Можно ли кормящей маме жареные семечки в первый месяц


Можно ли семечки при грудном вскармливании в первые месяцы: польза и вред

 

Семечки является не просто лакомством, но и развлечением. Они могут отвлечь от рутины и дело на дому, дают возможность на какое-то время отдохнуть от забот. Но молодые мамы не знают, можно ли есть семечки при лактации? Так как все, что употребляет кормящая мамочка, через молоко оказывается в организме ребенка и может нанести вред его здоровью.

Большинство дам во время лактации просто не способен себе отказать в таком лакомстве, как подсолнечные подсолнухи. Но к такой трапезе стоит подходить с умом. А теперь подробнее рассмотрим, сколько семечек можно при грудном вскармливании. Это является спорным моментом, принимая во внимание положительные свойства товара и его повышенную вероятность вызова аллергической реакции. Правда тут посередине.

Кормящие дамы должны понимать, что подсолнухи — это еще одно нововведение в собственную диету. Употребление их возможно в первый раз лишь спустя месяц после родов. А за сутки возможно употребление следующей дозы этого лакомства — около 23 г. Если при употреблении нового лакомства у малыша не появились какие-то отрицательные последствия, то смело можно при грудном вскармливании употреблять около 120 г за сутки. Это количество вполне хватает для того, чтобы насытить организм матери и малыша разнообразными полезными витаминами и микроэлементами.

Особенности выбора

Если уже стало более понятно, можно ли кормящим семечки жареные, то подробнее рассмотрим, в каком виде можно употреблять этот продукт — жаренном или сыром. Многие специалисты советуют есть лишь жареные.

Это связано с тем, что скорлупа место скопления множества бактерий, которые за тепловую обработку вообще испаряются. Каких-то конкретных важных советов по употреблению данного деликатеса нет, потому что при жарке не понижается количества полезных компонентов.

Важный момент: никогда не добавляйте соль при жарке. Подсолнухи с солью способны сменить вкус женского молока, и малыш может вовсе не есть его.  Соль, которая огромных больших объемах имеется в пачке с семенами, может провоцировать чрезмерные отеки, повышение аппетита, ухудшение самочувствия.

 

Польза

Теперь мы знаем, что можно ли кормящим мамам семечки жареные в первый месяц кормления, ответ безусловно отрицательный, спустя этот отрезок времени его можно добавить в свой рацион.

К тому же этот продукт очень полезен для нашего организма, так как:

  • Подсолнухи являются мощным антидепрессантом, который успокаивает нервную систему новоявленных мам. При ГВ, когда не рекомендуется употреблять лекарственные препараты, он отличается актуальностью. Он богат витамином А, который успокаивающе действует на малыша. Кроме того, эти семена способны укрепить ногтевые пластины и волосы становятся более живыми, а кожа становится очень гладкой и эластичной;
  • Кроме того, семечки при кормлении ребенка грудным молоком окажутся полезными, так как в их состав входит витамин D, который положительно воздействует на физическое развитие малыша;
  • Ядро подсолнечника состоит из белков, железа и кальция, что требуется недавно родившей особе. В частности, это относится кальция, которым она смогла поделиться с ребеночком, и который ей требуется восполнить;
  • Диета кормящей мамы в первый месяц с включением в рацион семечек рекомендуется женщинам, которые имеют проблемы с работой мочеполовых и сердечно сосудистых систем;
  • По рекомендациям специалистов, он незаменим дамам, у которых присутствуют проблемы с ГВ, потому что они могут способствовать появлению молока. К тому же возрастает их жирность, по этой причине если у вас нет каких-то проблем с ГВ, то не стоит переусердствовать;
  • Ядра этого плода отличаются психологическим влиянием. Если кормящей мамочке сложно отказаться от своих вредных привычек, к примеру, от курения, тогда стоит вместо него поедать семена подсолнуха. Если вы захотите вновь закурить, достаточно взять в ладонь семена и начать есть. Через какое-то время вы ощутите, что пристрастие к курению вас оставит.

