Можно ли есть жареные плавники рыбы


Как правильно жарить рыбу - Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа !

Америки я вам в этом посте не открою, а просто расскажу про тонкости, о которых вы, может, уже давным-давно знаете, а, может, и нет.
Во-первых, мука. Обваливать или нет? Обваливание в муке рыбы/мяса/субпродуктов и прочего - это старая школа. Если вы не панируете продукт дальше (например, английская панировка мука-яйцо-панировочные сухари), то и обваливать его в муке не стоит. Хотя ярых противников обваливания в муке тоже нет. Так что оба способа имеют место под солнцем.
Во-вторых, соль. Рыбу и морепродукты обязательно надо солить перед обжаркой. А лучше приготовить ёмкость (например, тарелку), в которую налить немного масла, насыпать соли, перца, положить дольку раздавленного чеснока, тимьяна и проч. И перед обжаркой хорошо рыбу этой смесью покрыть.
Начинать жарить рыбу лучше на растительном масле. Сковороду надо хорошо разогреть!
Начинать жарить куски рыбы надо со стороны кожи, если таковая имеется. Кладёте кусок рыбы кожей вниз и прижимаете рукой или лопаткой для того, чтобы кожа не сжалась и не деформировала кусок. Держать надо пару секунд. А можно сделать и по-другому, чтобы кожа рыбная не сократилась при обработке: сделать надрезы на коже, сеточку, как на жире утиной грудки при жарке.
Если дело касается порционных кусков, то жарить рыбу на одной стороне надо до тех пор, пока вы не увидите, что готовность дошла снизу до середины куска. Не надо переворачивать 300 раз кусок рыбы. Лучше его вообще не трогать, чтобы образовалась хорошая и красивая корочка.
Переворачиваете кусок. И в этот момент можно добавить немного сливочного масла. А можно и не добавлять. И начинаете поливать кусок рыбы горячим маслом, которое у вас на сковороде. Так как вы кусок рыбы перевернули, то уже готовая сторона оказалась сверху и начинает сохнуть, её нужно подпитывать...
Дальше, если у вас большие куски или рыба целиком, то приготовление можно окончить в духовке, предварительно хорошо обмазав рыбу кисточкой маслом!
Готовность рыбы : мясо хорошо отходит от костей.

Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу. Идеально – карпа или карася , также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага. Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.

Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.
Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой.  При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.

Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Можете ли вы съесть мускусную рыбу? Все, что вам нужно знать

Muskie, распространенное прозвище muskellunge ( Esox masquinongy ), происходит от оджибве « maashkinoozhe », что означает «уродливая щука». И это неплохое описание этого крупного родственника щуки и щуки.

Хотя он съедобен, а некоторым людям кажется довольно вкусным, мы обычно рекомендуем поймать и отпустить по причинам, которые мы объясним ниже. И чтобы понять, когда - действительно, если - вам следует съесть пойманного мускуса, вам нужно больше узнать об этой удивительной спортивной рыбе.

Узнайте больше о рыбалке мускуса

Быстрый ответ на вопрос, можно ли съесть рыбу мускуса? Да, рецепты можно посмотреть здесь.

Оглавление (кликабельно)

Muskie Basics

Описание

Вытянутый, гладкий и мощный: эти слова определяют маски. Имея форму торпеды, деловой конец мускуса - это рот и зубы. Сзади вы найдете плавники, расположенные далеко за центральной линией, и мощный хвост, который может разогнать этого хищника до невероятных скоростей.

Коричневато-зеленый с отчетливым рисунком из полос и пятен, мускус хорошо замаскирован рядом с растительностью, на которую он охотится. К тому времени, когда добыча сможет увидеть муски, будет уже слишком поздно!

Размер

Самый крупный представитель семейства щуковых, мускулистые - высшие хищники. Типичные экземпляры составляют от двух до четырех футов в длину и весят от 15 до 36 фунтов. Но действительно большие мускусы в диапазоне шести футов и 70 фунтов были пойманы рыболовами, причем трофейными рыбами обычно были самки.

Но маски растут медленно. По данным Департамента природных ресурсов штата Висконсин: «В среднем мускус вырастает примерно на 11 дюймов после первого года жизни, достигает 34 дюймов в 7-м году, 40 дюймов в 9-м году и 50 дюймов в возрасте. 17. Как правило, самки растут быстрее, чем самцы ».

