Можно ли есть жареные семечки при диете


Можно ли есть семечки при похудении и диете

Здравствуйте дорогие мои читатели. Уверена, почти каждый из вас любит семечки. Как здорово схомячить этот вкусный продукт под любимый сериал или интересную передачу. Но интересно, можно ли есть семечки при похудении? Ведь эти семена достаточно калорийны за счет большого количества жиров… но мы же их кушаем совсем немного 😉

Задалась я этим вопросом не случайно. Строгие диеты типа Дюкана или Магги не разрешают данный продукт. Но ведь семена подсолнуха или тыквы — это не пустые углеводы или жиры. Этот продукт полезен для организма.

Значит исключать его совсем из рациона не стоит. Диетологи не запрещают семечки даже при похудении. Давайте разбираться, как употреблять этот продукт чтобы не поправляться.

Полезные свойства семечек

Наиболее популярными у нас являются подсолнечные и тыквенные семки. Основная их польза – содержание ненасыщенных жирных кислот. Именно эти вещества способствуют снижению плохого холестерина в крови.

Также семки являются источником полинасыщенной жирной кислоты — Омеги-3. Это вещество выступает регулятором липидного обмена. Это значит, что семечки стимулируют наш организм в качестве источника энергии использовать жир.

Помимо этого, семена подсолнечника и тыквы содержат полезный белок. Плюс в них целый ряд полезных аминокислотных соединений, а также микроэлементы и витамины. Зато углеводов в продукте очень мало, именно поэтому его можно использовать во время диеты.

В продукте присутствуют жирорастворимые витамины A и D. Они восстанавливают кожу, зрение, укрепляют кости. Плоды подсолнуха по содержанию витамина D превосходят даже печень трески. И стоят они гораздо дешевле 🙂

Белки + жиры + углеводы + показатель ГИ

Очень важно знать содержание БЖУ продукта, т.к. любая диета подразумевает ограничение углеводов. Также очень важно учитывать на диете уровень ГИ.

Семена подсолнечника

Калорийность семок зависит от сорта и способа приготовления. Жаренные всегда более калорийны. Принято в среднем считать, что семена подсолнуха содержат 578 ккал на 100 грамм. Углеводов в них немного 3,4 г. Зато они богаты белком, его в семенах подсолнечника 20,7 г. Также насыщены жирами, их аж 52,9 г. Именно поэтому семками слишком увлекаться не стоит. Показатель ГИ семечек подсолнуха низкий, в пределах 35 единиц.

А вот если вы занимаетесь в спортзале, семечки можно есть чаще. Их можно добавлять в белковые коктейли или свежие салаты.

Совет: Быстро очистить семена можно поместив их в блендер. Включите низкие обороты буквально на несколько секунд. Затем перемолотую смесь высыпьте в стакан и залейте водой. Хорошие семена останутся внизу, а шелуха всплывет

Семена тыквы

Среднее значение их калорийности составляет 556 ккал на 100 г. Они богаты белком – 24,5 г. Жиров в них 45,8 г, а углеводов 4,7 г. Гликемический индекс продукта – 25 единиц.

Семена тыквы содержат линоленовую кислоту. Это вещество укрепляет артерии. Также такой продукт богат цинком. Его регулярное употребление покрывает необходимый нашему организму запас цинка. А еще всего 10-20 г. семян способны улучшить наше настроение. Поэтому в Китае их используют, как средство от депрессии 🙂

Если запечь тыквенные семки, по вкусу они будут схожи с арахисом. Горстку всегда можно добавить в салат или йогурт. Также из них можно готовить различные соусы. Раз зашел разговор об арахисе — советую к прочтению «какие есть орешки при похудении».

Как их кушать

Помните, что максимальная польза будет только у сырого продукта. Он может быть подсушен на солнце, но не подвержен тепловой обработке. Сырые подсушенные семечки в скорлупе при правильном хранении не портятся годами. Они самые полезные.

Сырые очищенные также полезны, но без скорлупы под воздействием света происходят окислительные процессы жирных кислот. Поэтому часть полезных свойств теряется.

Самые вкусные конечно поджаренные семечки. Они становятся такими вкусными, что не оторваться, пока всю пачку не слопаешь 🙂 С другой стороны, при диете они самые вредные. Под воздействием высоких температур жирные кислоты разрушаются. А еще высокие температуры приводят к образованию в продуктах канцерогенов. Если очень хочется побаловать себя жареными семками выбирайте проверенных производителей. Они обрабатывают их хотя бы согласно ГОСТу. Не покупайте на развес – непонятно где они выращены и что в них содержится.

Ну и конечно не стоит забывать о высокой калорийности подсолнечных и тыквенных семян. Поэтому увлекаться не стоит.

Средняя калорийность семян 550 ккал на 100 г. На диете ой как много можно скушать на этот калораж. К примеру, 200 грамм фасолевого супа это всего лишь 133 калории. Вы должны понимать, что пачка семечек — это полноценный сытный обед по калориям. А не просто перекус.

Когда худеешь можно 1 раз в неделю съесть горсточку. В ней будет около 20-30 г. Шелуха будет составлять приблизительно 1/3 от веса продукта. Т.е. если вы берете 30 г семечек, то съедите вы 20 г. Точно также со 100 г пачкой, по факту вы съедите около 67 г.

Семечки не стоит употреблять на ночь. На диете последний прием пищи должен быть низкокалорийным. В противном случае вы не только не похудеете, но еще и наберете лишнего. Данный продукт лучше кушать в первой половине дня.

Монодиеты и разгрузочные дни на семечках

Скажу честно я никогда не сидела на такой диете. Но изучив вопрос, нашла в интернете меню такого рациона. Диетологи не рекомендуют такую диету, так как она не сбалансирована. Но результаты действительно есть. Тем, кому удавалось продержаться неделю худели в среднем на 5 кг-7кг. Вот несколько основных правил:

  • диета на семечках подразумевает использование только тех продуктов, которые разрешены;
  • воды нужно пить не менее 2,5 л в день;
  • выходить из диеты нужно постепенно. В первую неделю к основному меню диеты нужно добавлять по одному овощу;
  • на 7 день можно вводить фрукты и ягоды;
  • любые мясные продукты вводят на 10 день после диеты.

Теперь по самой диете. Можно выбирать либо тыквенные семена, либо подсолнечника. По калориям они примерно одинаковы, тут уже что вы больше любите. На диете их можно грызть только в сыром виде. Если вы выбираете тыкву, то на завтрак разрешается съесть тарелку овсяной каши. Кашу варят на воде, сахар в нее добавлять нельзя. В обед и ужин – по 100 г семечек. Разрешен чай без сахара и вода без газа. Перекусывать можно горсткой семян.

