также содержат пробиотики (25).

Наслаждайтесь ломтиками сыра с палочками из свежих овощей или растопите их над жареными или приготовленными на пару овощами.Попробуйте добавлять тертый сыр в салаты или мясо на гриле или используйте его для приготовления ползунков для пиццы с кето-грибами.

Хотя жир составляет большую часть калорий на кетогенной диете, не все источники жира полезны для вашего здоровья - даже если они вписываются в распределение макроэлементов в вашем рационе.

Искусственные трансжиры

Искусственно произведенные трансжиры, как известно, значительно увеличивают риск сердечных заболеваний, и их следует избегать независимо от типа диеты, которую вы придерживаетесь (26).

Транс-жиры часто встречаются в маслах высокой степени очистки и готовых промышленных пищевых продуктах, таких как торты, печенье, выпечка, печенье, крекеры и другие закуски, подвергнутые ультраобработке.

Трансжиры могут быть указаны на этикетке ингредиента под названиями «частично гидрогенизированные масла» или «шортенинг». Лучше избегать продуктов, содержащих эти ингредиенты, насколько это возможно.

Обратите внимание, что многие страны, включая США, запретили или ограничили использование искусственных трансжиров.

Тем не менее, в соответствии с действующим законодательством Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), продукты, содержащие трансжиры, произведенные до 18 июня 2018 г., могут распространяться до января 2020 г. или в некоторых случаях до 2021 г. (27).

Более того, если пища содержит менее 0,5 грамма трансжиров на порцию, на этикетке указывается, что она содержит 0 граммов трансжиров (28).

Обработанное мясо

Обработанное мясо, такое как мясные деликатесы, колбасы, салями, хот-доги, а также вяленое и копченое мясо, часто рекламируется как кето-дружественное.

Хотя эти продукты технически вписываются в план кетогенной диеты, в нескольких исследованиях была обнаружена связь между высоким потреблением обработанного мяса и повышенным риском рака пищеварительного тракта (29).

Таким образом, лучше всего ограничивать потребление этих продуктов. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы есть как можно больше цельных продуктов с минимальной обработкой.

Жареные продукты

Жареные во фритюре продукты включены в некоторые планы кетогенной диеты, но вы можете дважды подумать, прежде чем добавлять их в свою.

Жареные продукты, как правило, содержат много трансжиров, что может увеличить риск сердечных заболеваний (26).

Некоторые типы высокоочищенных масел, обычно используемых для жарки, например кукурузное масло, часто содержат небольшое количество трансжиров. Поскольку масла нагреваются до очень высоких температур, может производиться больше трансжиров (30).

Жареная пища поглощает большое количество этих жиров, и частое употребление может со временем привести к пагубным последствиям для здоровья. Поэтому сведите к минимуму потребление жареной пищи, чтобы поддерживать свое здоровье при соблюдении кетогенной диеты.

Резюме Определенные источники жира следует ограничивать или избегать на кето-диете, поскольку они могут негативно повлиять на ваше здоровье. К ним относятся обработанное мясо, жареные продукты и все, что содержит искусственные трансжиры.

Кетогенная диета основана на продуктах с высоким содержанием жиров, но некоторые источники жира более полезны для здоровья, чем другие.

Жирная рыба, авокадо, кокос, оливки, орехи и семена - это лишь несколько примеров питательных источников полезных жиров.

Чтобы наилучшим образом поддерживать свое здоровье на кето-диете, выбирайте жиры из богатых питательными веществами цельных продуктов и избегайте тех, которые поступают из ультраобработанных масел, мяса и жареных продуктов.

.

Опасности для здоровья от употребления семян

Употребление семян в пищу опасно для здоровья. В первой статье этой серии «Опасности для здоровья при растительной диете» мы обнаружили, что у растений есть мотивация для выживания, а не для здоровья человека. А чтобы защитить себя, растения используют фитохимические вещества, чтобы отпугнуть хищников от их поедания. Эти токсины борются с грибами, насекомыми и хищниками, в том числе с людьми.

