Можно ли отравиться жареными баклажанами


Отравление баклажанами: чем опасен Восточный гость с запада

Со средины лета на прилавках появляются баклажаны, о полезных свойствах которых можно говорить бесконечно. К сожалению, немногие из любителей синеньких (как ласково называют баклажаны на юге России и Украины) знают, можно ли отравиться баклажанами, что порой приводит к плачевным последствиям.

А те же, кто знает ответ на вопрос, зачастую слишком усердствуют с мерами предосторожности, превращая полезную ягоду во вкусное, но бесполезное варево. Так в чем же секрет баклажан и как правильно избегать отравления ими?

Восточный гость с запада

Пришел к нам баклажан с запада, хотя его родиной является восток. Только в Индии можно встретить неокультуренного представителя семейства пасленовых в диком виде, где он произрастает как многолетник. В Европу баклажан попал в середине 15 века, совершив перед этим долгое путешествие по южным окраинам материка. Его вкусовые качества позволили быстро завоевать любовь поклонников, но довольно часто встречались и случаи отравления, сопровождающиеся судорогами. Возможно, это и легло в основу обидного названия баклажана – яблоко бешенства.

Прошли года, икра из баклажанов перестала быть заморским деликатесом, но и поныне мало кому известно о том, что это растение обладает совершенным механизмом защиты, перед которым пасуют вредители и болезни. Хозяюшки избавляются от характерной горечи, даже не подозревая, что ее вызывает наличие нейротоксического яда соланина, который не по зубам даже столь выносливому вредителю как колорадский жук.

Но не стоит паниковать раньше времени и в срочном порядке избавляться от всех имеющихся у вас запасов столь полезной ягоды. После ознакомления со следующей информацией вы убедитесь что, вероятнее всего, даже не зная о токсине, уже избавились от него. Итак, хорошие новости:

  • соланин накапливается по мере созревания плода, то есть вред здоровью наносят только зрелые ягоды,
  • ядовитое вещество придает плоду характерный горький привкус, отсутствие которого свидетельствует о безопасности потребления,
  • от соланина легко избавиться с помощью вымачивания в воде,
  • яд присутствует в кожуре, и только небольшая его часть содержится в мякоти.

Но если вы все же подумываете отказаться от баклажанов, то учитывайте что польза и вред от синеньких несоизмеримы. Правильно приготовленные плоды не несут никакой угрозы здоровью человека, в то время как польза от употребления баклажанов для организма человека просто невероятна. Это и витаминно-минеральный комплекс, оказывающий положительное влияние на системы кроветворения и кровообращения. И микроэлементы, обладающие антисептическими, антираковыми и антимутагенными свойствами. Так же отмечена польза баклажанов для ЖКТ и нервной системы человека. И самое интересное – все вышеперечисленное «весит» всего 24 ккал на 100 г синеньких плодов.

Причины отравления баклажанами

Справедливости ради, хочется отметить также и то, что среди возможных причин отравления баклажанами соланин занимает далеко не лидирующую позицию. Если распределить по частотности, то список причин отравления продуктом будет выглядеть следующим образом:

  • Отравление нитратами.
  • Отравление несвежими блюдами.
  • Неправильное приготовление.
  • Отравление соланином.

Нитраты

Нитраты применяются целью получения более раннего и обильного урожая. Если количество внесенных удобрений не превышает норм, то плоды будут безопасными. Но в погоне за прибылью недобросовестные производители идут на нарушение нормативов, в результате чего баклажаны становятся причиной отравления.
Попадая в организм, нитраты нарушают циркуляцию кислорода в крови, нарушая тем самым работу всех жизненно важных органов. Симптомы отравления нитратами следующие:

  • тошнота,
  • рвота,
  • боль в желудке,
  • посинение ногтей, губ и слизистых оболочек,
  • понос, иногда с кровью,
  • боль в области печени,
  • пожелтение белков глаз.

При обнаружении признаков, указывающих на нитратное отравление, следует немедленно обратиться за помощью в медицинское учреждение. Без принятия надлежащих мер, отравление может прогрессировать в более опасную форму и вызвать нарушения в работе нервной системы, имеющие следующие симптомы:

  • головная боль, преимущественно в затылке,
  • головокружение,
  • апатия или гиперактивность,
  • нарушение координации движений,
  • судороги,
  • потеря сознания.

