Можно ли есть жареное мясо на диете


Жареное мясо | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Кто не любит жареное мясо, тот дальше не читает, потому что тут речь пойдет об очень вкусном мясе!

Кажется, ничего нет проще — бросил сковороду и жарь себе до готовности...

Но это не так, ибо пожарить вкусно мясо — это целая наука.

Жареное мясо на сковороде

Жарить мясо несложно, если вы следуете нескольким основным правилам.

Обратите внимание на температуру!

  1. Температура очень важна при жарке мяса — как мяса, так и жира. Мясо должно быть комнатной температуры перед обжариванием, поэтому вынимайте его из холодильника на 30-60 минут, в зависимости от размера кусочков мяса.
  2. Когда мясо достигнет комнатной температуры, промокните его насухо кухонной бумагой, прежде чем оно попадет в сковороду.
  3. Еще более важной, чем температура мяса, является температура сковороды и жира. Оба должны быть очень горячими, чтобы поры мяса немедленно закрывались, и мясной сок не выходил.
  4. Вы можете проверить, достаточно ли жир горячий, добавивьте кусочек мяса на сковороду. Если он шипит сразу, жир достаточно горячий.

Практическое правило для каждого гурмана

(для говядины)

  1. Почти сырое мясо означает «блю» — мясо обжаривается недолго, темно-красное внутри и очень сочное. На английском этот уровень приготовления также называют «very rare». Температура внутри мяса 37-38°С.
  2. Одна минута жарки на сантиметр толщины мяса приводит к «английскому», то есть кровавому стейку rare. Температура — 47-49°С.
  3. Medium rare мясо лучше всего запекается на гриле: оно хорошо подрумянено снаружи и сочно внутри. Температура — 52°С.
  4. Если вы предпочитаете средней прожарки medium, продолжайте жарить, пока стейк не станет мягким, когда вы попробуете его пальцем. Температура — 57°С.
  5. Medium well означает, что стейк почти прожарен. Температура - 62°С.
  6. Если вам нравится полная прожарка, то вы выбираете well done. Температура — максимум 74°С.

Чтобы вы не превышали оптимальную точку приготовления вашего стейка, рекомендуется использовать термометр для мяса.

Кроме того, вы также можете определить идеальную точку приготовления с помощью теста под давлением.

Свободно сложите большой палец с другими пальцами одной и той же руки и почувствуйте идеальную твердость мяса на ладони в зависимости от уровня приготовления.

Соедините разные пальцы для каждой прожарки мяса и используйте указательный палец другой руки, чтобы проверить давление, которое ваша ладонь оказывает на подушечку под большим пальцем. В зависимости от того, какие пальцы вы соединяете, разные мышцы напрягаются.
Сравните это состояние напряжения с консистенцией стейка, который вы готовите — вы уже знаете степень его приготовления.

Вы должны соединить следующие пальцы одной руки

Rare: Проверьте давление, не сводя пальцы

Medium rare: свести большой и указательный пальцы

Medium: большой и средний палец


Medium well: большой палец и безымянный палец

Well done: большой палец и мизинец

Жиры выбирать правильно

В связи с необходимыми высокими температурами для жарки мяса следует использовать только термостойкие жиры. Например, хорошо подходят подсолнечное или рапсовое масло, сливочное масло не подходит для обжаривания мяса из-за высокого содержания воды. Если вы хотите придать мясу тонкий вкус масла, используйте вместо этого топленое масло гхи.

Какой жир для жарки выбрать зависит от критической точки — когда жирные кислоты окисляются и расщепляются. В результате они также образуют опасные вещества, поэтому не каждый жир пригоден для «горячей жарки» при высоких температурах.

Масло оливковое холодного отжима 160 °
Рапсовое масло 160 °
Маргарин 170 °
Сливочное масло 175 °
Осветленное масло 200 °
Кокосовое масло 200 °
Подсолнечное масло 220 °
Пальмовое масло 220 °
Масло оливковое, рафинированное 230 °
Кунжутное масло 230 °
Арахисовое масло 230 °
Соевое масло 234 °

Никогда не переворачивайте мясо вилкой, используйте деревянный или пластиковый шпатель. Переворачивайте мясо только тогда, когда его легко сдвинуть со дна сковороды.

После обжарки мясо готовят на медленном огне. Толстые кусочки мяса, такие как филе куриной грудки или бифштексы, должны быть завернуты в алюминиевую фольгу после жарки и оставлены в теплой духовке примерно на десять минут.

Время жарки мяса

Время приготовления зависит от размера и сорта мяса, а также от заданной температуры.
Общее правило: для толстых кусков температура должна быть снижена больше. Так оно остается равномерно сочным.

Мясо также должно быть оставлено в покое на короткое время в сковороде перед нарезкой.

Приправы

Что ж, здесь мнения расходятся: соль на мясо перед жаркой филе или только потом? — И то и другое хорошо; нормально, если вы солите мелкий кусочек непосредственно перед жаркой. Было бы преступлением посыпать его солью за несколько часов. Затем начинает действовать осмос, и мясо теряет воду. Прощай, сочное филе!
Лучше крупную морскую соль использовать, посыпая на мясо, когда оно попадает в сковороду. Или вы можете добавить соль после жарки.
Будьте осторожны с перцем! Лучше перчить при подаче.

Сковорода

Как и масло, сковорода также должна выдерживать высокие температуры.

Сковороды из тефлона или алюминия не подходят, но железные сковороды могут сильно нагреваться, сохраняя тепло долго и стабильно. Должна ли она быть сделана из чугуна или кованого железа, является спорным и, в конечном счете, вопросом вкуса.

Сковороды из нержавеющей стали также подходят для жарки.


Как готовить жареное мясо с гарниром

С этим рецептом филе говядины в классическом стиле, обжаренном на чугунной сковороде, вам понадобится хорошее говяжье мясо, масло для жарки, соль и перец, и никаких помех от телефона или дверного звонка, ни при приготовлении, ни во время наслаждения этим филе говядины.
Классическими гарнирами являются травяное масло, свежий белый хлеб или багет и салат, а также любые овощные гарниры, такие как зеленая фасоль, брокколи, спаржа, зеленый горошек и др. И картофельные гарниры.

Ингредиенты 4 порции

500 г филе говядины
перец
поваренная соль
2 столовые ложки нейтрального растительного масла

Для овощного гарнира

750 г зеленой фасоли
по 1 столовой ложке сливочного масла и растительного масла
поваренная соль
перец
петрушка

Также

картофельный гарнир

Приготовление

Мастер класс

Перед приготовлением филе говядины нарезать мясо на четыре филе толщиной около 2,5 см (около 125 г каждый), поместить их на тарелку и прижать каждый кусочек филе вручную (не используйте молоточек).

Затем оставить филе при комнатной температуре в течение 30 минут.

Тем временем вымыть, почистить и нарезать зеленую фасоль.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить фасоль.
Процедить через сито и вернуть в кастрюлю, чтобы согреть.

Приготовить любой гарнир из картофеля, если хотите.

Разогреть духовку до 90-100°С.

Оторвать 4 кусочка рулона алюминиевой фольги и положить рядом.

Сначала натереть тяжелую сковороду 1 столовой ложкой масла, нагреть на варочной панели, добавить вторую столовую ложку масла и подождать, пока масло не станет достаточно горячим.

Положить кусочки филе в сковороду с горячим маслом и обжарить с одной стороны около 2 — 2,5 минут на сильном огне.

Немного снизить температуру, повернуть филе шпателем (не используйте вилку!) и обжарить другую сторону мяса, в зависимости от толщины, примерно 2 — 2,5 минуты.
Приблизительно 1 минута времени жарки на 1 см толщины мяса рассчитывается с каждой стороны.