Вред

Необходимо рассмотреть еще вопрос о том, можно ли семечки кормящей маме в первый месяц. Отметим, что от этого продукта, как много пользы, так и много вреда. Стоит добавить, что он является серьезным аллергеном, из-за чего оказывается в качестве запретного плода для мамочек, которые кормят грудью. Кроме того, семечки спровоцируют во время грудного вскармливания разнообразные кишечные расстройства, к примеру, понос.

Безусловно, если малыш чувствителен к семечкам, то маме стоит сразу же прекратить их употребление. Необходимо добавить, что рекомендации врачей являются непременными для применения — ни в коем случае не перебарщивайте с дозировкой этого продукта, в противном случае это окажется причиной гиперлактации.

Но кроме всего вышеперечисленного стоит отметить, что этот продукт имеет еще один явный недостаток: очень вредны химические элементы, наносимые на различное народное лакомство сразу перед тем, как оно оказывается на прилавках супермаркета. Таким образом, есть не просто высокая вероятность появления аллергии у ребенка, а также имеется высокая вероятность получить серьезную интоксикацию.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что можно есть семечки при грудном вскармливании в первый месяц, однако стоит соблюдать советы по количеству употребления и смотреть на реакцию ребенка, чтобы у него не возникла аллергическая реакция и другие негативные последствия употребления этого продукта.

 

Nutrition, Польза для здоровья и как их есть

Семечки подсолнечника популярны в смеси, многозерновом хлебе и батончиках, а также в качестве перекусов прямо из пакета.

Они богаты полезными жирами, полезными растительными соединениями и несколькими витаминами и минералами.

Эти питательные вещества могут сыграть роль в снижении риска общих проблем со здоровьем, включая сердечные заболевания и диабет 2 типа.

Вот все, что вам нужно знать о семенах подсолнечника, включая их питание, пользу и способы их употребления.

Семена подсолнечника технически являются плодами растения подсолнечника ( Helianthus annuus ) (1).

Семена собирают с крупных цветочных головок растения, которые могут достигать более 12 дюймов (30,5 см) в диаметре. Одна кочан подсолнечника может содержать до 2000 семян (2).

Выделяют два основных вида подсолнечника. Один вид выращивают для семян, которые вы едите, а другой, который в большинстве своем выращивается на фермах, выращивают для масла (1).

Семечки, которые вы едите, заключены в несъедобные скорлупы с черно-белыми полосами, также называемые скорлупами.Те, которые используются для получения подсолнечного масла, имеют прочную черную оболочку.

Семена подсолнечника имеют мягкий ореховый вкус и твердую, но нежную консистенцию. Их часто жарят, чтобы улучшить вкус, но вы также можете купить их в сыром виде.

Резюме

Семена подсолнечника получают из больших цветочных головок растения подсолнечника. Съедобный сорт имеет мягкий ореховый вкус.

Подсолнухи содержат много питательных веществ в крошечных семенах.

Основными питательными веществами в 30 граммах (30 граммов или 1/4 стакана) очищенных и обжаренных семян подсолнечника являются (3):

Семена подсолнечника могут помочь снизить кровяное давление, холестерин и уровень сахара в крови, поскольку они содержат витамин Е, магний, белок, линолевые жирные кислоты и некоторые растительные соединения (1, 6, 7, 8).

Кроме того, исследования связывают семена подсолнечника с множеством других преимуществ для здоровья.

Воспаление

В то время как кратковременное воспаление является естественным иммунным ответом, хроническое воспаление является фактором риска многих хронических заболеваний (9, 10).

Например, повышенный уровень в крови маркера воспаления С-реактивного белка связан с повышенным риском сердечных заболеваний и диабета 2 типа (11).

В исследовании, проведенном с участием более 6000 взрослых, у тех, кто сообщил о том, что ел семена подсолнечника и другие семена не менее пяти раз в неделю, уровень С-реактивного белка был на 32% ниже, чем у людей, которые не ели семян (11).

