Можно ли при грудном вскармливании жареный арахис


научные исследования влияния арахиса на лактацию

Арахис является не только вкусным продуктом, но и очень полезным, ведь в нем содержится много микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Молодые кормящие мамы беспокоятся о том, можно ли кушать орешки и кормить грудью, и как это скажется на малыше?

Введение продукта в рацион питания

Начинать лучше с минимального количества: за два часа до кормления скушать несколько штук и провести наблюдение за малышом на протяжении суток – столько времени потребуется организму для реакции на арахис. Если в течение 24 часов были обнаружены следующие признаки, то следует отказаться от употребления данных орехов:

  • появление красных пятен на теле малыша;
  • ярко выраженная сыпь по всему телу, в особенности, на щеках;
  • появление коликов и вздутие живота;
  • проблемы со стулом.

Самая опасная форма аллергической реакции – анафилактический шок.

Наилучшим вариантом будет консультация у лечащего врача. Квалифицированный специалист, который контролировал процесс беременности до самых родов, знает, какие продукты можно употреблять без ущерба для растущего организма.

Польза арахиса при кормлении грудью

Витамины, входящие в состав арахиса, будут одинаково полезны как матери, так и ребенку. При употреблении орехов состав грудного молока пополняется полезными микроэлементами, увеличивается калорийность.

Арахис будет полезен не только для ребенка, он также поможет матери восстановиться после родов, т. к. продукт оказывает следующие положительные действия:

  • способствует укреплению сосудистой системе матери и является отличным профилактическим средством против варикозного расширения вен;
  • избавляет женщину от растяжек на теле после родов;
  • способствует быстрому избавлению от послеродовой анемии;
  • оказывает положительные действия на нервную систему матери, что делает ее более устойчивой к стрессу.

Можно ли кушать арахис во время грудного вскармливания (с 1 по 6 месяц)

Сам по себе арахис является особо тяжелой пищей для организма. Особенно это может ощущать женщина, которая только что родила, ведь во время беременности организм работал на износ и еще не успел оправиться. У многих матерей, которые только что родили, проявляются проблемы с желудочно-кишечным трактом, и употребление арахиса лучше вообще исключить до момента исчезновения осложнений.

Арахисовая паста

Арахисовая паста является одним из ведущих продуктов, вызывающих аллергию, что может повлечь за собой очень серьезные последствия. Если у одного из родителей обнаружена аллергическая реакция на арахис, то прием продукта категорически запрещен в период грудного вскармливания.

Если аллергии на орех не замечено – можно кушать, арахисовая паста не причинит вреда во время кормления грудью.

Жареный арахис

Врачи не рекомендуют употреблять жареный арахис. Согласно исследованию Оксфордского университета 2014 года, он чаще вызывает аллергическую реакцию, чем сырой продукт. [3]

Соленый арахис

Во время грудного вскармливания матерям рекомендуют полностью отказаться от потребления соли и жареных продуктов, либо отдать предпочтение продуктам с низким содержанием специи. Причин для этого выделяют несколько:

  • соленые продукты способны повысить артериальное давление, что в свою очередь может привести к гипертонической болезни;
  • соль способна задерживать воду в организме, а также пробуждает тягу к питью, что способствует появлению отеков;
  • повышенная концентрация соли в крови матери способствует снижению производства и качества грудного молока.

Согласно исследованию испанской клиники 2009 года, матери с низким предпочтением соли сохраняли грудное вскармливание после 7-го дня после родов по сравнению с матерями с высоким предпочтением соли, а матери с высоким предпочтением соли имели самую короткую продолжительность грудного вскармливания вплоть до 25 дня. [5]

Профилактика появления аллергии во время лактации и беременности

Аллергию на арахис может диагностировать врач-аллерголог. Чтобы исключить возможность её проявления в будущем (как у матери, так и у ребенка), есть несколько рекомендаций.

В прошлом считалось, что диетическое избегание арахиса во время беременности – лучший способ предотвращения появления аллергии на орех, однако доказательств этому не было. В одном исследовании приняли участие 8059 беременных женщин без аллергии, которые употребляли арахис более пяти раз в месяц. Аллергическая реакция проявлялась у их детей реже, чем у детей матерей, потребляющих арахис менее одного раза в месяц [1]. Вывод: матери не должны ни увеличивать, ни избегать потребления этих питательных веществ с целью предотвращения или ослабления аллергических заболеваний у своих детей [2].

