Можно ли есть жареные семечки при беременности


Можно ли беременным есть семечки?

Ни для кого не секрет, что беременные любят не только пиво, но и семечки. Все, конечно же, индивидуально, но почему-то большинство пузатеньких мамочек ходят с кульком семян. Многие знают, что так они спасаются от тошноты и от изжоги. Но не меньше из них щелкают зерна исключительно из-за физической тяги к продукту. 

При этом закономерно встает вопрос: а не вредно ли это для ребенка? И если ваша свекровь тоже запрещает вам грызть семки, потому что ребеночек будет слюнявым, вы примыкаете к рядам интересующихся вопросом безопасности семечек во время беременности. Что же с ними такое? Почему так дико тянет на семечки? И какие опасности могут вас поджидать в кулечке с подсолнечными или тыквенными семенами?

Свекровь говорит: нельзя!

Уж и упоминать об этом, наверное, не стоит, но почему бы и не поднять себе настроение. Мы неоднократно уже говорили о том, что нет повода доверять «народным экспертам» в таких вопросах. Есть научно подтвержденные и обоснованные факты, но приметы к ним не относятся. И если свекрови удалось вас чем-то запугать, то здесь мы вас успокоим: все забавные и смешные «предсказания» по поводу семечек и беременности не имеют под собой никаких оснований! Вот самые распространенные из народных версий, почему беременным нельзя есть семечки:

  • ребенок будет плаксивым;
  • ребенок будет слюнявым;
  • ребенок будет сопливым;
  • ребенок будет смуглым;
  • смягчается матка;
  • у вас будут плохие анализы.

Есть также примета, будто поедание семечек в период вынашивания в больших количествах приводит к рождению малыша с большой шевелюрой. Следует отметить, что здесь есть некоторая логика, поскольку семечки очень благоприятно влияют на состояние волос, кожи и ногтей. Остальной же бред не имеет под собой никаких оснований. 

Врачи советуют и рекомендуют есть семечки во время беременности

Если вас интересует профессиональная точка зрения, то никаких запретов на поедание семечек беременными (кроме некоторых уточнений, о чем ниже) доктора не накладывают. А даже напротив – рекомендуют. Именно так можно угомонить изжогу и справиться с запорами. И это куда лучше, чем самые безопасные лекарства. 

В памятке о питании во время беременности среди рекомендованных к ежедневному употреблению продуктов наряду с орехами, мясом, молочными продуктами стоят также семечки. А все потому, что они не просто невредны для вас и развивающегося плода, а даже напротив – полезны. 

Семечки очень полезны во время беременности

Семечки имеют богатейший состав! Практически все составляющие семян крайне полезны и даже необходимы во время беременности как женщине, так и ребенку: фолиевая кислота, белок (поставляющий аминокислоты), полиненасыщенные жирные кислоты, магний, калий, кальций, фосфор, цинк, витамины А, В, D, Е и прочие.

Семечки способствуют улучшению состояния и здоровья женщины, влияют на течение многих процессов. Им приписывают такие полезные свойства:

Как видим, очень многое из описанного актуально именно в период беременности, поэтому семечки могут быть просто необходимыми для вас сейчас. Но все это касается сушеных семечек – при жарке они теряют все свои полезные свойства. Кроме того, наиболее полезные именно неочищенные зерна: так они сохраняют всю свою пользу. Но кушать их нужно, предварительно очистив –аппендицит никто не отменял.

Какую угрозу для беременных могут таить семечки?

Однако нужно понимать, что как любой другой продукт, семечки полезны в меру. Злоупотребление может обернуть их полезные свойства в противоположные: вызывать тошноту, тяжесть в желудке, запоры и так далее. Для получения необходимых витаминов и минералов, содержащихся в подсолнечных семечках, достаточно съедать до 100 г сушеных семян в день. 

Поскольку семечки – очень калорийный продукт, есть особый смысл подумать об установлении на них лимита. Особенно, если вы склонны к полноте или по каким-то причинам стали быстро набирать вес. Учитывайте, что в стакане семечек содержится 500 ккал, а лишние килограммы для вас сейчас очень нежелательны.