Такой медленный рост в сочетании с большими потерями мальков для птиц и рыб в первый год означает, что зрелого мускуса трудно заменить. В результате, воды, в которых обитает эта рыба, строго регулируются, и часто встречаются большие минимальные длины, а также запрет на троллинг.

В Висконсине это привело к резкому увеличению ежегодного вылова мускусов размером 45+ дюймов, что доказывает, что тщательное управление и ловля и выпуск рыбы могут способствовать устойчивости.

Поведение при кормлении

Маски - прожорливые хищники, поедающие все, что попадется в их пещеристые рты, и могут глотать добычу на длины! Как вы можете себе представить, когда они созреют, это ставит их на вершину пищевой цепочки, а мускулы, как известно, едят рыбу всех видов, включая других мускусов, а также лягушек, ондатр, птиц и всех остальных неосторожных.

Они охотятся из засад, оставаясь неподвижными, как пики, прежде чем броситься к своей жертве с ужасающей скоростью.

Зрение хищников превосходит большинство предметов добычи, они предпочитают чистую воду с большим количеством растительности. Это поощряет добычу, а также дает мускуку столь необходимый камуфляж.

Однако, в отличие от некоторых высших хищников, мускулы часто стекаются небольшими стаями.

Токсичность и ртуть

К сожалению, будучи высшим хищником, мускус склонен удерживать в своей плоти экологические токсины, такие как ртуть.

Департамент природных ресурсов штата Висконсин рекомендует несколько довольно строгих правил потребления. «Кормящим женщинам, женщинам, собирающимся иметь детей, и детям до 15 лет не рекомендуется есть мускусную пасту. Уровень ртути для мускулов 40 [дюймов] и более в среднем составляет чуть более 1 мкг / г ртути, уровень, который считается небезопасным для детей и женщин, намеревающихся иметь детей. Всем мужчинам (и женщинам, не желающим иметь детей) рекомендуется есть не более 1 раза в месяц (и не более 6 приемов пищи в год из Грин-Бей и нижнего течения реки Фокс).

Поймать и отпустить или удержать?

Из того, что мы сказали выше о росте и размножении мускулов, очевидно, что они особенно уязвимы перед переловом. И, как мы уже упоминали, в их родных водах они строго регулируются, защищены ограничениями по сумке и размеру, а также ограничениями на юридическую технику.

Но мускус был широко завезен в чужеродные воды на севере США, и в таких штатах, как Мэн, он может представлять угрозу для местных видов.Как поясняет Департамент рыболовства и дикой природы штата Мэн: «Хотя мускусный промысел очень уязвим для чрезмерной эксплуатации, мускусные популяции в штате Мэн активно не управляются и не получают защиты, обеспечиваемой ограничениями по длине и сумке». Причина в том, что «присутствие этих крупных хищников поставит под угрозу традиционный промысел дикой форели и не имеющего выхода к морю лосося, особенно если мускус прижился в других водах региона».

Итак, что вам делать?

Там, где муски являются местными и регулируются, практикуйтесь в ловле и выпуске рыбы.В районах, где мускус был завезен - и не регулируется - не стесняйтесь оставлять улов, поскольку вы помогаете защитить местные виды от этого агрессивного хищника!

Чистка Маски

Маски очень похожи на других представителей семейства Esocidae, например на щуку. И, как и щуку, их может быть сложно чистить, так как их плоть разделена пополам Y-образными костями, что затрудняет разделение на филе.

Но если вы когда-нибудь работали на щуке, вы уже знаете, что делать. А если нет, то вот краткое руководство, которое поможет:

Приготовление маски: три рецепта

Жареные крокеты с маски

Я изменил этот рецепт, изначально предназначенный для аллигатора.Оригинал любезно предоставлен Николь Вудард, и этот фаворит из Луизианы обязательно порадует мускусом в качестве основного ингредиента.

Подготов. время: 50 мин.

На 4 порции

Перемешайте мускус в кухонном комбайне, пока он не станет хорошо измельченным, но не липким. В большой миске смешайте рыбу, картофельное пюре, лук и приправы до однородности.

Сформируйте из смеси маленькие котлеты, примерно 2 дюйма шириной и ½ дюйма толщиной.