Теперь вынуть каждый кусок говяжьего филе с помощью щипцов, свободно завернуть его в кусок алюминиевой фольги.
Поставить в разогретую духовку на решетку на 10 минут.

В то время как мясо остается теплым, осторожно нагреть бобы или другие овощи на сковороде с 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла
Приправить солью и перцем и посыпать большим количеством мелко нарезанной петрушки непосредственно перед подачей на стол.

Филе развернуть и положить на тарелки, полить мясным соком.
Приправить аккуратно солью и перцем.

Подать с филе зеленую фасоль и картофельный гарнир.
Наслаждайтесь нежным говяжьим филе!

Если вы любите неполную прожарку, вы должны жарить филе на сковороде в течение 1,5 — 2 минут, затем завернуть в фольгу, дать ему отдохнуть на 5 минут перед подачей на стол.



Пищевая ценность

Порция говяжьего филе (125 г) с зеленой фасолью и жиром для жарки содержит около 275 ккал и около 12 г жира

Резюме

  • — обращать внимание на качество мяса при покупке
  • — дать мясу акклиматизироваться перед жаркой
  • — не приправлять заранее
  • — жарить на горячей сковороде с небольшим количеством жира
  • — перевернуть стейк только один раз
  • — достать мясо (из духовки) и дать ему отдохнуть
  • — обжарить мясо можно с травами и/или чесноком


Мясо, жареное «задом наперед» всегда остается сочным и нежным

Оно готовится и в духовке и на сковороде!
Идеальное мясо — с хрустящей корочкой и сочное внутри.

Чтобы вы могли получить такой результат даже без большого опыта в кулинарии, вы должны действовать следующим образом

Разогреть духовку* до 100-120°С (циркуляции воздуха).
Положить бумагу для выпечки на решетку и положить на нее мясо.
Вставить термометр для мяса ** в самую толстую часть мяса и, как только будет достигнута желаемая температура внутри мяса на 10-15°С, достать мясо из духовки.
Поместить мясо немедленно в очень горячую чугунную сковороду (не забудьте предварительно подогреть ее), и дать мясу получить хорошую корку и много жареных ароматов.

Преимущества «обратного обжаривания»

Вы, вероятно, знакомы с тем рецептом, когда вы сначала обжариваете мясо на сковороде при высоких температурах, а затем даете ему готовиться в духовке. Сделайте это наоборот и мясо более равномерно прожарено и останется сочнее.

Нарезка также важна. Всегда режьте свой стейк поперек мясных волокон, а не вдоль.



Как сделать жареное мясо на сковороде нежным и сочным

Никто не любит жесткое мясо.
При правильном методе обжарки мясо становится нежным.
Как смягчить большие куски мяса?

Неважно, какое мясо вы хотите приготовить: стейк из говядины, филе свинины, куриную грудку или индейку, но вкуснее, когда его готовят нежно и сочно.

Делаем мясо нежным: разные методы с хорошим эффектом

  • Вы отбиваете его зазубренной стороной молотка.
  • Или маринуете мясо в кислой жидкости, такой как лимонный сок.
  • Нарезаете мясо против мясного волокна.
  • Тушите мясо долго и при низкой температуре, например — как выше — или в мультиварке.

Если все это слишком сложно или долго для вас, вы также можете использовать довольно необычный метод сделать мясо мягким только с одним ингредиентом: пищевой содой.
Пищевая сода (в отличие от разрыхлителя) повышает pH на поверхности мяса, затрудняя плотное связывание белков. Это сохраняет мясо нежным и сочным.

Как сделать мясо нежным с пищевой содой

В зависимости от того, есть ли у вас большой кусок мяса, который вы хотите жарить или тушить, или меньшие кусочки, вы должны использовать пищевую соду по-разному.

Сделать большой кусок мяса нежным так

  1. Посыпать пищевую соду по поверхности мяса.
  2. Массажировать соду хорошо в поверхность мяса.
  3. Оставить мясо в холодильнике на три-четыре часа.
  4. Смыть пищевую соду и приправить мясо по вкусу.
  5. Готовить как обычно.

Нежные маленькие кусочки мяса с содой

  1. На каждые 300 г мяса смешать 1 ч.л. пищевой соды с 100 мл воды.
  2. Замочить мясо в этом растворе примерно на 15 минут.
  3. Затем промыть мясо, приправить его и приготовить как обычно.


Рецепты на сайте

Мастер классы

Свиной стейк

1

Пищевая ценность:
  • Калории: жареная говядина 155 ккал в 100 г
  • Жиры: 7,4 г
  • Углеводы: 0,0 г; 20,7 г белков

Приятного аппетита!

16 продуктов для кетогенной диеты

В последнее время кетогенная диета стала довольно популярной.

Исследования показали, что эта диета с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров эффективна при похудании, диабете и эпилепсии (1, 2, 3).

Есть также первые свидетельства того, что он может быть полезным при некоторых видах рака, болезни Альцгеймера и других заболеваниях.

Кетогенная диета обычно ограничивает потребление углеводов до 20-50 граммов в день. Хотя это может показаться сложной задачей, многие питательные продукты легко вписываются в такой способ питания.

Вот 16 здоровых продуктов, которые можно есть на кетогенной диете.

Рыба и моллюски - очень благоприятные для кето-диеты продукты. Лосось и другая рыба богаты витамином B, калием и селеном, но практически не содержат углеводов (4).

Однако углеводы в разных видах моллюсков различаются. Например, в то время как креветки и большинство крабов не содержат углеводов, другие виды моллюсков содержат (5).

Хотя эти моллюски все еще можно включить в кетогенную диету, важно учитывать эти углеводы, когда вы пытаетесь оставаться в узком диапазоне.

Вот количество углеводов для порции некоторых популярных видов моллюсков (6, 7, 8, 9, 10) по 3,5 унции (100 граммов):

  • Моллюски: 5 граммов
  • Мидии: 7 граммов
  • Осьминог: 4 грамма
  • Устрицы: 4 грамма
  • Кальмары: 3 грамма

Лосось, сардины, скумбрия и другая жирная рыба очень богаты омега-3 жирами, которые были было обнаружено, что он снижает уровень инсулина и повышает чувствительность к инсулину у людей с избыточным весом и ожирением (11).

Кроме того, частое потребление рыбы связано со снижением риска заболеваний и улучшением психического здоровья (12, 13).

Старайтесь употреблять не менее двух порций морепродуктов в неделю.

Резюме: Многие виды морепродуктов не содержат углеводов или содержат очень мало углеводов. Рыба и моллюски также являются хорошими источниками витаминов, минералов и омега-3.

Некрахмалистые овощи с низким содержанием калорий и углеводов, но с высоким содержанием многих питательных веществ, включая витамин С и некоторые минералы.

Овощи и другие растения содержат клетчатку, которую ваш организм не переваривает и не усваивает, как другие углеводы.

Поэтому посмотрите на их усвояемое (или чистое) количество углеводов: общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Большинство овощей содержат очень мало чистых углеводов. Однако употребление одной порции «крахмалистых» овощей, таких как картофель, ямс или свекла, может привести к превышению дневного лимита углеводов.

Чистое количество углеводов для некрахмалистых овощей колеблется от менее 1 грамма на 1 стакан сырого шпината до 8 граммов на 1 стакан вареной брюссельской капусты (14, 15).

Овощи также содержат антиоксиданты, которые помогают защитить от свободных радикалов, которые являются нестабильными молекулами, которые могут вызывать повреждение клеток (16, 17).

Более того, крестоцветные овощи, такие как капуста, брокколи и цветная капуста, связаны с уменьшением риска рака и сердечных заболеваний (18, 19).

