Можно ли хранить в морозилке жареную рыбу


Заморозить жареную рыбу + советы, условия, что делать

Автор mirhraneniya На чтение 16 мин. Просмотров 61 Опубликовано

Можно ли замораживать жареную рыбу?

все готовые блюда можно замораживать и хранить до 3 месяцев, главное очень плотно упаковать, чтоб не сохли. И еще размораживать нужно медленно, просто на столе (не в микроволновке, будет как резина) , и неплохо бы прокипятить с каким либо соусом (томатным, например) будет еще вкуснее.

Можно, почему нет. Некоторая рыба намного вкусней холодная чем горячая. Если надо взять перекус с собой, то я обязательно возьму жаренную мороженную рыбу(при её наличии на тот момент в холодильнике). Как раз к обеду размораживается.

все готовые блюда можно замораживать и хранить до 3 месяцев, главное очень плотно упаковать, чтоб не сохли. И еще размораживать нужно медленно, просто на столе (не в микроволновке, будет как резина) , и неплохо бы прокипятить с каким либо соусом (томатным, например) будет еще вкуснее.

Как заморозить рыбные блюда

В рационе любого человека, особенно ребенка, должны присутствовать рыбные блюда. Но, к сожалению, не всегда есть возможность и время купить качественную рыбу. Поэтому к нам на помощь придет заморозка. Если вам посчастливилось приобрести свежую рыбу от 3 и более килограммов – используйте ее по максимуму: подготовьте несколько блюд и полуфабрикатов, чтобы рыбные блюда были всегда под рукой.

Готовить рыбные блюда нужно обязательно из свежей рыбы хорошего качества.

Если вы собираетесь заморозить сырые рыбные стейки с овощами или другое рыбное блюдо без термической обработки, тогда рыба должна быть на 100% свежей, ранее не замороженной.

Если будете замораживать жареную рыбу или жареные котлеты, то для их приготовления можно взять размороженную рыбу.

Как написано выше, рыба обязательно должна быть хорошего качества. На фотографии свежая речная рыба – толстолобик.

Из целой тушки весом 6 кг я решила приготовить и заморозить жареные стейки, кусочки рыбы с овощами в фольге, рыбные котлеты до и после термической обработки.

Заморозка сырых рыбных стейков с овощами в фольге

Очень удобно иметь в морозильной камере заготовку для приготовления ужина – рыбные стейки с овощами.

Да, всегда.

45.02%

Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.

18.97%

Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.

36.01%

Проголосовало: 311

Итак, на фольгу нужно положить кусок рыбы, посолить и поперчить.

Сверху на рыбу выложить нарезанные овощи, например, лук, морковь, болгарский перец и т.д., сбрызнуть оливковым маслом.

Охладить такую заготовку в холодильнике 1-2 часа.

Далее плотно упаковать в пакет (лучше даже в два, чтобы рыбный запах не распространялся по морозильной камере), подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Размораживать сырую рыбу с овощами можно в холодильнике, а можно и сразу поставить её в разогретую духовку, освободив от пакета, только температуру нужно снизить на 10-15 градусов, а минут через 10 увеличить ее и готовить по рецепту.

Заморозка готовых рыбных стейков с овощами в фольге

Еще лучше замораживать уже полностью готовые рыбные стейки с овощами.

После того, как они полностью приготовились их нужно охладить прямо в фольге до комнатной температуры.

Далее перенести готовые стейки с овощами в фольге в холодильник и оставить на 1-2 часа, чтобы температура продукта максимально снизилась.

Хорошо упаковать в несколько пакетов, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Размораживать такое готовое блюдо можно несколькими способами:

  • на полке холодильника, а после подогреть в микроволновой печи;
  • в микроволновой печи на режиме “Разморозка” (только следите за тем, чтобы фольга была качественная, предназначенная для использования в СВЧ или освободите блюдо от фольги)
  • в духовке при температуре 150-160 градусов.

Заморозка жареных кусков рыбы

Обжарить рыбу в муке на сковороде согласно рецепту. Я не использую для панировки рыбы сухари, потому что они могут горчить, а на таком нежном мясе это очень заметно.

Выложить куски рыбы на бумажное полотенце, чтобы убрать часть масла.

Охладить блюдо до комнатной температуры на тарелке.

Далее порционно упаковать рыбу по пакетам и плотно их завязать.

Охладить рыбу в пакете в холодильнике 1-2 часа. Если вы будете замораживать рыбу, которая была приготовлена вчера и стояла в холодильнике, то этот шаг можно пропустить.

Переместить рыбу в морозильную камеру, приклеив к пакету этикетку с указанием сроков годности.

Размораживать жареную рыбу можно в холодильнике, микроволновой печи на режиме “Разморозка”, в разогретой до 150-160 градусов духовке, а также на теплой сковороде с добавлением небольшого количества воды (буквально 1-2 ч.л.).

Заморозка рыбного блюда с гарниром

Очень удобно замораживать уже готовое блюдо, которое включает и гарнир, и основное блюдо. Такой контейнер можно взять с собой на работу или разогреть на обед/ужин.

Классическое сочетание – это рис и рыба, но можно делать такие заготовки из рыбы и картофельного пюре, рыбы и паровых овощей и т.д.

Понадобится контейнер, в котором можно не только замораживать, но и разогревать в микроволновой печи. Я использую стеклянные контейнеры с крышкой.

В контейнер положить выбранный вами гарнир и кусочки обжаренной рыбы (или готовые котлеты, зразы, филе, приготовленное на пару). Обязательно оставьте немного свободного места (примерно 1 см) для увеличения объема при заморозке.

Контейнер с едой охладить в холодильнике 1-2 часа.

Чтобы запахи не циркулировали по морозильной камере, контейнер нужно плотно закрыть крышкой и дополнительно упаковать в пакет. Приклеить этикетку с указанием информации о содержимом контейнера и сроков годности продукта.

Размораживать блюдо нужно на полке холодильника, а после подогреть в микроволновой печи или на сковороде. Также можно разморозить в микроволновке на режиме “Разморозка”.

Заморозка сырых рыбных котлет

Рыбные котлеты обвалять в муке (я использую кукурузную), выложить на разделочную доску или плоское блюдо затянутое пищевой пленкой. Обязательно оставляйте промежутки между рыбными полуфабрикатами, чтобы они не склеились при заморозке.

Таким заготовкам нужно немного дать остыть в холодильнике (примерно 30 минут – 1 час).

Далее перенести доску с котлетами в морозильную камеру и оставить там примерно на 3-4 часа при -18 градусах. За это время котлеты хорошо замерзнут, и их можно будет легко отделить от доски.

Упаковать замороженные котлеты в несколько пакетов, плотно завязать их, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Размораживать котлеты нужно на полке холодильника. Если после разморозки на котлетах осталось мало муки, то обваляйте их еще раз в муке, и можно приступать к жарке.

Заморозка готовых рыбных котлет

Приготовить рыбные котлеты по любому рецепту (обжарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить на пару).

Если котлеты были обжарены на сковороде в масле, то не лишним будет промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы убрать масло.

Котлеты после термической обработки нужно обязательно охладить сначала до комнатной температуры, а после в холодильнике.

