Можно ли кормить синичек жареными семечками
Почему нельзя кормить птиц жареными семечками?
Почему нельзя кормить птиц жареными семечками. Правила подкормки
Что такого с жареными семечками не так, что птицам они запрещены? Все довольно просто. Жареные семечки пагубно влияют на органы пищеварения птиц, вызывая серьезное отравление. Они не способны переваривать столь сложные жиры. Плюс каждый при жарке добавляет в семена немного соли, а она смертельно опасна. Птица не в состоянии справиться с такими порциями соли, от чего страдает выводящая система.
Создайте птицам удобства для еды – сделайте или приобретите кормушку. С этим проблем не будет. Установите ее в тихое, безветренное спокойное место, дальше от жилых домов и шумных автомагистралей. Проверьте, нет ли на этом месте еще обитателей, которые могут спугнуть голодных птиц.
Ваша кормушка должна быть стойкая к влаге и всегда чистая. Крыша должна полностью закрывать корм для птиц, чтобы он не испортился. Внутри сделайте небольшие жердочки для удобства. Если есть возможность, приносите немного воды.
Птиц не нужно приучать к готовой в кормушке еде. Их можно только подкармливать только 2 раза в день. Они должны уметь самостоятельно искать себе пищу даже зимой. Ваша обязанность только поддерживать их энергию и жизненную силу.
Периодически проверяйте состояние корма в кормушке. При явных признаках испорченности немедленно поменяйте его.
Почему нельзя кормить птиц не только жареными семечками
Помимо жареных семечек категорически запрещено давать птицам черный хлеб. Он может привести к чрезмерному брожению, отравлению и погибели птицы. Тяжелый крахмал плохо усваивается маленьким организмом. Возможен в крайне тяжелых случаях заворот кишок.
Свежий хлеб, даже белый, вызовет у птиц чувство холода. Белки и жиры недостаточно перевариваются в желудке у птиц. От этого они могут ослабнуть.
Не давайте птицам содержащие химические вредные добавки продукты: стружку кокоса, чипсы, орешки, соленые сухарики, жареные семечки. Если для человека они приемлемы, то птицам с их маленькими размера, они принесут непоправимый вред.
Не давайте птицам испорченное зерно, испорченные или просроченные продукты, еду с плесенью. Токсины непременно разрушат организм птицы изнутри, и она погибнет.
Никаких цитрусовых! Птицы не нуждаются в убойном количестве витаминов. Не давайте им и кислой, приправленной острой еды.
Чем можно кормить птиц, а почему нельзя именно жареными семечками
Постоянных обитателей городских дворов – голубей, можно кормить семечками тыквы, арбуза, подсолнуха, сухими корками белого хлеба. Они неприхотливы в еде.
Небольшим воробьям и синичкам необходимо создать условия для употребления пищи: сделать кормушку – столовую, есть с земли они не любят. Всем этим птицам можно есть замороженные кусочки масла, маргарина, семена арбуза, дыни, чертополоха, тыквы, подсолнуха. Не откажутся они и от проса, хлопьев овсянки.
Снегири любят полакомиться тертыми яблоками. Также подойдет высушенный заранее лопух, крапива.
Синички являются большими гурманами в еде. Их можно побаловать нежирным творогом, натертым яблоком, кусочками мяса, но только отварной говядины, и несоленого сала, вареное порезанное мелко вкрутую яйцо тоже придется им по вкусу.
Не давайте птицам грязное пшено. На его поверхности множество токсических веществ и микроорганизмов. Залейте его для начала кипятком и подсушите. Подойдет и гречка. Также обработайте ее для начала, перетрите и поместите в кормушку.
Отварной картофель, мелко порезанный кусочками. Можно добавить панировочные сухари.
Если у Вас есть сушеные фрукты или ягоды – не скупитесь. Отдайте часть из них птицам.
Не забывайте тщательно измельчать корм, который Вы готовите для птиц. Избегайте соли. Все продукты должны быть сваренными и не жирными. Самостоятельно сушите белый хлеб, следите, чтобы он не испортился и не покрылся плесенью.