Овощи с низким содержанием углеводов являются отличной заменой продуктам с высоким содержанием углеводов. Например, цветную капусту можно использовать для имитации риса или картофельного пюре, «зудлы» можно приготовить из цуккини, а тыквенные спагетти - естественный заменитель спагетти.

Резюме: Чистые углеводы в некрахмалистых овощах варьируются от 1 до 8 граммов на чашку. Овощи питательны, универсальны и могут помочь снизить риск заболеваний.

Сыр и питателен, и вкусен.

Существуют сотни сортов сыра. К счастью, все они с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, что делает их очень подходящими для кетогенной диеты.

Одна унция (28 граммов) сыра чеддер обеспечивает 1 грамм углеводов, 7 грамм белка и 20% от РСНП для кальция (20).

Сыр богат насыщенными жирами, но не было доказано, что он увеличивает риск сердечных заболеваний. Фактически, некоторые исследования показывают, что сыр может помочь защитить от болезней сердца (21, 22).

Сыр также содержит конъюгированную линолевую кислоту - жир, связанный с потерей жира и улучшением состава тела (23).

Кроме того, регулярное употребление сыра может помочь уменьшить потерю мышечной массы и силы, которая происходит с возрастом.

12-недельное исследование с участием пожилых людей показало, что у тех, кто употреблял 7 унций (210 граммов) сыра рикотта в день, наблюдалось увеличение мышечной массы и мышечной силы в ходе исследования (24).

Резюме: Сыр богат белком, кальцием и полезными жирными кислотами, но при этом содержит минимальное количество углеводов.

Авокадо невероятно полезны.

3,5 унции (100 граммов), или примерно половина среднего авокадо, содержат 9 граммов углеводов.

Однако 7 из них являются клетчаткой, поэтому чистое количество углеводов составляет всего 2 грамма (25).

Авокадо богат несколькими витаминами и минералами, включая калий, важный минерал, которого многим людям может не хватать.Более того, более высокое потребление калия может облегчить переход на кетогенную диету (26, 27).

Кроме того, авокадо может помочь улучшить уровень холестерина и триглицеридов.

В одном исследовании, когда люди придерживались диеты с высоким содержанием авокадо, они испытали снижение «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов на 22% и повышение «хорошего» холестерина ЛПВП на 11% (28).

Резюме: Авокадо содержит 2 грамма чистых углеводов на порцию, а также высокое содержание клетчатки и нескольких питательных веществ, включая калий.Кроме того, они могут улучшить показатели здоровья сердца.

Мясо и птица считаются основными продуктами питания при кетогенной диете.

Свежее мясо и птица не содержат углеводов и богаты витамином B и некоторыми минералами, включая калий, селен и цинк (29).

Они также являются отличным источником высококачественного белка, который, как было доказано, помогает сохранить мышечную массу во время диеты с очень низким содержанием углеводов (30, 31).

Одно исследование с участием пожилых женщин показало, что потребление диеты с высоким содержанием жирного мяса приводит к повышению уровня холестерина ЛПВП на 8% выше, чем при диете с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов (21).

По возможности лучше выбирать мясо травяного откорма. Это связано с тем, что животные, которые едят траву, производят мясо с более высоким содержанием жиров омега-3, конъюгированной линолевой кислоты и антиоксидантов, чем мясо животных, выращиваемых на зерно (32).

Резюме: Мясо и птица не содержат углеводов и богаты высококачественным белком и некоторыми питательными веществами. Мясо травяного откорма - самый полезный выбор.

Яйца - один из самых полезных и универсальных продуктов на планете.

Одно большое яйцо содержит менее 1 грамма углеводов и менее 6 граммов белка, что делает яйца идеальной пищей для кетогенного образа жизни (33).

Кроме того, было показано, что яйца вызывают гормоны, которые увеличивают чувство сытости и поддерживают стабильный уровень сахара в крови, что приводит к снижению потребления калорий на срок до 24 часов (34, 35).

Важно съесть все яйцо целиком, так как большая часть питательных веществ яйца содержится в желтке. Сюда входят антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить здоровье глаз (36).

Хотя яичные желтки содержат много холестерина, их потребление не повышает уровень холестерина в крови у большинства людей.Фактически, яйца, по-видимому, изменяют форму ЛПНП таким образом, что снижает риск сердечных заболеваний (37).

Резюме: Яйца содержат менее 1 грамма углеводов каждое и могут помочь вам оставаться сытыми в течение нескольких часов. Они также богаты некоторыми питательными веществами и могут помочь защитить здоровье глаз и сердца.

Кокосовое масло обладает уникальными свойствами, благодаря которым оно хорошо подходит для кетогенной диеты.

Начнем с того, что он содержит триглицериды со средней длиной цепи (МСТ). В отличие от длинноцепочечных жиров, MCT поглощаются непосредственно печенью и превращаются в кетоны или используются в качестве быстрого источника энергии.

Фактически, кокосовое масло использовалось для повышения уровня кетонов у людей с болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями головного мозга и нервной системы (38).

Основной жирной кислотой кокосового масла является лауриновая кислота, жир с немного более длинной цепью. Было высказано предположение, что смесь МСТ и лауриновой кислоты в кокосовом масле может способствовать устойчивому уровню кетоза (39, 40).

Более того, кокосовое масло может помочь взрослым с ожирением избавиться от лишнего веса и жира на животе. В одном исследовании мужчины, которые ели 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла в день, потеряли 1 дюйм (2.5 см) в среднем от талии без каких-либо других изменений в диете (41, 42).

Для получения дополнительной информации о том, как добавить кокосовое масло в свой рацион, прочтите эту статью. Вы также можете купить в Интернете кокосовое масло.

Резюме: Кокосовое масло богато СЦТ, которые могут увеличить производство кетонов. Кроме того, он может увеличить скорость обмена веществ и способствовать снижению веса и жира на животе.

Простой греческий йогурт и творог - это здоровая пища с высоким содержанием белка.

Хотя они содержат некоторое количество углеводов, их все же можно включить в кетогенный образ жизни.

5 унций (150 граммов) простого греческого йогурта содержат 5 граммов углеводов и 11 граммов белка. Такое количество творога обеспечивает 5 граммов углеводов и 18 граммов белка (43, 44).

Было показано, что йогурт и творог помогают снизить аппетит и вызывают чувство сытости (45, 46).

Любой из них готовит вкусную закуску самостоятельно.

Однако и то, и другое можно комбинировать с измельченными орехами, корицей и необязательным подсластителем без сахара для быстрого и легкого кето-лечения.

Резюме: И простой греческий йогурт, и творог содержат 5 граммов углеводов на порцию. Исследования показали, что они помогают снизить аппетит и способствуют сытости.

Оливковое масло приносит впечатляющую пользу вашему сердцу.

В нем много олеиновой кислоты, мононенасыщенного жира, который, как было обнаружено во многих исследованиях, снижает факторы риска сердечных заболеваний (47, 48).

Кроме того, оливковое масло первого холодного отжима богато антиоксидантами, известными как фенолы. Эти соединения дополнительно защищают здоровье сердца, уменьшая воспаление и улучшая функцию артерий (49, 50).

Как чистый источник жира, оливковое масло не содержит углеводов. Это идеальная основа для заправки салатов и полезного майонеза.

Поскольку при высоких температурах оно не так стабильно, как насыщенные жиры, лучше всего использовать оливковое масло для приготовления на медленном огне или добавлять его в продукты после их приготовления. Вы можете найти оливковое масло в Интернете.