Выживание и успех семян

Некоторые структуры растений более важны, чем другие для успеха их вида.Семена и есть такая структура. Вот почему употребление семян в пищу опасно для здоровья. Поскольку семена очень важны, растения принимают дополнительные меры, чтобы обеспечить их защиту, распространение и наилучшие шансы на рост и производство собственных семян.

Что такое семена?

Из всех частей растения семена могут быть самыми сложными. Травы, деревья и бобовые - это растения, у которых есть семена, которые мы называем по-разному. Зерна - это семена трав, в том числе пшеницы, кукурузы, овса и риса. Грецкие орехи, фундук и пекан - это орехи, которые являются семенами деревьев.А семена бобовых, таких как горох, чечевица, соя и нут, называются бобами.

Но все это просто семена. И не стоит увлекаться попытками определить, является ли арахис или кешью орехом или бобом. Просто знайте, что это семена.

Ваша утренняя миска овса с орехами и семенами чиа - все семена.

Эти семена - детеныши растения. Обеспечение выживания и успеха младенцев имеет первостепенное значение для растения. Вопреки распространенному мнению, питание в виде семян предназначено для растущего детского растения, а не для здоровья и питания человека.А попытки украсть это питание для себя часто имеют ужасные последствия.

Скоро в этой серии мы рассмотрим каждый из этих семян более подробно:

Но пока важно понимать 2 широкие категории семян - «Голые семена» и «Защищенные семена» - так как это даст нам представление о том, насколько умны растения, их мотивации и какие семена мы можем есть.

Опасности для здоровья от употребления семян: голые или защищенные

Голые семена

Некоторые семена покрыты защитным кожухом, который действует как укрытие.Остальные голые. Голые семена обнажают младенцы. Они растут на траве и виноградной лозе и вынуждены использовать внутренние сдерживающие факторы, чтобы не дать хищникам поедать их. Родительские растения сбрасывают эти семена прямо там, где они растут, так что зимой, когда родительское растение отмирает, потомство может дать ростки прямо там, в том же месте.

Хотя эти голые семена снаружи кажутся обнаженными и незащищенными, внутри они являются мощными бойцами, вооруженными боевыми химическими веществами.

«Здоровый» салат из шпината с помидорами, луком, болгарским перцем и огурцами имеет целый арсенал оружия.Некоторые виды оружия, например танины, горькие. Другие, такие как фитаты, мешают усвоению питательных веществ, что приводит к недоеданию хищника. Точно так же ингибиторы ферментов нарушают обработку пищи хищником. С точки зрения растений, если они собираются быть съеденными, они, по крайней мере, вызовут негативные последствия для хищников, которые будут препятствовать их употреблению в будущем.

Защищенные семена

В отличие от растений с голыми семенами, которые хотят бросить свои семена поблизости, некоторые растения хотят, чтобы их семена были разнесены дальше, чтобы потомству не приходилось конкурировать за пространство и солнечный свет с родительским растением.

Для этого растения заключают свое потомство в защитную оболочку. Это жилье позволяет хищнику съесть детеныша, не убивая его. Семя могут выжить через желудочно-кишечный тракт хищника в полном неповрежденном виде. Затем хищник может удалить семя из своего навоза, естественного удобрения для детского семени, в отдаленном месте.

Распространение семян

Удивительно, насколько умны эти растения.

Мы думаем, что используем яблони, хотя на самом деле они используют нас.

Яблоня манит нас и других животных, как горилл, визуально большими красными разноцветными плодами.

Кроме того, они загружают его сахаром, чтобы удовлетворить наши вкусовые рецепторы. И не просто сахар, а с фруктозой. Этот особый сахар не стимулирует лептин, гормон, который сигнализирует нам, животным, что мы сыты, когда съели достаточно. Поскольку фруктоза не активирует этот гормон, мы продолжаем есть все больше и больше яблок.

Это было полезно для гориллы, которая должна накапливать жир на зиму.Поскольку фрукты были доступны только в сезон, они пополняли свои жировые запасы чрезмерным потреблением сезонных фруктов. Кстати, гориллы набирают вес только в сезон, когда созревают плоды. Хотя это полезно для обезьян в дикой природе, это не так полезно для нас, одомашненных людей, которым не видно голода.

