Можно ли при сахарном диабете есть жареные яйца


Яйца при сахарном диабете (польза и вред)

В этой статье вы узнаете:

Сахарный диабет – это заболевание, которое требует многих перемен в жизни. В первую очередь, больному приходится ограничивать себя во многих продуктах. Поэтому, человек постоянно задается вопросом, можно ли ему употреблять тот или иной продукт. Сегодня мы поговорим о том, можно ли есть яйца при сахарном диабете 2 типа.

Прежде чем ответить на этот вопрос, выясним, что же скрывается под скорлупой.

Что ценного содержится в яйцах?

У белка и желтка состав различается. В белой части содержится много белка, воды, углеводов и ферментов. В желтке больше жиров и холестерина.

Яйца богаты витаминами. Витаминный состав так же различается в белке и желтке.

Таблица – Витаминный состав яиц
ВитаминыЖелтокБелок
А (ретинол)1,26
В6 (пиридоксин)0,370,01
В12 (цианокобаламин)6
Е (токоферол)3
D (эргокальциферол)5
В9 (фолиевая кислота)451,2
В2 (рибофлавин)0,240,56
В1 (тиамин)0,180,43
В3 (ниацин, РР)0,34следы
В5 (пантотеновая кислота)30,3
В4 (холин)320320
В7 (биотин)507
  • Именно из-за холина яйца рекомендуют употреблять женщинам, так как этот витамин является профилактическим средством рака молочной железы.
  • Ниацин необходим для синтеза половых клеток, также, он улучшает работу мозга.
  • Фолиевая кислота снижает риск порок развития плода. Поэтому беременным и планирующим беременность женщинам важно следить за поступлением этого витамина в организм. При недостатке витамина В9 развивается фолиеводефицитная анемия.
  • Токоферол важен для репродуктивной системы.
  • Цианокобаламин снижает риск развития В12-дефицитной анемии.

Яйца содержат почти все минералы, особенно:

  • Железо, поэтому снижается риск развития железодефицитной анемии.
  • Кальций важен для профилактики остеопороза. Из яиц кальций особенно хорошо усваивается, так как они богаты витамином D. По причине содержания кальция вместе с витамином D, яйца полезны для растущего организма детей.
  • Калий и магний необходим для мышц, в том числе для сердечной мышцы. Так же калий нужен для правильной работы свертывающей системы крови, а магний для работы нервной системы.
  • Йод важен для выработки гормонов щитовидной железы.
  • Медь необходима для синтеза многих ферментов и белков организма.
  • Цинк – минерал, который особенно важен для мужского здоровья. Регулярное поступление цинка улучшает потенцию и хорошо влияет на сперматогенез.
  • Фосфор необходим для построения костной ткани.
  • Сера важна для кожи, ногтей и волос, улучшает обмен веществ. Именно сера обуславливает не очень приятный запах яиц.

В желтке содержится лецитин, который благотворно влияет на печень и улучшает работу мозга.

В белке содержится лизоцим, который обладает антибактериальным эффектом. Важно помнить, что при длительном хранении лизоцим разрушается, поэтому яйца могут стать источником многих инфекций. Вот почему так важно правильно хранить этот продукт.

Лютеин, содержащийся в желтке, улучшает зрение.

Яйца содержат лейцин. Это незаменимая аминокислота, которая не синтезируется в организме и обязательно должна поступать с пищей.

Полезные свойства яиц

  • Яйца практически полностью усваиваются организмом, снабжая ценным белком и аминокислотами.
  • Это продукт диетический. Калорийность около 157 ккал на 100 грамм.
  • Обладают противораковой активностью.
  • В 100 граммах этого продукта содержится 0,73 грамма омега-3-жирных кислот, которые выполняют огромное количество полезных функций в организме.
  • Множество полезных свойств обусловлены их богатым витаминным и минеральным составом.

Скорлупу яиц можно не выбрасывать, а использовать в качестве лечебного и профилактического средства при остеопорозе. Яйцо нужно вымыть, сварить и очистить. Скорлупу прокипятить в течение нескольких минут, обсушить и перемолоть до консистенции порошка. Добавить несколько капель лимонного сока и принимать внутрь полученную массу по 1/2 чайной ложке в день на протяжении двух недель.

Вред яиц

Как и у любого продукта, у яиц тоже есть свои противопоказания.

  • В первую очередь яйца нельзя употреблять при аллергии. Особенно белок является сильным аллергеном.
  • В них содержится большое количество холестерина. Именно по этой причине их не стоит употреблять бесконтрольно.
  • Они часто являются источником заражения сальмонеллезом. Поэтому нужно быть осторожными.

Чтобы избежать заражения сальмонеллезом, нужно тщательно мыть яйца перед приготовлением, и мыть руки после соприкосновения с сырым продуктом.