Самое важное – это только сырые, а не жареные семечки! Помогите птицам пережить холодную зиму.
Обзор хохлатых синиц, Все о птицах, Корнельская лаборатория орнитологии
Найди эту птицу
Ищите хохлатых синиц, порхающих по внешним ветвям крон деревьев в лиственных лесах, парках и задних дворах. Тихая прогулка по лесам часто вызывает щебетание стада, собирающего еду разных видов, и вы, скорее всего, найдете в компании синиц. Вы часто слышите высокую свистящую песню peter-peter-peter задолго до того, как увидите птицу.
Другие названия
- Herrerillo Bicolor (испанский)
- Mésange bicolore (французский)
Backyard Tips
Хохлатые синицы - постоянные посетители кормушек на заднем дворе, особенно зимой.Они предпочитают семена подсолнечника, но также едят сало, арахис и другие семена. Узнайте больше о том, что эта птица любит есть и какая кормушка лучше всего, с помощью списка птиц Project FeederWatch Common Feeder Birds.
Хохлатые синицы строят свои гнезда в дуплах, поэтому установка ящиков для гнезд - хороший способ привлечь племенных синиц в свой двор. Убедитесь, что вы положили его хорошо перед сезоном размножения. Прикрепите охрану, чтобы хищники не нападали на яйца и детенышей. Узнайте больше о скворечниках на Все о скворечниках.Вы найдете планы постройки гнезда для хохлатой синицы.
- Интересные факты
- Чернохохлатая синичка из Техаса и Мексики временами считалась просто разновидностью хохлатой синицы. Эти два вида гибридизуются там, где встречаются, но гибридная зона узкая и стабильная во времени. Они немного различаются по качеству звонков, а также имеют генетические различия.
- В отличие от многих синиц, пары хохлатых синиц не собираются в большие стаи вне сезона размножения.Вместо этого большинство остается на территории в паре. Часто один из детенышей этого года остается с ними, а иногда к ним присоединяются другие молодые особи из других мест. Редко молодые синицы остаются с родителями на период размножения и помогают им вырастить выводок в следующем году.
- Хохлатые синицы собирают пищу осенью и зимой, а бэха
Питание и продукты, которых следует избегать
Здоровая диета при грудном вскармливании по существу не отличается от полноценной диеты без грудного вскармливания. Основное отличие состоит в том, что кормящим грудью людям нужно больше калорий.
При грудном вскармливании человеку требуется от 450 до 500 дополнительных калорий в день. Людям, которые хотят похудеть после беременности, возможно, не нужно увеличивать потребление калорий во время кормления грудью, но им следует обсудить это со своим врачом.
Определенные питательные вещества, такие как железо, кальций, калий и витамины A и D, особенно полезны при кормлении грудью.Также важно употреблять разнообразную пищу, так как это вызовет у ребенка разные вкусы и может привести к тому, что в дальнейшем он станет более восприимчивым к твердой пище.
В этой статье мы рассмотрим продукты, которые эксперты советуют есть или избегать во время грудного вскармливания. Мы также предоставляем информацию о добавках и стратегиях приготовления питательных блюд.
Ни одна диета не будет идеальной для всех, кто кормит грудью. Цель должна состоять в том, чтобы придерживаться здоровой и разнообразной диеты.При грудном вскармливании старайтесь включать в ежедневный рацион следующие продукты:
Фрукты
Фрукты являются богатым источником многих питательных веществ. Они также могут помочь облегчить запор, который некоторые люди испытывают после родов. Старайтесь есть около 2 чашек фруктов в день, которые должны включать большое количество разных фруктов.
Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует следующие фрукты, так как все они являются прекрасными источниками калия, а некоторые также содержат витамин A:
- дыня
- дыня пади
- бананы
- манго
- абрикосы
- чернослив
- апельсины
- красный или розовый грейпфрут
Овощи
Люди, кормящие исключительно грудью, должны стремиться съедать 3 чашки овощей в день.Тем, кто совмещает грудное вскармливание с искусственным вскармливанием, следует ежедневно есть 2,5 стакана овощей.