Налейте один дюйм рапсового масла на дно глубокой сковороды или кастрюли и поставьте на средний огонь.Когда масло нагреется до 350 градусов, налейте чуть больше ½ стакана Zatarain’s или Louisiana Fish Fry в средний бумажный пакет или пластиковую корзину в стиле Tupperware с надежной крышкой. Добавляйте по несколько крокетов, осторожно перемешивая, чтобы они хорошо покрылись жареной рыбой.

Когда масло достигнет измеренной температуры готовки, осторожно добавляйте по несколько крокетов за раз, не перегружая сковороду. Продолжайте следить за температурой масла во время приготовления - она ​​будет падать, когда вы добавите рыбу, но скоро вернется к температуре.

Готовьте до золотистого цвета, один раз перевернув рыбу. Выньте готовые крокеты и охладите на решетке духовки над противнем, а не над бумагой!

Подавать с дольками лимона, соусом тартар, коктейльным соусом или кетчупом.

Muskie Cakes Эндрю Циммерна

Muskie, обмакнутый в масло, можно легко спутать с лобстером или крабом. Это делает его хорошей заменой крабу в большинстве рецептов. Этот простой рецепт приготовления крабовых лепешек по рецепту Циммерна позволяет рыбе сиять.

Подготов. время: 30 мин.

На четыре порции

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки горячего соуса
  • 1 фунт предварительно приготовленного филе муски на мелкие кусочки (инструкции ниже)
  • 20 соленых крекеров, мелко измельченных
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • Дольки лимона, для сервировки

Чтобы предварительно приготовить муски, добавьте фунт филе мускуса на дуршлаг и накрыть алюминиевой фольгой.Поместите закрытый дуршлаг в большую кастрюлю с кипящей водой и готовьте на пару 8-10 минут или до полной готовности.

Разделите филе мускуса на мелкие кусочки с помощью пары вилок и отложите в сторону.

В небольшой миске взбейте влажные ингредиенты до однородного состояния. В отдельной миске перемешайте предварительно приготовленный краппи с крошками для крекеров до тех пор, пока они не покроются, а затем осторожно добавьте влажную смесь лопаткой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час.

Зачерпните эту охлажденную смесь в восемь холмиков по 1/3 стакана, сформируя их руками в восемь котлет.Каждый должен быть толщиной около 1 ½ дюйма.

В большой сковороде нагрейте масло до 350 градусов и добавьте мускусные лепешки, готовя на среднем или сильном огне до глубокого золотистого цвета и прогревая, примерно по 3 минуты на каждую сторону.

Подавать с дольками лимона.

Жареный мускусный румянец с беконом и помидорами

Я адаптировал этот рецепт из превосходной версии Джейми Карлсона с использованием щуки.

  • 2 очищенных филе мускуса, примерно 2 фунта
  • 2 ст.оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Для рагу с беконом и томатами:

  • 1 фунт сливовых помидоров, разрезанных пополам
  • ¼ фунта вареного копченого бекона, нарезанного кубиками, зарезервированный жир
  • 1 большой лук-порей, нарезанные кубиками
  • 2 ст. каперсы
  • 2 измельченных зубчика чеснока

В большой сковороде на среднем огне потушите нарезанный кубиками лук-порей в зарезервированном беконном жире. Добавить чеснок и варить 1 минуту. Добавьте помидоры и готовьте пять минут или пока помидоры не станут мягкими.Добавьте нарезанный кубиками бекон и каперсы и перемешайте. Добавьте приправы на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Нагрейте большую, пригодную для духовки сковороду на плите и, когда будете готовы, добавьте оливки. Приправьте филе мускуса солью и перцем и аккуратно положите их на горячую сковороду. Переместите сковороду в предварительно разогретую духовку и продолжайте готовить в течение 12–15 минут, пока рыба не прожарится, но не высохнет.

Выложите филе на сервировочный поднос и положите сверху рагу.Украсить зеленым луком и мелко нарезанным чесноком.

Последние мысли

Muskellunge - популярная охотничья рыба, которая медленно растет и плохо воспроизводит. Чтобы поддерживать здоровье населения в их родных водах, они тщательно регулируются, и лучше всего практиковать ловлю рыбы на ловлю и выпуск.

Слишком сложно заменить взрослого маски!

Но там, где они были представлены, вы на самом деле помогаете, удерживая их. В этом случае, если вы знакомы с рекомендациями по загрязнению ртутью, есть мускус вполне нормально.