Считается, что невозможно заразиться этой инфекцией от перепелиных яиц, но это спорный факт, так как такие случаи были зарегистрированы.

Также, необходимо исключить употребления сырых яиц в пищу.

Как употреблять яйца при диабете?

При сахарном диабете повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно высок риск инфарктов и инсультов. Сосуды у больных диабетом склонны к образованию атеросклеротических бляшек, поэтому диета при сахарном диабете подразумевает ограничение продуктов содержащих холестерин. Вот почему нельзя бесконтрольно есть яйца при сахарном диабете.

  • Рекомендуется употреблять не более 1–1,5 штуки в сутки.
  • Лучше отказаться от жареных яиц, особенно с использованием животных жиров.
  • Для питания диабетика больше всего подходят куриные, перепелиные и страусиные.
  • Перед тем как ввести яйца в рацион, необходимо проконсультироваться у лечащего врача, сдать анализы на липидный профиль.

Нужно помнить, что пользу может принести только качественный продукт! Отдавать предпочтение лучше домашним яйцам, от курицы, не получавшей гормоны и антибиотики. Хранить их нужно в холодильнике не больше месяца.

Примеры блюд с использованием яиц для больного диабетом

  • Омлет на пару.
  • Салат из свежих овощей с перепелиными яйцами.
  • Яйцо-пашот.
  • Яичная запеканка с брокколи и стручковой фасолью.

Если употреблять яйца в меру, выбирая качественный продукт, вы принесете только пользу. Нормализуется состояние кожи, стабилизируется работа сердца и улучшится мозговая деятельность без вреда для организма.

Диабет и яйца: как их есть

Создано для Greatist экспертами Healthline. Подробнее

Питание и диабет идут рука об руку, а это значит, что продукты, которые вы когда-то ели, не задумываясь, теперь могут потребовать более внимательного изучения.

Во время завтрака (а иногда и обеда и ужина) яйцо - король. Мы любим яйца, жареные, омлет, пашот, гамбургеры, рамен и (для бесстрашных) с кетчупом.

Но с противоречивыми исследованиями о влиянии яиц на питательные вещества - особенно для людей с диабетом - трудно сказать, заслуживает ли это желточное лакомство ведущего места в вашем меню.

Краткий ответ: Да, яйца можно есть! Но делать это нужно правильно. Вот что мы знаем о яицах при диабете.

Перво-наперво: Американская диабетическая ассоциация высоко оценивает яйца, поскольку они содержат много белка, полезных жиров и питательных веществ, но при этом содержат мало углеводов.

Одно большое яйцо содержит примерно половину грамма углеводов, 6,3 грамма белка и смесь витаминов, а также омега-3.

«Яйца представляют собой цельную пищу в том смысле, что они содержат много питательных веществ и низкокалорийны по сравнению с тем количеством питательных веществ, которое они предлагают», - говорит Сандра Аревало Валенсия, магистр здравоохранения, RDN и представитель Академии питания и диетологии. .

«Яйца богаты белком; витамин А, Е, В-6, В-12; и минералы, такие как кальций, цинк, железо и медь », - говорит она.

Вот пищевой состав одного большого яйца:

  • 72 калории
  • 4,75 г жиров
  • 1,56 г насыщенных жиров
  • 186 мг холестерина
  • 71 мг натрия
  • 0,36 г углеводов
  • 0 г клетчатки
  • 0,16 г сахара
  • 6,28 г белка

Приговор? «Яйца не нужно исключать из списка покупок, если у вас диабет», - говорит Аревало Валенсия.Просто наслаждайтесь в умеренных количествах.

«Белок и жир в яйцах помогают контролировать уровень сахара в крови», - говорит Аревало Валенсия.

И у нас есть наука, чтобы это доказать. Согласно исследованию 2019 года, опубликованному в Американском журнале клинического питания, употребление яиц на завтрак может помочь людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови в течение дня.

Исследование показало, что завтрак с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров (участники исследования ели омлеты) предотвращал скачки уровня сахара в крови после завтрака и снижал общее воздействие глюкозы, одновременно улучшая стабильность показаний глюкозы в течение 24 часов.Впечатляет, не правда ли?

Кроме того, что касается профилактики, одно исследование не обнаружило корреляции между потреблением яиц и риском диабета 2 типа.

Как упоминалось ранее, яйца содержат много холестерина.

«Яйца могут обеспечить около 60 процентов суточной потребности в холестерине», - говорит Аревало Валенсия. «Когда у вас высокий уровень холестерина, лучше всего следить за количеством съеденных яиц».

Новые диетические рекомендации для американцев рекомендуют потреблять не более 300 миллиграммов холестерина в день.К сожалению, завтрак из двух больших яиц уже превышает этот предел.