По последним данным, дети должны подвергаться воздействию орехов в раннем возрасте. Исследователи в Канаде обнаружили, что у детей в пять раз меньше вероятность развития аллергии, если их матери кушали арахис до отлучения ребенка и вводили орехи в свой рацион питания в возрасте малыша до одного года. [4]

Особенности выбора и хранения арахиса

Самое важное при употреблении арахиса кормящей матерью – это, конечно, качество продукта. По этой причине стоит очень ответственно отнестись к выбору и учесть следующие моменты:

  • первое, на чем необходимо заострить свое внимание, – дата изготовления и срок годности продукта;
  • при выборе орехов на рынке стоит избегать тех прилавков, где арахис выглядит чересчур сухим, имеются запахи прелости. Если орех в скорлупе, то определить его качество довольно просто: достаточно расколоть его и убедиться в отсутствии образования желтой пыли;
  • цвет очищенного арахиса должен быть не ярко-желтым: это свидетельствует о старом продукте.

Если хранить арахис в очищенном виде, то стоит это делать в стеклянной таре, дабы избежать пагубного влияния воздуха и солнечных лучей. Также не стоит запасаться арахисом на слишком долгое время, так как продукт быстро придет в негодность.

Лучше хранить орехи в неочищенном виде.

Вывод

Подведя итоги, можно с уверенностью сказать, что арахис очень полезен не только для мамы, но и для малыша, но только при соблюдении некоторых правил и в умеренном количестве. Всегда следует консультироваться у лечащего врача и грамотно относится к рациону кормящей матери.

Список литературы:

  1. Peanut Allergy – by LLLI (опубликовано 01.2018).
  2. Maternal diet and its influence on the development of allergic disease – Clin Exp Allergy. 2015 Jan; 45 (1): 63-74.
  3. Dry roasting could help trigger peanut allergy – University of Oxford, 2014 [https://doi.org/10.1016/j.jaci.2014.07.032].
  4. Eating peanuts while breastfeeding could protect babies from allergy, study suggests – by Sarah Knapton, science editor, 2018 [https://doi.org/10.1016/j.jaci.2017.06.024].
  5. Salt preference of nursing mothers is associated with earlier cessation of exclusive breastfeeding – Appetite. 2010 Feb; 54 (1): 233-6.

Ситдикова А. В.

В 2019 окончила ФГБОУВО “Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева” по специальности “Педиатрия”.

Серия и регистрационный номер диплома: 101318 0420079

Питание, польза для здоровья и сравнение видов

Арахис имеет сильный пищевой профиль. Они являются отличным источником растительного белка, клетчатки и многих ключевых витаминов и минералов.

Арахис бывает разных видов, включая жареный, соленый, покрытый шоколадом, а также арахисовое масло. У разных типов разные пищевые профили и разные преимущества для здоровья.

Арахис не только полезен для здоровья, но и очень калорийен, поэтому полезен для здоровья в умеренных количествах.

В этой статье мы расскажем о пищевом составе арахиса, его пользе для здоровья и о сравнении разных видов.

Арахис - особенно хороший источник полезных жиров, белка и клетчатки. Они также содержат много калия, фосфора, магния и витаминов группы В. Несмотря на высокое содержание калорий, арахис богат питательными веществами и низким содержанием углеводов.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 100 граммов сырого арахиса содержат 567 калорий и следующие питательные вещества в граммах (г), миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг):

макроэлементы белок
углеводы
клетчатка
сахара
25.8 г
16,13 г
8,5 г
4,72 г
жиры мононенасыщенные жиры
полиненасыщенные жиры
насыщенные жиры
24,43 г
15,56 г
6,28 г
минералы калий
фосфорный кальций
магний
натрий
железо
цинк
705 мг
376 мг
168 мг
92 мг
18 мг
4,58 мг
3,27 мг
витамины витамин B-3 (ниацин)
витамин E (альфа-токоферол)
витамин B-1 (тиамин)
витамин B-6 (пиридоксин)
рибофлавин (витамин B-2)
фолат (витамин B-9)
12.07 мг
8,33 мг
0,64 мг
0,35 мг
0,14 мг
240 мкг

Смесь полезных жиров, белка и клетчатки в арахисе означает, что они обеспечивают полезные питательные свойства и заставляют человека дольше чувствовать сытость. Это делает арахис полезной закуской, когда люди сравнивают его с чипсами, крекерами и другими простыми углеводными продуктами.

Ниже мы обсудим преимущества основных питательных веществ в арахисе.

Арахис - отличный источник растительного белка, его 25.8 г на 100 г арахиса, или примерно половина дневной потребности человека в белке.

Рекомендуемая суточная доза белка для взрослых составляет:

  • 46 г для женщин
  • 56 г для мужчин

Белок необходим для построения и восстановления клеток организма. Количество белка, необходимое человеку, варьируется в зависимости от его возраста и уровня активности.