Резюме: Оливковое масло первого холодного отжима с высоким содержанием полезных для сердца мононенасыщенных жиров и антиоксидантов. Идеально подходит для заправки салатов, майонеза и добавления в приготовленные блюда.

Орехи и семена - это здоровая пища с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

Частое употребление орехов связано со снижением риска сердечных заболеваний, некоторых видов рака, депрессии и других хронических заболеваний (51, 52).

Кроме того, орехи и семена богаты клетчаткой, которая помогает вам чувствовать сытость и в целом поглощает меньше калорий (53).

Хотя все орехи и семена имеют низкое содержание чистых углеводов, их количество сильно варьируется в зависимости от типа.

Вот количество углеводов в 1 унции (28 граммов) некоторых популярных орехов и семян (54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64):

  • Миндаль: 3 грамма чистых углеводов (всего 6 граммов углеводов)
  • Бразильские орехи: 1 грамм чистых углеводов (3 грамма общих углеводов)
  • Кешью: 8 граммов чистых углеводов (всего 9 граммов углеводов)
  • Орехи макадамии: 2 грамма чистых углеводов (4 грамма углеводов)
  • Пеканы: 1 грамм чистых углеводов (всего 4 грамма углеводов)
  • Фисташки: 5 грамм чистых углеводов (всего 8 граммов углеводов)
  • Грецкие орехи: 2 грамм чистых углеводов (4 грамма углеводов)
  • Семена чиа: 1 грамм чистых углеводов (всего 12 грамм углеводов)
  • Льняное семя : 0 грамм чистых углеводов (всего 8 грамм углеводов)
  • Семена тыквы: 4 граммов чистых углеводов (всего 5 граммов)
  • Семена кунжута: 3 грамма чистых углеводов (всего 7 граммов л углеводов)
Резюме: Орехи и семена полезны для сердца, содержат большое количество клетчатки и могут способствовать более здоровому старению.Они содержат 0-8 граммов чистых углеводов на унцию.

Большинство фруктов содержат слишком много углеводов, чтобы их можно было включать в кетогенную диету, но ягоды являются исключением.

Ягоды содержат мало углеводов и много клетчатки.

Фактически, малина и ежевика содержат столько же клетчатки, сколько легкоусвояемых углеводов.

Эти крошечные плоды богаты антиоксидантами, которые, как считается, уменьшают воспаление и защищают от болезней (65, 66, 67).

Вот количество углеводов для 3.5 унций (100 граммов) некоторых ягод (68, 69, 70, 71):

  • Ежевика: 5 граммов чистых углеводов (всего 10 граммов)
  • Черника: 12 граммов чистых углеводов (всего 14 граммов) углеводов)
  • Малина: 6 грамм чистых углеводов (всего 12 грамм углеводов)
  • Клубника: 6 грамм чистых углеводов (всего 8 грамм углеводов)
Резюме: Ягоды богаты питательными веществами, которые могут снизить риск заболевания. Они обеспечивают 5–12 граммов чистых углеводов на 3 порции.Порция на 5 унций.

Сливочное масло и сливки - хорошие жиры для кетогенной диеты. Каждая порция содержит только следовые количества углеводов.

В течение многих лет считалось, что масло и сливки вызывают или способствуют сердечным заболеваниям из-за высокого содержания насыщенных жиров. Однако несколько крупных исследований показали, что для большинства людей насыщенные жиры не связаны с сердечными заболеваниями.

Фактически, некоторые исследования показывают, что умеренное потребление жирных молочных продуктов может снизить риск сердечного приступа и инсульта (72, 73, 74).

Как и другие жирные молочные продукты, масло и сливки богаты конъюгированной линолевой кислотой, жирной кислотой, которая может способствовать потере жира (23).

Резюме: Масло и сливки почти не содержат углеводов и при умеренном употреблении оказывают нейтральное или благотворное влияние на здоровье сердца.

Лапша ширатаки - фантастическое дополнение к кетогенной диете. Вы можете найти их в Интернете.

Они содержат менее 1 грамма углеводов и 5 калорий на порцию, потому что в основном это вода.

Фактически, эта лапша сделана из вязкого волокна, называемого глюкоманнаном, которое может впитывать воду, в 50 раз превышающую свой вес (75).

Вязкая клетчатка образует гель, который замедляет движение пищи по пищеварительному тракту. Это может помочь уменьшить чувство голода и всплески сахара в крови, что делает его полезным для похудания и контроля диабета (76, 77, 78).

Лапша ширатаки бывает самых разных форм, включая рис, феттучини и лингвини. Их можно заменить обычной лапшой во всех рецептах.

Резюме: Лапша ширатаки содержит менее 1 грамма углеводов на порцию. Их вязкая клетчатка помогает замедлить движение пищи по пищеварительному тракту, что способствует насыщению и стабильному уровню сахара в крови.

Оливки обладают той же пользой для здоровья, что и оливковое масло, только в твердой форме.

Олеуропеин, основной антиоксидант, содержащийся в оливках, обладает противовоспалительными свойствами и может защитить ваши клетки от повреждений (79).

Кроме того, исследования показывают, что употребление оливок может помочь предотвратить потерю костной массы и снизить кровяное давление (80, 81).

Оливки различаются по содержанию углеводов в зависимости от их размера. Однако половина углеводов в них поступает из клетчатки, поэтому содержание в них усвояемых углеводов очень низкое.

Порция оливок в одну унцию (28 грамм) содержит 2 грамма углеводов и 1 грамм клетчатки. Таким образом, чистое количество углеводов составляет 1 грамм на 7–10 оливок, в зависимости от их размера (82).

Резюме: Оливки богаты антиоксидантами, которые могут помочь защитить сердце и кости. Они содержат 1 грамм чистых углеводов на унцию.

Кофе и чай - невероятно полезные напитки, не содержащие углеводов.

Они содержат кофеин, который ускоряет метаболизм и может улучшить вашу физическую работоспособность, бдительность и настроение (83, 84, 85).

Более того, было доказано, что у любителей кофе и чая значительно снижается риск развития диабета. Фактически, те, кто потребляет больше всего кофе и чая, имеют самый низкий риск развития диабета (86, 87).

Можно добавлять жирные сливки в кофе или чай, но избегайте «легких» кофе и чайных латте.Обычно они готовятся из обезжиренного молока и содержат ароматизаторы с высоким содержанием углеводов.

Резюме: Несладкий кофе и чай не содержат углеводов и могут помочь повысить ваш метаболизм, а также улучшить физическую и умственную работоспособность. Они также могут снизить риск диабета.

Темный шоколад и какао - восхитительные источники антиоксидантов.

Фактически, какао называют «суперфруктом», потому что он обеспечивает по крайней мере такую ​​же антиоксидантную активность, как и любые другие фрукты, включая чернику и ягоды асаи (88).

Темный шоколад содержит флаванолы, которые могут снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения артериального давления и поддержания здоровья артерий (89, 90, 91).

Как ни странно, шоколад может быть частью кетогенной диеты. Однако важно выбирать темный шоколад, который содержит не менее 70% сухих веществ какао, а лучше больше.

Одна унция (28 граммов) несладкого шоколада (100% какао) содержит 3 грамма чистых углеводов. Такое же количество темного шоколада 70–85% содержит до 10 граммов чистых углеводов (92, 93).

В Интернете можно найти темный шоколад и какао.

Резюме: Темный шоколад содержит 3–10 граммов чистых углеводов на унцию, богат антиоксидантами и может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Кетогенная диета может использоваться для снижения веса, контроля уровня сахара в крови и других целей, связанных со здоровьем.

К счастью, он может включать в себя широкий выбор питательных, вкусных и универсальных продуктов, которые позволяют вам оставаться в пределах дневного диапазона углеводов.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами кетогенной диеты для здоровья, употребляйте эти 16 продуктов на регулярной основе.