Вы скоро обнаружите, что мускус - прекрасное дополнение к вашему столу!

.

Рыба и моллюски - NHS

Здоровый сбалансированный рацион должен включать не менее 2 порций рыбы в неделю, в том числе 1 порцию жирной рыбы.

Это потому, что рыба и моллюски - хорошие источники многих витаминов и минералов. Жирная рыба, такая как лосось и сардины, также особенно богата длинноцепочечными омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь сохранить здоровье вашего сердца.

Большинство из нас должно иметь в своем рационе больше рыбы, в том числе жирной.

Существуют разные советы для беременных или кормящих женщин, а также для детей и младенцев.

Рыба, приготовленная на пару, запеченная или приготовленная на гриле, более полезна, чем жареная. Жарка может повысить жирность рыбы и моллюсков, особенно если они приготовлены в кляре.

Чтобы иметь достаточно рыбы для еды сейчас и в будущем, мы должны стараться есть самые разные виды рыбы и покупать рыбу из экологически чистых источников.

Виды рыб

Различные виды рыб и моллюсков содержат разные питательные вещества.

Жирная рыба

Жирная рыба включает:

  • сельдь (сельдь, лысина и лысина)
  • сард
  • лосось
  • сардины
  • шпроты
  • форель
  • скумбрия

Свежий и консервированный тунец не считается жирной рыбой.

Жирная рыба:

  • с высоким содержанием длинноцепочечных омега-3 жирных кислот, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания
  • хороший источник витамина D

Некоторые жирные рыбы содержат кости, которые можно есть.К ним относятся малька, консервированные сардины, сардины и консервированный лосось (но не свежий лосось). Эти рыбы могут помочь сохранить наши кости крепкими, потому что они являются источником кальция и фосфора.

Белая рыба

Треска, пикша, камбала, минтай, коли, камбала, кефаль, гурнард и тилапия - все это примеры белой рыбы.

Белые рыбы:

  • с низким содержанием жира, что делает их одной из более здоровых и нежирных альтернатив красному или обработанному мясу, которое, как правило, содержит больше жиров, особенно насыщенных жиров
  • некоторые виды могут быть источником омега-3 жирных кислот, например.грамм. морской окунь, морской лещ, палтус, палтус, но в меньшем количестве, чем жирная рыба

Моллюски

Моллюски включают креветки, мидии, гребешки, кальмары и лангустин.

Моллюски:

  • с низким содержанием жира
  • Источник селена, цинка, йода и меди

Некоторые виды моллюсков, такие как мидии, устрицы, кальмары и крабы, также являются хорошими источниками длинноцепочечных жирных кислот омега-3, но они не так много, как жирная рыба.

Жирная рыба и жирные кислоты омега-3

Жирная рыба содержит длинноцепочечные жирные кислоты омега-3. Омега-3 с длинной цепью может помочь предотвратить сердечные заболевания. Это также важно для беременных или кормящих женщин, потому что это может помочь развитию нервной системы ребенка.

Жирная рыба - самый богатый источник длинноцепочечных омега-3. Некоторые виды белой рыбы и моллюсков также содержат длинноцепочечные омега-3, но не так много, как жирная рыба.

Основными источниками длинноцепочечных омега-3 в моллюсках являются:

  • мидии
  • устрицы
  • кальмар
  • краб

Сколько рыбы мы должны съесть?

Здоровый сбалансированный рацион должен включать не менее 2 порций рыбы в неделю, в том числе 1 порцию жирной рыбы.Большинство из нас не едят так много. Порция составляет около 140 г (4,9 унции).

Однако для некоторых видов рыбы есть рекомендации относительно максимального количества, которое вы должны съесть.

Сколько нужно есть жирной рыбы?

Мы должны съедать хотя бы 1 порцию (около 140 г в приготовленном виде) жирной рыбы в неделю.

Жирная рыба может содержать низкие уровни загрязняющих веществ, которые могут накапливаться в организме. По этой причине существуют максимальные рекомендации по количеству порций, которые некоторые группы должны есть каждую неделю.

Следующие люди должны есть не более 2 порций жирной рыбы в неделю:

  • девушек
  • женщин, которые планируют беременность или могут в один прекрасный день родить ребенка
  • беременных и кормящих женщин

Это связано с тем, что загрязняющие вещества, содержащиеся в жирной рыбе, могут накапливаться в организме и влиять на будущее развитие ребенка в утробе матери.