Кроме того, растения позволяют легко собирать эти плоды и даже приправлять их сахарными спиртами, которые обладают естественным слабительным действием. Это ускоряет прохождение семян через пищеварительный тракт, повышая их шансы на выживание.

Зеленый означает «Стоп» Красный означает «Иди»

Дерево использует нас. Он привлекает нас цветом и делает из нас зависимых от сахара. Все для того, чтобы мы, животные, могли распространить его семена.

Безумие думать, как яблоня контролирует наше поведение.

Пока семена и их защитная оболочка еще развиваются, яблоко зеленое и горькое. Зеленый не привлекает нас, как красный. Он сливается. И мы хотим сладкое яблоко с сахаром, а не горькое или кислое.

Плюс, в этот недозрелый период у яблока самая высокая токсическая нагрузка.Горилла любит яблоки, но не хочет собирать их, пока яблоко не созреет.

Гориллы, как люди и все животные, питающиеся фруктами, обладают цветовым зрением.

Когда защитное покрытие семян полностью сформировано, яблоко становится красным, увеличивается содержание сахара и уменьшается токсическая нагрузка. Красное, сладкое и менее токсичное яблоко хватается нами, животными, которые исполняют приказы деревьев и распространяют его семена.

Мы рассмотрим фрукты более подробно в следующей статье, но из всех частей растений фрукты могут быть лучшим вариантом для человека.Это единственная часть растения, которую можно есть. К сожалению, фрукт сегодня сильно отличается от прошлогоднего . Мы вывели их по размеру и сахару, мы сконструировали их так, чтобы они выдерживали сезонные колебания и спреи. Мы собираем их незрелыми, обрабатываем химикатами, а затем перевозим по всему миру.

То, что когда-то было сезонным угощением, помогавшим набрать килограммы, превратилось в ежедневную «здоровую» пищу, наполненную сахаром и повышенной токсической нагрузкой.

Опасности для здоровья при употреблении семян в пищу: антинутриенты

Салат, о котором я упоминал ранее, богат антинутриентами.Это растительные соединения, которые влияют на нашу способность усваивать витамины и минералы, могут повредить слизистую оболочку кишечника и вызвать воспалительные реакции в организме. Антинутриенты часто вызывают пищевую чувствительность, аллергии, пищеварительные заболевания и аутоиммунные заболевания. Они могут вызывать такие симптомы, как головные боли, боли в суставах и астму.

Из всех частей растения семена чаще всего наносят вред здоровью человека. В этой серии статей мы рассмотрим антинутриенты растений.А семена часто являются самой сильной частью растения.

Семена съедобных растений

В большинстве случаев я не рекомендую это.

Но если нужно, есть несколько способов смягчить атаку растений.

  1. Замочить
  2. Росток
  3. Фермент

Хотя я считаю, что употребление в пищу плодов с семенами может быть лучшим вариантом для людей, из-за современных манипуляций я был бы осторожен даже с ними. Большинству из нас не нужно копить запасы на зимний голод.Но лучше всего выбрать местные, сезонные, спелые органические фрукты.

Еще более безопасный вариант - просто отказаться от растительной пищи.

[ ПРИМЕЧАНИЕ : теперь вы можете получить доступ к полной серии «Опасности для здоровья при растительной диете» здесь]:

Связанные

.

10 советов по низкоуглеводной диете

Многие люди следуют низкоуглеводной диете на том основании, что, если организм не получает дополнительных углеводов, он не будет накапливать лишний жир.

Идея состоит в том, что организм будет сжигать часть накопленного жира, а не углеводов, что будет способствовать потере жира.

Исследование 2003 года, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, теряли больше веса, чем те, кто придерживался низкожировой диеты, через 6 месяцев, но не через 12 месяцев.

В исследовании отмечено, что «необходимы более длительные и масштабные исследования для определения долгосрочной безопасности и эффективности низкоуглеводных, высокопротеиновых и высокожировых диет».

Многим людям сложно придерживаться низкоуглеводной диеты, особенно в начале диеты. Следующие ниже советы по низкоуглеводной диете могут помочь людям придерживаться диеты и успешно сбросить вес.