Поделиться на Pinterest Арахис содержит полезные жиры, которые являются важной частью питательной диеты.

Жирные кислоты являются неотъемлемой частью любого рациона.Большинство жиров в арахисе - это мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются полезными для здоровья типами жиров.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров вместо насыщенных и трансжиров может улучшить уровень холестерина в крови человека. Это, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

В арахисе также содержится небольшое количество насыщенных жиров. Насыщенные жиры менее полезны, чем ненасыщенные или полиненасыщенные.Врачи связывают избыток насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как следствие, лучше всего есть арахис в умеренных количествах, чтобы получить оптимальную пользу для здоровья.

Арахис - хороший источник пищевых волокон. Они содержат 8,5 г на 100 г, что составляет около четверти рекомендуемой нормы потребления клетчатки для мужчин или одной трети для женщин.

Действующие диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым получать следующее количество клетчатки в день:

  • 34 г для мужчин
  • 28 г для женщин

Клетчатка является полезным питательным веществом для сердца.Согласно отчету AHA, употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, улучшает уровень холестерина в крови и снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и диабета 2 типа.

Сырой арахис - самый полезный сорт. Арахисовое масло - отличный выбор, предлагающий здоровый профиль питания и ряд преимуществ для здоровья. Узнайте о пользе арахисового масла для здоровья.

Также можно купить жареный соленый арахис. Употреблять в пищу эти типы можно в умеренных количествах, хотя потребление слишком большого количества натрия связано с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями.

AHA рекомендует идеальный предел - 1500 мг натрия в день и не более 2300 мг натрия, что эквивалентно 1 чайной ложке соли - особенно для людей с высоким кровяным давлением.

По возможности выбирайте сырой арахис с кожицей. Кожура арахиса содержит антиоксиданты. Антиоксиданты помогают защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами. Производители обычно снимают кожицу с большинства жареных или соленых арахисов.

Люди могут употреблять арахис и арахисовое масло в умеренных количествах в качестве закуски в течение дня.В качестве основных блюд арахис является прекрасным дополнением салатов или тайских блюд.

Употребление арахиса в пищу имеет три основных преимущества для здоровья:

  • Поддержание здоровья сердца
  • поддержание здорового веса
  • Управление уровнем сахара в крови

В следующих разделах обсуждаются эти преимущества и наука, лежащая в их основе.

1. Поддерживает здоровье сердца

Арахис содержит больше полезных для здоровья мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, чем насыщенные жиры. Такое соотношение жиров делает арахис более полезным для сердца, чем источники жира с более высоким содержанием насыщенных жиров.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что ежедневное употребление 46 г арахиса или арахисового масла может улучшить здоровье сердца людей с диабетом.

2. Поддержание здорового веса

Поскольку арахис содержит полезные для здоровья жиры, белок и клетчатку, из него можно легко перекусить. Умеренное их употребление может помочь человеку поддерживать здоровый вес.

Исследования показали, что женщины, которые ели орехи, включая арахис, два раза в неделю, имели немного меньший риск набора веса и ожирения в течение 8 лет, чем те, кто ели орехи редко.

Крупномасштабное исследование показало, что употребление в пищу арахиса и других орехов может снизить риск ожирения в течение 5 лет.

3. Контроль уровня сахара в крови

Арахис - отличная пища для людей, страдающих диабетом или подверженных риску диабета. Арахис имеет низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он не вызывает резких скачков уровня сахара в крови.

Диетологи считают продукты с ГИ 55 или ниже продуктами с низким ГИ, а продукты с ГИ более 70 - продуктами с высоким ГИ. Арахис имеет GI 23, что делает его продуктом с низким GI.Узнайте больше о шкале GI здесь.

Арахис помогает контролировать уровень сахара в крови, потому что в нем относительно мало углеводов, но много белка, жира и клетчатки. Клетчатка замедляет пищеварительные процессы, позволяя более стабильно высвобождать энергию, а белок расщепляется дольше, чем простые углеводы.

Исследования показывают, что употребление в пищу арахисового масла или арахиса может помочь женщинам с ожирением и повышенным риском диабета 2 типа контролировать уровень сахара в крови.

Арахис содержит белки арахин и конарахин.У некоторых людей на эти белки сильная аллергия. У этих людей арахис может вызвать опасную для жизни аллергическую реакцию.

Поскольку арахис высококалорийный, разумно есть его в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты. Слишком много калорий может привести к увеличению веса. Это верно независимо от того, являются ли продукты, из которых поступают эти калории, питательными или нет.