.

Мясо в вашем рационе - NHS

Мясо - хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и переработанного мяса в день, Министерство здравоохранения рекомендует вам сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Выбор более здорового питания поможет вам есть мясо в рамках здорового сбалансированного питания. Но некоторые виды мяса содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.

Если вы едите много красного и переработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, поскольку существует вероятность связи между красным и переработанным мясом и раком кишечника.

Мясо курицы, свинины, баранины и говядины богато белком. Сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые.

Красное мясо обеспечивает нас железом, а мясо также является одним из основных источников витамина B12.

Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат большое количество жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний.

Тип мясного продукта, который вы выбираете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Выбирайте более здоровую пищу при покупке мяса

При покупке мяса выбирайте максимально постное мясо. Как правило, чем больше белого цвета на мясе, тем больше в нем жира.Например, бекон на спине содержит меньше жира, чем бекон с прожилками.

Эти советы помогут вам покупать более здоровые продукты:

  • попросите мясника постное
  • , если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку о пищевой ценности, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты
  • выбирайте индейку и курицу без кожи, так как в них меньше жира (или удалите кожу перед приготовлением).
  • попытаться ограничить количество обработанных мясных продуктов, таких как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира - они часто также с высоким содержанием соли.
  • пытаются ограничить использование мясных продуктов в кондитерских изделиях, таких как пироги и колбасные рулеты, потому что они часто содержат много жира и соли

Уменьшить жир при приготовлении мяса

Перед приготовлением срежьте видимый жир и кожицу - треск и кожа птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить жир при приготовлении мяса:

  • Мясо, приготовленное на гриле, а не жарка - обрезанные свиные отбивные, которые были приготовлены на гриле, содержат около одной трети жира жареных необрезанных отбивных, в то время как нежирный стейк из крупы на гриле содержит примерно половину жира жареного стейка из крупы с жиром и жареной куриной грудкой В панировочных сухарях содержится почти в 6 раз больше жира, чем в куриной грудке, приготовленной на гриле без кожи
  • не добавляйте лишний жир или масло при приготовлении мяса
  • Жаркое мясо на металлической решетке над противнем, чтобы жир стекал
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и больше овощей, бобовых и крахмалистых продуктов в таких блюдах, как рагу, карри и запеканки.

Сколько красного и обработанного мяса мы должны съесть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника (колоректального).

Обработанное мясо - это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Сюда входят сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Министерство здравоохранения рекомендует вам сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Девяносто граммов эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых размером примерно с половину нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из двух типичных британских сосисок и двух ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

Для получения дополнительной информации прочтите Риск красного мяса и рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление:

  • Храните сырое мясо или сырую птицу в чистых закрытых контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось других продуктов и не капало на них
  • соблюдайте все инструкции по хранению, указанные на этикетке, и не ешьте мясо после срока годности
  • если вы готовите мясо, которое не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем положите в холодильник или морозильную камеру - не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса
  • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после прикосновения к сырому или размороженному мясу, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Безопасная заморозка мяса

Замораживание сырого мяса безопасно при условии, что вы:

  • заморозить до даты «использовать до»
  • следуйте инструкциям по замораживанию или оттаиванию на этикетке.
  • готовьте мясо сразу, если разморозите его в микроволновке.Если вы хотите разморозить мясо и приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не стало слишком теплым
  • использовать мясо в течение двух дней после разморозки. Срабатывает так же, как свежее мясо
  • готовить пищу, пока она не станет горячей на всем протяжении

При оттаивании мяса из него может вытечь жидкость. Эта жидкость распространит бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых она касается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

Если сырое мясо разморозить, а затем тщательно приготовить, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

Более подробная информация о безопасном замораживании продуктов содержится в разделе Безопасность пищевых продуктов.

Безопасное приготовление мяса

Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, потому что капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.По этой причине лучше не мыть мясо.

Важно правильно готовить и готовить мясо. Правильное приготовление мяса гарантирует, что вредные бактерии на мясе будут уничтожены. Если мясо не прожарилось полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Бактерии и вирусы можно найти на всем протяжении определенного мяса. Это означает, что вам нужно готовить такие виды мяса полностью. Когда мясо готовится полностью, его сок становится прозрачным, и внутри не остается розового или красного мяса.

Мясо, которое вы должны приготовить полностью:

  • домашняя птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
  • свинина
  • субпродукты, включая печень
  • гамбургеры и сосиски
  • кебаб
  • Мясной прокат

Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри - или «редкие» - при условии, что они приготовлены снаружи. Это потому, что любые бактерии обычно находятся снаружи мяса.

К таким видам мяса относятся:

Печень и печеночные продукты

Печень и печеночные продукты, такие как печеночный паштет и печеночная колбаса, являются хорошим источником железа, а также являются богатым источником витамина А.

Вы должны получать весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

  • 700 мкг витамина А в день для мужчин
  • 600 мкг витамина А в день для женщин

Однако, поскольку они являются настолько богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много печени и продуктов из печени.С годами в организме может накапливаться вредный уровень витамина А. Это связано с тем, что в организме сохраняется витамин А, который он не использует в будущем, а это означает, что вам не нужно потреблять его каждый день.

Слишком много витамина А - более 1,5 мг витамина А в день из продуктов питания и добавок - в течение многих лет может повысить вероятность перелома ваших костей, когда вы станете старше.

Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день.Если вы едите печень или печеночные продукты каждую неделю, возможно, вам стоит сократить их употребление или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и жир печени рыб, которые также богаты витамином А.

Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам следует избегать употребления более 1,5 мг витамина А в неделю с пищей и добавками.

Это означает отказ от употребления печени и печеночных продуктов чаще одного раза в неделю или употребление меньших порций. Это также означает, что они не принимают никаких добавок, содержащих витамин А, в том числе рыбьего жира, если они едят печень один раз в неделю.Это потому, что пожилые люди подвержены более высокому риску перелома костей.

Беременным женщинам следует избегать добавок витамина А и продуктов для печени и печени.

Есть мясо во время беременности

Мясо может входить в рацион беременной женщины. Однако беременным женщинам следует избегать:

  • сырое и недоваренное мясо из-за риска токсоплазмоза - перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо прожарено
  • паштет всех видов, включая овощной паштет - они могут содержать листерию, вид бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку.
  • печень и печеночные продукты - эти продукты очень богаты витамином А, и слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку

Подробнее читайте в Руководстве по беременности и родам: продукты, которых следует избегать.

Последняя проверка страницы: 24 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 24 мая 2021 г.

.

продуктов, которые нужно есть и продуктов, которых следует избегать

Медицинские работники часто прописывают специальные диеты, чтобы помочь людям выздороветь после определенных медицинских процедур или приступов болезни.

Мягкие диеты обычно используются в клинических условиях и включают мягкую и легко усваиваемую пищу.

Если вам прописали мягкую диету, вы можете задаться вопросом, какие продукты вам следует есть и избегать, и почему вы вообще были переведены на эту диету.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о диетах с мягким питанием.

Мягкие пищевые диеты состоят из мягких, легкоусвояемых продуктов и назначаются людям, которые не переносят продукты с нормальной текстурой или продукты с большим количеством приправ.

Медицинские работники обычно прописывают эти диеты людям с определенными заболеваниями или восстанавливающимся после операции.

Мягкие пищевые диеты используются во многих учреждениях, включая больницы, учреждения длительного ухода и дома. Обычно они соблюдаются в течение коротких периодов времени от нескольких дней до нескольких недель, хотя при некоторых обстоятельствах может потребоваться соблюдение диеты в течение более длительного периода.