Некачественные продукты

Отравление несвежими продуктами довольно часто встречаются, несмотря на то, что в средствах массовой информации неоднократно говорится о вреде такой пищи. В такой ситуации принято говорить «отравился баклажанами», но причиной заболевания становятся вредные микроорганизмы, расплодившиеся в несвежем продукте. Симптомы пищевого отравления возникают в результате проникновения в организм человека токсинов, вырабатываемых микроорганизмами, и выглядят следующим образом:

  • головная боль,
  • тошнота и рвота,
  • общая слабость,
  • повышение температуры,
  • боли в области желудка и спазм кишечника,
  • понос.

Неправильное приготовление

Многие люди любят есть жареные баклажаны. Да, это очень вкусно. Но пользы от такого блюда минимум, ведь синенькие очень хорошо впитывают в себя масло, используемое для жарки. Если оно свежее, то на выходе получается просто высококалорийный продукт, лишенный многих полезных свойств. Но даже в таком варианте блюдо способно нанести вред ЖКТ, вызвав хорошо известное многим несварение. О нем говорят следующие симптомы:

  • тяжесть и боль в желудке,
  • тошнота и рвота,
  • общая слабость,
  • спазм кишечника,
  • понос.

Как правило, последние симптомы проявляются после затихания первых трех. Или же могут и вовсе не наступить, если при позывах к рвоте опорожнить желудок.

Отравление соланином

Недозрелые баклажаны безопасны к употреблению. Но перезревшие плоды способны стать причиной отравления соланином, если их приготовить без предварительной подготовки и/или скушать слишком много. Признаками отравления соланином служат следующие симптомы:

  • тошнота и рвота,
  • понос,
  • боли в животе,
  • головная боль,
  • расширение зрачков,
  • дезориентация,
  • повышение температуры.

Особо серьезные случаи могут сопровождаться судорогами и потерей сознания, вплоть до комы.

Как предотвратить отравление?

Даже зная ответ на вопрос можно ли серьезно отравиться баклажанами и принимая меры предосторожности, порой не удается предотвратить отравление. В таком случае очень важно поскорее избавиться от источника токсинов в вашем организме вызвав рвоту. После опорожнения желудка следует выпить несколько стаканов воды и повторить процедуру. Вслед за этим принимают сорбент и, если самочувствие не улучшилось, вызывают скорую помощь. Но, прислушавшись к нижеизложенным рекомендациям, вы значительно снизите риск.

Что бы вся польза баклажанов раскрывалась без риска отравления, необходимо выбирать неспелые плоды, которые отличаются упругостью и гладкой, блестящей кожурой. Если же ягода мягкая или была повреждена и на месте повреждения подгнила – лучше сразу забракуйте ее.

Отравление перезрелыми баклажанами, а так же плодами, выращенными с применением нитратов, не будет вам грозить, если вы предварительно вымочите нарезанные синенькие в холодной воде. Будет ли вода проточной или же вы просто несколько раз смените ее в емкости – особой роли не играет. Оба способа одинаково эффективны. Подозрительные плоды можно дополнительно очистить от кожуры. Но очищать недозревшие ягоды, кожура которых не повреждена, лучше не надо, ведь большинство полезных микроэлементов находится именно в ней.

Кушайте только свежие продукты и нещадно отбраковывайте консервацию с малейшими признаками порчи. Помните, что отравление ботулином – одно из опаснейших заболеваний, способное привести к летальному исходу. И старайтесь минимизировать жарку баклажанов. Если соблазн слишком велик, то выкладывайте жареные баклажаны на бумажные полотенца, которые впитают в себя излишки растительного масла.

Загрузка...

Польза для здоровья и информация о питании

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Баклажан, или баклажан, содержит клетчатку и ряд питательных веществ. Этот низкокалорийный овощ входит в состав средиземноморской диеты.

Многим из нас больше всего знакомы баклажаны, большие и темно-фиолетовые, но форма, размер и цвет могут варьироваться от маленьких и продолговатых до длинных и тонких и от оттенков фиолетового до белого или зеленого.

Эта статья будет посвящена питательной ценности традиционных фиолетовых баклажанов.

Порция баклажанов может обеспечить не менее 5% дневной потребности человека в клетчатке, меди, марганце, B-6 и тиамине. Он также содержит другие витамины и минералы.

Кроме того, баклажаны являются источником фенольных соединений, которые действуют как антиоксиданты.