Если вы выбираете для диеты плоды подсолнуха их нужно чередовать с семенами тыквы. Итак, утро – каша из злаков на воде. Обед — 100 г подсолнечных семечек, ужин – 100 г тыквенных.

Есть еще одна экстремальная диета – на жаренных семечках. Их разрешено в день съесть не более 170 г. Кроме этого продукта и воды больше ничего не разрешается. Эффект наверно будет, но для меня он сомнителен. Неделю сидеть на таком рационе чревато для ЖКТ. Думаю, такое меню подходит для разгрузочного дня. Вы получите не более 900-1000 калорий в сутки.

Если уж мы заговорили о диетах, то рекомендую более сбалансированный рацион. Это меню для диеты Магги. Все же оно более разнообразное и не такое голодное. Диета помогла похудеть многим мужчинам и женщинам во всем мире. Мнения диетологов на ее счет не очень лестные. Эта диета относится к белковой. Если уж сравнивать с диетой на семечках – меню Магги более безопасное.

Вредные свойства продукта

Несмотря на полезные свойства данный продукт может быть вреден. Я думаю, вы не раз любовались полями подсолнухов проезжая за городом на машине. Возле дорожных трасс растение впитывает кадмий, который содержится в выхлопных газах автомобилей. Это очень токсичный микроэлемент, который имеет свойство накапливаться в организме. На рынке или в ларьке на развес не рекомендую покупать. Также выбирайте те, которые хранились не дольше 6 месяцев.

Тыквенные семена также не лишены недостатков. В их составе есть салициловая кислота. Если ими злоупотреблять, особенно на голодный желудок, можно заработать язву или гастрит. Также чрезмерное употребление семян приводит к отложению солей в суставах. Их употребление стоит ограничить при любых проблемах с ЖКТ. В особенности если вы страдаете от повышенной кислотности желудка.

При аллергии тыквенные зернышки также могут быть противопоказаны. В принципе такая реакция может быть на любой продукт – индивидуальная непереносимость.

Ну вот мы с вами и разобрались можно ли есть семечки на диете. Если самой диетой это не запрещено, раз в неделю можно себя побаловать. Так как это очень полезный и нужный продукт для нашего организма.

Не забывайте подписываться на обновления, до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

 Загрузка ...

Почему жареная еда для вас вредна?

Несколько исследований на взрослых обнаружили связь между употреблением жареной пищи и риском хронических заболеваний.

В целом, употребление большего количества жареной пищи связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения (12).

Болезнь сердца

Употребление жареной пищи может способствовать повышению артериального давления, низкому «хорошему» холестерину ЛПВП и ожирению, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14, 15, 16).

Фактически, два крупных обсервационных исследования показали, что чем чаще люди ели жареную пищу, тем выше риск развития сердечных заболеваний (17).

Одно исследование показало, что женщины, съедавшие одну или несколько порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто потреблял 1–3 порции в месяц (18).

С другой стороны, повышенное потребление запеченной или жареной рыбы было связано с меньшим риском.

Другое обсервационное исследование показало, что диета с высоким содержанием жареной пищи связана со значительно более высоким риском сердечного приступа (19).

Между тем, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, подвергались значительно меньшему риску.

Диабет

Несколько исследований показали, что употребление жареной пищи повышает риск развития диабета 2 типа (20, 21).

Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, вероятность развития инсулинорезистентности в два раза выше, чем у тех, кто ел его менее одного раза в неделю (22).

Кроме того, два крупных обсервационных исследования выявили тесную связь между тем, как часто участники ели жареную пищу, и риском диабета 2 типа.

У тех, кто потреблял 4–6 порций жареной пищи в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 39% выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции в неделю.

Точно так же у тех, кто ел жареную пищу семь или более раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 55% выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю. (23).

Ожирение

Жареные продукты содержат больше калорий, чем их не жареные аналоги, поэтому их употребление в большом количестве может значительно увеличить потребление калорий.

Кроме того, исследования показывают, что трансжиры в жареной пище могут играть важную роль в увеличении веса, поскольку они могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира (24).

Исследование на обезьянах показало, что даже при отсутствии дополнительных калорий потребление трансжиров значительно увеличивает жир на животе (25).

Таким образом, проблема может заключаться в типе жира, а не в количестве жира.

Фактически, обсервационное исследование, в котором изучалось питание 41518 женщин за восемь лет, показало, что увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 1%.2 фунта (0,54 кг) у женщин с нормальным весом.

Среди женщин с избыточным весом увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 2,3 фунта (1,04 кг) в течение исследования (26).

Между тем увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров не было связано с увеличением веса.

Независимо от того, является ли жареная пища высококалорийной или высококалорийной, многочисленные исследования показали положительную связь между ее потреблением и ожирением (16, 27).

Резюме Люди, регулярно потребляющие жареную пищу, могут подвергаться более высокому риску развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения. Кажется, что чем больше вы потребляете, тем выше риск.
.

орехов и семян на кетогенной диете: есть или избегать?

Подписывайтесь на нас 182,0k

Являются ли орехи и семена кето-дружественными продуктами?

Как зарегистрированный диетолог, который следует и рекомендует хорошо сбалансированную диету с очень низким содержанием углеводов, меня беспокоит количество здоровых продуктов, которые критикуют за то, что они содержат слишком много углеводов.

Хотя нельзя отрицать, что некоторые растительные продукты не входят в состав кето-диеты, есть много других, которые можно и нужно употреблять на регулярной основе, например орехи и семена.

Что такое орехи и семена?

Орехи и семена - это похожие продукты, которые происходят из разных частей растения.

Орехи технически классифицируются как фрукты, хотя они не являются ни мягкими, ни сладкими. Их твердая внешняя оболочка должна быть взломана, чтобы высвободить плод, содержащий семена. За исключением грецких орехов, орехи богаты полезными для сердца мононенасыщенными жирными кислотами (МНЖК).

Напротив, семена на самом деле являются эмбриональными растениями. Хотя большинство семян перед употреблением в пищу необходимо удалить с их внешней оболочки или шелухи, некоторые из них можно употреблять непосредственно с растения, например, семена кунжута.В отличие от большинства орехов, семена, как правило, содержат много полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК).