Мягкие диеты часто используются для лечения нарушений глотания, известных под общим названием дисфагия. Дисфагия часто встречается у пожилых людей, а также у людей с неврологическими расстройствами и нейродегенеративными заболеваниями (1, 2).

В 2002 году Академия питания и диетологии опубликовала Национальную диету при дисфагии (NDD), которая включает несколько уровней диеты при дисфагии (3, 4):

  • NDD Уровень 1 - Пюре от дисфагии: однородная текстура, пудинг- например, требующий очень небольшой жевательной способности
  • NDD Уровень 2 - Дисфагия - Механически измененная: связная, влажная, полутвердая пища, требующая некоторого пережевывания
  • NDD Уровень 3 - Дисфагия-Продвинутый: мягких продуктов, требующих большей жевательной способности
  • Обычный: все продукты разрешены

Хотя цель диет с измененной текстурой заключается в снижении риска аспирации и пневмонии у людей с дисфагией, текущие исследования показывают, что изменение текстуры пищи может привести к ухудшению качества жизни и недоеданию , подчеркивая необходимость дополнительных исследований (2).

Помимо дисфагии, мягкая диета назначается людям, которые недавно перенесли операцию на ротовой полости или челюсти, которая повлияла на их способность жевать.

Например, людям, перенесшим удаление зубов мудрости, обширную операцию на челюсти или операцию по имплантации зубов, возможно, потребуется соблюдать мягкую диету для ускорения заживления (5).

Мягкие диеты также используются в качестве переходных диет между полностью жидкими или пюрированными диетами и обычными диетами у людей, перенесших абдоминальную операцию или выздоравливающих после желудочно-кишечных заболеваний, чтобы пищеварительная система восстановилась более эффективно (6).

Кроме того, мягкие диеты могут быть прописаны людям, которые слишком слабы, чтобы потреблять обычные продукты, например тем, кто проходит химиотерапию, а также людям, которые потеряли чувствительность лица или рта или не могут контролировать свои губы или язык из-за до инсульта (7).

Хотя мягкие пищевые диеты, используемые как в клинических условиях, так и в домашних условиях, могут варьироваться, большинство из них, которые используются в краткосрочной перспективе, имеют низкое содержание клетчатки и мягкие, чтобы облегчить усвояемость и комфорт человека, соблюдающего эту диету (8).

Имейте в виду, что некоторым людям приходится придерживаться мягкой диеты в течение более длительного времени. В этих случаях диета может быть более богатой клетчаткой и более вкусной, чем мягкая диета, используемая в краткосрочной перспективе.

сводка

Мягкие диеты состоят из продуктов, которые легко пережевывать и усваивать. Их часто прописывают людям с затрудненным глотанием, перенесшим операцию на брюшной полости и людям с другими проблемами со здоровьем.

Мягкие диеты используются, когда нельзя переносить продукты с обычной текстурой или с большим количеством приправ, что может произойти по ряду причин.

Мягкие диеты не следует путать с пюрированными диетами. Хотя пюре разрешено в диетах с мягким питанием, пюрированные диеты совершенно разные.

В целом мягкая диета должна состоять из мягких, легких для употребления и переваривания продуктов.

Вот несколько примеров продуктов, которые можно употреблять при большинстве мягких диет (7, 8):

  • Овощи: мягко сваренная морковь, стручковая фасоль, нарезанный вареный шпинат, вареные цуккини без семян, хорошо приготовленные соцветия брокколи , и т.д.
  • Фрукты: вареные, очищенные яблоки или яблочное пюре, бананы, авокадо, очищенные спелые персики, вареные груши, пюре из фруктов и т. Д.
  • Яйца: вареные цельные яйца или яичные белки, яичный салат
  • Молочные продукты: творог, йогурт, мягкие сыры, пудинг, замороженный йогурт и т. Д. Молочные продукты с пониженным содержанием жира обычно рекомендуются людям, выздоравливающим после желудочно-кишечной хирургии или болезни.
  • Зерновые и крахмалы: картофельное пюре, сладкий картофель, мускатная тыква, приготовленные злаки, такие как сливки пшеницы, мягкие, увлажненные зерна, такие как фарро или ячмень, увлажненные блины, мягкая лапша и т. Д.
  • Мясо, птица и рыба: мелко нарезанная или измельченная влажная птица, мягкий тунец или куриный салат (без нарезанных сырых овощей или фруктов, таких как сельдерей или яблоки), запеченная или жареная рыба, мягкие тефтели, мягкий тофу и т. Д.
  • Супы: пюре или супы на основе бульона с мягкими овощами
  • Разное: подливки, соусы, гладкие ореховые пасты, желе без семян и джемы
  • Напитки: вода, чай, протеиновые коктейли и смузи

Имейте в виду, что существуют разные варианты диет с мягким питанием в зависимости от состояния, для лечения которого они используются.Некоторые люди с дополнительными ограничениями могут не переносить определенные продукты по разным причинам.

Таким образом, всегда лучше проконсультироваться со своим врачом или диетологом, если вы соблюдаете мягкую диету и у вас есть вопросы о том, какие продукты вам разрешено есть.

Сводка

Приготовленные фрукты и овощи, легко пережевываемые белки и мягкий крахмал можно употреблять при соблюдении диеты с мягким питанием.

При соблюдении мягкой диеты следует избегать многих продуктов.Следует ограничить употребление трудно перевариваемых и трудно перевариваемых продуктов. Как правило, запрещено употреблять острую и очень кислую пищу.

Следующие продукты обычно ограничиваются мягкими диетами (7, 8):

  • Овощи: сырые овощи, овощи во фритюре, овощи с семенами или кожурой
  • Фрукты: свежих фруктов (за некоторыми исключениями, например авокадо и бананы), фрукты с кожурой и семенами, сухофрукты, очень кислые фрукты, такие как лимоны и лаймы
  • Молочные продукты: твердые сыры, сыры с орехами или сухофруктами, йогурт с добавленными ингредиентами, такими как шоколад или орехи
  • Зерна и крахмалы: твердые крекеры, жевательный или хрустящий хлеб, хлеб с высоким содержанием клетчатки и зерновые, такие как хлеб с семенами и измельченная пшеница, картофель фри, попкорн
  • Мясо, птица и рыба: жесткие куски мяса, жареная рыба или птица, целые куски мяса или птицы, обработанное мясо с высоким содержанием жира, такое как бекон, моллюски, супы или рагу с твердыми кусками мяса
  • Жиры: орехи, семена, кокосовая стружка, c пастообразные ореховые пасты
  • Разное: джемы или желе с семенами, жевательные конфеты
  • Острые или раздражающие продукты: острый перец, томатный соус, газообразующие продукты, такие как капуста и бобы, соус табаско
  • Напитки: алкоголь и напитки с кофеином также могут быть ограничены в зависимости от состояния, которое лечат.

Обратите внимание, что ваш лечащий врач может рекомендовать дополнительные ограничения в зависимости от вашего состояния здоровья.Важно хорошо понимать предписанную диету и свои индивидуальные диетические потребности.

резюме

Пищу, которую трудно пережевывать и переваривать, а также острую и кислую пищу, как правило, следует избегать при соблюдении диеты с мягким питанием.

Следование любой ограничительной диете может быть неприятным, особенно когда многие здоровые продукты, такие как сырые фрукты и овощи, запрещены.

Тем не менее, есть много вариантов вкусных блюд и закусок для тех, кто придерживается мягкой диеты.