Жареный соленый арахис может быть менее полезным для здоровья, чем сырой арахис, из-за высокого содержания натрия.Тем не менее, если люди потребляют их в умеренных количествах, они могут наслаждаться ими как частью здоровой и сбалансированной диеты.

Арахис - богатый питательными веществами источник белка, пищевых волокон и полезных жиров. Умеренное употребление их в рамках сбалансированной диеты может:

  • поддерживать здоровье сердца
  • помочь человеку поддерживать здоровый вес
  • помочь человеку контролировать уровень сахара в крови

Арахис - хороший вариант для людей с диабет по этим причинам.Они также являются хорошим вариантом перекуса для тех, кто хочет снизить потребление углеводов и увеличить потребление полезных жиров.

Для оптимальной пользы для здоровья выбирайте сырой арахис с кожурой. Сырой арахис с кожурой богат антиоксидантами, защищающими клетки.

Жареный соленый арахис с высоким содержанием натрия, который специалисты здравоохранения связывают с сердечными заболеваниями. Тем не менее, есть жареный соленый арахис в составе сбалансированной диеты - это нормально.

Как и в случае с большинством продуктов, ключ к наслаждению арахисом - это умеренное употребление его в рамках здоровой диеты с контролем калорий.

.

12 причин, по которым следует есть арахис во время беременности

Арахис или арахис также питательны и доступны по цене. Однако тем, у кого есть аллергия или есть риск аллергии, их нельзя есть. Более того, существует поверье, что дети могут получить аллергию на арахис, если матери употребляют его во время беременности. Хотя исследования еще предстоит узнать об этой связи, вы можете узнать, безопасно ли есть арахис во время беременности.

В этом посте MomJunction расскажет, безопасно ли есть арахис во время беременности, его питательную ценность и возможные риски их употребления.

Безопасно ли есть арахис и арахисовое масло во время беременности?

Вы можете есть арахис и арахисовое масло , если у вас нет на них аллергии . Арахис питателен и богат полиненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами, белком, калориями и фолиевой кислотой и может сделать вашу диету во время беременности здоровой (1). Арахис и арахисовое масло (приготовленное из орехов и щепотки соли) безопасно в умеренных количествах.

Вернуться к началу

Каковы преимущества арахиса и арахисового масла во время беременности?

Вот как питательные вещества, содержащиеся в арахисе, могут помочь во время беременности.Вы можете включить арахисовое масло в свой рацион или просто обжарить несколько арахисов и съесть их.

1. Железо

Все орехи, включая арахис, богаты железом. Целый арахис или арахисовое масло помогут предотвратить анемию (2).

2. Мононенасыщенные жиры

Арахис богат мононенасыщенными жирами, особенно олеиновой кислотой (3), полезной для сердца. Вы можете есть горсть арахиса каждый день, чтобы предотвратить сердечные заболевания (4).

3. Фитостерины

Арахис является хорошим источником фитостеринов, также называемых бета-ситостерином, которые подавляют развитие опухолей (5).

4. Ниацин

Витамин B3 (ниацин) в арахисе улучшает память и работу мозга (6). Кроме того, флавоноид ресвератрол, содержащийся в арахисе, улучшает приток крови к мозгу (7).

5. Калорийность

Если у вас недостаточный вес во время беременности, то арахис поможет набрать вес. В них много калорий, которые помогут вам достичь здорового веса (8).

6. Волокно

Содержащаяся в арахисе клетчатка помогает облегчить запор (9).

7.Триптофан

Арахис содержит незаменимую аминокислоту триптофан, которая производит серотонин. Это один из важных элементов в регулировании настроения и помогает бороться с депрессией (10).

8. Белок

Арахис содержит белок, который способствует правильному росту и развитию плода (11).

9. Марганец

Марганец способствует росту тканей и костей плода. Это также помогает предотвратить преждевременное сокращение матки (12).

10.Витамин E

Орехи содержат витамин E, который помогает контролировать кровяное давление (134).

Другие преимущества

11. Управление гестационным диабетом

Здоровая доза арахиса, включая арахисовое масло, может составлять часть сбалансированной диеты при гестационном диабете (14).

12. Считается, что снижает риск аллергии на арахис

Употребление арахиса во время беременности снижает риск аллергии на арахис у ребенка (15).