Если вы замораживаете вчерашние котлеты, которые уже стояли в холодильнике, тогда этот пункт заморозки можете пропустить.

Итак, котлеты комнатной температуры выложить на некотором расстоянии друг от друга на разделочной доске обтянутой пищевой пленкой.

Отправить в холодильник на 1-2 часа.

После расфасовать котлеты по пакетам или контейнерам (удобно фасовать порционно), плотно закрыть/завязать тару или пакет и подписать этикетку.

Поместить упакованные котлеты в морозилку на хранение.

Размораживать точно так же, как и жареную рыбу (в холодильнике, микроволновке, теплой духовке или сковороде).

Сроки хранения рыбных блюд в морозильной камере:

Сырой стейк рыбы с овощами – 2 месяца при минус 18 градусах.

Запеченный стейк рыбы с овощами – 3 месяца при минус 18 градусах.

Сырые рыбные котлеты – 2 месяца при минус 18 градусах.

Термически обработанные рыбные котлеты – 3 месяца при минус 18 градусах.

Готовая рыба с гарниром – 3 месяца при минус 18 градусах.

Замораживать также можно и другие блюда из рыбы: запеканки, рыбные палочки, фаршированную рыбу, рагу с рыбой, бульон и рыбные супы.

Далее плотно упаковать в пакет (лучше даже в два, чтобы рыбный запах не распространялся по морозильной камере), подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Жареная рыба станет в разы вкуснее, если не допускать ошибки при её жарке

Все любят жареную рыбку, а вот готовить — то есть жарить — не каждый.

Чтобы рыба при жарке не разваливалась и стала в разы вкуснее и ароматнее, нужно посмотреть на ошибки, которые может допустить каждый гурман.

9 правил или ошибок при жарке рыбы – как пожарить рыбу очень вкусно

Чтобы идеально пожарить рыбу с ароматной хрустящей корочкой не нужно знания шеф-повара — просто соблюдайте правильный процесс жарки. И всё!

Как говорила моя бабушка, что жареную рыбу не нужно «засыпать» различными «дурманящими» специями — её жарят просто!

Ошибка №1 — не вся рыба подходит для жарки

Речная рыба, такая как карась, карп, сазан, судак, щука, лещ, окунь, сом, жерех, краснопёрка — отличный вариант.

Есть и морская рыба, которая жареная очень вкусная. Это минтай, хек, палтус, камбала, треска и другие. Жареная корюшка — ещё то лакомство!

В кляре отлично получаются тилапия и морской язык. Красную рыбу — горбуша, сёмга, лосось — лучше готовить на мангале, ну или дома в духовке.

Ошибка №2 — выбор посуды для жарки рыбы

И это весомый аргумент. Рыбу необходимо жарить в сковороде с толстыми стенками (по крайней мере с толстым дном). Чугунная бабушкина сковорода как никогда кстати.

Ошибка №3 — рыба слишком влажная

Да-да, излишки влаги с рыбы необходимо удалить перед жаркой. В помощь вам бумажные кухонные салфетки и полотенца.

Особенно замороженная рыба — правильно разморозить — из морозилки в холодильник на сутки и избавиться от влаги.

Ошибка №4 – какая костлявая рыба

Да уж, частенько речная рыба одна из самых костлявых. Особенно лещ, сорога (она же плотва), карп, карась, краснопёрка и другие.

Но при жарке маленькой рыбы, все кости становятся совсем мягкими и рыбу можно кушать не задумываюсь о костях.

Большая рыбёха имеет крупные кости, которые заметны и легко отделятся от мяса. Некоторые делают на рыбе ножом неглубокие засечки, чтобы при жарке кости стали мягкими.

Но стоит заметить, что при таком способе, можно легко повредить кости и их получится в разы больше.

Ошибка №5 – кислое, не горькое

И тоже нужно знать! У меня на канале есть публикация, где говорится, что все повара мира советуют готовить рыбу методом «Три П» или «ППП» — кому, как угодно.

Дак одна из трёх «П» – это и есть подкислить. Если интересно, то заходите сюда.

Что это означает подкислить? Не вся, некоторая рыба иногда может пахнуть так называемой тиной или болотом. Лимон, а вернее его сок и кислота избавляют нас от этого неприятного аромата.

Лимон можно заменить уксусом. Кислинка придаёт мясу рыбы ещё упругость, чтобы в процессе жарке не разваливалась.

Ошибка №6 — жареную рыбу маслом не испортишь

Если, когда готовите жареную рыбу влить в сковороду мало масла, то рыба станет пригорать. Поэтому не стоит жалеть масла при жарке.

Лучше после убрать излишки масла выложив готовую рыбу опять же на бумажные полотенца.

И ещё один нюанс — жарят рыбу в сливочном масле, как это делали наши мамы и бабушки. На худой конец на подсолнечном с запахами семечек.

Ошибка №7 — хрустящая корочка

Следует рыбу панировать. Каждый кулинар панировку готовит по-разному, но всегда основным ингредиентом является мука (пшеничная чаще всего, но и кукурузная — не плохой вариант).

Далее к муке добавляют манку или панировочные молотые сухари. Кто-то засыпает специи — перец молотый к примеру.

Ошибка №8 — солить — не пересолить

В какой время солить жареную рыбу? Тут есть несколько вариантов и все они имеет право на жизнь.

Крупную рыбу если целиком, нужно солить перед жаркой, перед панировкой, после чистки — посолил и в холодильник на часок.

Если уж совсем большая и приходится разделывать на куски, то соль добавляют прямо в масло и лучше крупную.

Мелкую рыбёшку можно солить прямо в панировке. То есть, когда замешиваете муку с другими ингредиентами, добавьте соль и перемешайте.

Ошибка №9 — не сразу класть рыбу на сковороду

И это также важно. Обязательно необходимо разогреть сковородку, чтобы масло «шкварчало», а уж потом выкладывать рыбу.

Если этого не сделать, то рыба может развалиться и станет как каша — рыбное «месиво».

Если соблюдать все эти правила и не допускать эти ошибки, то ваша жареная рыба получится в разы вкуснее и ароматнее, чем вы можете себе представить.

Да уж, частенько речная рыба одна из самых костлявых. Особенно лещ, сорога (она же плотва), карп, карась, краснопёрка и другие.

Ошибка 404

Запрашиваемая вами страница или файл не найдены на сайте

Это возможно по следующим причинам:

  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена

Попробуйте воспользоваться картой сайта, картой форумов или формой поиска, чтобы найти нужный раздел.

  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена

Как долго можно хранить рыбу в морозильной и холодильной камерах

Покупая рыбу, мы хотим быть уверенными в ее качестве, ведь хорошие ингредиенты – основа вкусного и полезного блюда. Вторым важным моментом в приготовлении пищи является правильное хранение исходных продуктов. Как именно и сколько хранить рыбу в морозилке и в холодильнике, узнаем из этой статьи. Следующая информация поможет сберечь полезные свойства этого ценного продукта, и, при ее приготовлении и употреблении, не нанести вред здоровью.

Хранение цельной рыбы

К цельной рыбе относится:

  • свежая или охлажденная;
  • замороженная;
  • соленая, копченая, вяленая.

Это может быть и морская, и речная рыбка. Рассмотрим, каковы способы их хранения.