Антиоксиданты - это молекулы, которые помогают организму устранять свободные радикалы - нестабильные молекулы, которые могут повредить клетки, если они накапливаются в больших количествах.Продукты, содержащие антиоксиданты, могут помочь предотвратить ряд заболеваний.

Среди антиоксидантов, содержащихся в баклажанах, есть антоцианы, включая насунин, лютеин и зеаксантин.

Какие другие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов? Узнай здесь.

Здоровье сердца

Клетчатка, калий, витамин C, витамин B-6 и антиоксиданты, содержащиеся в баклажанах, поддерживают здоровье сердца.

Обзор, опубликованный в 2019 году, показал, что употребление в пищу продуктов, содержащих определенные флавоноиды, включая антоцианы, помогает уменьшить маркеры воспаления, которые увеличивают риск сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что женщины среднего возраста, которые потребляли более 3 порций черники и клубники в неделю - хорошие источники антоцианов - имели на 32% меньший связанный с этим риск сердечных заболеваний, чем те, кто потреблял меньше этих фруктов.

В другом исследовании исследователи пришли к выводу, что женщины с высоким потреблением антоцианов имели значительно более низкое кровяное давление и меньшую жесткость артерий, чем те, кто ел меньше этих соединений.

Узнайте о других продуктах, которые могут улучшить здоровье сердца.

Холестерин в крови

Баклажан содержит клетчатку, которая может улучшить уровень холестерина. Чашка приготовленных кубиков баклажанов весом 96 грамм (г) содержит около 2,4 г клетчатки.

Результаты исследования 2014 года на грызунах показали, что хлорогеновая кислота, основной антиоксидант баклажанов, может снижать уровень липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, и снижать риск неалкогольной жировой болезни печени.

Управление высоким холестерином? Узнайте, какие продукты есть или избегать.

Рак

Полифенолы, содержащиеся в баклажанах, могут помочь защитить организм от рака. Антоцианы и хлорогеновая кислота защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. В долгосрочной перспективе это может помочь предотвратить рост опухоли и распространение раковых клеток.

Антоцианы могут помочь в достижении этого, предотвращая образование новых кровеносных сосудов в опухоли, уменьшая воспаление и блокируя ферменты, которые способствуют распространению раковых клеток.

Как диета влияет на риск рака груди?

Когнитивная функция

Результаты исследований на животных показывают, что назунин, антоцианин кожи баклажанов, может помочь защитить мембраны клеток мозга от повреждений, вызываемых свободными радикалами.Насунин также помогает транспортировать питательные вещества в клетки и выводить отходы.

Антоцианы также помогают предотвратить нейровоспаление и облегчают приток крови к мозгу. Это может помочь предотвратить потерю памяти и другие аспекты возрастного снижения умственного развития.

Лабораторные эксперименты показали, что назунин может уменьшить расщепление жиров в головном мозге, процесс, который может вызвать повреждение клеток.

Узнайте больше о продуктах, улучшающих работу мозга.

Контроль веса

Пищевые волокна могут помочь людям контролировать свой вес.Человек, соблюдающий диету с высоким содержанием клетчатки, менее склонен к перееданию, так как клетчатка помогает человеку дольше чувствовать сытость.

Баклажаны содержат клетчатку и низкокалорийны - они могут способствовать здоровой низкокалорийной диете.

Однако баклажаны могут впитать много масла во время жарки. Тем, кто хочет похудеть, следует приготовить его по-другому, например, на гриле или на воздухе.

Здесь вы найдете больше советов по снижению веса.

Здоровье глаз

Баклажан также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин.

Лютеин, по-видимому, играет роль в здоровье глаз и может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, которая может привести к потере зрения у пожилых людей.

Узнайте больше о возрастной дегенерации желтого пятна.

В следующей таблице показано содержание питательных веществ в 1 стакане или примерно 96 г приготовленных кубиков баклажанов. Он также показывает, сколько каждого питательного вещества нужно человеку каждый день. Однако потребности людей различаются в зависимости от возраста и пола.

Питательные вещества Количество в 1 чашке кубиков баклажанов Суточные потребности взрослых
Энергия (килокалории) 33.6 1000–3000
Углеводы (г) 8,29, из которых 3,04 - сахар 130
Волокно (г) 2,4 22,4–33,6
Магний (мг) 10,6 310–420
Фосфор (мг) 14,4 700–1,250
Калий (мг) 117 4,700
Фолат 13.4 400
Холин (мг) 8,93 400–550
Бета-каротин (мкг) 21,1 Нет данных

Баклажаны должны быть твердыми и несколько тяжелыми для их размер, с гладкой глянцевой кожей и интенсивным фиолетовым оттенком. Избегайте высыхания, синяков или обесцвечивания.