И орехи, и семена содержат меньше углеводов, чем многие растения, такие как фрукты, зерно и некоторые овощи. Кроме того, они богаты клетчаткой и несколькими витаминами и минералами, включая витамины группы B, витамин E, магний, калий и селен.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизирован для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Создавайте собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Как орехи и семена влияют на уровень сахара в крови и кетоз?

Орехи и семечки содержат от низкого до умеренного количества углеводов, в зависимости от сорта. Общее количество углеводов на унцию (28 граммов) колеблется от минимума 3.От 5 граммов бразильских орехов до 12,6 граммов семян чиа.

Однако во многих случаях более половины этих углеводов составляют клетчатка, которая не повышает уровень сахара в крови и не угрожает кетозу.

В отличие от углеводов, клетчатка не переваривается и не всасывается в тонком кишечнике из-за того, как расположены ее связи. Людям не хватает ферментов, которые разрушают связи волокон и позволяют им усваиваться. Вместо этого клетчатка проходит через тонкую кишку и попадает в толстую кишку. Оказавшись там, его судьба зависит от того, является ли это растворимым или нерастворимым волокном.

Нерастворимая и растворимая клетчатка

Нерастворимая клетчатка просто проходит через толстую кишку и способствует увеличению объема стула. Следовательно, он совсем не содержит калорий. Около 70-75% клетчатки в орехах и семенах нерастворимы.

Растворимая клетчатка растворяется в воде и образует гель, который замедляет движение пищи по пищеварительному тракту, что помогает вам чувствовать сытость. Как только растворимая клетчатка попадает в толстую кишку, она используется в качестве источника пищи кишечными бактериями и ферментируется до короткоцепочечных жирных кислот (SCFA), включая бутират, ацетат и пропионат ( 1).

Эти SCFA содержат около 1-2 калорий на грамм растворимой клетчатки, в зависимости от типа клетчатки ( 2). Напротив, один грамм перевариваемых углеводов обеспечивает 4 калории.

Несмотря на то, что ферментация растворимой клетчатки до SCFA обеспечивает организм небольшим количеством калорий, она не повышает уровень глюкозы в крови. Фактически, исследования показывают, что он может улучшить регуляцию сахара в крови.

SCFAs в основном используются для поддержания здоровья кишечника, но они также могут оказывать благотворное влияние на другие органы и ткани.Было показано, что бутират усиливает сжигание жира, ацетат помогает контролировать аппетит, а пропионат может использоваться для глюконеогенеза (буквально «производства новой глюкозы») в печени и кишечнике ( 1, 2).

Кето Чаффлз

Закажи и получи 5 бонусных рецептов!

Моя последняя кулинарная книга по кето!

75 вкусных угощений для низкоуглеводной диеты

Chaffles - воплощение простоты и универсальности

Простой кето

Приготовление пищи, планирование и стратегии покупок

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Быстро и просто, без стресса, без сложностей

Поваренная книга кето-диеты для начинающих

Кетогид Easy

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Цельные продукты, оптимизированные для питания

Кето-рецепт на весь день

Мои лучшие рецепты кето

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Быстрое кето-питание за 30 минут или меньше

Быстрое и легкое питание

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Сладкие и пикантные жирные бомбы

Сладости и соленые закуски

100+ вкусных рецептов кето

Гипоаллергенные варианты

Кето-мультиварка и одноразовое блюдо

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Идеально подходит для порционного приготовления и приготовления блюд

Опции для аллергиков

Поваренная книга кето-диеты

150+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Краткое руководство по кето

Кето-список продуктов питания

Снеки с низким содержанием углеводов

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Вкусные лакомства и закуски

Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов

Есть какие-нибудь мои книги?

Получите премиальные планы диеты

Повышает ли растворимая клетчатка уровень сахара в крови?

Роль

пропионата в глюконеогенезе может показаться тревожной.Однако пропионат составляет лишь около 20% всех SCFA ( 3). Кроме того, имейте в виду, что только 25-30% клетчатки растворимы и могут ферментироваться до SCFA. Следовательно, любое повышение уровня сахара в крови, связанное с пропионатом, будет минимальным.

Более того, недавние исследования показывают, что глюконеогенез кишечника на самом деле улучшает удаление сахара в крови, что приводит к лучшей регуляции сахара в крови ( 4, 5).

Хотя точные механизмы сложны, имеющиеся на сегодняшний день данные свидетельствуют о том, что эти SCFAs могут помочь контролировать уровень сахара в крови, повышать чувствительность к инсулину и снижать метаболические факторы риска.( 1, 2, 6).

Наконец, большое количество исследований подтверждают, что клетчатка может помочь уменьшить потребление пищи и уменьшить количество калорий, которые вы потребляете из смешанных блюд (7, 8).

Таким образом, употребление умеренного количества богатых клетчаткой орехов и семян может помочь контролировать уровень сахара в крови, повысить чувствительность к инсулину и снизить факторы риска метаболизма

Для получения дополнительной информации об общем количестве углеводов и чистых углеводах ознакомьтесь с этим постом: Общее количество углеводов или чистые углеводы: что на самом деле важно?

Подходят ли орехи и семена для похудания?

Орехи и семечки считаются калорийными продуктами.Действительно, большинство из них содержат около 160-210 калорий на унцию (28 граммов).

Интересно, что исследования миндаля, грецких орехов и фисташек показали, что не все их калории усваиваются, потому что часть жира остается внутри волокнистой стенки ореха во время пищеварения ( 9, 10, 11).

Например, хотя этикетка с пищевой ценностью на упаковке грецких орехов указывает, что порция в 1 унцию (28 грамм) содержит 185 калорий, исследователи показали, что только около 146 из этих калорий усваиваются вашим организмом ( 11).

Хотя аналогичные исследования не проводились в отношении других орехов, возможно, что часть их калорий также не усваивается.

С другой стороны, орехи и семена очень легко переедать, особенно при употреблении прямо из контейнера или пакета. Лучше всего разделить их на порции и ограничиться одной или двумя порциями в день, если вы пытаетесь похудеть.

Ниже приведены профили углеводов различных орехов и семян, а также их ключевые питательные вещества и потенциальная польза для здоровья.Вся информация о питании основана на порции в 1 унцию (28 грамм).