Овощи богаты витаминами и антиоксидантами. Потребление достаточного количества поможет организму восполнить запасы питательных веществ, необходимых для производства молока.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует следующие овощи из-за содержания в них калия и витамина А:
- шпинат
- вареная зелень, например капуста и капуста
- морковь
- сладкий картофель
- тыква
- помидоры
- красный сладкий перец
Зерна
Зерна содержат жизненно важные питательные вещества, особенно цельнозерновые, такие как коричневый рис и цельнозерновой хлеб.Люди должны стремиться съедать 8 унций (унций) в день, если они кормят исключительно грудью, или 6 унций, если они также кормят смесью.
Некоторые злаки, такие как киноа, также богаты белком, который является важным питательным веществом, которое нужно есть при грудном вскармливании.
Обогащенные злаки содержат дополнительные питательные вещества, а также являются хорошим вариантом. Лучше всего придерживаться цельнозерновых злаков, не содержащих добавленного сахара.
Белок
При грудном вскармливании организму требуется дополнительно 25 граммов (г) белка в день, а всего не менее 65 г в день.
Эксперты рекомендуют включать немного белка в каждый прием пищи.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует следующие источники белка:
- фасоль и горох
- орехи и семена
- нежирная говядина, свинина и баранина
- устрицы, крабы и мидии
- лосось, сельдь, минтай, сардины и форель
Морепродукты богаты жирными кислотами омега-3, которые могут способствовать здоровому развитию мозга ребенка. Лосось, сардины и форель - отличный выбор, потому что они содержат много омега-3, но мало ртути.
Людям, кормящим грудью, следует избегать других рыб, таких как тунец-альбакор, рыба-меч, акула и королевская макрель, которые содержат большое количество ртути. Другие формы тунца безопасны для употребления.
Молочные продукты
При беременности и кормлении грудью кальций может вымываться из костей. Это подвергает людей риску остеопороза, если они не получают достаточного количества кальция и витамина D. Молочные продукты, такие как сыр и молоко, являются отличными источниками кальция, и многие из них добавляют витамин D.
Кормящим грудью следует стремиться к здоровью. минимум 3 стакана молочных продуктов каждый день.Следующие продукты являются хорошими источниками витамина D и кальция:
Люди, не употребляющие молочные продукты, также могут получать кальций из темной листовой зелени, бобов и обогащенного апельсинового сока. Национальная академия наук рекомендует людям, кормящим грудью, потреблять 1000 миллиграммов (мг) кальция в день.
Солнце является основным источником витамина D, но употребление грибов и жирной рыбы может увеличить его потребление. Добавки также могут быть полезны.
Пищевые добавки
Поделиться в PinterestВрач может посоветовать, как принимать пищевые добавки во время грудного вскармливания.В большинстве случаев хорошо сбалансированная диета должна обеспечивать все питательные вещества, в которых нуждается человек, кормящий грудью.
Однако потребность в питательных веществах возрастает при грудном вскармливании, поэтому некоторым людям могут потребоваться витаминные и минеральные добавки.
Важно отметить, что добавки не могут заменить здоровую диету. Людям, кормящим грудью, следует поговорить со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо травяные или диетические добавки.
Людям, которые придерживаются диетических ограничений или придерживаются веганского или вегетарианского образа жизни, также следует помнить об определенных витаминах и минералах, которые могут отсутствовать в их рационе.Любой, кто озабочен удовлетворением всех своих потребностей в питании, должен поговорить с диетологом.
Другие советы по диете
Многие люди беспокоятся о том, что им нужно отмерять порции пищи или что недостаток некоторых питательных веществ повлияет на их способность вырабатывать достаточно молока. Однако люди во всем мире могут производить молоко с помощью самых разных диет. Целью должна быть хорошо сбалансированная диета, а не идеальная.
Очень важно пить много воды, особенно в первые несколько недель после родов, когда некоторые люди настолько подавлены и отвлечены, что забывают пить.Потребность в жидкости также увеличивается при кормлении грудью.