Храните их в холодильнике, пока они не будут готовы к использованию. Если кожа останется неповрежденной, она будет дольше оставаться свежей.

При нарезке баклажанов используйте нож из нержавеющей стали, а не из углеродистой, чтобы предотвратить фитохимическую реакцию, которая может привести к потемнению баклажана.

Баклажаны могут иметь горьковатый привкус. «Потение» баклажана с солью вытянет влагу и некоторые соединения, которые способствуют горечи, что в конечном итоге сделает мякоть более нежной.

Для этого:

  • нарежьте баклажаны ломтиками, кубиками, полосками или половинками и выложите их на доску
  • посыпьте их солью
  • Примерно через 30 минут смойте соль и промокните кусочки насухо
  • жарить, готовить на гриле, запекать, жарить или готовить на пару

Потоотделение баклажана также снижает поглощение масла во время приготовления.

Баклажаны - популярный элемент средиземноморской диеты. Узнайте больше о том, как соблюдать эту здоровую диету.

Слегка горьковатый вкус и пористая текстура баклажана делают его интересным и вкусным дополнением ко многим блюдам.

Попробуйте следующие рецепты:

Щелкните здесь, чтобы приобрести книгу рецептов из баклажанов с рядом полезных идей.

Еще несколько способов есть баклажаны

Найдите еще несколько идей ниже.

Корочка пиццы из баклажанов : Замените корочку пиццы нарезанными баклажанами и добавьте томатный соус, сыр и другие начинки для получения низкокалорийного лакомства без глютена.

Гарнир из баклажанов : Обжарьте или обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле и подайте их в качестве гарнира.

Гарнир для бургеров : Нарежьте баклажан продольно толстыми ломтиками и обжарьте их. Подавайте их отдельно или в бургере.

Запеченный в духовке картофель-фри из баклажанов : нарежьте баклажан соломкой или дольками и запекайте.

Топпинг из баклажанов для макаронных изделий : Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, затем обжарьте и запекайте или обжарьте их и добавьте полоски в форму для макарон.Посыпьте ломтики сыром пармезан, чтобы получился пармезан из баклажанов.

Рататуй : обжарить баклажаны, лук, чеснок, цуккини, перец и помидоры в небольшом количестве оливкового масла, чтобы приготовить рататуй, тушеное овощное блюдо.

Овощная лазанья : Используйте рататуй выше, чтобы заменить слой мяса в лазаньи.

Баба гануш : это популярное на Ближнем Востоке блюдо из баклажанов на гриле, тахини, лимонного сока, чеснока и специй. Некоторые добавляют йогурт.

Maghluba : Это перевернутое рисовое блюдо с курицей и баклажанами.

Некоторым людям не следует употреблять слишком много баклажанов.

Насунин и абсорбция железа

Насунин, фитохимическое вещество, содержащееся в баклажанах, связывается с железом и удаляет его из клеток. Этот процесс, известный как хелатирование железа, может быть полезен людям, у которых слишком много железа в организме.

Между тем, люди с низким уровнем железа не должны употреблять большое количество продуктов, содержащих назунин.

Отравление соланином

Баклажаны относятся к семейству пасленовых. Пасленовые содержат алкалоиды, в том числе соланин, который может быть токсичным. Соланин защищает эти растения, пока они еще развиваются.

Употребление в пищу листьев или клубней этих растений может вызвать такие симптомы, как жжение в горле, тошнота и рвота, а также сердечные аритмии. Реакция может быть фатальной.

Люди обычно подвергаются риску проглотить больше всего соланина, если едят картофель, который позеленел.Баклажаны содержат небольшое количество соланина, и употребление в пищу небольших или умеренных количеств вряд ли окажет значительный эффект.

Аллергия на баклажаны

В редких случаях одно или несколько соединений вызывают аллергическую реакцию. Основная причина - белок-переносчик липидов в растении.

Симптомы реакции могут включать крапивницу, отек и затрудненное дыхание. Любой, кто испытывает эти симптомы, должен получить срочную медицинскую помощь, поскольку у него может быть анафилаксия, опасная для жизни аллергическая реакция.