Профили питания и преимущества орехов и семян

Миндаль

  • Углеводы на порцию: Всего углеводов: 6,1 г, клетчатки: 3,5 г, Чистых углеводов: 2,6 г
  • Ключевые питательные вещества: Миндаль обеспечивает 37% РСНП (рекомендованной диетической нормы) для витамина E .
  • Потенциальная польза для здоровья: Улучшение маркеров здоровья сердца .В одном исследовании у людей с повышенным уровнем холестерина, которые потребляли 36-72 грамма (1-2,5 унции) миндаля каждый день, наблюдалось снижение окисленного холестерина ЛПНП, основного фактора риска сердечных заболеваний ( 12).
  • Интересный факт: из всех орехов и семян в миндале больше всего белка (6 граммов белка на порцию).

Бразильские орехи

  • Углеводы на порцию: Всего углеводов: 3,5 г, клетчатки: 2,1 г, Чистых углеводов: 1.4 г
  • Ключевые питательные вещества: бразильские орехи очень богаты селеном . Фактически, один бразильский орех обеспечивает более 130% вашей суточной потребности в селене, минерале, который, помимо прочего, поддерживает здоровую функцию щитовидной железы. Однако, чтобы избежать потенциально токсичного уровня селена, лучше всего ограничить потребление несколькими бразильскими орехами в день.
  • Потенциальная польза для здоровья: Уменьшение воспаления . Исследования показали, что бразильские орехи уменьшают маркеры воспаления в крови и защищают клетки от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами ( 13, 14).

Кешью

  • Углеводы на порцию: Всего углеводов: 8,6 г, клетчатки: 0,9 г, Чистые углеводы: 7,7 г
  • Ключевые питательные вещества: среди орехов в кешью больше всего меди , обеспечивая 31% РСНП на порцию. С другой стороны, в них больше всего чистых углеводов.
  • Потенциальная польза для здоровья: Снижение уровня холестерина . Недавнее исследование показало, что уровень холестерина ЛПНП был незначительно снижен у людей, которые ежедневно потребляли 28-64 грамма (1-2 унции) кешью ( 15).
  • Интересный факт: кешью содержат наибольшее количество чистых углеводов, и их следует использовать с осторожностью при соблюдении низкоуглеводной диеты.

Фундук

  • Углеводы на порцию: Всего углеводов: 4,7 г, клетчатки: 2,7 г, Чистых углеводов: 2 г
  • Ключевые питательные вещества: Одна порция фундука содержит почти четверть вашей суточной потребности в витамине Е .
  • Потенциальная польза для здоровья: Улучшение липидного профиля .В одном исследовании люди с умеренно повышенным холестерином потребляли 30 граммов (1 унцию) фундука в течение 4 недель. К концу исследования у них произошло значительное снижение общего холестерина и соотношения холестерин: ЛПВП. Кроме того, они испытали значительное снижение апо-B, что отражало уменьшение количества их частиц ЛПНП ( 16).

Орехи макадамии

  • Углеводы на порцию: Всего углеводов: 3,9 г, клетчатки: 2,4 г, чистых углеводов: 1.5 г
  • Ключевые питательные вещества: орехи макадамия содержат больше мононенасыщенных жиров (MUFA), , чем любой другой орех, а также являются самыми жирными в целом. Фактически, 78% жира в орехах макадамии состоят из полезных для сердца мононенасыщенных жирных кислот.
  • Потенциальная польза для здоровья: Более высокий уровень ЛПВП и более низкий уровень ЛПНП . В 4-недельном исследовании мужчин с повышенным холестерином потребление 40-90 граммов (1,5-3 унции) орехов макадамии в день привело к увеличению холестерина ЛПВП на 8% и снижению холестерина ЛПНП на 5% ( 17).

Пеканы

  • Углеводы на порцию: Всего углеводов: 3,9 г, клетчатки: 2,7 грамма, Чистые углеводы: 1,2 грамма
  • Ключевые питательные вещества: орехи пекан являются хорошим источником цинка , обеспечивая одну треть РСНП для этого минерала. Кроме того, в них меньше всего чистых углеводов.
  • Потенциальная польза для здоровья: Антиоксидантная защита . Исследование с участием 16 здоровых мужчин и женщин показало, что употребление 90 граммов (3 унций) орехов пекан привело к снижению окисленных ЛПНП и повышению уровня антиоксидантов в крови на несколько часов ( 18).
  • Интересный факт: из всех орехов в пеканах меньше всего чистых углеводов.

Фисташки

  • Углеводы на порцию: Всего углеводов: 7,9 г, клетчатки: 2,9 г, Чистых углеводов: 5 г
  • Ключевые питательные вещества: Одна порция фисташек обеспечивает 24% вашей суточной потребности в витамине B6 .
  • Возможная польза для здоровья: Повышение уровня сахара и липидов в крови . Исследования на людях с диабетом 2 типа показали, что потребление фисташек в диапазоне от 25 до 90 граммов (1-3 унции) в день помогает снизить уровень сахара в крови, холестерина и триглицеридов ( 19, 20).

Грецкие орехи

  • Углеводы на порцию: Всего углеводов: 3,9 г, клетчатки: 1,9 г, Чистых углеводов: 2 г
  • Ключевые питательные вещества: грецкие орехи содержат больше противовоспалительных омега-3 жирных кислот , чем любые другие орехи.
  • Потенциальная польза для здоровья: Улучшение функции артерий и снижение уровня частиц ЛПНП . Исследования показывают, что грецкие орехи могут защищать эндотелиальные клетки, выстилающие ваши артерии, и снижать холестерин ЛПНП и частицы ЛПНП ( 21, 22, 23).
  • Интересный факт: из всех орехов грецкие орехи содержат самый высокий уровень противовоспалительных жиров омега-3.

Как и в разделе о орехах выше, вся информация о пищевой ценности семян дана для порции в 1 унцию (28 грамм).

Подписывайтесь на нас 134,8k

Семена чиа

  • Углеводы на порцию: Всего углеводов: 11,3 г, клетчатки: 9,9 г, Чистые углеводы: 1,4 г
  • Ключевые питательные вещества: Семена чиа очень богаты клетчаткой и омега-3 ПНЖК , которые считаются противовоспалительными.Семена чиа также являются хорошим источником кальция. Одна порция обеспечивает 18% РСНП этого минерала.
  • Потенциальная польза для здоровья: Понижает уровень сахара в крови и улучшает чувство сытости . В 12-недельном исследовании с участием 11 здоровых людей ежедневное употребление 7-24 граммов (0,25-1 грамма) семян чиа приводило к снижению уровня сахара в крови после еды и большей сытости на срок до 2 часов после еды. Более того, наибольший эффект наблюдался при максимальной дозировке семян чиа ( 24).
  • Интересный факт: из всех орехов и семян семена чиа содержат самый высокий уровень клетчатки.