Хотя исследования этого типа не могут доказать причинно-следственные связи, известно, что витамин Е, которого много в семенах подсолнечника, помогает снизить уровень С-реактивного белка (12).

Флавоноиды и другие растительные соединения в семенах подсолнечника также помогают уменьшить воспаление (6).

Болезни сердца

Высокое кровяное давление является основным фактором риска сердечных заболеваний, которые могут привести к сердечному приступу или инсульту (13).

Соединение в семенах подсолнечника блокирует фермент, вызывающий сужение кровеносных сосудов.В результате это может помочь вашим кровеносным сосудам расслабиться и снизить кровяное давление. Магний в семенах подсолнечника также помогает снизить уровень артериального давления (6, 7).

Кроме того, семена подсолнечника богаты ненасыщенными жирными кислотами, особенно линолевой кислотой. Ваше тело использует линолевую кислоту для производства гормоноподобного соединения, которое расслабляет кровеносные сосуды и способствует снижению артериального давления. Эта жирная кислота также помогает снизить уровень холестерина (14, 15).

В ходе трехнедельного исследования женщины с диабетом 2 типа, которые ежедневно ели 30 грамм семян подсолнечника в рамках сбалансированной диеты, испытали снижение систолического артериального давления на 5% (максимальное значение в показаниях) ( 7).

Участники также отметили снижение «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов на 9% и 12% соответственно (7).

Кроме того, в обзоре 13 исследований, люди с самым высоким потреблением линолевой кислоты имели на 15% меньший риск сердечных заболеваний, таких как сердечный приступ, и на 21% меньший риск смерти от сердечных заболеваний по сравнению с людьми с самое низкое потребление (16).

Диабет

Влияние семян подсолнечника на уровень сахара в крови и диабет 2 типа было проверено в нескольких исследованиях и кажется многообещающим, но необходимы дополнительные исследования (7, 17).

Исследования показывают, что люди, которые ежедневно употребляют 30 граммов семян подсолнечника в рамках здоровой диеты, могут снизить уровень сахара в крови натощак примерно на 10% в течение шести месяцев по сравнению с одной только здоровой диетой (7, 18).

Снижающий уровень сахара в крови эффект семян подсолнечника может частично быть связан с растительным соединением хлорогеновой кислоты (19, 20).

Исследования также показывают, что добавление семечек подсолнечника в такие продукты, как хлеб, может помочь снизить влияние углеводов на уровень сахара в крови. Белок и жир в семенах замедляют скорость опорожнения желудка, позволяя более постепенно высвобождать сахар из углеводов (21, 22).

Резюме

Семена подсолнечника содержат питательные вещества и растительные соединения, которые помогают снизить риск воспалений, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Хотя семена подсолнечника полезны, у них есть несколько потенциальных недостатков.

Калорийность и натрий

Хотя семена подсолнечника богаты питательными веществами, они относительно высококалорийны.

Поедание семян в скорлупе - это простой способ замедлить темп еды и потребление калорий во время перекуса, так как требуется время, чтобы раскрыться и выплюнуть каждую скорлупу.

Однако, если вы следите за потреблением соли, имейте в виду, что скорлупа, которую люди обычно всасывают перед тем, как ее вскрыть, часто покрыта более чем 2500 мг натрия - 108% от РСНП - на 1 / 4 стакана (30 грамм) (23).

Содержание натрия может не быть очевидным, если на этикетке указана информация о пищевой ценности только съедобной части - ядер внутри скорлупы. Некоторые бренды продают версии с пониженным содержанием натрия.

Кадмий

Еще одной причиной умеренного употребления семян подсолнечника является содержание в них кадмия.Этот тяжелый металл может нанести вред вашим почкам, если вы подвергаетесь воздействию больших количеств в течение длительного периода (24).