Мы не сторонники избыточного холестерина в рационе, потому что он связан с повышенным риском сердечных заболеваний. Однако (поскольку наука любит сбивать нас с толку) недавние исследования показали, что питательные вещества в яйцах могут компенсировать весь этот холестерин.

Одно исследование даже предполагает, что яйца могут быть полезны, потому что они повышают уровень холестерина ЛПВП, «хорошего» холестерина, который связан с более низким риском сердечных заболеваний.

Аревало Валенсия считает, что баланс является ключевым моментом. «Исследование еще молодое, поэтому я предпочитаю проявлять осторожность. Я рекомендую своим пациентам есть не более двух цельных яиц через день или не более пяти в неделю ».

Вот и все: пока не нужно отказываться от воскресного бранча!

И не будем забывать о любимом заменителе яиц: яичных белках. Вы должны рассматривать их как инструмент для удовлетворения тяги к яйцам, когда вы уже превысили свой пятикратный лимит потребления яиц в неделю.

«Если вам нравится есть только яичные белки, это здорово, потому что вы убираете весь холестерин, который содержится в желтке», - говорит Аревало Валенсия.

«Однако, убирая желток, вы также значительно сокращаете количество витаминов. Я предпочитаю съесть одно целое яйцо, а затем добавить яичный белок другого яйца, чтобы получить дополнительный белок ».

Все дело в компромиссе, поэтому мы также нашли несколько восхитительно полезных рецептов яиц, которые помогут вам в течение недели.

Когда возникает тяга к яйцам, Аревало Валенсия готовит классический испанский омлет.

Смешайте одно яйцо и один яичный белок с тушеными нарезанными кубиками овощами, такими как лук, помидоры, болгарский перец, шпинат, грибы и спаржа.Подавайте с гренками из цельнозерновой муки, чтобы получить вкусную еду для диабетиков.

Мы также поклонники:

Краткая версия

  • Если у вас диабет, яйца могут стать отличным дополнением к вашему рациону, чтобы помочь контролировать уровень сахара в крови.
  • Когда вы едите углеводы, сочетайте их с белками и полезными жирами, чтобы замедлить всасывание сахаров в крови.
  • Ешьте одно или два яйца в день, но старайтесь не больше пяти в неделю. Если вы каждый день мечтаете о яйцах, попробуйте смешать одно целое яйцо с одним яичным белком, чтобы ограничить потребление холестерина.
  • Держите поставщика медицинских услуг в курсе и следите за своими дневными показателями (уровень сахара в крови, потребление углеводов и т. Д.). Квалифицированный диетолог может помочь вам узнать, какие продукты (и в каком количестве) есть в зависимости от вашего профиля здоровья.
.

Можно ли есть яйца, если у вас диабет?

Яйца - это пища с низким содержанием углеводов и очень низким гликемическим индексом. Это делает их хорошим источником белка для людей с диабетом.

Американская диабетическая ассоциация (ADA) заявляет, что яйца являются подходящей пищей для людей с диабетом. Низкий гликемический индекс означает, что они в меньшей степени влияют на уровень сахара в крови.

Людей может беспокоить содержание холестерина в яйцах. Однако специалисты не считают, что умеренное употребление яиц негативно влияет на уровень холестерина.

В этой статье мы рассмотрим влияние яиц на здоровье людей с диабетом. Мы также рассказываем о возможных рисках и о том, как лучше всего есть яйца, если у вас диабет.

Поделиться на Pinterest Эксперты рекомендуют людям с диабетом включать яйца в здоровую диету.

Диабет может влиять на баланс ЛПНП (плохой) и ЛПВП (хороший) холестерина в организме.

Диабет может подвергнуть человека повышенному риску сердечных заболеваний. Некоторые люди обеспокоены тем, что употребление яиц может повысить уровень холестерина и что это может увеличить риск сердечных заболеваний.

ADA рекомендует людям употреблять менее 300 миллиграммов (мг) холестерина в день.

Яйца содержат много холестерина, а большое яйцо содержит около 200 мг холестерина. Однако исследования теперь показывают, что холестерин, содержащийся в пищевых продуктах, мало влияет на повышение общего уровня холестерина в организме.

Вместо этого опасность заключается в употреблении продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, что может привести к повышению уровня холестерина. Эти продукты включают, например, торты и печенье, бекон, конфеты и обработанные закуски.

Исследование 2018 года показывает, что регулярное употребление яиц может улучшить уровень глюкозы в крови натощак у людей с преддиабетом или диабетом 2 типа. Исследователи предполагают, что употребление одного яйца в день может снизить риск диабета.

Исследования 2015 года показывают, что люди с предиабетом или диабетом 2 типа не испытывают отрицательных изменений липидного профиля после диеты с высоким содержанием яиц. Авторы предполагают, что диета с высоким содержанием яиц полезна для людей с диабетом.