Льняное семя

  • Углеводы на порцию: Всего углеводов: 8,2 г, клетчатки: 7,7 г, Чистые углеводы: 0,4 г
  • Ключевые питательные вещества: льняное семя - лучший источник лигнанов , типа волокна, которому приписывают множество полезных эффектов для здоровья. Он также богат жирными кислотами омега-3 и очень низким содержанием чистых углеводов. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о пользе семян льна для здоровья и потенциальных опасностях.
  • Потенциальная польза для здоровья: Улучшение регуляции уровня сахара в крови и инсулина .Исследования у пожилых женщин с избыточным весом и преддиабетических состояний показали, что ежедневный прием 10-13 граммов льняного семени помогает снизить уровень сахара в крови, улучшить инсулинорезистентность и ускорить потерю веса ( 25, 26).
  • Интересные факты: Из всех орехов и семян льняное семя имеет самое низкое содержание чистых углеводов. Кроме того, вопреки распространенному мнению, что льняное семя может вызывать рак, было показано, что оно обладает полезными и защищающими от рака свойствами.

Кето Чаффлз

Закажи и получи 5 бонусных рецептов!

Моя последняя кулинарная книга по кето!

75 вкусных угощений для низкоуглеводной диеты

Chaffles - воплощение простоты и универсальности

Простой кето

Приготовление пищи, планирование и стратегии покупок

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Быстро и просто, без стресса, без сложностей

Поваренная книга кето-диеты для начинающих

Кетогид Easy

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Цельные продукты, оптимизированные для питания

Кето-рецепт на весь день

Мои лучшие рецепты кето

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Быстрое кето-питание за 30 минут или меньше

Быстрое и легкое питание

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Сладкие и пикантные жирные бомбы

Сладости и соленые закуски

100+ вкусных рецептов кето

Опции для аллергиков

Кето-мультиварка и одноразовое блюдо

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Идеально подходит для порционного приготовления и приготовления блюд

Опции для аллергиков

Поваренная книга кето-диеты

150+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Краткое руководство по кето

Кето-список продуктов питания

Снеки с низким содержанием углеводов

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Вкусные лакомства и закуски

Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов

Есть какие-нибудь мои книги?

Получите премиальные планы диеты

Семена конопли

  • Углеводов на порцию: Всего углеводов: 2.5 г, клетчатка: 1,1 г, чистые углеводы: 1,3 г
  • Ключевые питательные вещества: семена конопли богаты гамма-линолевой кислотой, , незаменимой жирной кислотой, и магнием . Одна порция обеспечивает 75% вашей дневной потребности в магнии.
  • Потенциальная польза для здоровья: Снижение факторов риска сердечных заболеваний . Хотя качественные исследования семян конопли на людях отсутствуют, исследования на животных показывают, что они могут снизить кровяное давление и защитить здоровье сердца ( 27, 28).

Тыквенные семечки (Pepitas)

  • Углеводы на порцию: Всего углеводов: 3 г, клетчатки: 1,7 г, Чистых углеводов: 1,3 г
  • Ключевые питательные вещества: Одна порция тыквенных семечек обеспечивает 23% РСНП для железа и 37% РСНП для магния .
  • Потенциальная польза для здоровья: Снижение уровня сахара в крови и воспаление . 12-недельное исследование с участием людей с запущенным заболеванием почек показало значительное снижение триглицеридов, сахара в крови, инсулина и воспалительных маркеров у тех, кто ежедневно принимал 30 граммов (1 унцию) смеси тыквенных и других семян ( 29).

Семена кунжута

  • Углеводы на порцию: Всего углеводов: 6,6 г, клетчатки: 3,3 г, Чистых углеводов: 3,3 г
  • Ключевые питательные вещества: семена кунжута обеспечивают 27% вашей дневной потребности в кальции и 25% вашей дневной потребности в магнии на порцию.
  • Потенциальная польза для здоровья: Снижение холестерина ЛПНП и антиоксидантная защита . В одном исследовании у людей с повышенным холестерином, которые ели 40 граммов (1,5 унции) семян кунжута ежедневно в течение 60 дней, наблюдалось значительное снижение холестерина ЛПНП и повреждения клеток свободными радикалами, а также повышение антиоксидантной активности ( 30).

Семена подсолнечника

  • Углеводы на порцию: Всего углеводов: 5,7 г, клетчатки: 2,4 г, Чистых углеводов: 3,2 г
  • Ключевые питательные вещества: семена подсолнечника являются отличным источником витамина Е . Фактически, одна порция содержит почти половину РСНП этого витамина.
  • Потенциальная польза для здоровья: Улучшение липидного профиля . В исследовании женщин с диабетом в постменопаузе ежедневная порция 30 граммов (1 унция) семян подсолнечника в течение 3 недель приводила к значительному снижению уровня холестерина и триглицеридов ( 31).

Подписывайтесь на нас 134,8k

Какие орехи и семена лучше всего подходят для кетогенной диеты?

Хотя все орехи и семена полезны для здоровья, некоторые из них больше подходят для кето или очень низкоуглеводного образа жизни, чем другие. Ниже приведены лучшие из них, которые можно регулярно включать в свой рацион.

Наименьшее количество чистых углеводов

Эти орехи и семена содержат менее 3 граммов чистых углеводов на 28 граммов (1 унцию), за исключением случаев, когда указано:

  • Льняное семя: 0.4 грамма на 14 граммов (0,5 унции)
  • Пекан: 1,2 грамма
  • Семена конопли: 1,3 грамма
  • Бразильские орехи: 1,4 грамма
  • Орехи макадамия: 1,5 грамма
  • Семена чиа: 1,7 грамма
  • Грецкие орехи: 2 грамма
  • Фундук: 2 грамма
  • Миндаль: 2,6 грамма

Наибольшее количество волокон

Эти орехи и семена содержат не менее 2,7 грамма клетчатки на 28 граммов (1 унцию), за исключением случаев, когда указано:

  • Семена чиа: 10.6 граммов (2,7 грамма растворимых)
  • Льняное семя: 3,6 грамма (1,9 грамма растворимого) на 14 граммов (0,5 унции) порции
  • Миндаль: 3,5 грамма (0,35 грамма растворимого)
  • Семена кунжута: 3,3 грамма (0,8 грамма растворимых)
  • Фисташки: 2,9 грамма (0,7 грамма растворимых)
  • Фундук: 2,7 г (растворимый 1,1 г)
  • Пекан: 2,7 грамма (0,5 грамма растворимого)

Лучшее соотношение ПНЖК Омега-6: Омега-3

Семена содержат гораздо больше полиненасыщенных жиров, чем большинство орехов.Это семена с наилучшим соотношением ПНЖК Омега-6: Омега-3 (подробнее о полезных жирах можно узнать здесь):

  • Семена чиа: 1: 3
  • Льняное семя: 1: 4
  • Семена конопли: 2,5: 1

Take-Home Message

Орехи и семена определенно могут быть частью хорошо сбалансированной кето- или низкоуглеводной диеты.