Не забывайте о чистоте. Вы должны быть уверенны в том, что семечки чистые. А это возможно только в случае самостоятельного их приготовления. Лучше покупать сырые семена, тщательно промывать их и подсушивать. Хотя свойственная для беременных лень во многих случаях исключает такой вариант. Тогда выбирайте надежного производителя, от которого можно ожидать высокого качества. Это еще более важно, учитывая то, что множественные проверки подсолнечных и тыквенных семечек разных торговых марок показывают: подавляющее большинство семян либо содержат тяжелые металлы, либо генномодифицированы, и здесь о рисках можно только гадать. Впрочем, стопроцентной гарантии вы не имеете даже в том случае, когда на пачке указано об отсутствии всех вредных веществ в семечках. Так что семечки – это всегда определенный риск. Правда, это касается любого покупного продукта, даже хлеба. 

Известно, что поедание семечек негативно сказывается на состоянии зубов, которые при беременности и без того попадают в «группу риска». В этом смысле лучше чистить семена руками. Но они – то есть руки – также должны быть при этом чистыми, не забывайте. 

Учитывайте возможные аллергические реакции – да-да, на семечки тоже может быть аллергия. Поэтому осторожно. 

Если вы спасаетесь семечками от токсикоза – также важно не переборщить. Они усложняют выведение из организма ацетона (уровень которого при токсикозе повышается), да и от большого количества семечек может начать тошнить еще больше. 

Ну и, конечно же, аппендицит. Куда ж без этого страха. Правда, многие развенчивают этот якобы миф. Но дело в том, что очищенные семечки не представляют угрозы в виде воспаления аппендикса. Его может спровоцировать только шелуха, которую наш желудок не в состоянии переваривать. Будем надеяться, что вы кушаете тщательно очищенные семена, без шелухи. 

Не хомячить!

И напоследок, давайте попробуем сделать вывод из нашего небольшого ликбеза по семечкам. Если хочется – кушайте на здоровье! Но учтите все пожелания и рекомендации. Если можете – лучше все же не хомячьте, а именно ешьте. Горсти в день было бы вполне достаточно. Хотя решать только вам и вашему малышу: может, он тоже любит семечки?

Специально для beremennost.net – Елена Кичак

Безопасно ли есть семена льна во время беременности?

Семена льна или семена льна, называемые в Индии alsi , представляют собой маленькие, коричневые, коричневые или золотистые семена. Они являются отличным источником пищевых волокон, минералов, таких как магний, калий, цинк, белков, витаминов B6 и E. Льняное семя является источником растительных жирных кислот омега-3 и лигнанов. Вы можете употреблять их целиком, проросшими, молотыми или в виде масла (1).

В этом посте MomJunction расскажет о том, как есть льняное семя во время беременности, о его преимуществах и способах включения в свой рацион.

Вернуться к началу

Безопасно ли употреблять льняное семя во время беременности?

Во время беременности употреблять умеренное количество семян льна безопасно, так как большие количества могут действовать как эстрогены в организме, вызывая гормональные нарушения. Поскольку мало исследований о влиянии семян льна на беременность, лучше проконсультироваться с врачом перед их использованием (2).

Вернуться к началу

Какое количество льняного семени можно употреблять во время беременности?

Во время беременности вы можете есть около одной столовой ложки измельченных семян льна каждый день.Это обеспечит вашу суточную потребность в 1,4 г альфа-линолевой кислоты (ALA) (3).

Вернуться к началу

Какие преимущества льняного семени во время беременности?

Семена льна содержат некоторые из жизненно важных питательных веществ, которые необходимы вам во время беременности.

1. Основные питательные вещества способствуют развитию мозга плода.

Семена льна содержат две незаменимые жирные кислоты - линолевую кислоту и омега-3 жирные кислоты, которые играют важную роль в развитии мозга будущего ребенка на ранних сроках беременности (4).

[Читать: Семена кунжута при беременности ]

2. Избавляет от запоров при беременности

Семена льна являются хорошим источником клетчатки и помогают предотвратить запор. Регулярное потребление семян льна в умеренных количествах вместе с большим количеством воды может облегчить дефекацию, а также предотвратить геморрой (5). Однако он также может быть причиной запора, если принимать его в больших количествах и без достаточного количества жидкости.

3. Контролирует уровень сахара в крови

Уровень сахара в крови обычно повышается во время беременности, и семена льна могут помочь контролировать его.Кроме того, использование льняного масла снижает риск кесарева сечения и высокого веса при рождении (6).

4. Предотвращает рак

Лигнаны (фитонутриенты), присутствующие в семенах льна, снижают риск рака груди и яичников (7).

5. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Результаты исследований показывают, что семена льна помогают снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Известно, что они обладают разжижающими кровь свойствами, что снижает риск закупорки артерий (8).

Несмотря на эти преимущества, семена льна следует употреблять в умеренных количествах, так как чрезмерное потребление может быть опасным для беременной женщины.

Возможные побочные эффекты семян льна во время беременности

Это некоторые из побочных эффектов включения семян льна в рацион во время беременности.

  1. Тошнота, диарея и газы из-за чрезмерного потребления
  1. Если у вас аллергия, могут возникнуть такие реакции, как отек губ, стеснение в груди или проблемы с дыханием
  1. Внезапное повышение артериального давления, когда вы употреблять незрелые или сырые семена льна.
    1. Цианид, присутствующий в семенах льна, может привести к отравлению при приеме в избыточных количествах (9).

Если у вас нет аллергии и вы хотите добавить семена льна в свой ежедневный рацион в ограниченных количествах, то вот как вы можете это сделать.

Вернуться к началу

Способы включения семян льна в предродовую диету

Избегайте сырых семян льна, поскольку они могут быть токсичными. Жарьте семена, чтобы разрушить цианидные соединения, и ешьте их свежеобжаренными.Вы также можете измельчить жареные семена в порошок и хранить в герметичном контейнере, так как вашему организму требуется больше времени, чтобы переварить и усвоить целые семена.

[Читать: Пажитник во время беременности ]

Вот несколько способов включить обжаренное льняное семя в свой рацион:

  • Добавить в смузи или йогурт
  • Смешать с пшеничным тестом для приготовления хлеба, чапати, парант
  • Посыпать свежим салатом
  • Добавить в овсянку или любую другую крупу
  • Добавить в тесто доса, холостой, хлеб и кексы

Если у вас есть дополнительные вопросы о потреблении льняного семени во время беременности, читай дальше.

Вернуться к началу

Безопасно ли льняное масло во время беременности?

Не принимайте льняное масло во время беременности без согласия врача. Хотя масло содержит жизненно важные жиры, в которых нуждается плод, оно может создавать проблемы по мере развития беременности. Исследование, проведенное на фармацевтическом факультете Университета Монреаля, показало, что беременные женщины, которые употребляли семена льна во время беременности, имели примерно 12% риск преждевременных родов по сравнению с 3% риском среди женщин, которые этого не делали.
Корреляция особенно наблюдалась у женщин, употреблявших льняное масло во втором и третьем триместрах.Однако потребление целых или измельченных семян, похоже, не создает этого риска (10).

Вернуться к началу

Безопасно ли принимать таблетки льняного масла во время беременности?

Таблетки льняного масла являются источником вегетарианских жирных кислот омега-3. Хотя вы можете получить здоровую дозу омега-3, добавив в свой рацион таблетки / капсулы / добавки с льняным маслом, лучше сначала проконсультироваться с врачом.

Как и многие другие продукты, семена льна могут причинить вред при чрезмерном употреблении.Итак, найдите способ включить их в контролируемых количествах в свой рацион. Если у вас есть сомнения по поводу их употребления в пищу, обратитесь к врачу или диетологу.

Вернуться к началу

[Прочитано: Продукты, которых следует избегать во время беременности ]

Вы также испытывали тягу к этому суперпродукту во время беременности? Сообщите нам, как вам удалось включить его в свой рацион.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

5 лучших преимуществ употребления семян подсолнечника во время беременности

Семечки подсолнечника стали питательной и самой вкусной закуской в ​​разных уголках мира. Несмотря на то, что семена подсолнечника выглядят маленькими, они являются источником питания и содержат большинство дополнительных питательных веществ, необходимых во время беременности.

Как мать, вы должны беспокоиться о том, полезны ли семена подсолнечника для вашего будущего ребенка. Таким образом, вам важно знать роль таких семян при беременности.