В морозильной камере

В морозильный отсек холодильника помещается свежая или охлажденная рыба, если не планируется ее сразу приготовить. Непотрошеную тушку нужно подготовить:

  • срезать плавники и очистить от чешуи;
  • выпотрошить;
  • крупные тушки разрезать на куски;
  • промокнуть от влаги;
  • герметично упаковать в пищевую пленку или пакеты для заморозки.

Голову у тушки следует отрезать, если продукт будет храниться более 1-2 месяцев. Эту часть можно поместить в отдельный пакет и тоже заморозить. Если рыба отправляется в камеру целиком, то нужно удалить жабры.

Срок хранения зависит от сорта и составляет от 2 до 6 месяцев при температурном режиме не выше -16 градусов. Жирные сорта, такие как сельдь, скумбрия, хранятся меньше всего. Щука, сом, карповые, тресковые, палтус, камбала – дольше.

В морозильнике хранится также покупная замороженная рыба. Сроки хранения в этом случае определяет производитель. Если нет указаний изготовителя, ориентируемся на сроки, указанные выше.

Не нужно размораживать и снова замораживать продукт. Даже после одного раза он испортится.

В холодильной камере

Если свежую или охлажденную рыбку планируется приготовить в ближайшие дни, можно не подвергать ее заморозке, а некоторое количество времени подержать в холодильнике. Для этого тушки нужно поэтапно обработать, как перед заморозкой. При температуре +2 – +6 градусов она может находиться в холодильнике до двух дней.

ВАЖНО! Если свежая или охлажденная рыба хранится при комнатной температуре, не стоит откладывать ее приготовление больше чем на час. А в жаркое время года не хранить вне холода вообще. В ней быстро начинает процесс роста бактерий.

Соленую, копченую рыбку также хранят в холодильнике:

Вид Срок хранения
соленая малосольная до 5 дней, в сильно соленом растворе до 1 месяца
холодного копчения до 10 дней
горячего копчения 2 дня

СОВЕТ! Заморозка обработанной рыбы допускается, но есть некоторые нюансы. Копченая и соленая рыба после разморозки будет менее вкусной, а продукт горячего копчения еще и потеряет свой товарный вид.

При необходимости срок заморозки составляет:

  • до 1 месяца для рыбы горячего копчения;
  • до 2-2,5 месяцев для рыбы холодного копчения;
  • до 2 месяцев для соленой рыбы.

Вяленая рыба содержит наименьшее количество жидкости, поэтому может храниться вне холодильника в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Там она может находиться до 1 месяца. В условиях холодильника продукт пролежит до 3-6 месяцев, в морозилке до 1 года.

Правильное хранение куриной грудки в сыром и готовом виде

Как правильно хранить в холодильнике рыбу горячего и холодного копчения

Сколько хранится в холодильнике сырая и обработанная рыба

Любой продукт, будь то свежий или обработанный, перед отправкой на хранение в холодильник нужно упаковать. Для этого можно использовать пергамент, пищевую пленку, фольгу или пищевые вакуумные пакеты.

Хранение рыбных блюд

Отдельно рассмотрим правила хранения блюд, приготовленных из рыбы. Это может быть:

  • отварная, запеченная, жареная рыба;
  • рыбные стейки, котлеты, палочки;
  • салаты, супы, выпечка с рыбой.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Рекомендации касаются блюд, приготовленных в домашних условиях. Полуфабрикаты и готовые блюда из мяса, рыбы, картошки и других ингредиентов, приобретаемые в магазинах и местах общественного питания, имеют маркировку об условиях хранения, сроках употребления. Их нужно придерживаться.

В морозильной камере

В морозилку помещаются полуготовые блюда из рыбы, такие как домашние пельмени, фарш, сырые котлеты, фрикадельки. Держать их в замороженном виде не стоит слишком долго: не более одного месяца. Точный срок зависит от температуры в камере: чем она ниже, тем дольше хранится продукт.

Такой небольшой период обусловлен тем, что в самостоятельно приготовленные полуфабрикаты отличаются от покупных. В них нет консервирующих добавок, которые добавляют на производстве для увеличения срока годности. Не рекомендуется разморозка и повторная заморозка заготовок.

В холодильной камере

Свежеприготовленные блюда из рыбы после остывания хранят в холодильнике. Сроки зависят от типа блюда:

Наименование блюда Срок хранения
Рыбные супы, бульоны До 24 часов
Вторые блюда До 24 часов
Рыбные пироги, выпечка До 48 часов
Рыбные салаты, заправленные сметаной, майонезом, йогуртом/растительным маслом/без заправки До 12/18/24 часов

Температура в камере должна быть в пределах +4 – +6 градусов. Любую еду, которая лежит больше двух дней, уже не стоит употреблять в пищу.

ВАЖНО! Если приготовленную еду нет возможности поместить в холодильник, желательно ее сразу съесть. Максимальное время, в течение которого ее можно хранить при комнатной температуре, составляет несколько часов: 5-6 – в прохладное время, 1-3 – в жаркий период года.

Правильное хранение готовых блюд включает герметичность их упаковки. Например, если в холодильнике хранится открытая жареная рыба, она распространит свой запах, им пропитаются другие продукты. Используйте сковороды или кастрюли с крышками, плотно закрывающиеся контейнеры.

Не стоит пренебрегать рекомендуемыми сроками хранения продуктов. Употребление несвежей рыбы и рыбных блюд может нанести большой ущерб здоровью, вызвав пищевое отравление. Нужно помнить, что, чем ниже температура в холодильнике или морозилке, тем дольше хранится продукт. Нежирные сорта хранятся дольше жирных. Рыба является сильно пахнущим продуктом, поэтому должна быть тщательно упакована.

Видео: заготовки на зиму, как правильно заморозить рыбу, грибы, ягоды

Видео: как хранить рыбу и мясо в морозилке

  • срезать плавники и очистить от чешуи;
  • выпотрошить;
  • крупные тушки разрезать на куски;
  • промокнуть от влаги;
  • герметично упаковать в пищевую пленку или пакеты для заморозки.

http://menunedeli.ru/2017/11/kak-zamorozit-rybnye-blyuda/http://pikabu.ru/story/zharenaya_ryiba_stanet_v_razyi_vkusnee_esli_ne_dopuskat_oshibki_pri_eyo_zharke_6946583http://www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=641231&topic_id=12432336http://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/kak-dolgo-mozhno-hranit-rybu-v-morozilnoj-i-holodilnoj-kamerah/

Руководство по хранению замороженных продуктов: на какой срок можно замораживать продукты?

Как долго вы можете заморозить продукты, прежде чем их станет опасно есть? См. Схему хранения замороженных продуктов , чтобы узнать, можно ли замораживать сыр, как долго можно замораживать курицу, как долго фрукты хранятся в морозильной камере и многое другое. Кроме того, найдите советы по правильному замораживанию продуктов.

Это отличная таблица для людей, которые часто используют морозильную камеру для хранения продуктов в течение длительного времени. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что большинство продуктов можно заморозить гораздо дольше, чем вы предполагали, без потери качества.

В этой таблице перечислены все, от сырого мяса до готовых к употреблению десертов.