Узнайте больше об анафилаксии.

Оксалаты и камни в почках

Баклажаны содержат оксалаты, хотя их меньше, чем в большинстве фруктов и овощей. Оксалаты могут способствовать образованию камней в почках у некоторых людей, которые более склонны к абсорбции оксалатов. Без лечения камни в почках могут привести к острому повреждению почек или смерти почек.

Продукты, содержащие оксалаты, такие как баклажаны, могут не подходить для людей, склонных к образованию камней в почках. Любой человек с этим заболеванием должен ограничить потребление оксалатсодержащих продуктов.

Узнайте больше о причинах и лечении камней в почках.

Баклажаны могут стать полезным дополнением к разнообразному рациону с большим количеством фруктов и овощей.

Его полифенолы могут придавать баклажанам горький вкус, который некоторым людям не нравится. Могут помочь потные баклажаны, а также различные приправы и способы приготовления. Многим людям нравится баклажан, и его употребление сопряжено с небольшим риском.

.

Как я могу предотвратить заражение баклажанов болезнями?

Авторы: Джозеф Масабни, доцент и специалист по садоводству, и Патрик Лиллард, помощник по расширению

Баклажаны родом из Индии и относятся к семейству пасленовых, в которое входят картофель и помидоры. Одно время испанцы называли его «яблоком любви» и считали афродизиаком. Другие европейцы называли его «бешеным яблоком» и считали, что оно вызывает безумие. Хотя ни то, ни другое не было доказано, известно, что баклажаны очень питательны.Это отличный источник клетчатки и изрядное количество железа, калия и белка.

Подготовка почвы

Баклажан предпочитает хорошо дренированные плодородные супесчаные почвы с pH от 5,5 до 7,2. Удалите все сорняки и вспахайте почву, чтобы разрыхлить ее на глубину 6-10 дюймов. Чем выше содержание органических веществ в почве, тем лучше, поэтому по возможности добавьте 3–4-дюймовый слой компоста.

Сорта

Баклажаны бывают разных сортов, в том числе маленькие круглые зеленые баклажаны «Кермит»; тонкий, длинный японский маринованный баклажан; и традиционный большой баклажан «Черный колокол».Предлагаемые сорта для Техаса включают:

  • Черный колокол
  • Черная магия
  • Эпический
  • классический
  • Флорида Высокий куст
  • Рынок Флориды
  • Ночная тень

Сорта восточного типа, которые хорошо себя чувствуют в Техасе, включают «Ичибон» и «Магнат».

Посадка

Хотя баклажаны можно сеять прямо в саду, для начинающего садовода всегда лучше использовать пересадку. Если вы не можете найти нужные вам сорта в садовых центрах, обязательно засевайте семена за 6-8 недель до того, как их собираются пересаживать на улицу.Выращивайте семена в помещении. Они прорастут через 5 дней при температуре 86 градусов по Фаренгейту, но может занять до 14 дней при 65 градусов по Фаренгейту. Баклажаны - тропические растения, поэтому они очень чувствительны к холоду, и их не следует сажать на улице до тех пор, пока не исчезнет опасность заморозков. прошло, а дневная температура составляет по крайней мере 65 градусов по Фаренгейту. Растения вырастут до 2–4 футов, поэтому расстояние между ними составляет 24–36 дюймов.

Удобрение

Баклажан нуждается в постоянном поступлении питательных веществ. Лучше всего пройти тест почвы и следовать его рекомендациям.Если почвенный тест не проводится, добавьте от 2 до 3 фунтов полного удобрения (6-12-12, 10-10-10 или 9-16-16) на 1000 квадратных футов. Половину удобрения вносите перед посадкой, а другую половину - после появления первых плодов.

После пересадки баклажана налейте ¼ стакана стартового раствора вокруг каждого растения. Сделайте стартовый раствор, растворив 2 столовые ложки полного удобрения в 1 галлоне воды.

Полив

Баклажанам также требуется постоянная вода, по крайней мере, 1 дюйм в неделю.Лучше провести одно тщательное замачивание, чем несколько частых коротких поливов, потому что частый полив способствует неглубоким корням. Погода и тип почвы, конечно, повлияют на потребность в воде. Высокая температура, сильный ветер и песчаные почвы увеличивают потребность в воде.