1. Знание того, какие продукты являются низкоуглеводными

К низкоуглеводным продуктам относятся:

  • нежирное мясо, такое как вырезка, куриная грудка или свинина
  • рыба
  • яйца
  • листовые зеленые овощи
  • цветная капуста и брокколи
  • орехи и семена, включая ореховое масло
  • масла, такие как кокосовое масло, оливковое масло и рапсовое масло
  • некоторые фрукты, такие как яблоки, черника и клубника
  • несладкие молочные продукты, включая простое цельное молоко и простой греческий йогурт

2.Знайте количество углеводов и размеры порций продуктов

Большинство низкоуглеводных диет допускают только 20-50 граммов (г) углеводов в день. По этой причине важно, чтобы люди, соблюдающие низкоуглеводные диеты, выбирали продукты с меньшим количеством углеводов, но с высокой питательной ценностью на порцию.

Продукты в указанных ниже количествах содержат примерно 15 г углеводов:

  • 1 яблоко или апельсин размером с теннисный мяч
  • 1 стакан ягод
  • 1 стакан кубиков дыни
  • ½ среднего банана
  • 2 столовые ложки изюм
  • 8 унций молока
  • 6 унций простого йогурта
  • ½ стакана кукурузы
  • ½ стакана гороха
  • ½ стакана фасоли или бобовых
  • 1 небольшой запеченный картофель
  • 1 ломтик хлеба
  • 1/3 стакана вареный рис

Хотя все перечисленные выше продукты содержат примерно равное количество углеводов, не все они эквивалентны по питательности.Молочные продукты в списке содержат белок и жизненно важные питательные вещества, такие как витамин D и кальций, в дополнение к содержанию углеводов.

Фрукты и овощи также содержат необходимые витамины и минералы. Выбор цельнозерновых сортов хлеба и риса обеспечит больше питательных веществ, чем белые сорта, даже несмотря на то, что содержание углеводов одинаково.

3. Составьте план питания

Поделиться на Pinterest План питания может помочь человеку организовать свое питание на предстоящую неделю.

План питания может облегчить жизнь.

Любой, кто пытается придерживаться низкоуглеводной диеты, может попробовать составить график своей недели и все приемы пищи, прежде чем отправиться в продуктовый магазин.

Заблаговременное планирование питания может помочь людям придерживаться диеты.

Знание того, что они собираются съесть на обед и ужин, может помочь человеку избежать выбора нездоровой пищи, например, остановки в ресторане быстрого питания.

Планировщики питания можно приобрести в Интернете.

4. Приготовление еды

Планирование - это одно, но приготовление еды заранее также может помочь.Приготовление еды может помочь человеку:

  • избежать выбора нездоровой пищи
  • сэкономить время в более загруженное время недели
  • сэкономить деньги

Некоторым людям нравится заранее готовить завтраки и обеды на неделю и хранить их. блюда в контейнерах, поэтому они удобны и готовы к употреблению. Некоторые блюда можно также заморозить, что означает, что люди могут приготовить еще больше еды заранее.

Наличие большого количества заранее приготовленных блюд может помочь людям избежать выбора менее полезных для здоровья вариантов.

Популярные низкоуглеводные блюда, которые нужно приготовить заранее:

  • яичные маффины
  • тарелки для греческого йогурта
  • белковые блины
  • куриные салаты в рулетах
  • белковые и овощные обжарки без риса

5. Несите низко- углеводные закуски

Варианты низкоуглеводных закусок между приемами пищи включают:

  • яйца вкрутую
  • несладкий йогурт
  • детская или обычная морковь
  • горсть орехов
  • сыр

Важно регулировать размер порции любого закуски, чтобы избежать переедания.

6. Подумайте о углеводном цикле

Углеводный цикл предполагает употребление продуктов с очень низким содержанием углеводов в течение определенного количества дней, а затем один день приема пищи с более высоким содержанием углеводов. Это помогает организму избежать плато сжигания жира, которое может развиться после нескольких недель низкоуглеводной диеты.

Цикл углеводов не для всех, и любой, кто задумывается об этом, должен сначала поговорить со своим врачом или диетологом.

7. Не все углеводы одинаковы.

Углеводы бывают разных форм.