ПРИМЕЧАНИЕ: В данном случае предполагается, что температура морозильной камеры поддерживается на уровне 0 ° F (-18 ° C) или ниже. Время хранения указано только для качества. Замороженные продукты остаются безопасными почти бесконечно.

Как долго можно замораживать сыр?

Товар Хранить в морозильной камере
Все сыры, кроме перечисленных ниже 6 месяцев
Творог, сливочный сыр, фета, коза, свежая моцарелла, Невшатель, Пармезан, плавленый сыр (открытый) Не рекомендуется

На какой срок можно замораживать молочные продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Масло от 6 до 9 месяцев
Крем пополам 4 месяца
Мороженое 1-2 месяца
Маргарин (не диетический) 12 месяцев
Молоко 3 месяца
Йогурт 1-2 месяца

На какой срок можно замораживать рыбу и морепродукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Моллюски, мидии, устрицы, гребешки, креветки от 3 до 6 месяцев
Жирная рыба (луфарь, скумбрия, окунь, лосось) 2-3 месяца
Нежирная рыба (камбала, пикша, камбала) 6 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие фрукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Все фрукты (кроме перечисленных ниже) от 10 до 12 месяцев
Авокадо, бананы 3 месяца
Цитрусовые от 4 до 6 месяцев
Фруктовые соки от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие овощи?

Товар Хранить в морозильной камере
Артишоки, баклажаны от 6 до 8 месяцев
Спаржа, брюква, репа от 8 до 10 месяцев
Побеги бамбука, капуста, сельдерей, огурцы, эндивий, редис, салатная зелень, кресс-салат Не рекомендуется
Фасоль, свекла, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, кукуруза, зелень, кольраби, лук-порей, грибы, окра, лук, пастернак, горох, перец, соя, шпинат, кабачки от 10 до 12 месяцев
Помидоры (перезрелые или нарезанные) 2 месяца

На сколько можно замораживать мясо?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные от 2 до 3
Ветчина, хот-доги и мясные закуски 1-2 месяца
Колбаса, бекон 1-2 месяца
Сырые, молотые от 3 до 4 месяцев
Сырое жаркое, стейки или отбивные от 4 до 12 месяцев
Дикая дичь, сырая от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать птицу?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные 4 месяца
Потроха, сырые от 3 до 4 месяцев
Сырые 12 месяцев
Необработанные части 9 месяцев

На какой срок можно замораживать другие продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Торты от 4 до 6 месяцев
Запеканки 2-3 месяца
Тесто для печенья 2 месяца
Печенье 3 месяца
Пироги фруктовые, запеченные от 2 до 4 месяцев
Пироги фруктовые, невыпеченные 8 месяцев
Выпечка невыпеченная 2 месяца
Пироги из тыквы или шифона 1 мес
Быстрый хлеб 2 месяца
Яичные желтки сырые, белки 12 месяцев
Супы и рагу 2-3 месяца
Хлеб дрожжевой 6 месяцев
Тесто дрожжевое 2 недели

Примечание: При замораживании жидкостей или продуктов с жидкостью не забудьте оставить в емкости место для расширения.

Советы по заморозке продуктов

  • Замораживать или не замораживать? Продукты, которые нельзя замораживать, включают яйца в скорлупе и продукты в консервных банках. (После того, как продукты вынуты из банки, они могут быть заморожены.) Жидкости под давлением также не следует замораживать, так как они могут расшириться и лопнуть.
  • Заморозить при 0 ° F (-18 ° C). Чтобы сохранить содержание витаминов, цвет, вкус и текстуру, замораживайте продукты до максимальной свежести и храните при температуре 0 ° F или ниже. Пища, постоянно хранящаяся при 0 ° F, всегда безопасна для размораживания и употребления в пищу; при длительном хранении в морозильной камере страдает только качество.(Однако свежесть и качество во время замораживания повлияют на состояние замороженных продуктов.)
  • Маркируйте продукты для облегчения идентификации. Напишите название / содержимое блюда, количество порций (1 литр = 4 порции; 1 пинта = 2 порции) и дату на контейнерах или пакетах.
  • Заморозить индивидуально. Чтобы предотвратить прилипание, разложите замораживаемые продукты (ягоды, гамбургеры, печенье и т. Д.) На противне и заморозьте до твердого состояния. Затем поместите в полиэтиленовые пакеты и в морозильную камеру.
  • Заморозка для гостей. Большинство печенья хорошо замораживаются и быстро оттаивают - удобство во время развлечения. Просто накройте тарелку с печеньем полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и положите в морозильную камеру.
  • Заморозьте продукты быстрее , поместив их прямо напротив стенки морозильной камеры.
  • Рассортируйте морозильную камеру по продуктам. Расположите содержимое морозильной камеры по категориям продуктов, чтобы упростить поиск и сократить время открытия дверцы морозильной камеры.
  • Оставьте морозильную камеру в покое. Если питание отключено или морозильная камера не работает нормально, не открывайте дверцу морозильной камеры без крайней необходимости. Продукты в загруженной морозильной камере обычно остаются замороженными до 2 дней.

Замораживание продуктов

  • После того, как продукты разморозились в холодильнике, их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя качество может снизиться из-за потери влаги в результате размораживания.
  • После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно безопасно замораживать приготовленные продукты.А если в холодильнике разморозить ранее приготовленные продукты, можно повторно заморозить неиспользованную часть.
  • Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете повторно заморозить, если с ними обращались должным образом и постоянно поддерживали температуру 40 ° F или ниже.

Влияние замерзания

Если замораживать слишком долго, качество некоторых продуктов ухудшается. Вот несколько примеров:

  • Консервированная ветчина… станет водянистой и мягкой
  • Творог, сметана, вареные яйца, йогурт, майонез… пострадает текстура
  • Начинка из крошки… станет мокрой
  • Жареные продукты… могут прогоркнуть
  • Фаршированная в домашних условиях целая птица в туше… может быть заражена из-за замораживания или оттаивания
  • Салат, капуста, редис, зеленый лук, сельдерей… станут мягкими
  • Наполнитель из молока, сливок, заварного крема и безе… разделяет
  • Жирные соусы… могут расслаиваться или свернуться
  • Сливки для взбивания… повторное взбивание запрещено

Узнать больше

Узнайте, как лучше всего заморозить чернику! Кроме того, узнайте, как заморозить другие продукты, например печенье, кукурузу и шпинат.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по хранению в морозильной камере? Дайте нам знать об этом в комментариях!

.

Как долго можно хранить приготовленную рыбу?

Elena_Danileiko / iStock / GettyImages

Безопасное обращение с объедками - всегда интересная задача, особенно в случае скоропортящихся продуктов, таких как рыба. Вам нужно будет сразу приготовить или заморозить его, а после того, как он приготовится, вы сможете использовать его только в течение нескольких дней.

Как долго приготовленная рыба будет оставаться свежей?

Как правило, вареную рыбу можно хранить примерно три-четыре дня в холодильнике.Однако это всего лишь рекомендация. Предполагается, что ваш холодильник поддерживает постоянную, безопасную для пищевых продуктов температуру 40 градусов по Фаренгейту или ниже, в идеале где-то от 36 до 38 F, что достаточно мало, чтобы препятствовать росту бактерий.