Вот несколько идей для блюд, которые могут съесть люди, соблюдающие мягкую диету:

Завтрак идеи

  • яичница-болтунья и нарезанный авокадо
  • крем из пшеницы, покрытый приготовленными персиками и сливочным маслом кешью
  • приготовленный пирог с заварным кремом с яйцом, козьим сыром, рубленым шпинатом и мускатной тыквой
  • парфе из йогурта, приготовленное из несладкого йогурта, банана или консервированных персиков, черничного джема без косточек и гладкого миндального масла

Обед идеи

  • салат из курицы или тунца без овощи
  • куриный суп с мягкой лапшой, приготовленными овощами и небольшими кусочками нежной измельченной курицы
  • кускус, фета и салат из мягких овощей
  • гамбургер из влажного лосося с авокадо

Ужин идеи

  • мясной рулет, приготовленный с говяжий фарш или тофу с пюре из сладкого картофеля
  • жареная камбала с мягким свекла и морковь или сырное пюре
  • мягкая курица и рис с вареной стручковой фасолью
  • пастуший пирог с фаршем из индейки

Помимо еды, многие люди, соблюдающие мягкую диету, могут захотеть включить одну или несколько закусок в течение дня .

Некоторые идеи закусок включают:

  • творог с вареными или мягкими консервированными фруктами
  • йогурт с вареными очищенными яблоками и корицей
  • овощной и зерновой суп
  • хорошо смешанные смузи из протеинового порошка, гладкого орехового масла и фруктов
  • яичный салат с пюре из авокадо
  • влажный тыквенный или банановый хлеб с гладким миндальным маслом
  • протертые овощные супы, такие как мускатный тыквенный суп
  • банановые лодочки с гладким натуральным арахисовым маслом

Важно, чтобы все блюда и закуски были как можно более сбалансированным и включать продукты с высоким содержанием белка, особенно для тех, кто недавно перенес операцию или имеет повышенную потребность в питательных веществах, например, больным раком (9, 10).

сводка

При соблюдении щадящей диеты можно употреблять здоровые и вкусные блюда и закуски. Еда и закуски должны быть богаты питательными веществами, чтобы способствовать заживлению и общему состоянию здоровья.

Хотя соблюдение диеты, состоящей только из мягкой пищи, может быть трудным, следующие советы могут облегчить соблюдение такой диеты (7, 8):

  • Выбирайте здоровые варианты. Хотя мягкие продукты с сахаром, такие как торты и выпечка, могут показаться привлекательными, употребление здоровых продуктов, таких как овощи, фрукты и белки, лучше всего для вашего здоровья.Выбирайте разнообразные продукты, богатые питательными веществами.
  • Приправьте еду. Использование трав и других мягких приправ может сделать пищу более вкусной.
  • Внимание к белку. Добавление белка к каждому приему пищи и перекусу особенно важно для людей, выздоравливающих после операции, и тех, кто страдает от недоедания.
  • Ешьте регулярно и небольшими порциями. При соблюдении щадящей диеты рекомендуется употреблять несколько небольших приемов пищи в течение дня вместо обильных приемов пищи.
  • Ешьте медленно и тщательно пережевывайте. Не торопитесь, когда едите и тщательно пережевываете пищу, важно для многих людей, соблюдающих мягкую диету, в том числе для тех, кто восстанавливается после абдоминальной хирургии и с неврологическими заболеваниями. Сядьте прямо и делайте небольшие глотки жидкости между укусами.
  • Планируйте питание заранее. Найти блюда, которые работают с механической мягкой диетой, может быть сложно. Заблаговременное планирование приема пищи поможет снизить стресс и облегчить время приема пищи.
  • Держите приборы под рукой. Блендеры, ситечки и кухонные комбайны можно использовать для создания вкусных, одобренных мягких диет рецептов.

Обычно мягкие диеты используются в качестве переходных диет на короткие периоды времени, пока человек не будет готов снова перейти на диету регулярной консистенции.

Ваш лечащий врач проинструктирует вас, как долго вам следует придерживаться мягкой диеты, а зарегистрированный диетолог может предоставить вам любую другую относящуюся к делу информацию.

Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу соблюдения диеты с мягким питанием или о том, как вернуться к диете с регулярной консистенцией, обратитесь за советом к своему врачу.

резюме

Выбор питательных продуктов, концентрация на белке, планирование наперед, частое есть небольшими порциями и не торопитесь во время еды - все это полезные советы для людей, соблюдающих диету с мягким питанием.

Медицинские работники обычно прописывают мягкую пищу, чтобы помочь людям выздороветь после хирургических операций и болезней и облегчить пережевывание и переваривание пищи.

При соблюдении диеты с мягким питанием важно выбирать мягкие, легкоусвояемые продукты и избегать продуктов, которые трудно пережевывать или переваривать. Также следует избегать острой и потенциально раздражающей пищи.

Хотя соблюдение диеты с мягким питанием может быть трудным, она используется для ускорения выздоровления, поэтому важно следовать инструкциям врача и соблюдать их до тех пор, пока вы не будете готовы вернуться к обычному питанию.

.

Следует есть красное мясо или нет? Диетолог объясняет последние научные данные о мясе, яйцах и масле

Недавние заголовки и новое исследование, кажется, предполагают, что мы снова отменили науку о питании и рекомендации по питанию - на этот раз в отношении потребления красного и переработанного мяса. Если кажется, что мы не можем решить, как правильно питаться, то это потому, что мы были здесь раньше. Есть много примеров, но, вероятно, мало таких крайних, как масло и яйца, которые прошли через одно и то же.Но прежде чем вы перейдете к красному обработанному мясу, маслу и яйцам, давайте посмотрим, почему наука о питании все время крутится с ног на голову, и что вам нужно знать об этих стандартных американских диетических продуктах.

Что такое красное и обработанное мясо?

К мясу или не к мясу? В новом анализе ранее опубликованных исследований авторы исследования показывают, что нет необходимости сокращать потребление красного или обработанного мяса. Однако этот отчет не основан на новой науке или информации.Команда исследователей утверждает, что предыдущие исследования неубедительны и, поскольку людям нравится красное и обработанное мясо, им будет трудно отказаться от него. Поэтому они приходят к выводу: не пытайтесь. Вместо этого они предлагают есть красное и обработанное мясо в том количестве, которое вы едите сейчас.

Этот вывод был полностью опровергнут другими органами здравоохранения и организациями, включая Гарвардскую школу общественного здравоохранения и Американский институт исследований рака. По сути, это полная болонья! Питание - несовершенная наука, потому что многое из того, что мы знаем, получено в результате исследований, известных как исследования с использованием наблюдений.Чтобы помочь вам понять, почему эти (и другие связанные с диетой) исследования кажутся настолько противоречивыми, я собираюсь рассказать о некоторых основах исследований. Оставайся со мной! Мы разберемся со всем этим!

Наиболее авторитетные наблюдательные исследования, связанные с диетой, проводятся путем наблюдения за людьми (часто сотнями тысяч) в течение длительного периода времени (часто десятилетий), сбора информации о диетах время от времени и последующего определения того, у кого возникают проблемы со здоровьем. . Отсюда исследователи могут увидеть, есть ли связь между определенным режимом питания (например, с высоким содержанием красного мяса) и заболеванием (например, сердечным заболеванием).Но эти исследования не предназначены для доказательства каких-либо причин и следствий (например, что красное мясо вызывает болезни сердца). Они смотрят только на тенденции - например, люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием красного мяса, чаще страдают сердечными заболеваниями, чем те, кто не ест мясо. (Обратите внимание, я не привожу здесь какие-либо особенности исследования, а использую эти примеры для иллюстрации.)