Уход

Держите сорняки под контролем, потому что они конкурируют с растениями за воду, питательные вещества и свет. Можно использовать множество различных типов мульчи, как органической, так и неорганической, для сохранения влажности почвы и уменьшения конкуренции с сорняками.

Насекомые

Болезни

Довольно много болезней могут поражать баклажаны на различных стадиях, включая гниль семян, отмирание, антракноз, фитофтороз, пятнистость листьев альтернариоза и вертициллезное увядание.

Три условия должны быть выполнены для того, чтобы болезнь закрепилась: наличие возбудителя болезни, восприимчивый хозяин и благоприятная среда. Если какой-либо из этих элементов отсутствует, болезнь не может распространяться. Предотвратить болезнь намного легче, чем контролировать ее.

Болезни можно предотвратить, высаживая устойчивые сорта, чередуя культуры, используя надлежащий орошение и расстояние между растениями, а также соблюдая правила санитарии (например, избавляясь от больных растений).

Сбор урожая

Плоды можно собирать, когда они достигают одной трети от полного размера. Собирайте урожай до того, как кожица станет тусклой, а семена не затвердеют. Одно общее правило: если вы слегка нажмете на сторону фрукта ногтем большого пальца, а углубление останется, то фрукт созрел и готов к сбору.

Хотя плоды можно отломить от растения, для растения лучше их срезать. Остерегайтесь колючек на плодоножке, так как они могут поранить руку без перчатки. Осторожно обращайтесь с собранными фруктами, чтобы на них не было синяков.

Хранение

Собранные фрукты можно хранить при температуре от 45 до 50 градусов F и влажности 90 процентов в течение недели.

Обслуживает

Баклажаны можно приготовить разными способами. Его можно запекать, тушить, тушить, жарить или начинять. Его можно готовить целиком или по частям.Его можно нарезать кубиками и использовать в карри и рагу. Баба гануш - это соус из пюре или пюре из баклажанов с тахини, чесноком, лимонным соком и некоторыми другими специями. И, конечно же, всегда популярный баклажан Пармезан.

Скачать версию для печати этой страницы: Баклажан

Посмотреть эту публикацию на испанском языке: Cómo сорт berenjena

У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?

Свяжитесь с офисом вашего округа

.

Кризис ботанической идентичности Марк Фогель

ЕДА ДЛЯ МЫСЛИ - 23 января 2008 г. - Марк Р. Фогель
[адрес электронной почты защищен] - Архив Марка

См. Также: Описание и факты баклажанов; Общая информация о баклажанах - Цитаты - Советы по приготовлению

Если баклажан отправился к психологу-растительному психологу за вегетарианской терапией, маловероятно, что компания, занимающаяся управляемым уходом, разрешит достаточно сеансов, чтобы вылечить запачканного маленького педераста. Он страдает от кризиса идентичности, который, кхм, глубоко укоренился.Баклажаны не знают, что они такое, как их зовут и чем они занимаются.

Начнем с того, что баклажаны - это не овощи, а фрукты, а если говорить дальше, то ягоды. Хотя мы неофициально определяем ягоды как круглые маленькие плоды, которые растут группами на кустах или небольших растениях, существует особое ботаническое определение. Ягоды - это разновидность мясистых, нерастущих (не прорастающих при созревании) плодов, которые развиваются из стенки завязи цветка растения. Технически баклажаны (а также помидоры, бананы, перец чили и авокадо) - это ягоды и, следовательно, фрукты.

Дальше, как мы называем эту ягоду? Баклажан? Они не имеют ничего общего с яйцами, кроме своей продолговатой формы, которая дала им название яйцеклетки. Но они также были известны под многими другими терминами. Примерно в то время в обиход вошло название «баклажан», так же как и название «баклажан». Баклажан стал популярным в Америке, в то время как французы, британцы и другие европейцы предпочитали термин «баклажан». Слово «баклажан» происходит от санскрита (древнеиндийский язык), что означает «для лечения ветряного расстройства», (поскольку когда-то считалось, что баклажаны снимают метеоризм).Санскритское слово «ватинганах» было последовательно преобразовано в «бадинган», персами, «аль-бадинджан», арабами, «альберенгена» испанцами и, наконец, баклажан французами. Представьте, что вы прошли всю жизнь под именем Боб, затем Мэри, а затем Ральф.