Вернуться к началу

[Прочитать: Влияние нута при беременности ]

Пищевая ценность арахиса

Пищевая ценность 100 граммов арахиса следующая (16):

4 90 Витамины
Питательные вещества Количество
Калории 567 ккал
Вода 6.50 г
Углеводы 16,13 г
Белок 25,80 г
Волокно 8,5 г
Жир 49,24 г
Сахар 3.97 г
Фолиевая кислота (витамин B9) 240 мкг
Пиридоксин (витамин B6) 0,348 мг
Ниацин (витамин B3) 12.87 мг
Рибофлавин (витамин B2) 0,3 мг
Тиамин (витамин B1) 0,640 мг
Витамин E 8,33 мг
Электролиты
332 мг
Натрий 1 мг
Минералы
Кальций 62 мг
Железо 2.09 мг
Магний 184 мг
Цинк 3,34 мг
Фосфор 336 мг
Липиды
Насыщенные жирные кислоты 7г. кислоты 21,41 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 16,5 г

г = граммы; мг = миллиграммы; мкг = микрограммы

Несмотря на свои преимущества, при приеме в избытке арахис может быть вредным для вашего здоровья.Читайте дальше, чтобы узнать о побочных эффектах арахиса.

Вернуться к началу

[Прочитать: Преимущества употребления орехов во время беременности ]

Возможные побочные эффекты арахиса и арахисового масла во время беременности

Арахис, если его употреблять в избытке, может иметь неблагоприятные последствия для вашего здоровья.

1. Вероятность пищевого отравления

Пережевывание старого, несвежего или долго хранившегося арахиса может привести к пищевому отравлению, поскольку он очень уязвим для грибкового заражения.

2. Повышение артериального давления

Чрезмерное употребление соленого арахиса повысит артериальное давление. Однако умеренное употребление несоленых орехов может снизить кровяное давление (17).

3. Может вызвать рак печени

Известно, что арахис подвержен заражению сальмонеллой. Чрезмерное употребление зараженного арахиса может увеличить риск рака печени, поскольку плесень производит афлатоксин, канцероген (18).

4. Содержат пестициды

Арахис имеет высокое содержание влаги, что подвергает его риску роста плесени (19).Это делает необходимым использование пестицидов. Следовательно, чрезмерное употребление может привести к побочным эффектам, таким как головокружение, головная боль, тошнота, диарея, усталость, нервозность, помутнение зрения, потоотделение и многое другое (20).

5. Содержат насыщенные жиры

Чрезмерное потребление арахиса приводит к высокому уровню насыщенных жиров в организме. Следовательно, это может вызвать проблемы с сердцем, пищеварением, артериальным давлением и другие осложнения.

6. Риск набора веса

Хотя арахис помогает набирать здоровый вес, их переедание может привести к ненужному увеличению веса.

В некоторых случаях даже умеренное или небольшое количество арахиса может быть вредным для вас. Узнай об этом дальше.

Вернуться к началу

Когда следует избегать арахиса во время беременности?

Избегайте арахиса во время беременности, если:

  • У вас есть проблемы с пищеварением, такие как рвота или жидкий стул
  • Вы склонны к варикозному расширению вен

Но указанные выше риски не должны быть препятствием для включения арахиса в свой рацион .

Продолжайте читать, чтобы узнать, как можно включить арахис в свой рацион и извлечь пользу из предлагаемых ими питательных веществ.

Вернуться к началу

[Прочитано: Продукты питания во время беременности ]

Каковы безопасные способы есть арахис во время беременности?

Если у вас не было аллергии на орехи, вы можете добавлять арахис в разные блюда разными способами.

  • Сухой или обжаренный в масле арахис - отличная закуска. Жарьте арахис, чтобы улучшить его содержание в антиоксидантах.
  • Арахис, обжаренный в масле, обычно не содержит аллергенов.
  • Вареный арахис помогает справиться с голодом.Вы можете добавить немного соли и отварить их вместе с кожицей в воде.
  • Соленый арахис можно употреблять в ограниченных количествах, иначе он может вызвать задержку воды.
  • Добавьте немного арахиса в чатни, соусы или салаты, чтобы придать еде хороший вкус.
  • Арахисовое масло можно использовать для бутербродов и для соусов.
  • Добавьте в овсянку или любую крупу в качестве начинки.

Далее мы ответим на несколько часто задаваемых вопросов о включении арахиса в рацион при беременности.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли есть сырой арахис во время беременности?

Сырой арахис небезопасен, так как он может переносить плесень или грибок, которые могут вызывать инфекционные заболевания.

2. Какие продукты содержат арахис?

Арахис может присутствовать в разнообразных пищевых продуктах, включая шоколадные изделия, конфеты, крупы, батончики мюсли, песто, кексы, хлеб, десерты и выпечку. Если у вас аллергия на арахис, вам следует избегать этих продуктов.Прочтите этикетки для ясности.

3. Когда лучше всего есть арахис во время беременности?

Арахис можно есть в течение всех триместров беременности, если у вас нет на него аллергии.