Яйца - это «плотная» пища, что означает, что они богаты питательными веществами, но мало калорийны. Продукты с высоким содержанием белка, включая яйца, могут заставить человека чувствовать себя сытым. Это может помочь людям с диабетом поддерживать здоровый вес.

Яйца - это полноценный белок, то есть они содержат все девять аминокислот, которые организм не может производить сам и которые люди должны получать из своего рациона.

Одно большое яйцо-пашот имеет следующую пищевую ценность:

  • 6.25 граммов (г) белка
  • 4,74 г жира
  • 0,35 г углеводов
  • 72 калории
  • без пищевых волокон

Хотя большая часть белка в яйце поступает из белка, желток содержит полезные для здоровья вещества. жиры, витамины A, D, E и K, а также антиоксиданты, такие как лютеин. Яйца также являются богатым источником витамина B-12 и минералов, таких как железо, медь и цинк.

Еще одним компонентом яиц является холин, который участвует в процессах организма, таких как память и настроение, и играет решающую роль во время беременности в развитии мозга плода.

Узнайте больше о пользе яиц для здоровья здесь.

Самый здоровый способ приготовить яйца - это отварить, запечь или взбить их с нежирным молоком.

Они рекомендуют сочетать яйца с нарезанными овощами или салатом вместо того, чтобы есть их вместе с продуктами с высоким содержанием насыщенных жиров, например, беконом или сыром.

При приготовлении яичницы-глазуньи люди могут заменить масло для жарки на более полезное для сердца, например кукурузное, рапсовое или оливковое.

Люди с диабетом могут включать яйца в здоровый рацион.Исследования показывают, что умеренное употребление яиц не должно отрицательно влиять на риск сердечных заболеваний и может улучшить уровень глюкозы в крови натощак.

Исследователи связали артериальное давление и уровень сахара в крови с холестерином, поэтому важно обратить внимание на то, как диета может влиять на эти факторы. Вареные яйца, яйца-пашот или омлет - полезные варианты.

Обязательным условием является регулярное посещение врача, чтобы узнать о риске каждого заболевания и при необходимости внести изменения в диету и образ жизни.

.

есть или не есть?

Яйца - универсальный продукт и отличный источник белка.

Американская диабетическая ассоциация считает яйца отличным выбором для людей с диабетом. Это в первую очередь потому, что одно большое яйцо содержит около половины грамма углеводов, поэтому считается, что они не повысят уровень сахара в крови.

Тем не менее, яйца содержат много холестерина. Одно большое яйцо содержит почти 200 мг холестерина, но вопрос о том, влияет ли это отрицательно на организм, остается спорным.

Мониторинг уровня холестерина важен, если у вас диабет, потому что диабет является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Высокий уровень холестерина в кровотоке также повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но потребление холестерина с пищей не оказывает такого сильного влияния на уровень в крови, как когда-то считалось. Таким образом, всем, кто страдает диабетом, важно знать о других рисках сердечно-сосудистых заболеваний и минимизировать их.

В цельном яйце содержится около 7 граммов белка.Яйца также являются отличным источником калия, который поддерживает здоровье нервов и мышц. Калий также помогает сбалансировать уровень натрия в организме, что улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Яйца содержат много питательных веществ, таких как лютеин и холин. Лютеин защищает от болезней, а холин, как считается, улучшает здоровье мозга. Яичные желтки содержат биотин, который важен для здоровья волос, кожи и ногтей, а также для выработки инсулина.

Яйца кур, которые бродят на пастбищах, содержат большое количество омега-3, которые являются полезными жирами для людей с диабетом.

Яйца легко ложатся на талию. Одно большое яйцо содержит всего около 75 калорий и 5 граммов жира, из которых 1,6 грамма составляют насыщенные жиры. Яйца универсальны, и их можно приготовить разными способами на свой вкус.

Вы можете сделать уже здоровую пищу еще лучше, добавив помидоры, шпинат или другие овощи. Вот еще несколько хороших идей завтрака для людей с диабетом.

Какими бы полезными ни были яйца, их следует потреблять в умеренных количествах.

Яйца получили плохую репутацию много лет назад, потому что считалось, что они содержат слишком много холестерина, чтобы быть частью здорового питания. С тех пор многое изменилось. Роль пищевого холестерина в отношении общего холестерина в крови человека оказывается меньше, чем считалось ранее.

Семейный анамнез может иметь гораздо большее отношение к вашему уровню холестерина, чем то, сколько холестерина содержится в вашей пище. Большую угрозу для уровня холестерина представляет пища с высоким содержанием трансжиров и насыщенных жиров.Узнайте больше о влиянии высокого холестерина на ваше тело.

Яйца все равно не следует употреблять в избытке, если у вас диабет. Текущие рекомендации предполагают, что человек с диабетом должен потреблять не более 200 миллиграммов (мг) холестерина в день.