Наконец, что делают баклажаны? Как уже говорилось, древние культуры приписывали им ветрогонные свойства. Средневековые европейцы считали себя афродизиаком. Европейцы шестнадцатого века думали, что они вызовут безумие.Некоторые считали баклажан ядовитым (неизбежно из-за того, что он был членом семейства пасленовых). Другие считали, что их единственное практическое применение - украшения. И вы хотите услышать что-то действительно страшное? По мере того как мы переходим в современный мир предположительно более основанной на реальности науки, по-прежнему существуют некоторые разногласия относительно свойств баклажана.

Показательный пример: следует или не следует солить баклажаны перед их употреблением? Причина соления заключается в том, что соль уменьшает горечь и улучшает текстуру.В обоих лагерях есть сторонники, но факты таковы: горечь в баклажанах вызвана определенными алкалоидами. Даже после засолки большинство этих алкалоидов остается. На самом деле соль скрывает наши вкусовые ощущения от горьких элементов. Таким образом, соль уменьшает горечь, но только через дым и зеркала. Однако соль изменит текстуру баклажана. Баклажаны имеют губчатую текстуру, подчеркнутую многочисленными воздушными мешочками вокруг клеток. Соль вытянет немного жидкости, таким образом разрушая клетки.Одна из причин, по которой вы можете захотеть это сделать, - это обжаривание баклажанов в масле. Его губчатая текстура впитает большую часть масла. Посоленные баклажаны впитают гораздо меньше. Или вы можете просто покрыть их панировкой перед тушением или жаркой, чтобы предотвратить чрезмерное усвоение масла.

Есть даже споры о том, насколько горькие баклажаны изначально. Как и у любого биологического продукта, некоторые оттенки вкуса могут различаться в зависимости от конкретного вида растения, а также от того, где и как оно выращено. Более того, вкусы людей разнообразны.Горечь - один из основных вкусовых элементов, который наш язык может обнаружить, но у нас разные вкусовые рецепторы. Вполне возможно, что биологические вариации могут сделать некоторых людей более чувствительными к горьким ощущениям, чем другие. Вообще говоря, кажется, что горечь иногда может быть фактором с традиционными большими баклажанами, особенно с более старыми образцами. Я думаю, все просто сводится к тому, нравится человеку вкус баклажана или нет.

Баклажаны возникли в Индии, хотя родственные им разновидности могли появиться и в Китае.С доисторических времен его выращивают в Индии, Китае и соседних странах. Интересно, что баклажаны в Средиземноморье появились поздно, и о них знали только около 1500 лет назад. Но популярность действительно взлетела еще позже. К XII веку арабы принесли его в Испанию, где он распространился по всей Европе. Это было также одно из первых растений, завезенных в новый мир испанцами. Баклажаны выращивали в Бразилии в 1600-х годах.

Помимо традиционных баклажанов в форме яйца, которые повсеместно продаются в американских супермаркетах, существует много других видов баклажанов. & Nbsp

.

Навальный обвиняет Путина в отравлении: почему в заявлении нет воды и кому это может быть полезно

Российский оппозиционер Навальный, выписанный из больницы Шарите в Берлине, где его лечили после предполагаемого отравления, заявил в интервью Der Шпигель, что за преступлением стоит Путин. Однако некоторые аналитики с презрением относятся к предположению, что президент России приказал отравить политического деятеля.

Утверждения о том, что за инцидентом с Алексеем Навальным могло стоять российское руководство, не выдерживают критики, учитывая, что никаких доказательств его предполагаемого отравления нервно-паралитическим веществом Новичок никогда не обнародовалось, считает бельгийский правозащитник и политический обозреватель Энди Верма .

«Если Россия была виновата, почему эта информация не раскрывается публично с результатами анализов, с медицинскими заключениями? Можно подумать, что это в интересах Навального », - подчеркивает он.

Более того, Вермо указывает на то, что остается неясным, «почему именно Россия будет использовать нервно-паралитический газ, указывающий прямо в их направлении», объясняя, что такое химическое вещество может быть произведено «легко» с использованием «двух отдельных компонентов из удобрения. которые можно получить отдельно ».

«Будет ли Путин, удобно устроившись в кресле, заинтересован в отравлении лидера оппозиции и совершении таких глупых и прозрачных действий?»

Утверждение о том, что Россия могла использовать Новичок против Навального, вызывает вопросы, учитывая, что Москву обвиняли в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери в 2018 году, по словам Джорджа Самуэли, автора книги «Бомбы». ради мира: гуманитарная война НАТО против Югославии.