Другой источник неприятного запаха - окисление. Кислород в воздухе вступает в реакцию с белками, жирами и молекулами ароматизатора в рыбе и со временем вызывает образование соединений с неприятным вкусом. Жиры особенно склонны к этому, поэтому более жирная рыба, такая как сельдь, лосось и скумбрия, может стать быстрее, чем нежирная рыба, такая как треска или пикша.

Пара особых случаев

Указанные три-четыре дня применяются к свежей или ранее замороженной рыбе, которая просто приготовлена. Однако часто рыбу вяляют перед приготовлением или как часть процесса приготовления, что означает, что ее солят и, возможно, коптят. Соль помогает защитить рыбу от роста бактерий, а копчение помогает предотвратить окисление, поэтому вяленые рыбные продукты могут храниться в холодильнике намного дольше, чем приготовленная свежая рыба. Копченый лосось, например, обычно годен от до в неделю в холодильнике.

Если вы любите полакомиться легкими закусками в летнее время, когда слишком жарко, чтобы наслаждаться приготовлением пищи, вы также можете изучить испанскую традицию под названием escabeche . В те дни, когда еще не было охлаждения, именно так набожные посетители в этой стране относились к требованию избегать мяса во время религиозных постов.

Чтобы приготовить эскабеш, вы смешиваете масло, вино, уксус и специи, чтобы получился кислый маринад. Затем вы выбираете рыбу и обжариваете ее на сковороде, затем добавляете маринад и даете им покипеть в течение нескольких минут.Снимите сковороду с конфорки и дайте рыбе остыть в маринаде, затем охладите ее до недели . Кислотность уксуса сдерживает рост бактерий, а вкус специй в течение этого времени будет становиться мягче и глубже. Подавайте эскабеш охлажденным или комнатной температуры в качестве закуски или как часть большого холодного блюда.

Хранение вареной рыбы в морозильной камере

Если за несколько дней вы приготовили больше рыбы, чем собираетесь съесть, лучшим вариантом для длительного хранения станет морозильная камера.При этом рыба остается свежей и годной к употреблению в течение трех или четырех месяцев вместо трех или четырех дней. Ваша рыба должна быть упакована максимально герметично, в пакеты для заморозки с выдавленным лишним воздухом или в контейнеры с полиэтиленовой пленкой, прижатой прямо к поверхности корма.

В морозильной камере продукты остаются безопасными на неопределенный срок, поэтому ограничение в несколько месяцев в основном связано с их вкусом. Здесь, опять же, кислород вызовет ухудшение вкуса рыбы, пока он не достигнет точки, когда вам придется отчаянно пытаться ее съесть.Если у вас есть вакуумный упаковщик, который извлекает почти весь воздух из упаковки, это лучший способ подготовить рыбу к морозильной камере. Порции, запечатанные в вакууме, могут храниться вдвое или даже больше, прежде чем появятся «посторонние» привкусы.

Советы по обращению с рыбой и ее хранению

Ваша рыба всегда будет самой лучшей и безопасной, если с ней правильно обращаться от начала до конца. Для начала купите самую свежую рыбу и держите ее в холоде, пока не принесете домой в холодильник. Его можно хранить в холодильнике в сыром виде день или два, но чем раньше вы его приготовите, тем лучше, особенно если срок годности уже истек или близок к нему. Сырая рыба должна храниться в самом низу холодильника. , где она не может стекать на готовые к употреблению продукты, или храниться в герметичном контейнере.

После того, как рыба приготовлена, ее быстрое охлаждение - это самое важное, что вы можете сделать. продлит срок ее годности. Он обязательно должен отправиться в холодильник в течение двух часов, а в идеале - как только он остынет достаточно, чтобы его можно было обрабатывать и упаковать. Он остынет быстрее, если вы разделите его на небольшие порции для упаковки, а если он действительно горячий, вы можете не закрывать крышки на первый час, чтобы дать теплу уйти.Не штабелируйте горячие емкости с рыбой, иначе они согреют друг друга. Вместо этого разложите их по холодильнику, чтобы ускорить охлаждение.

.

Обработка, безопасность и хранение рыбы - Практические советы

Предотвращение загрязнения | Безопасность при приготовлении пищи | Надлежащее хранение
Безопасность потребления


При работе с рыбой важно соблюдать правила обращения и хранения, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения и обеспечить получение качественного продукта. Вы не можете увидеть вредные бактерии на рыбе, поэтому вы должны обращаться с ней так, как если бы она присутствовала. Сальмонелла и кишечная палочка - это бактерии, которые могут вызывать пищевые заболевания и иногда встречаются у рыб.Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы обеспечить безопасность от болезней пищевого происхождения при работе с рыбой.


Предотвращение загрязнения

Чистота: Чистая рабочая среда имеет важное значение для предотвращения загрязнения при работе с рыбой. Обязательно тщательно мойте руки до и после работы с сырой рыбой. Рабочую зону, разделочные доски и посуду необходимо тщательно вымыть горячей мыльной водой после воздействия на них, и их нельзя использовать для других продуктов, пока они не будут должным образом очищены.Это предотвратит перекрестное заражение рыбы другими продуктами бактериями.

При работе с другими продуктами, одновременно с приготовлением и приготовлением рыбы, обязательно используйте разную посуду для каждого продукта. Не используйте для вареной рыбы то же блюдо, что и для сырого мяса, если оно не было должным образом промыто и высушено перед использованием. Если какое-либо приготовление рыбы производится на разделочной доске, ее следует тщательно промывать горячей мыльной водой после каждого использования и периодически очищать раствором отбеливателя, состоящим из 1 столовой ложки отбеливателя на галлон воды.

Работа с рыночной рыбой: Свежую или замороженную рыбу следует покупать непосредственно перед тем, как покинуть рынок, чтобы она подвергалась воздействию небезопасных температур как можно более короткое время. Его следует поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы не допустить загрязнения других продуктов утечкой. Возьмите с собой холодильник, чтобы хранить рыбу по дороге домой, или упакуйте рыбу в лед. Чтобы рыба оставалась качественной, ее нужно хранить при температуре ниже 40 ° F. Не позволяйте рыбе оставаться в горячем автомобиле в течение длительного времени, если она не хранится должным образом.После покупки его нужно как можно скорее отнести домой и поставить в холодильник.

При приготовлении и подаче рыбы необходимо обращаться с мясом должным образом, чтобы не допустить заражения. Для вареной рыбы используйте другое блюдо и кухонные принадлежности, нежели те, которые использовались для сырой рыбы, если только они не были должным образом очищены и высушены после контакта с сырой рыбой. Убедитесь, что сырая рыба не контактирует с продуктами, которые уже были приготовлены, или с продуктами, которые не нужно готовить перед употреблением, такими как сырые овощи и фрукты.

Если вы собираетесь подавать приготовленную рыбу в другое место, не забудьте упаковать рыбу, чтобы она поддерживала надлежащую температуру. Если вы держите его горячим, он должен поддерживать температуру не ниже 140 ° F, а если он холодный, он должен поддерживаться на уровне 40 ° F или ниже.

Обработка улова рыбака. Обеспечение безопасности ежедневного улова от бактерий может быть сложной задачей, если вы не занимаетесь подледной рыбалкой. См. Советы ниже по работе с рыбой в теплую погоду.