Подсолнечник, как правило, поглощает кадмий из почвы и откладывает его в своих семенах, поэтому они содержат несколько большее количество кадмия, чем большинство других продуктов (25, 26).

ВОЗ рекомендует недельный лимит кадмия в 490 микрограмм (мкг) для взрослого весом 154 фунта (70 кг) (26).

Когда люди ели 9 унций (255 граммов) семян подсолнечника в неделю в течение одного года, их среднее расчетное потребление кадмия увеличивалось с 65 мкг до 175 мкг в неделю.Тем не менее, это количество не привело к повышению уровня кадмия в крови и не повредило почки (25).

Следовательно, вам не следует беспокоиться о том, чтобы есть разумное количество семян подсолнечника, например 30 граммов в день, но вы не должны есть целый мешок за день.

Проросшие семена

Проращивание - все более популярный метод подготовки семян.

Иногда семена заражаются вредными бактериями, такими как Salmonella , которые могут хорошо расти в теплых и влажных условиях прорастания (27).

Это особенно важно для сырых проросших семян подсолнечника, которые не могли быть нагреты выше 118 ℉ (48 ℃).

Сушка семян подсолнечника при более высоких температурах помогает уничтожить вредные бактерии. Одно исследование показало, что сушка частично проросших семян подсолнечника при температуре 122 ℉ (50 ℃) и выше значительно снижает присутствие Salmonella (27).

Если в определенных продуктах обнаруживается бактериальное загрязнение, их можно отозвать - как это произошло с сырыми проросшими семенами подсолнечника.Никогда не ешьте отозванные продукты.

Закупорка стула

Одновременное употребление большого количества семян подсолнечника иногда приводило к закупорке фекалий или закупорке стула как у детей, так и у взрослых (28, 29).

Употребление в пищу семян подсолнечника в скорлупе может увеличить ваши шансы на фекальную закупорку, поскольку вы можете непреднамеренно съесть фрагменты скорлупы, которые ваше тело не может переварить (28).

Поражение кишечника может привести к потере дефекации. Вашему врачу может потребоваться удалить блокировку, пока вы находитесь под общей анестезией.

Помимо запора из-за закупорки каловых масс, у вас может выделяться жидкий стул вокруг закупорки и, помимо других симптомов, возникать боли в животе и тошнота.

Аллергия

Хотя аллергия на семена подсолнечника относительно редка, о некоторых случаях сообщалось. Реакции могут включать астму, отек во рту, зуд во рту, сенную лихорадку, кожную сыпь, поражения, рвоту и анафилаксию (2, 30, 31, 32).

Аллергенами являются различные белки семян.Масло из семян подсолнечника - жареные, измельченные семена - может быть столь же аллергенным, как и цельные семена (32).

Рафинированное подсолнечное масло с гораздо меньшей вероятностью будет содержать достаточное количество аллергенных белков, но в редких случаях высокочувствительные люди реагируют на следовые количества в масле (30, 31).

Аллергия на семена подсолнечника чаще встречается у людей, контактирующих с растениями или семенами подсолнечника в рамках своей работы, например, у фермеров и птицеводов (2).

Кормление домашних птиц семенами подсолнечника в вашем доме может выделять эти аллергены в воздух, который вы вдыхаете.Маленькие дети могут стать сенсибилизированными к семенам подсолнечника из-за воздействия белков через поврежденную кожу (32, 33, 34).

Помимо пищевой аллергии у некоторых людей развивается аллергия на прикосновение к семенам подсолнечника, например, при приготовлении дрожжевого хлеба с семенами подсолнечника, что приводит к таким реакциям, как зуд и воспаление рук (31).

Резюме

Измеряйте порции семян подсолнечника, чтобы избежать чрезмерного потребления калорий и потенциально высокого воздействия кадмия. Хотя это случается нечасто, бактериальное заражение проросших семян, аллергия на семена подсолнечника и кишечная непроходимость могут иметь место.