Недостаточное количество жидкости может привести к обезвоживанию и даже повлиять на количество молока.
Люди, кормящие грудью, могут напомнить себе о необходимости пить, поставив бутылку с водой в каждой комнате дома. У них также должна быть чашка с водой в непосредственной близости от места, где они обычно кормят грудью.
«План MyPlate для мам» Министерства сельского хозяйства США предоставляет информацию о лучших типах и количестве продуктов питания для людей, кормящих грудью.План можно настроить в зависимости от возраста, роста, веса, уровня активности и статуса грудного вскармливания.
Список продуктов, которых следует избегать во время беременности, обширен. Возможно, поэтому некоторые люди считают, что им также следует придерживаться ограничительной диеты при кормлении грудью.
На самом деле не существует списка продуктов, которые люди, кормящие грудью, должны полностью избегать. Вместо этого они должны есть здоровую пищу и обращать внимание на сигналы своего тела.
Грудное молоко состоит из питательных веществ, которые попадают в кровь.Многие потенциально опасные ингредиенты, которые могут проникнуть через плаценту во время беременности, не попадают в кормящий ребенок.
Вот несколько советов, которые могут помочь в здоровом питании:
- Ограничение потребления морепродуктов, которые могут содержать ртуть.
- Обратите внимание на то, как кофеин влияет на ребенка. Когда человек, кормящий грудью, пьет кофе, ребенок получает с грудным молоком лишь очень маленькую дозу кофеина, но этого может быть достаточно, чтобы повлиять на его сон.
- Отслеживание реакции ребенка на диету и внесение изменений в соответствии с потребностями как ребенка, так и человека, кормящего грудью.
Некоторые эксперты предостерегают от так называемой газообразной пищи, такой как овощи семейства крестоцветных, но большинство младенцев не подвержены влиянию этих продуктов. Точно так же нет причин избегать острой или сильно ароматной пищи, если только ребенок не отреагирует на нее негативно.
Медицинские органы и руководства по воспитанию детей часто дают смешанные или неясные советы относительно употребления алкоголя во время грудного вскармливания.
Алкоголь опасен во время беременности, потому что он проникает через плаценту, но кормящий ребенок получает только то количество алкоголя, которое попадает в кровь человека, кормящего грудью. Другими словами, содержание алкоголя в крови человека, кормящего грудью, - это количество алкоголя, которое достигает грудного ребенка.
При умеренном потреблении такое количество алкоголя незначительно и вряд ли причинит вред.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют не более одного напитка в день.Они также предлагают снизить риск еще больше, подождав не менее 2 часов до кормления грудью после употребления алкоголя.
Исследования продуктов, увеличивающих количество грудного молока, скудны и неоднозначны. Некоторые анекдотические данные свидетельствуют о том, что для некоторых людей следующие продукты могут способствовать более высокому производству молока:
- семена пажитника
- козья рута
- овсянка
Эти средства безопасны. Однако люди, желающие использовать проверенные стратегии производства молока, могут попробовать:
- Грудное вскармливание по запросу. Если ребенок также получает твердую пищу или смесь, сцеживайте молоко, когда он получает эту пищу. Производство грудного молока происходит в соответствии с потребностями, а это означает, что предложение уменьшается вместе со спросом.
- Сливание после каждого сеанса кормления грудью. Этот метод увеличивает предложение за счет увеличения спроса и может обеспечить дополнительное количество молока.
- Пробуем накачать руками. Помассируйте грудь перед сцеживанием. После сцеживания помассируйте грудь, а затем снова помассируйте. Люди должны стремиться сделать сцеживание восемь или более раз в течение 24 часов.
Первые недели грудного вскармливания могут быть тяжелыми. Людям приходится бороться с восстановлением после рождения, недостатком сна и эмоциональными потребностями ухода за новорожденным. Для многих самая сложная часть здорового питания - это найти время и силы для приготовления пищи.
Заручиться поддержкой партнера - отличный способ разделить бремя. Один партнер может сцеживать молоко или кормить его грудью, пока другой готовит еду.