В целом, они с высоким содержанием полезных жиров, низким или умеренным содержанием белка и богаты несколькими питательными веществами. Кроме того, в большинстве из них мало чистых углеводов и много клетчатки, включая растворимую.Исследования показывают, что потребление растворимой клетчатки помогает снизить уровень сахара в крови, помогает контролировать вес, способствует здоровью кишечника и дает другие преимущества.

Орехи и семена также портативны, универсальны, вкусны и приносят удовлетворение.

Ешьте орехи и семена в умеренных количествах, если ваша цель - похудеть. Стоит еще раз упомянуть, что, хотя мы не поглощаем все калории, содержащиеся в орехах, мы все же получаем изрядное количество. В больших количествах орехи, безусловно, могут замедлить потерю веса и, возможно, даже привести к увеличению веса.

Однако большинство видов орехов и семян отлично подходят для кето-диеты, если употреблять их в умеренных количествах. Если вы избегаете их, потому что считаете, что в них слишком много углеводов, подумайте о том, чтобы добавить их снова. Они могут просто улучшить ваше здоровье и сделать ваш кето-образ жизни еще более приятным.

  1. Блог
  2. Статьи экспертов
  3. Орехи и семена на кетогенной диете: есть или избегать?
  1. Блог
  2. Питание
  3. Орехи и семена на кетогенной диете: есть или избегать?
  1. Блог
  2. Совет
  3. Орехи и семена на кетогенной диете: есть или избегать?
  1. Блог
  2. Здоровье
  3. Орехи и семена на кетогенной диете: есть или избегать?
  1. Блог
  2. Диета и питание
  3. Орехи и семена на кетогенной диете: есть или избегать?
  1. Блог
  2. Франциска Шприцлер, RD, CDE
  3. Орехи и семена на кетогенной диете: есть или избегать?

Вам нравится этот пост? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Эксперт Артикул

Эта статья написана Franziska Spritzler, RD, CDE, которая является квалифицированным экспертом.В KetoDiet мы работаем с командой профессионалов в области здравоохранения, чтобы обеспечить точную и актуальную информацию. Вы можете узнать больше на странице «О нас».

Доказательства

Доказательные статьи основаны на медицинских исследованиях и научных данных. Наши опытные авторы сосредотачиваются только на убедительных доказательствах и включают в свои статьи соответствующие исследовательские ссылки из надежных источников. Мы всегда стремимся предоставлять актуальную, заслуживающую доверия и актуальную информацию, основанную на достоверных доказательствах и проверенных исследованиях.

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот пост!

Лучшие статьи экспертов по кето

Лучшие статьи о здоровье кето

Лучшие советы по кето-диете

.

9 способов их съесть

По данным Американского общества питания, семена чиа содержат нерастворимую клетчатку, которая помогает дольше сохранять чувство сытости и увеличивает объем стула, предотвращая запоры. Они также содержат полезные жиры, белки и антиоксиданты, защищающие клетки. Семена чиа являются хорошим источником минералов, таких как:

  • кальций
  • железо
  • цинк
  • медь
  • марганец
  • ниацин
  • магний

Семена чиа могут помочь контролировать уровень сахара в крови.Рандомизированное контролируемое исследование, опубликованное в Diabetes Care , показало, что добавление семян чиа к обычным средствам лечения диабета 2 типа повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и помогает поддерживать хороший контроль уровня глюкозы и липидов.

Не сообщалось об отрицательных побочных эффектах.

По словам доктора Эндрю Вейла на его веб-сайте, семена чиа содержат больше омега-3 жирных кислот, чем семена льна. Омега-3 жирные кислоты могут снизить риск ишемической болезни сердца и повысить уровень холестерина. В отличие от семян льна, семена чиа богаты антиоксидантами и имеют более длительный срок хранения.

Семена чиа обладают мягким вкусом и приобретают аромат любой еды или напитка, в которые их добавляют. При добавлении в жидкость они увеличиваются в несколько раз и образуют студенистую оболочку, которую легко проглотить и переварить.

Вы можете добавлять семена чиа прямо в жидкие продукты, такие как сок или йогурт. Целенаправленная еда предполагает приготовление геля из чиа. Чтобы приготовить гель чиа, размешайте 1/3 стакана семян чиа в 2 стаканах теплой воды и дайте смеси загустеть. Чем дольше остается гель, тем гуще он становится.Семена чиа также можно измельчить.

Не нужно отказываться от семян чиа, потому что вы их никогда не готовили. Их пользу для здоровья легко использовать в течение дня.

1. Смузи

Семена чиа часто употребляют в смузи. Столовая ложка или меньше свежих семян или геля чиа - это все, что вам нужно, чтобы добавить текстуру и питательные вещества в фруктовые и овощные смузи.

Этот декадентский шоколадно-миндальный коктейль с семенами чиа удивительно полезен.В миндале содержится много белка, а финики с меджолом, а бананы добавляют здоровую дозу калия. Попробуйте использовать темный какао-порошок для придания вкуса.

Посмотреть рецепт.

2. Заправки для салатов

Семена чиа хорошо смешиваются с ингредиентами заправки для салатов, такими как оливковое масло, уксус, мед и лимонный сок. Добавьте примерно столовую ложку семян в любой рецепт заправки для салата. Чем больше семян вы добавите, тем гуще заправка.

Избегайте искусственных ингредиентов и глутамата натрия (глутамата натрия), которые содержатся во многих заправках для салатов, делая этот винегрет из семян чиа.Он сочетает в себе семена чиа с медом, дижонской горчицей и яблочным уксусом.

Посмотреть рецепт.

3. Пудинг

Вы можете найти пудинг с чиа в меню в органических кафе и магазинах здорового питания, но его легко приготовить дома самостоятельно. Пудинг с чиа похож по консистенции на тапиоку. Его достаточно просто приготовить на завтрак, но достаточно элегантно, чтобы подать его на десерт на следующем ужине.