Преимущества употребления семян подсолнечника во время беременности

Многочисленные преимущества семян подсолнечника для здоровья сделали их популярным дополнением к диетам для беременных

  1. Семена подсолнечника богаты почти 90% витаминов, фитохимических веществ, белка, минералов, антиоксидантов и полиненасыщенных жиров .
  2. Витамин Е, содержащийся в семенах подсолнечника, действует как антиоксидант и защищает ваш организм от повреждений, вызванных свободными радикалами. Он также защищает вас от тромбов в сосудах.
  3. Фосфор и минералы, содержащиеся в семенах подсолнечника, способствуют развитию костей вашего будущего ребенка.
  4. Высокое содержание калия помогает регулировать баланс натрия в организме. Это помогает снизить уровень высокого кровяного давления.
  5. Фитохимические вещества, содержащиеся в семенах, улучшают вашу иммунную систему, которая ослабевает во время беременности, чтобы повысить способность организма принимать растущий плод.

[Читать: Питание во время беременности ]

Семена подсолнечника и фолиевая кислота

Семена подсолнечника являются богатым источником фолиевой кислоты и различных минералов, таких как железо, кальций, цинк, селен и медь.

  • Фолиевая кислота в семенах подсолнечника способствует образованию красных кровяных телец и переносит кислород из легких в различные части вашего тела.
  • Поскольку ваша ежедневная потребность в фолиевой кислоте увеличивается во время беременности, семена подсолнечника могут стать отличным дополнением к вашему рациону.
  • Недостаток фолиевой кислоты вызывает различные проблемы, например, нарушения развития у вашего растущего ребенка.

[Читать: Фолиевая кислота во время беременности ]

Полезные советы по подаче

Вы можете легко включить семена подсолнечника в свой ежедневный рацион. Вот несколько интересных советов по сервировке:

  • Наслаждайтесь солеными или жареными семечками в качестве здоровой закуски.
  • Чтобы салаты имели хрустящий вкус, можно посыпать их жареными семечками и насладиться новым вкусом.
  • Жарьте семена с пирогами, маффинами, конфетами или шоколадными конфетами.
  • Измельчите семена в порошок и смешайте с вашими любимыми блинами или утренней овсянкой.
  • Если у вас аллергия на арахис, поищите семена подсолнечника, которые продаются как подсолнечное масло.
  • Вы можете добавить семена в приготовленные на пару грибы и кабачки, чтобы приготовить гарнир.
  • Смешайте семена с помидорами, горохом, морковью и перцем в курином бульоне и смешайте с рисом или макаронами.

[Читать: Помидор во время беременности ]

Риск употребления семян подсолнечника во время беременности

Семена подсолнечника богаты питательными веществами, которые могут представлять опасность для здоровья во время беременности при чрезмерном употреблении.Вот некоторые из факторов риска, с которыми вам следует остерегаться:

  • Потребление большого количества семян подсолнечника может привести к отравлению фосфором, что может привести к повреждению почек и другим проблемам со скелетом.
  • Возможно, вы страдаете отравлением селеном, которое приводит к таким симптомам, как селеноз. В этом случае частыми симптомами являются раздражительность и утомляемость тела.
  • Избыток семян подсолнечника также может вызвать кожные высыпания и сделать волосы и ногти ломкими.

[Прочитать: Семена кунжута во время беременности ]

Помните:

  • Ключ к здоровому ребенку - хорошее питание во время беременности.Сбалансированная диета, богатая питательными веществами, - лучший путь к здоровой и счастливой беременности.
  • Спросите своего врача, можно ли вам ежедневно принимать семена подсолнечника. Если вы получили от него зеленый сигнал, можете спокойно употреблять его в умеренных количествах каждый день.

Матери, дайте нам знать об интересных рецептах, которые вы пробовали с семенами подсолнечника во время беременности, в разделе комментариев ниже. Удачного перекуса!

Ссылка: 1

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Применение и возможные побочные эффекты

Семена фенхеля (saunf) - это ароматная и ароматная трава, которая используется как в лечебных, так и в кулинарных целях. Они являются одним из основных ингредиентов индийских и ближневосточных блюд и обычно используются в качестве освежителей для рта. Но можно ли употреблять эти семена во время беременности? Если да, то до каких пор следует ограничить потребление и как их принимать?

В этом посте MomJunction отвечает на эти и другие вопросы о семенах фенхеля во время беременности.

Здорово ли есть семена фенхеля во время беременности?

Нет достаточного количества исследований, указывающих на то, что потребление семян фенхеля может быть безопасным во время беременности. Однако известно, что небольшое количество этих семян не оказывает вредного воздействия на мать или ребенка. Они могут помочь вам от газов и вздутия живота (1).

Вернуться к началу

Чем полезны семена фенхеля во время беременности?