Если поддерживающий партнер недоступен, несколько простых в приготовлении блюд могут обеспечить адекватное питание.Следующие стратегии приема пищи могут помочь:
- Употребление утреннего смузи, чтобы набрать больше фруктов и овощей. Попробуйте смешать замороженные ягоды, банан и авокадо. Добавьте больше белка, добавив емкость с греческим йогуртом.
- Приготовление овсянки быстрого приготовления в качестве сытной закуски, богатой клетчаткой, которая может поддерживать здоровое количество молока. Чтобы добавить больше калорий и увеличить содержание белка, используйте молоко или йогурт вместо воды.
- Перекус орехами в течение дня. Попробуйте поставить банку с орехами в любимое место для грудного вскармливания.
- Покупка предварительно нарезанных сыров. Эти закуски богаты белком и очень сытны.
- Рассматриваете возможность записаться в службу готовой еды или попросить людей приносить еду несколько раз в неделю. Чтобы быстро перекусить, заморозьте остатки еды, чтобы они разморозились.
Грудное вскармливание может быть проблемой, особенно в первые недели. Многие молодые родители и опекуны чувствуют себя настолько подавленными, что забывают поесть. Другие могут беспокоиться, что уделять время себе означает отнимать время у ребенка.
Здоровье ребенка часто зависит от благополучия тех, кто за ним ухаживает. Забота о себе - это способ для лиц, осуществляющих уход, гарантировать, что у них достаточно энергии и эмоциональных ресурсов для ухода за ребенком.
Правильное питание имеет решающее значение как для младенцев, так и для людей, кормящих грудью. Слушайте свое тело и ешьте то, что вам нравится.
.фунтов. Помидоры рома, очищенные и очищенные от семян
Описание продуктов питания
Пример 1 A. С одним или двумя другими учениками запишите разные продукты в списки под четырьмя
руб. Вы можете записать одно и то же блюдо в несколько списков. Обсудите значение
заголовки сначала.
Хорошая еда Отвратительная еда Опасная еда Непреодолимая еда
Б. К сожалению, еда не всегда вкусная! Вот несколько слов, чтобы описать это.
Разделите слова на три столбца - один столбец для хороших качеств, один для плохих
качеств и один для качеств, которые могут быть хорошими или плохими.
хорошо плохо хорошо или плохо
Вкусно
Сгоревший
Холодное
Жирный
Свежий
мягкое
вкусно
Просроченный
сладкое
нежное
Переварено
теплый
жесткий
соленое
недоваренное
сырой
твердый
горячий
Пр.2. Чтобы выучить длинные списки слов, иногда полезно разделить их на группы. Попробуйте разделить эти названия овощей на группы, как вам нравится, например «овощи, растущие под землей» (картофель, морковь и т. д.).
баклажан
лук-порей
огурец
шпинат
морковь
картофель
капуста цветная
сельдерей
зеленый / красный
перец
кабачок
кукуруза
салат
лук
рис
горох
капуста
чеснок
редис
боб
репа
спаржа
свекла
Пр.3. Используйте слова вкуса и аромата, чтобы описать следующее.
1 индийское карри 5 чашка чая с пятью ложками сахара
2 пиццы 6 крепких черных кофе без сахара
3 морская вода 7 белый хлеб фабричный
4 незрелое яблоко
Пр. 4. Отсортируйте эти блюда по заголовкам закуски, основные блюда или десерты.
курица
запеканка
кофе
ворота
салат из свежих фруктов
Ирландское рагу
Паштет и тосты
коктейль из креветок
стейк из крупа
Форель на гриле
Пр.5. Что бы вы сказали человеку / людям с вами в ресторане, если ...
1 На ваших чипсах было слишком много масла / жира?
2 очевидно, ваше блюдо готовилось слишком много / слишком долго?
3 Ваш кусок мяса был приготовлен совершенно идеально?
4 Кажется, у вашего блюда совсем нет вкуса?
Пр. 6. A. Как вам нравится готовить следующие продукты? Что вы любите добавлять в продукты из списка?