Те, у кого нет диабета или проблем со здоровьем сердца, могут потреблять до 300 мг в день. В одном большом яйце содержится около 186 мг холестерина. После того, как это яйцо съедено, остается не так много места для другого пищевого холестерина.

Исследования показывают, что высокий уровень потребления яиц может повысить риск развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний. Хотя связь не ясна, исследователи полагают, что чрезмерное потребление холестерина, когда он поступает из продуктов животного происхождения, может увеличить эти риски.

Поскольку весь холестерин находится в желтке, вы можете есть яичные белки, не беспокоясь о том, как они влияют на ежедневное потребление холестерина.

Многие рестораны предлагают в своих блюдах яичный белок, заменяющий цельные яйца.Вы также можете купить в магазинах заменители яиц без холестерина, приготовленные из яичных белков.

Имейте в виду, однако, что желток также является единственным источником некоторых ключевых питательных веществ яйца. Например, почти весь витамин А, содержащийся в яйце, содержится в желтке. То же самое и с большинством холина, омега-3 и кальция в яйце.

Если у вас диабет, вам следует ограничить потребление трех яиц в неделю. Если вы едите только яичные белки, вам будет комфортно есть больше.

Однако будьте осторожны, когда будете есть яйца.Одно относительно безвредное и полезное яйцо может стать немного менее полезным, если его обжарить на сливочном или нездоровом кулинарном масле.

Приготовление яйца в микроволновой печи занимает всего одну минуту и ​​не требует дополнительного жира. Точно так же не следует часто подавать яйца с жирным беконом с высоким содержанием натрия или колбасой.

Сваренное вкрутую яйцо - удобная закуска с высоким содержанием белка, если у вас диабет. Белок поможет вам оставаться сытым, не влияя на уровень сахара в крови. Белок не только замедляет пищеварение, но и замедляет всасывание глюкозы.Это очень полезно, если у вас диабет.

Потребление нежирного белка при каждом приеме пищи и в качестве периодического перекуса - разумный шаг для любого, кто страдает диабетом.

По мере того, как вы изучаете содержание углеводов и сахара в различных продуктах, вам также следует обращать внимание на уровень холестерина и насыщенных жиров в вашей пище.

Если это означает замену целых яиц на яичные белки или растительный белок, такой как тофу, что ж, это просто разумный способ насладиться белком и свести к минимуму риски для здоровья.

Ежедневный совет по диабету

  • Зашифровано? Вареные? Вареные вкрутую? Как бы вы ни любили приготовленные яйца, постарайтесь съедать до трех из этих универсальных чудес каждую неделю, чтобы воспользоваться их преимуществами в отношении белков и углеводов. Помните, чем здоровее курица, тем полезнее яйцо. Старайтесь есть яйца от органических, пастбищных или свободно гуляющих кур, чтобы увеличить количество полезных для сердца омега-3 жиров. Если вас беспокоит уровень холестерина, уменьшите потребление или используйте яичные белки.
.

Смузи, овсянка, яйца и многое другое

Сладкие хлопья, рогалики со сливочным сыром и жареный бекон - все это популярные продукты для завтрака, но они не являются полезными для здоровья и могут быть плохим выбором для людей с диабетом 1 или 2 типа.

Завтрак - это незаменимая еда. Исследования показывают, что люди с диабетом, завтракающие, реже переедают в течение дня.

К сожалению, многие варианты завтрака содержат обработанные углеводы и сахар, которые могут привести к скачкам сахара в крови.Кроме того, людям с диабетом 2 типа, которые пытаются контролировать свой вес, необходимо избегать или ограничивать употребление продуктов с высоким содержанием жира и сахара.

Диабет также увеличивает риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому человеку с этим заболеванием следует свести к минимуму потребление соленой пищи и нездоровых жиров, особенно животных жиров.

Однако есть много альтернатив сладкому, жирному или соленому завтраку. Люди могут внести некоторые изменения в классический завтрак, чтобы сделать его подходящим, в то время как некоторые менее традиционные варианты могут быть удивительно вкусными и удовлетворительными.

Лучший завтрак - это завтрак с высоким содержанием клетчатки, но с низким содержанием сахара, углеводов и соли. Пища, богатая питательными веществами, дает ощущение сытости, что помогает людям отказаться от нездоровой закуски.

В этой статье мы рассмотрим несколько полезных и вкусных вариантов завтрака для людей с диабетом.

Готовые фруктовые соки часто содержат добавленный сахар, который быстро усваивается организмом. Некоторые из них содержат искусственные подсластители, которые, как показывают исследования, могут вызвать скачки сахара в крови или повлиять на чувствительность к инсулину и кишечные бактерии.

Домашний смузи имеет такой же сладкий вкус, как сок, но он также может содержать питательные вещества, улучшающие общее состояние здоровья и помогающие бороться с голодом.