Семена фенхеля используются как лечебное средство при определенных недугах.Некоторые из них упомянуты далее.

  1. Семена фенхеля используются для тошноты и утреннего недомогания , которые распространены во время беременности, особенно в первом триместре. Они содержат анестезирующие компоненты, которые помогают уменьшить чувство тошноты в животе (2).
  1. Свойства семян фенхеля против метеоризма расслабляют мышцы кишечника. Таким образом, помогает облегчить расстройство желудка и вздутие живота (3).
  1. Известно, что они стимулируют печень вырабатывать желчь, способствуют пищеварению и, таким образом, повышают аппетит (4).

Вернуться к началу

Как включить семена фенхеля во время беременности?

Семена фенхеля слегка сладкие и обладают прекрасным ароматом. Вы можете использовать их как:

  • Ароматизаторы для приготовления пищи
  • Освежитель дыхания после еды
  • Травы для приготовления чая, который помогает обуздать тошноту

Наверх

Рецепт чая с фенхелем для беременных Тошнота

Чай с фенхелем обладает прекрасными лечебными свойствами и помогает при некоторых проблемах с беременностью.

Вам понадобится:

  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 стакан воды
  • Неочищенный сахар или мед для вкуса

Как приготовить:

  1. Измельчите или измельчите семена фенхеля в блендер.
  2. Налейте воду в миску и доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду измельченные семена фенхеля.
  3. Закройте крышкой, и выключите газ.
  4. Дайте настояться пять минут, а затем процедите заваренный чай.
  5. Смешайте джаггери или мед по своему вкусу.
  6. Пить в тепле

Употребление семян фенхеля в небольших количествах не причинит вреда. Но вы должны быть осторожны, прежде чем включать их в свой рацион при беременности.

Вернуться к началу

Возможные побочные эффекты от употребления семян фенхеля во время беременности

Здесь упоминаются некоторые из потенциально вредных последствий употребления семян фенхеля во время беременности.

  • Они могут повлиять на способность крови к свертыванию.Избегайте их, если у вас есть нарушение свертываемости крови, так как это делает вас склонными к синякам и чрезмерному кровотечению.
  • Семена фенхеля делают кожу суше, и их следует избегать, если у вас чувствительная кожа. У людей с аллергией на некоторые овощи / растения, такие как морковь, сельдерей и полынь, также проявляются аллергические реакции на фенхель (5).
  • Они обладают свойствами, вызывающими менструацию, и стимулируют менструальные выделения, вызывая вагинальное кровотечение, которое в конечном итоге может привести к выкидышу (6).

Поэтому рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем вы планируете добавлять семена фенхеля в свой рацион.В любом случае, чтобы оставаться в безопасности, используйте эти семена в умеренных количествах, даже если врач даст вам разрешение. Если вы подозреваете, что семена фенхеля вредны для вас, поищите альтернативы, такие как имбирь, лимон, корица и апельсин, которые обладают теми же преимуществами, что и семена фенхеля.

Вернуться к началу

Использовали ли вы семена фенхеля во время беременности? Как они вам помогли? Поделитесь своим опытом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:

Была ли эта информация полезной? .

Безопасно ли есть семена лотоса (махана) во время беременности?

Махана , также известная как лисий орех или семена лотоса, широко используются в лечебных целях в Азии . Они безвкусные и пушистые, но с высоким содержанием магния, железа, калия и кальция, которые необходимы во время беременности. Семена лотоса или лисий орех - это семена колючей водяной лилии. Низкокалорийные семена лотоса - отличный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье. Но безопасно ли их есть во время беременности?

В этом посте MomJunction мы расскажем вам, безопасно ли есть махану во время беременности, как ее употреблять и ее побочные эффекты, если таковые имеются.

Безопасно ли есть махану (лисий орех) во время беременности?

Да, лисий орех безопасно есть, так как он имеет высокую пищевую ценность. Они богаты кальцием, железом, фосфором, марганцем, калием, витаминами группы В, аминокислотами и антиоксидантами. Эти питательные вещества особенно полезны для будущих мам, которые подвержены повышенному риску гипертонии и гестационного диабета, а также для развития плода.

Однако вы должны есть их в умеренных количествах, чтобы оставаться здоровым и избежать осложнений.Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пищевой ценности этих семян.