куриная ножка
яйца
картофель
сыр
сосиски
филе трески
креветки
грибов
Б. Какой сорт картофеля вы любите больше всего:
Вареные в куртках
Жареный
Чипсы
Чипсы
Запеченный картофель
Картофельное пюре
Пр. 7. A. Как мы называем мясо этих животных?
теленок олень овца (два клички) свинья (три клички)
Б. Какие из этих фруктов растут в вашей стране / регионе? Есть другие, не перечисленные здесь?
персик слива грейпфрут виноград нектарин карамболь черная смородина
малина дыня лайм киви манго
C. Прочтите список продуктов и список глаголов. Запишите, что вы можете сделать с каждым из продуктов, перечислив соответствующие глаголы. Затем возьмите каждый глагол и скажите, с какими из
продуктов он может использоваться.
1 яйцо
2 картофеля
3 мясо
4 теста или теста
5 рыб
6 кремовый
7 овощей
Рулон
Масштаб
Хлыст
кости
схватка
Фарш
Тушеное мясо
бит
чип
Замесить
Кость
шт.
трещина
Смесь
Пар
отбивная
вырезка
Решетка
Кожура
Маш
Пр.8. A. В приведенном ниже списке вычеркните то, чего англичанин не ест на завтрак.
Блины, овощной салат, бифштекс, каша, сливовый пудинг, тосты, салат из креветок, кукурузные хлопья с молоком, курица, мармелад, печеный картофель, жареный бекон, жареная рыба, яйца, чесночный хлеб, макароны, - грибы, кофе, чай, лимон , сливки, яичница, сыр, помидоры, яичница, масло, фрукты, салат, апельсиновый сок, мороженое, орехи, мед, заливная рыба, холодные каши, отбивные.
B. Перечислите все приемы пищи англичанина.
Пр. 9. На этот раз А хочет узнать о блюдах из списка ниже. A закрывает информацию справа. B отвечает, используя информацию в примечаниях к меню.
А
похлебка из морепродуктов
тушеная говядина
пицца
пирог с заварным кремом
чизкейк
Пр.10. Часто ли вы едите в своей стране следующие продукты? Если да, то едите ли вы таким же образом?
Пример. В Великобритании мы часто едим «рыбу», но не «сырую».
сырая рыба жареный рис
яичница жареные сосиски
печеный картофель ростбиф
сырой шпинат жареный перец
жареный хлеб вареные яйца
жареный сыр запеченные бананы
Пр. 11. Выберите возможное прилагательное для описания каждого из этих продуктов.
лимон ........................................ мороженое ...... ............ ".................
курица ......................................... 'филе стейк .... ....................................
мед ......................................... перец чили ...... .................................
бекон ......................................... авокадо ...... ..................................
Пр.12. А. Поместите каждый из следующих глаголов на правильные места в предложениях ниже.
жевать лизать полироль от глотать переваривать грызть грызть клевать в
(a) У детей нет аппетита. У них всего ____ еды. Они почти ничего не едят.
(b) Моя мать всегда говорила мне: «А теперь убедитесь, что вы ____ мясо осторожно, прежде чем ____.
(c) В Великобритании люди ____ четыре миллиона тонн картофеля ежегодно.
(d) У него огромный аппетит. Я видел, как он _____ четыре гамбургера и кучу чипсов за один присест.
(e) Голодные заключенные были в таком отчаянии, что ____ любые
костей мяса, которые они могли найти.
(f) Вашему организму не полезно так быстро ____ принимать пищу. Ешьте медленно, чтобы _____ правильно.
(г) Он был так голоден, что когда он закончил есть, он начал ______ тарелку!
Б. Некоторому мясу дается другое название от названия животного, от которого оно происходит. Какие животные
Откуда берутся следующие виды мяса?
(а) свинина
(б) говядина
(в) бекон
(г) оленина (
д) телятина
(ж) баранина
(г) ветчина
C. Сопоставьте каждый глагол слева внизу с продуктом справа, с которым чаще всего ассоциируется приготовление.
(а) для разделки сыра.