4. Говорит ли тяга к арахисовому маслу во время беременности что-нибудь о поле ребенка?

Согласно сказкам старых жен, тяга к арахисовой пасте во время беременности указывает на то, что вы вынашиваете мальчика. Однако это лишь один из многих способов угадать пол будущего ребенка, хотя и ненадежный.

[Прочтите: Преимущества фиников при беременности ]

5. Делает ли ребенка умнее употребление арахиса во время беременности?

Арахис богат жирными кислотами омега-6 (21), которые поддерживают развитие мозга плода и могут сделать ребенка умным (22).

Вернуться к началу

Арахис доступен по цене, вкусен и питателен. У вас нет причин исключать эти полезные орехи из рациона для беременных. Упомянутые здесь побочные эффекты обычно являются результатом чрезмерного потребления, которое вызывает дисбаланс в диете.Итак, планируйте свое питание и включайте в него арахис, чтобы оставаться здоровым и счастливым на протяжении всей беременности.

Как вы включили арахис в свой рацион при беременности? Поделитесь своими идеями и опытом в разделе комментариев ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Пищевая ценность и польза для здоровья

Арахис ( Arachis hypogaea ) - это бобовое растение, которое происходит из Южной Америки.

Они известны под разными названиями, например, арахис, земляной орех и губер.

Несмотря на свое название, арахис не имеет отношения к древесным орехам. Как бобовые, они связаны с фасолью, чечевицей и соей.

В Соединенных Штатах арахис редко едят сырым. Вместо этого их чаще всего употребляют жареными или в виде арахисового масла.

Другие продукты из арахиса включают арахисовое масло, муку и белок.Эти товары используются в различных продуктах питания, таких как десерты, торты, кондитерские изделия, закуски и соусы.

Арахис богат белком, жирами и различными полезными питательными веществами. Исследования показывают, что арахис может быть даже полезен для похудания и связан со снижением риска сердечных заболеваний.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об арахисе.

Вот пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырого арахиса:

  • Калорий: 567
  • Вода: 7%
  • Белок: 25.8 граммов
  • Углеводы: 16,1 грамма
  • Сахар: 4,7 грамма
  • Клетчатка: 8,5 грамма
  • Жиры: 49,2 грамма
    • Насыщенные: 6,28 грамма
    • Мононенасыщенные: 24,43 грамма
    • Полиненасыщенные: 15,56 грамма
    • Омега-3: 0 граммов
    • Омега-6: 15,56 грамма
    • Trans: 0 граммов
РЕЗЮМЕ Арахис содержит полезные жиры и качественный белок.Они также довольно калорийны.

Арахис с высоким содержанием жира.

Фактически они классифицируются как масличные. Большая часть мирового урожая арахиса используется для производства арахисового масла (арахисового масла).

Содержание жира колеблется в пределах 44–56% и в основном состоит из моно- и полиненасыщенных жиров, большинство из которых состоит из олеиновой и линолевой кислот (1, 2, 3, 4, 5).

РЕЗЮМЕ Арахис богат жиром, состоящим в основном из моно- и полиненасыщенных жирных кислот.Их часто используют для приготовления арахисового масла.

Арахис - хороший источник белка.

Содержание белка составляет 22–30% от общего количества калорий, что делает арахис отличным источником растительного белка (1, 3, 4).

Наиболее распространенные в арахисе белки, арахин и конарахин, могут вызывать у некоторых людей сильную аллергическую реакцию, вызывая опасные для жизни реакции (5).

РЕЗЮМЕ Арахис является исключительно хорошим источником белка для растительной пищи. Имейте в виду, что у некоторых людей аллергия на арахисовый белок.

В арахисе мало углеводов.

Фактически, содержание углеводов составляет всего около 13–16% от общей массы (4, 6).

Арахис с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, жира и клетчатки имеет очень низкий гликемический индекс (ГИ), который является мерой того, насколько быстро углеводы попадают в ваш кровоток после еды (7).

Это делает их подходящими для людей с диабетом.

РЕЗЮМЕ В арахисе мало углеводов. Это делает их хорошим выбором для людей с диабетом.