Вернуться к началу

Пищевая ценность маханы (семян лотоса)

По данным Министерства сельского хозяйства США, содержание питательных веществ в 100 г сырых семян лотоса следующее (1):

37
NUTRIENT СУММА
Вода 77 г
Калорий 89 ккал
Углеводы 17.28 г
Белок 4,13 г
Жир 0,53 г
Витамины
Тиамин (витамин B1) 0,171 мг
Рибофлавин (витамин B2) 0,040 мг
Ниацин (витамин B3) 0,429 мг
Пиридоксин (витамин B6) 0,168 мг
Фолиевая кислота (витамин B9) 28 мкг
Электролиты
Калий 367 мг
Натрий 1 мг
Минералы
Кальций 44 мг
Железо 0.95 мг
Магний 56 мг
Цинк 0,28 мг
Фосфор 168 мг
Липиды
Всего насыщенных жирных кислот 0,08825 г мононенасыщенные жирные кислоты 0,104 г
Всего полиненасыщенных жирных кислот 0,312 г

г = граммы; мг = миллиграммы; мкг = микрограммы; МЕ = международная единица

Вернуться к началу

Преимущества употребления маханы (семян лотоса) во время беременности

Вот преимущества семян лотоса во время беременности:

  1. Улучшает сон: Семена лотоса могут помочь вам заснуть, потому что их мягких седативных свойств.Витамины и антиоксиданты, содержащиеся в семенах, также регулируют функционирование организма, обеспечивая регулярный режим сна (2).
  1. Контролирует диарею: Махана может быть средством от диареи, вызванной гормональным дисбалансом у беременных. Лисий орех содержит небольшое количество алкалоидов, которые способствуют спазмолитическому действию кишечника, тем самым облегчая диарею (3).
  1. Помогает регулировать кровяное давление : Эмбрион семян лотоса содержит горький компонент, называемый «изохинолин», который успокаивает и расширяет кровеносные сосуды, тем самым помогая контролировать кровяное давление (3).
  1. Увлажняет кожу: Семена лотоса известны своими увлажняющими свойствами для кожи и сохраняют ее увлажненной изнутри (4). Чай из семян лотоса может помочь предотвратить потерю влаги в коже, уменьшить образование аномальных кератиноцитов и подавить окисление белков.
  1. Регулирует уровень сахара в крови: Уровень сахара в крови может повышаться во время беременности. Махана содержит комплекс витаминов группы B, высокое содержание клетчатки и низкое содержание калорий, которые могут помочь в сжигании калорий и снижении уровня глюкозы в крови (5).
  1. Способствует развитию плода: Семена лотоса являются богатым источником белков, необходимых для развития мозга и нервной системы плода (6).

Вернуться к началу

Как правильно есть махану во время беременности?

Вы можете предпочесть сырые и приготовленные блюда. Вот как можно включить вкусную махану в свой рацион.

  • Приготовьте вкусный попкорн со вкусом по вашему выбору, добавив соль, масло или мед
  • Жаркое движения с небольшим количеством масла или топленого масла и посыпать специями для вкусной закуски
  • Также используйте в сладких блюдах, таких как рис каша

Вернуться к началу

Сколько махана можно съесть за день?

Вы можете взять две-три пригоршни семян лотоса, чтобы получить упомянутые ранее преимущества.Махана также может вызывать определенные побочные эффекты у некоторых беременных женщин.

Вернуться к началу

Какие могут быть побочные эффекты от употребления махан во время беременности?

У вашего врача может быть несколько веских причин, по которым он или она скажет вам не включать лисий орех в свой рацион.

  • Чрезмерное потребление семян может вызвать метеоризм, запор и вздутие живота.
  • Они имеют тенденцию снижать уровень сахара в крови. Если у вас уже есть диабет, вы должны быть осторожны, чтобы не переедать.
  • У некоторых людей может быть аллергия на семена. Если вы чувствуете беспокойство при их употреблении, прекратите есть и обратитесь к врачу.

Прочтите несколько рецептов Махана (семена лотоса), которые вы, возможно, захотите попробовать во время беременности.