Простые углеводы состоят из легко усваиваемых сахаров.Рафинированные и обработанные углеводы, такие как белый сахар и белая мука, представляют собой простые углеводы.

Людям, которые переходят на низкоуглеводную диету, необходимо подумать о сокращении потребления рафинированных и обработанных углеводов. Избегание этих углеводов будет полезно для достижения идеального веса и для здоровья в целом.

Однако не все простые углеводы одинаковы. Фрукты содержат фруктозу, которая представляет собой простой углевод, но употребление фруктов рекомендуется при низкоуглеводной диете, поскольку они богаты питательными веществами и являются источником углеводов из цельных продуктов.

Сложные углеводы перевариваются дольше, чем простые углеводы, так как их нужно разбивать на более простую форму. Сложные углеводы содержатся в продуктах, более богатых питательными веществами, таких как бобы, цельнозерновые продукты и фрукты, богатые клетчаткой, такие как бананы.

Сложные углеводы также обладают дополнительным преимуществом, заставляя человека чувствовать себя сытым быстрее, что может помешать ему переедать. Сложные углеводы также заставляют людей дольше чувствовать сытость, что помогает им избегать перекусов между приемами пищи.

8. Знайте об альтернативах

Замена продуктов с высоким содержанием углеводов продуктами с низким или безуглеводным содержанием может помочь снизить потребление углеводов.

Некоторые заменители с низким содержанием углеводов включают:

  • листья салата вместо скорлупы тако
  • грибные шляпки портобелло вместо булочек
  • запеченный картофель фри из кабачков
  • лазанья из баклажанов
  • корочка для пиццы с цветной капустой
  • вместо спагетти из кабачков ленты из кабачков вместо макарон

9. Выполняйте упражнения правильно

Физические упражнения являются важной частью общего состояния здоровья. Людям следует избегать малоподвижного образа жизни, но воздерживаться от чрезмерных тренировок.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют взрослым выполнять умеренные упражнения в течение 150 минут в неделю в течение минимум 10 минут за раз для умеренной пользы для здоровья. Для оптимальной пользы для здоровья CDC рекомендует 300 минут упражнений. Центр контроля заболеваний также рекомендует людям поднимать тяжести или выполнять другие силовые упражнения для улучшения общего состояния здоровья.

Те, кто придерживается низкоуглеводной диеты, могут избегать длительных периодов интенсивной активности, например, бега на длинные дистанции. Это связано с тем, что людям, которые выполняют упражнения, требующие дополнительной выносливости, например марафонские тренировки, потребуются дополнительные углеводы для подпитки своего тела.

10. Руководствуйтесь здравым смыслом

Люди должны знать о потенциальных рисках для здоровья, прежде чем переходить на низкоуглеводную диету.

Краткосрочные риски для здоровья, вызванные низкоуглеводной диетой, могут включать:

Долгосрочные риски для здоровья, вызванные низкоуглеводной диетой, могут включать:

  • недостаточность питания
  • потеря плотности костей
  • желудочно-кишечные проблемы

Некоторым людям не следует придерживаться низкоуглеводной диеты без указаний врача.В эти группы входят люди с заболеваниями почек и подростки.

Не всем будет полезна низкоуглеводная диета или даже стоит подумать о ней. Любой, кто думает о низкоуглеводной диете, должен поговорить с врачом перед началом.

.

Nutrition, Польза для здоровья и как их есть

Семена подсолнечника популярны в составе смеси, многозернового хлеба и пищевых батончиков, а также для перекусов прямо из пакета.

Они богаты полезными жирами, полезными растительными соединениями и несколькими витаминами и минералами.

Эти питательные вещества могут играть роль в снижении риска общих проблем со здоровьем, включая болезни сердца и диабет 2 типа.

Вот все, что вам нужно знать о семенах подсолнечника, включая их питание, пользу и способы их употребления.

Семена подсолнечника технически являются плодами растения подсолнечника ( Helianthus annuus ) (1).

Семена собирают с крупных цветочных головок растения, которые могут достигать более 12 дюймов (30,5 см) в диаметре. Одна кочан подсолнечника может содержать до 2000 семян (2).