Сколько белой рыбы мне съесть?

Вы можете безопасно есть столько порций белой рыбы в неделю, сколько захотите, за исключением следующих, которые могут содержать такие же уровни определенных загрязнителей, как и жирная рыба:

  • морской лещ
  • морской окунь
  • турбо
  • палтус
  • Каменный лосось (также известный как морская рыба, хлопья, гус, ригг или каменный угорь)

Любой, кто регулярно ест много рыбы, должен избегать слишком частого употребления этих пяти рыб и коричневого мяса крабов.

Несмотря на то, что акула и марлин - белая рыба, есть отдельный совет о том, сколько их следует есть:

  • Дети, беременные женщины и женщины, которые пытаются забеременеть, не должны есть акул, рыбу-меч или марлина, поскольку они содержат больше ртути, чем другие рыбы
  • другие взрослые должны есть не более 1 порции акулы, рыбы-меч или марлина в неделю

Многие виды акул и марлинов находятся под угрозой исчезновения, поэтому мы должны избегать употребления этих рыб в пищу, чтобы предотвратить их вымирание.Дополнительную информацию см. В разделе «Экологически безопасная рыба и моллюски» ниже.

Сколько моллюсков мне нужно есть?

Хотя обычным рыбоядкам рекомендуется избегать слишком частого употребления мяса коричневого краба, нет необходимости ограничивать количество потребляемого мяса белого краба. Максимальных рекомендованных доз для других видов моллюсков нет.

Поедание рыбы при попытке забеременеть, а также во время беременности и кормления грудью

Рыба полезна для вашего здоровья и развития вашего ребенка.Тем не менее, беременным и кормящим женщинам следует избегать употребления некоторых видов рыбы и ограничивать количество потребляемой ими рыбы. Это связано с высоким содержанием ртути и загрязняющих веществ, которые могут содержать некоторые виды рыбы.

Во время беременности вы можете снизить риск пищевого отравления, избегая сырых моллюсков и следя за тем, чтобы все моллюски, которые вы едите, были тщательно приготовлены.

Ниже приведены рекомендации Научно-консультативного комитета по питанию (SACN) и Комитета по токсичности относительно употребления рыбы в пищу при попытке забеременеть, а также при беременности или кормлении грудью:

Акула, рыба-меч и марлин: не ешьте их, если вы беременны или пытаетесь забеременеть.Все остальные взрослые, включая кормящих женщин, должны есть не более 1 порции в неделю. Это потому, что эти рыбы могут содержать больше ртути, чем другие виды рыб, и могут повредить нервную систему развивающегося ребенка.

Жирная рыба: все девушки и женщины, которые еще не прошли менопаузу, в том числе пытающиеся зачать ребенка, беременные или кормящие грудью, должны есть не более 2 порций жирной рыбы в неделю. Порция составляет около 140 г.

Тунец: Если вы пытаетесь зачать ребенка или беременны, у вас должно быть не более 4 банок тунца в неделю или не более 2 стейков из тунца в неделю.Это связано с тем, что тунец содержит более высокий уровень ртути, чем другая рыба. Если вы кормите грудью, количество тунца, которое вы можете съесть, не ограничено.

Эти цифры основаны на банке тунца среднего размера с сухим весом около 140 г на банку и на приготовленном стейке 140 г.

Помните, тунец не считается жирной рыбой. Поэтому, если вы ели тунец в течение недели, вы все равно можете съесть до 2 порций (для женщин) или 4 (для мужчин) жирной рыбы.

Если ваш терапевт не посоветует иное, избегайте приема добавок рыбьего жира, когда вы беременны или пытаетесь зачать ребенка.В них много витамина А (ретинола), который может быть вредным для вашего будущего ребенка. Беременным женщинам рекомендуется избегать приема добавок, содержащих витамин А.

Узнайте больше о здоровом питании во время беременности и о продуктах, которых следует избегать во время беременности.

Следует ли есть рыбу детям и младенцам старше 6 месяцев?

Детям младше 16 лет следует избегать употребления в пищу акул, рыбы-меч или марлина. Это связано с тем, что содержание ртути в этих рыбах может повлиять на нервную систему ребенка.

Не давайте сырых моллюсков младенцам и детям, чтобы снизить риск пищевого отравления.