  • Постарайтесь сохранить рыбу живыми до тех пор, пока она не закончит рыбалку и не будет готова забрать ее для очистки и хранения.
  • Если рыбу невозможно сохранить в живых, обязательно храните ее при температуре ниже 40 ° F. Храните их в холодильнике с большим количеством льда, чтобы они оставались холодными, и их можно было чистить и хранить должным образом.
  • При чистке рыбы будьте осторожны, чтобы не загрязнить мясо при удалении содержимого желудка и кишечника. Если мясо все-таки загрязнится, немедленно промойте его холодной водой.
  • После очистки заморозьте рыбу льдом или держите ее в холоде (ниже 40 ° F), пока не будете готовы ее приготовить.
  • При приготовлении рыбы убедитесь, что она готовится, пока ее внутренняя температура не достигнет 145 ° F.


Безопасность при приготовлении пищи

Рыбу необходимо готовить полностью, чтобы исключить вероятность заболеваний пищевого происхождения. Самый безопасный способ проверить степень готовности - проверить внутреннюю температуру мясным термометром в нескольких местах. Внутренняя температура должна быть минимум 145 ° F при проверке в центре самого толстого участка рыбы.Если термометр для мяса недоступен, проверьте степень готовности с помощью вилки, чтобы проверить, легко ли отслаивается рыба, и чтобы убедиться, что она непрозрачна, а не полупрозрачна и не выглядит сырой.

Безопасность во фритюре

Фритюр, также известный как жарка во фритюре, - это популярный метод приготовления рыбы. Это процесс погружения пищи в сковороду с горячим маслом, при которой пища быстро готовится, образуя хрустящую поверхность, покрывающую нежную и влажную внутреннюю часть. Из-за большого количества горячего масла, которое используется для жарки рыбы во фритюре, при использовании этого метода приготовления необходимо учитывать некоторые меры безопасности.Проблемы безопасности перечислены ниже.

  • Для облегчения работы и предотвращения разбрызгивания масла, когда рыба помещена в горячее масло, лучше всего использовать небольшие кусочки рыбы.
  • Любая посуда и оборудование, контактирующие с горячим маслом, должны быть сначала тщательно высушены. Влага на посуде вызовет разбрызгивание, что может быть опасно.
  • В рыбе также не должно быть влаги, чтобы минимизировать разбрызгивание, когда рыба погружена в горячее масло.
  • Если вы готовите коммерческую замороженную рыбу, которую нужно погрузить в масло, пока она еще заморожена, убедитесь, что в рыбе нет кристаллов льда.

Примечание. При контакте горячего масла с влагой происходит разбрызгивание масла. Если на горячее масло попадет избыток влаги, это может вызвать сильное разбрызгивание и вспенивание масла, что приведет к его растеканию по краям поддона. Чрезвычайно важно контролировать контакт влаги с маслом.

  • Не оставляйте горячее масло без присмотра, а также НИКОГДА не разрешайте детям и домашним животным находиться рядом с зоной приготовления пищи.
  • После завершения приготовления масло нельзя переливать в другую емкость или утилизировать, пока оно полностью не остынет. Выливать горячее масло из посуды для приготовления пищи крайне опасно.
  • Огнетушитель и тяжелые прихватки всегда должны быть под рукой.

Проверка температуры масла: Температура от 350 ° F до 375 ° F является идеальным диапазоном для жарки во фритюре.Правильную температуру можно определить с помощью кондитерского термометра. Другой метод, который можно использовать, - это поместить в масло кубик хлеба, и если он подрумянится за 45-50 секунд, значит, масло имеет правильную температуру. Для жарки рыбы температура масла не должна превышать 375 ° F. Масло выше этой температуры слишком быстро подрумянит рыбу, не позволяя ей полностью прожариться. Недоваренная рыба представляет собой угрозу безопасности.

Для жарки во фритюре можно использовать любое кулинарное масло при условии, что оно не дымится и не горит при температуре, которая может достигать 375 ° F.Для более здорового выбора лучше всего использовать масло с низким содержанием насыщенных жиров, потому что пища будет поглощать небольшое количество масла в процессе приготовления.


Надлежащее хранение

Холодильное | Замораживание | Супер-охлаждение | Советы по заморозке

Правильно подготовив свежую рыбу к хранению, вы сможете хранить ее более длительное время и сохранить свои качества. Свежую пойманную рыбу следует как можно скорее потрошить и очищать, а затем хранить при соответствующей температуре до готовности.Для получения наилучшего вкуса и качества рыбу следует готовить к употреблению в течение 24 часов после вылова, но при правильном хранении безопасно хранить ее в холодильнике в течение 2–3 дней.

Свежая пойманная или рыночная свежая рыба должна храниться при температуре 40 ° F или ниже, а приготовленная рыба должна храниться при температуре 140 ° F или выше, чтобы она не попадала в температурную зону, в которой бактерии, вызывающие пищевые болезни, быстро растет. Зона опасной температуры находится в диапазоне от 40 ° F до 140 ° F.Сырую рыбу можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней. Остатки приготовленной рыбы можно хранить до 3–4 дней. Если сырая или приготовленная рыба не будет использоваться в течение рекомендованного времени, ее следует заморозить, чтобы она не погибла.

Холодильная

Сырую рыбу можно безопасно хранить в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже в течение 2–3 дней. Жирная рыба хранится дольше нежирной, а целая рыба хранится лучше, чем стейки и филе. Ниже перечислены несколько факторов, которые влияют на то, насколько хорошо рыба хранится.

  • Время, в течение которого свежая рыба может храниться в холодильнике, будет зависеть от:
    • Если после отлова, до поступления на рынок, хранилась должным образом.
    • Насколько свежей была рыба при покупке.
    • Правильно ли хранилась рыба на льду на рынке.
    • Температура, которой он подвергается при транспортировке из магазина в домашнее холодильное оборудование.
    • Тип используемой упаковки.
  • Время, в течение которого свежевыловленная рыба может быть охлаждена, будет зависеть от:
    • Как обрабатывали рыбу после поимки.
    • Как долго он хранился.
    • Был ли у него синяк от того, что он плюхнулся на дно лодки или на причал.
    • Если его кожа была повреждена.
    • Как скоро он был очищен и правильно ли он был очищен.

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы правильно хранить свежую рыбу в холодильнике.

  1. Достаньте рыбу из обертки. Тщательно промойте рыбу в холодной воде.
  2. Промокните насухо бумажным полотенцем.
  3. Выстелите тарелку или сковороду двойным слоем бумажных полотенец и положите рыбу на полотенца.
  4. Плотно накройте их полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в самую холодную часть холодильника, верхнюю полку сзади.
  5. Убедитесь, что рыба плотно завернута, чтобы, если в сырой рыбе есть соки, они не соприкоснулись с другими продуктами.

Приготовленные остатки рыбы: Приготовленные остатки следует охладить и поставить в холодильник как можно скорее, ограничив время, в течение которого рыба подвергается воздействию комнатной температуры. Никогда не оставляйте рыбу при комнатной температуре более чем на два часа. Храните его в неглубоком закрытом контейнере, чтобы рыба быстрее остыла до нужной температуры. Приготовленную рыбу можно хранить от 2 до 3 дней в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже. Если остатки не будут использоваться в течение этого времени, их можно заморозить и хранить до одного месяца.