Выделяют два основных вида подсолнечника. Один вид выращивают для семян, которые вы едите, а другой, который в большинстве своем выращивается на фермах, выращивают для масла (1).

Семечки, которые вы едите, заключены в несъедобные скорлупы с черно-белыми полосами, также называемые скорлупами.Те, которые используются для получения подсолнечного масла, имеют прочную черную оболочку.

Семена подсолнечника имеют мягкий ореховый вкус и твердую, но нежную консистенцию. Их часто жарят, чтобы улучшить вкус, но вы также можете купить их в сыром виде.

Резюме Семена подсолнечника получают из крупных цветочных головок растения подсолнечника. Съедобный сорт имеет мягкий ореховый вкус.

Подсолнухи содержат много питательных веществ в крошечных семенах.

Основными питательными веществами в 30 граммах (30 граммов или 1/4 стакана) очищенных и обжаренных семян подсолнечника являются (3):

Семена подсолнечника особенно богаты витамином Е и селеном.Они действуют как антиоксиданты, защищая клетки вашего организма от повреждения свободными радикалами, которое играет роль в нескольких хронических заболеваниях (4, 5).

Кроме того, семена подсолнечника являются хорошим источником полезных растительных соединений, включая фенольные кислоты и флавоноиды, которые также действуют как антиоксиданты (6).

Когда семена подсолнечника прорастают, их растительный состав увеличивается. Проращивание также снижает факторы, которые могут препятствовать усвоению минералов. Вы можете купить проросшие сушеные семечки в Интернете или в некоторых магазинах (6).

Резюме Семена подсолнечника являются отличным источником нескольких питательных веществ, включая витамин Е и селен, и полезных растительных соединений, которые могут помочь предотвратить хронические заболевания.

Семена подсолнечника могут помочь снизить кровяное давление, холестерин и сахар в крови, поскольку они содержат витамин Е, магний, белок, линолевые жирные кислоты и несколько растительных соединений (1, 6, 7, 8).

Кроме того, исследования связывают семена подсолнечника с множеством других преимуществ для здоровья.

Воспаление

В то время как кратковременное воспаление является естественным иммунным ответом, хроническое воспаление является фактором риска многих хронических заболеваний (9, 10).

Например, повышенный уровень в крови маркера воспаления С-реактивного белка связан с повышенным риском сердечных заболеваний и диабета 2 типа (11).

В исследовании, проведенном с участием более 6000 взрослых, у тех, кто сообщил о том, что употреблял семена подсолнечника и другие семена не менее пяти раз в неделю, уровень С-реактивного белка был на 32% ниже, чем у людей, которые не ели семян (11).

Хотя исследования этого типа не могут доказать причинно-следственные связи, известно, что витамин Е, которого много в семенах подсолнечника, помогает снизить уровень С-реактивного белка (12).

Флавоноиды и другие растительные соединения в семенах подсолнечника также помогают уменьшить воспаление (6).

Болезни сердца

Высокое кровяное давление является основным фактором риска сердечных заболеваний, которые могут привести к сердечному приступу или инсульту (13).

Соединение в семенах подсолнечника блокирует фермент, вызывающий сужение кровеносных сосудов. В результате это может помочь вашим кровеносным сосудам расслабиться, снизив кровяное давление. Магний в семенах подсолнечника также помогает снизить уровень артериального давления (6, 7).

Кроме того, семена подсолнечника богаты ненасыщенными жирными кислотами, особенно линолевой кислотой. Ваше тело использует линолевую кислоту для производства гормоноподобного соединения, которое расслабляет кровеносные сосуды и способствует снижению артериального давления. Эта жирная кислота также помогает снизить уровень холестерина (14, 15).

В ходе трехнедельного исследования женщины с диабетом 2 типа, которые ежедневно ели 30 граммов семян подсолнечника в рамках сбалансированной диеты, испытали снижение систолического артериального давления на 5% (максимальное значение в показаниях) ( 7).

Участники также отметили снижение «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов на 9% и 12% соответственно (7).

Кроме того, в обзоре 13 исследований, люди с наибольшим потреблением линолевой кислоты имели на 15% более низкий риск сердечных заболеваний, таких как сердечный приступ, и на 21% более низкий риск смерти от сердечных заболеваний по сравнению с людьми с самое низкое потребление (16).