Арахис - отличный источник различных витаминов и минералов, включая (6):

  • Биотин. Арахис - один из богатейших источников биотина, который важен во время беременности (8, 9).
  • Медь. Диетический микроэлемент, медь часто встречается в западном рационе с низким содержанием. Дефицит может отрицательно сказаться на здоровье сердца (10).
  • Ниацин. Ниацин, также известный как витамин B3, выполняет различные важные функции в организме.Это было связано с уменьшением риска сердечных заболеваний (11).
  • Фолиевая кислота. Также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, фолиевая кислота выполняет множество важных функций и особенно важна во время беременности (12).
  • Марганец. Марганец - микроэлемент, который содержится в питьевой воде и большинстве пищевых продуктов.
  • Витамин E. Сильный антиоксидант, этот витамин часто содержится в больших количествах в жирной пище.
  • Тиамин. Один из витаминов группы В, тиамин также известен как витамин В1.Он помогает клеткам вашего тела преобразовывать углеводы в энергию и необходим для работы вашего сердца, мышц и нервной системы.
  • Фосфор. Арахис - хороший источник фосфора, минерала, который играет важную роль в росте и поддержании тканей организма.
  • Магний. Важный диетический минерал с различными важными функциями, достаточное потребление магния, как полагают, защищает от сердечных заболеваний (13).
РЕЗЮМЕ Арахис - отличный источник многих витаминов и минералов.К ним относятся биотин, медь, ниацин, фолиевая кислота, марганец, витамин Е, тиамин, фосфор и магний.

Арахис содержит различные биологически активные соединения растений и антиоксиданты.

На самом деле, они так же богаты антиоксидантами, как и многие фрукты (14).

Большинство антиоксидантов находится в кожуре арахиса, которую едят только в сыром виде (15).

Тем не менее, ядра арахиса по-прежнему содержат:

  • п-кумаровую кислоту. Этот полифенол является одним из основных антиоксидантов арахиса (14, 16).
  • Ресвератрол. Ресвератрол - мощный антиоксидант, который может снизить риск рака и сердечных заболеваний, в первую очередь содержится в красном вине (17).
  • Изофлавоны. Класс полифенолов-антиоксидантов, изофлавоны, связаны с различными эффектами для здоровья (18).
  • Фитиновая кислота. Обнаруженная в семенах растений, включая орехи, фитиновая кислота может ухудшать усвоение железа и цинка из арахиса и других продуктов, которые употребляются одновременно (19).
  • ложки. Арахисовое масло содержит значительное количество фитостеринов, которые ухудшают всасывание холестерина из пищеварительного тракта (16, 20).
РЕЗЮМЕ Арахис содержит различные растительные соединения. К ним относятся антиоксиданты, такие как кумаровая кислота и ресвератрол, а также антинутриенты, такие как фитиновая кислота.

Арахис широко изучался в отношении поддержания веса.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, арахис, по-видимому, не способствует увеличению веса (21).

Фактически, обсервационные исследования показали, что потребление арахиса может помочь поддерживать здоровый вес и снизить риск ожирения (22, 23, 24, 25).

Все эти исследования являются наблюдательными, что означает, что они не могут доказать причинную связь.

Однако одно небольшое 6-месячное исследование с участием здоровых женщин показало, что когда другие источники жира в низкожировой диете были заменены арахисом, они потеряли 6,6 фунта (3 кг), несмотря на то, что им говорили поддерживать свой первоначальный вес (26 ).

Другое исследование показало, что, когда 3 унции (89 граммов) арахиса добавлялись в ежедневный рацион здоровых взрослых в течение 8 недель, они не набирали столько веса, как ожидалось (27).

Различные факторы делают арахис продуктом, способствующим снижению веса:

  • Он снижает потребление пищи, способствуя сытости, в большей степени, чем другие распространенные закуски, такие как рисовые лепешки (27, 28).
  • Из-за того, насколько арахис сытный, люди, похоже, компенсируют повышенное потребление арахиса, потребляя меньше других продуктов (27).
  • Когда цельный арахис недостаточно хорошо пережеван, его часть может пройти через пищеварительную систему, не всасываясь (27, 29).
  • Высокое содержание белка и мононенасыщенных жиров в арахисе может увеличить сжигание калорий (29, 30).
  • Арахис является источником нерастворимых пищевых волокон, что снижает риск увеличения веса (31, 32).
РЕЗЮМЕ Арахис очень сытный и может считаться эффективным компонентом диеты для похудания.

Помимо того, что арахис полезен для похудания, он имеет ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье сердца

Болезни сердца - одна из основных причин смерти во всем мире.

Наблюдательные исследования показывают, что употребление в пищу арахиса, а также других видов орехов может защитить от сердечных заболеваний (25, 33, 34).

Эти преимущества, вероятно, являются результатом различных факторов (35, 36, 37).

Примечательно, что арахис содержит ряд полезных для сердца питательных веществ. К ним относятся магний, ниацин, медь, олеиновая кислота и множество антиоксидантов, таких как ресвератрол (10, 11, 13, 17).

Профилактика камней в желчном пузыре

Камни в желчном пузыре поражают примерно 10–25% взрослого населения США (38).