Замораживание

Свежую рыбу можно хранить при температуре 40 ° F или ниже в течение 2–3 дней, но если она не будет использоваться в течение этого времени, ее следует заморозить, чтобы она не погибла. Заморозьте рыбу, пока она еще свежа. Правильное обращение с рыбой также необходимо для получения качественного замороженного продукта. Факторы, указанные выше, будут влиять на качество замороженной рыбы. Перед замораживанием убедитесь, что рыба правильно вымыта.Есть несколько методов, которыми можно заморозить рыбу. Выбор метода может зависеть от того, замораживаете ли вы рыбу целиком, крупные нарезки, стейки или филе. Также примите во внимание, сколько места для хранения морозильной камеры у вас есть. Рыбу следует замораживать в морозильной камере при температуре 0 ° F или ниже. Ниже показаны несколько методов.

Двойное обертывание: этот метод хорошо подходит для цельной рыбы, стейков и филе меньшего размера. Это экономит место для хранения в морозильной камере, а отдельные кусочки легче оттаивают, когда вы готовы их использовать.

  1. Оберните рыбу индивидуально в полиэтиленовую пленку. Заверните как можно плотнее.
  2. Снова плотно оберните еще одним слоем пленки.
  3. Поместите индивидуально обернутые кусочки в герметичный пакет для заморозки или плотно оберните алюминиевой фольгой. При использовании мешка обязательно выдавите из него лишний воздух.
  4. Не кладите более одного фунта в каждую сумку. Это позволит рыбе быстрее застыть.
  5. При помещении в морозильную камеру не штабелируйте много упаковок в одном месте.Постарайтесь разложить их в морозильной камере, чтобы они быстрее застыли. После замораживания их можно аккуратно уложить друг на друга.

Замораживание в глыбе льда: этот метод хорошо подходит для небольших кусков, таких как стейки и филе. Замерзание в глыбе льда защищает рыбу от контакта с воздухом, потому что воздух не может проникнуть сквозь лед. Это предохранит рыбу от ожога в морозильной камере. Этот метод требует больше места в морозильной камере для хранения и требует немного больше усилий, когда дело доходит до размораживания рыбы.

  1. Выберите емкость для замораживания рыбы во льду, например бумажные пакеты для молока, небольшие формы для выпечки, формы для выпечки хлеба или пластиковые контейнеры для хранения. Выберите емкость, в которой хватит только на один прием пищи. Не используйте слишком большой контейнер, потому что он будет замораживаться слишком долго и будет труднее найти место в морозильной камере.
  2. Нарезать рыбу на порционные куски.
  3. Поместите рыбу в контейнер, оставив не менее дюйма свободного пространства для расширения во время процесса замораживания.
  4. Залейте рыбу холодной водой.
  5. Поместите в морозильную камеру так, чтобы емкость стояла ровно. Дайте воде замерзнуть в виде твердого блока.
  6. Если рыба всплыла вверх и не была полностью покрыта льдом, снимите контейнер и налейте сверху слой воды, чтобы рыба была полностью покрыта, и верните в морозильную камеру до тех пор, пока не заморозится дополнительная вода.
  7. Если рыба была заморожена на сковороде, налейте немного холодной воды на дно сковороды и вытолкните блок льда.
  8. Оберните ледяной блок двойным слоем полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.
  9. Поместите завернутый блок в герметичный пакет для заморозки. Удалите лишний воздух и уплотните. Обернутый блок можно также завернуть в бумагу для замораживания, а не положить в пакет для замораживания.
  10. Если использовалась упаковка для молока, плотно накройте ее алюминиевой фольгой. Если использовался пластиковый контейнер, закройте его крышкой и плотно закройте.
  11. Как можно скорее поместите рыбу обратно в морозильную камеру.

Глазирование: этот метод хорошо подходит для цельной рыбы или крупных кусков. Глазурь покрывает рыбу толстым слоем льда, чтобы защитить ее от воздействия воздуха. После того, как рыба будет покрыта глазурью, ей потребуется меньше места в морозильной камере.

  1. Выложить рыбу на противне в один слой без упаковки.
  2. Поместить в морозильную камеру до полного замораживания.
  3. Достаньте рыбу из морозильной камеры и опустите каждую рыбу в миску с ледяной водой.
  4. Поставить обратно на противень и снова заморозить.
  5. Повторяйте этот процесс, пока на рыбе не появится ледяной покров толщиной не менее 1/8 дюйма.
  6. Поместите глазированную рыбу в герметичный пакет для заморозки или контейнер.
  7. Снова положите в морозильную камеру как можно скорее.
  8. Периодически проверяйте глазурь на рыбе. Возможно, придется повторить слой глазури при хранении в течение длительного периода времени.

При использовании любого из методов замораживания не забудьте пометить упаковки с содержимым и датой, чтобы вы могли быть уверены, как долго они хранились в морозильной камере и что в них содержится.

Убедитесь, что все упакованные пакеты плотно закрыты, а вся замороженная во льду рыба полностью покрыта льдом, чтобы на рыбе не образовывались кристаллы льда. Кристаллы льда образуются, потому что из рыбы вытягивается влага, в результате чего рыба обжигается в морозильной камере. Обожженные в морозильной камере участки рыбы становятся неприятными и жесткими или высыхают. Приобретенную в магазине замороженную рыбу следует оставить в оригинальной упаковке и как можно скорее поместить в морозильную камеру. Для дополнительной защиты поместите купленную в магазине упаковку в пакет для морозильной камеры перед помещением в морозильную камеру.

Заморозка вареных рыбных остатков: если вы приготовили рыбные остатки, которые не собираются есть в течение 2 или 3 дней, вы можете заморозить их для длительного хранения. Поместите приготовленную рыбу в неглубокий закрытый контейнер, чтобы рыба быстрее застыла. Приготовленную рыбу можно хранить в морозильной камере до одного месяца.

Всегда лучше замораживать и хранить замороженные продукты в морозильной камере, а не в холодильнике с морозильной камерой. Морозильники будут поддерживать температуру 0 ° F или ниже, что позволит хранить продукты в течение более длительных периодов времени.Холодильник с морозильной камерой обычно поддерживает только температуру от 10 ° F до 25 ° F и открывается чаще, что вызывает колебания температуры. Если рыба хранится в холодильнике с морозильной камерой, ее следует использовать в течение одного-двух месяцев. В таблице ниже показано время хранения рыбы при хранении в холодильнике или морозильной камере.

Время хранения
(Рекомендуемое время для максимального качества)
Холодильник (40 ° F) Морозильник (0 ° F)
Свежая жирная рыба - целая рыба От двух до трех дней от 1 1/2 до 2 месяцев
Свежая жирная рыба - стейки и филе От двух до трех дней 1–1 1/2 месяца
Свежая постная рыба - целая рыба От двух до трех дней от 4 до 6 месяцев
Свежая постная рыба - стейки и филе От двух до трех дней от 3 до 4 месяцев
Замороженная рыба в магазине Использовать в течение 24 часов после оттаивания от 3 до 6 месяцев
Вареная рыба От двух до трех дней Один месяц

Примечание. При хранении дольше указанного выше времени может снизиться качество.