Семена подсолнечника продаются в скорлупе или в виде очищенных ядер.

Те, что остались в скорлупе, обычно едят, раскалывая их зубами, а затем выплевывая скорлупу - это нельзя есть. Эти семена являются особенно популярной закуской во время бейсбольных игр и других спортивных игр на открытом воздухе.

Семечки подсолнечника в скорлупе более универсальны. Вот несколько способов, которыми их можно есть:

  • Добавить к смеси.
  • Добавьте домашние батончики из мюсли.
  • Посыпать листовым зеленым салатом.
  • Добавьте горячие или холодные хлопья.
  • Посыпьте парфе из фруктов или йогурта.
  • Добавляйте в жаркое.
  • Добавить в салат из тунца или курицы.
  • Посыпать тушеными овощами.
  • Добавьте в вегетарианские бургеры.
  • Используйте вместо кедровых орехов в соусе песто.
  • Верхние запеканки.
  • Измельчите семена и используйте в качестве покрытия для рыбы.
  • Добавляйте в выпечку, например, в хлеб и кексы.
  • Обмакните яблоко или банан в подсолнечное масло.

Семечки подсолнечника при запекании могут стать сине-зелеными. Это связано с безвредной химической реакцией между хлорогеновой кислотой семян и пищевой содой, но вы можете уменьшить количество пищевой соды, чтобы минимизировать эту реакцию (35).

Наконец, семена подсолнечника могут стать прогорклыми из-за высокого содержания жира. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, чтобы защитить от прогорклости.

Резюме

Неочищенные семена подсолнечника являются популярной закуской, в то время как очищенные от скорлупы их можно есть горстями или добавлять в любое количество продуктов, например, в миксы, салаты и выпечку.

Семечки подсолнечника - это хрустящая и ореховая закуска, а также вкусное дополнение к бесчисленным блюдам.

Они содержат различные питательные вещества и растительные соединения, которые могут помочь в борьбе с воспалениями, сердечными заболеваниями и диабетом 2 типа.

Тем не менее, они калорийны и могут вызвать нежелательные побочные эффекты, если вы съедите слишком много.

.

Польза для здоровья семян: кунжута, тыквы, подсолнечника и льна

Семена тыквы, кунжута и подсолнечника являются мощным ударом для здоровья, и беглый взгляд на их содержание питательных веществ поможет понять, почему.

Семена содержат большое количество незаменимых жирных кислот, полный набор аминокислот, необходимых для образования полноценного и усвояемого белка, а также витамины A, B, C и E и минералы: кальций, магний, калий, цинк, железо, селен и марганец.

Наш путеводитель по различным витаминам и минералам, включая то, для чего они используются и какие источники являются лучшими, можно найти в наших витаминах и минералах от А до Я.

«Семена обеспечивают питание и ночлег для следующего поколения растений, поэтому неудивительно, что они представляют собой полноценный корм», - объясняет диетолог Мария Гриффитс. «Они содержат все питательные вещества, необходимые для прорастания, чтобы растение могло полностью прорасти и дать семена следующему поколению», - добавляет она.

Семена настолько богаты питательными веществами, что их не нужно есть много. По словам Марии, одной-двух столовых ложек в день более чем достаточно.Она советует держать на кухонной полке банку с тыквой, семенами льна, кунжута и подсолнечника и придерживаться одного сорта в день или смешивать и сочетать. Это также очень универсальная еда. Попробуйте их в кулинарии, чтобы придать аромат рагу или жаркое, в качестве гарнира, посыпать хлопьями для завтрака, в салаты или супы.

В качестве альтернативы они могут приготовить здоровые закуски для этих голодных моментов. «Поскольку это пища с низким ГИ, она является хорошим источником медленной энергии, которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и дольше чувствовать сытость», - советует Мария.

Польза тыквенных семечек для здоровья

В Китае тыкву называют Императором Солнца и она стала символом плодородия. Это представитель семейства тыквенных и уроженец Азии. Он получил свое название от греческого слова pepon, что означает приготовленный на солнце.