(б) расколоть апельсин
(в) натереть буханку
(г) размять гайку
(е) очистить кролика от кожуры
(f) снять шкуру с куска мяса
(g) нарезать тесто
D. Инструкции, как указано выше.
(а) в фарш
(б) в скорлупу
(c) бросить сваренное вкрутую яйцо
(г) для взбивания яиц
(е) для начинки торта
(ж), чтобы размять курицу
(г) для взбивания блинов
(ч) для ледяного картофеля
Е .Объясните разницу между словами или фразами в каждой из следующих пар.
(а) голодные и выжженные
(б) закуска и полноценный обед
(в) несвежий и заплесневелый
(d) голодный и голодный
(д) несъедобные и несъедобные
(е) пивная бутылка и бутылка пива
(г) закуска и десерт
Пр. 12. Питьевая
А. Составьте предложения, соединив каждого человека слева внизу с правильной фразой справа
(а) Трезвенник обслуживает людей в пабе
(b) Тайный пьяница управляет пабом
(c) Социальный пьющий время от времени выпивает
(d) Иногда пьющий пьет только с другими людьми, e. г. на вечеринках
(e) Алкоголик не хочет, чтобы другие знали, что он пьет
(е) Пьяница много пьет
(g) Барменша часто пьяна
(h) Пьяница никогда не пьет алкоголь
(i) Мытарь пристрастился к алкоголю
B. Какие напитки подойдут для
(а) детский праздник
(б) праздник взрослых
(c) официальный прием
(d) кто-то собирается водить
(e) последний глоток вечера
(ж) жаркий день
(g) тот, кто нервничает перед важным событием
(h) тот, кто пытается отказаться от алкоголя
C Поместите каждое из следующих слов в правильные места в предложениях ниже
sip
сканирование пабов
тосты
алкотестер
падение
шатание
выпивка
штопор
в состоянии алкогольного опьянения
виноградник
ура
похмелье
(а) Давайте откроем еще одну бутылку вина Где ___?
(б) Мы пошли на _____ вчера вечером. Сегодня утром у меня ужасное ________
.(c) Вино изготовлено из винограда, выращенного в ___
г.(d) Вот ____ Джону и Элизабет.
(e) Не пейте все сразу. Только это.
(е) Когда британцы пьют, они часто говорят: ___
(g) Полиция остановила водителя и провела ___ тест.
(h) Я не хочу многого, пожалуйста, просто _______
(i) Сленговое слово для обозначения алкогольных напитков - ___
.(j) Официальное слово для обозначения пьяного - ___
.(k) Он не мог нормально ходить Он мог только ___
Д. Кратко опишите как предупреждение о возможной опасности употребления алкоголя вечер, когда некоторые люди начинают пить и попадают в полицейский участок. Используйте не менее шести слов в начале упражнения выше.
E. Объясните разницу в каждой из следующих пар
(а) трезвый и пьяный
(б) пьяный и пьяный
(c) оранжевый и газированный апельсин '
(г) разливное пиво и пиво в бутылках
(e) паб и лицензия без лицензии
Пр.13. Здесь представлены блюда из разных стран мира. Сможете сопоставить страны с названиями блюд?
Тако в Испании
Фондю из Мексики
Карри в Италии
Индийский ростбиф и йоркширский пудинг
Англия паэлья
Швейцария спагетти болоньезе
Германия колбаса и квашеная капуста
Рецепты еды
Пр. 14. Вот несколько рецептов.Вместе с другим учеником попытайтесь угадать, для чего нужен каждый рецепт.
Пр. 15. Мера для меры
Вот рецепт огурцов с рисом, но все меры и ингредиенты перепутаны. Вместе с другим учеником попробуйте принять правильные меры с правильными ингредиентами.
Пр. 16. Внимательно посмотрите ниже на различные вещи, которые можно приготовить на кухне.
Почему я должен работать? : отрывок из дневника расстроенной и нерешительной домохозяйки или - мужа.