Суперохлаждающая рыба

Super-Chilling fish - хороший способ хранения рыбы, которую необходимо транспортировать на расстояние, когда возможности замораживания недоступны. При правильном хранении рыба может храниться в свежем виде до 6-7 дней. См. Инструкции ниже для супер-охлаждения.

  1. Тщательно очистите рыбу и оставьте целой.
  2. Плотно заверните рыбу в два слоя полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.
  3. Смешайте 1 фунт каменной соли с 20 фунтами колотого льда.При хранении небольшого количества рыбы количество соли и льда можно пропорционально уменьшить.
  4. Добавьте слой колотого льда толщиной 4 дюйма на дно охладителя.
  5. Положите слой завернутой рыбы поверх слоя льда.
  6. Добавьте еще один слой ледяной смеси поверх рыбы.
  7. Повторяйте эти слои, пока не покроете всю рыбу.
  8. По завершении не забудьте покрыть толстым слоем ледяной смеси.
  9. Плотно закройте крышку охладителя.
  10. Время от времени проверяйте уровень ледяной смеси. По мере таяния льда, возможно, потребуется добавить больше.
  11. При транспортировке холодильника таким образом, чтобы вода могла стекать из охладителя, оставьте слив открытым. В противном случае вам, возможно, придется иногда останавливаться, чтобы снять кулер и дать воде стечь. При необходимости долейте ледяную смесь.
  12. При использовании этого метода рыба будет охлаждена при более низкой температуре, чем при охлаждении.


Советы по хранению:

  • Убедитесь, что рыба должным образом очищена перед хранением.
  • При хранении в холодильнике убедитесь, что температура не превышает 40 ° F.
  • Не оставляйте приготовленную рыбу при комнатной температуре более 2 часов.
  • НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ ПРОМЫВАННУЮ РЫБУ.
  • Убедитесь, что на всех упаковках указано содержимое и дата замораживания.
  • Обернув отдельные кусочки рыбы полиэтиленовой пленкой или фольгой, а затем поместив их в пакет для заморозки, вы сможете достать только необходимое количество порций.
  • Заморозьте свежую рыбу как можно скорее, чтобы сохранить наилучшее качество.
  • Храните замороженную рыбу в морозильной камере, чтобы обеспечить максимальное время хранения.
  • Замороженную рыбу размораживайте в холодильнике или в холодной воде, меняя каждые 30 минут. НИКОГДА не размораживайте рыбу при комнатной температуре.


Безопасность потребления рыбы

Сегодня существует значительная озабоченность по поводу уровней ПХД и ртути в воде, в которой живет рыба, что приводит к повышению уровней ПХД и ртути, содержащихся в мясе рыбы.Следовательно, рыбу начинают включать в группы видов, которые следует употреблять в пищу, и виды, которых следует избегать. Принято считать, что большинство выращиваемых на фермах разновидностей рыбы безопасны для употребления в пищу (лосось, выращиваемый на фермах, является исключением, поскольку для них обычно требуется значительное количество скумбрии, сельди и другой рыбы в качестве корма, однако, если источник надежен и используется в экологически чистых условиях. разумной практики, то выращенный на фермах лосось можно считать безопасным для употребления).

В приведенных ниже таблицах перечислены виды рыб, вылавливаемых в естественной среде обитания, которые считаются безопасными, и те, которые сомнительны или известны как небезопасные.

Сорта рыбы, признанные безопасными
Сом Морской окунь Креветки
Краб Устрицы полосатый окунь
камбала / подошва Радужная форель Тилапия
Пикша Лосось - с Аляски Выращивание форели
Палтус из Тихого океана Сардины Тунец - Большеглазый
Сельдь Гребешки Тунец желтоперый
Лобстер

Сорта рыбы, считающиеся сомнительными
Треска - Тихоокеанский регион Оранжевый грубый Акула
Камбала - Атлантика Лосось - Атлантический Люциан
Морской окунь Лосось - Выращенный Осетр
Морской черт Морской окунь - чилийский Тунец - Блюфин
Сорта рыбы, признанные небезопасными
Королевская макрель Рыба-меч Тунец - свежие сардины
Акула Tilefish

Ртуть влияет на развитие когнитивных, моторных и сенсорных функций мозга.Это особенно вредно для нерожденных детей и маленьких детей. Чем больше ртути попадает в организм человека и чем дольше время воздействия ртути, тем серьезнее могут быть последствия. Вот почему еще не родившиеся дети и маленькие дети подвергаются большему риску. FDA рекомендует, чтобы маленькие дети, беременные женщины, женщины детородного возраста, которые могут забеременеть, и кормящие матери не должны употреблять рыбу, которая, как известно, имеет высокий уровень ртути. FDA предлагает, чтобы беременные женщины и кормящие матери также ограничивали количество рыбы с низким содержанием ртути до 12 унций в неделю.EPA предлагает еще более строгий лимит на рыбу с низким содержанием ртути, которая составляет 8 унций сырой (6 унций приготовленной) рыбы один раз в неделю и всего 3 унции сырой (2 унции приготовленной) рыбы один раз в неделю для маленьких детей. Мужчины и женщины, не входящие в эту группу, также должны ограничивать количество рыбы с высоким содержанием ртути в пищу время от времени. Такие переменные, как способность организма человека переносить ртуть, уровень ртути в рыбе, количество потребляемой рыбы и масса тела человека, потребляющего рыбу, будут влиять на риски потребления ртути. .

.

Как долго жареный цыпленок хранится в холодильнике или морозильной камере?

Подсказки

  • Как долго жареный цыпленок хранится в холодильнике или морозильной камере? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения - охладите курицу в течение двух часов после приготовления или покупки.
  • Чтобы продлить срок хранения жареной курицы для обеспечения безопасности и качества, охладите курицу в неглубоких герметичных контейнерах или плотно заверните в прочную алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку.
  • При правильном хранении жареный цыпленок хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Чтобы еще больше продлить срок хранения жареной курицы, заморозьте ее; замораживать в закрытых герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки, или плотно обернуть прочной алюминиевой фольгой или оберткой для морозильной камеры.
  • Как долго жареный цыпленок хранится в морозильной камере? При правильном хранении он будет сохранять наилучшее качество в течение примерно 4 месяцев, но будет оставаться безопасным и после этого.
  • Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества - жареный цыпленок, который хранился в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будет храниться в безопасности неограниченное время.
  • Как долго длится жареный цыпленок после замораживания и размораживания? Жареную курицу, размороженную в холодильнике, можно хранить еще 3-4 дня в холодильнике перед приготовлением; курицу, которую разморозили в микроволновке или в холодной воде, нужно сразу же съесть.
  • Сколько держится жареный цыпленок при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; жареную курицу следует выбросить, если оставить ее более чем на 2 часа при комнатной температуре.
  • Как определить, что жареный цыпленок - это плохо? Лучше всего понюхать и посмотреть на курицу: признаки плохой курицы - кислый запах и слизистая консистенция; выбросьте курицу с неприятным запахом или внешним видом, не пробуйте сначала.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

.

Смотрите также