Узнайте больше о здоровом питании детей младше 5 лет в первой твердой пище вашего ребенка.

Мальчикам можно давать до 4 порций жирной рыбы в неделю, но лучше всего давать девочкам не более 2 порций в неделю. Это связано с тем, что низкий уровень загрязняющих веществ, содержащихся в жирной рыбе, может накапливаться в организме и нанести вред нерожденному ребенку во время будущей беременности.

Прием добавок рыбьего жира

Если вы принимаете пищевые добавки с рыбьим жиром, помните, что они богаты витамином А.Это связано с тем, что рыбы накапливают витамин А в печени. Наличие слишком большого количества витамина А в течение многих лет может быть вредным.

Научный консультативный комитет по питанию советует, что если вы принимаете добавки, содержащие витамин А, вы не должны получать более 1,5 мг в день из вашей еды и добавок вместе взятых. Беременным женщинам рекомендуется избегать приема добавок, содержащих витамин А, включая добавки рыбьего жира, поскольку слишком много витамина А может быть вредным для будущего ребенка. Узнайте больше о витамине А.

Употребление экологически чистой рыбы и моллюсков

Когда рыба или моллюски вылавливаются или выращиваются таким способом, который позволяет пополнять запасы и не причиняет ненужного ущерба морским животным и растениям, такая рыба или моллюски называется «устойчивой».

Чтобы обеспечить себе достаточное количество рыбы и моллюсков, выбирайте из максимально широкого диапазона этих продуктов. Если мы будем есть только несколько видов рыб, численность этих рыб может сильно упасть из-за чрезмерного вылова этих запасов.

Чрезмерный вылов рыбы угрожает будущим поставкам рыбы, а также может нанести ущерб окружающей среде, из которой вылавливается рыба.

Безопасность рыбы и моллюсков

Употребление в пищу несвежей рыбы или моллюсков, хранящихся и приготовленных с нарушением гигиены, может вызвать пищевое отравление. В этом разделе вы найдете советы о том, как хранить и готовить рыбу и моллюсков.

Сырые или недостаточно приготовленные моллюски, такие как мидии, моллюски и устрицы, могут содержать вредные вирусы и бактерии, вызывающие пищевое отравление.Тщательное приготовление обычно убивает любые бактерии и вирусы.

Большинство моллюсков, которые мы едим, сначала готовятся, но устрицы часто подают сырыми.

Сырые моллюски, особенно устрицы, могут содержать низкие уровни определенных вирусов, таких как норовирус. Если вы подаете устрицы в сыром виде, будьте особенно осторожны при их покупке и хранении.

Моллюски также могут содержать токсины.

В зависимости от типа присутствующего токсина симптомы употребления в пищу зараженных моллюсков могут включать:

  • тошнота
  • рвота
  • понос
  • головные боли
  • онемение
  • затрудненное дыхание
  • потеря памяти
  • дезориентация
  • Боль в животе

Эти токсины не распадаются во время приготовления.

Агентство по пищевым стандартам (FSA) рекомендует пожилым людям, беременным женщинам, очень маленьким детям и нездоровым людям избегать употребления сырых или слегка приготовленных моллюсков, чтобы снизить риск пищевого отравления.

Ловля рыбы и моллюсков

Рыбалка - ваша страсть? Как мысль о том, чтобы съесть собственный свежий улов? Сначала прочтите это руководство по борьбе с паразитами, если вы хотите съесть улов атлантического лосося и морской форели.

Если вы хотите выловить моллюсков из общественных водоемов, важно проверить местные уведомления или узнать у местных властей, что этот район не закрыт для рыбной ловли.Если он закрыт, это может быть связано с проблемами общественного здравоохранения, такими как высокий уровень токсинов, бактериальное или химическое загрязнение, и в этом случае было бы опасно есть моллюсков из этого района.