Диабет

Влияние семян подсолнечника на уровень сахара в крови и диабет 2 типа было проверено в нескольких исследованиях и кажется многообещающим, но необходимы дополнительные исследования (7, 17).

Исследования показывают, что люди, которые ежедневно употребляют 30 граммов семян подсолнечника в рамках здорового питания, могут снизить уровень сахара в крови натощак примерно на 10% в течение шести месяцев по сравнению с одним только здоровым питанием (7, 18).

Снижающий уровень сахара в крови эффект семян подсолнечника может частично быть связан с растительным соединением хлорогеновой кислоты (19, 20).

Исследования также показывают, что добавление семечек подсолнечника в такие продукты, как хлеб, может помочь снизить влияние углеводов на уровень сахара в крови. Белок и жир в семенах замедляют скорость опорожнения желудка, позволяя более постепенно высвобождать сахар из углеводов (21, 22).

Резюме Семена подсолнечника содержат питательные вещества и растительные соединения, которые помогают снизить риск воспалений, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Хотя семена подсолнечника полезны, у них есть несколько потенциальных недостатков.

Калорийность и натрий

Хотя семена подсолнечника богаты питательными веществами, они относительно высококалорийны.

Поедание семян в скорлупе - это простой способ замедлить темп еды и потребление калорий во время перекуса, так как требуется время, чтобы раскрыться и выплюнуть каждую скорлупу.

Однако, если вы следите за потреблением соли, имейте в виду, что скорлупа, которую люди обычно всасывают перед тем, как ее вскрыть, часто покрыта более чем 2500 мг натрия - 108% от РСНП - на 1 / 4 стакана (30 грамм) (23).

Содержание натрия может не быть очевидным, если на этикетке содержится информация о пищевой ценности только съедобной части - ядер внутри скорлупы. Некоторые бренды продают версии с пониженным содержанием натрия.

Кадмий

Еще одной причиной умеренного употребления семян подсолнечника является содержание в них кадмия.Этот тяжелый металл может нанести вред вашим почкам, если вы подвергаетесь воздействию больших количеств в течение длительного периода (24).

Подсолнухи, как правило, поглощают кадмий из почвы и откладывают его в своих семенах, поэтому они содержат несколько большее количество кадмия, чем большинство других продуктов (25, 26).

ВОЗ рекомендует недельный лимит кадмия в 490 микрограммов (мкг) для взрослого человека весом 154 фунта (70 кг) (26).

Когда люди ели 9 унций (255 граммов) семян подсолнечника в неделю в течение одного года, их среднее расчетное потребление кадмия увеличивалось с 65 мкг до 175 мкг в неделю.Тем не менее, это количество не привело к повышению уровня кадмия в крови и не повредило почки (25).

Следовательно, вам не следует беспокоиться о том, чтобы есть разумное количество семян подсолнечника, например 30 граммов в день, но вы не должны есть целый мешок за день.

Проросшие семена

Проращивание - все более популярный метод подготовки семян.

Иногда семена заражаются вредными бактериями, такими как Salmonella , которые могут хорошо развиваться в теплых и влажных условиях прорастания (27).

Это вызывает особую озабоченность в отношении сырых проросших семян подсолнечника, которые не могли быть нагреты выше 118 ℉ (48 ℃).

Сушка семян подсолнечника при более высоких температурах помогает уничтожить вредные бактерии. Одно исследование показало, что сушка частично проросших семян подсолнечника при температуре 122 ℉ (50 ℃) и выше значительно снижает присутствие Salmonella (27).

Если в определенных продуктах обнаруживается бактериальное загрязнение, их можно отозвать - как это произошло с сырыми проросшими семенами подсолнечника.Никогда не ешьте отозванные продукты.

Закупорка стула

Одновременное употребление большого количества семян подсолнечника иногда приводило к закупорке фекалий или закупорке стула как у детей, так и у взрослых (28, 29).

Поедание семян подсолнечника в скорлупе может увеличить ваши шансы на закупорку фекалий, так как вы можете непреднамеренно съесть фрагменты скорлупы, которые ваше тело не может переварить (28).