Вернуться к началу

Рецепты Маханы для беременных

1. Карри пхул махана (соус с семенами лотоса)

Вам понадобится:

  • 1 чашка маханы
  • ½ чашки
  • гороха
  • 1 чашка томатного пюре
  • 2 чайные ложки порошка красного чили
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка смеси специй (гарам масала)
  • 1/4 чайной ложки семян тмина
  • 2
  • масла 9019 для вкуса 9019 Листья кориандра для украшения

Для пасты:

  • 1 большая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 1 чайная ложка мака
  • 5 орехов кешью 1
  • Как приготовить:

    Для приготовления пасты:

    1. Нагреть масло в сковороде, добавить нарезанный лук и обжарить. е их.
    2. Добавьте нарезанные кусочки имбиря, чеснока и тушите, пока они не поменяют свой цвет.
    3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте кешью, мак и тщательно перемешайте.
    4. Дайте смеси остыть и переложите в блендер.
    5. Сделайте гладкую пасту, добавив немного воды и отставив ее в сторону.

    Для приготовления карри:

    1. Нагрейте сковороду и добавьте семена лотоса. Жарьте их, пока они не станут хрустящими. Держите их в стороне.
    2. Нагрейте немного масла в сковороде и добавьте семена тмина.Позвольте им шипеть.
    3. Добавьте лук и обжарьте его в течение минуты. Затем добавьте луковую пасту и варите две минуты.
    4. Добавьте протертые помидоры, порошок кориандра, порошок красного перца чили, куркуму и тщательно перемешайте.
    5. Готовьте смесь на слабом огне в течение четырех-пяти минут, пока масло не растворится.
    6. Добавьте горох, соль и полстакана воды. Хорошо перемешайте и тушите пять минут.
    7. Добавьте жареные семена лотоса, тушите еще одну минуту и ​​выключите огонь.
    8. Когда смесь остынет, махана впитает воду, и карри загустеет.
    9. Перед едой разогрейте карри, положите сверху листья кориандра и добавьте рис или роти.

    2. Atta gond makhana laddoo

    Вам понадобятся:

    • ½ стакана маханы (жареная и смешанная)
    • 1/4 стакана съедобной резинки Gond (жареной и смешанной) 2 стакана пшеницы
    • мука
    • ½ стакана сахарной пудры
    • 1 стакан топленого масла
    • 2 столовые ложки миндаля
    • 2 столовые ложки орехов кешью
    • ½ стакана джаггери
    • 1 столовая ложка пиццы

    9192 , пшеничную муку и обжарить на медленном огне, пока она не станет коричневой.

  • Выключите огонь и добавьте сахарную пудру, миндаль, орехи кешью, съедобную жевательную резинку, пальмовый сахар и смешанную махану.
  • Возьмите смесь небольшими порциями и скатайте в шарики.
  • Положите ладду на пиццу и наслаждайтесь, пока они еще свежие.
  • 3. Махана хир

    Вам понадобится:

    • 3 стакана махана
    • 6 стаканов молока
    • 5 миндальных орехов (нарезанных)
    • 8-10 изюм
    • тертый
    • 1/2 стакана
    • 1/2 чайной ложки порошка кардамона
    • 1/2 олова сгущенного молока с сахаром
    • 1/2 чайной ложки чистого топленого масла

    Как приготовить:

    1. Поджарьте семена лотоса в топленом масле и раздавите их.
    2. В сковороду добавить измельченную махану, молоко и варить на медленном огне пять-десять минут.
    3. Добавьте тертый кокос и продолжайте готовить еще некоторое время, часто помешивая.
    4. Когда он загустеет, добавьте сгущенное молоко и готовьте еще пять минут, пока не получите консистенцию, которая соответствует вашей вероятности.
    5. Добавьте порошок кардамона, посыпьте миндалем и изюмом.
    6. Можно есть горячим или холодным.

    Поможет ли Махана выздороветь после выкидыша?

    Семена лотоса тонизируют селезенку и почки, накапливая энергию или ци и кровь, которые помогают остановить кровотечение, связанное с выкидышем.Если у вас в анамнезе был выкидыш, вы можете подумать о приеме маханы, поскольку они помогают восстановить энергию в организме (7).

    Из Маханы можно отлично перекусить в ограниченном количестве. Семена полезны для поддержания общего здоровья и хорошего самочувствия. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы потреблять махану правильными порциями и через определенные промежутки времени, когда вы ожидаете. Рекомендации врача помогут вам избежать побочных эффектов от употребления маханы.

    Вернуться к началу

    Запишите свой опыт и рецепты, которые вы пробовали, в разделе комментариев ниже.

    Ссылки:

    Была ли эта информация полезной? .

    Смотрите также