Вот несколько способов включить различные питательные вещества в смузи:

Волокно : Увеличьте количество клетчатки, включив в смузи шпинат, капусту или авокадо, а также добавив горсть овса или семян, таких как чиа или лен. Добавьте сладости, смешав с замороженными ягодами, бананами, яблоками или персиками.

Исследования показывают, что клетчатка, особенно зерновая клетчатка, может помочь снизить всасывание глюкозы и способствовать эффективному регулированию уровня сахара в крови.

Волокно также может помочь контролировать уровень холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных заболеваний.

Жиры и белки : Добавление некоторого количества белка и полезных жиров может сделать смузи более удовлетворительным и оставить чувство сытости дольше. Белок также может замедлить переваривание углеводов. Источники полезных жиров включают орехи, семена и авокадо.

Что касается протеина, добавив половину стакана нежирного греческого йогурта, можно получить кремообразную и приятную текстуру.Как вариант, человек может смешать протеиновый порошок.

Идея смузи для диабетиков

Этот рецепт смузи должен подходить большинству людей с диабетом:

  • Смешайте 2 чашки замороженной малины, черники и клубники с целым авокадо и половиной чашки капусты.
  • Добавьте воду, миндальное молоко, зеленый чай или нежирное молоко для разжижения консистенции.
  • Добавьте семена чиа, чтобы добавить хорошего жира и дополнительной клетчатки. В гармонии с фруктами семена не повлияют на вкус.

Риски, связанные с коктейлями

Помните, что, хотя смузи - это напиток, он обеспечивает все питательные вещества и калории еды. Важно принимать во внимание углеводы и калории, которые он содержит, и избегать полноценного приема пищи вместе с ним.

Ягоды и другие фрукты теряют часть своей питательной ценности во время смешивания. Любая обработка расщепляет волокна, что облегчает переваривание углеводов в пище и потенциально увеличивает риск скачка сахара.

Узнайте больше о смузи для людей с диабетом.

Овсянка богата клетчаткой, что означает, что она может замедлить всасывание сахара в крови, облегчить пищеварение и бороться с голодом. Это может быть богатый питательными веществами вариант завтрака, но человеку следует позаботиться о том, как он его готовит и какие добавки добавляют.

Овсянка богата углеводами, но углеводы, присутствующие в 234-граммовой (г) чашке овсянки, приготовленной в воде, включают 4 г клетчатки и только 1,08 г сахара.

Эта же порция овсянки также содержит:

  • калорий: 159
  • углеводов: 27.31 г
  • белок: 5,55 г
  • кальций: 187 миллиграммов (мг)
  • железо: 13,95 мг
  • магний: 61 мг
  • фосфор: 180 мг
  • калий: 143 мг
  • натрий: 115 мг
  • цинк : 1.45 мг

Другие питательные вещества включают витамины A и B, в том числе 166 микрограмм (мкг) фолиевой кислоты.

Использование свежих фруктов или корицы для придания вкуса вместо сахара, меда или коричневого сиропа сделает овсянку приятным вариантом с низким содержанием сахара.

Грецкие орехи, миндаль и другие орехи могут добавить текстуру, а также содержат полезные для сердца жиры омега-3 и белок, делая завтрак еще более питательным.

Большое вареное яйцо содержит около:

  • калорий: 78
  • белок: 6,29 г
  • жир: 5,30 г, из которых 1,63 г - насыщенные жиры
  • сахар 0,56 г - единственный вид углеводов
  • кальций: 25 мг
  • магний: 5 мг
  • фосфор: 86 мг
  • натрий: 62 мг
  • витамин D: 44 международных единиц (МЕ)

Вареное яйцо также содержит около 186 мг холестерина.В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. отмечается, что исследования связывают низкое потребление холестерина с более низкой частотой сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако они также отмечают, что, хотя яичные желтки содержат больше холестерина, чем некоторые другие продукты, они также содержат меньше насыщенных жиров, что, по мнению экспертов, является более серьезной проблемой для здоровья сердца.

Яйца также могут помочь предотвратить диабет.

Согласно исследованию 2015 года, проведенному среди мужчин в возрасте от 42 до 60 лет, у тех, кто ел больше всего яиц, вероятность развития диабета 2 типа на 38% ниже, чем у тех, кто ел меньше всего яиц, несмотря на содержание холестерина в этой пище.Объяснение этого открытия может заключаться в том, что яйца содержат важные питательные вещества, которые могут принести пользу здоровью в целом и помочь заменить завтраки с более высоким содержанием углеводов или более обработанными продуктами.

Другое исследование показало, что у людей, которые ели два яйца в день в течение 12 недель, наблюдалось значительное снижение жировых отложений и индекса массы тела (ИМТ) по сравнению с теми, кто не ел яиц в этот период.