Преимущества Семена тыквы богаты аминокислотами аланином, глиценом и глутаминовой кислотой, а также являются хорошим источником цинка и незаменимых жирных кислот омега-3. Они также содержат белок, железо и фосфор и содержат мало углеводов.

Использование тыквенных семечек хорошо описано в старых травах для лечения заболеваний простаты, и современные исследования подтверждают это. Причина? Они содержат куркубитацины, вещества, которые, как считается, помогают предотвратить превращение тестостерона в дигидротестостерон, высокий уровень которого может способствовать увеличению простаты. Считается, что семена тыквы помогают при инфекциях мочевыводящих путей у женщин.

Попробуйте Обжарка тыквенных семечек помогает раскрыть их естественный вкус.Их особенно вкусно посыпают салатами.

10 продуктов, снижающих артериальное давление

Попробуйте оладьи из суперпродуктов

Польза семян кунжута для здоровья

В индуистской мифологии бог Яма благословил семя кунжута, и эти крошечные семечки считаются на всем Востоке символами бессмертия.

Преимущества Семена кунжута богаты белком, железом, цинком, магнием, кальцием и фитиновой кислотой, но при этом содержат мало углеводов.Они также содержат сезамин и сезамолин, вещества, которые могут помочь снизить уровень холестерина, и являются хорошо известным источником витамина Е, омега-6 и мононенасыщенных жиров. Это может помочь предотвратить образование наростов на артериях, а также повысить эластичность кожи. В качестве дополнительного бонуса считается, что семена кунжута способствуют пищеварению, стимулируют кровообращение и помогают нервной системе.

Попробуйте их. Перекусите кунжутом или сделайте из них кремообразную пасту, известную как тахини, см. Наш рецепт ниже.Вы можете намазать его на хлеб, смешать с пюре из нута в хумусе или использовать в качестве соуса к овощам, как это делают арабы. Чтобы получить максимум питательных веществ из семян кунжута, их нужно хорошо пережевывать. См. Ниже угощение тахини.

Ближневосточный салат тахини

Польза семян подсолнечника для здоровья

Подсолнечник стал мистическим символом нескольких ранних цивилизаций, в частности инков, поклонявшихся солнцу. Североамериканские индейцы использовали листья в качестве корма для животных, из лепестков приготавливали особый желтый краситель для одежды и кожи, а из семян измельчали ​​в пищу и измельчали ​​в масло.

Преимущества Семена подсолнечника богаты витаминами комплекса B, которые необходимы для здоровья нервной системы, и являются хорошим источником фосфора, магния, железа, кальция, калия, белка и витамина Е. Они также содержат микроэлементы, цинк , марганец, медь, хром и каротин, а также мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты - типы «хороших» жиров, которые могут помочь защитить артерии.

Хороший природный источник цинка, семена подсолнечника являются популярными усилителями иммунитета.Они также могут помочь защитить от сердечных заболеваний, а их витамин B может помочь в борьбе со стрессом.

Попробуйте их Семечки с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов являются идеальной вкусной закуской.

Польза для здоровья семян льна (льняного семени)

Произведенное в Месопотамии, льняное растение было известно с каменного века, а польза для здоровья семян льна, более известная как льняное семя, широко ценилась в Древней Греции и Риме.

Преимущества Они являются отличным источником незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6, которые необходимы для большинства функций организма, а также пищевых волокон и марганца. Они также богаты фолиевой кислотой и витамином B6, а также минералами магнием, фосфором и медью.

Кроме того, семена льна содержат лигнаны, тип фитоэстрогена, который, как считается, может помочь облегчить симптомы менопаузы, такие как приливы. Поскольку они содержат много растворимой клетчатки, семена льна также иногда используются для облегчения запоров.