Другая форма наблюдательного исследования сопоставляет людей с болезнью (давайте придерживаться болезни сердца) с аналогичной группой здоровых людей. .Они могут оглянуться назад и задать участникам исследования вопросы об их диете или других факторах образа жизни, чтобы увидеть, появятся ли какие-либо тенденции. Этот тип данных указывает нам правильное направление, но есть очевидные проблемы с просьбой вспомнить, как часто они обычно что-то ели или участвовали в другом поведении в прошлом. Тем не менее, эти исследования помогают ученым связать точки между потенциальным поведением (давайте снова перейдем к употреблению красного мяса) и феноменом здоровья.

Более тщательное исследование называется рандомизированным клиническим испытанием.Этот тип исследования считается золотым стандартом, потому что он может доказать, что одно вызывает другое. Хотя это отличный способ изучить определенные научные вопросы, это не обязательно самый практичный способ рассмотреть связь между диетой и заболеванием, поскольку болезни могут проявляться годами, и эти исследования предполагают более контролируемую (и, следовательно, дорогостоящую) организацию. . Вот почему обычно - хотя и не идеально - используют наблюдательные исследования для получения информации о диете и здоровье.

Итак, по сути, в этом новом отчете говорится, что наблюдательные исследования не дают нам достаточно веских доказательств, чтобы предположить, что людям, которым нравится есть мясо, следует прекратить его есть. Однако, когда несколько наблюдательных исследований устанавливают одни и те же связи, это подкрепляет аргументы. И у нас есть много исследований в этом направлении, предполагающих, что красное и обработанное мясо связаны с проблемами со здоровьем. Кроме того, мы не можем игнорировать научные данные о других диетических схемах, таких как средиземноморская диета, которая ограничивается красным и обработанным мясом в пользу более растительной схемы питания с меньшим количеством животного белка.Исследования неизменно связывают такой режим питания с пользой для здоровья, что важно учитывать при оценке общей картины и составлении рекомендаций для здоровья.

Получите лучший информационный бюллетень.

Итог: Здесь нет ничего нового, о чем можно сообщить, кроме того факта, что этот новый анализ открыл ящик Пандоры (и создал много путаницы), интерпретируя ранее сообщенные и хорошо установленные данные по-другому. Эксперты и организации здравоохранения единодушны в этом: по-прежнему разумно сократить потребление красного мяса и действительно сократить потребление обработанного мяса, чтобы снизить риск рака, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Связанные

А как насчет яиц? Хорошие они или плохие?

Исходя из того, что мы в настоящее время знаем о яйцах, большинство здоровых людей могут безопасно потреблять до семи яиц в неделю, будь то омлет из трех яиц два раза в неделю или яйцо, сваренное вкрутую, каждый день. Беспокойство по поводу яиц связано с тем, что в них много холестерина и существует связь между высоким уровнем холестерина в крови и сердечными заболеваниями. Однако со временем мы узнали, что холестерин из пищевых источников не влияет на уровень холестерина в крови.Так, в 2015 году в рекомендациях по питанию США отмечалось, что имеющиеся данные не подтверждают опасения по поводу холестерина, поступающего из пищевых источников, таких как яйца. В то время диетические рекомендации США перестали рекомендовать пределы холестерина.

Недавнее исследование вызвало вопросы об этом направлении. Этот тип исследования, известный как метаанализ, объединил данные из предыдущих исследований, чтобы получить потенциально более широкую картину риска. Объединенные данные могут улучшить наше понимание некоторых вещей, но в этом случае были недостатки в том, как оценивалось потребление яиц.В исследованиях, в которых были собраны данные, для определения потребления яиц использовался один отзыв продуктов, что, как я упоминал ранее, проблематично по очевидным причинам. Хотя отзыв продуктов питания - важный инструмент, помогающий ученым в их миссии по установлению фактов, это не самый убедительный инструмент. Кроме того, хотя в этом исследовании изучались другие источники холестерина и насыщенных жиров в рационе, а также другие факторы образа жизни (например, режимы упражнений), которые могут способствовать риску сердечных заболеваний, оно не учитывало эти факторы значимым образом.

Итог: То, как вы едите яйца, имеет не меньшее значение, чем то, как часто и сколько вы едите. Чтобы защитить свое сердце и снизить риск других серьезных проблем со здоровьем, переосмыслите общие стороны, такие как бекон, сосиски и белые тосты. Вместо этого сосредоточьтесь на полезных для сердца блюдах, таких как нарезанный авокадо, сальса, черная фасоль, цельнозерновые тосты, жареный сладкий картофель и тушеная зелень. Если вы хотите подкрепить блюда на основе яиц, не превышая пороговую норму потребления семи яиц в неделю, используйте смесь яичных белков с цельными яйцами, так как именно желток содержит весь холестерин (хотя он также содержит большую часть другого холестерина). питательные вещества).

Масло вернулось?

Не обязательно, но, вероятно, не так вредно, как мы когда-то думали. Проблема со сливочным маслом связана с тем, что в нем много насыщенных жиров, которые, как считалось, повышают уровень холестерина в крови и, следовательно, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но теперь мы знаем, что история с насыщенными жирами более сложна. Некоторые источники, такие как красное мясо, по-прежнему вызывают подозрение (хотя риск для здоровья также может быть связан с другими соединениями в красном мясе), тогда как другие источники (например, жирные молочные продукты) теперь считаются менее опасными.

Тем не менее, хотя сливочное масло само по себе не может повысить риск возникновения проблем со здоровьем, оно также не снижает риск. Но было обнаружено, что другие жиры, такие как масло авокадо и оливковое масло первого отжима, защищают здоровье, поэтому в вашем общем рационе следует делать упор на эти типы жиров растительного происхождения.

Итог: Если вы хотите намазать немного масла на тосты из цельного зерна и в остальном едите полезную пищу и полезные жиры, это, вероятно, нормально. Но сделайте авокадо и оливковое масло первого отжима своими любимыми кулинарными маслами и сделайте акцент на других более здоровых жирах (например, орехах, семенах и их масле) в еде и закусках.

Последнее слово

Вот, что мы рассмотрели: питание - несовершенная наука, и в этом есть некоторый дискомфорт. Из-за того, как мы изучаем режимы питания и явления, связанные со здоровьем, мы можем не получить наиболее убедительную информацию. Но мы можем собрать множество свидетельств, которые указывают нам верное направление. Практически все эти данные говорят нам о том, что ваш общий рацион питания имеет большее значение, чем одна вещь (например, масло или красное мясо) на вашей тарелке. Диета, которая неизменно связана с лучшими результатами для здоровья - более продолжительной, здоровой жизнью с ограниченным количеством болей и болезней и меньшим количеством проблем с памятью, - богата растительной пищей.Это такие продукты, как овощи, фрукты, бобовые (общий термин для бобовых, бобовых и чечевицы), цельнозерновые (например, овес, булгур, киноа и коричневый рис) и полезные жиры из растительных источников, такие как орехи, семена, авокадо и т. оливки (а также все их масла и масла).

Помимо того, что вы подчеркиваете, важно подумать о том, какие продукты следует ограничить и какие подмены вы делаете, чтобы восполнить эти пробелы в своем рационе. В здоровом питании мало красного мяса и очень мало обработанного, а также мало рафинированного зерна, сильно обработанных закусок и продуктов с добавлением сахара.Это означает, что замена стейка на пиццу или жареного цыпленка с картофелем фри - не лучший вариант.

Однако, если ваша тарелка содержит обильные порции овощей и вы регулярно потребляете здоровую растительную пищу и жиры, еженедельный обед из нежирных стейков вместе с печеным картофелем с кусочком масла может быть нормальным.

БОЛЬШЕ ОТ SAMANTHA CASSETTY, RD

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

.

Смотрите также