«Новичок, предположительно самое смертоносное нервно-паралитическое вещество, известное человеку, не может убить предполагаемых жертв: двух Скрипалей, полицейского, а теперь и Навального.Еще более примечательно то, что Россия продолжает использовать метод убийства, который постоянно не выполняет свою миссию ».

© AP Photo / Matt Dunham

Полицейские охраняют кордон вокруг полицейской палатки, прикрывающей кассовый автомат на автостоянке супермаркета, недалеко от того места, где бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены в критическом состоянии после воздействия разработанного в России нервно-паралитического агента Новичок в Солсбери, Англия, вторник, 13 марта 2018 г.

История отравления Навального «пронизана противоречиями и должна была вызвать недоумение у каждого политика и журналиста» с самого начала, - сказал доктор Людвиг Ватзал, журналист и редактор из Германии. , соглашаясь с г-ном Вермо.

«Вся эта мистификация с отравлением воняет до небес. Если бы Навального действительно отравили, то он и его товарищи, не говоря уже обо всех других пассажирах в самолете, тоже были бы отравлены. Ни одного из них не было. Какой сюрприз », - отмечает доктор Ватзал.

Почему Германия была выбрана местом лечения Навального и кому это может быть выгодно?

Еще одно странное обстоятельство в истории об отравлении - это то, почему Навального отправили в Германию из сибирского города Омска, где врачи оказали ему медицинскую помощь после того, как самолет оппозиции совершил вынужденную посадку на борту самолета, летевшего в Москву, по словам доктора Ватзала.

«Внезапно окружение Навального потребовало, чтобы его привезли в Берлин. Почему Берлин? Почему не Франция, Великобритания или США? » - утверждает доктор Ватзал.

Он добавляет: «Как может весь антураж Навального ехать в Германию без каких-либо ограничений, особенно с ограничениями по коронавирусу? Они могли даже ходить туда-сюда ».

После того, как Навального перевели в Берлин, правительство Германии потребовало от России начать расследование «отравления» Навального и наказать виновных, но отказалось сотрудничать в таком расследовании, говорит Шамуэли.

Он утверждает: «Трудно понять, как Россия может начать расследование. Сначала должны быть доказательства преступления. Заявление о совершении преступления исходит из Германии. Однако Германия отказывается предоставить какие-либо доказательства этого. Что касается России, то ее врачи не обнаружили на Навальном следов яда ».

По словам г-на Вермо, «все больше и больше кажется, что это хорошо спланированная акция ущерба, где Навальному, как другу Запада, теперь позволено нанести максимальный ущерб России».

Г-н Вермо считает, что этот инцидент и участие канцлера Германии Ангелы Меркель, возможно, были сфабрикованы для дискредитации России и разрушения газопровода «Северный поток-2», который уже построен на 90 процентов. Эту же оценку поддерживает г-н Шамуэли:

«Германия, похоже, усиливает словесную войну против России, и Навальный, похоже, играет здесь отведенную ему роль. Принято считать, что все дело в враждебности немецкого истеблишмента национальной безопасности. для России и ее стремления свернуть проект «Северный поток - 2» », - отмечает он.

© AFP 2020 / JOHN MACDOUGALL

Вид на терминал газопровода Nordstream перед церемонией открытия первого из сдвоенных 1224-километровых газопроводов Nord Stream через Балтийское море в Любмине 8 ноября 2011 г.

Однако отказ от Nord Stream 2 приведет к По словам доктора Ватзала, это нанесет ущерб Германии, а также России.

«При отмене проекта Германии придется выплатить компаниям компенсацию в миллиарды евро, и Германия потеряет всякое доверие как серьезный торговый партнер», - предполагает он.

Говоря о том, кто может выйти победителем в этом деле, Мартин Лав, американский журналист на пенсии, который живет в Северной Каролине, говорит Вашингтон, округ Колумбия.

«Очевидным бенефициаром этого предполагаемого отравления Навального являются США, потому что это вредит отношениям между Россией и Германией и, следовательно, ЕС в целом. Россия и Германия являются естественными торговыми партнерами, и США, похоже, способны на все, чтобы привлечь внимание Германии. прочь от какой-либо разрядки или партнерства с Россией ».

«Я не думаю, что есть какие-либо сомнения в том, что Навальный может иметь отношение к ЦРУ, а если нет, то он каким-то образом создан для дискредитации России и Путина», - заключает Мартин Лав.

.

Смотрите также