Наше первое меню
Суп из спаржи - для закусок
Dover Sole
Жареный цыпленок, картофель, морковь, горох - основное блюдо
Peach Flan - на десерт
Наше первое выступление
Акт первый
скраб стебля спаржи
отрезать основу
вырезать древесные части
чешуя рыба, кости и филе это
отрезать голову и хвост
очистить и очистить от кожуры картофель
верх и хвост морковь
горох
разморозка замороженный цыпленок
кожица персики и удалить косточки
Акт два
нарезать спаржи или нарезать это
положить рыбы на смазанную маслом фольгу
ломтик картофель
кубики морковь
трещины два яйца для пирога
отдельные
Третий акт
ошпарить косточки для говяжьего чая
коричневый их в духовке
положить в большую кастрюлю; добавить другие ингредиенты
довести до кипения и кипятить - экстракт сока
штамм через сито
кисть рыба с топленым масло
начинка курица
накрыть грудку беконом rashers
сезон и руб с лимонным соком
варить в середине предварительно нагретая духовка
просеять муки и соли в чашу для выпечки
нарезать масла, руб на муку и смесь
добавить воды, разбрызгать равномерно по поверхности
взбить яичных белка и сложить их в смесь
осторожно замесить , затем охладить в течение 30 минут
Акт четвертый
налить на спаржу и отварить
дать пузыриться в течение часа, помешивая регулярно
заправить рыбу
поместить в горячую печь
приготовить на пару овощи
полить () курицу
раскатать тесто
выпечь в духовке
взбить или венчик крем для начинки
Закон пятый
теплый тарелки
обезжиренный суп удалить жира и т. Д.
гарнир рыба
покрыть заранее приготовленным соусом (ох!)
слив овощи
приготовить соус со склада
нарезать мясо
натереть мускатный орех поверх флан
оставить остывать
Finale Обслуживать
Эпилог Остатки замораживания
На следующий день я прочитал план действий ... и пошел искать работу. Chicken Chow Mein - это нормально, хотя у него довольно странное послевкусие .
ОВОЩИ СУП
Фунт. Помидоры рома, очищенные и очищенные от семян
Дата: 22.04.2016; просмотр: 1359
.
Состояние еды и приготовление пищи - урок. Английский язык, 10–11 класс.
Чтобы говорить о состоянии еды и приготовлении пищи, вам понадобится соответствующий словарный запас.
Fresh - свежие продукты были произведены или собраны недавно и не подвергались замораживанию, сушке и т. Д .;
Дата истечения срока продажи - дата, указанная на упаковке для еды или напитков, после которой она не должна продаваться;
Сырые - не вареные;
Спелые - достаточно развитые и готовые к употреблению;
Гнилой - гнилые вещества растительного или животного происхождения разлагаются;
Жесткий - нелегко повредить, разрезать и т. Д .;
Недоваренный - что-то не приготовить;
Незрелые - (пищевые или зерновые), еще не готовые к употреблению или сбору; еще не спелые;
Переварено - чтобы пища готовилась дольше, чем необходимо, что, как следствие, снижает ее качество;
Выпечка - приготовить что-нибудь, например, хлеб или пирог, на сухом огне в духовке;
Варка - для приготовления пищи в кипящей воде;
Cook - для приготовления пищи и обычно ее разогрева;
Fry - для приготовления чего-либо в горячем масле или жире или для приготовления в горячем масле или жире;
Гриль - готовьте пищу, используя прямой нагрев сверху;
Heat - сделать еду теплой или горячей;
Poach - чтобы приготовить что-нибудь, особенно яйцо без скорлупы, поместив его в медленно кипящую жидкость;
Roast - если вы жарите пищу, вы готовите ее в духовке или на огне, а если пища жарится, она готовится в духовке или на огне;
Тушеное мясо - медленное приготовление пищи в жидкости.
Примеры.
Цыпленок был переварен и сушен .
Варить макароны в течение 10 минут.
Кто готовит сегодня вечером?
Обжарьте лук в небольшом количестве масла.
Запекать баранину в горячей духовке в течение 35 минут.