Покупка рыбы и моллюсков

При выборе рыбы и моллюсков помните:

Соблюдайте следующие правила гигиены при хранении рыбы:

  • Положите рыбу и моллюсков в холодильник или морозильную камеру, как только вернетесь домой
  • убедитесь, что вся рыба и моллюски находятся в закрытых контейнерах, но не кладите мидии, устриц, моллюсков или любые другие живые моллюски в герметичные контейнеры, потому что они должны дышать.
  • Не храните рыбу или моллюсков в воде
  • утилизируйте мидии, устрицы, моллюски или любые другие живые моллюски, если их раковины трескаются или ломаются, или если раковины открыты и не закрываются, когда вы их касаетесь.Живые моллюски «замолчат», если их ракушки простукивают

Приготовление рыбы и моллюсков

При приготовлении рыбы соблюдайте следующие правила гигиены:

  • Тщательно мойте руки до и после работы с рыбой или моллюсками
  • не допускать контакта сырой рыбы или моллюсков или жидкости живых моллюсков с приготовленной или готовой к употреблению пищей
  • использовать отдельные тарелки и посуду для приготовления сырой рыбы, моллюсков и других продуктов питания
  • Разморозьте замороженную рыбу или моллюски в холодильнике на ночь.Если вам нужно быстрее разморозить его, воспользуйтесь микроволновой печью. Используйте настройку «разморозка» и остановитесь, когда рыба станет ледяной, но гибкой.
  • , если вы маринуете морепродукты, положите их в холодильник и выбросьте маринад после удаления сырой рыбы или моллюсков. Если вы хотите использовать маринад в качестве соуса или соуса, отложите немного, прежде чем он коснется сырой рыбы
  • не ешьте моллюсков или мидий, которые не открываются при приготовлении. Вполне вероятно, что моллюск или мидия умерли и их есть небезопасно

Аллергия на рыбу и моллюсков

Аллергия на рыбу или моллюсков довольно распространена и может вызывать тяжелые реакции.

Люди, страдающие аллергией на один вид рыб, часто реагируют на другие виды рыб. Точно так же люди, страдающие аллергией на один вид моллюсков, например креветки, крабы, мидии или гребешки, часто реагируют на другие виды.

Приготовление рыбы или моллюсков не снижает вероятность плохой реакции у людей, страдающих аллергией на рыбу или моллюсков.

Узнайте больше о пищевой аллергии.

Последняя проверка страницы: 4 декабря 2018 г.
Срок следующей проверки: 4 декабря 2021 г.

.

Жареная рыба-кошка по-южному - Безупречные укусы

Жареная рыба-кошка по-южному - Классическая жареная рыба-кошка по-южному, обмакнутая в пахту, панированная в острой кукурузной муке и обжаренная до совершенства.

Жареная рыба-кот вызывает мысли о вкусном и хрустящем хрустящем хрусте при каждом укусе. Когда я купил это рыбное филе на рынке, я хотел запечь его с чесноком и солью. Но я не мог перестать думать о жареной рыбе, ведрах рыбы с тихими щенками, обмакнутых в соус тар-тар ... это сделало это для меня - иногда ничто не может удовлетворить это желание, кроме настоящего.

Запеченный вариант отложен на задний план - на другой день и время. Так что жаль здоровый мой здоровый пищит .

Рыба, приготовленная во фритюре, хоть и не самый полезный выбор, но придает ей великолепный вкус и прекрасную хрусткость. Когда все сделано правильно, победить невозможно. Эта южная жареная рыба-кошка - один из моих любимых способов жарки рыбы.

Я помню, как жил рядом с местным рестораном морепродуктов и пробовал заказывать все, особенно жареную рыбу.Ага! Я ела по меню - от жареной рыбы до кальмаров.

К сожалению, те времена давно прошли. Теперь мне нужно сбалансировать свои приемы пищи. Я больше не молодая цыпочка. Но иногда мне приходится развлекаться. Мне довольно сложно полностью отказаться от еды, которая мне действительно нравится.

Этот рецепт сделан из очень минимального количества ингредиентов. Филе кошачьей рыбы обмакивают в пахту и покрывают приправленной кукурузной мукой - гранулированным чесноком, луковым порошком, треснутым перцем, кайенским перцем и солью.

Это без глютена - без добавления муки. Я считаю, что кукурузная мука придает рыбе зернистый хруст. Что добавляет привлекательности.

Если вы не слишком любите сома, замените его другой белой рыбой; Тилапия или красный окунь работают так же хорошо. Также вы можете разрезать на полоски или на кусочки, если хотите.

Подавать с домашним соусом тартар здесь или в магазине, купленном в магазине.