Попробуйте их Замочите столовую ложку семян льна в стакане воды на несколько часов, затем выпейте. Как вариант, измельчите их в кофемолке и посыпьте утренними хлопьями.

Тахини угощение

  • Положите 225 г семян кунжута в блендер и измельчите до состояния мелкого порошка.
  • Добавьте 100 мл воды, измельченный зубчик чеснока, сок половины лимона и снова перемешайте.
  • Добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки кунжутного масла и перемешайте до однородной массы.
  • Добавьте воды до желаемой консистенции.

Дайте им жаркое

Поместите семена на противень и поместите в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия, на 10-15 минут до золотистого цвета. Как вариант, поместите семена под предварительно разогретый гриль и регулярно переворачивайте до золотистого цвета.

Внесение правильных изменений в свой рацион - отличный способ контролировать свое здоровье. Для полного контроля и доступа к неограниченным телефонным приемам к терапевту 24 часа в сутки, 365 дней в году, почему бы не посмотреть, подходит ли вам Saga Health Insurance?

Информативно, всесторонне и в курсе: получайте последние новости и информацию о здоровье в Saga Magazine.Узнать больше

.

Здоровы ли семена подсолнечника? Вот что говорят эксперты

Некоторые семена, такие как чиа и лен, обычно привлекают всеобщее внимание. Но у менее модных семян подсолнечника есть много достоинств, которые стоит выделить. По словам диетологов, вот польза семян подсолнечника для здоровья.

Здоровы ли семечки?

Семена подсолнечника богаты питательными веществами. Одна порция очищенных от скорлупы семян подсолнечника обычно составляет унцию, что составляет примерно 1/4 стакана или 4 столовые ложки (одна-две порции размером с большой палец).) Они особенно богаты полезными жирами: одна порция содержит 14 граммов жира со смесью мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. «Моно- и полиненасыщенные жиры в семенах подсолнечника демонстрируют явную пользу для здоровья, особенно в отношении здоровья сердца и риска сердечно-сосудистых заболеваний», - говорит зарегистрированный диетолог Алисса Рамси.

Порция семян также содержит около 6 граммов белка и 2,5 грамма клетчатки. «Жир, клетчатка и белок играют важную роль в насыщении, ощущении сытости», - говорит Рамси.

Семена также богаты витаминами и минералами, в том числе витамином Е (который обладает сильными противовоспалительными свойствами и может снизить риск сердечных заболеваний), фолиевой кислотой (важен для синтеза ДНК), фосфором (ключом к здоровью костей), селеном ( антиоксидант, который защищает от повреждения клеток), марганец (который способствует образованию костей), медь (который помогает поддерживать здоровье сердца и иммунную функцию), B6 ​​(полезен для когнитивного развития и функций) и цинк (важен для обмена веществ и иммунной функции). зарегистрированный диетолог Максин Юнг.

Семена подсолнечника особенно богаты магнием, минералом, участвующим в более чем 300 различных функциях организма, и тем, что большинству американцев не хватает. «Магний может снизить кровяное давление, улучшить контроль уровня сахара в крови и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний», - говорит зарегистрированный диетолог Брайан Сент-Пьер. «Это также жизненно важный компонент костей и помогает регулировать наши нервные и мышечные функции и сокращение».

Насколько полезны семечки подсолнечника по сравнению с другими семенами?

Некоторые семена имеют преимущество перед подсолнечником, когда дело касается определенных питательных веществ.Семена чиа содержат жирные кислоты омега-3 растительного происхождения (5 граммов на порцию в одну унцию) и клетчатку (10 граммов на порцию). Семена конопли и льна также содержат больше омега-3 жирных кислот, чем семена подсолнечника.

«Тем не менее, семена подсолнечника богаче витаминами и минералами, - говорит Сен-Пьер, - и в целом обеспечивают превосходный вкус нейтрального семени чиа». «Семена подсолнечника также содержат одни из самых высоких концентраций фитостеринов, растительных молекул, которые полезны для снижения холестерина и укрепления здоровья сердца», - говорит Юнг.