Идеи для завтрака из яиц

Есть много разных способов есть яйца. Люди могут попробовать:

  • сварить яйцо и приправить его черным или кайенским перцем
  • приготовить омлет из шпината или капусты
  • наслоить яйца пашот на цельнозерновой хлеб или хлеб Иезекииль или «тосты» из сладкого картофеля
  • с использованием кайенского перца или нарезанного кубиками перца халапеньо для ароматизатора вместо соли

Клетчатка, содержащаяся в злаках, может помочь человеку контролировать уровень сахара в крови, но многие популярные марки злаков содержат много сахара и мало клетчатки, включая те, которые производители рекламируют как полезные для здоровья.

Несладкие мюсли с несладким миндальным молоком - альтернатива с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара.

Люди могут использовать правило 5-5 при навигации по проходу с хлопьями, что означает стремление к продукту, который содержит не менее 5 г клетчатки и менее 5 г сахара на порцию.

Проверяя этикетку на любой упаковке, человек также должен опасаться добавления соли и сахара.

Сладкие и ароматизированные йогурты могут быть с высоким содержанием жира и сахара, а это означает, что они часто не подходят для людей с диабетом, но несладкий йогурт - это совершенно здоровый вариант завтрака.

Порция несладкого обезжиренного греческого йогурта в 100 г содержит:

  • калорий: 59
  • белки: 10,19 г
  • жир: 0,39 г
  • углеводы: 3,60 г, из которых 3,24 г - натуральный сахар
  • кальций: 110 мг
  • магний: 11 мг
  • фосфор: 135 мг
  • калий: 141 мг
  • натрий: 36 мг
  • холестерин: 5 мг

Он также содержит витамины A и B, включая 7 мкг фолиевой кислоты .

Чтобы добавить аромат, текстуру или сладость, человек может посыпать йогурт малиной, черникой или другими ягодами, а также тыквенными семечками или орехами.

Если добавить эти добавки, получится богатый белком завтрак, который также содержит клетчатку и полезные жиры.

Целые фрукты могут быть отличным вариантом на завтрак, особенно с йогуртом, мюсли или овсянкой.

Авокадо является начинкой и содержит около 10,10 г клетчатки и менее 1 г сахара на 150 г чашки.

Они также обеспечивают многие другие важные питательные вещества, в том числе:

  • белок: 3 г
  • кальций: 18 мг
  • калий: 728 мг
  • витамин C: 15 мг
  • витамин E: 3,1 мг
  • холестерин: 0 г
  • жиры: 21,99 г, из которых только 3,19 г составляют насыщенные жиры

Однако чашка авокадо также содержит 240 калорий, поэтому человек, который пытается похудеть, должен учитывать их и есть авокадо только в умеренных количествах.

Люди с диабетом могут попробовать:

  • начинку авокадо яйцом или нежирным малосолевым творогом
  • намазывать авокадо на тост или хлеб из цельного блюда
  • сочетание авокадо с овощным омлетом
  • нарезать кубиками и авокадо и приготовление быстрого салата с помидорами черри и рубленым вареным яйцом

Горячий бекон и сосиски могут пахнуть великолепно, но они содержат много жира, соли и канцерогенов, что делает их нездоровым выбором, особенно для людей с диабетом.

Если кто-то с диабетом жаждет вкусного завтрака, он может вместо этого попробовать один из следующих вариантов:

Заменители мяса : Некоторые заменители мяса, такие как тофу и другие растительные белки, могут быть похожи на бекон и колбасу. особенно когда человек смешивает их в другое блюдо. Однако, прежде чем попробовать мясную альтернативу, людям с диабетом следует проверить содержание соли. Бекон из курицы или индейки также может быть менее жирным, хотя содержание натрия в нем может быть высоким.

Veggie BLT: Для более здорового восприятия классического бутерброда с беконом, салатом и томатами на завтрак можно попробовать наслоить вегетарианский бекон, салат и спелые помидоры на пророщенный или цельнозерновой хлеб.

Продукты, содержащие обработанную белую муку и сахар, такие как белый хлеб, булочки с корицей, английские кексы и рогалики, содержат мало питательных веществ, но много углеводов. Они не имеют большой питательной ценности и могут вызвать скачок уровня глюкозы в крови.

Однако не всякий хлеб вреден для людей с диабетом.

Хлеб из пророщенных зерен и хлеб на закваске - более полезные варианты, так как они содержат клетчатку и пробиотики.

Готовый хлеб часто содержит добавленную соль и сахар. Человек должен проверить этикетку перед покупкой готового хлеба или, что еще лучше, приобрести хлебопечку или испечь хлеб с нуля. Приготовление хлеба в домашних условиях позволяет людям выбирать ингредиенты, которые они хотят включить.

Намаживание хлеба небольшим количеством миндального масла или несладкого арахисового масла может увеличить его пищевую ценность.