Все, что вам нужно для приготовления пудинга чиа из ванильных бобов, - это миндальное молоко, семена чиа и ванильные бобы.Сверху это универсальное блюдо добавьте немного корицы, шоколадной стружки, цедры лимона или немного кленового сиропа. Вы также можете покрыть пудинг свежими фруктами, чтобы получилось вкусное парфе.

Посмотреть рецепт.

4. Выпечка

Если вам не нравится желатиновая текстура семян чиа, попробуйте добавить их в выпечку. Гель чиа помогает сохранять выпечку влажной и может использоваться вместо яиц или как загуститель. Вы также можете посыпать кексы или быстрый хлеб семенами чиа перед выпечкой.Замените одно целое яйцо в рецепте на 1 столовую ложку семян чиа, смешанных с 3 столовыми ложками воды.

Банановые кексы на завтрак с чиа сделаны из овсяной муки, греческого йогурта, семян чиа, кленового сиропа, бананов и фиников. Попробуйте их в качестве портативного завтрака или перекуса после школы для ваших детей.

Посмотреть рецепт.

5. Гранола, протеиновые батончики или энергетические батончики

Семена чиа дают домашнюю гранолу, энергетические или протеиновые батончики повышают содержание клетчатки. Попробуйте приготовить энергетические батончики из семян чиа из фиников, кокосового масла, семян чиа, ванили и любых других добавок, которые вы выберете, например темного шоколада, кокоса и сухофруктов.

Посмотреть рецепт.

6. Напитки с чиа

Дорогие напитки с чиа - это модная мода в магазинах здоровой пищи и соковых барах. Сэкономьте деньги и сделайте свой собственный, добавив 2–3 столовых ложки семян чиа в 2 стакана воды или кокосовой воды и 1 стакан фруктового сока или протертых свежих фруктов. Дайте смеси постоять, пока она не загустеет, и перемешайте перед употреблением.

Chia fresca, также известная как «мексиканский лимонад», - это освежающий способ использования семян чиа. Этот натуральный энергетический напиток состоит из воды или кокосовой воды, сока лимона или лайма, семян чиа и подсластителя.Для дополнительного аромата добавьте несколько веточек мяты.

Посмотреть рецепт.

7. Фруктовое мороженое

Если вы ищете способ доставить питательные вещества разборчивым едокам, добавьте семена чиа в домашнее фруктовое мороженое. Большинство покупных фруктовых фруктов содержат сахар, искусственные красители и искусственные ароматизаторы, поэтому создание собственного фруктового мороженого - более здоровый выбор.

Возьмите формы для льда и сделайте фруктовое мороженое с черникой и чиа из миндального молока, семян чиа, авокадо и замороженной черники. Ваши дети никогда не догадаются, что они едят правильно!

Посмотреть рецепт.

8. Панировочные сухари

Семена чиа являются отличным заменителем с низким содержанием углеводов в рецептах, в которых в качестве связующего вещества используются панировочные сухари. Обычно вам нужно использовать меньше чиа, чем панировочных сухарей. Для большинства рецептов достаточно 1-2 столовых ложек.

В этот полезный рецепт мясного рулета без зерен входит говяжий фарш (или фарш из индейки или курицы), семена чиа, лук, вустерширский и нарезанные овощи.

Посмотреть рецепт.

9. Джем

Семена чиа и джем могут показаться странной комбинацией, но семена служат естественным загустителем геля.Джем из семян чиа тоньше традиционного, но его легко намазать на тосты и кексы или сбрызнуть йогуртом, кашами и мороженым.

Чтобы приготовить простое варенье из семян чиа, добавьте 2 столовые ложки семян чиа примерно в 2 стакана пюре из свежих фруктов. По желанию добавьте подсластитель, например мед или агаву, и оставьте смесь на 10 минут. Когда смесь застынет, она станет похожей на варенье.

Для получения более густого джема приготовьте пюре из фруктов и подсластитель на слабом или среднем огне в течение примерно пяти минут перед добавлением семян чиа.Этот рецепт варенья из клубники и чиа содержит только клубнику, семена чиа, воду и натуральный подсластитель.

Посмотреть рецепт.

.

Еда, которую следует есть и избегать

Диета с мягким питанием - это диета, которая включает продукты, которые легко пережевывать и глотать, и исключает продукты с твердой текстурой. При тщательном планировании все еще можно есть вкусную и сбалансированную диету, состоящую из разнообразных мягких продуктов.

Механическая диета с мягким питанием - это другое название диеты, которое относится к использованию оборудования, такого как блендеры или кухонные комбайны, для превращения пищи в однородное пюре.

В этой статье мы рассмотрим продукты, которые следует включать, и те, которых следует избегать при соблюдении мягкой диеты.

Поделиться на PinterestДиета с мягким питанием, в которую входит тофу, может помочь людям, у которых есть проблемы с зубами или которые восстанавливаются после операции.

Существует множество ситуаций, когда людям рекомендуется придерживаться диеты с мягким питанием:

После операции

Врачи могут рекомендовать людям, перенесшим операцию на ротовой полости, голове, шее или желудке, соблюдать диету с мягким питанием от период после операции.

Примеры хирургических вмешательств, которые могут потребовать от человека после этого придерживаться мягкой диеты, включают гастрэктомию, когда хирург удаляет весь или часть желудка, и бариатрическую операцию, которая представляет собой операцию по снижению веса.

Лечение рака

Химиотерапия и лучевая терапия могут вызвать болезненность и воспаление пищеварительного тракта - состояние, известное как мукозит. Если кто-то страдает мукозитом, ему может помочь мягкая диета.

Затруднения при глотании

Диета мягкого питания может быть подходящей для людей, которым трудно жевать или глотать. Это состояние называется дисфагией.

Людям со значительной дисфагией, которые не могут безопасно есть жесткую пищу, врач или диетолог может прописать диету с измененной текстурой.В этой диете пользователи изменяют структуру продуктов, чтобы уменьшить потребность в жевании. Они могут добиться этого путем размалывания продуктов и пюре.

Диета с модифицированной текстурой похожа на диету с мягкой пищей, и врач или диетолог могут порекомендовать ее людям, которые могут быть подвержены риску застревания пищи в горле или дыхательном горле.

Врачи осмотрят людей с дисфагией и дадут соответствующие диетические рекомендации в зависимости от индивидуальных потребностей.