В целом, однако, все семена содержат хорошее сочетание полезных жиров, клетчатки, витаминов, минералов и фитонутриентов, поэтому важно включать в свой рацион различные семена.

Какой самый здоровый способ есть семечки?

Ядра подсолнечника можно обжаривать как с оболочкой, так и без нее, и их чаще всего едят после снятия оболочки. «Раковины содержат много клетчатки, и их можно есть, но они очень твердые и, если их не пережевывать, могут нанести вред пищеварительному тракту», - говорит Юнг.

Вы можете есть семена подсолнечника в сыром виде или купить жареные в сухом виде семена с оболочкой или без нее. Они также бывают ароматизированными. Несоленые сырые ядра - наименее обработанные версии семян, говорит Юнг, но выберите семена, которые вам понравятся, чтобы вы их действительно съели. Ешьте их самостоятельно или посыпьте овсянкой, йогуртом, супами и салатами, - говорит Юнг.

Просто помните, что это пища с высоким содержанием жира. По словам Юнга, контроль порций является ключевым моментом, позволяющим получить пользу для здоровья, избегая при этом лишних калорий.А поскольку семена подсолнечника содержат много жира, они могут прогоркнуть, поэтому храните их в герметичном контейнере.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по [email protected]

.

Как производится подсолнечное масло

Новости

Процесс производства подсолнечного масла

Как производится подсолнечное масло, пока этот золотой и вкусный подарок природы не оказался на нашем обеденном столе? Технология его изготовления зависит от того, какое масло вы хотите получать:

  • Недезодорированное масло имеет идеальную прозрачность, приятный насыщенный цвет и маслянистый запах;
  • Дезодорированный - легкий, прозрачный, без вкуса семян;
  • Неочищенное, прошедшее технологическую фильтрацию, имеет знакомый с детства аромат жареных семян и отличается более темным оттенком, может иметь осадок.

Сезон обработки семян подсолнечника с середины осени до первых зимних недель. Пик спроса потребителей приходится на август – сентябрь.

Этапы изготовления: прессование и извлечение

Семена, предназначенные для переработки, очищаются от буквы, сушатся, отделяются от шелухи, затем измельчаются, и в результате мы получаем шрот. Есть два способа приготовления масла из шрота масличных культур: прессование и отжим.

  1. Технология горячего прессования предполагает нагревание сырья до температуры около 100 градусов, шрот тщательно перемешивают и добавляют влагу для предотвращения пригорания.Затем эту консистенцию помещают в пресс, где масло вытесняется. Это масло пахнет жареными семечками.
  2. Метод холодного прессования исключает предварительный нагрев сырья, поэтому все полезные витамины сохраняются по максимуму. В результате получается чистый продукт с золотым оттенком и ароматом сырых семян.
  3. При производстве подсолнечного масла экстракцией используются специальные безопасные для здоровья растворители. Добыча проходит в специальных контейнерах.По окончании экстракции получаем шрот и мисцеллу. Собственно из этих продуктов и добывают нефть. Затем масло проходит процесс отстаивания, фильтрации, дальнейшей обработки.

Как получают рафинированное подсолнечное масло?

Переработка требует цикла согласованных операций:

  • удаление примесей: продукт отстаивается, фильтруется и центрифугируется;
  • обработка большим количеством горячей воды, продукт становится прозрачным;
  • удаление избыточного количества жирных компонентов: в случае жирных добавок продукт имеет специфический неприятный вкус;
  • удаление пигментов и летучих соединений для придания маслу солнечного цвета;
  • процесс замораживания для удаления воска, это помогает сделать толщину.

Используемые технологии позволяют избежать взаимодействия человека с продуктами: полный цикл производства проходит на автоматах, поэтому мы получаем подсолнечное масло отличного качества для приготовления традиционных блюд, экзотических шедевров и консервирования.

.

Смотрите также