Советы для южной жареной рыбы-кошки

  • Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ваша рыба абсолютно свежая.Свежая рыба должна пахнуть чистой водой. Не покупайте рыбу с рыбным запахом. Кулинария его не улучшит. Говоря по опыту здесь.
  • ЕСЛИ вы впервые жарите рыбу, возможно, вы захотите нарезать рыбу на более мелкие кусочки или куски. Полоски. Целое рыбное филе или большие куски могут вызывать затруднения.
  • Переполнение чугуна или фритюрницы снизит температуру масла, что может привести к тому, что рыба станет сырой. Так что придерживайтесь нескольких частей за раз.
  • Для получения более хрустящих результатов я чаще всего использую чугунную сковороду или голландскую духовку.Они больше сохраняют тепло.
  • Перед жаркой температура должна быть около 375 градусов. Это гарантирует, что тесто вступит в реакцию и создаст барьер между маслом и пищей. Если температура масла слишком низкая, пища будет впитывать масло.
  • Вынув рыбу из фритюрницы, поместите ее на металлическую решетку для охлаждения над противнем. Это предотвращает его намокание.

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Жареная южная рыба-кошка

Жареный южный сом - классический южный жареный сом, обмакнутый в пахту, запанированный в пряно приправленной кукурузной муке и обжаренный до совершенства.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Американский

Инструкции

  • Разогрейте фритюрницу до 375 градусов по Фаренгейту или в большую кастрюлю налейте растительное масло - наполовину.

  • В большой миске смешайте кукурузную муку, чеснок, луковый порошок, красный перец, соль и перец.

  • Если рыбное филе слишком большое, нарежьте его небольшими кусочками.

  • Окуните каждую полоску в пахту и слегка погрузите в оставшуюся кукурузную муку.

  • Жарьте рыбу во фритюрнице или кастрюле по несколько кусочков за раз, перемещая их так, чтобы они не прилипали. Жарьте до коричневого цвета и до хрустящей корочки, от 3 до 4 минут или больше в зависимости от размера. Эти большие куски занимали около 6 минут на каждую сторону.

  • Достаньте из фритюрницы шумовкой и положите на решетку для печенья, чтобы обеспечить хрустящую корочку. Повторите то же самое с оставшимся филе и приправьте рыбу лимонным соком.Подавать с острым соусом тартар

Пряный соус тартар
  • В сервировочной миске смешайте майонез, чеснок, острый перец, лук, горчицу, острый соус, соль и перец. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ароматам расслабиться. в холодильнике не менее чем за 1 час перед подачей на стол.

Советы и примечания:

  1. Для достижения наилучших результатов сначала убедитесь, что ваша рыба абсолютно свежая. Свежая рыба должна пахнуть чистой водой.Не покупайте рыбу с рыбным запахом. Готовка не улучшит его. Говоря по опыту здесь.
  2. ЕСЛИ вы впервые жарите рыбу, возможно, вы захотите нарезать рыбу на более мелкие кусочки или куски. Полоски. Целое рыбное филе или большие куски могут вызывать затруднения.
  3. Переполнение чугуна или фритюрницы снизит температуру масла, что может привести к тому, что рыба станет мокрой. Так что придерживайтесь нескольких частей за раз.
  4. Для получения наилучшего результата я чаще всего использую чугунную сковороду или голландскую печь.Они больше сохраняют тепло.
  5. Перед жаркой температура должна быть около 375 градусов, это обеспечивает реакцию жидкого теста и создает барьер между маслом и пищей. Если температура масла слишком низкая, еда впитает масло.
  6. Вынув рыбу из фритюрницы, поместите ее на металлическую решетку для охлаждения над противнем. Это предотвращает его намокание.

Пищевая ценность:

Калорийность: 146 ккал (7%) | Углеводы: 18 г (6%) | Белок: 11 г (22%) | Жиры: 3 г (5%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 33 мг (11%) | Натрий: 1741 мг (76%) | Калий: 400 мг (11%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 11 г (12%) | Витамин А: 170 МЕ (3%) | Витамин С: 17.3 мг (21%) | Кальций: 114 мг (11%) | Железо: 0,6 мг (3%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: американская

Пищевая ценность

Жареная рыба-кошка по-южному

Сумма на порцию

калорий 146 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 33 мг 11%

Натрий 1741 мг 76%

0 Калий 9000

0 Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 11 г 12%

Белок 11 г 22%

Витамин A 170IU 3%

Витамин C 17.3 мг 21%

Кальций 114 мг 11%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также