Ассортимент предлагаемых пищевых продуктов и текстур зависит от степени дисфагии.Людям следует обсудить возможные варианты с врачом или другим специалистом, например с логопедом и языковым терапевтом, который специализируется на помощи людям, испытывающим трудности с глотанием.

Стоматологические проблемы

Мягкая диета может быть целесообразной после зубного имплантата или удаления зуба, например, удаления зуба мудрости.

После процедуры важно соблюдать диетические рекомендации стоматолога, чтобы избежать инфекций и других стоматологических проблем.

Зубные протезы - это съемные заменители отсутствующих зубов.Со временем они могут расшататься или плохо прилегать, из-за чего их будет сложно правильно жевать и кусать. Твердая или острая еда может сместить протезы, из-за чего они станут нестабильными во рту.

Мягкая диета больше подходит для взрослых с зубными протезами, так как она предотвращает застревание пищи и ее повреждение.

Диета с мягким питанием не должна быть ограничительной. Крайне важно продолжать есть разнообразную питательную пищу, особенно в период восстановления после операции.

Люди, соблюдающие мягкую диету, должны стараться есть обычную пищу, включая разнообразные продукты из основных пищевых групп:

Углеводы для получения энергии и клетчатки

  • овсяная каша
  • цельнозерновое печенье с большим количеством молока
  • картофельное пюре
  • белый или черный хлеб
  • отварные макароны или рис с соусом

Богатые белком продукты для роста и восстановления

  • мясной фарш, приготовленный в тушеном виде или запеканках
  • рыба без костей, приготовленная на пару, приготовленная на пару , или вареная
  • консервы из рыбы, например тунец или лосось без костей
  • яичница в омлет, пашот, вареные и жареные яйца
  • фасоль, чечевица и бобовые, включая запеченные бобы
  • хумус
  • тофу

Молочные продукты и альтернативные продукты, содержащие кальций

  • молоко и молочные коктейли
  • йогурт
  • крем-фреш 9 0060
  • сырный соус
  • творог

Фрукты и овощи для витаминов, минералов и клетчатки

  • очищенные, приготовленные и протертые овощи, такие как морковь, мускатный орех и пастернак
  • спелые, мягкие фрукты, такие как бананы, груши и ягоды
  • компот или компот
  • фруктовый сок и смузи
  • авокадо
  • консервированные фрукты в соке, при необходимости протертые

Перед тем, как удалить кожуру со всех овощей и фруктов принимать пищу.

Соусы

Приверженцы мягкой диеты могут использовать соусы, чтобы смягчить пищу. Варианты:

  • соус
  • сырный соус
  • соус из петрушки
  • белый соус
  • сток

Десерты

  • заварной крем
  • молочные пудинги, такие как рисовый пудинг
  • мусс
  • мороженое или сорбет

Как правило, при соблюдении диеты с мягким питанием лучше избегать жевательных, хрустящих и сухих продуктов.

Люди должны заботиться о следующем:

Углеводы

  • мюсли или мюсли с орехами и сухофруктами
  • кожура картофеля в мундире
  • корки на хлебе
  • хлеб на закваске
  • тосты или крекеры

Белок

  • жевательное жирное мясо
  • жесткое или пережаренное мясо
  • вяленое мясо, например салями или чоризо
  • рыба с костями
  • орехи, семена и арахисовое масло

Фрукты и овощи

  • сырые овощи
  • кожура, семена и косточки фруктов
  • сушеные фрукты
  • тягучие или волокнистые овощи, такие как сельдерей или ананас
  • продукты, содержащие сушеные фрукты и орехи, такие как фруктовый торт
  • кукуруза в початках

Другие продукты, которых следует избегать

  • лепешки
  • попкорн
  • жевательные конфеты, например, ириски
  • чипсы
Поделиться в PinterestЛюди также могут попробовать нарезать еду на мелкие кусочки и приготовить их, пока они не станут мягкими.

Блюда можно растирать, протирать или покрывать соусом, чтобы они были влажными и их было легче есть.

Вот еще несколько идей приготовления мягкой пищи:

  • нарезать еду на мелкие кусочки
  • готовить все продукты, пока они не станут мягкими
  • размять картофельным пюре или вилкой
  • использовать кухонный комбайн или блендер для приготовления пюре продукты
  • используйте сито для удаления комков из супов или тушеных блюд
  • добавьте бульон при приготовлении пищи для увлажнения и облегчения ее проглатывания
  • добавьте молоко, сливки или сыр в соусы по той же причине
  • подавайте продукты с соусом
  • приготовить омлеты или яичницу-болтунью с молоком или маслом
  • убедиться, что мясо тщательно приготовлено

Некоторые рецепты и блюда хорошо подходят для мягкого питания, например:

  • гуакамоле или пюре из авокадо
  • даль карри
  • супы
  • тушеные блюда и запеканки
  • тунец и майонез
  • цветная капуста и сыр

Мягкая или механическая диета может потребовать некоторого привыкания d, но это может быть здоровая диета.Однако есть несколько других вещей и советов, которые следует учитывать людям, соблюдающим диету с мягким питанием:

Потеря аппетита

Тем, у кого аппетит меньше, рассмотрите возможность небольших приемов пищи и регулярных перекусов. Старайтесь не торопиться с едой.

Есть питательные закуски между приемами пищи. Напитки с пищевыми добавками могут быть полезны, если их трудно пережевывать даже при диете с мягким питанием.

Если проблема не исчезнет, ​​пациенты должны обратиться к врачу, медсестре-специалисту или диетологу за дополнительной консультацией.

Обогащенные напитки

Если кто-то изо всех сил пытается поддерживать здоровый вес или испытывает трудности с диетой из мягких продуктов, может быть полезно рассмотреть возможность употребления богатых питательными веществами напитков вместе с едой.

Сливки или жирное молоко можно использовать для приготовления напитков и молочных коктейлей для получения дополнительных калорий и жира.

Разнообразие продуктов питания

Люди должны обязательно включать в свой рацион разнообразные продукты. Это предотвратит то, что им надоест одни и те же продукты и блюда, и при этом они будут потреблять широкий спектр питательных веществ.

Как мягкая, так и механическая диета могут включать продукты из всех групп продуктов. Однако такая диета требует тщательного планирования и рассмотрения, чтобы гарантировать, что она будет сбалансирована в соответствии с индивидуальными потребностями.

При переходе на мягкую диету лучше всего посоветоваться с врачом или диетологом.

.

Смотрите также