Человек с диабетом должен есть хлеб в умеренных количествах и контролировать уровень сахара в крови, чтобы оценить эффект от этой пищи. Врач или диетолог могут помочь человеку решить, сколько и какой сорт хлеба лучше.

Варианты полезного хлеба

Вот несколько вариантов увеличения пищевой ценности хлеба или ее замены:

Заменитель бублика : попробуйте поджарить хлеб из проросших зерен и намазать его несладким арахисовым или миндальным маслом.Сверху прекрасны малина или грецкие орехи.

Гренки из сладкого картофеля с авокадо: Нарежьте сладкий картофель вдоль на ломтики толщиной в четверть дюйма. Поджарьте ломтики и выложите на них авокадо, при желании добавив сверху яйцо-пашот. Чтобы усилить аромат, добавьте перец халапеньо или кайенский перец.

Какой хлеб лучше выбрать больному диабетом? Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Человек с хорошо контролируемым диабетом может иногда есть небольшую выпечку на завтрак.

Однако им следует сбалансировать сладкий завтрак с продуктами с высоким содержанием клетчатки, белка или того и другого, например авокадо и миндалем. Человек должен планировать прогулку сразу после приема пищи с высоким содержанием углеводов. Эти стратегии помогут контролировать уровень сахара в крови.

Диабет не должен ограничивать выбор завтрака.

Вот несколько советов, которые могут помочь людям питаться в соответствии с их предпочтениями:

Максимальное потребление белка : Белок помогает людям чувствовать себя сытыми и способствует развитию здоровых тканей и мышц.Орехи, бобовые и продукты животного происхождения, такие как нежирные молочные продукты, являются отличными источниками белка.

Ешьте больше клетчатки : Клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови, поддерживает чувство сытости и улучшает пищеварение. Орехи, семена, пшеничные и овсяные отруби, большинство овощей и многие фрукты богаты клетчаткой.

Остерегайтесь сахара : Еда и напитки могут содержать много сахара. Вода и несладкий кофе или чай - более полезные продукты, чем подслащенные напитки, а цельные свежие фрукты лучше, чем свежий фруктовый сок.Сахар и искусственные подсластители могут влиять на резистентность к инсулину и уровень глюкозы. Готовые продукты часто содержат добавленный сахар, поэтому всегда проверяйте этикетку.

Ешьте небольшими порциями и регулярно : Небольшие порции пищи могут минимизировать колебания сахара в крови, поддерживая здоровый вес. От пяти до семи небольших приемов пищи в день может быть полезно для человека с диабетом, но человек должен следить за тем, чтобы они не превращались в большие обеды.

Ограничение натрия : слишком много натрия может увеличить риск ухудшения здоровья сердца и высокого кровяного давления, которые являются осложнениями диабета.Большая часть соли поступает из упакованных продуктов, поэтому свежие и домашние продукты, как правило, лучше. Продукты, богатые калием, такие как темная листовая зелень, свекла, сладкий картофель, брокколи, спаржа, авокадо и бананы, помогут нейтрализовать воздействие натрия на здоровье.

Размер порции часов : Завтрак может помочь человеку контролировать свой вес, но употребление больших порций может привести к увеличению веса. Люди должны посоветоваться со своим врачом или диетологом о наиболее подходящем размере порции и частоте приема пищи.

Завтрак важен для людей с диабетом. Он позволяет человеку чувствовать себя сытым и помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Чувствительность к инсулину часто выше утром, чем вечером, поэтому предпочтительным является режим питания, который включает завтрак и минимизирует прием пищи поздно вечером.

Многие традиционные продукты для завтрака содержат много сахара, жира и соли, но многие вкусные и разнообразные альтернативы содержат полезную клетчатку и другие питательные вещества.

Человек с диагнозом диабет должен работать со своим врачом или диетологом, чтобы составить эффективный план диеты, который ему подходит.

Также может быть полезно пообщаться с другими людьми, которые понимают, что такое жизнь с диабетом 2 типа. T2D Healthline - это бесплатное приложение, которое обеспечивает поддержку через беседы один на один и живые групповые обсуждения. Загрузите приложение для iPhone или Android.

Q:

Поможет ли завтрак поддерживать стабильный уровень сахара в крови?

A:

Завтрак - одна из потенциальных стратегий управления уровнем сахара в крови. Исследования показали, что это часто помогает предотвратить переедание в течение дня и может повысить чувство сытости у некоторых людей.

Тем не менее, растет количество исследований о преимуществах ограниченного по времени кормления и голодания для контроля уровня сахара в крови, поэтому человеку, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы определить наилучшую комбинацию поведения и моделей питания для него.

Ежедневная проверка уровня сахара в крови натощак и после еды во время экспериментов с новой привычкой в ​​течение нескольких недель поможет человеку понять, как реагирует его тело.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Смотрите также