Два наблюдательных исследования показывают, что частое употребление арахиса может снизить риск образования желчных камней как у мужчин, так и у женщин (38, 39).

Поскольку большинство желчных камней в значительной степени состоят из холестерина, причиной может быть снижение холестерина арахиса (40).

Для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

РЕЗЮМЕ Арахис, как источник многих полезных для сердца питательных веществ, может помочь предотвратить сердечные заболевания. Более того, они могут снизить риск образования камней в желчном пузыре.

Помимо аллергии, употребление арахиса не связано со многими побочными эффектами.

Тем не менее, есть некоторые проблемы со здоровьем, которые следует учитывать.

Отравление афлатоксином

Арахис иногда может быть заражен плесенью ( Aspergillus flavus ), которая продуцирует афлатоксин.

Основные симптомы отравления афлатоксином включают потерю аппетита и изменение цвета глаз на желтый (желтуху), которые являются типичными признаками проблем с печенью.

Серьезное отравление афлатоксином может привести к печеночной недостаточности и раку печени (41).

Риск заражения афлатоксином зависит от того, как хранится арахис. Риск увеличивается в теплых и влажных условиях, особенно в тропиках.

Загрязнение афлатоксином можно эффективно предотвратить, если правильно высушить арахис после сбора урожая и поддерживать низкие температуру и влажность во время хранения (41).

Антинутриенты

Арахис содержит ряд антинутриентов - веществ, которые ухудшают усвоение питательных веществ и снижают пищевую ценность.

Из антинутриентов арахиса особенно примечательна фитиновая кислота.

Фитиновая кислота (фитат) содержится во всех съедобных семенах, орехах, зернах и бобовых. В арахисе он составляет 0,2–4,5% (42).

Фитиновая кислота снижает доступность железа и цинка в арахисе, немного снижая их питательную ценность (19).

Обычно это не проблема при сбалансированном питании и среди тех, кто регулярно ест мясо. Тем не менее, это может быть проблемой в развивающихся странах, где основными источниками пищи являются зерновые или бобовые.

Аллергия на арахис

Арахис - один из наиболее распространенных пищевых аллергенов.

По оценкам, от аллергии на арахис страдает около 1% американцев (43).

Аллергия на арахис потенциально опасна для жизни, а арахис иногда считается самым серьезным аллергеном (44).

Людям с этой аллергией следует избегать употребления арахиса и арахисовых продуктов.

РЕЗЮМЕ У арахиса есть несколько недостатков, включая возможное загрязнение афлатоксином, содержание фитиновой кислоты и тяжелые аллергические реакции.

Арахис настолько же популярен, насколько и полезен.

Это отличный растительный источник белка с высоким содержанием различных витаминов, минералов и растительных соединений.

Они могут быть полезны как часть диеты для похудания и могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и желчных камней.

Однако, поскольку эти бобовые содержат много жира, они являются высококалорийными продуктами, и их не следует есть в избытке.

.

Арахис сухой обжарки - «худший продукт при аллергии»: полученные данные помогут ученым разработать орехи, предотвращающие реакции

Сухой жареный арахис «худший от аллергии»: полученные данные помогут ученым разработать орехи, предотвращающие реакции.

  • Сырые орехи мало влияют на иммунную систему, исследователи считают, что
  • Исследование Оксфордского университета открывает путь к более безопасным сухим орехам. жареный арахис
  • Аллергия на арахис, которая может быть опасной для жизни, поражает каждого 50 ребенка

Фиона Макрэ, научный корреспондент Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Арахис вызывает аллергические реакции, главным образом, когда он был обжарен в сухом виде, говорится в исследовании.

Исследования, проведенные исследователями Оксфордского университета, показали, что употребление в пищу сырых орехов мало влияет на иммунную систему.

Сейчас они работают над безопасным жареным арахисом, чтобы предотвратить аллергию, от которой страдает каждый 50-й ребенок.

Арахис вызывает аллергические реакции, главным образом, когда он был обжарен в сухом виде, как показывают исследования (изображение из файла)

«Мы провели простой эксперимент и обнаружили, что у мышей, получавших обжаренные в сухом виде белки, иммунный ответ свидетельствовал об аллергии. - сказал исследователь Квентин Саттентау.

«В то время как мыши, кормившие сырым арахисовым белком, не получали или использовали в гораздо меньшей степени».

Результат был одинаковым независимо от того, кормили ли мышей арахисовым белком или втирали его в поврежденную кожу - в обоих случаях арахис считаются причиной аллергии у людей.

Профессор Саттентау добавил: «Насколько нам известно, это первый случай, когда прямо показан потенциальный триггер аллергии на арахис».

.

Смотрите также