Поражение кишечника может привести к потере дефекации. Вашему врачу может потребоваться удалить блокировку, пока вы находитесь под общей анестезией.

Помимо запора из-за закупорки каловых масс, у вас может выделяться жидкий стул вокруг закупорки и, помимо других симптомов, возникать боли в животе и тошнота.

Аллергия

Хотя аллергия на семена подсолнечника относительно редка, о некоторых случаях сообщалось. Реакции могут включать астму, отек во рту, зуд во рту, сенную лихорадку, кожную сыпь, поражения, рвоту и анафилаксию (2, 30, 31, 32).

Аллергенами являются различные белки семян.Масло из семян подсолнечника - жареные, измельченные семена - может быть столь же аллергенным, как и цельные семена (32).

Рафинированное подсолнечное масло с гораздо меньшей вероятностью будет содержать достаточное количество аллергенных белков, но в редких случаях у высокочувствительных людей была реакция на следовые количества в масле (30, 31).

Аллергия на семена подсолнечника чаще встречается у людей, контактирующих с растениями или семенами подсолнечника в рамках своей работы, например, у фермеров и птицеводов (2).

Кормление домашних птиц семенами подсолнечника в вашем доме может выделять эти аллергены в воздух, который вы вдыхаете.Маленькие дети могут стать сенсибилизированными к семенам подсолнечника из-за воздействия белков через поврежденную кожу (32, 33, 34).

Помимо пищевой аллергии у некоторых людей развивается аллергия на прикосновение к семенам подсолнечника, например, при приготовлении дрожжевого хлеба с семенами подсолнечника, что приводит к таким реакциям, как зуд и воспаление рук (31).

Резюме Отмеряйте порции семян подсолнечника, чтобы избежать чрезмерного потребления калорий и потенциально высокого воздействия кадмия. Хотя это случается нечасто, бактериальное заражение проросших семян, аллергия на семена подсолнечника и кишечная непроходимость могут иметь место.

Семена подсолнечника продаются в скорлупе или в виде очищенных ядер.

Те, что остались в скорлупе, обычно едят, раскалывая их зубами, а затем выплевывая скорлупу - это нельзя есть. Эти семена являются особенно популярной закуской во время бейсбольных игр и других спортивных игр на открытом воздухе.

Семечки подсолнечника в скорлупе более универсальны. Вот несколько способов, которыми их можно есть:

  • Добавить к смеси.
  • Добавьте домашние батончики из мюсли.
  • Посыпать листовым зеленым салатом.
  • Добавьте горячие или холодные хлопья.
  • Посыпьте парфе из фруктов или йогурта.
  • Добавляйте в жаркое.
  • Добавить в салат из тунца или курицы.
  • Посыпать тушеными овощами.
  • Добавить в вегетарианские бургеры.
  • Используйте вместо кедровых орехов в соусе песто.
  • Верхние запеканки.
  • Измельчите семена и используйте в качестве покрытия для рыбы.
  • Добавляйте в выпечку, например, в хлеб и кексы.
  • Обмакните яблоко или банан в подсолнечное масло.

Семечки подсолнечника при запекании могут стать сине-зелеными. Это происходит из-за безвредной химической реакции между хлорогеновой кислотой семян и пищевой содой, но вы можете уменьшить количество пищевой соды, чтобы минимизировать эту реакцию (35).

Наконец, семена подсолнечника могут стать прогорклыми из-за высокого содержания жира. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, чтобы защитить от прогорклости.

Резюме Неочищенные семена подсолнечника являются популярной закуской, в то время как очищенные от скорлупы их можно есть горстями или добавлять в любое количество продуктов, например, в миксы, салаты и выпечку.

Семечки подсолнечника - это хрустящая и ореховая закуска, а также прекрасное дополнение к бесчисленным блюдам.

Они содержат различные питательные вещества и растительные соединения, которые могут помочь в борьбе с воспалениями, сердечными заболеваниями и диабетом 2 типа.

Тем не менее, они калорийны и могут вызвать нежелательные побочные эффекты, если вы съедите слишком много.

.

Смотрите также